「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

まっちん67さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

まっちん67さん [50代/男性] 2020年11月21日 00:22:38

10月28日に宿泊しました。サービスが良く食事も美味しかったです。建物の最上階の西側角部屋が夕日の見れるフリースペースになっていて、夕日を見るには最適です。
宿から徒歩5分程のところにコンビニが有り、飲み物等の買い出しに困りませんでした。

【季節の大漁会席】夕映えのうみフロア『椰』

投稿者さん 2020年11月10日 17:24:51

建物は年季が結構はいっています。「ノスタルジックロマン」は名前はそれっぽいですが普通の和室です。
予算が許すなら洋室のほうが豪華さが出るような気がします。
鴨川周辺はすべて建物が古いので高級感にはかけますが(特に海が見える立地)、料理の質・ボリュームはすごく良かったです。
宿から1分で浜辺に出てるのもおすすめです。

投稿者さん 2020年11月08日 20:38:20

食事は、お部屋で用意されると思ってましたが、食事処迄、出向きました。一組ごとに間仕切りされていたので、ゆっくりできました。器のこだわりもあり、旬の食材をふんだんに使用したお料理でとても美味しく頂きました。朝、夕とも量が多くて残してしまったのが、申し訳ないです。
お風呂も海を眺めながらの露天風呂は最高ですね。
一番感動したのは、布団、枕です。程よい硬さで腰痛持ちの私達は、寝心地よく、スッキリ起床できたことです。色んな所で女将さんのお客様に対するお持てなしが伝わる宿でした。また違う季節に利用したいと思います。

【宿中屋特選会席】ノスタルジックロマン(標準和室)

投稿者さん 2020年11月04日 16:44:10

リニューアルにより、前の名残が少々ありますが、それをくつがえす食事内容で、高級感と満足感の両方を堪能できました。
女性には量的にちょっと多すぎるかも。
ただ幼児の献立は一工夫欲しかったところです。
いわゆるお子さまランチ的献立。
子供だからというのはわかりますが、せめて刺身数切れを入れていただくだけで子供の食事にも花が咲くと思いました(大人の献立は申し分ない)。
部屋からの眺めはいいです(前の名残が少々気になるが、私は大丈夫でした)。
機会があったらまた泊まりたい宿でした。

【宿中屋特選会席】ノスタルジックロマン(標準和室)

投稿者さん 2020年10月13日 01:05:38

家族6人で3人ずつ2部屋利用させていただきました。お部屋もきれいで部屋からの眺めも一面の海で良かったです!
ドリンク類などもサービスも多く、アメニティも充実、
料理もとても美味しく食べきれない程の量でした!金目鯛の煮付け美味しかったです!
お風呂は貸し切り風呂が空いていなくて入れませんでしたし、大浴場は普通でした。チェックアウトが11時だと嬉しいのですが…朝のお風呂もゆっくり入れると思います。
また機会があれば是非泊まりたいです!

【宿中屋特選会席】夕映えのうみフロア『椰』

投稿者さん 2020年10月05日 10:46:47

伊勢海老、鮑等食事が大変良かったです。

【季節の大漁会席】~アニバーサリープラン~夕映えのうみフロア『椰』≪夫婦・カップルにおすすめ♪≫

投稿者さん 2020年10月04日 18:18:16

部屋の古さは感じましたが部屋からの眺め、立地、食事、サービスは全て良く又泊まりたいと思う宿でした。
ただもったいないと感じたのはせっかく部屋毎に作っておいてあるカゴバックの部屋番号が違った事。
またそのカゴに穴が空いていていれる物によっては落ちてしまいそうでした。
せっかくのお心遣いが活かしきれてなくてその点は残念だったと感じます。あと貸切露天風呂が外から丸見えなのも改善されると尚良いと思います。

投稿者さん 2020年10月03日 21:24:35

今回はGoToを利用し、アニバーサリープランで親子三代で宿泊しました。年老いた母が一度泊まってみたいと言っていたので、母の誕生日祝いに選びました。泊まってみて、こちらのお宿の評価が高い理由がよくわかりました。従業員皆さまが素晴らしかったです。宿泊前の問い合わせも迅速かつ丁寧。駐車場に着いてからのお出迎えから、貸切風呂のご案内から、食事のご案内まで一つ一つ丁寧で、従業員の皆さまが素晴らしかったです。特に女将さんはいろんなお客様に気配りされていて、積極的に話かけられていました。至る所に事細かな気配りを感じられるお宿です。
ただ1つだけ、GoTo地域共通クーポンの説明が間違えていたのは残念。まだ始まって2日目だからですかね。チェックアウトの日までにこちらのお宿でご利用下さいと案内されました。こちらのお宿でしか利用出来ないのですか?と聞き返したら、そうですと案内。後にGoTo事務局に問い合わせたところ違いました。従業員の皆さまお気をつけ下さい。
お部屋は椰和室。ステキなお部屋でした。アメニティも充実しており、綺麗なお部屋です。
食事は夕食も朝食もとても豪勢で美味しかったです。男性でも満足できる量だと思います。母のお祝いケーキも美味しかったです。
子供の食事はもう少し、子供が好きなメニューにした方が良いかなと思います。
お風呂も素晴らしい!貸切風呂は夕日が沈む姿が素晴らしく、ちょうど沈む時間を選んでいたので、最高でした。
たった1泊でしたが、大満足の旅行になりました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月28日 07:15:10

お部屋から外を眺める海の景色も大変良く、食事も魚料理が大変美味しかったです。
個人的には魚の煮付けがとても好みでした。

ぜひまた伺いたいと思います。

【夏の御予約】プールサイド「海物語」~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室~【夏旅応援】
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『浪漫の歌』】

投稿者さん 2020年09月25日 19:02:24

9月19日に宿泊しました。簡潔に投稿させていただきます。
海に近く散歩、磯遊びもできてコンビニも徒歩圏内にあり立地はとてもいいと思いました。
サービス面でも従業員の皆さんも丁寧な対応で女将さんが部屋に挨拶に来るというとても嬉しいサービスでした。
何より食事は夜も朝も大満足でボリュームも味も文句なしでした!
温泉で暖まりとても優雅な時間を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2020年09月22日 16:48:30

GoTo割引があるので、奮発したプランを選びました。
お料理が本当に美味しくて!量が多かったですが、全部食べ切りたいと思いました。
朝ごはんもボリューミーなので、昼食がいらないほどでした笑
海が目の前なので、歩いて散策に行けるのも良かったです。
駐車場に男性スタッフの方が待っていてスムーズに案内してくれました。チェックアウト後に忘れ物をして取りに行った時にその男性スタッフが私のことを覚えてくれていて感動しました。

投稿者さん 2020年09月21日 16:23:52

ご飯美味しくて大満足です。強いていえば、お部屋のトイレのスペースがちょっと狭かったです。

【季節の大漁会席】海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室

投稿者さん 2020年09月20日 23:24:54

良かった点
部屋のお茶菓子の数が多く、びっくりしました。
食事は、朝夕共に品数も多く、とても美味しかったです。(2~3品少なくても良かったくらいです)
洗面所、トイレにそれぞれタオル等が配備してあった。

残念だった点
予約フォーム内で、浴衣サイズを指定したにもかかわらず、何も伝わっていなかった。
座った際にテーブルの位置(向き?)とテレビの位置が一直線になってしまうため、誰からもテレビが見えないという状態になってしまった。
夕食の配膳のタイミングが悪く、食事を食べ終わった後、デザートが来るまでにかなり待たされた。
朝食の食事場所は、どこの部屋なのかはっきりわかるようにしてほしかった。(何組も違うところで待っていました)
チェックアウトの際は、一人だけが対応をしていて、事務室内にいる人に声をかけるでもなく、待っている人に声をかけるでもなかった。またその間に、家族が車に荷物を運ぶ等したくても、靴を出してくれる人もいなかった。

投稿者さん 2020年09月17日 16:26:42

夜ご飯も朝ご飯も豪華!

3室限定!『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹
【和室客室】

投稿者さん 2020年09月15日 15:26:31

夕食も朝食も全部とても美味しかったです。地のものにこだわっているところや乳幼児連ればかりの間が用意されているのも良かったです。部屋の露天風呂がとても気持ちよくて大浴場は利用せず部屋風呂を何度も楽しみました。コロナは心配なので部屋風呂が充実したところに泊まりたいという期待通りでした。曇り空で星空が楽しめなかったのが心残りなのでまた他の部屋にも泊まってみたいです。

【【露天風呂付客室】夕映えのうみフロア(4階)『夕映えのうみ』】

投稿者さん 2020年09月09日 18:34:49

夕食は部屋でゆったりと品数も沢山の美味しい料理をいただき満大変満足でした。

3室限定!『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹
【和室客室】

投稿者さん 2020年09月08日 06:48:14

食事は最高。
スタッフの接客も気持ち良い。
又行きたいです。

【オーシャンビュー!和室10畳】

さとりん0117さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

さとりん0117さん [40代/女性] 2020年09月07日 15:59:16

標準和室に宿泊しましたが、お部屋が広く眺望も最高でした。
お菓子もたくさん置いてあり、掃除も行き届いていました。
ただ、水回りが古いのはしょうがないですが、洗面が下水臭く家族みんなで避けてました。

食事は食べきれない程の量で、今まで泊まった場所で一番の美味しさ!最高でした!

プールもあり海も近く、立地も良かったです。

投稿者さん 2020年08月31日 17:32:58

8月29日に宿泊しました。スタッフの方の対応や説明が丁寧で良かったです。
大浴場が25時まで利用できたのが嬉しかったです。
子どもたちは、敷地内のプールや、歩いてすぐの海岸で楽しく遊んでいました。
お料理がとても美味しかったです。が、私たち家族には少々量が多く、食べきれなかったのが残念でした。
館内にはお花が飾られ、お掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
また是非利用したいです。

投稿者さん 2020年08月03日 19:35:00

建物自体の新しさはないですが、きれいに手入れがされていて、館内のいろいろなところに気遣いを感じました。
部屋から見える海の景色が何よりの癒し。
お料理は手が込んでいて、食べきれないほどの量で、夕食も朝食も、大満足でした。
またお伺いします。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年08月10日 13:27:25

ご投稿ありがとうございます。「館内のいろいろなところに 気遣い」のお言葉を嬉しく拝見いたしました。お食事もご満足いただけたご様子を拝察し 感謝申し上げます。海の眺めをお楽しみいただきごゆっくりしていただけることが私共の喜びでもございます。是非 次回もお越しくださいますこと 心からお待ち申しております。

【夏の御予約】~プールサイド「海物語」~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室~【夏旅応援】
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(洋室) 】