「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

26Rさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

26Rさん [40代/男性] 2020年08月14日 10:41:10

ここ数年毎年利用しています。今回初めて楽天トラベルで予約しました。いつもは時期を少々ずらすのですが、今回は繁忙期だったせいかミスが目立ちました。次回に期待します。

投稿者さん 2020年07月01日 23:42:28

来月の主人の誕生日の為に、休みが取れないため早めでしたがサプライズで予約しました。

コメントにそう記載させて頂いたのに、私が主人の名前で「ひらがな」申し込みと主人の携帯番号で申し込みしていたので、まさかの前日に「漢字確認」の電話が宿から主人にかかってしまっていました。

初の完全サプライズのはずだったので、悲しかったです。

大浴場は狭め、男性の露天の目隠しにはクモの巣があったそうです、、仕方ないですが、、

お部屋設置のミキモトのシャンプー等を大浴場でも使いたかったなあと でも持ち出してよいか分からず使えず 残念

料理は本当に素晴らしい

主人も本当に喜んでくれました

またトラブルによりお部屋変更となり、露天風呂付きで何度もゆっくり入れて、露天風呂付きは本当によいなあと感動しました

トラブルについても朝食スタッフも把握しており、お詫びがあるなど、共有もしっかりされていました。

お迎えは駐車場までありましたか、お見送りにはなく、前回のお宿はお見送りといつまでも手を振ってくれていたので対象的でした。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年07月08日 17:28:54

ご投稿ありがとうございます。折角のサプライズを大変失礼いたしました。トラブルがあったりと申し訳ございませんでした。お料理等お喜びいただけたこと 嬉しく存じております。至らない点が多いこと いただいたご意見を真摯に受け止めながら お客様にお喜びいただける宿を目指し日々努力いたします。

【季節の大漁会席】~期間限定2,000円引&ポイント最大10%!~夕映えのうみフロア『椰』
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(洋室)】

yatsu1250さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

yatsu1250さん [70代/男性] 2020年06月18日 23:21:34

風呂はよかったがトイレ狭すぎ 非常口開かず

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年07月08日 20:08:41

ご投稿ありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。トイレが狭い事 非常口が開かないこと 本当に申し訳ございません。いただいたご意見 真摯に受け止め改善できるよう努力申し上げます。

【季節の大漁会席】~お食事はゆったり個室~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『浪漫の歌』】

投稿者さん 2020年03月29日 16:02:45

地の物を使った食事が良かったです。
夕食刺身で食べた伊勢えびの頭が、朝は味噌汁で出てきたり。既製品を使っていないのも○。
欲を言えば朝食は海を見ながら食べられたらいいと思いました。

朝食で苦言を一つ。
朝食場所に行きましたが、案内係が食事場所にいません。しばらく待ちましたが出てきません。来た事を知らせるチャイムも無い様子。夕食と同じ席と聞いていたので席まで行きチャイムを押しましたが一向に来ません。おかずはある程度そろっていたので食べ始めました。他の席にご飯等を運んで来た係がいましたが、こちらには気づかず去ろうとしたのを呼び止めました。なぜ気付かない?!
最低限の人数で接客しているのはわかりますが、食事の時間指定をしているのならその時間には係を配置して欲しい。大きく減点。

そして気になったのは段差です。泊まった部屋は一段降りないとトイレや洗面所にいけなかったり、(トイレはドアをしめると窮屈で立つ時頭があたる)食事場の出入口もちょっとした段差があり、入る時は気づきましたが帰りは危なかったです。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年03月30日 22:00:59

ご投稿ありがとうございます。ご朝食のご案内等本当に申し訳ございませんでした。数々の不手際衷心よりお詫び申し上げます。何故このようなことになったのか検証し今後このようなことがないよう重々気を付けてまいります。また段差等のご指摘も真摯に受け止めております。
しかしながらお食事にお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく拝見いたしました。未熟な点が多いかと存じますが ご意見を真摯に受け止め 日々精進してまいります。この度は本当に申し訳ございませんでした。

【露天風呂完成記念】~平日・休日3室限定~伊勢海老・鮑!丸々1匹

投稿者さん 2020年03月25日 14:09:47

特徴ある風呂がもうひとつ欲しいかな? 全体として可もなく不可もなかった感じです。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年03月30日 21:49:42

ご投稿ありがとうございます。お言葉 真摯に受け止めております。至らない点が多かったことと存じますが 皆様に真に喜んでいただける宿を目指し努力いたします。またのお越しを心からお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!■特選会席■敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(洋室) 】

投稿者さん 2020年03月04日 21:48:53

のんびりするため主人と宿泊。

個室のお風呂は温度低めで長くゆっくり入れる一方大浴場横の半露天風呂は熱めで外の冷気が気持ち良い。

お食事は還暦近い私達には量が多めだが、どれもこれも美味しく塩分控えめ。食後のケーキはルームサービスにしてくれて、これまた甘すぎず美味。

お部屋は掃除が行き届き、ところどころ女将さんの手書きの一筆が添えてあるところも良い。大きなベッドも快適。エスプレッソマシン、冷蔵庫フリードリンクも◎

ところどころに色々なお雛様が飾られて季節感あるところ、またジャズの生演奏も楽しめた。

唯一残念だったのは泊まった5階ラウンジ横の喫煙ルーム。エレベーターを使うたび廊下を行き来するのにタバコ臭がした。
臭いが漏れるなら改善してほしいがラウンジに臭いが充満していた時もあったのでマナーの悪いお客がラウンジで吸ったのなら仕方ない。ついていなかった。喫煙ルームの場所が悪い。

女将さん、スタッフ共に対応が良く好感が持てたしお料理も良いので私個人的にはおすすめ出来る宿だと思う。
帰ってから娘たちに報告すると行きたかった~と大騒ぎ。次回は家族で行こうかしら。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年03月14日 15:20:47

ご投稿ありがとうございます。ごゆっくりお楽しみいただけたご様子を拝察し嬉しく存じました。温泉 お食事 客室 音楽などお褒めのお言葉、本当にありがとうございました。5階の喫煙ルームの件では、ご不快な念を抱かれたことと存じます。喫煙ルームをもっとクオリティ高くするためにどうしたらよいか再度検証いたします。皆様のお心に残る宿 目指し 日々努力いたします。ぜひ次回はお嬢様たちご家族でお越しくださいますこと心からお待ち申しております。この度は誠にありがとうございました。

【平日がお得!】幸せのカップルプラン~敷地内源泉100%露天風呂付き客室~

hideyukigtoさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

hideyukigtoさん [60代/男性] 2020年01月21日 19:19:30

食事もサービスもとてもGoodでした。昨年の台風で露天風呂が使用できず、残念でした。
一日も早く復興できることをお祈りいたします、また行きたいと思います。
大変お世話になりました、ありがとうございました。

【【露天風呂付客室】夕映えのうみフロア(4階)『海辺の町』】

投稿者さん 2020年01月14日 17:31:03

いたるところに女将さんの手書きの案内等があって素敵でした。
 朝食がとてもおいしかったです。特に、鯛の刺身を卵にくぐらせて、炊き立ての土鍋ごはんにのせていただいたのが最高でした。手作り豆腐もおいしかったです。
大浴場にタオルがあったのでよかったです。枕の貸し出しもよかったです。
 作務衣を着用している人がいたので、レンタルをお願いしたところ、4F以上の客室のみといわれてしまいました。もちろん、料金が異なってることは承知の上ですが、残念な思いをしました。有料でも構わないので、全室に貸し出してほしいと思います。

【3室限定】特別企画!~ノスタルジックロマン(標準和室)~

投稿者さん 2020年01月11日 12:51:02

年始に両親と利用させて頂きました。
部屋からの景観も素晴らしく、食事も新鮮な魚介類が食べきれないほどのボリュームで大満足でした。また、スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。
しかしながら部屋の清掃や設備が行き届いていなかったことが残念です。
特に浴槽の清掃、シャワーヘッドやドライヤーなどを良く点検して頂けるとオール5点の最高の宿だと感じました。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年01月11日 21:28:13

ご投稿ありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。しかしながらお部屋の清掃等行き届かない点 本当に申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め 清掃を今一度見直してまいります。お客様に 真にお喜びいただける宿を目指し日々精進いたします。今後ともよろしくお願い申し上げます。感謝をこめて

【12/27~1/4のご予約】年末年始ご宿泊プラン~ノスタルジックロマン(標準和室)~

投稿者さん 2019年12月29日 15:30:01

泊まったのは、一番安い標準室です。
部屋は古い建物を改装しているため、清潔でしたが、お手洗いや洗面所は狭く段差があります。
でもオーシャンビューで窓からの景色は素晴らしく気持ちがいいです。
食事は年末年始の献立のためか、伊勢海老や鮑、あん肝などの高級食材をふんだんに使った料理は、へんに気取らず食材勝負でどれも大変美味しかったです。地場の新鮮なお野菜もあります。お食事処は半個室で、提供するタイミングも良かったです。
お風呂はお湯はいいのですが、外の景色も見えないし期待してはいけません。その分いつも空いていて、ゆったり入れるのが利点。
ラウンジでコーヒーも飲めます。
全体的にコストパフォーマンスがとても良い宿です。また行きたいと思います。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年01月11日 21:34:31

ご投稿ありがとうございます。お喜びいただけたご様子を拝察し嬉しく存じました。現在 台風の影響での露天風呂改修をしておりましてご不便おかけいたしました。お食事や眺め 泉質等お褒めのお言葉ありがとうございます。是非次回も宿 中屋にお越しくださいますこと心からお待ち申しております。

【オーシャンビュー!和室10畳】

レモンスカッシュさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

レモンスカッシュさん [60代/男性] 2019年11月02日 16:35:20

家内が病に伏し療養から2年ぶりの酸素ボンベを携行してのリハビリを兼ねたミニ旅となりましたが、部屋付きの風呂のみでも家内が十分にリラックスでき温泉を楽しめて有難かったです。1人3万円弱の価格帯からすると部屋は広く綺麗でコスパが高い印象を受けました。
従業員の方が一見少数のようにも感じましたが、我が家のように過剰な干渉をされるのが苦手なタイプには必要な時のみに十分な対応を頂けたスタンスにも好感が持てました。
アメニティ面も使い切れないほどの十二分な用意がされていましたが、中でも画像のような心遣いが嬉しかったです。当初興味がなかったものの匂い袋だと気がついたことから持ち帰らせて頂き、現在愛車内につり下がっており旅の思い出のひとつとなりました。
先般の台風被害で少なからず被害を受けられたご様子でしたが、早期の完全復旧を祈念いたします。
来年の春先にでもまたリピートしたいと考えておりますので、その時はまた宜しくお願い申し上げます。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2019年11月11日 15:23:09

ご投稿ありがとうございます。奥様がごゆっくりリラックスされたと伺い 嬉しく拝見させていただきました。ご宿泊くださいました「浪漫の歌」海岸線が美しご覧になれ、源泉かけ流しのお風呂をお愉しみいただけます。ご満足いただけたご様子、有難く存じております。アロマベアも思い出に残る一品の気持ちでございますが、お車の中に飾っていただいておりますこと感謝申し上げます。是非次回も宿 中屋にお越しくださいますこと心からお待ち申しております。

【女子旅・母娘旅プラン】~敷地内源泉100%露天風呂付き客室~

みるくる0501さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

みるくる0501さん [30代/男性] 2019年10月02日 22:19:25

宿の皆様が良く気にかけてくれてとても良かったです。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2019年10月31日 18:49:59

ご投稿ありがとうございます。ご満足いただけたご様子を伺い 嬉しく拝見いたしました。まだまだ至らない点が多いかと存じますが、皆さまにお喜びいただける宿を目指し日々努力いたします。またのお越しを心からお待ち申しております。

【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(和室)】

Fairlady38taさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

Fairlady38taさん [60代/男性] 2019年09月09日 15:36:43

9月6日に宿泊しました。プールの水面に鳥の糞や羽毛が浮いていました。従業員が時々プールサイドから網ですくっていましたが、泳いでいて口に入るので気になりました。又、リゾートホテルではないので仕方ありませんが、プールサイドのサマーベッドが錆付いているのも、チョットがっかり。それ以外は、従業員の対応もよく、料理も美味しく、部屋の露天風呂も足が伸ばせて良かったです。次回も宿泊するつもりです。

ひなちょこまむさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ひなちょこまむさん [40代/女性] 2019年08月31日 18:07:55

夏休み最後の旅行で伺いました。夕映えのお部屋ということでしたが、残念ながら曇っていて綺麗な夕暮れは見れずでしたが、贅沢でゆっくりした時間を過ごすことができました。お食事は、アワビに和牛、鰻など豪華。
気になった点とすれば、お食事処が、夜は雰囲気があっていいのですが、朝食の時は照明が暗くて、朝の雰囲気がしないと夫が呟いておりました。スタッフの方の接客が堅苦しくなく心地よかったです。

【夏の御予約】夏・海・家族でいいね♪◇夕映えのうみフロア『椰』◇
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(和室)】

チイの介さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

チイの介さん [60代/男性] 2019年08月22日 01:05:14

8月19日宿泊。8年ぶりのリピートです。
流石に記憶が薄れていますが、館内は綺麗になっていた印象です。前回と違う、半露天付きの部屋でしたが、とても綺麗でした。最上階角部屋でロケーション最高。但、どの窓も10㎝程しか開かないので、開放感無し。(安全性を優先かな?)あと、部屋に対してトイレが狭いのと、最上階の為か、シャワーの出が弱いです。
食事は朝夕、質量共に高いレベルだと思います。
温泉は肌にぬるっとした感じで(妻の記憶が合っていました)良く温まります。部屋露天は、2人で入るギリギリお大きさでした。
サービス的には、かなりの混雑でしたが、不満を感じることはありませんでした。
アメニティは女性の好みがあると思いますが、高そうな物が豊富に揃っていると思います。
妻と初めて泊まった宿でしたが、良い印象が当時と変わらず、ありがとうございました。

【夏の御予約】シーサイドカップルプラン~敷地内源泉100%露天風呂付き客室『楾』~

投稿者さん 2019年06月30日 09:23:21

母の傘寿のお祝いを兼ねてクチコミの良かったこちらの宿にお世話になりました。
食事は豪華で食べきれないほどのご馳走でした。
目でも楽しめて大変満足しています。

部屋はオーシャンビューとの事でしたが宿泊したのが3階だったため駐車場が眼下にひろがり眺めは悪かったです。
ただ宿泊費の事を考えるとお値段相応かと思いました。

接客は最小人数のスタッフさんで切り盛りしているなという印象。
フロントでは何度か呼び鈴を使いました。
チェックインした後、お部屋まで案内してくれた若い女性スタッフさんはとても上品で礼儀正しく好感が持てました。
また帰る際に見送ってくれた年配の男性スタッフさんの対応も素晴らしかったです。
女将は夕食の個室までわざわざ挨拶に来てくれました。

今回の旅行、母が喜んでくれたのがなによりです。
傘寿を祝う温かいお心遣いまでして頂き、有り難うございました。

3室限定!『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹

投稿者さん 2019年06月26日 19:50:15

両親の金婚式のお祝いで、4部屋利用3世代12人で利用しました。
お食事が最高でした。
色々な要望に応えていただき、ありがとうございました。
カラオケルームもあり、楽しめました。

【季節の大漁会席】~城崎旅情~ノスタルジックロマン(標準和室)

投稿者さん 2019年06月20日 12:32:46

お食事時女将さんが挨拶に来て下さったり
チェックアウト時にくじ引きをさせてくれたり
昔ながらの良いところと新しいものを取り入れたり
良いところが沢山でした。素敵な女将さんと食事時のスタッフさんのおもてなしは格別でした。
また宿泊させて頂きたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【宿中屋特選会席】~夕映えのうみフロア『椰』~
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(洋室)】

投稿者さん 2019年04月20日 16:06:22

4月18日に宿泊しました。魚介主体の夕食 朝食共に美味しく楽しくいただけました。

3室限定!『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹
【和室客室】

ICE2003さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ICE2003さん [50代/男性] 2019年03月13日 22:14:04

はんぞうと言う名前の部屋でした。客室に案内してくれた仲居さんが名前の由来を教えてくれました。
最上階のフロアーで部屋からの眺望は抜群でした。ただ露天風呂ではなくガラス張りの部屋風呂ですネ。駐車場から丸見えになるのでブラインドを下ろして入らなければならないので景色が見えず残念でした。あと洗面台の蛇口から茶色い水が出てびっくり。暫く使っていないのか錆水が出てきました。危うく飲んでしまうところだったので、キチンとチェックして下さい。
食事は満点なのと、女将さん初め従業員の皆さんとても気を使って下さるので、気分良く宿泊出来ました。色々な宿を利用していますが、間違いなく上位に入るお宿です。またお世話になりたいです。