「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月19日 08:51:01

従業員の方はとても感じが良くて気持ちよく対応して頂きました。
ただ、古い施設なので設備などに贅沢を求める事はありませんが、お部屋の掃除はもう少し頑張れるのでは?と思いました。
トイレの内側の扉の上の方にあきらかに歳月が経って茶色くなった埃が付いていたり、空調の吹き出し口にも埃。
ほんの少し掃除機をあてれば出来る事だと思うのですが。。。
立地はとても良いのでまた利用させて頂きたいとおもいますが、その時には改善されてる事を期待したいです!

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2006年10月12日 15:23:16

ご投稿ありがとうございます。お掃除等のご指摘ありがとうございました。おっしゃる通りでございます。私どもの怠慢でお客様に不快な念を抱かせてしまいましたこと反省いたします。早速善処いたします。またこのようにご指摘下さいましたこと感謝申し上げます。ぜひまたお越し下さいますことをお待ち申しあげております。宿 中屋 女将

投稿者さん 2006年09月18日 11:59:12

連休に家族4人で宿泊させていただきました。父が足が不自由なためイロイロとお願い事をさせていただきましたが快く応じていただけました。従業員の方の対応がとても素晴らしかったです。お料理もとても美味しく大満足でした。
ただお部屋はやはり建物が旧いということからか体の不自由な方には些か使いにくいという印象を受けました。入口にスロープや手すりなどをつけていただけるだけでもかなり変わるかと。一番不満だったのは部屋風呂です。とても狭くビジネスホテルのユニットのお手荒いがないだけといったカンジでした。洗面所もお風呂と一緒という事で大人数で泊った場合には朝起きた時の洗顔等にとても不自由だと思います。女将さんや従業員の方、お料理などがとても素晴らしかっただけにそれだけがとても残念です。改善の余地はあるかと思いますので頑張って下さい。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2006年10月12日 15:26:23

ご投稿ありがとうございます。スタッフの対応、お料理等ご満足いただけて本当にありがとうございました。お身体の不自由な方には大変使いにくい部分が多いと存じます。洗面所などご不便おかけ致しました。将来の改装の際の参考にさせていただきます。宿 中屋 女将

投稿者さん 2005年05月03日 22:22:56

不満だったのは、はっきりいって宿自体は予想より(写真で見るより)とても古く、部屋のドアが鉄でビックリ。夜暑かったのですが、クーラーがないのに窓には網戸がついていなく、蚊が入ってきて困りました。夜8時頃?館内中部屋の中にも「カラオケやってます」みたいな放送が入ってうるさかったです。小さい子は寝てる時間ですよね。部屋にまで放送するのはどうかと思いました。あと、朝食会場へ行っている間に部屋のタオル類すべて片付けられていて、歯磨き等、洗面に使えず困りました。でも満足な点も多くて、露天から見える海はとてもきれいだったし、食事も沢山でおいしかったです。夏には磯遊びや海水浴にも良さそうだしプールもあって楽しめそうです。ウェルカム味噌汁も湯上り処の麦茶サービスもモーニングコーヒーサービスもとてもうれしいサービスでした。

投稿者さん 2005年04月08日 18:32:51

4月上旬の平日に行きました。
当日は風が強く、行楽もできず早めに宿に着いてしまいましたが、ウェルカム味噌汁(ウェルカムドリンクが味噌汁でした)で歓迎され、すぐに部屋へ通してくれました。
部屋はきちんと整っていて気持ちよく、温泉もたっぷりの湯量で、ゆったりくつろげました。
夕飯も普通料理でしたが、十分満足できました。
ただ、朝、朝食に出る前から布団をたたみに来たりして気ぜわしく、茶道具も下げられたりして帰るまでの間くつろぐことができなかったのは残念でした。
また、露天風呂に関しては夜景が綺麗でしたが、お湯はあふれるくらい欲しかったです。
それから、便座の冷たさが落ち着けなかったです。
洗面所のタオルは付けて欲しかったです。
それらの事があっても、もう一度訪れたい温泉宿でした。

投稿者さん 2003年07月14日 20:24:04

ホテルのスタッフは大変に感じのよい方々でした。食事の方は、グレードが高いコースではなかったせいか見栄えはそれなりでしたが、お味は良好(鮮度良)でした。温泉は泉質が良く大変気持ちが良かったのですが、なぜか風呂場が外から丸見え(男女共)でした。評価としては良なのですが、建物が古いせいか周囲の部屋の物音がうるさく、早朝にはつりをするお客グループがいたのか物音で起きてしまうほどでした。

投稿者さん 2003年06月03日 13:56:31

5月、台風が上陸した日に利用しました。
お迎えに傘を差しかけていただいたのですが、折からの暴風雨。傘ぐちゃぐちゃ。ご迷惑おかけしました。
宿泊料金リーズナブルでしたが、結果的に期待以上でした。
ハード(建物)は、やっぱり古いです。これ如何ともしがたい。でもソフト(応接)は、ハナマルです。
マニュアルで訓練されたものでなく、従業員一人一人の人柄の良さを感じました。そして、なによりホテル全体で頑張ってる姿が伝わります。こちらまで元気になりました。
温泉は、本当に肌がツルツルになります。エー気分。お勧め^o^Y
すぐ目の前に岩場があり、磯遊びが楽しめました。そのまんまの自然がいいですね。子供達にいい思い出残せました。

投稿者さん 2003年05月13日 13:47:45

宿泊料金もお手ごろ、それに温泉、料理も舟盛りがありよかったのですが、トイレの掃除はされてなく係りの方もこないし帰るまで冷蔵庫の鍵も開けに来ませでした。子供用のゆかたもありませんでした。この投稿で評判がよかったので申し込みましたが、ちょとガッカリしました。前日が満室だったようで大変なのわ解りますがもう少しきちんと対応してください。5月9日泊

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2003年05月17日 17:13:51

ご宿泊、ありがとうございます。また、不行き届きな点、大変申し訳ございませんでした。こうしてご意見を書いて頂いて、感謝しております。
 今後は掃除等に関しましては、第三者がチェックする等の対応をとらせて頂きたいと思っております。
 担当係のお伺いに関しましては、「お伺い」するのが適当なのかどうか、ご意見の分かれるところですので、当館でもオーナーを始め、検討中でございます。

また、お子様のお浴衣ですが、サイズが色々ある為、お申しつけ頂いてからのご用意となります。私どものご案内不足でした。失礼いたしました。

投稿者さん 2003年04月21日 23:16:06

3月21日に一泊お世話になりました。
チェックイン時にロビーで鯛汁のサービスがありとても美味しかったです。また夕食、朝食とも部屋食で、子供連れでしたので他の宿泊客に気を使うことも無く良かったです。施設は古いですが、掃除も行き届いており十分です。3連休中にもかかわらず値段がとてもリーズナブルで大満足でした。おすすめです。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2003年05月03日 18:37:11

ご宿泊ありがとうございます。
 築30年とかなり年季の入った建物ですが、たまに「懐かしさがある」とおっしゃって下さる方もいるんですよ。本当にありがたいです。
 これから夏にかけては磯遊びも楽しめるようになりますし、7月5日頃からは屋外プールも営業開始予定です。

またのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月29日 16:21:13

3月27日より1泊で観光をメインにお世話になりました。ホテルの外観や施設は画面で見たより良かったので驚きました。築年数はそれなりに経っているのかと思いますが,古いものを大切に使用しているのには好感がもてました。フロントの対応も親切丁寧で近隣の食事スポットを分りやすく説明して頂きました。チェックインし部屋に案内していただく前にあら汁のサービスがありとてもおいしくいただきました。部屋も和室で窓からは海が一望でき,家にいるよりもくつろぐことができ,そのうえ食事を部屋に運んでくれるという気配りには大変感謝しております。大浴場もラベンダーの香りがする温泉でとてもリラックスした気分になりました。値段の割にはとても贅沢な旅ができました。有難うございました。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2003年03月31日 10:45:19

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様の思い出の一つになりましたでしょうか。これからもお客様に寛いでいただけるよう努力いたします。尚、夏季はチェックイン前に心太のサービスを致しております。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年03月25日 12:57:06

3歳の子供を連れて家族旅行で伺いました。建物は若干古いですが、部屋は十分な広さがあり、食事は大変美味しく、仲居さんの対応もよかったので、値段を考えると大満足でした。また、マザー牧場の入場券をホテルで安く購入できたのもうれしかったです(イチゴのおみやげ券付)。4月からは温泉になるということなのでまた伺いたいと思います。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2003年03月26日 10:43:31

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。これからもより一層心のこもったサービスが出来るよう努力いたします。温かいお言葉、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年02月27日 14:22:31

ホテルの従業員の対応が良く、また夕朝食とも部屋食のため、ゆっくりくつろぐことができました。値段も手ごろでよいホテルでした。ありがとうございました。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2003年03月12日 09:32:01

ご宿泊、ありがとうございました。お客様にゆっくりくつろいでいただけると、私共も本望でございます。月末はごゆっくり過ごして頂くねらい目、でございます。

投稿者さん 2003年02月13日 10:58:00

家族旅行で宿泊しました。ホテルの人は、全員気さくで親切でした。料理も大満足でこの価格でこの内容は、十分満足です。大浴場も4月からは温泉になるそうで、その頃にでもまた出かけ様かと家族ではなしています。目前の海も夕日が沈むなど、景観も最高でした。有難うございました。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2003年02月18日 12:16:29

ご宿泊、ありがとうございました。
お返事が遅くなって申し訳ございません。
夕日は今の時期が一番キレイです。また、温泉がオープンする4月頃は、海岸のお散歩がお勧めです。
 またのご来館、スタッフ一同、お待ち申し上げております。