「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月27日 14:46:01

2月25日~26日にかけて宿泊。
お部屋:急遽喫煙可能のお部屋に変更のご連絡をしたのにかかわらず、迅速に対応頂きました。ちなみに禁煙の御部屋でも館内1階に喫煙所が設けてあり、御部屋で吸わなくても良い方はそちらで喫煙可能。喫煙可能のお部屋は低層階の為景色が少し劣りますが、全室海側なので海は見えました。

お食事:プラン上、館内のお食事処で夕食と朝食を頂きました。レストラン形式ですが各グループ毎にパーティションで仕切ってあり、個室感覚でお食事出来たのが良かったです。
夕食は伊勢えびや鯛の頭の煮付け付きのプランでとても豪華でした。普段少食ですが、大変美味しくほぼ完食しました。
朝食は炊きたてのごはんがとても美味しく、金目鯛の干物や伊勢えびの御味噌汁や手作り豆腐や朝どれ野菜などどれも美味しかったです。

お風呂:狭いながらも清潔感があり、天然温泉でとても気持ち良かったですが、外溝工事中なのか露天風呂の外に足場があるのが少し気になりました。工場が終われば外すと思いますが。

サービス:女将さんを始め、従業員の皆さん愛想が良く丁寧でとても気持ち良く宿泊する事ができました。
キャンペーン中で会計の後にくじ引きをして8等の紙マスクを頂きました。このご時世に貴重なものを頂きありがとうございました。

総評:落ち着いたとても良いお宿でした。

【露天風呂完成記念】~平日・休日3室限定~伊勢海老・鮑!丸々1匹
【和室客室】

シオンわんさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

シオンわんさん [50代/女性] 2020年02月02日 17:37:24

2月初めの宿泊でお世話になりました。夕陽、朝日ともにお部屋のお風呂から眺めとてもキレイででした。
お食事は美味しく、ゆっくりと過ごせました。浴衣だけでなく作務衣もあり好みで過ごせます。
また、伺いたいと思っています。ありがとうございました。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年02月11日 22:27:33

ご投稿ありがとうございます。ご満足いただけたご様子を拝察し嬉しく存じます。まだまだ至らない点が多いかと存じますが、皆さまにお喜びいただける宿を目指し日々努力いたします。またのお越しを心からお待ち申しております。

【季節の大漁会席】~城崎旅情~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(洋室) 】

xTaMaxさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

xTaMaxさん [30代/女性] 2020年02月02日 17:00:47

スタッフのみなさん笑顔がとっても素敵で、明るくてはきはきしていて気持ちよく過ごさせていただきました(@^▽^@)
館内は玄関入った瞬間白檀の香がたかれていたり隅々まで気が配られてるなと思いました。
食事も料理長さんが度々雑誌に取り上げられているようで見た目もよく、味付けもどれもとても美味しくいただきました。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年02月11日 22:32:36

ご投稿ありがとうございます。スタッフの笑顔 お料理 館内をお褒めいただき嬉しく拝見いたしました。いただいたお言葉を励みとし日々努力を重ねてまいります。またのお越しを心からお待ち申しております。

投稿者さん 2020年01月14日 17:31:03

いたるところに女将さんの手書きの案内等があって素敵でした。
 朝食がとてもおいしかったです。特に、鯛の刺身を卵にくぐらせて、炊き立ての土鍋ごはんにのせていただいたのが最高でした。手作り豆腐もおいしかったです。
大浴場にタオルがあったのでよかったです。枕の貸し出しもよかったです。
 作務衣を着用している人がいたので、レンタルをお願いしたところ、4F以上の客室のみといわれてしまいました。もちろん、料金が異なってることは承知の上ですが、残念な思いをしました。有料でも構わないので、全室に貸し出してほしいと思います。

【3室限定】特別企画!~ノスタルジックロマン(標準和室)~

投稿者さん 2020年01月13日 10:38:31

年初で非常に混雑していましたが、サービスが行き届いていて良かったです。食事も豊富で非常に美味しく満足しました。今回で5階のフロアーに宿泊するのが3回目ですが今回、浪漫の歌の角部屋に宿泊しましたが、部屋は広く非常に良かったですがトイレは改装されていなく
非常に狭くて衛生陶器も同フロアーの洋室のと比べると古くてがっかりしました。

【12/27~1/4のご予約】年末年始ご宿泊プラン~敷地内源泉100%露天風呂付客室~
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『浪漫の歌』】

投稿者さん 2019年11月19日 21:18:31

いつ伺ってもスタッフや女将の笑顔が素敵なお宿です
勿論料理も美味しくお部屋も
寛げます
一緒に行ったメンバーも次回はいつにしましょうかと話しながら帰路に
楽しい思い出を有難うございました。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2019年11月20日 12:07:53

ご投稿ありがとうございます。いつもありがとうございます。こちらこそ皆様の明るい笑顔に癒されております。様々なお心づかいに深謝申し上げます。またお越しくださいますことスタッフ一同心からお待ち申しております。

【和室客室】

ryu-yoyoさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ryu-yoyoさん [60代/女性] 2019年11月10日 08:20:13

お部屋はとても綺麗に使いやすくリニューアルされていました

お食事も全てとても美味しく素晴らしくて、接客もテキパキと気持ち良いものでした

夕方の生演奏の歌声にとても癒されました

宿泊施設には大抵ストレスを感じる事が有りがちですが、中屋さんは全く無くて気持ち良く過ごせました

台風被害で大変だったのに、素敵な笑顔でした

露天風呂早く復活出来ることを願っています

また再訪したい宿になりました

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2019年11月11日 15:39:13

ご投稿ありがとうございます。客室 お食事 接客 また 音楽の夕べ等 お褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく拝見いたしました。スタッフ一同励みとなります。まだまだ至らない点が多いかと存じますが 皆様にお喜びいただける宿を目指し日々努力いたします。またのお越しを心からお待ち申しております。

【季節の大漁会席】~城崎旅情~夕映えのうみフロア『椰』
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(洋室)】

レモンスカッシュさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

レモンスカッシュさん [60代/男性] 2019年11月02日 16:35:20

家内が病に伏し療養から2年ぶりの酸素ボンベを携行してのリハビリを兼ねたミニ旅となりましたが、部屋付きの風呂のみでも家内が十分にリラックスでき温泉を楽しめて有難かったです。1人3万円弱の価格帯からすると部屋は広く綺麗でコスパが高い印象を受けました。
従業員の方が一見少数のようにも感じましたが、我が家のように過剰な干渉をされるのが苦手なタイプには必要な時のみに十分な対応を頂けたスタンスにも好感が持てました。
アメニティ面も使い切れないほどの十二分な用意がされていましたが、中でも画像のような心遣いが嬉しかったです。当初興味がなかったものの匂い袋だと気がついたことから持ち帰らせて頂き、現在愛車内につり下がっており旅の思い出のひとつとなりました。
先般の台風被害で少なからず被害を受けられたご様子でしたが、早期の完全復旧を祈念いたします。
来年の春先にでもまたリピートしたいと考えておりますので、その時はまた宜しくお願い申し上げます。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2019年11月11日 15:23:09

ご投稿ありがとうございます。奥様がごゆっくりリラックスされたと伺い 嬉しく拝見させていただきました。ご宿泊くださいました「浪漫の歌」海岸線が美しご覧になれ、源泉かけ流しのお風呂をお愉しみいただけます。ご満足いただけたご様子、有難く存じております。アロマベアも思い出に残る一品の気持ちでございますが、お車の中に飾っていただいておりますこと感謝申し上げます。是非次回も宿 中屋にお越しくださいますこと心からお待ち申しております。

【女子旅・母娘旅プラン】~敷地内源泉100%露天風呂付き客室~

投稿者さん 2019年10月11日 16:58:51

母の誕生日を記念し宿泊させていただきました。
女将さんより記念写真を撮影していただきチェックアウトの日にプレゼントいただいたり、従業員の皆様からも心暖まる対応をしていただき非常に心休まる一時を過ごさせていただきました。
誠にありがとうございました。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2019年10月31日 18:18:32

ご投稿ありがとうございます。お母さまのお誕生日に中屋をお選びいただき、またこのようにお喜びいただけ本当に感謝申し上げております。まだまだ至らない点が多いかと存じますが、皆さまにお喜びいただける宿を目指し日々努力いたします。またのお越しを心からお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【宿中屋特選会席】~ノスタルジックロマン(標準和室)~
【オーシャンビュー!和室10畳】

みるくる0501さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

みるくる0501さん [30代/男性] 2019年10月02日 22:19:25

宿の皆様が良く気にかけてくれてとても良かったです。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2019年10月31日 18:49:59

ご投稿ありがとうございます。ご満足いただけたご様子を伺い 嬉しく拝見いたしました。まだまだ至らない点が多いかと存じますが、皆さまにお喜びいただける宿を目指し日々努力いたします。またのお越しを心からお待ち申しております。

【平日がお得!】幸せのカップルプラン~敷地内源泉100%露天風呂付き客室~
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(和室)】

Fairlady38taさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

Fairlady38taさん [60代/男性] 2019年09月09日 15:36:43

9月6日に宿泊しました。プールの水面に鳥の糞や羽毛が浮いていました。従業員が時々プールサイドから網ですくっていましたが、泳いでいて口に入るので気になりました。又、リゾートホテルではないので仕方ありませんが、プールサイドのサマーベッドが錆付いているのも、チョットがっかり。それ以外は、従業員の対応もよく、料理も美味しく、部屋の露天風呂も足が伸ばせて良かったです。次回も宿泊するつもりです。

投稿者さん 2019年08月26日 21:53:16

噂通りの良いホテルでした。チェックインからアウトまで、品があるのに堅苦しくない感じが、居心地よく感じ、本当にリラックス出来ました。部屋から見える海もきれいで、海を見ながらのお風呂はサイコー!!いろんなところに行きましたが、初めてまた行きたいと感じたホテルです。また必ず行きます。ありがとうございました。

【夏の御予約】シーサイドカップルプラン~敷地内源泉100%露天風呂付き客室『楾』~

チイの介さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

チイの介さん [60代/男性] 2019年08月22日 01:05:14

8月19日宿泊。8年ぶりのリピートです。
流石に記憶が薄れていますが、館内は綺麗になっていた印象です。前回と違う、半露天付きの部屋でしたが、とても綺麗でした。最上階角部屋でロケーション最高。但、どの窓も10㎝程しか開かないので、開放感無し。(安全性を優先かな?)あと、部屋に対してトイレが狭いのと、最上階の為か、シャワーの出が弱いです。
食事は朝夕、質量共に高いレベルだと思います。
温泉は肌にぬるっとした感じで(妻の記憶が合っていました)良く温まります。部屋露天は、2人で入るギリギリお大きさでした。
サービス的には、かなりの混雑でしたが、不満を感じることはありませんでした。
アメニティは女性の好みがあると思いますが、高そうな物が豊富に揃っていると思います。
妻と初めて泊まった宿でしたが、良い印象が当時と変わらず、ありがとうございました。

しょう4628さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

しょう4628さん [20代/男性] 2019年08月05日 12:02:16

食事について、食べれないものがあったため、事前に確認のメールをいただき、丁寧な対応にとても安心することができました。お部屋からの眺めや温泉は最高でした。お料理の味は言うことなく全て美味しかったです。説明も丁寧で、アレルギー表示もされており、良かったです。
また鴨川に来た際は、お世話になりたい宿の1つになりました。

投稿者さん 2019年07月29日 15:55:08

食事がおいしく、とても満足しました。内装もとてもきれいでした。

【夏の御予約】プールサイド「海物語」~夕映えのうみフロア「椰」~
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(和室)】

シティーリバーさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

シティーリバーさん [50代/男性] 2019年07月11日 17:55:13

7月7日に家族4人で宿泊しました。客室は角部屋の窓2面を用意して頂きゆったりとすることができました。本来であれば眺望もよかったのでしょうが、あいにくの天候でした。お部屋の唯一残念な点は洗面がユニットバス内ということですが、部屋全体の清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせました。夕・朝食は海鮮を中心に質量ともに大満足でした。また出迎えから見送りまでスタッフの対応もさわやかで大変好感がもてました。コーヒー好きのものにとっては朝夕のサービスもありがたかったです。夕べのコンサートは地元の音楽家を起用しての企画のようですが、一生懸命の演奏に感動することができました。地域文化の発展にもつながる良い企画だと思います。鴨川方面には過去いくつかの施設を経験しましたが、機会あればまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年06月27日 17:32:43

食事も食べ切れないほど...と、いう贅沢な感じです。
どれも美味しく、盛り付けも良かったので満足しました。
お部屋の温泉は少し熱めだったのですが、これも幸せなことだと思います。
また機会がありましたらリピートしたいと思います。

【【露天風呂付客室】『潮騒の花』】

投稿者さん 2019年06月27日 17:21:15

これまで宿泊した宿の中で、断トツ1位です!
サービスも食事もとても美味しく、素敵な時間を過ごせました。

妊娠中だったので、部屋にお風呂があるのがとても助かりました。

またいつか泊まりたいです。

【4/27~5/5のご予約】ゴールデンウィーク特別プラン~敷地内源泉100%露天風呂付客室~
【【露天風呂付客室】夕映えのうみフロア(4階)『夕映えのうみ』】

投稿者さん 2019年06月17日 23:50:55

家族旅行で利用しました

部屋の窓から見える太平洋 夜は月明かりに照らされた波 朝は窓の外に見える海の大きさと美しさに見とれて
時間が経つのを忘れてしまいそうでした
お食事の海の幸、美味しさ 量とも想像を超えていました
鴨川はお魚お肉お野菜も美味しい
所だなと家族で感心しました

スタッフさんの対応
女将さんの細やかな心遣いに
全てに感動しました

♪家族でいいね♪
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(和室)】

投稿者さん 2019年06月17日 19:09:43

大変満足な滞在になりました。期待してはガッカリする事が多い世の中で久しぶりの大満足!両親はお料理に感動しておりました。食べきれない、と言う贅沢な悩みだと嬉しそうに話しています。私は部屋風呂!つるつるすべすべでふやけてしまうのではないか?と思うほど入浴しました。到着が早まってしまいましたが快く入館させて貰い嬉しかったです。また行きます。帰りの車中では、次回いつ行く?の話でもちきりでした。素晴らしい滞在をありがとうございました。