「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月25日 14:09:47

特徴ある風呂がもうひとつ欲しいかな? 全体として可もなく不可もなかった感じです。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年03月30日 21:49:42

ご投稿ありがとうございます。お言葉 真摯に受け止めております。至らない点が多かったことと存じますが 皆様に真に喜んでいただける宿を目指し努力いたします。またのお越しを心からお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!■特選会席■敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(洋室) 】

投稿者さん 2020年03月24日 16:40:15

子ども3人連れの旅行には、大変お得なプランで予約させていただきました。無料なので、子ども用の食事は期待していませんでしたが、ボリュームもあり大満足でした。

建物はリノベーションしてあり、水回りや造りの古さは否めなかったものの、清潔にされていて満足でした。2階は喫煙室フロアなのでしょうか?廊下の天井も低く、同じフロアにあるサロンまで匂いが籠もっており、この階にアサインされたら正直辛いかもしれないですね^^;
今回は一般客室でも3階なので快適でした。

お風呂はこじんまりしているものの、とてもきれいで泉質もトロっとしていて気持ちよかったです。お風呂場にタオルが常備されているのも良かったです。

今回とても素晴らしいと思ったのは、女将さんやスタッフの方のホスピタリティです。最初に宿の前で待っていてくれたスタッフから、フロントの方、どのスタッフの方もとても感じが良く、感心させられました。子どもの誕生日祝で宿泊したのですが、お祝いをくださったり、写真をプレゼントしてくれたり。お祝いの言葉を皆がかけてくれて、とても嬉しかったです。女将さんの手書きのメモがあちこちにあり、暖かいおもてなしを随所に感じることが出来ました。

数多くの温泉宿に泊まっていますが、こうしたスタッフの素晴らしさが一番心に残りますね。

またお世話になりたい宿となりました。
お世話になりありがとうございました!

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年03月30日 21:40:29

ご投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々有難く拝見いたしました。
皆様にお喜びいただくことが、私共の喜びでございます。お嬢様のお誕生日をご一緒にお祝いさせていただき嬉しゅうございました。
是非 次回も宿 中屋にお越しくださいますこと スタッフ一同心からお待ち申しております。

【平日・休日限定】お子様無料!ゆったりのんびり春休みプラン。
【和室客室】

mac4458さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

mac4458さん [40代/男性] 2020年03月23日 10:33:45

3月21日に宿泊させて頂きました。
女将を始め全ての従業員の方の接客が非常に丁寧でとても心地良かったです。
細かいところにプラスαのサービスを心掛けてらっしゃる姿勢がよく分かります。
館内の至る所にアルコール除菌が設置されており安心感もありました。
夕食、朝食ともに食材のレベルが非常に高い上に繊細な味つけも素晴らしく
妻と二人でその質に驚くばかりでした。
露天風呂がやや狭めでしたが混雑していなかったせいか問題はありませんでした。
宿中屋さんは是非また伺いたいと思わせてくれるとても素敵な宿でした。

投稿者さん 2020年03月20日 11:04:56

ネットでの評価が高いので期待していましたが、それ以上でした。
客室も広く、お風呂も海を見ながらゆっくり入りました。温泉の成分なのか肌がスベスベになりました。夕食、朝食は質、量ともに大満足で、特に鯛の兜煮は絶品です。昨年結婚25年と話したら、女将から記念品と写真を撮っていただき、心遣いに感謝です。スタッフの方々の接客も心地よく、必ず再訪したいと、妻と話しています。大変ありがとうございました。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年03月30日 21:35:03

ご投稿ありがとうございます。ご結婚25周年記念に宿 中屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お喜びいただけたご様子 有難く拝見いたしました。温泉 夕朝食 接客等お褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。まだ未熟な点が多いかと存じますが皆さまにお喜びいただける宿を目指し日々精進いたします。またのお越しを心からお待ち申しております。

【露天風呂完成記念】~平日・休日限定~敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『星空の歌』】

投稿者さん 2020年03月16日 20:50:58

初めて利用させて頂きました。
全てに行き届いていて、とても満足出来、リフレッシュさせて頂き、感謝です。
又、是非行かせて頂きます。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年03月30日 21:23:55

ご投稿ありがとうございます。ご満足いただけたご様子 本当に嬉しく存じました。リフレッシュされたことを伺い感謝申し上げます。まだまだいたらない点が多いかと存じますが、皆様にお喜びいただける宿を目指し日々努力いたします。またのお越しを心からお待ち申しております。

【平日がお得!】幸せのカップルプラン~敷地内源泉100%露天風呂付き客室~

投稿者さん 2020年03月04日 21:48:53

のんびりするため主人と宿泊。

個室のお風呂は温度低めで長くゆっくり入れる一方大浴場横の半露天風呂は熱めで外の冷気が気持ち良い。

お食事は還暦近い私達には量が多めだが、どれもこれも美味しく塩分控えめ。食後のケーキはルームサービスにしてくれて、これまた甘すぎず美味。

お部屋は掃除が行き届き、ところどころ女将さんの手書きの一筆が添えてあるところも良い。大きなベッドも快適。エスプレッソマシン、冷蔵庫フリードリンクも◎

ところどころに色々なお雛様が飾られて季節感あるところ、またジャズの生演奏も楽しめた。

唯一残念だったのは泊まった5階ラウンジ横の喫煙ルーム。エレベーターを使うたび廊下を行き来するのにタバコ臭がした。
臭いが漏れるなら改善してほしいがラウンジに臭いが充満していた時もあったのでマナーの悪いお客がラウンジで吸ったのなら仕方ない。ついていなかった。喫煙ルームの場所が悪い。

女将さん、スタッフ共に対応が良く好感が持てたしお料理も良いので私個人的にはおすすめ出来る宿だと思う。
帰ってから娘たちに報告すると行きたかった~と大騒ぎ。次回は家族で行こうかしら。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年03月14日 15:20:47

ご投稿ありがとうございます。ごゆっくりお楽しみいただけたご様子を拝察し嬉しく存じました。温泉 お食事 客室 音楽などお褒めのお言葉、本当にありがとうございました。5階の喫煙ルームの件では、ご不快な念を抱かれたことと存じます。喫煙ルームをもっとクオリティ高くするためにどうしたらよいか再度検証いたします。皆様のお心に残る宿 目指し 日々努力いたします。ぜひ次回はお嬢様たちご家族でお越しくださいますこと心からお待ち申しております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月27日 20:41:22

女将さんが食事の時にご挨拶に来てくださるなど、お気遣いいただいている感じはすごくして良かったです。抽選会など、色々いただいたのですが、いらないものも多いかなと感じました。
お風呂が完全露天だと良かったです。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年03月15日 12:06:14

ご投稿ありがとうございます。抽選会等の品々は再度検証してみます。ご指摘ありがとうございます。お風呂は完全露天でございますと強風や大雨の際 ご入浴できないと存じ 屋内にしております。ご要望にそえず申し訳ございませんでした。ぜひ 次回も宿 中屋にお越しくださいますこと心からお待ち申しております。

【【露天風呂付客室】『潮騒の花』】

投稿者さん 2020年02月27日 14:46:01

2月25日~26日にかけて宿泊。
お部屋:急遽喫煙可能のお部屋に変更のご連絡をしたのにかかわらず、迅速に対応頂きました。ちなみに禁煙の御部屋でも館内1階に喫煙所が設けてあり、御部屋で吸わなくても良い方はそちらで喫煙可能。喫煙可能のお部屋は低層階の為景色が少し劣りますが、全室海側なので海は見えました。

お食事:プラン上、館内のお食事処で夕食と朝食を頂きました。レストラン形式ですが各グループ毎にパーティションで仕切ってあり、個室感覚でお食事出来たのが良かったです。
夕食は伊勢えびや鯛の頭の煮付け付きのプランでとても豪華でした。普段少食ですが、大変美味しくほぼ完食しました。
朝食は炊きたてのごはんがとても美味しく、金目鯛の干物や伊勢えびの御味噌汁や手作り豆腐や朝どれ野菜などどれも美味しかったです。

お風呂:狭いながらも清潔感があり、天然温泉でとても気持ち良かったですが、外溝工事中なのか露天風呂の外に足場があるのが少し気になりました。工場が終われば外すと思いますが。

サービス:女将さんを始め、従業員の皆さん愛想が良く丁寧でとても気持ち良く宿泊する事ができました。
キャンペーン中で会計の後にくじ引きをして8等の紙マスクを頂きました。このご時世に貴重なものを頂きありがとうございました。

総評:落ち着いたとても良いお宿でした。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年03月15日 12:14:11

ご投稿ありがとうございます。沢山にコメントをお書きくださいまして誠にありがとうございます。夕食 朝食ともにお喜びいただき感謝申し上げます。お風呂の工事も終わり 足場ははずしました。2/25にいらしたときは 申し訳ございませんでした。皆様にお喜びいただけることが何よりの喜びでございます。至らない点多々ございますことと存じますが 是非次回も宿 中屋にお越しくださいますこと心からお待ち申しております。

【露天風呂完成記念】~平日・休日3室限定~伊勢海老・鮑!丸々1匹
【和室客室】

xTaMaxさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

xTaMaxさん [30代/女性] 2020年02月02日 17:00:47

スタッフのみなさん笑顔がとっても素敵で、明るくてはきはきしていて気持ちよく過ごさせていただきました(@^▽^@)
館内は玄関入った瞬間白檀の香がたかれていたり隅々まで気が配られてるなと思いました。
食事も料理長さんが度々雑誌に取り上げられているようで見た目もよく、味付けもどれもとても美味しくいただきました。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年02月11日 22:32:36

ご投稿ありがとうございます。スタッフの笑顔 お料理 館内をお褒めいただき嬉しく拝見いたしました。いただいたお言葉を励みとし日々努力を重ねてまいります。またのお越しを心からお待ち申しております。

投稿者さん 2020年01月13日 10:38:31

年初で非常に混雑していましたが、サービスが行き届いていて良かったです。食事も豊富で非常に美味しく満足しました。今回で5階のフロアーに宿泊するのが3回目ですが今回、浪漫の歌の角部屋に宿泊しましたが、部屋は広く非常に良かったですがトイレは改装されていなく
非常に狭くて衛生陶器も同フロアーの洋室のと比べると古くてがっかりしました。

【12/27~1/4のご予約】年末年始ご宿泊プラン~敷地内源泉100%露天風呂付客室~
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『浪漫の歌』】

投稿者さん 2020年01月11日 12:51:02

年始に両親と利用させて頂きました。
部屋からの景観も素晴らしく、食事も新鮮な魚介類が食べきれないほどのボリュームで大満足でした。また、スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。
しかしながら部屋の清掃や設備が行き届いていなかったことが残念です。
特に浴槽の清掃、シャワーヘッドやドライヤーなどを良く点検して頂けるとオール5点の最高の宿だと感じました。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年01月11日 21:28:13

ご投稿ありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。しかしながらお部屋の清掃等行き届かない点 本当に申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め 清掃を今一度見直してまいります。お客様に 真にお喜びいただける宿を目指し日々精進いたします。今後ともよろしくお願い申し上げます。感謝をこめて

【12/27~1/4のご予約】年末年始ご宿泊プラン~ノスタルジックロマン(標準和室)~
【オーシャンビュー!和室10畳】

ニッキ325さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ニッキ325さん [50代/男性] 2019年11月30日 16:59:52

食事は夕食、朝食共にボリューム満点で、大変美味しかったです。
部屋は3階で綺麗に改装されておりましたが、所々に古さを感じました。(特に古いエアコンの吹き出し口が残っており、錆びが目立っていました)
また、3階に喫煙所がなかったため、4階までたばこを吸いに行ったのですが、3階と4階の雰囲気が全く違うのに驚きました。3階は廊下が暗く古臭い感じでしたが、4階はモダンな感じに改装され、とても明るく素敵な雰囲気でした。この差はなんだ!?って少し残念な気持ちになりました。
とは言え、ホテルの従業員の方はとても感じがよく、丁寧に接客していただき、全体としてはとても満足のゆくホテルでした。
是非またいつか宿泊しようと思います。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年01月11日 21:40:22

ご投稿ありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。ご指摘の古いエアコンの吹き出し口は改修いたしました。また3階の廊下等も工夫するよう努力いたします。ご意見くださりありがとうございます。是非 次回も宿 中屋にお越しくださいますこと心からお待ち申しております。

【宿中屋特選会席】~ノスタルジックロマン(標準和室)~
【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】

投稿者さん 2019年11月19日 21:18:31

いつ伺ってもスタッフや女将の笑顔が素敵なお宿です
勿論料理も美味しくお部屋も
寛げます
一緒に行ったメンバーも次回はいつにしましょうかと話しながら帰路に
楽しい思い出を有難うございました。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2019年11月20日 12:07:53

ご投稿ありがとうございます。いつもありがとうございます。こちらこそ皆様の明るい笑顔に癒されております。様々なお心づかいに深謝申し上げます。またお越しくださいますことスタッフ一同心からお待ち申しております。

【和室客室】

ryu-yoyoさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ryu-yoyoさん [60代/女性] 2019年11月10日 08:20:13

お部屋はとても綺麗に使いやすくリニューアルされていました

お食事も全てとても美味しく素晴らしくて、接客もテキパキと気持ち良いものでした

夕方の生演奏の歌声にとても癒されました

宿泊施設には大抵ストレスを感じる事が有りがちですが、中屋さんは全く無くて気持ち良く過ごせました

台風被害で大変だったのに、素敵な笑顔でした

露天風呂早く復活出来ることを願っています

また再訪したい宿になりました

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2019年11月11日 15:39:13

ご投稿ありがとうございます。客室 お食事 接客 また 音楽の夕べ等 お褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく拝見いたしました。スタッフ一同励みとなります。まだまだ至らない点が多いかと存じますが 皆様にお喜びいただける宿を目指し日々努力いたします。またのお越しを心からお待ち申しております。

【季節の大漁会席】~城崎旅情~夕映えのうみフロア『椰』
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(洋室)】

投稿者さん 2019年10月11日 16:58:51

母の誕生日を記念し宿泊させていただきました。
女将さんより記念写真を撮影していただきチェックアウトの日にプレゼントいただいたり、従業員の皆様からも心暖まる対応をしていただき非常に心休まる一時を過ごさせていただきました。
誠にありがとうございました。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2019年10月31日 18:18:32

ご投稿ありがとうございます。お母さまのお誕生日に中屋をお選びいただき、またこのようにお喜びいただけ本当に感謝申し上げております。まだまだ至らない点が多いかと存じますが、皆さまにお喜びいただける宿を目指し日々努力いたします。またのお越しを心からお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【宿中屋特選会席】~ノスタルジックロマン(標準和室)~
【オーシャンビュー!和室10畳】

みるくる0501さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

みるくる0501さん [30代/男性] 2019年10月02日 22:19:25

宿の皆様が良く気にかけてくれてとても良かったです。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2019年10月31日 18:49:59

ご投稿ありがとうございます。ご満足いただけたご様子を伺い 嬉しく拝見いたしました。まだまだ至らない点が多いかと存じますが、皆さまにお喜びいただける宿を目指し日々努力いたします。またのお越しを心からお待ち申しております。

【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(和室)】

投稿者さん 2019年09月24日 23:19:16

9月20日に宿泊しました。台風15号のつめ跡がまだまだ痛々しい中、行くべきか主人ともよく相談しましたが、宿の方からご連絡をいただいて、是非お待ちしてますとの言葉に私たちは伺いました。露天風呂だけ使用不能でしたが、内風呂の温泉はとても良く、肌がすべすべになりました。食事は魚がメインで、どれも大変美味しくいただきました。朝食もボリューム満点で大満足でした。
到着後、夕方行われた生のバイオリン演奏や、夜のピアノ演奏はとても素敵な時間でした。
女将さんの優しい笑顔や、私たちへの心遣いは、またいきたくなる宿です。

【和室客室】

Fairlady38taさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

Fairlady38taさん [60代/男性] 2019年09月09日 15:36:43

9月6日に宿泊しました。プールの水面に鳥の糞や羽毛が浮いていました。従業員が時々プールサイドから網ですくっていましたが、泳いでいて口に入るので気になりました。又、リゾートホテルではないので仕方ありませんが、プールサイドのサマーベッドが錆付いているのも、チョットがっかり。それ以外は、従業員の対応もよく、料理も美味しく、部屋の露天風呂も足が伸ばせて良かったです。次回も宿泊するつもりです。

ひなちょこまむさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ひなちょこまむさん [40代/女性] 2019年08月31日 18:07:55

夏休み最後の旅行で伺いました。夕映えのお部屋ということでしたが、残念ながら曇っていて綺麗な夕暮れは見れずでしたが、贅沢でゆっくりした時間を過ごすことができました。お食事は、アワビに和牛、鰻など豪華。
気になった点とすれば、お食事処が、夜は雰囲気があっていいのですが、朝食の時は照明が暗くて、朝の雰囲気がしないと夫が呟いておりました。スタッフの方の接客が堅苦しくなく心地よかったです。

【夏の御予約】夏・海・家族でいいね♪◇夕映えのうみフロア『椰』◇
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(和室)】

投稿者さん 2019年08月26日 21:53:16

噂通りの良いホテルでした。チェックインからアウトまで、品があるのに堅苦しくない感じが、居心地よく感じ、本当にリラックス出来ました。部屋から見える海もきれいで、海を見ながらのお風呂はサイコー!!いろんなところに行きましたが、初めてまた行きたいと感じたホテルです。また必ず行きます。ありがとうございました。

【夏の御予約】シーサイドカップルプラン~敷地内源泉100%露天風呂付き客室『楾』~