「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

朱雀の鷹さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

朱雀の鷹さん [40代/男性] 2012年08月14日 12:18:17

8月12日に一泊で利用しました。
女将さんの気さくな人柄とスタッフの皆さんの親切な対応に好感持てます。
料理は驚きの一言。海鮮は新鮮で温かいものは温かく、冷たいものは冷たく。当たり前ですが、大きな旅館は冷めている料理が多い中、気を遣われている印象です。
あわびと伊勢エビ両方食べられ、家族全員満足!
プールは大きくはないですが、すぐ近くに城崎海岸があり、房総では珍しく水がきれいな海水浴場で子供も大喜び。
また利用したいと思います。

プールサイド♪「海物語」
【夏休み】

投稿者さん 2012年08月02日 17:28:51

スタッフの皆さんの心遣いが素晴らしかったです。
お花が活けてあったり、お掃除が行き届いていて、気持ちよかったです。
設備面では、トイレが少し狭かったです。
感謝プランの食事が豪華で美味しかったです。

2012年07月

投稿者さん 2011年12月14日 17:53:43

2011/12/12に宿泊しました。

格安のプランでしたのに、食事、お風呂、お部屋からのロケーション。。。
どれをとっても満足すぎるくらいのものでした(^-^)

貸切風呂は、ちょうど日の入りの時間に予約する事が出来、天気の良い日でしたので
素敵な夕日を見ながらの貸切風呂を満喫できました!!!

貸切風呂や大浴場、露天風呂内に時計があると時間が分かっていいかな。。。と
思いました。(どちらも脱衣所には、ありましたが。)

特に貸切風呂は、時間制限がありますので、脱衣所にいかなくても時間が分かると
助かります。
時間を気にしながら入っていたのですが、とても気持ち良くてあっという間に時間が過ぎてしまっていて、私たちは、出るのが5分ほど遅れてしまいました(^^ゞ
ごめんなさいm(__)m

食事は、お安いプランでしたので、足りなかったら追加注文しようと考えていたのですが、贅沢すぎるくらいの量、質で大満足でした!!!

朝もバイキングではなく、和食膳だったのが嬉しかったです(^0^)

夕食前の『音楽の夕べ』も、とてもゆったりとした癒しの時間でした。
お腹の子供の胎教にも良く、とても素敵な時間を一緒に過ごす事が出来、幸せでした。
よく動いていたので、赤ちゃんも喜んでいたんだと思います(*^。^*)
最後にみんなで《故郷》を歌えたことが、とても心温まる感じだね~と主人も言っていました♪

女将さんの笑顔が、とても素敵で、宿 中屋さんに宿泊出来て本当によかったです。

また、子供が生まれましたら泊まりに行きたいです。

2011年12月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年01月12日 19:11:37

ご投稿ありがとうございました。ご満足いただけたご様子、本当に嬉しく拝見いたしました。貸切露天風呂は、夕日の頃、お入りいただいたとのこと、海に落ちる夕日をご覧いただけてよかったです。お風呂の時計の件でございますが、貸切露天風呂に、早速時計を置きました。夕食前の音楽の夕べ、お喜びいただけて、嬉しく存じます。お腹の中の赤ちゃんとともに、素敵な時間をお過ごしいただけたことが、何よりも嬉しく思いました。最後に「ふるさと」を歌うことは、毎日させていただいておりますが、宿 中屋での一期一会で、ひと時、ふれあえるような気がして好評ではございます。私もご一緒させて皆様とともに、心温まるひとときを過ごさせていただいております。
是非、赤ちゃんがお生まれになったらご家族でお越しださいますこと、心からお待ち申しております。ありがとうございました。 女将

宿泊体験プラン♪

投稿者さん 2010年08月19日 19:55:10

来年もお世話になりたいとカミさんと話しております。

中屋の夏休み♪「海とプール 夏を大満喫」(部屋食)
【和室10畳】

投稿者さん 2024年03月13日 21:12:41

食事は期待したとうりでした。再度訪問したいです。従業員の対応も満足でした。

【2024年3月リニューアルオープン記念】~鮑の踊り焼き付~
【ノスタルジックロマン(標準和室)】

投稿者さん 2022年11月10日 15:52:34

ご飯が美味しいとレビューが良かったのでご利用させて頂きましたが伊勢海老も鮑も美味しくてとてもいいお食事でした。
旅館の方もすごく丁寧で良い接客でまた足を運びたくなる宿でした!ありがとうございました。

【伊勢海老・鮑!丸々1匹~3室限定~】ノスタルジックロマン(標準和室)

投稿者さん 2022年06月18日 18:46:52

立地
オーシャンビューで良い景色でした。

汚いわけではないが、掃除が若干行き届いていない感じした。

食事
苦手な食材を変更していただき、安心して食べることができた。

風呂
床の滑りもなく良い感じだったが、お風呂場に時計がないのが残念。

サービス
内線の対応が良かった。

設備・アメニティ
コーヒーが飲めた。

【伊勢海老と鯛のしゃぶしゃぶ会席】夕映えのうみフロア『椰』
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(洋室)】

投稿者さん 2021年12月14日 19:17:12

女将の気遣いが素晴らしかったです。

【城崎会席~STANDARD~】ノスタルジックロマン(標準和室)

投稿者さん 2021年06月07日 15:53:49

一度宿泊してみたいなと前から思っており、今回ようやく宿泊しました。
一言で言えば良い意味で期待を裏切られました。
ご飯はとても美味しく、お風呂も綺麗で、とても素敵な宿でした。
少し広めの部屋を用意頂き、子供達も大喜びでした。
口コミ通り、女将さん含めスタッフの方が子供達の接客にも慣れており素敵な旅となりました。子供達が磯遊びをしたいということで翌週も予約し宿泊させて頂きました。
アワビに伊勢海老、ステーキ、カマの煮付け、どれも絶品です。

今度は夏に宿泊し、プールも楽しみたいと思いました。

投稿者さん 2020年12月16日 09:34:39

2度目の宿泊です。お食事がとても美味しくてお友達夫婦を誘っての忘年会でした。
コロナ禍でなかなか会食できない中、ゆっくりお友達とのんびりでき、楽しいひと時でした。
忘れてた結婚記念日のプレゼントをいただき、ありがとうございました。

【季節の大漁会席】ノスタルジックロマン(標準和室)

投稿者さん 2020年12月06日 18:28:52

スタッフの方々の対応が、とても心温かくて感動しました。夜の演奏会も良かったです。wifiの入りが非常に不安定でした。

3室限定!『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹

投稿者さん 2020年10月04日 18:18:16

部屋の古さは感じましたが部屋からの眺め、立地、食事、サービスは全て良く又泊まりたいと思う宿でした。
ただもったいないと感じたのはせっかく部屋毎に作っておいてあるカゴバックの部屋番号が違った事。
またそのカゴに穴が空いていていれる物によっては落ちてしまいそうでした。
せっかくのお心遣いが活かしきれてなくてその点は残念だったと感じます。あと貸切露天風呂が外から丸見えなのも改善されると尚良いと思います。

【季節の大漁会席】ノスタルジックロマン(標準和室)

投稿者さん 2020年02月27日 20:41:22

女将さんが食事の時にご挨拶に来てくださるなど、お気遣いいただいている感じはすごくして良かったです。抽選会など、色々いただいたのですが、いらないものも多いかなと感じました。
お風呂が完全露天だと良かったです。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年03月15日 12:06:14

ご投稿ありがとうございます。抽選会等の品々は再度検証してみます。ご指摘ありがとうございます。お風呂は完全露天でございますと強風や大雨の際 ご入浴できないと存じ 屋内にしております。ご要望にそえず申し訳ございませんでした。ぜひ 次回も宿 中屋にお越しくださいますこと心からお待ち申しております。

【平日がお得!】幸せのカップルプラン~敷地内源泉100%露天風呂付き客室~
【【露天風呂付客室】『潮騒の花』】

ニッキ325さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ニッキ325さん [50代/男性] 2019年11月30日 16:59:52

食事は夕食、朝食共にボリューム満点で、大変美味しかったです。
部屋は3階で綺麗に改装されておりましたが、所々に古さを感じました。(特に古いエアコンの吹き出し口が残っており、錆びが目立っていました)
また、3階に喫煙所がなかったため、4階までたばこを吸いに行ったのですが、3階と4階の雰囲気が全く違うのに驚きました。3階は廊下が暗く古臭い感じでしたが、4階はモダンな感じに改装され、とても明るく素敵な雰囲気でした。この差はなんだ!?って少し残念な気持ちになりました。
とは言え、ホテルの従業員の方はとても感じがよく、丁寧に接客していただき、全体としてはとても満足のゆくホテルでした。
是非またいつか宿泊しようと思います。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年01月11日 21:40:22

ご投稿ありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。ご指摘の古いエアコンの吹き出し口は改修いたしました。また3階の廊下等も工夫するよう努力いたします。ご意見くださりありがとうございます。是非 次回も宿 中屋にお越しくださいますこと心からお待ち申しております。

【宿中屋特選会席】~ノスタルジックロマン(標準和室)~
【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】

おきゃんPI~さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

おきゃんPI~さん [40代/女性] 2019年02月20日 17:52:28

2月中旬に母と泊まりました。部屋も広くアメニティも揃っていて、荷物少なめで行けました。高速バス停からは迎えに来てもらったので不便なかったです。食事も部屋だったので、とってものんびりゆったり出来ました。
ただ、部屋のスリッパ脱ぐところと、浴室、トイレの段差が私の母には辛かったようです。

【アクシー号応援プラン】~季節の大漁会席~ノスタルジックロマン(標準和室)
【オーシャンビュー!和室10畳】

lagazzaさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

lagazzaさん [40代/男性] 2017年02月02日 17:51:39

ほぼ数か月に1回は宿泊旅行をしています。
今回はシーワールドに行くため、前日から前乗りで利用しましたが、とにかく素晴らしいお宿でした。
ちょうど夕暮れ時のチェックインでしたが、オーシャンビューは最高!シーワールドまでもすぐです。
駐車場に車を入れるとスタッフさんがすぐ誘導につき、フロントまで荷物も運んでくれました。ウェルカムサービス(こぶ茶とお茶うけ)も粋ですね。食事も大変おいしかったです。また食事前のフルートとピアノの生演奏も素敵でした。
プランの関係上、部屋は正直、、、、でした。特にトイレは簡易トイレ並みの狭さです(笑)設備も改修を重ねながらも古さを感じる部分があります。しかしながら、こちらのお宿は徹底したサービス精神を随所に感じられ、不満点を全て吹き飛ばしてしまうのです。女将さんが食事時間に全テーブルに挨拶回りするなど人柄の良さを感じられますし、希望者には「女将と一緒に早朝散歩」という不思議なサービスもあります。
箱〇や熱〇などのように黙っていても集客が見込める地域ではないからこそ、最高の接客や食事、サービスでお迎えするという姿勢を肌で感じることができ、非常に心地のよい時間を過ごさせていただきました。

平日・休日3室限定!『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹

なっPさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

なっPさん [30代/女性] 2016年11月05日 22:57:26

60代、30代プラス1歳半の三世代で近場旅行で利用させていただきました。
お部屋は海が見えて眺望よし○だったのですが、上の階の改装中で足場が組まれていて、少し残念でした。仕方ないのですが。今だけだと思います。
後、最近よくある足袋ソックスが付いていなくて、夜用の部屋着ソックスを持って行かなかったので寒かったです。
お風呂に子供用のイスの用意がありませんでした。
でもでも、それを全て吹っ飛ばすほど、ご飯が最高でした。
伊勢海老も小ぶりなのに具沢山?さばき方が良いのかしら。兜煮はちょうどいいお味で、1歳半の娘もお腹が張り裂けるんじゃないかってぐらい沢山食べていました。
どれも素晴らしく美味しかったです。
またぜひぜひ泊まらせていただきます。常宿決定です。

♪鴨川シーワールドプラン♪

投稿者さん 2015年05月06日 18:02:23

口コミの評価が良いので今回初めて利用させてもらいましたが、期待通りの宿でした!
女将さんもスタッフの方々も親切で大変気持ちよく過ごせました。
音楽の演奏や紙芝居の読み聞かせもあって、子供も喜んでいたので良かったです。
食事も夕食、朝食ともにた大大大満足!
絶対また行きたいオススメの宿です!

ゴールデンウィーク特別プラン!
【【禁煙ルーム】オーシャンビュー!和室10畳】

投稿者さん 2014年09月21日 16:40:31

初めて宿泊させていただきました。
女将さんはじめ、スタッフの皆さんが、気さくに声をかけてくださり、構えすぎず楽な気持ちで過ごせました。

夕方のコンサートも、なかなか生演奏を聞く機会がないので、とても嬉しいサービスでした。

夕食もどれも美味しく、また目でも楽しませていただきました。
お腹が一杯すぎて、夜はお風呂に行けないくらいでした。

一泊でしたが、贅沢が感じられる一時でした。

2014年09月
『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹
【禁煙ルーム】

チビ118さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

チビ118さん [60代/男性] 2014年04月08日 14:25:12

とても丁寧な対応で気持ちの良い宿泊が出来ました。施設も手入れが行き届いていて気持ち良かったです。欲を言えばトイレが狭いのが気になりました。ギリギリの空間で狭さを感じました。それとサウナの施設があれば申し分なかったのですが…。ロビーで催されたフルートの演奏が心地よかったです。また機会があったら訪れてみたい宿泊施設です。

2014年04月
3室限定!新年特選『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹