「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

jntkblさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

jntkblさん [20代/男性] 2022年12月20日 15:48:52

客室露天風呂以外は、満点でした。
夜自分でお湯を止められるようになるともっといいなと思いました。
ずっとお湯が出ている音があったので、眠りにつくのが遅くなってしまったので。。。

【鮑のステーキ会席】海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】夕映えのうみフロア(4階)『夕映えのうみ』】

投稿者さん 2022年12月11日 22:51:32

植樹がとにかくボリュームがあり、味もとても美味しかったです。
到着か遅くなってしまったのてすが、やさしく出迎えてくださり親切にしていただけました。
お部屋やお風呂も清潔で気持ちよく過ごせます。
季節の飾り塚けがロビーや廊下にしてあり、かわいかったです。
鴨川シーワールドにも近く、とても良かったです。
夏にまた行きたいと感じる宿でした。

【伊勢海老と鯛のしゃぶしゃぶ会席】ノスタルジックロマン(標準和室)
【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】

ヒデ7554さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ヒデ7554さん [60代/男性] 2022年12月03日 21:31:49

11月25日に宿泊しました。多分、古い施設をリフォームしたのだと思いますが、それは許容範囲。露天風呂付きの部屋は、眺めも良くリラックス出来て本当に良かったです。料理はメニュー、量のどの点をとっても素晴らしいと思います。料理長の経歴を見て納得しました。従業員の方の対応は、非の打ち所が無かったです。お勧め出来る旅館です。

【伊勢海老と鯛のしゃぶしゃぶ会席】海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】夕映えのうみフロア(4階)『海辺の町』】

投稿者さん 2022年11月27日 19:07:37

一部のスタッフの対応が酷かったです。先日こちらのレビューにて経緯を細かく書いたところ「個人を特定出来る内容で、レビューの規約に違反するため」とのことですぐに削除されていたので細かくは書きません。

料理は美味しかったですし、ほとんどのスタッフの方は丁寧な対応でした。

しかし前述のとおり、一部のスタッフの対応が酷かったです。高級宿である以上すべてのスタッフが当たり前の対応を出来るようにした方が良いと思いました。

【金目鯛の姿煮会席】海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(洋室) 】

ABCJDA0127さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ABCJDA0127さん [30代/女性] 2022年11月21日 16:45:11

部屋の案内が酷すぎる。繁盛期でもないのにチェックインから部屋移動まで20分以上かかったのは初めてです。
宿の立地や温泉がいいだけにスタッフの質が残念でした。

【伊勢海老と鯛のしゃぶしゃぶ会席】~アニバーサリープラン~敷地内源泉100%露天風呂付き客室

投稿者さん 2022年11月10日 15:52:34

ご飯が美味しいとレビューが良かったのでご利用させて頂きましたが伊勢海老も鮑も美味しくてとてもいいお食事でした。
旅館の方もすごく丁寧で良い接客でまた足を運びたくなる宿でした!ありがとうございました。

【伊勢海老・鮑!丸々1匹~3室限定~】ノスタルジックロマン(標準和室)
【和室客室】

投稿者さん 2022年10月29日 10:40:22

伊勢海老と鯛のしゃぶしゃぶは残念ながら口に合いませんでしたが、その他は大変美味しかったです。
部屋にラジカセが置いてあるのはラッキーと思ったけど、壊れてたのが残念。
海辺に散歩道があったりしてもう一泊したかったな。

【鮑のステーキ会席】~女子旅・母娘旅プラン~夕映えのうみフロア『椰』
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(和室)】

大きくなった少年さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

大きくなった少年さん [30代/男性] 2022年10月28日 23:43:45

10月20日に1宿泊させていただきました。
お部屋は露天風呂付きの客室でゆったりとしていました。

お料理もおいしく、満足できるものでした。またコンビニもかなりゆっくり歩いても5分かからないので便利でした。

ですが残念な点もいくつかありました。

当日お部屋に入った際にお風呂場の電気が切れかかっていて、落ち着けない状況でした。
フロントで状況を説明したところ、食事時間を確認されて、その時間に対応しておくと説明を受けましたが食事後に部屋に行っても直っておらず、再度フロントに連絡しても状況が把握できていないようで再度説明をする羽目になりました。

またチェックインについても親戚と一緒に行ってるとはいえ別で部屋を取っているにもかかわらず、チェックインを一家族とみなされ案内をしてもらえず、こちらから催促をしてやっと対応をしてもらえる感じでした。

全国旅行支援キャンペーン等があり忙しい状態であったのかもしれませんが、正直なところサービス面において宿泊費に見合うものではなかったと思います。親戚には申し訳ないですが次はないと思いました。

kalani1054さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

kalani1054さん [30代/女性] 2022年10月23日 10:26:29

食事が豪華で美味しい!この旅館にした決め手は鮑と伊勢海老が食事に付いていたから。金目鯛の煮付けはこの辺の旅館はどこでもありましたがこちらはさらに豪華なメニューで魅力的だったのでこちらに決めました。期待通りの豪華さで期待以上の品数でした。味もどれも美味しかったです。朝もたっぷりメニューで良かったです。2日目は1日目に比べると控えめでした。
お部屋は綺麗に保たれていました。冷蔵庫や茶菓子が豊富にあり、補充もされるので良かった。特にビールが。お風呂は露天風呂付きの部屋だったので何回も入れたし、源泉だったので身体がポカポカしてとても気持ち良かったです。
従業員の対応もとても良かったです。女将さんも食事の時に挨拶に回っていて良い旅館だと思いました。
改善点①露天風呂の音が気になって眠れなかったのでカーテンかガラスを防音性のものに変えて欲しい②若い男の子スタッフさんたちの笑顔があったら良かった(対応はとても丁寧でした)③雨の日の出迎えは傘を持って出迎えて欲しい(車だったので車からエントランスまで濡れてしまうため)④外国人スタッフへ指導する側の態度と対応(外国人スタッフはとても一生懸命に働いているがまだどうしても至らない部分があり、そこをフォローや指導するスタッフの言葉や態度が冷たかった)

【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(和室)】

みー8888さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

みー8888さん [40代/女性] 2022年10月16日 11:53:53

9月15日に家族で宿泊しました。
お料理が大変美味しかったです。美肌の湯で肌がきれいになりました。
女将さん、スタッフの方の気配りが素晴らしくゆっくり過ごせ良い旅館です。

【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『星空の歌』】

ひゃくれつ権さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ひゃくれつ権さん [50代/女性] 2022年10月08日 11:42:09

接客も食事も満足しました。又泊まりに行きたいと思います。

【和室客室】

ユキトシ0809さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ユキトシ0809さん [50代/男性] 2022年09月25日 16:28:22

部屋から海が目の前に見えて、朝散歩なども出来てとてもリフレッシュすることが出来ました。
接遇もとっても丁寧でした。
所々に置かれていた宿の歴史やおかみさんの想いが書かれた手作りの本を読み、歴史を感じおかみさんの想いに感動しました。9代目10代目と末長く繁栄していくことをお祈りしております。
料理は夜朝共に本当に美味しくて素晴らしかったです。
気持ち良く過ごすことが出来ました。また行きたいと思える宿でした。

【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】

タカシソさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

タカシソさん [50代/男性] 2022年09月08日 22:18:57

食事も美味しく、またスタッフの皆様の対応も良かった思います。
部屋は、トイレや洗面所への段差が多く大変でした。
なかなかサービスを維持することは、大変かと思います。
頑張ってほしいと感じる、温泉ホテルでした。
Fight~

【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】

旅人の樹さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

旅人の樹さん [40代/女性] 2022年09月02日 12:59:14

3年ぶりかな?3回か4回目の宿泊です。わが家お気に入りのお宿です。
1番はお食事、2番はオーシャンビューの部屋とホテルのロケーション。

夕朝ともにとても美味しく、見た目も綺麗なお食事です。夫などは毎回こちらに泊まると仕事頑張ってよかったなぁと思う、と言っていました笑。

大浴場自体は広くはなく露天も小さいけれど、皆さん何となく譲り合いで入ってます。目隠しの間から夕焼けの海は見えますし開放感はあります。

大人のお客さま向けの落ち着いた雰囲気のホテルでありながら子供も許容する空気感、そして海目前のロケーションというのは、
夏休みに子供も楽しませたい、が親もホッとしたいという子連れには最高にありがたい宿なのです。

バルコニーがないので視界を遮る物がなく、お風呂上がりにお部屋のチェアから眼前の海を眺めながらのんびり一杯いただくのも至福の時です。

ビーチではザブンザブンと波と遊んで、磯遊びもできて子供達も大喜びでした。

若いスタッフの方々の接客がよいですよ。お食事処では今回も気遣い良く適度な距離感で接客していただけました。
沖縄出身の青年、親が沖縄な私は親近感が湧きました。
少しシャイで笑顔の優しい男の子、お仕事頑張ってくださいね。

【7/23~8/31のご予約】~夏期ご宿泊プラン~夕映えのうみフロア「椰」
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(和室)】

きゃんあい4287さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

きゃんあい4287さん [30代/男性] 2022年08月30日 23:07:43

ー良かった点ー
朝食・夕食が最高に美味しい、特に鮑
タオルが使い放題
丁寧な接客

ー悪かった点ー
夜は共用部のエアコンが動いていなくて暑い
部屋に仕切れる障子があってほしかった

結果としては大満足の宿でした。

【7/23~8/31のご予約】~夏期ご宿泊プラン~ノスタルジックロマン(標準和室)
【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】

ゾウさんパパさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ゾウさんパパさん [50代/男性] 2022年08月09日 21:09:35

久しぶりの中屋さんでしたが相変わらず良かったです。
総じてかなり高得点です。
立地、食事、お部屋、サービス、全て申し分なかったです。
家族3人堪能させていただきました。
エレベーターの駆け足の先取りや車の案内の方は過酷だなと思いましたが、皆様笑顔でプロだと思いました。
対応には心から感謝しております。
食事の給仕のHさんも笑顔で良かったです。
女将さんは相変わらずの満点対応でした。
どれも美味で、夕食は食べきれないほど、朝食も食べきれないほどでした。
家内は仕事で男だけになりましたがたらふくいただきました、ご馳走様でした。
コンビニも近いです、便利です。
お一人でも家族でもどなたも楽しめるのではないでしょうか?

あえて気になった点ですが、喫煙室は消臭で全く問題なかったですが、今時だと不要ではないかと思いました。
エアコンの効き目が弱めでした、暑くはなかったですが気になった点です。
プールでのバスタオルなどがわかりませんでした、不便はないですがあえて言えば気になった点です。

コロナで大変ですが、頑張ってください。

投稿者さん 2022年08月02日 17:55:27

部屋も狭いし、脱衣場もなかったのが残念でした。
従業員対応もいまいちでした。
ただ食事は大満足です。
でも、金額のわりに…と言う感じなので次回はないかな。

【7/23~8/31のご予約】~夏期ご宿泊プラン~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室

投稿者さん 2022年07月24日 11:37:45

初めて宿泊しました!
食事はどれも美味しく大満足でした!
目の前が海なので歩いて遊びに行けて,旅館の外にシャワーがあるのでそこでシャワーを浴びてそのまま大浴場に行けるのがとても良かったです!
女将さんやスタッフの方々も笑顔で丁寧に対応をして下さり,最後まで気持ち良く宿泊できました!
また利用したいと思います!!

投稿者さん 2022年07月20日 15:21:29

70代の両親、40代の夫婦、こども一人の5名でお世話になりました。新鮮なお料理はボリュームがありとて美味しかったです。こども用のお料理もかわいくて美味しそうでした。
お部屋のテレビはもう少し大きいものだと、広いお部屋の遠くからでもよく見えるかなと思いました。
スタッフの方はみんな親切でした。お食事の時の担当をしてくれた若い女性も感じがよくて素敵でした。
お風呂のアメニティも品質がいいなと思いました。
また行きたいです!

【オーシャンビュー!和室10畳】

miwa0207さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

miwa0207さん [30代/女性] 2022年07月16日 17:36:07

何から何まで大変素晴らしいお宿でした。
お出迎えも丁寧な対応で好感が持て、夕食の時はわざわざ女将さんがご挨拶に来てくださいました。
言葉遣いもとてもきれいで、若い従業員の方もその対応が素晴らしく教育が行き届いているのを感じました。
4歳娘と2歳息子もいたのですが、食器等きも気を遣っていただき嬉しかったです。
温泉もとても気持ちよかったです。
強いて言うなら温泉が時間帯によって男女入れ替わるとまたさらに楽しかったかなと思います。
また、プールから館内に入る際の暗くて古い感じのところは子供が怖がってしまっていました。
築年数を考えると仕方ないのですが…。
しかしそんなことは微々たることで、さして気になるほどでもありません。
知人に自身を持っておすすめできるお宿でした。

【伊勢海老と鯛のしゃぶしゃぶ会席】~アニバーサリープラン~夕映えのうみフロア『椰』