「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月15日 14:41:54

8月11日~3泊しました。
・到着時、心太をいただきながら座ってチェックインできたのが好印象でした。
・夕食が非常に美味しく、量もちょうど良かったです。小さい子達がいるのでお料理は次々と早めに出していただきたいとお願いし、そのとおりにしていただきました。子ども達が騒ぎ、あちこち食べこぼし、コップを割ってしまい申し訳ありませんでした。
・サンセットラウンジも雰囲気が良く気軽に利用できました。
・朝食はご飯が進みました。小学生の子どものおかずのほとんどが、「ご飯のお供」でしたが。お部屋の案内に「野菜・海藻たっぷり」とありましたが普通だと思いました。地元で取れた野菜をいただけたので、ビタミン・カロテン補充ができました。食後のコーヒーもありがたかったです。
・お風呂は、日焼けした肌にも適温でした。この時期、大浴場は混雑を覚悟して行ったのですが、どの時間帯でも空いていました。宿オリジナル石鹸は、洗いあがりがさっぱり気持ちよかったです。大浴場に一つしかなかったので、せめてもう一つあったら、と思いました。タオル・バスタオルが備え付けてあり、毎回気持ちよく利用できました。
・音楽会、紙芝居、花火会場へ送迎、盆踊りなど滞在期間中の良いアクセントとなりました。
・私たちのような海水浴目的の乳幼児連れより、温泉と料理を楽しむ大人向けかと思いました。プールへの地下通路・トイレ・温水シャワーなどの設備が、そこだけまるで別旅館に来たみたいでした。宿の裏が見えてしまったり、トイレにはカエルや虫がいて、用を足すのに勇気が必要だったり。海の家や公共トイレを利用したくない為に、わざわざビーチ近い旅館を選びましたが。また、ロビーに置かれていたキャンドルポット?は、子どもがクロスを引っ張って落としそうで心配でした。が、これらのことは少しのガマンと親の気配りで解消できるので、また利用させていただきたいと思います!お世話になりました。

投稿者さん 2014年08月09日 18:08:15

食事はとても美味しかったですが、後は普通ですかね…。
特に印象に残る宿では無く…リピートする?っと聞かれれば、もういいかなぁ~って感じです。

投稿者さん 2014年07月06日 17:11:29

お部屋から海が見えてよかったです。ごはんどれもこれもとても美味しかったです。この料金であの料理と温泉が満喫できるなんていいですねぇ。
あと螢も見せていただきました。自然発生の螢が見れるなんて思ったら違いましたけど(笑)

2014年07月
平日3室限定!特別プラン。

投稿者さん 2014年06月21日 13:50:10

お料理はとっても美味しかったです。ロビーまわりと、お風呂はリニューアルされたようで綺麗でしたが、お部屋が残念でした。

2014年06月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2014年06月22日 12:23:46

ご投稿ありがとうございます。お食事をお褒めいただき、ありがとうございます。客室が残念とのご指摘、真摯に受け止めております。せっかくお越しくださいましたのに、残念と感じられたこと申し訳なく思っております。今後,改装等も考慮いたしております。あつかましいお願いとは存じますが、是非次回も宿 中屋にお越しくださいますこと心からお待ち申しております。

日本テレビ『旅猿』放映記念プラン。

投稿者さん 2014年06月08日 11:59:42

とても感じのよい旅館でした。
女将さんはじめ従業員の方たちもとても親切・丁寧で居心地が良かったです。(若い従業員の方が多かったですがとても礼儀正しくて久々に感動しました。)
イベント(蛍の夕べやミニコンサート等)などいろいろ工夫されているのを感じました。
お食事は夕食朝食共にバラエティーに富んで品数豊富で大変美味しくいただけました。
一つだけ残念な事は部屋のおトイレが狭すぎたところです。
それ以外はとても素晴らしかったので、また行ってみたいと思うお宿の一つとなりました。

2014年05月
『浜千鳥』~串揚げ天婦羅風オイルフォンデュと鮑の踊り焼~

投稿者さん 2014年05月30日 16:36:31

料理はとてもおいしかったのですが、ラーメンコーナーや食事のあとにちょっと飲むところがなくて残念です。
ホテルの近くは何にもないです。
サービス・料理はとても良いのですが、部屋が古くトイレが狭い、風呂が物足りない
夜・朝で男女の入れ替えもない 残念です。

2014年05月
『浜千鳥』~串揚げ天婦羅風オイルフォンデュと鮑の踊り焼~

投稿者さん 2014年03月07日 21:20:56

ウォシュレットの故障で予約した禁煙室から空いていた喫煙室に変更。消臭処理はされていたようですが非喫煙者にとってはやはり少々匂いが気になりました。また、移動先の部屋の蛍光灯が切れかかっていて一灯消さないとチカチカと落ち着かない状態と、部屋と最初の印象は残念ながらあまり良くなかったんですが、女将さんのお詫びとサービス、食事には大変満足できました。料理は量も一杯で、大食漢の自分でも大満足、味もアワビのステーキと、カツオサラダは若干味に不満が残ったものの、その他は本当に美味しくいただきました。温泉も広さは無いけど泉質が良く、客室数に見合った大きさなのか混雑もなくゆったり入れました。残念ながら今回は部屋に不満が残りましたが、機会があれば再度トライしてみたい宿でした。

日本テレビ『旅猿』放映記念プラン。
【禁煙ルーム】

fatsmanagerさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

fatsmanagerさん [40代/男性] 2014年02月14日 20:49:22

2月7日に利用しました。
今回は両親の金婚式のお祝いということでお邪魔させていただきました。
驚いたことに、両親ともにこちらを以前利用していたことでした。リニューアル前だったようで私も驚きましたが、料理が大変美味しかったとのことでした。
普段は小食なのですが完食する姿をみて2度目の驚きです。
一つだけ。男性用のお風呂に櫛、またはブラシがあればなぁと....
大変有意義に過ごすことができました。

2014年02月
平日3室限定!特別プラン。
【室数限定】

大黒80さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

大黒80さん [80代/男性] 2014年01月24日 11:24:31

源泉かけ流しに惹かれて一泊しました。大変暖かいおもてなしで気持ち良く時を過ごすことができました。ちょっと辛口のコメントを申し上げますと、部屋の空調,加湿器がうるさくて気になりました。食事については、まずいマグロの刺身(失礼!より安くても新鮮な地魚の刺身のほうがよいのではないでしょうか。タイのかぶと煮は季節の菜の花、里芋の取り合わせがよく味も素晴らしいものでした。ただ、器も含めた盛り付けに一工夫あってもよかったかなとおもいました。鰹のたたきサラダもさっぱりと野菜サラダだけのほうが、良かったのではと感じています。アワビの踊り焼きも大きなアワビで大変美味しかったですが、個人的には塩コショウ、バターの効いたステーキのほうが好きなので、メニューにオプションがあってもよかったと思いました。朝食は大変美味しくいただきました。蛇足ながら、我々は老人なので量より質のオプションがあればと思います。

2014年01月
平日3室限定!新春特別プラン。

投稿者さん 2013年11月19日 11:33:25

お風呂と食事がとてもよく、大満足でした。
是非、夏にもう一度伺いたいと思います。

ただ、チェックアウトの会計時、中年でメガネをかけた女性のスタッフの方がすごく感じが悪かったので、それまでの最高な気分だったのに帰り際で少し元気がなくなってしまいました。
忙しいかもしれませんが、気持ちのよいご対応を!

2013年11月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2014年01月11日 22:40:35

ご投稿ありがとうございます。返信致しますのが大変遅くなりまして、誠に申し訳ございません。私どもの従業員の対応で、さぞご不快な思いをされたことと存じます。心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました従業員には、今後今回のようなことが決してあってはならないと話を致しました。お越し頂くお客様の大切なご旅行、大切な思い出作りの一端を担うことの有り難さと喜びと責任を再度見つめ直し、皆様にご満足頂ける対応を全ての従業員が常に徹底できるよう、努めて参りたいと存じます。至らぬことございましたのに、また夏にお越し頂けるとのあたたかいお言葉頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。今後より良き旅館となれるよう日々邁進して参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。女将

宿中屋で過ごす『ありがとうの日』プラン

投稿者さん 2013年11月18日 12:29:53

母と二人で一泊しました。
部屋は角部屋だったこともあり予想以上に広く窓からの眺めも最高でした。
夕食はどの料理もおいしく私たちでは食べきれないくらいの量です。

ただ一つ残念だったのが部屋付きの露天風呂が朝はお湯が温くなっていて
少し寒かった事ですが・・・
女将さんをはじめ従業員の方たちも皆さん感じが良くとても親切で
今回はとても満足のいく旅行でした。

次回は主人と行きたいと思います。

2013年11月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2014年01月11日 22:27:22

ご投稿ありがとうございます。返信致しますのが大変遅くなりまして、誠に申し訳ございません。「満足のいく旅行」とのお言葉を頂戴致しまして、大変ありがたく、嬉しく存じます。ですが、露天風呂の温度が温く、お寒い思いをされたとの事、心よりお詫び申し上げます。お部屋付の露天風呂の温度調節はスタッフがお部屋までお伺いし、させて頂いておりまして、ご滞在中にお寒い思いをされていることに気付けず、ご対応できなかったことが悔やまれます。今後そのようなことがないように、改善して参りたいと存じます。にもかかりませず、あたたかいお言葉とまたお越し頂けるとのお言葉を下さり、本当に感激しております。ご主人様とまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。女将

海一望!源泉露天風呂付き客室と京懐石風御料理。
【露天風呂付・20畳の和モダン】

iw_miさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

iw_miさん [30代/男性] 2013年09月07日 22:59:26

とても頑張っている宿でした。
あかるい女将さんで、建物は古いですが改装を行っており気持ちよく過ごせました。

また利用したい宿です。

2013年07月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2013年09月26日 02:20:03

ご投稿ありがとうございます。ご気分よくお過ごしになられたとのお言葉は、嬉しく有難く存じます。まだまだ至らない点が多いかと存じますが、お喜びいただけるよう努力を重ねてまいります。またのお越しを心からお待ち申しております。  女将

【現金決済特典】昔ながらのレトロな客室プラン
【オーシャンビュー!和室10畳】

iw_miさん [30代/男性] 2013年09月07日 22:52:53

海水浴を楽しみに利用させて頂きました。シンプルながらとてもきれいな海水浴場が近くにあります。

食事は部屋食にしたのでゆっくり頂くことが出来ました。ロビーコンサートの開催や蛍観賞など子供達も大喜びで、楽しい旅行になりました。

また、利用させて頂きたい宿でした。

2013年07月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2013年09月26日 02:27:39

ご投稿ありがとうございます。目の前の城崎海岸で、お楽しみになられたご様子、嬉しく拝察いたしました。毎年6月7月は、ホタル観賞会を催しております。また、音楽の夕べは、毎日開催いたしておりますが、お子様が大喜びくださいましたことを伺い、こちらこそ有難く存じております。行き届かない点が多いかと存じますが、スタッフ一同またのお越しをお待ち申しております。

【現金決済特典】昔ながらのレトロな客室プラン
【オーシャンビュー!和室10畳】

yuauy0527さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

yuauy0527さん [30代/女性] 2013年08月19日 00:52:51

部屋はオーシャンビューで眺めもよく清潔でした。ただ細かな事をいえば、トイレ・風呂等の換気扇の埃が上を見上げると目につきました。あと部屋に入ってすぐの引き戸の部分、ねじ?くぎ?が緩んできているのか気づかず手をかけたら痛かったです。危ないのでチェックしてほしいです。食事は海の幸はもちろんのこと、特に朝食がおいしかったです。お豆腐とそれをつけるタレが最高でした。あと女将が持ってきて下さった野菜が新鮮で味も濃くとても美味しくいただけました。帰りの際のくじや飴のおまけなど、何気ない事ですが子供が喜んでいたのでありがたかったです。従業員の方たちも感じが良く、適度な距離感で接して頂き好印象でした。敷地内にプールもあり、小さい子供が遊ぶ分にはちょうどよかったです。

【夏休み】

投稿者さん 2013年08月03日 20:40:09

のんびりと静かに過ごせてリフレッシュできました。各所におかみさんの細やかな心遣いが感じられるお宿でした。ただ空調が自動ではないので、夜中に何度も起きてON OFFに切り替えて室温を調節しなければいけなかったので朝までぐっすりというわけにはいきませんでした。それからプールですがコバエがいっぱい浮いていて口に入りそうでした。目につくものは手ですくって外に出しながら泳いでいましたが、気持ちのよいものではありませんでした。またぜひ訪れたいと思いますし、友達にも薦めたいので改善をお願いいたします。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2013年08月03日 22:15:16

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。プール清掃が行き届かず、さぞご不快な思いをされたことと存じます。心よりお詫び申し上げます。早速スタッフ一同で共有致しました。お客様皆様が心から寛いで頂ける宿を目指して、定期清掃の改善とより一層の強化を試みたいと存じます。また館内設備においても、行き届かず、ご不便な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございません。にもかかわらず、またお越しになりたいというお言葉、ご友人にも勧めて頂けるとのお言葉を頂き、心から嬉しく存じます。誠にありがとうございます。ご意見頂きました感謝とともに、またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

8月1日!お日にち限定プラン。
【食事処「稟」オープン記念】

投稿者さん 2013年06月09日 17:40:07

部屋は5階で太平洋が眺められ気持ちよく過ごせましたが部屋に時計が無く時刻がテレビをつけないと判らないのは宿の方針なのか?
食事は揚げ物がなくシニア向け、伊勢海老が一人一匹でなかったのが残念、量は充分でした。
各所に生けられたお花、ロビーでの30分のコンサートやホタルの鑑賞など気使いが感じられる宿でした。

2013年06月
伊勢海老・鮑・鯛!人気の3種海の幸を食べ尽くそう!

投稿者さん 2013年05月14日 14:29:27

接客もお料理も大満足でした。お部屋は改装前のカンジも残っていますがキレイに清掃されてよかったと思います。ただ、温泉はお湯の温度も丁度良く気持ちよかったのですが、洗い場も少なく天井を見るとちょっとがっかりしてしまいました。でも概ね満足です。

2013年05月
『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹
【オーシャンビュー!和室10畳】

on73474768さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

on73474768さん [30代/女性] 2013年05月07日 21:41:18

お部屋でお食事できるプランにしたのですが、ゆったりできて良かったです。温泉も、お肌がスベスベになったのでとても嬉しかったです。ただ、大浴場の脱衣所の洗面台に設置してある化粧水等が全てからっぽな事や、できれば歯ブラシも置いてくれたら嬉しかったです。

2013年04月
伊勢海老・鮑・鯛! 源泉“温泉三昧”部屋食プラン

投稿者さん 2013年05月06日 16:13:54

露天風呂から 夕日を見る事が出来 大満足です。
宿の方達 感じのいい方ばかりでした。
お食事も おいしかったです。
いい お宿でした

2013年03月
【風呂満喫】伊勢海老・鮑・鯛! 源泉“温泉三昧”部屋食プラン

投稿者さん 2013年05月01日 13:35:33

4/28から1泊でしたがお世話になりました。食事は見た目、味・量ともに大満足。ありがちな天ぷらが無いのもよかったです。
新鮮な魚介はもちろんのこと、野菜や海草など体によいものばかりをいただいた感じがしました。ホタルイカの沖漬け、朝食に出たひじきの煮物をもし販売していれば買って帰りたいくらいでした。夕食時のサービスでついていた日本酒セット、大変おいしゅうございました。売店で販売していたのでしょうか? 一つ残念だったのは、夕食にワインを注文した際、コルクを開けるのに手間取っていたようで出てくるのが遅くてアワビがさめてかたくなってしまったこと。ワインと一緒に楽しもうと思ったので残念。
温泉はぬるめですが、つるつるになりますね。脱衣所のトイレが汚れていたのが気になりました。きれいに使用するという最低限のルールを守れない宿泊者がいるのでしょうが・・・。

2013年04月
『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹