「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月20日 09:58:49

受け付けが一人しかいなかったせいか到着から部屋に案内されるまで20分ほどかかりました。
部屋は広く、眺めも抜群。ベッドも広くのんびりできます。
部屋付きのお風呂は温泉で肌がすべすべになりますがやや小さめで
一人用と考えた方がいいと思います。
ただしトイレはいけません。座ると膝が壁につきそうなほど狭い。
洗面所が一箇所しかないのはちょっと不便。
従業員の方の対応は誠実さが伝わってきていいと思います。
記念日プランでケーキ(これ抜群に美味しかった)、ハーフボトルのシャンパン、
記念写真がついていました。
食事は旅館の伝統的な食事で普通かな。
部屋にフリードリンクが沢山置いてあるのは非常に助かります。
冷蔵庫にはビール2本、ミネラルワーターは飲用2本にコーヒーメーカー用2本などが
入っていました。コーヒーメーカーも6杯分ほどあったと思います。
お勧めできるお宿です。

2016年03月
≪記念日プラン≫【創作会席】~特別フロア『星空の歌』~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌~『浪漫の歌』(和洋室)】

投稿者さん 2016年03月16日 21:57:32

家族で宿泊させていただきました。
企画の言葉通り 伊勢海老一匹(お造り)、アワビ一匹(バター焼き)おいしく頂きました。その他のお料理も満足。あさり御飯もおいしかったです。
夜も朝もコーヒーが自由に飲めて良かったです
施設は古く、こじんまりしていますがリフォームされていますし、女将さんの心使いが行き届いている感じを受けました。心配していたシャワートイレも部屋に設置されています。
温泉も泉質よく、湯量もたっぷりなので体の大きな夫も喜んでいました。タオルも浴場に準備してあるのも良かったです。
母も満足しておりました。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月19日 19:47:41

料理は最高で申し分なかったのですが、部屋は残念でしたの

2016年02月
【ミキモトコスメ アメニティセット付】『絵の中へ・・・』料理長おまかせ特選コース
【オーシャンビュー!和室10畳】

に~ちゃん2103さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

に~ちゃん2103さん [50代/男性] 2016年02月13日 17:33:59

年に2~3回夫婦で出掛けています。千葉県は7年振りで、鴨川は20年振りになります。昨年9月に佐渡に行ったのですが、料理に期待し過ぎて空振り…今回は「場所より食!」という事でこのプランにしました。プラン名通りの質の高い(もてなしを感じる)内容で大変満足しました。また食したくなる料理です。宿に関しては平均的な普通の感じです。眺望は良かったのですが、リフォームした事によって洗面所とトイレの行き来に不便を感じたのと、エアコンの音がうるさくて止めないと寝られない程でした。散々行き尽したと思っていた千葉県ですが、再発見も出来て総合的に満足できました。

2016年02月
《平日・休日限定》忘新年会プラン【松】~自慢の大漁磯会席で~

投稿者さん 2016年01月11日 22:53:59

まずはスタッフの方が皆感じがよく、サービスが行き届いていて素晴らしかったです。
食事はどれも美味しくて盛り付けも素敵でした。量はちょっと多めでしたけど。布団も,他のホテルにありがちな嫌な臭いが全然しませんでしたし、ふっくらで気持ちよく眠れました。
残念だったのは、部屋のお風呂がシティホテルのユニットバスのようだったこと。あとは大浴場の「お試し下さい」と書かれた石鹸がなかったり、ウォーターサーバーの水が片方が空だったり。(二回お風呂に行きましたが、二度目も補充されていませんでした。)食事前にミニコンサートもあり楽しめました。でも、せっかく演者の方が素敵なドレスを着てらっしゃるので、足元の大きなコードリールは、隠してあげた方がいいと思いますよ。ちょっと気になることはありましたが、スタッフの方が一生懸命もてなして下さったので楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2016年01月
幸せのカップルプラン。
【【禁煙】和室客室『椰』〈オーシャンビュー〉】

tatsu0477さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

tatsu0477さん [60代/男性] 2015年12月10日 14:56:55

孫連れで泊まりました。スタッフから名前で孫も呼んでいただき、親近感や気遣いがあり気持ちよく過ごせました。立地もよく清潔で大変良い宿と思いますが食事はもう少し繊細さと創作が欲しいところです。
一週間前に京都に宿泊し懐石料理を堪能して来たばかりなので特にそう思いました。
次回、また再訪したいと思います。

それにしても近くの内装が列車風の「タコ焼き屋」さんとっても美味かったです。

【創作会席・料理グレードUP】~特別フロア『星空の歌』~源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌~『楾』(和室)】

かぴまま1244さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

かぴまま1244さん [50代/女性] 2015年11月22日 17:41:36

11月20日1泊しました。
従業員は少ないながらもとても丁寧に対応して頂きました。
料理も美味しかったです。
お部屋のトイレが狭いのが少し不便でしたが、あとは綺麗でしたし言うことなしです。
ありがとうございました!

【特別フロア『星空の歌』リニューアル記念】平日3組限定特別プラン。

投稿者さん 2015年09月06日 20:45:46

5階角部屋「浪漫の歌」に宿泊しました。部屋からとお風呂両方から眺めが最高に良かったです。部屋も広々していて、いい景色をゆっくり眺めることが出来て良かったです。夕焼けは最高でした。夕食の時間は日没時刻を確認してからがいいでしょう。夜も晴れていたら、さぞや綺麗な星空が見えた事でしょう。今回は部屋でゆっくり過ごすのが目的だったので、大浴場は利用しなかったので他のフロアは見てませんが、5階フロアはとても綺麗で落ち着く空間でした。部屋のお風呂も熱すぎない温度なので海を見ながら長風呂でき、リラックスできました。

【【露天風呂付客室】~星空の歌~『浪漫の歌』(和洋室)】

投稿者さん 2015年06月19日 14:29:37

今回初めて利用させてもらいました。旅館の人達みんなとても感じが良く♪女将さんの心遣いに感謝しています。
また利用したいと思います。

2015年06月
【オーシャンビュー!和室10畳】

フゥさんさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

フゥさんさん [50代/女性] 2015年06月02日 22:08:06

足が悪く、家から出ない母に遅めの母の日のプレゼントで宿泊させて頂きました。
海が大好きな母の為に部屋から海が見える宿を探して中屋さんを見つけました。
部屋から見える海に母は感激してズーッと眺めていて「中屋さんに決めて大正解だね!」
と主人と喜びました。
お料理もとても美味しく、お腹一杯で皆で「苦しい、食べ過ぎた(笑)」と楽しい時間を過ごせました。朝ごはんも美味しくて、又食べ過ぎてお昼ご飯がたべれませんでした(笑)。
スタッフの皆様の対応も素晴らしく夜、蛍を見に母を連れて行ったのですが足が悪い母の為にゆっくり世間話をしながら歩いてくださり気を使っていただき有り難うございました。
夜のフルートとエレクトーンの生演奏にも母はとても喜んでおりました。
何もかも素晴らしく良かったのですが、2つ気になる点が・・・
一つ目は:母が海を眺めていて気が付いたのですが、海の側なので仕方がないと思うのですが、窓の汚れが気になりました。
二つ目は:足が悪い母が大浴場に行けない為、部屋のお風呂に入れたのですが、お湯が中々出ず、又湯量が少なかったので浴槽にお湯を貯めるのに時間がかかりました。

でも、また千葉県に旅行に行く機会があれば中屋さんに泊まりたいと思います。
有り難うございました。

2015年06月
【平日3室限定】創業170年記念プラン。
【オーシャンビュー!和室10畳】

クウじゅじゅさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

クウじゅじゅさん [40代/女性] 2015年05月21日 16:30:32

この度は、お世話になりました!!お部屋を露天風呂付き客室に変更して良かったです!お湯が最高!!お肌ツルツルになり何度も入りたくなるお湯です。食事も新鮮で豪華!!お腹いっぱいになりました、食事する場所も ゆっくり食事の出来る半個室で、料理の出て来るタイミングも素晴らしくて、部屋からの海を眺めながら露天風呂も贅沢な気色で、夕陽も素晴らしかったです!小さい子どもが一緒だったので窓が全開に開かないのは良かったですが…私個人は、あの贅沢な露天風呂と部屋の窓が全部開けられたら、大満足だったのに…。帰りのチェックアウト時に多少問題が発生しましたが、払拭して下さる対応していただけたし、また夏に行きます!!食事楽しみにしてます!!

女将おすすめ!24時間ステイ。エステ&貸切露天風呂付

投稿者さん 2015年05月18日 19:47:30

お部屋と料理は大変満足しました。

接客態度もとても良かったです。

天候不順で夕日が見れなかったのが残念です

[金目鯛フェア]日本テレビ『旅猿』放映記念プラン。

投稿者さん 2015年04月20日 10:34:55

夫婦で行ける最後の旅行だったので、なるべくお料理に重点を置いたお宿として候補に挙げていて、こちらの評価が良かったので、宿泊させていただきました。
お料理は今まで行ったお宿の中でベスト3に上がるほどおいしかったです。
温泉もすごく良くて、お肌がつるつるになり、なぜか長湯できるお湯でした。
接客対応もすごく良くて、うちは妊婦同伴だったのですが、いろいろとお気遣いいただいて、帰りにプレゼントもいただき、大変うれしかったです。

ただ、数点、改善した方がいいなあと思うこともありました。
まずは、掃除。やっぱり隅の方にほこりが残っており、そういうところは改善してほしいです。
また、トイレなんですが、お部屋のトイレは非常に狭く、また廊下にあるトイレは従業員用なのか、掃除の徹底がなされておらず、仕方ないので、1階のトイレに行きました。
またなぜか部屋のトイレにはタオルがなくて、洗面所のところにかかっているもので対応しました。
それからこれはたまたまだったのですが、朝食の時間ちょうどに朝食のお部屋に伺ったのですが、誰も対応する人がおらず、10分くらい待っても出てこず、仕方ないので、裏方の方まで行ってお声かけさせていただきました。
ちょうど忙しい時間帯だったのかも知れませんが、もう少し配慮があってもいいかなと思います。

でも楽しい旅行ができてよかったです。

2015年04月
『浜千鳥』~串揚げ天婦羅風オイルフォンデュと鮑の踊り焼~

投稿者さん 2015年03月31日 13:32:42

食事と、お風呂からの景色でこちらの宿に決めました。
サービスもお部屋からの景色も素敵で、大満足でした。特に朝ご飯が予想以上に豪華で、嬉しかったです。
誕生日のお祝いで利用させていただきましたが、サプライズも手伝っていただけて相手も非常に喜んでいました。
とても素敵な時間が過ごせました。ありがとうございます。

『幸せのカップル』プラン
【【禁煙ルーム】オーシャンビュー!和室10畳】

タッキー7706さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

タッキー7706さん [60代/男性] 2015年03月23日 11:17:12

女将さんの「おもてなしの心」に感激!
結婚記念日の旅行にと色々探していましたが、口コミ評価が良かったので、宿泊を決めました。チェックアウトの30分前に到着しましたが、もう外でお迎えの従業員の方がおりました。直ぐに荷物を持って頂き、ウェルカムサービスを受け、早めに部屋に案内して頂きました。オーシャンビューの部屋からの眺めは心を癒してくれました。夕食の前のミニコンサートでは最後に女将さんが「結婚記念日の方がいます」と言って、リクエストして頂いたり、記念のプレゼントも頂きました。従業員の方の対応も気持ちがよく、記念日にふさわしい日となりました。また、機会がありましたら伺いたいと思います。

『幸せのカップル』プラン

投稿者さん 2015年03月11日 18:14:28

食事が美味で色彩、量ともに我々の年代に丁度良かったと思う。
夕方ロビーでの演奏会もなごみました。
機会があればまた行きたいと考えています。

投稿者さん 2015年02月17日 21:16:12

2月14日、妻の誕生日に宿泊しました。
食事もとてもおいしく、大満足でした。女将が挨拶にいらした時に誕生日の話をしたら、すぐにプレゼントをくださいました。女将の心遣いがうれしく、とてもいい思い出になりました。
ぜひ、また行ってみたい宿の一つになりました。

2015年02月
[金目鯛フェア]休前日限定!【料理グレードUP】大人のカップルプラン。

投稿者さん 2014年12月17日 11:59:35

立地の良さから大きな一枚ガラスの窓から夕日と日の出を見ることが出来ました。
夕食もボリュームがある割には、野菜や魚も多く、翌日の朝食もしっかりいただけました。バラエティに富んでいてとても美味しかったです。
お風呂は温度も熱過ぎず丁度良かったです。
ロビーで行われたクリスマスコンサートも思いがけず楽しむことが出来ました。
1点気になった事は、部屋の空調の音が気になりました。

宿のスタッフの方々も感じが良く、また宿泊したい宿だと思いました。

2014年12月
日本テレビ『旅猿』放映記念プラン。
【オーシャンビュー!和室10畳】

じゅんみにさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

じゅんみにさん [40代/男性] 2014年10月26日 22:28:33

10/24から1泊お世話になりました。結婚記念日&妻の誕生日ということで、ケーキ付プランにしました。チェックインから、女将さんはじめ従業員の方々が娘に話しかけていただき、ありがたかったです。娘が小さい(11か月)ことと妻が風邪気味だったこともあり、その場で部屋食に変更していただき、結果的にも非常に助かりました。
また、貸切風呂も大浴場もきれいでよかったです。
夕食はあわびの踊り焼きをはじめ、さまざまなメニューでどれもおいしかったです(欲をいえばもう少し魚以外もあるといいかな)。別注文で「利き酒セット」を頼んでみました。お値段も手ごろでおいしくいただきました。三種類のお酒が並んでて従業員さんが最初に説明をしてくれましたが、数秒で忘れてしまい、結局何がどれだか全くわからずじまいでした。以前私が泊まった宿では利き酒セットの場合、入れ物一つ一つにテプラみたいのでお酒の名前を貼ってあったのを思い出しました。ご参考までに。
夕方の生演奏や、チェックアウト時のくじ引きなど、趣向を凝らしていて滞在中とても楽しめました。
次回は露天風呂付きの部屋にも泊まってみたいです。

2014年10月
『ありがとうの日』プラン

投稿者さん 2014年08月15日 14:41:54

8月11日~3泊しました。
・到着時、心太をいただきながら座ってチェックインできたのが好印象でした。
・夕食が非常に美味しく、量もちょうど良かったです。小さい子達がいるのでお料理は次々と早めに出していただきたいとお願いし、そのとおりにしていただきました。子ども達が騒ぎ、あちこち食べこぼし、コップを割ってしまい申し訳ありませんでした。
・サンセットラウンジも雰囲気が良く気軽に利用できました。
・朝食はご飯が進みました。小学生の子どものおかずのほとんどが、「ご飯のお供」でしたが。お部屋の案内に「野菜・海藻たっぷり」とありましたが普通だと思いました。地元で取れた野菜をいただけたので、ビタミン・カロテン補充ができました。食後のコーヒーもありがたかったです。
・お風呂は、日焼けした肌にも適温でした。この時期、大浴場は混雑を覚悟して行ったのですが、どの時間帯でも空いていました。宿オリジナル石鹸は、洗いあがりがさっぱり気持ちよかったです。大浴場に一つしかなかったので、せめてもう一つあったら、と思いました。タオル・バスタオルが備え付けてあり、毎回気持ちよく利用できました。
・音楽会、紙芝居、花火会場へ送迎、盆踊りなど滞在期間中の良いアクセントとなりました。
・私たちのような海水浴目的の乳幼児連れより、温泉と料理を楽しむ大人向けかと思いました。プールへの地下通路・トイレ・温水シャワーなどの設備が、そこだけまるで別旅館に来たみたいでした。宿の裏が見えてしまったり、トイレにはカエルや虫がいて、用を足すのに勇気が必要だったり。海の家や公共トイレを利用したくない為に、わざわざビーチ近い旅館を選びましたが。また、ロビーに置かれていたキャンドルポット?は、子どもがクロスを引っ張って落としそうで心配でした。が、これらのことは少しのガマンと親の気配りで解消できるので、また利用させていただきたいと思います!お世話になりました。

プールサイド♪「海物語」
【禁煙ルーム】