「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月20日 17:58:58

特筆すべきは何と言ってもお料理です。刺身の舟盛り、鯛のかぶと煮、そして鮑の踊り焼きがとても美味しかったです。個室で頂けるのは良かったですが、人手不足のためか次の料理のサーブまでに間が空きすぎているのと、お手頃なハイボールが品切れだったのが惜しかったです。大浴場の洗い場に仕切りがないのは残念でしたが、貸切風呂の無料サービスがあったのは良かったです。またお部屋のドリンクの殆どが無料なのは珍しくていいなと思いました。総合的に満足できるお宿でした。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2018年03月31日 12:51:47

ご投稿ありがとうございます。お料理にお褒めのお言葉を頂戴し有り難く拝見いたしました。ただ、お料理を出すタイミングが悪くお待たせしてしまったようで、申し訳なく存じております。大浴場の仕切りの件も仰せの通りと認識いたしております。まだ至らない点が多いかと存じますが、皆様にお喜びいただけれる宿を目指し日々努力いたします。またのお越しを心からお待ち申しております。

【季節の大漁会席】~城崎旅情~夕映えのうみフロア『椰』
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(和室)】

投稿者さん 2017年08月27日 20:37:57

8月26日に宿泊いたしました。久々の女子旅行でしたが、とても心温まる居心地の良いお宿でした。旅館のホームページを拝見して綺麗だったので、チョッと予算オーバーだったのですが、伺うことに決まました。
サービス内容(従業員の対応の良さ、笑顔、女将さんの気配り、とても心地よかったです)
食事(夕食、朝食、両方とも、大満足満腹でした)
また、行きたいです。

【夏の御予約】夏・海・家族でいいね♪

投稿者さん 2017年06月02日 01:33:25

今回はお世話になりました。
食事も部屋も大満足です。
部屋からの眺望も素敵でした。
ただ、トイレがかなり狭いのと、段差が大きいのが気になります。
食事は見た目も綺麗でしたし、味も量も大満足です。

平日・休日3室限定!『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹
【和室客室】

ひまわり1063さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ひまわり1063さん [60代/女性] 2017年03月20日 17:09:46

3月16日に泊まりました。露天風呂付きの部屋へ泊まりました。お風呂は良かったのですがシャワーの水がなかなか暖まらなかった。食事も食べきれない程の量でした。洗面所の電気が少し暗かった。

<リニューアル記念プラン>【季節の大漁会席】~城崎旅情~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(和室)】

ともあっぴさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ともあっぴさん [40代/男性] 2017年02月19日 23:08:10

レベルの低い宿泊施設の多い千葉県の中で、ここは頑張ってる感が凄く伝わる。
心地よい。

部屋の、(半)露天風呂の窓の汚れが残念。
コーヒーの淹れ方をレクチャーしていた鴨川コーヒの方、風邪ひいて咳してるなら、せめてマスクして。
窓から見えるプールが汚い。見たくないけど目に入る。

食事は、このクラスの宿では普通でしょう。
夕食時のあわびだけは関心できなかった。
殻ではなく、身の部分だけで、連れの物と親指1本分の大きさの違い。
朝食にもコレ!!というこだわりは見られない。普通。

接客レベルは高いと思う。
気持ちよく過ごせました。

2017年02月
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(洋室) 】

投稿者さん 2017年02月19日 01:46:11

春一番、房総魚食する旅、満足

2017年02月
【和室客室】

イグ56さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

イグ56さん [30代/女性] 2016年09月15日 15:42:17

妊娠6ヶ月で主人と二人での旅行でした。
お部屋を案内され、扉を開くと1枚の大きな窓ガラスに海が綺麗で、思わずわぁーと声が出てしまいました。
料理は他のプランに比べてリーズナブルなのに、アワビは肉厚で内臓の臭みも苦味もなく美味しくて、伊勢海老も可愛い大きさでしたが味はとても良かったです。何より温かい品を1つずつ食事のペースに合わせて用意して下さったので、どのお料理も冷めることなく美味しい状態で、半個室の空間でゆっくり堪能できたのが主人共々とても満足しました。
温泉はヌルっと美肌効果がありそうな泉質で気持ちよかったです。HPには源泉掛け流しとありましたが、大浴場の標には7日に1回入れ換えとありました…妊婦なので衛生的にも源泉掛けがいいと思っていたのですが、どちらが本当なのでしょうか?
サンセットラウンジのコーヒー、ハーブティーもお食事前後のバイオリン、サックス、ピアノの生演奏、他サービス一つ一つにおもてなしの心が伝わってきて女将を始めスタッフの雰囲気も柔らかくて、思い出に残る旅行になりました。
次は子供と一緒に来たいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月31日 14:29:11

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。4階でしたがとてもいい景色です!ガラス張りの部屋の露天風呂からの眺めも最高です!窓が少ししか開かないので、暑くて長風呂が出来ませんでした。安全面を考えると仕方のない事なのですが、楽しみにしていた露天風呂なので、少し残念に思いました。
食事はとても美味しく、お腹いっぱいになりすぎるほどの品数です!
部屋も綺麗に掃除されてありますし、スタッフさんの対応もとても丁寧で親切でした!

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2016年09月07日 20:13:07

ご投稿ありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。お部屋からの眺めをお褒めくださりありがとうございます。宿 中屋の自慢の一つでございます。安全面からの窓の開閉の件では、残念な思いを申し訳なく存じております。
お食事、部屋の清掃 スタッフの対応等お褒のお言葉は、スタッフの励みとなります。是非 次回も宿 中屋にお越しくださいますこと、心からお待ち申しております。

【【露天風呂付客室】『海辺の町』『潮騒の花』(和洋室) 】

投稿者さん 2016年03月30日 09:02:37

5階の露天風呂付き客室を利用させていただいています。
目の前に太平洋が見えるロケーションや一品毎に手が込んだ料理は満点と思います。
女将やスタッフが努力していることが伝わり、いつものんびりできて温泉を何度も入らせていただいています。
細かいことですが、貸切風呂にタオルを置いてください。
部屋から持っていくのは面倒ですし、部屋のタオルセットが少ないためタオルをわざわざ追加していただいたりしないと同じタオルを使い回すことになります。
お風呂に入ると必ず新しいタオルを使う人には気分がよくありません。

2016年03月
【露天風呂付き客室】大人のスプリング♪カップルプラン
【3室限定【露天風呂付客室】~星空の歌~『楾』(洋室)】

かぴまま1244さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

かぴまま1244さん [50代/女性] 2015年11月22日 17:41:36

11月20日1泊しました。
従業員は少ないながらもとても丁寧に対応して頂きました。
料理も美味しかったです。
お部屋のトイレが狭いのが少し不便でしたが、あとは綺麗でしたし言うことなしです。
ありがとうございました!

【特別フロア『星空の歌』リニューアル記念】平日3組限定特別プラン。

投稿者さん 2015年09月06日 20:45:46

5階角部屋「浪漫の歌」に宿泊しました。部屋からとお風呂両方から眺めが最高に良かったです。部屋も広々していて、いい景色をゆっくり眺めることが出来て良かったです。夕焼けは最高でした。夕食の時間は日没時刻を確認してからがいいでしょう。夜も晴れていたら、さぞや綺麗な星空が見えた事でしょう。今回は部屋でゆっくり過ごすのが目的だったので、大浴場は利用しなかったので他のフロアは見てませんが、5階フロアはとても綺麗で落ち着く空間でした。部屋のお風呂も熱すぎない温度なので海を見ながら長風呂でき、リラックスできました。

≪記念日プラン≫【創作会席】~特別フロア『星空の歌』~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌~『浪漫の歌』(和洋室)】

投稿者さん 2015年06月19日 14:29:37

今回初めて利用させてもらいました。旅館の人達みんなとても感じが良く♪女将さんの心遣いに感謝しています。
また利用したいと思います。

2015年06月
『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹
【オーシャンビュー!和室10畳】

フゥさんさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

フゥさんさん [50代/女性] 2015年06月02日 22:08:06

足が悪く、家から出ない母に遅めの母の日のプレゼントで宿泊させて頂きました。
海が大好きな母の為に部屋から海が見える宿を探して中屋さんを見つけました。
部屋から見える海に母は感激してズーッと眺めていて「中屋さんに決めて大正解だね!」
と主人と喜びました。
お料理もとても美味しく、お腹一杯で皆で「苦しい、食べ過ぎた(笑)」と楽しい時間を過ごせました。朝ごはんも美味しくて、又食べ過ぎてお昼ご飯がたべれませんでした(笑)。
スタッフの皆様の対応も素晴らしく夜、蛍を見に母を連れて行ったのですが足が悪い母の為にゆっくり世間話をしながら歩いてくださり気を使っていただき有り難うございました。
夜のフルートとエレクトーンの生演奏にも母はとても喜んでおりました。
何もかも素晴らしく良かったのですが、2つ気になる点が・・・
一つ目は:母が海を眺めていて気が付いたのですが、海の側なので仕方がないと思うのですが、窓の汚れが気になりました。
二つ目は:足が悪い母が大浴場に行けない為、部屋のお風呂に入れたのですが、お湯が中々出ず、又湯量が少なかったので浴槽にお湯を貯めるのに時間がかかりました。

でも、また千葉県に旅行に行く機会があれば中屋さんに泊まりたいと思います。
有り難うございました。

2015年06月
【平日3室限定】創業170年記念プラン。
【オーシャンビュー!和室10畳】

タッキー7706さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

タッキー7706さん [60代/男性] 2015年03月23日 11:17:12

女将さんの「おもてなしの心」に感激!
結婚記念日の旅行にと色々探していましたが、口コミ評価が良かったので、宿泊を決めました。チェックアウトの30分前に到着しましたが、もう外でお迎えの従業員の方がおりました。直ぐに荷物を持って頂き、ウェルカムサービスを受け、早めに部屋に案内して頂きました。オーシャンビューの部屋からの眺めは心を癒してくれました。夕食の前のミニコンサートでは最後に女将さんが「結婚記念日の方がいます」と言って、リクエストして頂いたり、記念のプレゼントも頂きました。従業員の方の対応も気持ちがよく、記念日にふさわしい日となりました。また、機会がありましたら伺いたいと思います。

2015年03月
『幸せのカップル』プラン

投稿者さん 2015年03月11日 18:14:28

食事が美味で色彩、量ともに我々の年代に丁度良かったと思う。
夕方ロビーでの演奏会もなごみました。
機会があればまた行きたいと考えています。

2015年03月
『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹
【【禁煙ルーム】オーシャンビュー!和室10畳】

投稿者さん 2014年12月17日 11:59:35

立地の良さから大きな一枚ガラスの窓から夕日と日の出を見ることが出来ました。
夕食もボリュームがある割には、野菜や魚も多く、翌日の朝食もしっかりいただけました。バラエティに富んでいてとても美味しかったです。
お風呂は温度も熱過ぎず丁度良かったです。
ロビーで行われたクリスマスコンサートも思いがけず楽しむことが出来ました。
1点気になった事は、部屋の空調の音が気になりました。

宿のスタッフの方々も感じが良く、また宿泊したい宿だと思いました。

2014年12月
日本テレビ『旅猿』放映記念プラン。

投稿者さん 2014年07月06日 17:11:29

お部屋から海が見えてよかったです。ごはんどれもこれもとても美味しかったです。この料金であの料理と温泉が満喫できるなんていいですねぇ。
あと螢も見せていただきました。自然発生の螢が見れるなんて思ったら違いましたけど(笑)

2014年07月
平日3室限定!特別プラン。
【室数限定】

投稿者さん 2014年03月07日 21:20:56

ウォシュレットの故障で予約した禁煙室から空いていた喫煙室に変更。消臭処理はされていたようですが非喫煙者にとってはやはり少々匂いが気になりました。また、移動先の部屋の蛍光灯が切れかかっていて一灯消さないとチカチカと落ち着かない状態と、部屋と最初の印象は残念ながらあまり良くなかったんですが、女将さんのお詫びとサービス、食事には大変満足できました。料理は量も一杯で、大食漢の自分でも大満足、味もアワビのステーキと、カツオサラダは若干味に不満が残ったものの、その他は本当に美味しくいただきました。温泉も広さは無いけど泉質が良く、客室数に見合った大きさなのか混雑もなくゆったり入れました。残念ながら今回は部屋に不満が残りましたが、機会があれば再度トライしてみたい宿でした。

日本テレビ『旅猿』放映記念プラン。
【禁煙ルーム】

大黒80さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

大黒80さん [80代/男性] 2014年01月24日 11:24:31

源泉かけ流しに惹かれて一泊しました。大変暖かいおもてなしで気持ち良く時を過ごすことができました。ちょっと辛口のコメントを申し上げますと、部屋の空調,加湿器がうるさくて気になりました。食事については、まずいマグロの刺身(失礼!より安くても新鮮な地魚の刺身のほうがよいのではないでしょうか。タイのかぶと煮は季節の菜の花、里芋の取り合わせがよく味も素晴らしいものでした。ただ、器も含めた盛り付けに一工夫あってもよかったかなとおもいました。鰹のたたきサラダもさっぱりと野菜サラダだけのほうが、良かったのではと感じています。アワビの踊り焼きも大きなアワビで大変美味しかったですが、個人的には塩コショウ、バターの効いたステーキのほうが好きなので、メニューにオプションがあってもよかったと思いました。朝食は大変美味しくいただきました。蛇足ながら、我々は老人なので量より質のオプションがあればと思います。

2014年01月
平日3室限定!新春特別プラン。
【室数限定】

iw_miさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

iw_miさん [30代/男性] 2013年09月07日 22:59:26

とても頑張っている宿でした。
あかるい女将さんで、建物は古いですが改装を行っており気持ちよく過ごせました。

また利用したい宿です。

2013年07月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2013年09月26日 02:20:03

ご投稿ありがとうございます。ご気分よくお過ごしになられたとのお言葉は、嬉しく有難く存じます。まだまだ至らない点が多いかと存じますが、お喜びいただけるよう努力を重ねてまいります。またのお越しを心からお待ち申しております。  女将

【現金決済特典】昔ながらのレトロな客室プラン