「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月21日 20:33:30

予約したお部屋は和室だったのですが、車椅子で段差のある場所を恐々歩行していた母の様子を最初に出迎えて下さった男性従業員がみて、バリアフリーのお部屋が偶然にも空いていたことでご案内頂け、追加料金は発生とのことでしたが一泊と短い滞在乍ら快適に宿泊でき女将の配慮にもとても助けられました。

平日・休日3室限定!『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹
【和室客室】

美香0808さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

美香0808さん [50代/女性] 2017年09月14日 08:59:38

お部屋からの眺めがとてもよく、リニューアルされたばかりの機能的な間取り、アメニティー、広くて心地よいベッドetc.大変気に入りました。
源泉掛け流しの露天風呂付きでこのお値段は大変お得だと思います。
早朝のチェックアウトにも快く対応していただけて、女将の心使いにも感謝です。またぜひ、使わせていただきます。

<リニューアル記念プラン>【季節の大漁会席】~城崎旅情~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『浪漫の歌』】

シマ194さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

シマ194さん [50代/男性] 2017年08月28日 20:13:05

8月26日から一泊二日で、叔母さん三人を連れて宿泊を致しました。
とっても、満足して楽しんでもらい良かったです。

【夏の御予約】◇夕映えのうみフロア『椰』◇
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(和室)】

海山空LOVEさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

海山空LOVEさん [50代/女性] 2017年08月28日 16:45:25

鴨川宿泊者限定のバスで往復ゆったりと過ごせました。
バスの運転手さん、宿の従業員の皆さん笑顔で気配りのある対応をして頂いてちょっと予算オーバーでしたが家族全員気持ちよく過ごせました!
そしてここの食事はとにかく種類も多く、どれも美味しくて、二泊しましたがそれぞれ工夫を凝らしたメニューでお腹も気持ちも大満足でした。多分、小さなお子様連れの方と、そうでない方とは食事の場所をあえて別にして頂いていたようです。夕方には女将さんの紙芝居やジャスの演奏など、海だけではない楽しみもありゆったりと過ごせました。
夏は宿から水着ですぐ海水浴場に出られるし、近くにコンビニもあります。宿にはプールもあるので、小さなお子様連れの方でも安心だと思います。
またぜひ行きたいです!

【夏の御予約】プールサイド♪「海物語」
【オーシャンビュー!和室10畳】

投稿者さん 2017年08月27日 20:37:57

8月26日に宿泊いたしました。久々の女子旅行でしたが、とても心温まる居心地の良いお宿でした。旅館のホームページを拝見して綺麗だったので、チョッと予算オーバーだったのですが、伺うことに決まました。
サービス内容(従業員の対応の良さ、笑顔、女将さんの気配り、とても心地よかったです)
食事(夕食、朝食、両方とも、大満足満腹でした)
また、行きたいです。

【夏の御予約】夏・海・家族でいいね♪

投稿者さん 2017年08月14日 20:43:04

チェックインの時にはあいにくの雨のため、楽しみにしていたプールはわずかしか入れなかったのと、予定されていた花火と夕日が見られず残念でした。天気に負けないほど豪華でおいしかったのが料理でした。イセエビのお刺身だけでも十分でしたが、あわびがついてきてびっくり。小学生の娘には贅沢で驚きましたが、踊ってる!とハイテンションでした。いくらかお腹がふくれてきたところだったので、もう少し早めのタイミングで出して下さったら、もっとじっくり味わうことができたのに…と思いました。それにしても、どれもおいしくて苦しいけれども、完食しました。海水浴の後、公共の水道でざっと洗っただけで砂だらけでしたが、ホテル利用者はシャワーを使えたのですね。来年もぜひ、宿泊したいです。

【夏の御予約】プールサイド♪「海物語」
【オーシャンビュー!和室10畳】

投稿者さん 2017年07月29日 19:30:22

普段自分からレビューはしないのですが、今回ばかりは喜んでレビューさせていただきます。

母の還暦のお祝いで利用させていただいたのですが、ホテルの方、女将さんの心遣いで母にとって思い出になる一日になりました。心暖かいお声をかけていただいて、母は涙していました。スタッフの優しさ、おもてなしの心はなににも勝るものだと深く心から感じました。

また利用させていただきます。

<リニューアル記念プラン>【季節の大漁会席】~城崎旅情~夕映えのうみフロア『椰』
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(和室)】

ツッコミ専用ザクさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ツッコミ専用ザクさん [40代/男性] 2017年07月26日 13:04:59

今回宿中屋さんを7月15日に利用させて頂きました。目的は家族4人(内子供2人)で鴨川シーワールドでした。
3連休初日だったので早めに出発。チェックイン予定は15時でしたが、14時過ぎにはホテル駐車場に到着。時間前にも関わらずホテル従業員が笑顔でお出迎え。こんな暑い日に・・・夢の国のキャスト並みの対応に、社員教育の徹底した好印象を受けました。このお出迎えが全てだったかと思います。
フロントの受付、女将さん、露天風呂まで案内してくれるおじさん、ホタルの小屋のおじさんetc、おもてなしの高さに大変有意義な家族旅行になりなりました。
料理は大ボリュームで、地元ならではのアワビやエビ、旅行に来た感を満喫させてくれます。
部屋からの風景はオーシャンビュー、貸し切り温泉、夜のホタル小屋観察など、非日常の演出に子供達も満足。
出来れば夫婦2人でゆっくりとしたかったと、後ろ髪を引かれ鴨川シーワールドへ。

また来たいと思える宿でした。

♪家族でいいね♪
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(和室)】

ひた4499さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ひた4499さん [40代/男性] 2017年07月25日 16:04:45

この度は子供連れで
四人の宿泊でした。
四人分の宿泊代よりも
立地と日時優先で予約しましたが
設備、サービスは最高。
料理は高級割烹にでも
行ったのような豪華食材
器、メニューと
大満足でした。

トータル的には非常にリーズナブル。
久しぶりに末長くお付き合い
したいホテルでした。

【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(和室)】

あいぼう1237さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

あいぼう1237さん [60代/男性] 2017年07月22日 20:48:42

料理もサービスも従業員さんも良かったです。

投稿者さん 2017年07月13日 20:11:58

両親の古希祝いで露天風呂付和室を予約しました。
古希祝いの旨を伝えていたため、とても嬉しい心遣いを頂き、本当に喜んでいました。
お料理も味ボリューム、サービス全てが最高だったとの報告を受けました。
本当に思い出になる良い旅行になったようです。
またいつか利用させて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました。

【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(和室)】

投稿者さん 2017年07月12日 23:55:45

色々レビューを見てこちらの宿にしました。レビューにもあった通りお食事は最高でした。特にお刺身はどれもとっても新鮮で今まで食べて来た中で一番美味しくて感動、感激しながらお食事を頂きました。ただ、お料理の出て来るタイミングが遅かったのか?途中でお腹がいっぱいになってしまいました。できたらテンポよくお料理を出して頂けたら良かったかもしれません。朝食も種類豊富で「金目鯛の干物」は初めてでしたがとても美味しかったです。滞在した時はそんなに混んでいなかったのか?お風呂は最初貸し切り状態でしたがもし大勢いた場合に湯船と洗い場が近かったのでちょっと気になりました。また、露天風呂も外に出る時「きっと向こうから丸見えだよね~」と気になりました。

【季節の大漁会席】~城崎旅情~ノスタルジックロマン(標準和室)
【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】

umezawa1979さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

umezawa1979さん [30代/男性] 2017年06月29日 01:13:50

家族旅行で利用させて頂きました。
スタッフの方の接客、温泉、食事と全て素晴らしかったです。
母も妻も大変喜んでおりした。
8月に義理の妹一家と伺う予定です。

<リニューアル記念プラン>【季節の大漁会席】記念日プラン。
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(和室)】

さすらいの烏帽子さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

さすらいの烏帽子さん [30代/男性] 2017年06月13日 19:28:52

妻の誕生日祝いに宿泊させていただきました。リニューアル後の部屋は、まさに圧巻で寝心地の良いベット、源泉掛け流しの部屋付き露天風呂、海鮮の舟盛りなどなどとても良い気分で滞在できました。特に、妻は部屋付きのエスプレッソマシンがお気に入りでした。
誕生日祝いもしていただき是非また利用したいオススメの宿です。

<リニューアル記念プラン>【季節の大漁会席】記念日プラン。
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(洋室) 】

投稿者さん 2017年06月02日 01:33:25

今回はお世話になりました。
食事も部屋も大満足です。
部屋からの眺望も素敵でした。
ただ、トイレがかなり狭いのと、段差が大きいのが気になります。
食事は見た目も綺麗でしたし、味も量も大満足です。

(ま)さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

(ま)さん [50代/男性] 2017年05月16日 14:11:00

部屋からの眺めも良く、食事も多すぎるほどの「大漁会席」でした。
貸し切り露天風呂が半露天だったのはちょっとだけ残念でした。

(ま)さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

(ま)さん [50代/男性] 2017年05月16日 14:08:14

部屋、食事とも大変満足できました。
ただ、エレベーターから大浴場・食事の場所までの距離が遠く、高齢の両親には少々遠かったのが残念です。
たぶん、直線距離で考えれば近いのですが、フロントのホールをぐるっと回るため100m近くになってしまっているのは改善できればとても良いと思います。

【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(洋室)】

投稿者さん 2017年05月12日 19:03:14

今回は口コミ評価が高い事から露天風呂付客室を利用しました。
評判通り、客人に対する心使いが随所に見られ
お勧め出来る宿であることは間違いないです。
食事は多品目だけでなく其々に味に広がりがあり関心しました。
従業員は若い人ばかりでちょっとした落ち度もありますが
そこはご愛敬。
不愉快になることはないです。
個人的にも数少ない常宿レベルと評価します。

期待を込めて改善と希望点を残しておきます。
1.到着の際の誘導や案内のまごつき(新人さんらしく無理もないが一応記します)
2.夕食時の配膳のスピード(賛否ありますが、前半かなり早かった)
3.循環による塩素臭とシャワー圧(設備に限界があるので希望)
4.夕べの演奏会は食後が嬉しい(あくまでも希望)
5.接待客は宴会化するので食事は一般客と距離を放した方が良いです。(うるさかった)

投稿者さん 2017年05月09日 15:17:24

リニューアル感はありましたが、全体的にキレイでした。お風呂のアメニティも充実してたし、タオルお風呂にあるので持って行かなくていいですよ。と言ってもらったのもうれしかった。
食事も伊勢海老刺身、鮑、鯛のかぶと煮それぞれ小振りではあったけど一人に1ぴきづつ。
満足でした。
時間の帯はあるもののコーヒーも朝だけではないのも良かったです。

投稿者さん 2017年05月03日 15:32:07

料理もおいしく、お魚も新鮮で、旅館の雰囲気も最高でした。
温泉もお肌がすべすべする様な感じで最高でした。
是非また利用させて頂きたいと思います。

【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】