「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

に~ちゃん2103さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

に~ちゃん2103さん [50代/男性] 2016年02月13日 17:33:59

年に2~3回夫婦で出掛けています。千葉県は7年振りで、鴨川は20年振りになります。昨年9月に佐渡に行ったのですが、料理に期待し過ぎて空振り…今回は「場所より食!」という事でこのプランにしました。プラン名通りの質の高い(もてなしを感じる)内容で大変満足しました。また食したくなる料理です。宿に関しては平均的な普通の感じです。眺望は良かったのですが、リフォームした事によって洗面所とトイレの行き来に不便を感じたのと、エアコンの音がうるさくて止めないと寝られない程でした。散々行き尽したと思っていた千葉県ですが、再発見も出来て総合的に満足できました。

2016年02月
《平日・休日限定》忘新年会プラン【松】~自慢の大漁磯会席で~

投稿者さん 2015年06月19日 14:29:37

今回初めて利用させてもらいました。旅館の人達みんなとても感じが良く♪女将さんの心遣いに感謝しています。
また利用したいと思います。

2015年06月
【オーシャンビュー!和室10畳】

フゥさんさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

フゥさんさん [50代/女性] 2015年06月02日 22:08:06

足が悪く、家から出ない母に遅めの母の日のプレゼントで宿泊させて頂きました。
海が大好きな母の為に部屋から海が見える宿を探して中屋さんを見つけました。
部屋から見える海に母は感激してズーッと眺めていて「中屋さんに決めて大正解だね!」
と主人と喜びました。
お料理もとても美味しく、お腹一杯で皆で「苦しい、食べ過ぎた(笑)」と楽しい時間を過ごせました。朝ごはんも美味しくて、又食べ過ぎてお昼ご飯がたべれませんでした(笑)。
スタッフの皆様の対応も素晴らしく夜、蛍を見に母を連れて行ったのですが足が悪い母の為にゆっくり世間話をしながら歩いてくださり気を使っていただき有り難うございました。
夜のフルートとエレクトーンの生演奏にも母はとても喜んでおりました。
何もかも素晴らしく良かったのですが、2つ気になる点が・・・
一つ目は:母が海を眺めていて気が付いたのですが、海の側なので仕方がないと思うのですが、窓の汚れが気になりました。
二つ目は:足が悪い母が大浴場に行けない為、部屋のお風呂に入れたのですが、お湯が中々出ず、又湯量が少なかったので浴槽にお湯を貯めるのに時間がかかりました。

でも、また千葉県に旅行に行く機会があれば中屋さんに泊まりたいと思います。
有り難うございました。

2015年06月
【平日3室限定】創業170年記念プラン。
【オーシャンビュー!和室10畳】

クウじゅじゅさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

クウじゅじゅさん [40代/女性] 2015年05月21日 16:30:32

この度は、お世話になりました!!お部屋を露天風呂付き客室に変更して良かったです!お湯が最高!!お肌ツルツルになり何度も入りたくなるお湯です。食事も新鮮で豪華!!お腹いっぱいになりました、食事する場所も ゆっくり食事の出来る半個室で、料理の出て来るタイミングも素晴らしくて、部屋からの海を眺めながら露天風呂も贅沢な気色で、夕陽も素晴らしかったです!小さい子どもが一緒だったので窓が全開に開かないのは良かったですが…私個人は、あの贅沢な露天風呂と部屋の窓が全部開けられたら、大満足だったのに…。帰りのチェックアウト時に多少問題が発生しましたが、払拭して下さる対応していただけたし、また夏に行きます!!食事楽しみにしてます!!

女将おすすめ!24時間ステイ。エステ&貸切露天風呂付
【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】

投稿者さん 2015年05月18日 19:47:30

お部屋と料理は大変満足しました。

接客態度もとても良かったです。

天候不順で夕日が見れなかったのが残念です

[金目鯛フェア]日本テレビ『旅猿』放映記念プラン。
【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】

投稿者さん 2015年04月20日 10:34:55

夫婦で行ける最後の旅行だったので、なるべくお料理に重点を置いたお宿として候補に挙げていて、こちらの評価が良かったので、宿泊させていただきました。
お料理は今まで行ったお宿の中でベスト3に上がるほどおいしかったです。
温泉もすごく良くて、お肌がつるつるになり、なぜか長湯できるお湯でした。
接客対応もすごく良くて、うちは妊婦同伴だったのですが、いろいろとお気遣いいただいて、帰りにプレゼントもいただき、大変うれしかったです。

ただ、数点、改善した方がいいなあと思うこともありました。
まずは、掃除。やっぱり隅の方にほこりが残っており、そういうところは改善してほしいです。
また、トイレなんですが、お部屋のトイレは非常に狭く、また廊下にあるトイレは従業員用なのか、掃除の徹底がなされておらず、仕方ないので、1階のトイレに行きました。
またなぜか部屋のトイレにはタオルがなくて、洗面所のところにかかっているもので対応しました。
それからこれはたまたまだったのですが、朝食の時間ちょうどに朝食のお部屋に伺ったのですが、誰も対応する人がおらず、10分くらい待っても出てこず、仕方ないので、裏方の方まで行ってお声かけさせていただきました。
ちょうど忙しい時間帯だったのかも知れませんが、もう少し配慮があってもいいかなと思います。

でも楽しい旅行ができてよかったです。

2015年04月
【【禁煙ルーム】オーシャンビュー!和室10畳】

タッキー7706さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

タッキー7706さん [60代/男性] 2015年03月23日 11:17:12

女将さんの「おもてなしの心」に感激!
結婚記念日の旅行にと色々探していましたが、口コミ評価が良かったので、宿泊を決めました。チェックアウトの30分前に到着しましたが、もう外でお迎えの従業員の方がおりました。直ぐに荷物を持って頂き、ウェルカムサービスを受け、早めに部屋に案内して頂きました。オーシャンビューの部屋からの眺めは心を癒してくれました。夕食の前のミニコンサートでは最後に女将さんが「結婚記念日の方がいます」と言って、リクエストして頂いたり、記念のプレゼントも頂きました。従業員の方の対応も気持ちがよく、記念日にふさわしい日となりました。また、機会がありましたら伺いたいと思います。

2015年03月
『幸せのカップル』プラン

投稿者さん 2015年03月11日 18:14:28

食事が美味で色彩、量ともに我々の年代に丁度良かったと思う。
夕方ロビーでの演奏会もなごみました。
機会があればまた行きたいと考えています。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月17日 21:16:12

2月14日、妻の誕生日に宿泊しました。
食事もとてもおいしく、大満足でした。女将が挨拶にいらした時に誕生日の話をしたら、すぐにプレゼントをくださいました。女将の心遣いがうれしく、とてもいい思い出になりました。
ぜひ、また行ってみたい宿の一つになりました。

2015年02月
[金目鯛フェア]休前日限定!【料理グレードUP】大人のカップルプラン。

投稿者さん 2014年12月17日 11:59:35

立地の良さから大きな一枚ガラスの窓から夕日と日の出を見ることが出来ました。
夕食もボリュームがある割には、野菜や魚も多く、翌日の朝食もしっかりいただけました。バラエティに富んでいてとても美味しかったです。
お風呂は温度も熱過ぎず丁度良かったです。
ロビーで行われたクリスマスコンサートも思いがけず楽しむことが出来ました。
1点気になった事は、部屋の空調の音が気になりました。

宿のスタッフの方々も感じが良く、また宿泊したい宿だと思いました。

2014年12月
日本テレビ『旅猿』放映記念プラン。

投稿者さん 2014年08月09日 18:08:15

食事はとても美味しかったですが、後は普通ですかね…。
特に印象に残る宿では無く…リピートする?っと聞かれれば、もういいかなぁ~って感じです。

プールサイド♪「海物語」

投稿者さん 2014年07月06日 17:11:29

お部屋から海が見えてよかったです。ごはんどれもこれもとても美味しかったです。この料金であの料理と温泉が満喫できるなんていいですねぇ。
あと螢も見せていただきました。自然発生の螢が見れるなんて思ったら違いましたけど(笑)

2014年07月
平日3室限定!特別プラン。
【室数限定】

投稿者さん 2014年06月21日 13:50:10

お料理はとっても美味しかったです。ロビーまわりと、お風呂はリニューアルされたようで綺麗でしたが、お部屋が残念でした。

2014年06月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2014年06月22日 12:23:46

ご投稿ありがとうございます。お食事をお褒めいただき、ありがとうございます。客室が残念とのご指摘、真摯に受け止めております。せっかくお越しくださいましたのに、残念と感じられたこと申し訳なく思っております。今後,改装等も考慮いたしております。あつかましいお願いとは存じますが、是非次回も宿 中屋にお越しくださいますこと心からお待ち申しております。

日本テレビ『旅猿』放映記念プラン。

投稿者さん 2014年06月08日 11:59:42

とても感じのよい旅館でした。
女将さんはじめ従業員の方たちもとても親切・丁寧で居心地が良かったです。(若い従業員の方が多かったですがとても礼儀正しくて久々に感動しました。)
イベント(蛍の夕べやミニコンサート等)などいろいろ工夫されているのを感じました。
お食事は夕食朝食共にバラエティーに富んで品数豊富で大変美味しくいただけました。
一つだけ残念な事は部屋のおトイレが狭すぎたところです。
それ以外はとても素晴らしかったので、また行ってみたいと思うお宿の一つとなりました。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月30日 16:36:31

料理はとてもおいしかったのですが、ラーメンコーナーや食事のあとにちょっと飲むところがなくて残念です。
ホテルの近くは何にもないです。
サービス・料理はとても良いのですが、部屋が古くトイレが狭い、風呂が物足りない
夜・朝で男女の入れ替えもない 残念です。

2014年05月
【オーシャンビュー!和室10畳】

fatsmanagerさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

fatsmanagerさん [40代/男性] 2014年02月14日 20:49:22

2月7日に利用しました。
今回は両親の金婚式のお祝いということでお邪魔させていただきました。
驚いたことに、両親ともにこちらを以前利用していたことでした。リニューアル前だったようで私も驚きましたが、料理が大変美味しかったとのことでした。
普段は小食なのですが完食する姿をみて2度目の驚きです。
一つだけ。男性用のお風呂に櫛、またはブラシがあればなぁと....
大変有意義に過ごすことができました。

2014年02月
平日3室限定!特別プラン。
【室数限定】

投稿者さん 2013年11月19日 11:33:25

お風呂と食事がとてもよく、大満足でした。
是非、夏にもう一度伺いたいと思います。

ただ、チェックアウトの会計時、中年でメガネをかけた女性のスタッフの方がすごく感じが悪かったので、それまでの最高な気分だったのに帰り際で少し元気がなくなってしまいました。
忙しいかもしれませんが、気持ちのよいご対応を!

2013年11月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2014年01月11日 22:40:35

ご投稿ありがとうございます。返信致しますのが大変遅くなりまして、誠に申し訳ございません。私どもの従業員の対応で、さぞご不快な思いをされたことと存じます。心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました従業員には、今後今回のようなことが決してあってはならないと話を致しました。お越し頂くお客様の大切なご旅行、大切な思い出作りの一端を担うことの有り難さと喜びと責任を再度見つめ直し、皆様にご満足頂ける対応を全ての従業員が常に徹底できるよう、努めて参りたいと存じます。至らぬことございましたのに、また夏にお越し頂けるとのあたたかいお言葉頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。今後より良き旅館となれるよう日々邁進して参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。女将

宿中屋で過ごす『ありがとうの日』プラン
【禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年11月18日 12:29:53

母と二人で一泊しました。
部屋は角部屋だったこともあり予想以上に広く窓からの眺めも最高でした。
夕食はどの料理もおいしく私たちでは食べきれないくらいの量です。

ただ一つ残念だったのが部屋付きの露天風呂が朝はお湯が温くなっていて
少し寒かった事ですが・・・
女将さんをはじめ従業員の方たちも皆さん感じが良くとても親切で
今回はとても満足のいく旅行でした。

次回は主人と行きたいと思います。

2013年11月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2014年01月11日 22:27:22

ご投稿ありがとうございます。返信致しますのが大変遅くなりまして、誠に申し訳ございません。「満足のいく旅行」とのお言葉を頂戴致しまして、大変ありがたく、嬉しく存じます。ですが、露天風呂の温度が温く、お寒い思いをされたとの事、心よりお詫び申し上げます。お部屋付の露天風呂の温度調節はスタッフがお部屋までお伺いし、させて頂いておりまして、ご滞在中にお寒い思いをされていることに気付けず、ご対応できなかったことが悔やまれます。今後そのようなことがないように、改善して参りたいと存じます。にもかかりませず、あたたかいお言葉とまたお越し頂けるとのお言葉を下さり、本当に感激しております。ご主人様とまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。女将

海一望!源泉露天風呂付き客室と京懐石風御料理。
【露天風呂付・20畳の和モダン】

投稿者さん 2013年05月14日 14:29:27

接客もお料理も大満足でした。お部屋は改装前のカンジも残っていますがキレイに清掃されてよかったと思います。ただ、温泉はお湯の温度も丁度良く気持ちよかったのですが、洗い場も少なく天井を見るとちょっとがっかりしてしまいました。でも概ね満足です。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月06日 16:13:54

露天風呂から 夕日を見る事が出来 大満足です。
宿の方達 感じのいい方ばかりでした。
お食事も おいしかったです。
いい お宿でした

2013年03月
【風呂満喫】伊勢海老・鮑・鯛! 源泉“温泉三昧”部屋食プラン