「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月09日 18:08:15

食事はとても美味しかったですが、後は普通ですかね…。
特に印象に残る宿では無く…リピートする?っと聞かれれば、もういいかなぁ~って感じです。

プールサイド♪「海物語」

投稿者さん 2014年07月29日 20:22:14

海がすぐ目の前で部屋からの景色もイイし、遊びに行くのも歩いてすぐで
磯も砂浜もあるのでとてもヨカッたです。食事もサービスも最高でした。
また行きたいと思います。

2014年07月
幸せの『カップルプラン』~夏物語~

投稿者さん 2014年07月23日 10:52:25

房総旅行でお世話になりました。

とにかくサービスが充実しているという印象が強いです。
演奏会、蛍、貸し切り風呂、食事、朝のコーヒーサービス、全てにおいて他の宿と比較にならないほど満足しました。

部屋からの眺望も良かったです。
また、夫の誕生日でのサプライズにも協力していただき感謝感激です。
(こちらの行動が少し予定と違ってしまいましたが臨機応変に対応していただけました)
ケーキが本当に美味しくて、喜んでもらえました♪

また房総方面へ行く時にはお世話になります。

『幸せのカップル』プラン

投稿者さん 2014年07月06日 17:11:29

お部屋から海が見えてよかったです。ごはんどれもこれもとても美味しかったです。この料金であの料理と温泉が満喫できるなんていいですねぇ。
あと螢も見せていただきました。自然発生の螢が見れるなんて思ったら違いましたけど(笑)

2014年07月

投稿者さん 2014年06月21日 13:50:10

お料理はとっても美味しかったです。ロビーまわりと、お風呂はリニューアルされたようで綺麗でしたが、お部屋が残念でした。

2014年06月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2014年06月22日 12:23:46

ご投稿ありがとうございます。お食事をお褒めいただき、ありがとうございます。客室が残念とのご指摘、真摯に受け止めております。せっかくお越しくださいましたのに、残念と感じられたこと申し訳なく思っております。今後,改装等も考慮いたしております。あつかましいお願いとは存じますが、是非次回も宿 中屋にお越しくださいますこと心からお待ち申しております。

投稿者さん 2014年06月16日 18:31:30

楽天で表記されているお品書きと実際の料理が違いました。ご飯は月替わりだそうで、
表記は蟹御飯。6月に実際宿泊した折には、じゃこ御飯でした。月替わりでメニューが変わるなら、毎月楽天でのHPは更新されなければならないと思います。
空調があまり利かないお部屋で、従業員の方が後から調整して下さり、又お食事は部屋出しだったのですが、宿泊客の多い週末だったようで、半分のメニューが出た所で、暫く料理がストップしました。ボリュームの多い献立でしたので、途中で間延びして切れてしまうと
そこでもうお腹一杯になり、後半のお料理は詰め込む様な感じでした。女将が不備をお詫びにわざわざ来られましたが、別に謝られても…。おもてなしが評判との事ですが、今回、私達の宿泊に関しては不備の連続です。 お料理の質は良かったので、残念です。
すぐに、お品書きの変更をされるよう希望しています。

2014年06月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2014年06月22日 12:42:13

ご投稿ありがとうございます。せっかくお越し下さいましたのに、数々の不手際、誠に申し訳ございませんでした。まず、お品書きの変更、すぐ直しました。おっしゃる通り毎回更新しなければなりませんでしたのに、申し訳ございません。また、空調の不手際 本当に何とお詫び申し上げてよいか。ご迷惑ご不快になられたこと、心からお詫び申し上げます。お料理の提供の仕方も、お客様のご希望に合わせた工夫をすべきでございました。一つ一つのお言葉を真摯に受け止め、自分自身のあり方を含め、お客様に対する接遇を見直してまいります。お料理をお褒めいただきましてありがとうございます。『残念』のお言葉は、心に沁みます。本当に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。  宿 中屋

投稿者さん 2014年06月08日 11:59:42

とても感じのよい旅館でした。
女将さんはじめ従業員の方たちもとても親切・丁寧で居心地が良かったです。(若い従業員の方が多かったですがとても礼儀正しくて久々に感動しました。)
イベント(蛍の夕べやミニコンサート等)などいろいろ工夫されているのを感じました。
お食事は夕食朝食共にバラエティーに富んで品数豊富で大変美味しくいただけました。
一つだけ残念な事は部屋のおトイレが狭すぎたところです。
それ以外はとても素晴らしかったので、また行ってみたいと思うお宿の一つとなりました。

【オーシャンビュー!和室10畳】

yukiko1206さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

yukiko1206さん [40代/女性] 2014年06月02日 21:19:17

主人と久しぶりの旅行で海の見える旅館を探してました。中屋さんは文句のつけようのない 女将さん スタッフの皆さん全てが心にのこる おもてなしをしてくださいました。食事のお味もとても美味しくいただきました。また是非利用させていただきます。
ありがとうございました

【禁煙ルーム】

tommytommy1683さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

tommytommy1683さん [30代/女性] 2014年05月31日 11:54:39

女子2人での宿泊で利用させて頂きました。
接客も丁寧なのと部屋からの眺め、そして夕朝の食事で個室でおいしく頂く事ができ本当に満足です!

蛍の鑑賞もありお客さまを楽しませてくれるところがまた良かったです!

この料金でしたら友達にもぜひ紹介したいです!

3室限定!『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹

投稿者さん 2014年05月30日 16:36:31

料理はとてもおいしかったのですが、ラーメンコーナーや食事のあとにちょっと飲むところがなくて残念です。
ホテルの近くは何にもないです。
サービス・料理はとても良いのですが、部屋が古くトイレが狭い、風呂が物足りない
夜・朝で男女の入れ替えもない 残念です。

投稿者さん 2014年05月23日 20:22:10

急遽決めた旅行でしたが、こちらのホテルにして良かったです。クチコミ通り食事の量が多く、お腹一杯になりました!
朝食も豪華で美味しく、彼はご飯が進むと四杯おかわりしてました。
送迎もしていただき、皆さん親切で気持ちの良い接客でした。

『幸せのカップル』プラン

投稿者さん 2014年05月20日 19:04:48

満足しました。
部屋は広く、ベッドも広い!サービスのBeerやミネラルウォーターもあり、アメニティーも男女別にいろいろ用意されていました。
窓からの眺めも最高!でした。(時期的に朝日は見えません。夕陽は目の前に入りました)
部屋の露天風呂からも海はもちろん海岸線のお散歩の方までよく見えます。笑
でもブラインドあるので下ろして湯船に入ったら開ければあとは海だけを眺めてゆっくりと浸かれます。
ただ浴槽が二人ではちょっと狭かった(笑!?)なのでそこだけ4点。
ひと回り大きければなぁ、どうせお湯は掛け流しなのだし。
大浴場も気持ちよかったし、露天風呂も小さめですが海も望めます。
料理もほんと美味しいし品数も多くお腹いっぱい!
でもほとんど食べきりましたけれど。
お酒も地酒の飲み比べセットもあったし種類も豊富。
宿の方々も皆さん笑顔で対応いただき、着いてから帰るまで気持ちよく過ごせました。
機会があれば夏、海の時季にも再訪してみたいですね。
一点だけ。サンセットラウンジはお酒が飲めるのかと思っていました。夕陽を見ながら一杯。ちょっと期待していたのですがアルコールはありませんでした。
ホームページにはシャンパンが載っていたのですけれど。
夜はBarになればいいと思います。

投稿者さん 2014年05月17日 17:41:34

大変堪能させて頂きました。
宿の入り口がわかりづらく到達に苦労しましたが、4階の部屋からの眺めに圧倒されてしまいました。温泉は熱いわけではないのですが、上がったあとなかなか汗が引かない温泉で近年まれにみるものでした。夜と朝の食事も素晴らしいものでつい飲みすぎてしまいました。次回は部屋食を楽しんでみたいと思います。
特に強調したいのが従業員さまの対応とアメニティです。
みなさま心のこもった素晴らしい対応でした。心地よく過ごさせて頂きました。
また浴場にタオルとバスタオルが備え付けられており、毎回きれいな物が使用できました。初めての経験でした!!

投稿者さん 2014年05月12日 00:32:33

露天風呂付き客室で1泊しましたが、部屋に入ってビックリ。入って正面と右側面の窓から海が一望で大満足。特に右側の窓がかなり大きな窓で、夕日がみれます。部屋の露天風呂からも海を眺め素晴らしいお部屋でした。歴史古い旅館のようですが、かなり改装されているみたいできれいです。露天風呂付きのお部屋のみだと思いますが、ネスプレッソが置いてあり、美味しいコーヒーもいただけました。あと冷蔵庫にビールが2本ありこれまた嬉しい。
食事は鯛、平目、さざえ等のお刺身から始まり、アワビの踊り焼き、伊勢海老(調理方法はお好み)、鯛の兜煮など盛りだくさんでかなりボリューミーでしたがこれまた満足。味付けは上品で器も素敵、食事処が個室になっており、落ち着いて食事ができます。お部屋食じゃない方がいいかも?
夕方にはロビーでミニコンサートがありクラッシクの後は童謡?みたいな曲で、年配の方々が口ずさんでいました。
ラウンジはありましたがセルフのコーヒーかハーブティーのみで、バーのようなものはありませんでした。飲んべにはちとさみしいかな。
女将や従業員の方もみなさん笑顔で感じがよかったです。大浴場は普通でしたので風呂好きには少しお値段はりますが露天風呂付きの部屋をおすすめします。また泊まってみたいと思いました。

【露天風呂付・20畳の和モダン】

かねやん1108さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

かねやん1108さん [40代/男性] 2014年05月04日 15:20:44

先日は大変お世話になりました。日々の疲れが癒されました。食事が大変美味しかったです!串揚げには驚きました。その場で揚げることはなかなか他では無いことでしたので。お風呂も気持ち良く、三回も入りましたが大浴場が男女入れ換えがあるのかと思ってたのでちょっと残念。またお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2014年04月28日 14:23:08

4/26から一泊しました。やんちゃ盛りの子供たちと一緒でしたが、食事の際はスタッフの方の気遣いに助けられ、美味しい食事が楽しめました。子供連れと他とは、別の部屋になっていて少々子供がうるさくしても、いつもほどストレスにならずありがとうございました。友人の誕生日も歌っていただき、なわさんありがとうございました!

投稿者さん 2014年04月22日 12:45:22

食事も美味しく、部屋も清潔感があって良かったです!
女将さんの笑顔がとても素敵で、また是非行きたいと思います。

【室数限定】

チビ118さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

チビ118さん [60代/男性] 2014年04月08日 14:25:12

とても丁寧な対応で気持ちの良い宿泊が出来ました。施設も手入れが行き届いていて気持ち良かったです。欲を言えばトイレが狭いのが気になりました。ギリギリの空間で狭さを感じました。それとサウナの施設があれば申し分なかったのですが…。ロビーで催されたフルートの演奏が心地よかったです。また機会があったら訪れてみたい宿泊施設です。

【禁煙ルーム】

てつ1060さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

てつ1060さん [40代/男性] 2014年03月31日 08:49:52

3月29日に家族4人で宿泊しました。
海沿いの立地条件の良い場所にある宿で、部屋に温泉があるのが魅力で予約をしました。
期待通りの部屋で温泉も丁度良い温度で何度も入りました。子供達も大喜びではしゃいでいました。
部屋から見る夕日は何とも言えず日頃の疲れを癒してくれました。
夕食も豪華で食べきれない量の食事でした。アワビのステーキは格別でした。
次の日はあいにくの雨だったのでチェックアウトをゆっくりにして朝から部屋の温泉に浸かりのんびりしてチェックアウトしました。
部屋やロビーには時計がなくて時間を気にしないで滞在できてとても良いと思います。(時計がないのはたまたま?)
また来たいとみんなが言っていました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

【露天風呂付・20畳の和モダン】

PINマイクさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

PINマイクさん [30代/男性] 2014年03月29日 17:53:46

3月19日に妻と宿泊。立地はとても解り易く駐車場もしっかりありました。建物に入った瞬間にお香の匂いが気になりましたが、時間が経てば気になりませんでした。お風呂はお湯の種類がとてもイイ感じですが、露天風呂が小さかったです。建物自体は古さを感じますが、いい感じにリノベーションされていて清潔感があります。スタッフの方々もとても感じが良かったです。何しろ、期待していた食事は期待以上のもので、おいしく満腹で大満足の宿でした!