「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

takao0211さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

takao0211さん [60代/男性] 2020年02月06日 18:45:54

まずノスタルジックロマンというだけあって食事はいままでの最高評価に値します。新鮮な海の幸を生かした、味、量ともに大満足しました。特にアワビの蒸し焼きは感動ものでした。朝ご飯も夕ご飯かと思うくらい立派でおいしかったです
但し、この満足を打ち消すのはお風呂です、大浴場の露天風呂が工事中のため、浴室からのオーシャンビューが全くないのです(1月に電話確認して2月は完成と聞いて予約しているので)この落胆は大きすぎます。露天で頭を冷やしながら絶景を楽しみ長湯するのが目的なのに裏切られました。
そうなると宣伝に偽りありが目立つようになります、悪口は言いたくありませんが、源泉の宿かもしれませんが、源泉かけ流しではありませんでした、楽天トラベルの検索条件からも削除すべきと思います。もう一つ、鴨川シーワールドの前売り券もフロント販売は1年も前からやめているとのこと、ここも修正要です。
結局、自宅に戻ったその晩は近くのスーパー銭湯の源泉かけ流し露天風呂でお風呂の仇討ちとなりました。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年02月11日 22:24:37

ご投稿ありがとうございます。せっかくお越しくださいましたのに、露天風呂の工事が遅れておりまして本当に申し訳ございませんでした。露天風呂をお愉しみにしていらっしゃいましたのに、心からお詫び申し上げます。しかしながらお料理には、お褒めのお言葉をいただきましたこと心から感謝申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め日々努力いたします。この度は、本当に申し訳ございませんでした。

【季節の大漁会席】~城崎旅情~ノスタルジックロマン(標準和室)
【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】

シオンわんさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

シオンわんさん [50代/女性] 2020年02月02日 17:37:24

2月初めの宿泊でお世話になりました。夕陽、朝日ともにお部屋のお風呂から眺めとてもキレイででした。
お食事は美味しく、ゆっくりと過ごせました。浴衣だけでなく作務衣もあり好みで過ごせます。
また、伺いたいと思っています。ありがとうございました。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年02月11日 22:27:33

ご投稿ありがとうございます。ご満足いただけたご様子を拝察し嬉しく存じます。まだまだ至らない点が多いかと存じますが、皆さまにお喜びいただける宿を目指し日々努力いたします。またのお越しを心からお待ち申しております。

【季節の大漁会席】~城崎旅情~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(洋室) 】

xTaMaxさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

xTaMaxさん [30代/女性] 2020年02月02日 17:00:47

スタッフのみなさん笑顔がとっても素敵で、明るくてはきはきしていて気持ちよく過ごさせていただきました(@^▽^@)
館内は玄関入った瞬間白檀の香がたかれていたり隅々まで気が配られてるなと思いました。
食事も料理長さんが度々雑誌に取り上げられているようで見た目もよく、味付けもどれもとても美味しくいただきました。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年02月11日 22:32:36

ご投稿ありがとうございます。スタッフの笑顔 お料理 館内をお褒めいただき嬉しく拝見いたしました。いただいたお言葉を励みとし日々努力を重ねてまいります。またのお越しを心からお待ち申しております。

【和室客室】

hideyukigtoさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

hideyukigtoさん [60代/男性] 2020年01月21日 19:19:30

食事もサービスもとてもGoodでした。昨年の台風で露天風呂が使用できず、残念でした。
一日も早く復興できることをお祈りいたします、また行きたいと思います。
大変お世話になりました、ありがとうございました。

【平日がお得!】幸せのカップルプラン~敷地内源泉100%露天風呂付き客室~
【【露天風呂付客室】夕映えのうみフロア(4階)『海辺の町』】

投稿者さん 2020年01月14日 17:31:03

いたるところに女将さんの手書きの案内等があって素敵でした。
 朝食がとてもおいしかったです。特に、鯛の刺身を卵にくぐらせて、炊き立ての土鍋ごはんにのせていただいたのが最高でした。手作り豆腐もおいしかったです。
大浴場にタオルがあったのでよかったです。枕の貸し出しもよかったです。
 作務衣を着用している人がいたので、レンタルをお願いしたところ、4F以上の客室のみといわれてしまいました。もちろん、料金が異なってることは承知の上ですが、残念な思いをしました。有料でも構わないので、全室に貸し出してほしいと思います。

【3室限定】特別企画!~ノスタルジックロマン(標準和室)~

投稿者さん 2020年01月13日 10:38:31

年初で非常に混雑していましたが、サービスが行き届いていて良かったです。食事も豊富で非常に美味しく満足しました。今回で5階のフロアーに宿泊するのが3回目ですが今回、浪漫の歌の角部屋に宿泊しましたが、部屋は広く非常に良かったですがトイレは改装されていなく
非常に狭くて衛生陶器も同フロアーの洋室のと比べると古くてがっかりしました。

【12/27~1/4のご予約】年末年始ご宿泊プラン~敷地内源泉100%露天風呂付客室~
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『浪漫の歌』】

投稿者さん 2020年01月11日 12:51:02

年始に両親と利用させて頂きました。
部屋からの景観も素晴らしく、食事も新鮮な魚介類が食べきれないほどのボリュームで大満足でした。また、スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。
しかしながら部屋の清掃や設備が行き届いていなかったことが残念です。
特に浴槽の清掃、シャワーヘッドやドライヤーなどを良く点検して頂けるとオール5点の最高の宿だと感じました。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年01月11日 21:28:13

ご投稿ありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。しかしながらお部屋の清掃等行き届かない点 本当に申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め 清掃を今一度見直してまいります。お客様に 真にお喜びいただける宿を目指し日々精進いたします。今後ともよろしくお願い申し上げます。感謝をこめて

【12/27~1/4のご予約】年末年始ご宿泊プラン~ノスタルジックロマン(標準和室)~

投稿者さん 2019年12月29日 15:30:01

泊まったのは、一番安い標準室です。
部屋は古い建物を改装しているため、清潔でしたが、お手洗いや洗面所は狭く段差があります。
でもオーシャンビューで窓からの景色は素晴らしく気持ちがいいです。
食事は年末年始の献立のためか、伊勢海老や鮑、あん肝などの高級食材をふんだんに使った料理は、へんに気取らず食材勝負でどれも大変美味しかったです。地場の新鮮なお野菜もあります。お食事処は半個室で、提供するタイミングも良かったです。
お風呂はお湯はいいのですが、外の景色も見えないし期待してはいけません。その分いつも空いていて、ゆったり入れるのが利点。
ラウンジでコーヒーも飲めます。
全体的にコストパフォーマンスがとても良い宿です。また行きたいと思います。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年01月11日 21:34:31

ご投稿ありがとうございます。お喜びいただけたご様子を拝察し嬉しく存じました。現在 台風の影響での露天風呂改修をしておりましてご不便おかけいたしました。お食事や眺め 泉質等お褒めのお言葉ありがとうございます。是非次回も宿 中屋にお越しくださいますこと心からお待ち申しております。

【オーシャンビュー!和室10畳】

ニッキ325さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ニッキ325さん [50代/男性] 2019年11月30日 16:59:52

食事は夕食、朝食共にボリューム満点で、大変美味しかったです。
部屋は3階で綺麗に改装されておりましたが、所々に古さを感じました。(特に古いエアコンの吹き出し口が残っており、錆びが目立っていました)
また、3階に喫煙所がなかったため、4階までたばこを吸いに行ったのですが、3階と4階の雰囲気が全く違うのに驚きました。3階は廊下が暗く古臭い感じでしたが、4階はモダンな感じに改装され、とても明るく素敵な雰囲気でした。この差はなんだ!?って少し残念な気持ちになりました。
とは言え、ホテルの従業員の方はとても感じがよく、丁寧に接客していただき、全体としてはとても満足のゆくホテルでした。
是非またいつか宿泊しようと思います。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年01月11日 21:40:22

ご投稿ありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。ご指摘の古いエアコンの吹き出し口は改修いたしました。また3階の廊下等も工夫するよう努力いたします。ご意見くださりありがとうございます。是非 次回も宿 中屋にお越しくださいますこと心からお待ち申しております。

【宿中屋特選会席】~ノスタルジックロマン(標準和室)~
【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】

投稿者さん 2019年11月19日 21:18:31

いつ伺ってもスタッフや女将の笑顔が素敵なお宿です
勿論料理も美味しくお部屋も
寛げます
一緒に行ったメンバーも次回はいつにしましょうかと話しながら帰路に
楽しい思い出を有難うございました。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2019年11月20日 12:07:53

ご投稿ありがとうございます。いつもありがとうございます。こちらこそ皆様の明るい笑顔に癒されております。様々なお心づかいに深謝申し上げます。またお越しくださいますことスタッフ一同心からお待ち申しております。

【和室客室】

ryu-yoyoさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ryu-yoyoさん [60代/女性] 2019年11月10日 08:20:13

お部屋はとても綺麗に使いやすくリニューアルされていました

お食事も全てとても美味しく素晴らしくて、接客もテキパキと気持ち良いものでした

夕方の生演奏の歌声にとても癒されました

宿泊施設には大抵ストレスを感じる事が有りがちですが、中屋さんは全く無くて気持ち良く過ごせました

台風被害で大変だったのに、素敵な笑顔でした

露天風呂早く復活出来ることを願っています

また再訪したい宿になりました

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2019年11月11日 15:39:13

ご投稿ありがとうございます。客室 お食事 接客 また 音楽の夕べ等 お褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく拝見いたしました。スタッフ一同励みとなります。まだまだ至らない点が多いかと存じますが 皆様にお喜びいただける宿を目指し日々努力いたします。またのお越しを心からお待ち申しております。

【季節の大漁会席】~城崎旅情~夕映えのうみフロア『椰』
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(洋室)】

投稿者さん 2019年10月11日 16:58:51

母の誕生日を記念し宿泊させていただきました。
女将さんより記念写真を撮影していただきチェックアウトの日にプレゼントいただいたり、従業員の皆様からも心暖まる対応をしていただき非常に心休まる一時を過ごさせていただきました。
誠にありがとうございました。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2019年10月31日 18:18:32

ご投稿ありがとうございます。お母さまのお誕生日に中屋をお選びいただき、またこのようにお喜びいただけ本当に感謝申し上げております。まだまだ至らない点が多いかと存じますが、皆さまにお喜びいただける宿を目指し日々努力いたします。またのお越しを心からお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【宿中屋特選会席】~ノスタルジックロマン(標準和室)~

投稿者さん 2019年10月06日 21:19:46

台風で千葉が長期停電した鴨川地域にあり、復旧後まだ日にちもたっていなかったので完璧は期待せず、応援を兼ねて宿泊。事前に露天風呂が壊れて使えない連絡があったが、露天以外はまったく変わりなかった。特に料理は豪華で美味しい料理が完璧で、夕方や夜のサロン演奏会も行われ、良い思い出の宿泊になりました。宿のご努力に感謝、ありがとうございました。近くを散歩すると、壊れている家もみられ、千葉の復興をお祈りいたします。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2019年10月31日 18:47:24

応援のお気持ちに、まず心から感謝申し上げます。台風で停電が長引き 皆さまに大変ご心配おかけしました。一刻も早く通常営業にと存じておりましたが、露天風呂の倒壊等、大変ご迷惑おかけしているにもかかわらず、お優しいお気持ちに、有難く存じております。またお越しくださいますこと心からお待ち申しております。

【さき楽30】~季節の大漁会席~ノスタルジックロマン(標準和室)

投稿者さん 2019年09月24日 23:19:16

9月20日に宿泊しました。台風15号のつめ跡がまだまだ痛々しい中、行くべきか主人ともよく相談しましたが、宿の方からご連絡をいただいて、是非お待ちしてますとの言葉に私たちは伺いました。露天風呂だけ使用不能でしたが、内風呂の温泉はとても良く、肌がすべすべになりました。食事は魚がメインで、どれも大変美味しくいただきました。朝食もボリューム満点で大満足でした。
到着後、夕方行われた生のバイオリン演奏や、夜のピアノ演奏はとても素敵な時間でした。
女将さんの優しい笑顔や、私たちへの心遣いは、またいきたくなる宿です。

【和室客室】

Fairlady38taさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

Fairlady38taさん [60代/男性] 2019年09月09日 15:36:43

9月6日に宿泊しました。プールの水面に鳥の糞や羽毛が浮いていました。従業員が時々プールサイドから網ですくっていましたが、泳いでいて口に入るので気になりました。又、リゾートホテルではないので仕方ありませんが、プールサイドのサマーベッドが錆付いているのも、チョットがっかり。それ以外は、従業員の対応もよく、料理も美味しく、部屋の露天風呂も足が伸ばせて良かったです。次回も宿泊するつもりです。

ひなちょこまむさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ひなちょこまむさん [40代/女性] 2019年08月31日 18:07:55

夏休み最後の旅行で伺いました。夕映えのお部屋ということでしたが、残念ながら曇っていて綺麗な夕暮れは見れずでしたが、贅沢でゆっくりした時間を過ごすことができました。お食事は、アワビに和牛、鰻など豪華。
気になった点とすれば、お食事処が、夜は雰囲気があっていいのですが、朝食の時は照明が暗くて、朝の雰囲気がしないと夫が呟いておりました。スタッフの方の接客が堅苦しくなく心地よかったです。

【夏の御予約】夏・海・家族でいいね♪◇夕映えのうみフロア『椰』◇
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(和室)】

かっしー4484さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

かっしー4484さん [50代/女性] 2019年08月28日 01:08:05

残念だったのは、部屋のエアコンを、冷房から除湿にしたら、水が、天井から落ちてきたため、眠れなく布団を、取り替え畳出はなく、ベッド脇の、床で、寝なければ、いけなかった事。その対応に、確認しに来たのが、責任者では、なかったこと。

【夏の御予約】プールサイド「海物語」~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室~【夏旅応援】
【【露天風呂付客室】夕映えのうみフロア(4階)『夕映えのうみ』】

投稿者さん 2019年08月26日 21:53:16

噂通りの良いホテルでした。チェックインからアウトまで、品があるのに堅苦しくない感じが、居心地よく感じ、本当にリラックス出来ました。部屋から見える海もきれいで、海を見ながらのお風呂はサイコー!!いろんなところに行きましたが、初めてまた行きたいと感じたホテルです。また必ず行きます。ありがとうございました。

【夏の御予約】シーサイドカップルプラン~敷地内源泉100%露天風呂付き客室『楾』~

チイの介さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

チイの介さん [60代/男性] 2019年08月22日 01:05:14

8月19日宿泊。8年ぶりのリピートです。
流石に記憶が薄れていますが、館内は綺麗になっていた印象です。前回と違う、半露天付きの部屋でしたが、とても綺麗でした。最上階角部屋でロケーション最高。但、どの窓も10㎝程しか開かないので、開放感無し。(安全性を優先かな?)あと、部屋に対してトイレが狭いのと、最上階の為か、シャワーの出が弱いです。
食事は朝夕、質量共に高いレベルだと思います。
温泉は肌にぬるっとした感じで(妻の記憶が合っていました)良く温まります。部屋露天は、2人で入るギリギリお大きさでした。
サービス的には、かなりの混雑でしたが、不満を感じることはありませんでした。
アメニティは女性の好みがあると思いますが、高そうな物が豊富に揃っていると思います。
妻と初めて泊まった宿でしたが、良い印象が当時と変わらず、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月05日 19:41:49

8月1日に宿泊しました。お料理もどれも絶品、サービスも至れり尽くせり、女将さんをはじめ従業員の方々も感じが良く、大変満足いたしました。また宿泊したいです!

【夏の御予約】プールサイド『海物語』~ノスタルジックロマン(標準和室)~