「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月13日 01:05:38

家族6人で3人ずつ2部屋利用させていただきました。お部屋もきれいで部屋からの眺めも一面の海で良かったです!
ドリンク類などもサービスも多く、アメニティも充実、
料理もとても美味しく食べきれない程の量でした!金目鯛の煮付け美味しかったです!
お風呂は貸し切り風呂が空いていなくて入れませんでしたし、大浴場は普通でした。チェックアウトが11時だと嬉しいのですが…朝のお風呂もゆっくり入れると思います。
また機会があれば是非泊まりたいです!

【宿中屋特選会席】夕映えのうみフロア『椰』
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(和室)】

投稿者さん 2020年10月03日 21:24:35

今回はGoToを利用し、アニバーサリープランで親子三代で宿泊しました。年老いた母が一度泊まってみたいと言っていたので、母の誕生日祝いに選びました。泊まってみて、こちらのお宿の評価が高い理由がよくわかりました。従業員皆さまが素晴らしかったです。宿泊前の問い合わせも迅速かつ丁寧。駐車場に着いてからのお出迎えから、貸切風呂のご案内から、食事のご案内まで一つ一つ丁寧で、従業員の皆さまが素晴らしかったです。特に女将さんはいろんなお客様に気配りされていて、積極的に話かけられていました。至る所に事細かな気配りを感じられるお宿です。
ただ1つだけ、GoTo地域共通クーポンの説明が間違えていたのは残念。まだ始まって2日目だからですかね。チェックアウトの日までにこちらのお宿でご利用下さいと案内されました。こちらのお宿でしか利用出来ないのですか?と聞き返したら、そうですと案内。後にGoTo事務局に問い合わせたところ違いました。従業員の皆さまお気をつけ下さい。
お部屋は椰和室。ステキなお部屋でした。アメニティも充実しており、綺麗なお部屋です。
食事は夕食も朝食もとても豪勢で美味しかったです。男性でも満足できる量だと思います。母のお祝いケーキも美味しかったです。
子供の食事はもう少し、子供が好きなメニューにした方が良いかなと思います。
お風呂も素晴らしい!貸切風呂は夕日が沈む姿が素晴らしく、ちょうど沈む時間を選んでいたので、最高でした。
たった1泊でしたが、大満足の旅行になりました。本当にありがとうございました。

【季節の大漁会席】~アニバーサリープラン~夕映えのうみフロア『椰』≪夫婦・カップルにおすすめ♪≫
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(和室)】

投稿者さん 2020年09月25日 19:02:24

9月19日に宿泊しました。簡潔に投稿させていただきます。
海に近く散歩、磯遊びもできてコンビニも徒歩圏内にあり立地はとてもいいと思いました。
サービス面でも従業員の皆さんも丁寧な対応で女将さんが部屋に挨拶に来るというとても嬉しいサービスでした。
何より食事は夜も朝も大満足でボリュームも味も文句なしでした!
温泉で暖まりとても優雅な時間を過ごさせていただきました。

【季節の大漁会席】ノスタルジックロマン(標準和室)
【オーシャンビュー!和室10畳】

投稿者さん 2020年09月17日 16:26:42

夜ご飯も朝ご飯も豪華!

投稿者さん 2020年09月15日 15:26:31

夕食も朝食も全部とても美味しかったです。地のものにこだわっているところや乳幼児連ればかりの間が用意されているのも良かったです。部屋の露天風呂がとても気持ちよくて大浴場は利用せず部屋風呂を何度も楽しみました。コロナは心配なので部屋風呂が充実したところに泊まりたいという期待通りでした。曇り空で星空が楽しめなかったのが心残りなのでまた他の部屋にも泊まってみたいです。

【季節の大漁会席】海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】夕映えのうみフロア(4階)『夕映えのうみ』】

投稿者さん 2020年08月31日 17:32:58

8月29日に宿泊しました。スタッフの方の対応や説明が丁寧で良かったです。
大浴場が25時まで利用できたのが嬉しかったです。
子どもたちは、敷地内のプールや、歩いてすぐの海岸で楽しく遊んでいました。
お料理がとても美味しかったです。が、私たち家族には少々量が多く、食べきれなかったのが残念でした。
館内にはお花が飾られ、お掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
また是非利用したいです。

投稿者さん 2020年08月03日 19:35:00

建物自体の新しさはないですが、きれいに手入れがされていて、館内のいろいろなところに気遣いを感じました。
部屋から見える海の景色が何よりの癒し。
お料理は手が込んでいて、食べきれないほどの量で、夕食も朝食も、大満足でした。
またお伺いします。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年08月10日 13:27:25

ご投稿ありがとうございます。「館内のいろいろなところに 気遣い」のお言葉を嬉しく拝見いたしました。お食事もご満足いただけたご様子を拝察し 感謝申し上げます。海の眺めをお楽しみいただきごゆっくりしていただけることが私共の喜びでもございます。是非 次回もお越しくださいますこと 心からお待ち申しております。

【夏の御予約】~プールサイド「海物語」~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室~【夏旅応援】
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(洋室) 】

投稿者さん 2020年07月14日 13:30:04

本当に料理とても美味しいです

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年08月10日 13:36:28

ご投稿ありがとうございます。お料理にお褒めのお言葉 本当にありがとうございます。毎日調理長が 季節感 楽しさを感じていただけるよう 心をこめてご用意いたしております。励みとなりますお言葉に心から感謝申し上げます。またのお越しを心からお待ち申しております。

投稿者さん 2020年07月01日 23:42:28

来月の主人の誕生日の為に、休みが取れないため早めでしたがサプライズで予約しました。

コメントにそう記載させて頂いたのに、私が主人の名前で「ひらがな」申し込みと主人の携帯番号で申し込みしていたので、まさかの前日に「漢字確認」の電話が宿から主人にかかってしまっていました。

初の完全サプライズのはずだったので、悲しかったです。

大浴場は狭め、男性の露天の目隠しにはクモの巣があったそうです、、仕方ないですが、、

お部屋設置のミキモトのシャンプー等を大浴場でも使いたかったなあと でも持ち出してよいか分からず使えず 残念

料理は本当に素晴らしい

主人も本当に喜んでくれました

またトラブルによりお部屋変更となり、露天風呂付きで何度もゆっくり入れて、露天風呂付きは本当によいなあと感動しました

トラブルについても朝食スタッフも把握しており、お詫びがあるなど、共有もしっかりされていました。

お迎えは駐車場までありましたか、お見送りにはなく、前回のお宿はお見送りといつまでも手を振ってくれていたので対象的でした。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年07月08日 17:28:54

ご投稿ありがとうございます。折角のサプライズを大変失礼いたしました。トラブルがあったりと申し訳ございませんでした。お料理等お喜びいただけたこと 嬉しく存じております。至らない点が多いこと いただいたご意見を真摯に受け止めながら お客様にお喜びいただける宿を目指し日々努力いたします。

【季節の大漁会席】~期間限定2,000円引&ポイント最大10%!~夕映えのうみフロア『椰』
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(洋室)】

よっちゃん2756さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

よっちゃん2756さん [60代/男性] 2020年04月09日 17:10:30

4月7日に宿泊予約をしてましたが、時節柄如何なものかと考え
前日に確認をしましたが、快く対応いただき宿泊することが出来ました。
また当日は、40年目の結婚記念日と自粛要請発表の日と重なり
複雑な気分でしたが、女将からの手作りのお祝いまで頂戴し幸せな気分を
味わうことが出来ました。今度は、家族全員でお邪魔します。

2020年04月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年04月12日 08:20:03

ご投稿ありがとうございます。この時期 お迷いになられることが多い中 お越しくださいましたことに心から感謝申し上げます。ご結婚40周年のお祝いをご一緒にさせていただきこちらこそ嬉しゅうございました。皆様の笑顔が何より嬉しくスタッフ一同の励みとなります。是非 次回はご家族皆様でお越しくださいますこと心からお待ち申しております。感謝を込めて

【お食事はゆったり個室】~季節の大漁会席~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『浪漫の歌』】

mac4458さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

mac4458さん [40代/男性] 2020年03月23日 10:33:45

3月21日に宿泊させて頂きました。
女将を始め全ての従業員の方の接客が非常に丁寧でとても心地良かったです。
細かいところにプラスαのサービスを心掛けてらっしゃる姿勢がよく分かります。
館内の至る所にアルコール除菌が設置されており安心感もありました。
夕食、朝食ともに食材のレベルが非常に高い上に繊細な味つけも素晴らしく
妻と二人でその質に驚くばかりでした。
露天風呂がやや狭めでしたが混雑していなかったせいか問題はありませんでした。
宿中屋さんは是非また伺いたいと思わせてくれるとても素敵な宿でした。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年03月31日 08:05:53

ご投稿ありがとうございます。「心地よい」というお言葉 嬉しく拝見いたしました。この時期お客様にご安心をと スタッフ一同体調管理に留意し またマスク着用やアルコール除菌 消毒をこころがけております。
接客 お料理に さらに「プラスαのサービスを心掛けて」のお褒めのお言葉 有難く 心に染み入りました。ありがとうございます。お言葉を励みとし、皆様にお喜びいただける宿を目指し 日々精進いたします。またのお越しをスタッフ一同 心からお待ち申しております。

投稿者さん 2020年03月20日 11:04:56

ネットでの評価が高いので期待していましたが、それ以上でした。
客室も広く、お風呂も海を見ながらゆっくり入りました。温泉の成分なのか肌がスベスベになりました。夕食、朝食は質、量ともに大満足で、特に鯛の兜煮は絶品です。昨年結婚25年と話したら、女将から記念品と写真を撮っていただき、心遣いに感謝です。スタッフの方々の接客も心地よく、必ず再訪したいと、妻と話しています。大変ありがとうございました。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年03月30日 21:35:03

ご投稿ありがとうございます。ご結婚25周年記念に宿 中屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お喜びいただけたご様子 有難く拝見いたしました。温泉 夕朝食 接客等お褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。まだ未熟な点が多いかと存じますが皆さまにお喜びいただける宿を目指し日々精進いたします。またのお越しを心からお待ち申しております。

【露天風呂完成記念】~平日・休日限定~敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『星空の歌』】

投稿者さん 2020年03月16日 20:50:58

初めて利用させて頂きました。
全てに行き届いていて、とても満足出来、リフレッシュさせて頂き、感謝です。
又、是非行かせて頂きます。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年03月30日 21:23:55

ご投稿ありがとうございます。ご満足いただけたご様子 本当に嬉しく存じました。リフレッシュされたことを伺い感謝申し上げます。まだまだいたらない点が多いかと存じますが、皆様にお喜びいただける宿を目指し日々努力いたします。またのお越しを心からお待ち申しております。

【平日がお得!】幸せのカップルプラン~敷地内源泉100%露天風呂付き客室~

投稿者さん 2020年02月27日 14:46:01

2月25日~26日にかけて宿泊。
お部屋:急遽喫煙可能のお部屋に変更のご連絡をしたのにかかわらず、迅速に対応頂きました。ちなみに禁煙の御部屋でも館内1階に喫煙所が設けてあり、御部屋で吸わなくても良い方はそちらで喫煙可能。喫煙可能のお部屋は低層階の為景色が少し劣りますが、全室海側なので海は見えました。

お食事:プラン上、館内のお食事処で夕食と朝食を頂きました。レストラン形式ですが各グループ毎にパーティションで仕切ってあり、個室感覚でお食事出来たのが良かったです。
夕食は伊勢えびや鯛の頭の煮付け付きのプランでとても豪華でした。普段少食ですが、大変美味しくほぼ完食しました。
朝食は炊きたてのごはんがとても美味しく、金目鯛の干物や伊勢えびの御味噌汁や手作り豆腐や朝どれ野菜などどれも美味しかったです。

お風呂:狭いながらも清潔感があり、天然温泉でとても気持ち良かったですが、外溝工事中なのか露天風呂の外に足場があるのが少し気になりました。工場が終われば外すと思いますが。

サービス:女将さんを始め、従業員の皆さん愛想が良く丁寧でとても気持ち良く宿泊する事ができました。
キャンペーン中で会計の後にくじ引きをして8等の紙マスクを頂きました。このご時世に貴重なものを頂きありがとうございました。

総評:落ち着いたとても良いお宿でした。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年03月15日 12:14:11

ご投稿ありがとうございます。沢山にコメントをお書きくださいまして誠にありがとうございます。夕食 朝食ともにお喜びいただき感謝申し上げます。お風呂の工事も終わり 足場ははずしました。2/25にいらしたときは 申し訳ございませんでした。皆様にお喜びいただけることが何よりの喜びでございます。至らない点多々ございますことと存じますが 是非次回も宿 中屋にお越しくださいますこと心からお待ち申しております。

【露天風呂完成記念】~平日・休日3室限定~伊勢海老・鮑!丸々1匹
【和室客室】

シオンわんさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

シオンわんさん [50代/女性] 2020年02月02日 17:37:24

2月初めの宿泊でお世話になりました。夕陽、朝日ともにお部屋のお風呂から眺めとてもキレイででした。
お食事は美味しく、ゆっくりと過ごせました。浴衣だけでなく作務衣もあり好みで過ごせます。
また、伺いたいと思っています。ありがとうございました。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年02月11日 22:27:33

ご投稿ありがとうございます。ご満足いただけたご様子を拝察し嬉しく存じます。まだまだ至らない点が多いかと存じますが、皆さまにお喜びいただける宿を目指し日々努力いたします。またのお越しを心からお待ち申しております。

【季節の大漁会席】~城崎旅情~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室

xTaMaxさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

xTaMaxさん [30代/女性] 2020年02月02日 17:00:47

スタッフのみなさん笑顔がとっても素敵で、明るくてはきはきしていて気持ちよく過ごさせていただきました(@^▽^@)
館内は玄関入った瞬間白檀の香がたかれていたり隅々まで気が配られてるなと思いました。
食事も料理長さんが度々雑誌に取り上げられているようで見た目もよく、味付けもどれもとても美味しくいただきました。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年02月11日 22:32:36

ご投稿ありがとうございます。スタッフの笑顔 お料理 館内をお褒めいただき嬉しく拝見いたしました。いただいたお言葉を励みとし日々努力を重ねてまいります。またのお越しを心からお待ち申しております。

投稿者さん 2020年01月14日 17:31:03

いたるところに女将さんの手書きの案内等があって素敵でした。
 朝食がとてもおいしかったです。特に、鯛の刺身を卵にくぐらせて、炊き立ての土鍋ごはんにのせていただいたのが最高でした。手作り豆腐もおいしかったです。
大浴場にタオルがあったのでよかったです。枕の貸し出しもよかったです。
 作務衣を着用している人がいたので、レンタルをお願いしたところ、4F以上の客室のみといわれてしまいました。もちろん、料金が異なってることは承知の上ですが、残念な思いをしました。有料でも構わないので、全室に貸し出してほしいと思います。

【3室限定】特別企画!~ノスタルジックロマン(標準和室)~

投稿者さん 2020年01月13日 10:38:31

年初で非常に混雑していましたが、サービスが行き届いていて良かったです。食事も豊富で非常に美味しく満足しました。今回で5階のフロアーに宿泊するのが3回目ですが今回、浪漫の歌の角部屋に宿泊しましたが、部屋は広く非常に良かったですがトイレは改装されていなく
非常に狭くて衛生陶器も同フロアーの洋室のと比べると古くてがっかりしました。

【12/27~1/4のご予約】年末年始ご宿泊プラン~敷地内源泉100%露天風呂付客室~

投稿者さん 2019年11月19日 21:18:31

いつ伺ってもスタッフや女将の笑顔が素敵なお宿です
勿論料理も美味しくお部屋も
寛げます
一緒に行ったメンバーも次回はいつにしましょうかと話しながら帰路に
楽しい思い出を有難うございました。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2019年11月20日 12:07:53

ご投稿ありがとうございます。いつもありがとうございます。こちらこそ皆様の明るい笑顔に癒されております。様々なお心づかいに深謝申し上げます。またお越しくださいますことスタッフ一同心からお待ち申しております。

【和室客室】

ryu-yoyoさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ryu-yoyoさん [60代/女性] 2019年11月10日 08:20:13

お部屋はとても綺麗に使いやすくリニューアルされていました

お食事も全てとても美味しく素晴らしくて、接客もテキパキと気持ち良いものでした

夕方の生演奏の歌声にとても癒されました

宿泊施設には大抵ストレスを感じる事が有りがちですが、中屋さんは全く無くて気持ち良く過ごせました

台風被害で大変だったのに、素敵な笑顔でした

露天風呂早く復活出来ることを願っています

また再訪したい宿になりました

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2019年11月11日 15:39:13

ご投稿ありがとうございます。客室 お食事 接客 また 音楽の夕べ等 お褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく拝見いたしました。スタッフ一同励みとなります。まだまだ至らない点が多いかと存じますが 皆様にお喜びいただける宿を目指し日々努力いたします。またのお越しを心からお待ち申しております。

【季節の大漁会席】~城崎旅情~夕映えのうみフロア『椰』
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(洋室)】