「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月13日 01:05:38

家族6人で3人ずつ2部屋利用させていただきました。お部屋もきれいで部屋からの眺めも一面の海で良かったです!
ドリンク類などもサービスも多く、アメニティも充実、
料理もとても美味しく食べきれない程の量でした!金目鯛の煮付け美味しかったです!
お風呂は貸し切り風呂が空いていなくて入れませんでしたし、大浴場は普通でした。チェックアウトが11時だと嬉しいのですが…朝のお風呂もゆっくり入れると思います。
また機会があれば是非泊まりたいです!

【宿中屋特選会席】夕映えのうみフロア『椰』
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(和室)】

投稿者さん 2020年10月05日 10:46:47

伊勢海老、鮑等食事が大変良かったです。

【季節の大漁会席】~アニバーサリープラン~夕映えのうみフロア『椰』≪夫婦・カップルにおすすめ♪≫
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(和室)】

投稿者さん 2020年09月22日 16:48:30

GoTo割引があるので、奮発したプランを選びました。
お料理が本当に美味しくて!量が多かったですが、全部食べ切りたいと思いました。
朝ごはんもボリューミーなので、昼食がいらないほどでした笑
海が目の前なので、歩いて散策に行けるのも良かったです。
駐車場に男性スタッフの方が待っていてスムーズに案内してくれました。チェックアウト後に忘れ物をして取りに行った時にその男性スタッフが私のことを覚えてくれていて感動しました。

投稿者さん 2020年09月21日 16:23:52

ご飯美味しくて大満足です。強いていえば、お部屋のトイレのスペースがちょっと狭かったです。

【季節の大漁会席】海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『浪漫の歌』】

投稿者さん 2020年09月20日 23:24:54

良かった点
部屋のお茶菓子の数が多く、びっくりしました。
食事は、朝夕共に品数も多く、とても美味しかったです。(2~3品少なくても良かったくらいです)
洗面所、トイレにそれぞれタオル等が配備してあった。

残念だった点
予約フォーム内で、浴衣サイズを指定したにもかかわらず、何も伝わっていなかった。
座った際にテーブルの位置(向き?)とテレビの位置が一直線になってしまうため、誰からもテレビが見えないという状態になってしまった。
夕食の配膳のタイミングが悪く、食事を食べ終わった後、デザートが来るまでにかなり待たされた。
朝食の食事場所は、どこの部屋なのかはっきりわかるようにしてほしかった。(何組も違うところで待っていました)
チェックアウトの際は、一人だけが対応をしていて、事務室内にいる人に声をかけるでもなく、待っている人に声をかけるでもなかった。またその間に、家族が車に荷物を運ぶ等したくても、靴を出してくれる人もいなかった。

投稿者さん 2020年09月17日 16:26:42

夜ご飯も朝ご飯も豪華!

3室限定!『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹

投稿者さん 2020年09月09日 18:34:49

夕食は部屋でゆったりと品数も沢山の美味しい料理をいただき満大変満足でした。

3室限定!『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹

投稿者さん 2020年09月08日 06:48:14

食事は最高。
スタッフの接客も気持ち良い。
又行きたいです。

【オーシャンビュー!和室10畳】

さとりん0117さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

さとりん0117さん [40代/女性] 2020年09月07日 15:59:16

標準和室に宿泊しましたが、お部屋が広く眺望も最高でした。
お菓子もたくさん置いてあり、掃除も行き届いていました。
ただ、水回りが古いのはしょうがないですが、洗面が下水臭く家族みんなで避けてました。

食事は食べきれない程の量で、今まで泊まった場所で一番の美味しさ!最高でした!

プールもあり海も近く、立地も良かったです。

26Rさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

26Rさん [40代/男性] 2020年08月14日 10:41:10

ここ数年毎年利用しています。今回初めて楽天トラベルで予約しました。いつもは時期を少々ずらすのですが、今回は繁忙期だったせいかミスが目立ちました。次回に期待します。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年08月15日 19:35:20

ご投稿ありがとうございます。いつもご利用くださいましてありがとうございます。せっかくお越しくださいましたのに 数々の不手際があり 大変申し訳なく存じております。謙虚に緊張感をもって 日々精進してまいります。是非 次回も宿 中屋にお越しくださいますこと心からお待ち申しております。

投稿者さん 2020年07月01日 23:42:28

来月の主人の誕生日の為に、休みが取れないため早めでしたがサプライズで予約しました。

コメントにそう記載させて頂いたのに、私が主人の名前で「ひらがな」申し込みと主人の携帯番号で申し込みしていたので、まさかの前日に「漢字確認」の電話が宿から主人にかかってしまっていました。

初の完全サプライズのはずだったので、悲しかったです。

大浴場は狭め、男性の露天の目隠しにはクモの巣があったそうです、、仕方ないですが、、

お部屋設置のミキモトのシャンプー等を大浴場でも使いたかったなあと でも持ち出してよいか分からず使えず 残念

料理は本当に素晴らしい

主人も本当に喜んでくれました

またトラブルによりお部屋変更となり、露天風呂付きで何度もゆっくり入れて、露天風呂付きは本当によいなあと感動しました

トラブルについても朝食スタッフも把握しており、お詫びがあるなど、共有もしっかりされていました。

お迎えは駐車場までありましたか、お見送りにはなく、前回のお宿はお見送りといつまでも手を振ってくれていたので対象的でした。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年07月08日 17:28:54

ご投稿ありがとうございます。折角のサプライズを大変失礼いたしました。トラブルがあったりと申し訳ございませんでした。お料理等お喜びいただけたこと 嬉しく存じております。至らない点が多いこと いただいたご意見を真摯に受け止めながら お客様にお喜びいただける宿を目指し日々努力いたします。

【季節の大漁会席】~期間限定2,000円引&ポイント最大10%!~夕映えのうみフロア『椰』
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(洋室)】

yatsu1250さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

yatsu1250さん [70代/男性] 2020年06月18日 23:21:34

風呂はよかったがトイレ狭すぎ 非常口開かず

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年07月08日 20:08:41

ご投稿ありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。トイレが狭い事 非常口が開かないこと 本当に申し訳ございません。いただいたご意見 真摯に受け止め改善できるよう努力申し上げます。

【季節の大漁会席】~お食事はゆったり個室~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室

投稿者さん 2020年03月29日 16:02:45

地の物を使った食事が良かったです。
夕食刺身で食べた伊勢えびの頭が、朝は味噌汁で出てきたり。既製品を使っていないのも○。
欲を言えば朝食は海を見ながら食べられたらいいと思いました。

朝食で苦言を一つ。
朝食場所に行きましたが、案内係が食事場所にいません。しばらく待ちましたが出てきません。来た事を知らせるチャイムも無い様子。夕食と同じ席と聞いていたので席まで行きチャイムを押しましたが一向に来ません。おかずはある程度そろっていたので食べ始めました。他の席にご飯等を運んで来た係がいましたが、こちらには気づかず去ろうとしたのを呼び止めました。なぜ気付かない?!
最低限の人数で接客しているのはわかりますが、食事の時間指定をしているのならその時間には係を配置して欲しい。大きく減点。

そして気になったのは段差です。泊まった部屋は一段降りないとトイレや洗面所にいけなかったり、(トイレはドアをしめると窮屈で立つ時頭があたる)食事場の出入口もちょっとした段差があり、入る時は気づきましたが帰りは危なかったです。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年03月30日 22:00:59

ご投稿ありがとうございます。ご朝食のご案内等本当に申し訳ございませんでした。数々の不手際衷心よりお詫び申し上げます。何故このようなことになったのか検証し今後このようなことがないよう重々気を付けてまいります。また段差等のご指摘も真摯に受け止めております。
しかしながらお食事にお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく拝見いたしました。未熟な点が多いかと存じますが ご意見を真摯に受け止め 日々精進してまいります。この度は本当に申し訳ございませんでした。

【露天風呂完成記念】~平日・休日3室限定~伊勢海老・鮑!丸々1匹

投稿者さん 2020年03月25日 14:09:47

特徴ある風呂がもうひとつ欲しいかな? 全体として可もなく不可もなかった感じです。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年03月30日 21:49:42

ご投稿ありがとうございます。お言葉 真摯に受け止めております。至らない点が多かったことと存じますが 皆様に真に喜んでいただける宿を目指し努力いたします。またのお越しを心からお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!■特選会席■敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(洋室) 】

投稿者さん 2020年03月04日 21:48:53

のんびりするため主人と宿泊。

個室のお風呂は温度低めで長くゆっくり入れる一方大浴場横の半露天風呂は熱めで外の冷気が気持ち良い。

お食事は還暦近い私達には量が多めだが、どれもこれも美味しく塩分控えめ。食後のケーキはルームサービスにしてくれて、これまた甘すぎず美味。

お部屋は掃除が行き届き、ところどころ女将さんの手書きの一筆が添えてあるところも良い。大きなベッドも快適。エスプレッソマシン、冷蔵庫フリードリンクも◎

ところどころに色々なお雛様が飾られて季節感あるところ、またジャズの生演奏も楽しめた。

唯一残念だったのは泊まった5階ラウンジ横の喫煙ルーム。エレベーターを使うたび廊下を行き来するのにタバコ臭がした。
臭いが漏れるなら改善してほしいがラウンジに臭いが充満していた時もあったのでマナーの悪いお客がラウンジで吸ったのなら仕方ない。ついていなかった。喫煙ルームの場所が悪い。

女将さん、スタッフ共に対応が良く好感が持てたしお料理も良いので私個人的にはおすすめ出来る宿だと思う。
帰ってから娘たちに報告すると行きたかった~と大騒ぎ。次回は家族で行こうかしら。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年03月14日 15:20:47

ご投稿ありがとうございます。ごゆっくりお楽しみいただけたご様子を拝察し嬉しく存じました。温泉 お食事 客室 音楽などお褒めのお言葉、本当にありがとうございました。5階の喫煙ルームの件では、ご不快な念を抱かれたことと存じます。喫煙ルームをもっとクオリティ高くするためにどうしたらよいか再度検証いたします。皆様のお心に残る宿 目指し 日々努力いたします。ぜひ次回はお嬢様たちご家族でお越しくださいますこと心からお待ち申しております。この度は誠にありがとうございました。

【平日がお得!】幸せのカップルプラン~敷地内源泉100%露天風呂付き客室~

hideyukigtoさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

hideyukigtoさん [60代/男性] 2020年01月21日 19:19:30

食事もサービスもとてもGoodでした。昨年の台風で露天風呂が使用できず、残念でした。
一日も早く復興できることをお祈りいたします、また行きたいと思います。
大変お世話になりました、ありがとうございました。

【【露天風呂付客室】夕映えのうみフロア(4階)『海辺の町』】

投稿者さん 2020年01月14日 17:31:03

いたるところに女将さんの手書きの案内等があって素敵でした。
 朝食がとてもおいしかったです。特に、鯛の刺身を卵にくぐらせて、炊き立ての土鍋ごはんにのせていただいたのが最高でした。手作り豆腐もおいしかったです。
大浴場にタオルがあったのでよかったです。枕の貸し出しもよかったです。
 作務衣を着用している人がいたので、レンタルをお願いしたところ、4F以上の客室のみといわれてしまいました。もちろん、料金が異なってることは承知の上ですが、残念な思いをしました。有料でも構わないので、全室に貸し出してほしいと思います。

【3室限定】特別企画!~ノスタルジックロマン(標準和室)~

投稿者さん 2020年01月11日 12:51:02

年始に両親と利用させて頂きました。
部屋からの景観も素晴らしく、食事も新鮮な魚介類が食べきれないほどのボリュームで大満足でした。また、スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。
しかしながら部屋の清掃や設備が行き届いていなかったことが残念です。
特に浴槽の清掃、シャワーヘッドやドライヤーなどを良く点検して頂けるとオール5点の最高の宿だと感じました。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年01月11日 21:28:13

ご投稿ありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。しかしながらお部屋の清掃等行き届かない点 本当に申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め 清掃を今一度見直してまいります。お客様に 真にお喜びいただける宿を目指し日々精進いたします。今後ともよろしくお願い申し上げます。感謝をこめて

【12/27~1/4のご予約】年末年始ご宿泊プラン~ノスタルジックロマン(標準和室)~

投稿者さん 2019年12月29日 15:30:01

泊まったのは、一番安い標準室です。
部屋は古い建物を改装しているため、清潔でしたが、お手洗いや洗面所は狭く段差があります。
でもオーシャンビューで窓からの景色は素晴らしく気持ちがいいです。
食事は年末年始の献立のためか、伊勢海老や鮑、あん肝などの高級食材をふんだんに使った料理は、へんに気取らず食材勝負でどれも大変美味しかったです。地場の新鮮なお野菜もあります。お食事処は半個室で、提供するタイミングも良かったです。
お風呂はお湯はいいのですが、外の景色も見えないし期待してはいけません。その分いつも空いていて、ゆったり入れるのが利点。
ラウンジでコーヒーも飲めます。
全体的にコストパフォーマンスがとても良い宿です。また行きたいと思います。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年01月11日 21:34:31

ご投稿ありがとうございます。お喜びいただけたご様子を拝察し嬉しく存じました。現在 台風の影響での露天風呂改修をしておりましてご不便おかけいたしました。お食事や眺め 泉質等お褒めのお言葉ありがとうございます。是非次回も宿 中屋にお越しくださいますこと心からお待ち申しております。

【オーシャンビュー!和室10畳】

レモンスカッシュさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

レモンスカッシュさん [60代/男性] 2019年11月02日 16:35:20

家内が病に伏し療養から2年ぶりの酸素ボンベを携行してのリハビリを兼ねたミニ旅となりましたが、部屋付きの風呂のみでも家内が十分にリラックスでき温泉を楽しめて有難かったです。1人3万円弱の価格帯からすると部屋は広く綺麗でコスパが高い印象を受けました。
従業員の方が一見少数のようにも感じましたが、我が家のように過剰な干渉をされるのが苦手なタイプには必要な時のみに十分な対応を頂けたスタンスにも好感が持てました。
アメニティ面も使い切れないほどの十二分な用意がされていましたが、中でも画像のような心遣いが嬉しかったです。当初興味がなかったものの匂い袋だと気がついたことから持ち帰らせて頂き、現在愛車内につり下がっており旅の思い出のひとつとなりました。
先般の台風被害で少なからず被害を受けられたご様子でしたが、早期の完全復旧を祈念いたします。
来年の春先にでもまたリピートしたいと考えておりますので、その時はまた宜しくお願い申し上げます。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2019年11月11日 15:23:09

ご投稿ありがとうございます。奥様がごゆっくりリラックスされたと伺い 嬉しく拝見させていただきました。ご宿泊くださいました「浪漫の歌」海岸線が美しご覧になれ、源泉かけ流しのお風呂をお愉しみいただけます。ご満足いただけたご様子、有難く存じております。アロマベアも思い出に残る一品の気持ちでございますが、お車の中に飾っていただいておりますこと感謝申し上げます。是非次回も宿 中屋にお越しくださいますこと心からお待ち申しております。

【女子旅・母娘旅プラン】~敷地内源泉100%露天風呂付き客室~