「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

チョブチョブさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

チョブチョブさん [60代/女性] 2024年03月30日 11:21:56

桜道明寺とお茶でお出迎え。お風呂上がりにはお部屋に缶ビールがお待ちかね!
お食事も美味しくて大満足でした。露天風呂がボイラーの故障で入れなかったのが残念でした。

【2024年3月リニューアルオープン記念】~鮑踊焼と伊勢海老お造り~
【ノスタルジックロマン(標準和室)】

投稿者さん 2024年02月26日 15:43:46

女将さんの心遣いが随所にみられて気持ちよく泊まれました。
改装中とのことでチェックイン、チェックアウトは不便でした。

【鮑踊焼と伊勢海老お造り】~平日限定お得な会席プラン~
【【半露天風呂付客室】夕映えのうみフロア『夕映えのうみ』】

Z33e350さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

Z33e350さん [70代/男性] 2024年01月30日 17:44:29

今回は改装中で1階~2階のエレベーターが使えず、お風呂や食事処は1~2は階段使用で、膝の悪い私にはちょっと不便でした。その分少しお安いプランでしたが。夕食はいつも通り鯛の兜煮とかとても美味しかったですが、朝食が1人分の土鍋のご飯はベチョベチョで美味しく無くて最低でした。おかずも塩辛とかひじき煮の味が悪くペケでした。溶き卵に鯛は美味しかったでした。朝食は少し考えたほうが良いですね。

【お料理おまかせ】~平日限定!訳ありプラン~夕映えのうみフロア『椰』
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(洋室)】

sam1997mgfさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

sam1997mgfさん [60代/男性] 2024年01月27日 16:27:07

部屋から見える太平洋の海原とサンセットの光景は感動ものでした。貸切露天風呂からもサンセットが見え、お風呂は満足度が高いものがありました。施設の1階がリニューアル中で、入口が建物の裏側の階段を上って2階となり、さらにフロントも仮設のもので、それが残念でした。その分、スタッフの皆様方には手厚い接待をしていただきました。また、部屋の冷蔵庫の飲み物が無料サービスであったり、チェックアウト時にはお土産までいただきました。2月末にはリニューアルが終わるということで、その後、また訪れたいと思います。

【鮑踊焼と伊勢海老お造り】~平日限定お得な会席プラン~
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(和室)】

takedonmanさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

takedonmanさん [70代/男性] 2023年07月28日 13:03:40

食事について
    内容については、良かったと思います。只々、鮑はも少し大きかったら良かった
    又は、ウナギのひつまぶしは、極めて貧弱でについて

部屋風呂について

小さくて窮屈。もう少し大きいサイズを望む。。四角型のほうが入りやすい

【7/22~8/31のご予約】~夏期ご宿泊プラン~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【半露天風呂付客室】『潮騒の花』】

投稿者さん 2023年06月28日 16:04:00

何度か利用させてもらっています。
お風呂は大きくはないのですが、私どもにはちょうどよい大きさです。
食事はいつもながら大変おいしかったです。
朝食は、いつも同じメニューなので少し月ごとに変えてもらったらうれしいです。
ほかの旅館もいきますが、また行きたくなる旅館は中屋です。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2023年07月02日 12:25:00

ご投稿ありがとうございます。いつもご利用いただきありがとうございます。お食事等お喜びいただき嬉しく存じております。朝食の件は、ご意見として参考にさせていただきます。「また行きたくなる中屋」のお言葉は、本当に嬉しく有難く感動いたしました。そのお言葉を励みとし 日々努力いたします。またのお越しを心からお待ち申しております。

【伊勢海老と鯛のしゃぶしゃぶ会席】夕映えのうみフロア『椰』
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(和室)】

ほうれん草9さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ほうれん草9さん [50代/男性] 2023年03月26日 20:28:19

こんにちは
前から気になっていた旅館に泊まる事が出来ました

食事は朝晩共に個室でゆっくり食べる事が出来ました

レモンサワーもあり評価高いです

食事中は女将さんが挨拶に来て頂きました
とてもありがたいです

目の前が海なので磯遊びや散策が最高です

お風呂の洗い場に間仕切りがないのが残念です

また伺います

【浜千鳥会席~LUXURY~】夕映えのうみフロア『椰』
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(和室)】

旅人の樹さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

旅人の樹さん [40代/女性] 2022年09月02日 12:59:14

3年ぶりかな?3回か4回目の宿泊です。わが家お気に入りのお宿です。
1番はお食事、2番はオーシャンビューの部屋とホテルのロケーション。

夕朝ともにとても美味しく、見た目も綺麗なお食事です。夫などは毎回こちらに泊まると仕事頑張ってよかったなぁと思う、と言っていました笑。

大浴場自体は広くはなく露天も小さいけれど、皆さん何となく譲り合いで入ってます。目隠しの間から夕焼けの海は見えますし開放感はあります。

大人のお客さま向けの落ち着いた雰囲気のホテルでありながら子供も許容する空気感、そして海目前のロケーションというのは、
夏休みに子供も楽しませたい、が親もホッとしたいという子連れには最高にありがたい宿なのです。

バルコニーがないので視界を遮る物がなく、お風呂上がりにお部屋のチェアから眼前の海を眺めながらのんびり一杯いただくのも至福の時です。

ビーチではザブンザブンと波と遊んで、磯遊びもできて子供達も大喜びでした。

若いスタッフの方々の接客がよいですよ。お食事処では今回も気遣い良く適度な距離感で接客していただけました。
沖縄出身の青年、親が沖縄な私は親近感が湧きました。
少しシャイで笑顔の優しい男の子、お仕事頑張ってくださいね。

【7/23~8/31のご予約】~夏期ご宿泊プラン~夕映えのうみフロア「椰」
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(和室)】

ay-M.Mさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ay-M.Mさん [50代/女性] 2022年01月24日 15:42:32

主人と結婚記念日のお祝いでお邪魔させせて頂きました。
サービス、食事等々とても満足なお宿でしたが、欲を言えばお風呂が・・・
せっかく海が目の前なのに露天風呂につかりながら海が見えにくい(1階にあるため目隠しがある)
お風呂に入りながら海が見られたら最高ですね。それから、もっと広いお風呂なら良かったと思います。
そのほかはとても良かったです。満足でした。

【城崎会席~STANDARD~】夕映えのうみフロア『椰』
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(和室)】

ミナミ3249さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ミナミ3249さん [50代/男性] 2021年12月02日 19:11:14

初めて利用させて頂きありがとうございました。
利用目的はオーシャンビューの部屋、料理でしたが両方共に満足いたしました。疑いのない完全なオーシャンビューで夕方にユックリと沈む夕日を見ながらのビールのが美味しかったです。
料理も海近旅館らしく沢山の海の幸を十分に堪能でき特に鮑はビックリする程柔らかく歯の悪い父も心配していたのですが全然食べることができました。煮付けも大きくタレが甘めで美味しかったです。朝食もThe日本の食卓な感じで品目数も多く一品一品楽しめました。父親がやや偏食な所があるので心配だったのですが珍しく完食し美味しいと何度も言っており朝出して頂いたドレッシングも気に入り帰りに購入させて頂きました。スタッフの方達も挨拶や食事の時の商品説明も変にかたっ苦しくなく自然で親しみやすかったです。
また是非利用させて頂きたいとおもいます。

【城崎会席~STANDARD~】ノスタルジックロマン(標準和室)
【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】

リトルレオさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

リトルレオさん [40代/女性] 2021年09月30日 08:38:27

若干、左足が悪くて歩くときに引きずり気味の私に気付かなかったらしく、足場があまり良くない徒歩5分のコンビニに外履き用スリッパでご案内頂いたり、部屋食の案内係が外国籍の方みたいで、白々しい愛想笑いで食欲が削がれたこと以外は、満足でした。
コンビニの店員も態度の悪い人だったので、気持ちがまとまってしまっていますが、年1回のリフレッシュ休暇には向かない宿でした。

【秋の味覚御膳】~焼松茸と鮑と伊勢海老~ノスタルジックロマン(標準和室)
【オーシャンビュー!和室10畳】

投稿者さん 2020年10月13日 01:05:38

家族6人で3人ずつ2部屋利用させていただきました。お部屋もきれいで部屋からの眺めも一面の海で良かったです!
ドリンク類などもサービスも多く、アメニティも充実、
料理もとても美味しく食べきれない程の量でした!金目鯛の煮付け美味しかったです!
お風呂は貸し切り風呂が空いていなくて入れませんでしたし、大浴場は普通でした。チェックアウトが11時だと嬉しいのですが…朝のお風呂もゆっくり入れると思います。
また機会があれば是非泊まりたいです!

【宿中屋特選会席】夕映えのうみフロア『椰』
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(和室)】

さとりん0117さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

さとりん0117さん [40代/女性] 2020年09月07日 15:59:16

標準和室に宿泊しましたが、お部屋が広く眺望も最高でした。
お菓子もたくさん置いてあり、掃除も行き届いていました。
ただ、水回りが古いのはしょうがないですが、洗面が下水臭く家族みんなで避けてました。

食事は食べきれない程の量で、今まで泊まった場所で一番の美味しさ!最高でした!

プールもあり海も近く、立地も良かったです。

【季節の大漁会席】ノスタルジックロマン(標準和室)
【オーシャンビュー!和室10畳】

投稿者さん 2020年07月01日 23:42:28

来月の主人の誕生日の為に、休みが取れないため早めでしたがサプライズで予約しました。

コメントにそう記載させて頂いたのに、私が主人の名前で「ひらがな」申し込みと主人の携帯番号で申し込みしていたので、まさかの前日に「漢字確認」の電話が宿から主人にかかってしまっていました。

初の完全サプライズのはずだったので、悲しかったです。

大浴場は狭め、男性の露天の目隠しにはクモの巣があったそうです、、仕方ないですが、、

お部屋設置のミキモトのシャンプー等を大浴場でも使いたかったなあと でも持ち出してよいか分からず使えず 残念

料理は本当に素晴らしい

主人も本当に喜んでくれました

またトラブルによりお部屋変更となり、露天風呂付きで何度もゆっくり入れて、露天風呂付きは本当によいなあと感動しました

トラブルについても朝食スタッフも把握しており、お詫びがあるなど、共有もしっかりされていました。

お迎えは駐車場までありましたか、お見送りにはなく、前回のお宿はお見送りといつまでも手を振ってくれていたので対象的でした。

2020年06月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年07月08日 17:28:54

ご投稿ありがとうございます。折角のサプライズを大変失礼いたしました。トラブルがあったりと申し訳ございませんでした。お料理等お喜びいただけたこと 嬉しく存じております。至らない点が多いこと いただいたご意見を真摯に受け止めながら お客様にお喜びいただける宿を目指し日々努力いたします。

【季節の大漁会席】~期間限定2,000円引&ポイント最大10%!~夕映えのうみフロア『椰』
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(洋室)】

投稿者さん 2020年03月04日 21:48:53

のんびりするため主人と宿泊。

個室のお風呂は温度低めで長くゆっくり入れる一方大浴場横の半露天風呂は熱めで外の冷気が気持ち良い。

お食事は還暦近い私達には量が多めだが、どれもこれも美味しく塩分控えめ。食後のケーキはルームサービスにしてくれて、これまた甘すぎず美味。

お部屋は掃除が行き届き、ところどころ女将さんの手書きの一筆が添えてあるところも良い。大きなベッドも快適。エスプレッソマシン、冷蔵庫フリードリンクも◎

ところどころに色々なお雛様が飾られて季節感あるところ、またジャズの生演奏も楽しめた。

唯一残念だったのは泊まった5階ラウンジ横の喫煙ルーム。エレベーターを使うたび廊下を行き来するのにタバコ臭がした。
臭いが漏れるなら改善してほしいがラウンジに臭いが充満していた時もあったのでマナーの悪いお客がラウンジで吸ったのなら仕方ない。ついていなかった。喫煙ルームの場所が悪い。

女将さん、スタッフ共に対応が良く好感が持てたしお料理も良いので私個人的にはおすすめ出来る宿だと思う。
帰ってから娘たちに報告すると行きたかった~と大騒ぎ。次回は家族で行こうかしら。

2020年03月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年03月14日 15:20:47

ご投稿ありがとうございます。ごゆっくりお楽しみいただけたご様子を拝察し嬉しく存じました。温泉 お食事 客室 音楽などお褒めのお言葉、本当にありがとうございました。5階の喫煙ルームの件では、ご不快な念を抱かれたことと存じます。喫煙ルームをもっとクオリティ高くするためにどうしたらよいか再度検証いたします。皆様のお心に残る宿 目指し 日々努力いたします。ぜひ次回はお嬢様たちご家族でお越しくださいますこと心からお待ち申しております。この度は誠にありがとうございました。

【平日がお得!】幸せのカップルプラン~敷地内源泉100%露天風呂付き客室~
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(洋室) 】

hideyukigtoさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

hideyukigtoさん [60代/男性] 2020年01月21日 19:19:30

食事もサービスもとてもGoodでした。昨年の台風で露天風呂が使用できず、残念でした。
一日も早く復興できることをお祈りいたします、また行きたいと思います。
大変お世話になりました、ありがとうございました。

【【露天風呂付客室】夕映えのうみフロア(4階)『海辺の町』】

投稿者さん 2020年01月14日 17:31:03

いたるところに女将さんの手書きの案内等があって素敵でした。
 朝食がとてもおいしかったです。特に、鯛の刺身を卵にくぐらせて、炊き立ての土鍋ごはんにのせていただいたのが最高でした。手作り豆腐もおいしかったです。
大浴場にタオルがあったのでよかったです。枕の貸し出しもよかったです。
 作務衣を着用している人がいたので、レンタルをお願いしたところ、4F以上の客室のみといわれてしまいました。もちろん、料金が異なってることは承知の上ですが、残念な思いをしました。有料でも構わないので、全室に貸し出してほしいと思います。

【3室限定】特別企画!~ノスタルジックロマン(標準和室)~
【和室客室】

レモンスカッシュさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

レモンスカッシュさん [60代/男性] 2019年11月02日 16:35:20

家内が病に伏し療養から2年ぶりの酸素ボンベを携行してのリハビリを兼ねたミニ旅となりましたが、部屋付きの風呂のみでも家内が十分にリラックスでき温泉を楽しめて有難かったです。1人3万円弱の価格帯からすると部屋は広く綺麗でコスパが高い印象を受けました。
従業員の方が一見少数のようにも感じましたが、我が家のように過剰な干渉をされるのが苦手なタイプには必要な時のみに十分な対応を頂けたスタンスにも好感が持てました。
アメニティ面も使い切れないほどの十二分な用意がされていましたが、中でも画像のような心遣いが嬉しかったです。当初興味がなかったものの匂い袋だと気がついたことから持ち帰らせて頂き、現在愛車内につり下がっており旅の思い出のひとつとなりました。
先般の台風被害で少なからず被害を受けられたご様子でしたが、早期の完全復旧を祈念いたします。
来年の春先にでもまたリピートしたいと考えておりますので、その時はまた宜しくお願い申し上げます。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2019年11月11日 15:23:09

ご投稿ありがとうございます。奥様がごゆっくりリラックスされたと伺い 嬉しく拝見させていただきました。ご宿泊くださいました「浪漫の歌」海岸線が美しご覧になれ、源泉かけ流しのお風呂をお愉しみいただけます。ご満足いただけたご様子、有難く存じております。アロマベアも思い出に残る一品の気持ちでございますが、お車の中に飾っていただいておりますこと感謝申し上げます。是非次回も宿 中屋にお越しくださいますこと心からお待ち申しております。

【女子旅・母娘旅プラン】~敷地内源泉100%露天風呂付き客室~
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『浪漫の歌』】

みるくる0501さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

みるくる0501さん [30代/男性] 2019年10月02日 22:19:25

宿の皆様が良く気にかけてくれてとても良かったです。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2019年10月31日 18:49:59

ご投稿ありがとうございます。ご満足いただけたご様子を伺い 嬉しく拝見いたしました。まだまだ至らない点が多いかと存じますが、皆さまにお喜びいただける宿を目指し日々努力いたします。またのお越しを心からお待ち申しております。

【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(和室)】

ひなちょこまむさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ひなちょこまむさん [40代/女性] 2019年08月31日 18:07:55

夏休み最後の旅行で伺いました。夕映えのお部屋ということでしたが、残念ながら曇っていて綺麗な夕暮れは見れずでしたが、贅沢でゆっくりした時間を過ごすことができました。お食事は、アワビに和牛、鰻など豪華。
気になった点とすれば、お食事処が、夜は雰囲気があっていいのですが、朝食の時は照明が暗くて、朝の雰囲気がしないと夫が呟いておりました。スタッフの方の接客が堅苦しくなく心地よかったです。

【夏の御予約】夏・海・家族でいいね♪◇夕映えのうみフロア『椰』◇