「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

ABCJDA0127さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ABCJDA0127さん [30代/女性] 2022年11月21日 16:45:11

部屋の案内が酷すぎる。繁盛期でもないのにチェックインから部屋移動まで20分以上かかったのは初めてです。
宿の立地や温泉がいいだけにスタッフの質が残念でした。

【伊勢海老と鯛のしゃぶしゃぶ会席】~アニバーサリープラン~敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】夕映えのうみフロア(4階)『夕映えのうみ』】

投稿者さん 2013年09月25日 21:42:16

女将さんが、気さくでとても素敵な方でした。接客は全体的には非常に良かったのですが、食事の際に担当してくださった方が、日本語があまり得意ではなく、配慮も足りなかったのが非常に残念。凛はパーテーションで区切られていて、半個室状なのは非常に良かったのですが、どこが上座か分からず、料理の提供は、主賓が一番最後になることもあり、非常に残念です。
記念日のケーキセット、前日にお願いしたにも関わらず、ご対応頂きありがとうございました。

料理は美味しかったです。とても新鮮な魚貝類が食べられるのは魅力です。ただ、夕食は全体的に甘めの味付けが多く、途中で飽きてしまいました。個人的には、朝食が、期待以上で嬉しかったです。採れたてのお野菜も美味しかったです。

施設については、エントランスホールが素敵です。
二階以上の階の廊下が低く、また、部屋の内装も木部は古いままなので、「古いホテルを頑張って改装しました」感があるのは否めません。(ちなみに、露天風呂なしの普通の部屋のことです。窓からの眺めはいいですが、内装はイマイチです。露天風呂付きの部屋は、インテリアも素敵です。)
空調も、温度や風量の調整が出来ないオンオフのみのもので、音がとても煩いです。
設備関係で良かった点は、シャープの空気清浄機があったこと。

露天風呂のついてない個室も、各部屋にユニットバスはありますが、シャンプーなどがありません。
各室の洗面室と大浴場の脱衣室に、化粧水や乳液(ボトルタイプ)があります。大浴場の脱衣室に、使い捨てのクシが用意されていました。

全体的な印象としては、リーズナブルなわけでもなく、かといって高級感があるわけでもなく中途半端、といった感じです。

2013年09月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2013年09月26日 01:44:11

せっかくお越し下さいましたのに、数々の不手際、誠に申し訳ございません。お客様の受け入れ方に対して、あまりにも配慮が足りませんでしたこと、心からお詫び申し上げます。至急、今一度教育に専念する所存でございます。自分自身のあり方を今一度見直し、おもてなしに対して、真剣に向き合うよう努力いたします。
また、空調では、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしました。改めてお詫び申し上げます。
ご指摘くださいましたことを、真摯に受け止めております。お客様にお喜びいただくためには、どうしたらよいかを常に追及し、努力してまいります。
ご家族の大切なご旅行でいらっしゃいましたのに、本当に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。  女将

『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹

投稿者さん 2012年09月03日 16:29:42

海が目の前で部屋からの眺めもよかったです。建物はリニューアルされているよう
ですが、部屋のお風呂、トイレはビジネスホテルのユニットそのもので、
入るのに、床から20cmくらいの高さにドアがあります。
バリアフリーとまでいきませんが、普通でも躓く可能性大ですね。
部屋はキレイ目ですが、空調の音がすごく(冷房)、音が気になりました。

お風呂は、露天もありますので、満足できます。露天は昼間だとけっこう海辺より
見られる可能性もあるような気がしますが開放的でいいと思います。
貸切風呂が一つしかないので、部屋数を考えると厳しいです。
造り的に、もう少し工夫が欲しいところです。

食事ですが、味は良いと思いますが普通です。固形燃料を使うものが多く
乱雑にテーブルにあがります。質量も、価格から考えれば問題ありません
但し、朝食は残念です。キレイに盛られてセッティングされますが、おかずに
なるものが乏しいイメージです。(見た目はキレイですが)

全体的に満足しており、スタッフの方々の対応もよく好印象だけに、
もう少し接客面以外のソフト、ハード面が充実すればさらに素晴らしい宿に
なるのではないでしょうか。近いのでまた利用したいと思います。
都内城南地区から85km 1時間半くらいですからね。

あと、残念なところは、せっかく女性に浴衣を選ばせ好きなものをと心遣い
いただいたのですが、本当の浴衣(しっかり着付けする感じ)で、家内は着ません
でした。長さあわせや、帯など手間すぎて、旅館でのんびりするために着る
ものではありません、もっと簡単なものにしたほうがいいと思います。

2012年09月
【風呂満喫】絶景!貸切露天風呂付き★海と星空を眺めてゆったり♪
【オーシャンビュー!和室10畳】

GoCheeryさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

GoCheeryさん [30代/女性] 2010年08月04日 11:07:26

親子3代総勢8名(内3名乳幼児)で利用しました。
海まで数分で、泳ぐもよし磯でカニやヤドカリを観察するもよし!プールは小さかったけれど、3歳の子供には十分楽しめました。立地は最高!
クチコミで「古い」「汚い」というコメントが多くそこを懸念してましたが、実際訪れてみると確かに古い建物には間違いないのですが、部屋の中は思ったよりずっときれいでした。畳も新しく、嫌な印象は受けませんでした。ちょっと棚の下等に大きな埃の塊が落ちてましたが…。隅々まで掃除が行き届いているとは書けませんが、部屋からの眺めが最高でしたので部屋については満足!しかも、角の部屋を取っていただけたため2方向に窓があり、本当に爽快でした。子供たちも夕方、夜、朝と海の色々な表情を眺められ、とても楽しそうでした。また、館内用スリッパも井草が敷いてあるものでとても気持ちよかったです。
逆に、期待していた夕食(部屋食)が「普通」でした。これといっておいしいものがなく、船盛のお刺身も、量は少なめで寂しい印象。とても残念でした。朝のバイキングはそれなりに品数がありましたが、紅茶がなかったのが残念。
お風呂は清潔で、脱衣所には赤ちゃん用のカゴが置かれていて助かりました。けれど、お湯の泉質は私の肌にはいまいちで、お肌がツルツル~すべすべ~を期待していましたが、その効果はありませんでした。またお湯がとても熱く、子供は入れませんでしたし、海で日焼けした肌にはとても酷でした。
また縁日が子供たちの楽しみでしたが、開始が7時半ごろからと遅かった。夕方17時頃からだとよかったです。夕食までの時間子供は退屈しますし、夕食後疲れて寝ちゃいます。また小学生が、スーパーボールを山ほどとって帰ってしまい、うちの子はできませんでした。未就学児用、小学生用などと分けて、小さな子でも遊べるようにしてくれたらよかった。また1人に個数制限を設けてくれないと、皆が楽しめるものにはならないと思います。せっかくよい企画なので、もうちょっと運営に工夫をしていただけると良いと思います。また、紙芝居を聞くともらえる棒付の飴も、棒がついていないお菓子にした方が安心。小さな子もいるので、ぶつかって転んだりしたら危ないですから。

中屋の夏休み♪「海とプール 夏を大満喫」(部屋食)
【和室10畳】

投稿者さん 2023年04月10日 18:06:06

宿に問題がある訳ではないのですが、食事中に他の宿泊客の子供が私達の食事処に入ってきたり、とにかく子供の声が耳障りでした。
静かに過ごせるお宿として選択したのに、逆に疲れてしまいました。
食事処を大人のみと子連れで分けていただければ有り難いです。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2023年04月30日 11:59:22

ご投稿ありがとうございます。せっかくお越しくださいましたのに、静かにお過ごしになれず 大変申し訳ございませんでした。繁忙期のためご迷惑をおかけいたしました。いただいたご意見を 真摯に受けとめ 様々なことを配慮してまいります。この度は、大変失礼いたしました。

【伊勢海老と鯛のしゃぶしゃぶ会席】海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(洋室) 】

投稿者さん 2023年03月15日 11:55:01

部屋はお勧めです。
食事は、伊勢海老を期待してたのですが、小さくてがっかり。
他の料理は満足です。

【浜千鳥会席~LUXURY~】海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】『潮騒の花』】

投稿者さん 2022年08月02日 17:55:27

部屋も狭いし、脱衣場もなかったのが残念でした。
従業員対応もいまいちでした。
ただ食事は大満足です。
でも、金額のわりに…と言う感じなので次回はないかな。

【7/23~8/31のご予約】~夏期ご宿泊プラン~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(和室)】

しげっち1204さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

しげっち1204さん [60代/男性] 2021年11月13日 16:34:56

食事と部屋からの眺めは大変良かったですが、部屋は古くトイレも狭い。トイレと洗面所は別にあり出入りに段差があり危険です。テレビも今まで利用した宿の中でもとても小さく見づらく残念でした。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2021年11月18日 15:26:02

ご投稿」ありがとうございます。 お部屋の段差では、大変ご迷惑をおかけいたしました。しかしながら お部屋の眺めと お食事にお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。ご意見を謙虚に受け止め 改善に向けて努力してまいります。

【伊勢海老・鮑!丸々1匹~3室限定~】ノスタルジックロマン(標準和室)
【和室客室】

明日香さん2838さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

明日香さん2838さん [50代/男性] 2019年10月22日 20:57:51

台風15と19号で被災したらしいが客には関係がない。かえってクチコミを期待するならしっかりしたサポートをするべき。露天風呂が壊れた状態での営業は不愉快。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2019年10月31日 18:15:08

露天風呂の壁が倒壊しておりましたことは、ご了解いただいてのご宿泊と認識しておりました。ご滞在中 お気に召さないことがございましたでしょうか。しっかりとしたサポートが行き届かず大変失礼いたしました。心からお詫び申し上げます。

【季節の大漁会席】~城崎旅情~ノスタルジックロマン(標準和室)

投稿者さん 2019年01月28日 08:47:57

部屋のお風呂のシャワーの出が弱い。またお湯の温度が低い。
折角の眺めも窓ガラスが汚れていて残念でした。

【平日がお得!】幸せのカップルプラン~敷地内源泉100%露天風呂付き客室~

投稿者さん 2017年11月06日 16:35:15

プランは露天風呂付き客室 季節の大漁懐石を選択しましたが露天風呂の窓が水垢で汚く眺望はあまり良くありませんでした。又、風呂場のブラインドの質感は安っぽく残念な気持ちとなりました。
コンビニが近いことや車でのアクセスは良いと思います。
食事の量は多いです。4歳の子供と二人で丁度良かった程。

【季節の大漁会席】~城崎旅情~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室

にくももさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

にくももさん [40代/女性] 2016年11月14日 22:21:14

頑張ってる感はかなりある。スタッフの印象も良かったし、付近の詳しい地図が部屋にあったり、毎日生演奏があったり、伊勢海老も鮑も良かった。
残念なのは部屋のリフォームがいまいちだったこと。トイレと洗面台が部屋から微妙な距離にある上に、段差がありすぎて、年寄りが夜トイレに起きたとき転ぶのではないかとヒヤヒヤ。上の階の豪華な部屋はきっと全面リフォームされているのだろうけど、下の階は限界があったのでしょう。ちなみにトイレは狭すぎて、少し屈むとドアノブに顔をぶつけると母が言っていた。確かに、だいぶドアが近い。
近くに見所も多く、立地もいいと思うからお年寄りのいない旅にはおすすめの宿。お年寄りがいるときはいいとお部屋に。

投稿者さん 2015年08月28日 22:59:21

8月に1泊2日、幼児・乳児づれの家族4人で宿泊しました。いわゆる高級温泉旅館に泊まることが多い(かった)アラフォー夫婦です。
部屋は7月にリニューアルオープンしたらしい5階の露天風呂付き和洋室です。パッと見は高級な印象ですが、障子が破れたままになっていたり、ほこりが溜まっていたりと詰めが甘いです。窓からの景色はgoodでした。
大浴場は、建物の古さからするとそれなりの印象でした。プールがついていますが、こちらも同様です。海岸やプールを利用したら、地下1階の裏口?から入るように指示されますが、ここが非常に古くて汚く、しかも汚い階段と絨毯の上を裸足で1階まで歩かされ、非常に不愉快な思いをしました。抜かりなく改装するか、せめて履物をはいて上がれるようにする工夫が必要だと思います。
サービスに関しては、車で乗り付けてもそのまま駐車場へ案内される(玄関で荷物を降ろさせない)、夕食時に火のついた食べ物を平気で子供のそばに置く(危ない)、鍵を預けてあとで取りに行っても覚えていない、と散々。民宿レベルです。
食事は流行りの食堂で食べるタイプですが、子連れグループは別室に集められるようで、我が子が多少騒いでもあまり気兼ねせず済みました。また、部屋も寝室となる和洋室のほかに、扉で区切れるダイニングルームもついており、子供が寝た後別室でくつろぐことができて良かったです。
宿中屋の前身は「ニューナカヤ」というそうです。高級旅館のつもりで行くとがっかりしますが、本当の高級旅館には子連れがなかなか泊まれない中、高級旅館の(部屋の)雰囲気だけでも、それなりの値段で味わえる。と思えば存在意義はありそうです。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2015年08月30日 15:19:52

ご投稿ありがとうございます。せっかくお越しくださいましたのに、残念なところが多かったようで、本当に申し訳ございません。障子の件、毎日チェックイン前に点検を行っておりますが、確認が漏れてしまったようでございます。ご不快な念を抱かせてしまい心からお詫び申し上げます。また、地下1階の出入り口も、大変失礼申し上げました。ご意見、真摯に受け止め、改善に努めます。サービス面でのご指摘に関して、「お客様のお気持ちに沿ったサービス」を心がけ、意識レベルの向上を目指してまいります。
さまざまに、大変ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見を、真摯に受け止め、日々精進いたします。この度は、本当に申し訳ございませんでした。

【夏の御予約】~特別フロア星空の歌~敷地内源泉100%◇露天風呂付き客室◇
【【露天風呂付客室】~星空の歌~『星空の歌』(和洋室)】

投稿者さん 2014年08月19日 00:00:13

お掃除とかもう少し努力してほしいなぁと思いました。ちょっぴり残念でした。立地は、良く眺めは良かったです。

夏季!鴨川シーワールドプラン。
【室数限定】

ba7736さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ba7736さん [50代/女性] 2012年10月14日 19:03:52

私の勘違いでクレームみたいなこと言ってしまったのに、女将さんが丁寧な対応をしていただきありがたかったです。
お部屋は太平洋に面してとても気持ちよかったです。窓がほとんど開かないのは残念でしたが。。。
お風呂は源泉と書いてありましたが、塩素過敏症の私にはちょっと臭いがキツくて残念でした。お風呂場にシャワーキャップと洗顔石けんがあったらいいと思います。
仲井さんは若い方が多く、キビキビと働いていて好感が持てました。食事も美味しかったですが、合理化なのか終わった食器を全く片付けないのでデザートを食べ終わった食器の中で頂くのはちょっと落ち着きませんでした。

2012年10月
【現金決済特典】昔ながらのレトロな客室プラン

投稿者さん 2012年03月19日 16:52:30

設備は古いですが、掃除が行き届いていて綺麗です。女将さんが部屋に挨拶に来てくれたり出迎え見送りもしてくれて、率先してお客に関わっているのが素敵でした。他のスタッフも気持ちの良い対応で、教育が行き届いてると感じました。

食事はおさしみは美味しかったですが、他は普通でした。なので値段的には高いかな。おひつに用意してくれたご飯の量が少なめなので、さすがに朝はおかわりを頼んでしまいました。
干物も普通だったので、食事がもっと良いとまた行きたいと思うかな。

温泉はぬるめなので乳幼児でも入れました。ポカポカがいつまでも続きました。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年03月22日 20:41:59

ご投稿ありがとうございます。当日は、混雑していて、お部屋食のご準備等、不行き届きが多かったことと存じます。本当に申し訳ございません。ご指摘下さいましたことを、真摯に受けとめ、改善に努めてまいります。温泉、スタッフの対応等お褒め下さいまして、ありがとうございます。またのお越しを心からお待ち申しております。

【風呂満喫】伊勢海老・鮑・金目鯛 源泉“温泉三昧”部屋食プラン
【オーシャンビュー!和室10畳】

megu_megu4974さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

megu_megu4974さん [60代/男性] 2012年03月10日 16:24:40

古いホテルをリニューアルして、スタッフの皆さんが一生懸命で、とても好印象を持ちましたが、部屋のトイレや洗面所は古いままで使い難く、ここまでやったのに残念..という気がしました。また、食事は、皆さんが書き込んでおられるように、予算からすると、内容的には、とても良かったと思います。ただ、ワイドレンジで盛り沢山という感は免れず、もう少し絞って、なるほど..というようにした方が、リピーターは増えると思います。厳しい点を付けましたが、海の眺めも綺麗だし、温泉も癖がないし、良いお宿だと思います。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年03月11日 17:46:55

この度は、宿 中屋にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。すみずみと細部にわたり、アドバイスをいただきまして、重ねてお礼申し上げます。当日の混雑具合を考えますと、この度は、「おもてなし」に、不備があったと判断いたします。誠に申し訳ございません。改めましてお詫び申し上げます。そして、今後より一層のおもてなしの向上をはかり、設備、施設、料理の充実向上を目指します。「良いお宿」のお言葉は、有り難く存じました。またのお越しをお待ち申しております。   女将

【風呂満喫】選べる『鮑』プラン。伊勢海老付き☆

投稿者さん 2023年10月25日 20:00:44

食事は夜、朝とも良かったです。
残念ながらお風呂は塩素の臭いが後々まで残りました。
部屋の眺望は良いのですが、トイレ、洗面場の位置が部屋の両サイドにあり不便でした。とりわけトイレに入る際に若干上がりにくいので、からだの悪い方には困難ではないかと危惧します。

【鮑踊焼と伊勢海老お造り】~平日限定!訳ありプラン~ノスタルジックロマン(標準和室)
【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】

投稿者さん 2023年05月27日 17:12:24

部屋は古く、段差もある。トイレも狭く綺麗とはいえない。風呂は期待していたほどの広さはなく
露天風呂は、二人入ると一杯というレベル。景色は見えない。
食事内容は大変素晴らしかったが、食事場所が半個室と聞いていたのに
台所の隣のような場所に数家族入れられ、パーテーションで仕切られているだけだったので
とても残念だった。台所が丸見えで慌ただしく、給仕の方にもせかされゆっくりできなかった。
お祝いの目的だったので、ささやかなプレゼントを用意してくれたり、
写真を撮ってくださったことはとても良かった。
昔ながらの古いホテルといった印象。値段相応とはいえないかな。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2023年05月29日 13:25:17

ご投稿ありがとうございます。せっかくお越しくださいましたのに、数々、残念な思いをさせてしましましたこと、心からお詫び申し上げます。お食事場所の件 また せかされた印象をお抱きになられたこと、ご意見 真摯に受けとめております。お祝いのお気持ちでいらしたのに 申し訳なく存じております。真にお客様にお喜びいただける宿を目指し 日々努力してまいります。

【伊勢海老と鯛のしゃぶしゃぶ会席】ノスタルジックロマン(標準和室)

投稿者さん 2020年07月18日 15:31:51

思ったより部屋が狭かった。部屋からの展望も余り良くなかった。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年08月10日 13:32:28

ご投稿ありがとうございます。せっかくお越しくださいましたのに 残念な思いを抱かれてしまいましたこと 申し訳ございませんでした。至らない点が多々ございましたでしょうか。お言葉を真摯に受け止め 日々努力してまいります。

【季節の大漁会席】~期間限定2,000円引&ポイント最大10%!~敷地内源泉100%露天風呂付客室