「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

ba7736さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ba7736さん [50代/女性] 2012年10月14日 19:03:52

私の勘違いでクレームみたいなこと言ってしまったのに、女将さんが丁寧な対応をしていただきありがたかったです。
お部屋は太平洋に面してとても気持ちよかったです。窓がほとんど開かないのは残念でしたが。。。
お風呂は源泉と書いてありましたが、塩素過敏症の私にはちょっと臭いがキツくて残念でした。お風呂場にシャワーキャップと洗顔石けんがあったらいいと思います。
仲井さんは若い方が多く、キビキビと働いていて好感が持てました。食事も美味しかったですが、合理化なのか終わった食器を全く片付けないのでデザートを食べ終わった食器の中で頂くのはちょっと落ち着きませんでした。

2012年10月
【現金決済特典】昔ながらのレトロな客室プラン
【オーシャンビュー!和室10畳】

atおいちゃんさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

atおいちゃんさん [30代/女性] 2012年09月18日 14:44:54

お風呂にバスタオルやタオルがあるとうれしいです。

2012年09月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年09月27日 21:33:37

大浴場にバスタオル等をとのご意見は、参考にさせていただきます。

【悦楽眺望】伊勢海老・鮑・鯛!人気の3種海の幸を食べ尽くそう!

投稿者さん 2012年09月03日 16:29:42

海が目の前で部屋からの眺めもよかったです。建物はリニューアルされているよう
ですが、部屋のお風呂、トイレはビジネスホテルのユニットそのもので、
入るのに、床から20cmくらいの高さにドアがあります。
バリアフリーとまでいきませんが、普通でも躓く可能性大ですね。
部屋はキレイ目ですが、空調の音がすごく(冷房)、音が気になりました。

お風呂は、露天もありますので、満足できます。露天は昼間だとけっこう海辺より
見られる可能性もあるような気がしますが開放的でいいと思います。
貸切風呂が一つしかないので、部屋数を考えると厳しいです。
造り的に、もう少し工夫が欲しいところです。

食事ですが、味は良いと思いますが普通です。固形燃料を使うものが多く
乱雑にテーブルにあがります。質量も、価格から考えれば問題ありません
但し、朝食は残念です。キレイに盛られてセッティングされますが、おかずに
なるものが乏しいイメージです。(見た目はキレイですが)

全体的に満足しており、スタッフの方々の対応もよく好印象だけに、
もう少し接客面以外のソフト、ハード面が充実すればさらに素晴らしい宿に
なるのではないでしょうか。近いのでまた利用したいと思います。
都内城南地区から85km 1時間半くらいですからね。

あと、残念なところは、せっかく女性に浴衣を選ばせ好きなものをと心遣い
いただいたのですが、本当の浴衣(しっかり着付けする感じ)で、家内は着ません
でした。長さあわせや、帯など手間すぎて、旅館でのんびりするために着る
ものではありません、もっと簡単なものにしたほうがいいと思います。

2012年09月
【風呂満喫】絶景!貸切露天風呂付き★海と星空を眺めてゆったり♪

投稿者さん 2012年03月19日 16:52:30

設備は古いですが、掃除が行き届いていて綺麗です。女将さんが部屋に挨拶に来てくれたり出迎え見送りもしてくれて、率先してお客に関わっているのが素敵でした。他のスタッフも気持ちの良い対応で、教育が行き届いてると感じました。

食事はおさしみは美味しかったですが、他は普通でした。なので値段的には高いかな。おひつに用意してくれたご飯の量が少なめなので、さすがに朝はおかわりを頼んでしまいました。
干物も普通だったので、食事がもっと良いとまた行きたいと思うかな。

温泉はぬるめなので乳幼児でも入れました。ポカポカがいつまでも続きました。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年03月22日 20:41:59

ご投稿ありがとうございます。当日は、混雑していて、お部屋食のご準備等、不行き届きが多かったことと存じます。本当に申し訳ございません。ご指摘下さいましたことを、真摯に受けとめ、改善に努めてまいります。温泉、スタッフの対応等お褒め下さいまして、ありがとうございます。またのお越しを心からお待ち申しております。

【風呂満喫】伊勢海老・鮑・金目鯛 源泉“温泉三昧”部屋食プラン
【オーシャンビュー!和室10畳】

megu_megu4974さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

megu_megu4974さん [60代/男性] 2012年03月10日 16:24:40

古いホテルをリニューアルして、スタッフの皆さんが一生懸命で、とても好印象を持ちましたが、部屋のトイレや洗面所は古いままで使い難く、ここまでやったのに残念..という気がしました。また、食事は、皆さんが書き込んでおられるように、予算からすると、内容的には、とても良かったと思います。ただ、ワイドレンジで盛り沢山という感は免れず、もう少し絞って、なるほど..というようにした方が、リピーターは増えると思います。厳しい点を付けましたが、海の眺めも綺麗だし、温泉も癖がないし、良いお宿だと思います。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年03月11日 17:46:55

この度は、宿 中屋にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。すみずみと細部にわたり、アドバイスをいただきまして、重ねてお礼申し上げます。当日の混雑具合を考えますと、この度は、「おもてなし」に、不備があったと判断いたします。誠に申し訳ございません。改めましてお詫び申し上げます。そして、今後より一層のおもてなしの向上をはかり、設備、施設、料理の充実向上を目指します。「良いお宿」のお言葉は、有り難く存じました。またのお越しをお待ち申しております。   女将

【風呂満喫】選べる『鮑』プラン。伊勢海老付き☆
【オーシャンビュー!和室10畳】

GoCheeryさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

GoCheeryさん [30代/女性] 2010年08月04日 11:07:26

親子3代総勢8名(内3名乳幼児)で利用しました。
海まで数分で、泳ぐもよし磯でカニやヤドカリを観察するもよし!プールは小さかったけれど、3歳の子供には十分楽しめました。立地は最高!
クチコミで「古い」「汚い」というコメントが多くそこを懸念してましたが、実際訪れてみると確かに古い建物には間違いないのですが、部屋の中は思ったよりずっときれいでした。畳も新しく、嫌な印象は受けませんでした。ちょっと棚の下等に大きな埃の塊が落ちてましたが…。隅々まで掃除が行き届いているとは書けませんが、部屋からの眺めが最高でしたので部屋については満足!しかも、角の部屋を取っていただけたため2方向に窓があり、本当に爽快でした。子供たちも夕方、夜、朝と海の色々な表情を眺められ、とても楽しそうでした。また、館内用スリッパも井草が敷いてあるものでとても気持ちよかったです。
逆に、期待していた夕食(部屋食)が「普通」でした。これといっておいしいものがなく、船盛のお刺身も、量は少なめで寂しい印象。とても残念でした。朝のバイキングはそれなりに品数がありましたが、紅茶がなかったのが残念。
お風呂は清潔で、脱衣所には赤ちゃん用のカゴが置かれていて助かりました。けれど、お湯の泉質は私の肌にはいまいちで、お肌がツルツル~すべすべ~を期待していましたが、その効果はありませんでした。またお湯がとても熱く、子供は入れませんでしたし、海で日焼けした肌にはとても酷でした。
また縁日が子供たちの楽しみでしたが、開始が7時半ごろからと遅かった。夕方17時頃からだとよかったです。夕食までの時間子供は退屈しますし、夕食後疲れて寝ちゃいます。また小学生が、スーパーボールを山ほどとって帰ってしまい、うちの子はできませんでした。未就学児用、小学生用などと分けて、小さな子でも遊べるようにしてくれたらよかった。また1人に個数制限を設けてくれないと、皆が楽しめるものにはならないと思います。せっかくよい企画なので、もうちょっと運営に工夫をしていただけると良いと思います。また、紙芝居を聞くともらえる棒付の飴も、棒がついていないお菓子にした方が安心。小さな子もいるので、ぶつかって転んだりしたら危ないですから。

中屋の夏休み♪「海とプール 夏を大満喫」(部屋食)
【和室10畳】

投稿者さん 2009年09月25日 20:34:18

貸切露天風呂“浜千鳥”は家族でのんびり入れてよかったです。食事も美味しくいただけました。
ただあまりにも老朽化した建物にはビックリしました。ところどころ壁もはけかけているし、廊下のじゅうたんもしみだらけ。癒しをうたうならもう少しどうにかしてもいいのでは?と残念に思いました。