「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

チョブチョブさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

チョブチョブさん [60代/女性] 2024年03月30日 11:21:56

桜道明寺とお茶でお出迎え。お風呂上がりにはお部屋に缶ビールがお待ちかね!
お食事も美味しくて大満足でした。露天風呂がボイラーの故障で入れなかったのが残念でした。

【2024年3月リニューアルオープン記念】~鮑踊焼と伊勢海老お造り~
【ノスタルジックロマン(標準和室)】

投稿者さん 2023年08月17日 18:11:58

磯遊びを兼ねての旅行で利用しました。15時頃に入浴した際は温泉が熱すぎてゆっくり入れなかったのですが、朝方に入浴した際は気持ち良く入れました。海岸からも近く、料理がとても美味しく、スタッフの方のサービスも良かったです。また行きたいと思いました。

【7/22~8/31のご予約】~夏期ご宿泊プラン~ノスタルジックロマン(標準和室)
【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】

takedonmanさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

takedonmanさん [70代/男性] 2023年07月28日 13:03:40

食事について
    内容については、良かったと思います。只々、鮑はも少し大きかったら良かった
    又は、ウナギのひつまぶしは、極めて貧弱でについて

部屋風呂について

小さくて窮屈。もう少し大きいサイズを望む。。四角型のほうが入りやすい

【7/22~8/31のご予約】~夏期ご宿泊プラン~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【半露天風呂付客室】『潮騒の花』】

ほうれん草9さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ほうれん草9さん [50代/男性] 2023年03月26日 20:28:19

こんにちは
前から気になっていた旅館に泊まる事が出来ました

食事は朝晩共に個室でゆっくり食べる事が出来ました

レモンサワーもあり評価高いです

食事中は女将さんが挨拶に来て頂きました
とてもありがたいです

目の前が海なので磯遊びや散策が最高です

お風呂の洗い場に間仕切りがないのが残念です

また伺います

【浜千鳥会席~LUXURY~】夕映えのうみフロア『椰』
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(和室)】

kalani1054さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

kalani1054さん [30代/女性] 2022年10月23日 10:26:29

食事が豪華で美味しい!この旅館にした決め手は鮑と伊勢海老が食事に付いていたから。金目鯛の煮付けはこの辺の旅館はどこでもありましたがこちらはさらに豪華なメニューで魅力的だったのでこちらに決めました。期待通りの豪華さで期待以上の品数でした。味もどれも美味しかったです。朝もたっぷりメニューで良かったです。2日目は1日目に比べると控えめでした。
お部屋は綺麗に保たれていました。冷蔵庫や茶菓子が豊富にあり、補充もされるので良かった。特にビールが。お風呂は露天風呂付きの部屋だったので何回も入れたし、源泉だったので身体がポカポカしてとても気持ち良かったです。
従業員の対応もとても良かったです。女将さんも食事の時に挨拶に回っていて良い旅館だと思いました。
改善点①露天風呂の音が気になって眠れなかったのでカーテンかガラスを防音性のものに変えて欲しい②若い男の子スタッフさんたちの笑顔があったら良かった(対応はとても丁寧でした)③雨の日の出迎えは傘を持って出迎えて欲しい(車だったので車からエントランスまで濡れてしまうため)④外国人スタッフへ指導する側の態度と対応(外国人スタッフはとても一生懸命に働いているがまだどうしても至らない部分があり、そこをフォローや指導するスタッフの言葉や態度が冷たかった)

【伊勢海老と鯛のしゃぶしゃぶ会席】海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(和室)】

旅人の樹さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

旅人の樹さん [40代/女性] 2022年09月02日 12:59:14

3年ぶりかな?3回か4回目の宿泊です。わが家お気に入りのお宿です。
1番はお食事、2番はオーシャンビューの部屋とホテルのロケーション。

夕朝ともにとても美味しく、見た目も綺麗なお食事です。夫などは毎回こちらに泊まると仕事頑張ってよかったなぁと思う、と言っていました笑。

大浴場自体は広くはなく露天も小さいけれど、皆さん何となく譲り合いで入ってます。目隠しの間から夕焼けの海は見えますし開放感はあります。

大人のお客さま向けの落ち着いた雰囲気のホテルでありながら子供も許容する空気感、そして海目前のロケーションというのは、
夏休みに子供も楽しませたい、が親もホッとしたいという子連れには最高にありがたい宿なのです。

バルコニーがないので視界を遮る物がなく、お風呂上がりにお部屋のチェアから眼前の海を眺めながらのんびり一杯いただくのも至福の時です。

ビーチではザブンザブンと波と遊んで、磯遊びもできて子供達も大喜びでした。

若いスタッフの方々の接客がよいですよ。お食事処では今回も気遣い良く適度な距離感で接客していただけました。
沖縄出身の青年、親が沖縄な私は親近感が湧きました。
少しシャイで笑顔の優しい男の子、お仕事頑張ってくださいね。

【7/23~8/31のご予約】~夏期ご宿泊プラン~夕映えのうみフロア「椰」
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(和室)】

ay-M.Mさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ay-M.Mさん [50代/女性] 2022年01月24日 15:42:32

主人と結婚記念日のお祝いでお邪魔させせて頂きました。
サービス、食事等々とても満足なお宿でしたが、欲を言えばお風呂が・・・
せっかく海が目の前なのに露天風呂につかりながら海が見えにくい(1階にあるため目隠しがある)
お風呂に入りながら海が見られたら最高ですね。それから、もっと広いお風呂なら良かったと思います。
そのほかはとても良かったです。満足でした。

【城崎会席~STANDARD~】夕映えのうみフロア『椰』
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(和室)】

リトルレオさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

リトルレオさん [40代/女性] 2021年09月30日 08:38:27

若干、左足が悪くて歩くときに引きずり気味の私に気付かなかったらしく、足場があまり良くない徒歩5分のコンビニに外履き用スリッパでご案内頂いたり、部屋食の案内係が外国籍の方みたいで、白々しい愛想笑いで食欲が削がれたこと以外は、満足でした。
コンビニの店員も態度の悪い人だったので、気持ちがまとまってしまっていますが、年1回のリフレッシュ休暇には向かない宿でした。

【秋の味覚御膳】~焼松茸と鮑と伊勢海老~ノスタルジックロマン(標準和室)
【オーシャンビュー!和室10畳】

投稿者さん 2021年02月24日 15:43:51

中屋さん、2回目の利用ですが、前と変わらず、温泉・食事とも良く、大変満足しました。妻が鮑が苦手と連絡しておくと、違うものに変更して頂くなど、細かく対応頂きました。周りに大きな観光地は無いのですが、ここへ行くだけでも良いと思います。また、機会あれば行かせてもらいます。

2021年02月
【城崎会席~STANDARD~】海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(洋室) 】

投稿者さん 2020年10月13日 01:05:38

家族6人で3人ずつ2部屋利用させていただきました。お部屋もきれいで部屋からの眺めも一面の海で良かったです!
ドリンク類などもサービスも多く、アメニティも充実、
料理もとても美味しく食べきれない程の量でした!金目鯛の煮付け美味しかったです!
お風呂は貸し切り風呂が空いていなくて入れませんでしたし、大浴場は普通でした。チェックアウトが11時だと嬉しいのですが…朝のお風呂もゆっくり入れると思います。
また機会があれば是非泊まりたいです!

【宿中屋特選会席】夕映えのうみフロア『椰』

投稿者さん 2020年09月17日 16:26:42

夜ご飯も朝ご飯も豪華!

3室限定!『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹
【和室客室】

投稿者さん 2020年07月01日 23:42:28

来月の主人の誕生日の為に、休みが取れないため早めでしたがサプライズで予約しました。

コメントにそう記載させて頂いたのに、私が主人の名前で「ひらがな」申し込みと主人の携帯番号で申し込みしていたので、まさかの前日に「漢字確認」の電話が宿から主人にかかってしまっていました。

初の完全サプライズのはずだったので、悲しかったです。

大浴場は狭め、男性の露天の目隠しにはクモの巣があったそうです、、仕方ないですが、、

お部屋設置のミキモトのシャンプー等を大浴場でも使いたかったなあと でも持ち出してよいか分からず使えず 残念

料理は本当に素晴らしい

主人も本当に喜んでくれました

またトラブルによりお部屋変更となり、露天風呂付きで何度もゆっくり入れて、露天風呂付きは本当によいなあと感動しました

トラブルについても朝食スタッフも把握しており、お詫びがあるなど、共有もしっかりされていました。

お迎えは駐車場までありましたか、お見送りにはなく、前回のお宿はお見送りといつまでも手を振ってくれていたので対象的でした。

2020年06月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年07月08日 17:28:54

ご投稿ありがとうございます。折角のサプライズを大変失礼いたしました。トラブルがあったりと申し訳ございませんでした。お料理等お喜びいただけたこと 嬉しく存じております。至らない点が多いこと いただいたご意見を真摯に受け止めながら お客様にお喜びいただける宿を目指し日々努力いたします。

【季節の大漁会席】~期間限定2,000円引&ポイント最大10%!~夕映えのうみフロア『椰』
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(洋室)】

投稿者さん 2020年01月14日 17:31:03

いたるところに女将さんの手書きの案内等があって素敵でした。
 朝食がとてもおいしかったです。特に、鯛の刺身を卵にくぐらせて、炊き立ての土鍋ごはんにのせていただいたのが最高でした。手作り豆腐もおいしかったです。
大浴場にタオルがあったのでよかったです。枕の貸し出しもよかったです。
 作務衣を着用している人がいたので、レンタルをお願いしたところ、4F以上の客室のみといわれてしまいました。もちろん、料金が異なってることは承知の上ですが、残念な思いをしました。有料でも構わないので、全室に貸し出してほしいと思います。

【3室限定】特別企画!~ノスタルジックロマン(標準和室)~
【和室客室】

レモンスカッシュさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

レモンスカッシュさん [60代/男性] 2019年11月02日 16:35:20

家内が病に伏し療養から2年ぶりの酸素ボンベを携行してのリハビリを兼ねたミニ旅となりましたが、部屋付きの風呂のみでも家内が十分にリラックスでき温泉を楽しめて有難かったです。1人3万円弱の価格帯からすると部屋は広く綺麗でコスパが高い印象を受けました。
従業員の方が一見少数のようにも感じましたが、我が家のように過剰な干渉をされるのが苦手なタイプには必要な時のみに十分な対応を頂けたスタンスにも好感が持てました。
アメニティ面も使い切れないほどの十二分な用意がされていましたが、中でも画像のような心遣いが嬉しかったです。当初興味がなかったものの匂い袋だと気がついたことから持ち帰らせて頂き、現在愛車内につり下がっており旅の思い出のひとつとなりました。
先般の台風被害で少なからず被害を受けられたご様子でしたが、早期の完全復旧を祈念いたします。
来年の春先にでもまたリピートしたいと考えておりますので、その時はまた宜しくお願い申し上げます。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2019年11月11日 15:23:09

ご投稿ありがとうございます。奥様がごゆっくりリラックスされたと伺い 嬉しく拝見させていただきました。ご宿泊くださいました「浪漫の歌」海岸線が美しご覧になれ、源泉かけ流しのお風呂をお愉しみいただけます。ご満足いただけたご様子、有難く存じております。アロマベアも思い出に残る一品の気持ちでございますが、お車の中に飾っていただいておりますこと感謝申し上げます。是非次回も宿 中屋にお越しくださいますこと心からお待ち申しております。

【女子旅・母娘旅プラン】~敷地内源泉100%露天風呂付き客室~
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『浪漫の歌』】

みるくる0501さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

みるくる0501さん [30代/男性] 2019年10月02日 22:19:25

宿の皆様が良く気にかけてくれてとても良かったです。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2019年10月31日 18:49:59

ご投稿ありがとうございます。ご満足いただけたご様子を伺い 嬉しく拝見いたしました。まだまだ至らない点が多いかと存じますが、皆さまにお喜びいただける宿を目指し日々努力いたします。またのお越しを心からお待ち申しております。

【平日がお得!】幸せのカップルプラン~敷地内源泉100%露天風呂付き客室~

Fairlady38taさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

Fairlady38taさん [60代/男性] 2019年09月09日 15:36:43

9月6日に宿泊しました。プールの水面に鳥の糞や羽毛が浮いていました。従業員が時々プールサイドから網ですくっていましたが、泳いでいて口に入るので気になりました。又、リゾートホテルではないので仕方ありませんが、プールサイドのサマーベッドが錆付いているのも、チョットがっかり。それ以外は、従業員の対応もよく、料理も美味しく、部屋の露天風呂も足が伸ばせて良かったです。次回も宿泊するつもりです。

チイの介さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

チイの介さん [60代/男性] 2019年08月22日 01:05:14

8月19日宿泊。8年ぶりのリピートです。
流石に記憶が薄れていますが、館内は綺麗になっていた印象です。前回と違う、半露天付きの部屋でしたが、とても綺麗でした。最上階角部屋でロケーション最高。但、どの窓も10㎝程しか開かないので、開放感無し。(安全性を優先かな?)あと、部屋に対してトイレが狭いのと、最上階の為か、シャワーの出が弱いです。
食事は朝夕、質量共に高いレベルだと思います。
温泉は肌にぬるっとした感じで(妻の記憶が合っていました)良く温まります。部屋露天は、2人で入るギリギリお大きさでした。
サービス的には、かなりの混雑でしたが、不満を感じることはありませんでした。
アメニティは女性の好みがあると思いますが、高そうな物が豊富に揃っていると思います。
妻と初めて泊まった宿でしたが、良い印象が当時と変わらず、ありがとうございました。

【夏の御予約】シーサイドカップルプラン~敷地内源泉100%露天風呂付き客室『楾』~

ICE2003さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ICE2003さん [50代/男性] 2019年03月13日 22:14:04

はんぞうと言う名前の部屋でした。客室に案内してくれた仲居さんが名前の由来を教えてくれました。
最上階のフロアーで部屋からの眺望は抜群でした。ただ露天風呂ではなくガラス張りの部屋風呂ですネ。駐車場から丸見えになるのでブラインドを下ろして入らなければならないので景色が見えず残念でした。あと洗面台の蛇口から茶色い水が出てびっくり。暫く使っていないのか錆水が出てきました。危うく飲んでしまうところだったので、キチンとチェックして下さい。
食事は満点なのと、女将さん初め従業員の皆さんとても気を使って下さるので、気分良く宿泊出来ました。色々な宿を利用していますが、間違いなく上位に入るお宿です。またお世話になりたいです。

投稿者さん 2019年02月27日 18:31:42

初めて露天風呂付き客室のあるお宿に泊まりました。駅までの送迎も連絡すると5分ほどで来ていただけました。
部屋は二人での泊まりにはちょうど良い広さの部屋だと思います。部屋の風呂に入りながらのオーシャンビューでは眩しいくらいの夕日も見ることができ、美肌の湯で肌もサラサラになり何度も気持ちよく入ることができました。大浴場も入りましたが、専用のタオルが大浴場の所に置いてありわざわざ部屋から持って行かずにすむのは良かったです。お料理も目でも楽しめ、お刺身も新鮮で美味しくいただきました。スタッフの方々も感じ良く、女将さんも話しやすい方でした。プランに付いているケーキに、事前メールでメッセージをお願いしていました。ケーキを女将さん自ら持ってきていただきお祝いの言葉を貰い、サプライズでプレゼントまでも!!とても嬉しかったです。

投稿者さん 2018年05月03日 18:10:23

とてもいろんなところが行き届いていて良かったです。
ホテルもきれいでした。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2018年05月11日 16:33:52

ご投稿ありがとうございます。ご満足頂けたご様子を拝察し、心から感謝申し上げます。是非次回も宿 中屋にお越しくださいますこと、心からお待ち申しております。

【4/28~5/5のご予約】ゴールデンウィーク特別プラン~敷地内源泉100%露天風呂付客室~