「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月13日 16:30:48

12/11に宿泊しました。朝は強風と大雨で到着できるかも心配しました。午後には天気も回復して予定時刻前に到着しましたが、気持ちよく丁寧にチェックインの手続きをしていただきました。
きれいなお花とお香に迎えられ、部屋の露天(展望)風呂からは見事な夕日も見られて感激でした。
夕食も一つ一つがに手間がかかっており器もきれい。イセエビとアワビと金目鯛に和牛に舌がとろけました。料理の説明や女将さんの挨拶もタイミングよく、気持ちの良い食事ができました。
会計時にはお守りとおいしいものセットをいただき、おもてなしいっぱいの宿でした。
本当におすすめです。また、来年うかがいます!

【露天風呂付き客室】クリスマス♪幸せのカップルプラン♪
【3室限定【露天風呂付客室】~星空の歌~『楾』(洋室)】

投稿者さん 2015年12月03日 13:30:01

11月に大人4人で宿泊しました。特別室での宿泊は最高でした。
料理も食べきれないほどの内容でした。
夕日、朝日ともに見られラッキーでした。
ありがとうございました
また行かせていただきます
茨城県 (M.O)

【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】

COCO11925さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

COCO11925さん [20代/女性] 2015年11月04日 12:22:27

友人と特別フロアに宿泊しました。お部屋は最上階でしたので、遠くまで海を見渡すことができ最高の眺めでした!お食事は海の幸がメインの豪華なメニューで、どれもすごく美味しかったです!お部屋のお風呂はゆったりと脚を伸ばすことができ、温泉でお肌も髪もツヤツヤになりました。居心地の良いお部屋と温泉でくつろぎ、お食事も美味しく、大満足です!女将さんとスタッフの方のおもてなしも温かく、また帰って来たいなと思いました!

【創作会席】~特別フロア『星空の歌』~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌~『楾』(洋室) 】

IKASAさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

IKASAさん [20代/男性] 2015年10月03日 10:28:12

海から徒歩一分かからない場所にある旅館で、部屋からの眺めは最高でした。
4人での宿泊でしたが広さは十分すぎるほど。のんびりと過ごすことができました。
この辺りで温泉に入れる宿ということで選びましたが、とても気持ちよく疲れがとれました。

そして、食事ですが、食べきれないほどの豪華な夕食でした!
これだけの豪華な食事は中々ないかと思います。
食事だけでも泊まる価値はありますね。

従業員の方の対応もとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。
ありがとうございました!

【特別フロア『星空の歌』リニューアル記念】平日限定特別プラン。
【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】

きらら☆723さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

きらら☆723さん [50代/女性] 2015年09月26日 18:46:52

予約がブッキングして日にちが1日ずれましたが、5階の良いお部屋にして頂き嬉しかったです。特別のラウンジでコーヒー等が飲めましたので3回も飲んで部屋のコーヒーと合わせて5回と好きな時に好きなだけ飲めてよかったです。温泉もよかったのですが、シャワーの調子が悪くてお湯が止まらなくなりちょっと大変でした。食事は、ちょっと量が多すぎで、せっかくの松茸悟飯がお腹一杯で2-3口しか食べられなかったのが残念でした。部屋は文句なくよかったのですが、母が布団が重くて寝心地よくなかったといわれ、そういえば家では軽い布団しか使ってなかったなあと思いました。でも総合的には大変満足です。いろんな所へ旅行に行きたいので同じ場所にはなかなか行く機会ありませんが、聞かれたらこの旅館お勧めだよと言いたいです。

海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】『夕映えのうみ』(和洋室)】

いやどうもさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

いやどうもさん [40代/男性] 2015年08月20日 14:12:58

今回で、二回目ですが、ゆっくりできました。海、プール、温泉、食事!満足できました。また泊まりに行きたいです。宿中屋の皆様、ありがとうございました。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2015年08月22日 10:32:25

ご投稿ありがとうございます。いつもご利用いただき、感謝申し上げます。ご満足のお言葉をいただき、本当に嬉しく存じました。まだ至らない点が多いかと存じますが、皆様のお喜びいただけれる宿を目指し日々努力いたします。またのお越しを心からお待ち申しております。

【夏の御予約】夏・海・家族でいいね♪
【室数限定】

投稿者さん 2015年08月19日 10:15:17

古希祝いにとプレゼントした温泉旅行で、家族2人共大変喜んでました。
(以下、代筆コメントです)

・部屋はオーシャンビューでとても気持ちよく、部屋もきれいでした。
・お食事はどれも美味しかったです。
・生演奏やサプライズのケーキ&シャンパンも大変感激でした。
・お風呂も脱衣所もきれいで、ゆっくりできました。
・女将さんとのお話も楽しかったです。
・本当に良い思い出となる滞在でした。ありがとうございました。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2015年08月22日 10:27:47

ご投稿ありがとうございます。ご家族の古希祝に宿 中屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お二人がお喜びくださったご様子を拝察し、本当に嬉しく存じました。『良い思い出』というお言葉は、私どもにとって有難く励みとなります。またお越しくださいますことを心からお待ち申しております。こちらこそ本当にありがとうございました。

【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】

daizodaiさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

daizodaiさん [40代/男性] 2015年07月13日 16:05:16

休前日の1泊お世話になりました。
立地についてはそもそも周辺に詳しいので全く問題なし、窓から海が一望できる眺望も素晴らしいです。食事も多すぎず、酒量が多くご飯までたどり着けない我々に気遣いもして下さり本当に感謝です。お風呂は金曜日ということもあり殆ど貸し切り状態 これも大満足です。また宿の方々も非常に親切で親しみやすく、今まで年に4.5回温泉施設に宿泊してきましたが、Best3には間違いなく入る宿です。
残念だったのは これは決して宿の方のせいではありませんが、朝の風呂にてスマホでゲームをされている30代の方がおりまして、これって女性の風呂だったら警察沙汰ですよね?こんな事も注意書きしなければならないのか・・・宿の方も大変ですね。
みなさん!お風呂にスマホ持って入ってはいけません!常識でしょ こんなの

【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】

Fatpeterpanさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

Fatpeterpanさん [50代/男性] 2015年06月24日 08:53:12

はじめて伺いました。170年の老舗旅館ということでちょっと身構えて行きましたが、むしろ「おもてなしのプロ」という感じを受けました。建物自体は決して新しくありませんが、非常に上手にリニューアルされており、各所に気配りが見られ十分満足できるものでした。また、お香やにおい袋を上手く活用しており旅館独特と臭いや、古くなった建物の臭いもなく、とてもよく工夫されていると思いました。部屋に通されるとダイナミックなオーシャンビューに感動!
そして何より女将の気配り、手作りのサービスには感動しました。従業員の方々も全員心のこもった応対で気持ちよく過ごせました。 料理についてはちょっと多いかと思いましたが、とても美味しくきれいに平らげてしまいました。むしろお腹がいっぱいであまりお酒が呑めませんでした。
今回は大変満足出来ました。また伺いたいです。

2015年06月
『ありがとうの日』プラン
【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】

真夏のすみれさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

真夏のすみれさん [40代/女性] 2015年06月16日 15:36:05

前日の確認の電話に始まり駅までの送を含めてスタッフの方々の対応は満足度の高いものでした。お風呂のお湯も肌のあたりが柔らかく気持ちもよかったです、お料理もすごくおいしかったですよ。味付けは上品だし魚介類の鮮度もピカイチ。伊勢海老のお造り、アワビ、タイ、どれもとてもおいしかったです。ボリュームも相当あったのですが脂っこいてんぷらなどがなかったので後々までもたれることもありませんでした。海に面したお部屋のながめは素晴らしく心が癒されました。清掃も行き届いていました。あえていえばトイレが狭いのと洗面浴室に比べて古びた感じがなんとなくしたくらいでしょうか(清潔ではありましたよ)

2015年06月

投稿者さん 2015年06月04日 22:18:29

人に自信を持ってオススメできる宿です。最も感動したのが料理の美味しさと種類の多さ。平日限定のお得なプランだったので、そんなにたくさんの料理は出ないと思っていたのですが、びっくりするくらいに出てきました。金目鯛の煮付けやサザエの踊り焼き、お刺身の舟盛り…こんなに贅沢していいの?と思うほどでした。食事処も個室なので、のんびりと心ゆくまで味わえました。従業員の方々のにこやかな接客にも気持ちよく過ごすことができ、最高の一日になりました。

投稿者さん 2015年05月06日 18:02:23

口コミの評価が良いので今回初めて利用させてもらいましたが、期待通りの宿でした!
女将さんもスタッフの方々も親切で大変気持ちよく過ごせました。
音楽の演奏や紙芝居の読み聞かせもあって、子供も喜んでいたので良かったです。
食事も夕食、朝食ともにた大大大満足!
絶対また行きたいオススメの宿です!

ゴールデンウィーク特別プラン!

投稿者さん 2015年05月04日 23:16:27

米寿の祝いに88歳と84歳の老親と娘夫婦の4人で宿泊しました。部屋は圧巻のオーシャンビューで海を見ながら育った両親が大喜びしてくれました。温泉の温度も熱からずちょうど良かったです。風呂上がりに浴衣のままでフルート&ピアノの生演奏を聴けたのも嬉しい驚きでした。中屋さんオシャレですね。食事処の個室もゆっくり美味しくいただけました。温泉も料理も部屋もイベントも大満足で、高齢の親との宿泊には最高だと思います。

【【禁煙ルーム】オーシャンビュー!和室10畳】

motuodayoさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

motuodayoさん [40代/女性] 2015年04月28日 17:47:13

一言で言うと素晴らしい宿だと思います。
主人が汚してしまったズボンのクリーニングをお願いすると
そういうサービスは無いとのことでしたが、快く承諾してくださり。
クリーニングをしていただきました。
無理を言って申し訳ありませんでした。
正直助かりました。

11名での宿泊でしたが、
すべてのサービスに感動しました。
宿の案内から、宿近くの手作り地図。
女将さんからの一言がメッセージとして置いてあったり。

何よりも食事が素晴らしいです。
宿泊料金以上の料理だったと思います。
朝食も胃に負担のかからないようなメニューで
前日飲みすぎた人たちも喜んで食べていました。

大勢でしたし、酔っ払いだらけで・・・
大変ご迷惑をかけたかと思います。
帰りのバスでもみんな良かった。良かったと非常に喜んでいました。
本当にありがとうございました。

朝食もわがままを言い早く用意してくださってありがとうございました。
全員が満足した旅行になりました。

母に話したら行きたいと言うので
また伺いたいと思っています。

2015年04月
[金目鯛フェア]日本テレビ『旅猿』放映記念プラン。
【オーシャンビュー!和室10畳】

サッカー1989さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

サッカー1989さん [50代/男性] 2015年03月29日 22:15:35

3/27に宿泊いたしました。
すべてにおいて満足でした
家族全員大変満足しておりました。
いたるところで細やかな気配りが感じられました。

2015年03月
『ありがとうの日』プラン
【オーシャンビュー!和室10畳】

投稿者さん 2015年02月22日 00:09:03

とても満足です。駅に着いてタクシーが捕まらず電話をしたら迎えに来てくれました。チェックインも、こんぶ茶を出してくれて座りながらゆっくり出来ました。携帯の充電器を忘れた事を送迎車の中で伝えていたら、すぐに貸して頂けました。お部屋からは一面海が見えて入った瞬間テンション上がります。お風呂場にタオルが用意されているので楽です。お食事も個室で、ゆっくり出来ます。頼む前に沢山写真もとってくれます。お食事はボリュームがあり最後のご飯は食べられないと思っていたら、彼方から、おにぎりにしてお持ちしますか?と聞いてくれました。飲みきれなかった日本酒も一緒に部屋まで運んでくれました。ありがとうございます。2人とも誕生日だったのですが、女将からプレゼントも頂きました。女将、お食事のお世話をしてくださったお兄さん、本当にありがとうございました。お心遣いに感謝致します。

2015年02月
平日3室限定!特別プラン。

投稿者さん 2015年02月15日 15:12:52

とても気持ち良く過ごさせていただきました。部屋からの眺めも素敵で、温泉はなめらかで芯から温まり寝ている間もぽかぽかでした。料理もとても美味しかったです。朝食も素敵でした。スタッフの方達も、常に笑顔で対応してくださいました。ありがとうございました。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月24日 22:51:10

房総の温泉をネットで調べて、中屋さんに出会いました。
玄関.ロビー入ると品があって暖かい雰囲気。すぐに昆布茶とお饅頭でお出迎えされたり、スタッフさんの丁寧な接客は大きな旅館にはないほっこりした感じがありました。
料理は夕食も朝食もとても美味しく、女性には食べきれないほどの量です。
客室やお風呂などは女性には嬉しいサービスやアメニティで、そこかしこに女将さんのセンスか感じられます。そして、温泉旅館てバイオリンの生演奏。和の空間で洋楽を聴く贅沢。

大人がゆったり過ごすには相応しいお宿で、特に女性にはお薦めです。
女将さんやスタッフさんのひとつひとつが心のこもったおもてなしに、ほんとうにのんびりと寛ぐことができました。また、行けたらと思います。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月17日 21:54:30

午後3時30分過ぎに到着。外観は小ぶりだかきれいな建物でした。玄関もおしゃれで、品があります。駐車場がわかりにくく、玄関の前でどうしようかと思案していたら、案内の方が現れていろいろ指示してくれました。

玄関を入ると別世界。きれいで品のある雰囲気。なかなかのものです。
チェックインをすますと、奥の待合室に案内され、お茶とお汁粉のサービスを受ける。こんなことは初めて。気が利いているね。待合室もきれいです。

ここは男性のスタッフが多く、それもイケ面ぞろい。そして、イケ面のお兄さんが部屋まで案内してくれました。家内は大喜びしていました。

部屋にはいると、向こうの大きな窓一面に太平洋が広がり、すばらしい眺め。最高でした。早速、着替えてお風呂へ。

大浴場とその先に露天風呂がありました。大浴場は大きくてゆったりでき、大変気持ちのいいものでした。露天風呂は、3人はいれば一杯で、ちょっとせまいなー、、て感じです。
でも、大浴場で充分満喫できました。

入浴後、食事の前に、ホールでフルートとピアノの演奏会がありました。洋楽、和楽、そしてモーツワルト、時間がゆったりと流れ、とてもリラックスできました。モーツアルトは、かなり、感動しました。

食事は、食事処でしたが、個室で静かにいただけました。あわびの踊り焼き、伊勢海老の造り、地魚の刺身、鯛の御頭の煮物などいずれも非常においしくいただきました。

しかし、なんといっても最高だったのは、女将さんやスタッフのおもてなしです。これは、ほんとうに素晴らしかったですね。
 とっても気持ちのいい休日を過ごさせていただきました。
 ありがとうございました。また、機会がありましたら是非にもよらせていただきます。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月15日 22:06:50

12月13日(土)に宿泊しました。到着してすぐにウェルカムティーとお菓子を美味しく頂きました。お部屋も大変綺麗で海が一望できるのが素晴らしかったです。サービス面が非常によく、アメニティの中でも靴下の足袋が無料でついていて風呂上りに足が冷えずにたすかりました。夕食前のミニ演奏会が素晴らしかったです。食事も大変美味しく、夕食後に部屋に戻るとミネラルウォーターを用意してあり心遣いに感動しました。ティールームがあり、無料でコーヒーやハーブティーが用意されていました。部屋からの海の景色もよく寛ぐことができました。とても良い週末を過ごすことができました。また是非、伺いたいです。

2014年12月
冬の味覚~ふぐ三昧~