「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

tatsu0477さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

tatsu0477さん [60代/男性] 2015年12月10日 14:56:55

孫連れで泊まりました。スタッフから名前で孫も呼んでいただき、親近感や気遣いがあり気持ちよく過ごせました。立地もよく清潔で大変良い宿と思いますが食事はもう少し繊細さと創作が欲しいところです。
一週間前に京都に宿泊し懐石料理を堪能して来たばかりなので特にそう思いました。
次回、また再訪したいと思います。

それにしても近くの内装が列車風の「タコ焼き屋」さんとっても美味かったです。

【創作会席・料理グレードUP】~特別フロア『星空の歌』~源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌~『楾』(和室)】

atおいちゃんさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

atおいちゃんさん [30代/女性] 2012年09月18日 14:41:57

母の誕生日と甥っ子の誕生日で伺いました。
記念日プランを申込み、シャンパン(正確にはスパークリングワイン)とケーキをお願いしてました。
飲み物は食事をする前に乾杯したくてお願いをしていたので、事前にセットされていて母も喜んでいました。
ただ、ケーキはサプライズで食後に出して欲しいと頼んでいたのですが、食べ終わってもずっと出てこず、一度厨房に「ケーキをお願いします」とこっそりお願いしました。
それでも全然出てこなくて、サプライズがあると知らない家族は早々に部屋へ戻ろうとしており困りました。
もう一度頼みに厨房へ。そうするとデザート(フルーツ)を出してきた際、「今ケーキだしますからね」と普通に言ってしまいサプライズにならずバレてしまいました。
すごく喜ぶ顔が見たかったのにとても残念で仕方ありませんでした。
しかも、手土産で買ってきたような箱に入れたままの状態で・・・・。

お皿に乗って(ろうそくなどもなく)来るかと思いましたが箱のまま出されたので感動も薄れ、そのまま部屋で食べればいいじゃん、とあっけない感じに。。

あと、お腹いっぱいでご飯が食べれなかったので(5人中1人しかご飯を食べていない)おにぎりに出来ますか?と相談させていただきました。その際、後ほどお部屋へお持ちしますと受けていただき、ケーキの事は忘れて気持ちを切り替えようとしておりました。
でもずっと待ってもおにぎりは結局来ず、問い合わせをする気すらうせてしまいました。

せっかくの誕生日の利用でお邪魔したのに期待が大きすぎたせいか、残念でした。

2012年09月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年09月27日 21:53:00

ご投稿ありがとうございます。この度は、大変申し訳なく存じます。せっかくのお母様のお誕生日のサプライズが、残念な結果になってしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、提供の仕方含め、スタッフと話し合い最善の方法で、お喜びいただけるように努力いたします。おにぎりの件も今後このようなことがないよう、周知徹底いたします。大切なお誕生日ご旅行を、本当に申し訳なく存じております。心からお詫び申し上げます。

【悦楽眺望】伊勢海老・鮑・鯛!人気の3種海の幸を食べ尽くそう!
【オーシャンビュー!和室10畳】

投稿者さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

投稿者さん 2012年03月11日 21:52:17

部屋:海が見えて清潔感あります。水周りが古いのが残念。
食事:夕食は刺身に筋があったりとイマイチでしたが、朝食はおいしかった。朝食後のコーヒーサービスがうれしい。
風呂:いいお湯です。ベビーカゴがありましたが、歩くようになるとカゴではダメなので、ベビーベッドがあるといいですね。
サービス:子どもがぬいぐるみを食事会場に忘れ、部屋まで届けていただきました。
夕方のミニコンサートでは、子どもがうちの娘しかいなかったところ、終了後に、アンパンマンとプリキュアの曲のサビを演奏してくれ、感激しました。
残念だったのは、食事・布団付幼児と大人3人で予約したのですが、浴衣や洗面のコップ、ご飯茶碗が足りなかったこと。
部屋の案内にはチェックアウト後、お見送りしますと書かれていましたが、誰もいませんでした。できないことは書かないほうが良いのでは・・・
設備:大浴場前のトイレは古く、タイミングが悪かったのか汚かったのが残念です。

厳しい意見を書いてしまいましたが、価格相応と思いますし、また利用したいと思います。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年03月22日 19:49:25

ご投稿ありがとうございます。様々に、行き届かないことが多く、本当に申し訳ございませんでした。客室の準備、お見送りのことなど、心からお詫び申し上げます。ご意見を真摯に受けとめ、日々努力申し上げます。数々のご意見を、いただきながらも、「また利用したい」とのお言葉は、有難く存じました。またのお越しを心からお待ち申しております。

【風呂満喫】客室限定プラン
【オーシャンビュー!和室10畳】