「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 15:43:46

女将さんの心遣いが随所にみられて気持ちよく泊まれました。
改装中とのことでチェックイン、チェックアウトは不便でした。

【鮑踊焼と伊勢海老お造り】~平日限定お得な会席プラン~
【【半露天風呂付客室】夕映えのうみフロア『夕映えのうみ』】

sam1997mgfさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

sam1997mgfさん [60代/男性] 2024年01月27日 16:27:07

部屋から見える太平洋の海原とサンセットの光景は感動ものでした。貸切露天風呂からもサンセットが見え、お風呂は満足度が高いものがありました。施設の1階がリニューアル中で、入口が建物の裏側の階段を上って2階となり、さらにフロントも仮設のもので、それが残念でした。その分、スタッフの皆様方には手厚い接待をしていただきました。また、部屋の冷蔵庫の飲み物が無料サービスであったり、チェックアウト時にはお土産までいただきました。2月末にはリニューアルが終わるということで、その後、また訪れたいと思います。

【鮑踊焼と伊勢海老お造り】~平日限定お得な会席プラン~
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(和室)】

kalani1054さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

kalani1054さん [30代/女性] 2022年10月23日 10:26:29

食事が豪華で美味しい!この旅館にした決め手は鮑と伊勢海老が食事に付いていたから。金目鯛の煮付けはこの辺の旅館はどこでもありましたがこちらはさらに豪華なメニューで魅力的だったのでこちらに決めました。期待通りの豪華さで期待以上の品数でした。味もどれも美味しかったです。朝もたっぷりメニューで良かったです。2日目は1日目に比べると控えめでした。
お部屋は綺麗に保たれていました。冷蔵庫や茶菓子が豊富にあり、補充もされるので良かった。特にビールが。お風呂は露天風呂付きの部屋だったので何回も入れたし、源泉だったので身体がポカポカしてとても気持ち良かったです。
従業員の対応もとても良かったです。女将さんも食事の時に挨拶に回っていて良い旅館だと思いました。
改善点①露天風呂の音が気になって眠れなかったのでカーテンかガラスを防音性のものに変えて欲しい②若い男の子スタッフさんたちの笑顔があったら良かった(対応はとても丁寧でした)③雨の日の出迎えは傘を持って出迎えて欲しい(車だったので車からエントランスまで濡れてしまうため)④外国人スタッフへ指導する側の態度と対応(外国人スタッフはとても一生懸命に働いているがまだどうしても至らない部分があり、そこをフォローや指導するスタッフの言葉や態度が冷たかった)

【伊勢海老と鯛のしゃぶしゃぶ会席】海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(和室)】

リトルレオさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

リトルレオさん [40代/女性] 2021年09月30日 08:38:27

若干、左足が悪くて歩くときに引きずり気味の私に気付かなかったらしく、足場があまり良くない徒歩5分のコンビニに外履き用スリッパでご案内頂いたり、部屋食の案内係が外国籍の方みたいで、白々しい愛想笑いで食欲が削がれたこと以外は、満足でした。
コンビニの店員も態度の悪い人だったので、気持ちがまとまってしまっていますが、年1回のリフレッシュ休暇には向かない宿でした。

【秋の味覚御膳】~焼松茸と鮑と伊勢海老~ノスタルジックロマン(標準和室)

投稿者さん 2021年02月24日 15:43:51

中屋さん、2回目の利用ですが、前と変わらず、温泉・食事とも良く、大変満足しました。妻が鮑が苦手と連絡しておくと、違うものに変更して頂くなど、細かく対応頂きました。周りに大きな観光地は無いのですが、ここへ行くだけでも良いと思います。また、機会あれば行かせてもらいます。

2021年02月
【城崎会席~STANDARD~】海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(洋室) 】

さとりん0117さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

さとりん0117さん [40代/女性] 2020年09月07日 15:59:16

標準和室に宿泊しましたが、お部屋が広く眺望も最高でした。
お菓子もたくさん置いてあり、掃除も行き届いていました。
ただ、水回りが古いのはしょうがないですが、洗面が下水臭く家族みんなで避けてました。

食事は食べきれない程の量で、今まで泊まった場所で一番の美味しさ!最高でした!

プールもあり海も近く、立地も良かったです。

【季節の大漁会席】ノスタルジックロマン(標準和室)
【オーシャンビュー!和室10畳】

Fairlady38taさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

Fairlady38taさん [60代/男性] 2019年09月09日 15:36:43

9月6日に宿泊しました。プールの水面に鳥の糞や羽毛が浮いていました。従業員が時々プールサイドから網ですくっていましたが、泳いでいて口に入るので気になりました。又、リゾートホテルではないので仕方ありませんが、プールサイドのサマーベッドが錆付いているのも、チョットがっかり。それ以外は、従業員の対応もよく、料理も美味しく、部屋の露天風呂も足が伸ばせて良かったです。次回も宿泊するつもりです。

【平日がお得!】幸せのカップルプラン~敷地内源泉100%露天風呂付き客室~

チイの介さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

チイの介さん [60代/男性] 2019年08月22日 01:05:14

8月19日宿泊。8年ぶりのリピートです。
流石に記憶が薄れていますが、館内は綺麗になっていた印象です。前回と違う、半露天付きの部屋でしたが、とても綺麗でした。最上階角部屋でロケーション最高。但、どの窓も10㎝程しか開かないので、開放感無し。(安全性を優先かな?)あと、部屋に対してトイレが狭いのと、最上階の為か、シャワーの出が弱いです。
食事は朝夕、質量共に高いレベルだと思います。
温泉は肌にぬるっとした感じで(妻の記憶が合っていました)良く温まります。部屋露天は、2人で入るギリギリお大きさでした。
サービス的には、かなりの混雑でしたが、不満を感じることはありませんでした。
アメニティは女性の好みがあると思いますが、高そうな物が豊富に揃っていると思います。
妻と初めて泊まった宿でしたが、良い印象が当時と変わらず、ありがとうございました。

【夏の御予約】シーサイドカップルプラン~敷地内源泉100%露天風呂付き客室『楾』~
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『浪漫の歌』】

ICE2003さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ICE2003さん [50代/男性] 2019年03月13日 22:14:04

はんぞうと言う名前の部屋でした。客室に案内してくれた仲居さんが名前の由来を教えてくれました。
最上階のフロアーで部屋からの眺望は抜群でした。ただ露天風呂ではなくガラス張りの部屋風呂ですネ。駐車場から丸見えになるのでブラインドを下ろして入らなければならないので景色が見えず残念でした。あと洗面台の蛇口から茶色い水が出てびっくり。暫く使っていないのか錆水が出てきました。危うく飲んでしまうところだったので、キチンとチェックして下さい。
食事は満点なのと、女将さん初め従業員の皆さんとても気を使って下さるので、気分良く宿泊出来ました。色々な宿を利用していますが、間違いなく上位に入るお宿です。またお世話になりたいです。

投稿者さん 2019年02月27日 18:31:42

初めて露天風呂付き客室のあるお宿に泊まりました。駅までの送迎も連絡すると5分ほどで来ていただけました。
部屋は二人での泊まりにはちょうど良い広さの部屋だと思います。部屋の風呂に入りながらのオーシャンビューでは眩しいくらいの夕日も見ることができ、美肌の湯で肌もサラサラになり何度も気持ちよく入ることができました。大浴場も入りましたが、専用のタオルが大浴場の所に置いてありわざわざ部屋から持って行かずにすむのは良かったです。お料理も目でも楽しめ、お刺身も新鮮で美味しくいただきました。スタッフの方々も感じ良く、女将さんも話しやすい方でした。プランに付いているケーキに、事前メールでメッセージをお願いしていました。ケーキを女将さん自ら持ってきていただきお祝いの言葉を貰い、サプライズでプレゼントまでも!!とても嬉しかったです。

投稿者さん 2017年11月05日 18:06:42

妻の誕生日が近いため、お祝いを兼ねて宿泊しました。豪勢な食事と贅沢なサービスに当人も満足していました。宿代に見合うあるいはそれ以上のサービスを受けられたと思いますが、1ヶ月以内に失効してしまう割引券を会計時にいただいたことに自宅で気付き、「あれだけのサービスができるのにどうしてここには気が回らなかったのだろう」と苦笑いしか出ませんでした。

【季節の大漁会席】~城崎旅情~ノスタルジックロマン(標準和室)

投稿者さん 2017年11月05日 17:59:13

義母の誕生日祝で利用しました。3歳の子供を連れていましたが、食事処でフォークを落としてしまうような粗相にもすぐに気付いてにこやかに対応してもらい、ありがたく思いました。サービスは価格相応ですばらしいという印象ですが、チェックアウト時に頂いた割引クーポンの使用期限が平成29年11月30日までだったのには複雑な思いにさせられました。

【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】

ひまわり1063さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ひまわり1063さん [60代/女性] 2017年03月20日 17:09:46

3月16日に泊まりました。露天風呂付きの部屋へ泊まりました。お風呂は良かったのですがシャワーの水がなかなか暖まらなかった。食事も食べきれない程の量でした。洗面所の電気が少し暗かった。

<リニューアル記念プラン>【季節の大漁会席】~城崎旅情~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室

投稿者さん 2016年07月31日 21:22:03

海水浴目当てで露天風呂付きの部屋に泊まりました。
残念だったこと:冷蔵庫の中身が無料だと知らなかった(冷蔵庫の中身はご自由にお使いくださいと言われたけど無料だとは言われなかったし表示もなかった。「冷蔵庫の中身は自己申告で精算」とは書いてあった)ので1階まで行って自販機でお茶を買っていた 入ってたプリン食べればよかった・・・
大人2人 小学生の子供1人で泊まりましたが部屋にバスタオルは2枚しかなかった
寝間着がどこにあるのかわからず夜中にずっと探しまわった(テレビの下のタンスにあった)
良かったこと:部屋は広くてキレイだった。温泉もよかった。子供用に布団を敷いてくれていて助かった
食事もおいしくて量もたくさんあった(食べきれないほどではない)
従業員の方が皆笑顔で親切だった

悪いこと沢山書きましたが、私の確認ミスもあるし、接客はよかったのでまた利用したいです

【夏の御予約】敷地内源泉100%◇露天風呂付き客室◇
【【露天風呂付客室】『夕映えのうみ』(和洋室)】

投稿者さん 2016年03月30日 09:02:37

5階の露天風呂付き客室を利用させていただいています。
目の前に太平洋が見えるロケーションや一品毎に手が込んだ料理は満点と思います。
女将やスタッフが努力していることが伝わり、いつものんびりできて温泉を何度も入らせていただいています。
細かいことですが、貸切風呂にタオルを置いてください。
部屋から持っていくのは面倒ですし、部屋のタオルセットが少ないためタオルをわざわざ追加していただいたりしないと同じタオルを使い回すことになります。
お風呂に入ると必ず新しいタオルを使う人には気分がよくありません。

2016年03月
【露天風呂付き客室】大人のスプリング♪カップルプラン
【3室限定【露天風呂付客室】~星空の歌~『楾』(洋室)】

投稿者さん 2016年03月29日 10:06:09

食事がとても美味しかったです。
夫婦と4歳の子供での宿泊でしたが、子供の食事は 大人の分の取り分けで十分な量でした。
生憎の天気だったので部屋からの景色は今一歩でしたが、晴れの日には すばらし景色だと思います。

2016年03月
『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹
【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】

に~ちゃん2103さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

に~ちゃん2103さん [50代/男性] 2016年02月13日 17:33:59

年に2~3回夫婦で出掛けています。千葉県は7年振りで、鴨川は20年振りになります。昨年9月に佐渡に行ったのですが、料理に期待し過ぎて空振り…今回は「場所より食!」という事でこのプランにしました。プラン名通りの質の高い(もてなしを感じる)内容で大変満足しました。また食したくなる料理です。宿に関しては平均的な普通の感じです。眺望は良かったのですが、リフォームした事によって洗面所とトイレの行き来に不便を感じたのと、エアコンの音がうるさくて止めないと寝られない程でした。散々行き尽したと思っていた千葉県ですが、再発見も出来て総合的に満足できました。

2016年02月
《平日・休日限定》忘新年会プラン【松】~自慢の大漁磯会席で~
【オーシャンビュー!和室10畳】

フゥさんさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

フゥさんさん [50代/女性] 2015年06月02日 22:08:06

足が悪く、家から出ない母に遅めの母の日のプレゼントで宿泊させて頂きました。
海が大好きな母の為に部屋から海が見える宿を探して中屋さんを見つけました。
部屋から見える海に母は感激してズーッと眺めていて「中屋さんに決めて大正解だね!」
と主人と喜びました。
お料理もとても美味しく、お腹一杯で皆で「苦しい、食べ過ぎた(笑)」と楽しい時間を過ごせました。朝ごはんも美味しくて、又食べ過ぎてお昼ご飯がたべれませんでした(笑)。
スタッフの皆様の対応も素晴らしく夜、蛍を見に母を連れて行ったのですが足が悪い母の為にゆっくり世間話をしながら歩いてくださり気を使っていただき有り難うございました。
夜のフルートとエレクトーンの生演奏にも母はとても喜んでおりました。
何もかも素晴らしく良かったのですが、2つ気になる点が・・・
一つ目は:母が海を眺めていて気が付いたのですが、海の側なので仕方がないと思うのですが、窓の汚れが気になりました。
二つ目は:足が悪い母が大浴場に行けない為、部屋のお風呂に入れたのですが、お湯が中々出ず、又湯量が少なかったので浴槽にお湯を貯めるのに時間がかかりました。

でも、また千葉県に旅行に行く機会があれば中屋さんに泊まりたいと思います。
有り難うございました。

2015年06月
【平日3室限定】創業170年記念プラン。
【オーシャンビュー!和室10畳】

クウじゅじゅさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

クウじゅじゅさん [40代/女性] 2015年05月21日 16:30:32

この度は、お世話になりました!!お部屋を露天風呂付き客室に変更して良かったです!お湯が最高!!お肌ツルツルになり何度も入りたくなるお湯です。食事も新鮮で豪華!!お腹いっぱいになりました、食事する場所も ゆっくり食事の出来る半個室で、料理の出て来るタイミングも素晴らしくて、部屋からの海を眺めながら露天風呂も贅沢な気色で、夕陽も素晴らしかったです!小さい子どもが一緒だったので窓が全開に開かないのは良かったですが…私個人は、あの贅沢な露天風呂と部屋の窓が全部開けられたら、大満足だったのに…。帰りのチェックアウト時に多少問題が発生しましたが、払拭して下さる対応していただけたし、また夏に行きます!!食事楽しみにしてます!!

女将おすすめ!24時間ステイ。エステ&貸切露天風呂付

投稿者さん 2015年04月20日 10:34:55

夫婦で行ける最後の旅行だったので、なるべくお料理に重点を置いたお宿として候補に挙げていて、こちらの評価が良かったので、宿泊させていただきました。
お料理は今まで行ったお宿の中でベスト3に上がるほどおいしかったです。
温泉もすごく良くて、お肌がつるつるになり、なぜか長湯できるお湯でした。
接客対応もすごく良くて、うちは妊婦同伴だったのですが、いろいろとお気遣いいただいて、帰りにプレゼントもいただき、大変うれしかったです。

ただ、数点、改善した方がいいなあと思うこともありました。
まずは、掃除。やっぱり隅の方にほこりが残っており、そういうところは改善してほしいです。
また、トイレなんですが、お部屋のトイレは非常に狭く、また廊下にあるトイレは従業員用なのか、掃除の徹底がなされておらず、仕方ないので、1階のトイレに行きました。
またなぜか部屋のトイレにはタオルがなくて、洗面所のところにかかっているもので対応しました。
それからこれはたまたまだったのですが、朝食の時間ちょうどに朝食のお部屋に伺ったのですが、誰も対応する人がおらず、10分くらい待っても出てこず、仕方ないので、裏方の方まで行ってお声かけさせていただきました。
ちょうど忙しい時間帯だったのかも知れませんが、もう少し配慮があってもいいかなと思います。

でも楽しい旅行ができてよかったです。

2015年04月
『浜千鳥』~串揚げ天婦羅風オイルフォンデュと鮑の踊り焼~
【【禁煙ルーム】オーシャンビュー!和室10畳】