「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

sam1997mgfさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

sam1997mgfさん [60代/男性] 2024年01月27日 16:27:07

部屋から見える太平洋の海原とサンセットの光景は感動ものでした。貸切露天風呂からもサンセットが見え、お風呂は満足度が高いものがありました。施設の1階がリニューアル中で、入口が建物の裏側の階段を上って2階となり、さらにフロントも仮設のもので、それが残念でした。その分、スタッフの皆様方には手厚い接待をしていただきました。また、部屋の冷蔵庫の飲み物が無料サービスであったり、チェックアウト時にはお土産までいただきました。2月末にはリニューアルが終わるということで、その後、また訪れたいと思います。

【鮑踊焼と伊勢海老お造り】~平日限定お得な会席プラン~

投稿者さん 2023年11月04日 16:06:30

今回誕生日旅行でお世話になりました。夕食時女将さんが、挨拶に来てくれて写真とっていただきました。とにかく食事が朝夕とても美味しく残さず食べました。一部改装中とのことでロビーが拝見できませんでした。また、機会がありましたら利用したいです。

【鮑踊焼と伊勢海老お造り】~平日限定!訳ありプラン~ノスタルジックロマン(標準和室)

投稿者さん 2023年06月28日 16:04:00

何度か利用させてもらっています。
お風呂は大きくはないのですが、私どもにはちょうどよい大きさです。
食事はいつもながら大変おいしかったです。
朝食は、いつも同じメニューなので少し月ごとに変えてもらったらうれしいです。
ほかの旅館もいきますが、また行きたくなる旅館は中屋です。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2023年07月02日 12:25:00

ご投稿ありがとうございます。いつもご利用いただきありがとうございます。お食事等お喜びいただき嬉しく存じております。朝食の件は、ご意見として参考にさせていただきます。「また行きたくなる中屋」のお言葉は、本当に嬉しく有難く感動いたしました。そのお言葉を励みとし 日々努力いたします。またのお越しを心からお待ち申しております。

【伊勢海老と鯛のしゃぶしゃぶ会席】夕映えのうみフロア『椰』

投稿者さん 2023年05月06日 09:57:36

食事に大満足です。料理長さんができる方と思います。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2023年05月07日 20:46:41

ご投稿ありがとうございます。お食事にお褒めのお言葉をいただき ありがとうございます。調理長はじめ調理場は、皆様にお喜びいただけるよう心を込めてご用意いたしております。嬉しいお言葉 本当にありがとうございました。

【4/28~5/6のご予約】~ゴールデンウィークご宿泊プラン~ノスタルジックロマン(標準和室)

投稿者さん 2023年04月05日 16:20:31

全国旅行支援を使って宿泊しました。従業員の方がとても親切で、気持ちよく過ごせました。
食事は、夕飯がとても美味しくて感動しました。
お部屋が、洗面所、トイレとも段差があり、少々戸惑ったのと、お風呂は脱衣所、洗い場とも少々狭くて、総合評価4とさせて頂きました。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2023年04月30日 15:07:09

ご投稿ありがとうございます。お食事 対応等お褒めのお言葉 ありがとうございました。客室の段差や 大浴場などのご指摘 真摯に受けとめております。ご不便おかけいたしました。至らない点が多いかと存じますが、お喜びいただけるよう 努めさせていただきます。またのお越しをお待ち申しております。

【伊勢海老と鯛のしゃぶしゃぶ会席】ノスタルジックロマン(標準和室)
【オーシャンビュー!和室10畳】

ほうれん草9さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ほうれん草9さん [50代/男性] 2023年03月26日 20:28:19

こんにちは
前から気になっていた旅館に泊まる事が出来ました

食事は朝晩共に個室でゆっくり食べる事が出来ました

レモンサワーもあり評価高いです

食事中は女将さんが挨拶に来て頂きました
とてもありがたいです

目の前が海なので磯遊びや散策が最高です

お風呂の洗い場に間仕切りがないのが残念です

また伺います

【浜千鳥会席~LUXURY~】夕映えのうみフロア『椰』

投稿者さん 2022年10月29日 10:40:22

伊勢海老と鯛のしゃぶしゃぶは残念ながら口に合いませんでしたが、その他は大変美味しかったです。
部屋にラジカセが置いてあるのはラッキーと思ったけど、壊れてたのが残念。
海辺に散歩道があったりしてもう一泊したかったな。

【鮑のステーキ会席】~女子旅・母娘旅プラン~夕映えのうみフロア『椰』
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(和室)】

kalani1054さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

kalani1054さん [30代/女性] 2022年10月23日 10:26:29

食事が豪華で美味しい!この旅館にした決め手は鮑と伊勢海老が食事に付いていたから。金目鯛の煮付けはこの辺の旅館はどこでもありましたがこちらはさらに豪華なメニューで魅力的だったのでこちらに決めました。期待通りの豪華さで期待以上の品数でした。味もどれも美味しかったです。朝もたっぷりメニューで良かったです。2日目は1日目に比べると控えめでした。
お部屋は綺麗に保たれていました。冷蔵庫や茶菓子が豊富にあり、補充もされるので良かった。特にビールが。お風呂は露天風呂付きの部屋だったので何回も入れたし、源泉だったので身体がポカポカしてとても気持ち良かったです。
従業員の対応もとても良かったです。女将さんも食事の時に挨拶に回っていて良い旅館だと思いました。
改善点①露天風呂の音が気になって眠れなかったのでカーテンかガラスを防音性のものに変えて欲しい②若い男の子スタッフさんたちの笑顔があったら良かった(対応はとても丁寧でした)③雨の日の出迎えは傘を持って出迎えて欲しい(車だったので車からエントランスまで濡れてしまうため)④外国人スタッフへ指導する側の態度と対応(外国人スタッフはとても一生懸命に働いているがまだどうしても至らない部分があり、そこをフォローや指導するスタッフの言葉や態度が冷たかった)

【伊勢海老と鯛のしゃぶしゃぶ会席】海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(和室)】

旅人の樹さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

旅人の樹さん [40代/女性] 2022年09月02日 12:59:14

3年ぶりかな?3回か4回目の宿泊です。わが家お気に入りのお宿です。
1番はお食事、2番はオーシャンビューの部屋とホテルのロケーション。

夕朝ともにとても美味しく、見た目も綺麗なお食事です。夫などは毎回こちらに泊まると仕事頑張ってよかったなぁと思う、と言っていました笑。

大浴場自体は広くはなく露天も小さいけれど、皆さん何となく譲り合いで入ってます。目隠しの間から夕焼けの海は見えますし開放感はあります。

大人のお客さま向けの落ち着いた雰囲気のホテルでありながら子供も許容する空気感、そして海目前のロケーションというのは、
夏休みに子供も楽しませたい、が親もホッとしたいという子連れには最高にありがたい宿なのです。

バルコニーがないので視界を遮る物がなく、お風呂上がりにお部屋のチェアから眼前の海を眺めながらのんびり一杯いただくのも至福の時です。

ビーチではザブンザブンと波と遊んで、磯遊びもできて子供達も大喜びでした。

若いスタッフの方々の接客がよいですよ。お食事処では今回も気遣い良く適度な距離感で接客していただけました。
沖縄出身の青年、親が沖縄な私は親近感が湧きました。
少しシャイで笑顔の優しい男の子、お仕事頑張ってくださいね。

【7/23~8/31のご予約】~夏期ご宿泊プラン~夕映えのうみフロア「椰」

投稿者さん 2022年05月03日 22:04:26

初めて鴨川に宿泊しました。
ご飯はとても美味しく、量も適量でした。
温泉は肌がすべすべになりました。
浜まで近く、散歩にも最適な宿だと思います。

【4/28~5/7のご予約】~ゴールデンウィークご宿泊プラン~ノスタルジックロマン(標準和室)
【オーシャンビュー!和室10畳】

ay-M.Mさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ay-M.Mさん [50代/女性] 2022年01月24日 15:42:32

主人と結婚記念日のお祝いでお邪魔させせて頂きました。
サービス、食事等々とても満足なお宿でしたが、欲を言えばお風呂が・・・
せっかく海が目の前なのに露天風呂につかりながら海が見えにくい(1階にあるため目隠しがある)
お風呂に入りながら海が見られたら最高ですね。それから、もっと広いお風呂なら良かったと思います。
そのほかはとても良かったです。満足でした。

【城崎会席~STANDARD~】夕映えのうみフロア『椰』
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(和室)】

ミナミ3249さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ミナミ3249さん [50代/男性] 2021年12月02日 19:11:14

初めて利用させて頂きありがとうございました。
利用目的はオーシャンビューの部屋、料理でしたが両方共に満足いたしました。疑いのない完全なオーシャンビューで夕方にユックリと沈む夕日を見ながらのビールのが美味しかったです。
料理も海近旅館らしく沢山の海の幸を十分に堪能でき特に鮑はビックリする程柔らかく歯の悪い父も心配していたのですが全然食べることができました。煮付けも大きくタレが甘めで美味しかったです。朝食もThe日本の食卓な感じで品目数も多く一品一品楽しめました。父親がやや偏食な所があるので心配だったのですが珍しく完食し美味しいと何度も言っており朝出して頂いたドレッシングも気に入り帰りに購入させて頂きました。スタッフの方達も挨拶や食事の時の商品説明も変にかたっ苦しくなく自然で親しみやすかったです。
また是非利用させて頂きたいとおもいます。

【城崎会席~STANDARD~】ノスタルジックロマン(標準和室)
【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】

うなこちゃん4596さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

うなこちゃん4596さん [50代/男性] 2021年09月17日 19:15:02

トイレが狭いのと清掃が行き届いていない場所がいくつかあった。それ以外は素晴らしかった。特に料理と部屋からの景色、女将さんの優しさは完璧でした。

【城崎会席~STANDARD~】海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『浪漫の歌』】

あいす1294さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

あいす1294さん [30代/女性] 2021年08月14日 19:41:10

女将さんがお客さんと通りすがるときにわざわざ止まって挨拶をしていたことに感動しました。お食事は文句の付け所が無く今までで一番の内容です。朝食の卵かけご飯は今まで食べた中で1番美味しかったです。気になった所は、歯ブラシがひとつしか無く、私の分が無かったです、、、。後は貸切風呂を前もって予約出来るか尋ねたら出来ないと言われ、当日チェックイン時なんの説明もなく、こちらから尋ねた所は、貸切風呂が殆ど埋まっていました。そこ以外は満点です。

【7/17~8/31のご予約】~夏期ご宿泊プラン~ノスタルジックロマン(標準和室)

投稿者さん 2020年10月13日 01:05:38

家族6人で3人ずつ2部屋利用させていただきました。お部屋もきれいで部屋からの眺めも一面の海で良かったです!
ドリンク類などもサービスも多く、アメニティも充実、
料理もとても美味しく食べきれない程の量でした!金目鯛の煮付け美味しかったです!
お風呂は貸し切り風呂が空いていなくて入れませんでしたし、大浴場は普通でした。チェックアウトが11時だと嬉しいのですが…朝のお風呂もゆっくり入れると思います。
また機会があれば是非泊まりたいです!

【宿中屋特選会席】夕映えのうみフロア『椰』

投稿者さん 2020年10月05日 10:46:47

伊勢海老、鮑等食事が大変良かったです。

【季節の大漁会席】~アニバーサリープラン~夕映えのうみフロア『椰』≪夫婦・カップルにおすすめ♪≫

投稿者さん 2020年09月22日 16:48:30

GoTo割引があるので、奮発したプランを選びました。
お料理が本当に美味しくて!量が多かったですが、全部食べ切りたいと思いました。
朝ごはんもボリューミーなので、昼食がいらないほどでした笑
海が目の前なので、歩いて散策に行けるのも良かったです。
駐車場に男性スタッフの方が待っていてスムーズに案内してくれました。チェックアウト後に忘れ物をして取りに行った時にその男性スタッフが私のことを覚えてくれていて感動しました。

さとりん0117さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

さとりん0117さん [40代/女性] 2020年09月07日 15:59:16

標準和室に宿泊しましたが、お部屋が広く眺望も最高でした。
お菓子もたくさん置いてあり、掃除も行き届いていました。
ただ、水回りが古いのはしょうがないですが、洗面が下水臭く家族みんなで避けてました。

食事は食べきれない程の量で、今まで泊まった場所で一番の美味しさ!最高でした!

プールもあり海も近く、立地も良かったです。

【季節の大漁会席】ノスタルジックロマン(標準和室)

26Rさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

26Rさん [40代/男性] 2020年08月14日 10:41:10

ここ数年毎年利用しています。今回初めて楽天トラベルで予約しました。いつもは時期を少々ずらすのですが、今回は繁忙期だったせいかミスが目立ちました。次回に期待します。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年08月15日 19:35:20

ご投稿ありがとうございます。いつもご利用くださいましてありがとうございます。せっかくお越しくださいましたのに 数々の不手際があり 大変申し訳なく存じております。謙虚に緊張感をもって 日々精進してまいります。是非 次回も宿 中屋にお越しくださいますこと心からお待ち申しております。

投稿者さん 2020年03月04日 21:48:53

のんびりするため主人と宿泊。

個室のお風呂は温度低めで長くゆっくり入れる一方大浴場横の半露天風呂は熱めで外の冷気が気持ち良い。

お食事は還暦近い私達には量が多めだが、どれもこれも美味しく塩分控えめ。食後のケーキはルームサービスにしてくれて、これまた甘すぎず美味。

お部屋は掃除が行き届き、ところどころ女将さんの手書きの一筆が添えてあるところも良い。大きなベッドも快適。エスプレッソマシン、冷蔵庫フリードリンクも◎

ところどころに色々なお雛様が飾られて季節感あるところ、またジャズの生演奏も楽しめた。

唯一残念だったのは泊まった5階ラウンジ横の喫煙ルーム。エレベーターを使うたび廊下を行き来するのにタバコ臭がした。
臭いが漏れるなら改善してほしいがラウンジに臭いが充満していた時もあったのでマナーの悪いお客がラウンジで吸ったのなら仕方ない。ついていなかった。喫煙ルームの場所が悪い。

女将さん、スタッフ共に対応が良く好感が持てたしお料理も良いので私個人的にはおすすめ出来る宿だと思う。
帰ってから娘たちに報告すると行きたかった~と大騒ぎ。次回は家族で行こうかしら。

2020年03月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年03月14日 15:20:47

ご投稿ありがとうございます。ごゆっくりお楽しみいただけたご様子を拝察し嬉しく存じました。温泉 お食事 客室 音楽などお褒めのお言葉、本当にありがとうございました。5階の喫煙ルームの件では、ご不快な念を抱かれたことと存じます。喫煙ルームをもっとクオリティ高くするためにどうしたらよいか再度検証いたします。皆様のお心に残る宿 目指し 日々努力いたします。ぜひ次回はお嬢様たちご家族でお越しくださいますこと心からお待ち申しております。この度は誠にありがとうございました。

【平日がお得!】幸せのカップルプラン~敷地内源泉100%露天風呂付き客室~
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(洋室) 】