「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月12日 22:45:02

母と娘と3人で利用しました。女将さんはじめ、スタッフの方の対応も気持ちよく、
ご飯もおいしくてとても満足しています。プールがあったので今度は夏に泊まってみたいと思いました。また利用してみたいと思う素敵なお宿でした。

【平日がお得!】幸せのカップルプラン~敷地内源泉100%露天風呂付き客室~
【【露天風呂付客室】『潮騒の花』】

LZQさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

LZQさん [70代/男性] 2019年03月24日 01:06:03

3月15日に宿泊しました。正直、時間ができたからと、それほど期待せずに行ったのですが、良い意味で大外れでした。家内の足が悪いため、いつも部屋付きの風呂を使っていますが、海の一望できる半露天風呂はとてもゆったりと楽しめました。そして料理、夕食は食べきれないほどの海の幸で、朝食も美味しかったです。アメニティグッズ、無料のコーヒーや冷蔵庫内のビール、またミニコンサートや随所に花が活けてある等、行き届いた感があります。勿論、高いお金を払えば立派なところはあるでしょうが、今回のお値段を考えると大満足のコスパと思います。

【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(洋室) 】

投稿者さん 2019年03月15日 00:56:53

夕食の時に女将さんが丁寧に挨拶に来てくれましたが優しそうな雰囲気で素敵でした。
また機会があれば利用したいと思いました。

【平日がお得!】幸せのカップルプラン~夕映えのうみフロア『椰』~
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(和室)】

おきゃんPI~さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

おきゃんPI~さん [40代/女性] 2019年02月20日 17:52:28

2月中旬に母と泊まりました。部屋も広くアメニティも揃っていて、荷物少なめで行けました。高速バス停からは迎えに来てもらったので不便なかったです。食事も部屋だったので、とってものんびりゆったり出来ました。
ただ、部屋のスリッパ脱ぐところと、浴室、トイレの段差が私の母には辛かったようです。

【アクシー号応援プラン】~季節の大漁会席~ノスタルジックロマン(標準和室)
【オーシャンビュー!和室10畳】

投稿者さん 2019年01月31日 15:46:10

快適な部屋とサービスでした

MICKEYーMICKEYさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

MICKEYーMICKEYさん [30代/女性] 2019年01月04日 21:27:49

このお値段でこのお料理ならば何にも不満はありません。おかみさんが自ら持ってきてくださったケーキに感謝します。

投稿者さん 2018年12月15日 10:34:10

12月12日に泊まらせ頂きました。
パンフレットや周辺マップが
手作りで女将さんのおもてなしの心を感じてとてもよい宿でした。
温泉もツルツルで湯冷めしなかったです。
お食事も豪華でした。
スタッフさんも丁寧な対応で
全てにおいて
満足しました。
また泊まりにいきたいです。

【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(和室)】

投稿者さん 2018年12月13日 14:13:21

12月11日にお世話になりました
当日予約にも拘らず、主人の誕生日という旨を伝えました
お食事の時にプレゼントをいただき本当にありがとうございました
主人も喜んでいました
お部屋は2人で泊まるには広すぎて暖房つけても寒い感じでした
お食事もお風呂も大満足です
今後千葉に行くときは
又お世話になりたいです

素敵な時間をありがとうございました

【和室客室】

M2 1961さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

M2 1961さん [50代/女性] 2018年11月26日 21:09:54

銀婚式を迎え主人への感謝を込めこの宿を選びました。宿側には記念の事は伝えてありませんでしたが、案内していただいた息子と同年の若いスタッフとたわいない話しをしただけでしたが、夕食の際に女将さんからの心温まるお祝いの言葉とプレゼントもいただき、また短時間の間に用意していただいた事に夫婦共に感動いたしました。料理も一品一品が食への真心が込められ、佐藤料理長の思いを頂けた事幸せです。気遣いの行き届いたスタッフの方々ありがとうございました。
女将さんまた逢いに行きますね!

投稿者さん 2018年08月16日 11:05:53

車で着くなり、若いスタッフが飛び出てきて挨拶、荷物運びと恐縮しました。車輪付きスーツケースなのに、持ち上げて運んで、ぶつけない心構えびっくりしました。その他の面でもスタッフが教育されていて気持ちいい対応をしてくれる点、とてもよかったです。部屋も綺麗に改装されて、部屋付の露天風呂が最高でした。また、夕食も新鮮な魚介類が次々に出てきて大満足。景色もよく、また行きたいと思います。 ひとつ、海沿いのプールの電気を夜間は消すなり減光してもらえると、夜空がよく見えて良かったのですが。ご検討を。また、機会あれば伺います。

2018年06月

ちごり17さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ちごり17さん [40代/女性] 2018年07月04日 20:37:48

部屋からの眺めが良かったです。
温泉は、特に貸切露天風呂は、入った瞬間、肌がツルツルになるほどお湯が柔らかくて良かったです。透明なお湯なのに、ここまでツルツルになるお湯は房総では初めてでした。
食事は、朝夕ともに美味しく頂きました。別注の金目鯛のなめろうは予約時から電話でお願いしたのですが、こちらのわがままを聞いていただき、大満足でした。
出される料理には、どれも、一工夫されておりました。
女将も気さくな方で話しやすくお香やアロマについて教えて頂きました。館内の香りがとてもリラックス出来て良かったです。
主人への誕生日プレゼントや帰りに頂いたお土産など、至れり尽くせりで、また、行きたい宿になりました。

皆さん、お世話になりました。

2018年07月
【宿中屋特選会席】~夕映えのうみフロア『椰』~

投稿者さん 2018年06月13日 17:22:03

生憎の天気でしたが、家内と二人でゆったりと過ごすことができました。帰りの車中でも、また行こうかとなりました。今度は季節を変えて行きたいと思ってます。

2018年06月
【【露天風呂付客室】夕映えのうみフロア(4階)『海辺の町』】

投稿者さん 2018年06月09日 18:04:13

夫婦旅行で宿泊し、大満足。鴨川に来るならまた必ず泊まりたい宿となった。

星空の歌、楾(はんぞう):ドアを開けると鴨川の海が部屋いっぱいに飛び込んでくるような、大変明るい客室。常に天然温泉が流れっぱなしの客室露天風呂はこの上なく贅沢な体験!ほんのり甘く香る(と私は感じた)天然温泉は柔らかい泉質で、しっとりと肌に馴染む感覚。ツルツル美肌となった妻ちゃんは大喜び。浸かりながら窓の先を見やれば遠くに太平洋の水平線。部屋の夜間照明はスイッチがたくさんあるので好みに合わせて調光・演出できた。シモンズ製ベッドの寝心地は流石で、固さと柔らかさのバランスが絶妙。波の音に誘われながら心地よい眠りを楽しむことができた。

大浴場:今回は客室露天風呂付きに宿泊したが、大浴場にもGo。洗い場はシンプルで機能的、シャンプーの質が良かった。露天風呂は広さこそないが、浜の風を顔に受け、波の音を聴きながら入浴できるのは心地よい◎。

御食事:海の町に来たんだ!と言うことが強く実感できる最高に素晴らしい料理。新鮮な魚・貝・海老などが文字どおり“惜しみなく”提供された。食材の良さを引き出す味付けの良さにも驚くばかり。特に、鯛の兜煮の美味しさは他では味わえないもので、必食の価値アリ。全体の量もしっかりあるので、普段からグルメ好き&大食いの我々夫婦でも大満足。食事スペースは暖簾で区切られたパーソナルスペースなので、他の宿泊客を気にすることなく、妻とふたりだけの空間を楽しみながらゆっくりと食事することができた。

スタッフ:若いスタッフも多く、彼らの真っ直ぐな笑顔は素朴かつ爽やかで、海の町での経験をより明るいものにしてくれた。彼らは商業的な型にハマったマニュアル対応ではなく、それぞれ自分なりの個性ある接し方をするので、それが気持ち良かった。

女将:女将さんから宿中屋の歴史について話を聞く機会があった。昔から長く続いてきた老舗宿としての伝統を守りながらも今の時代にあったベストサービスとはどうあるべきか、日々考えて実践している方だと知った。私もビジネスマンとしてその心意気に尊敬の念を覚えると同時に、この宿の居心地の良さはこの女将あってこそなんだなぁと理解した。

2018年06月

isaokayoさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

isaokayoさん [50代/男性] 2018年06月05日 23:47:27

千葉県房総半島の周遊旅行で「部屋に温泉給湯の宿」を探して中屋さんにお世話になりました。部屋は綺麗で設備も良く、大浴場もあり、オーシャンビューで部屋でも温泉に入れて、食事も大満足でした。JAZZライブもあり、朝のこだわりコーヒーも美味しかったです。今回チェックインが遅くなり夕食時間ギリギリになったり、夜遅く海岸に散歩にでかけたり、朝早く濃溝の滝にでかけたりしてとても迷惑をかけたのですが、フロントスタッフの神対応に感謝しています。女将の心使いと、二代目さんの考えが融合して、とてもいい宿 中屋になっていると感じました。後は作務衣で寛げるスペースがもっとあればいいなと思いました。5階には寛ぐスペースがありましたが、フロント前のテーブル席が一度も足を踏み入れなかったのでもっと有効活用すればいいのにと思いました。又機会があればお世話になりたい宿でした。

かおるです!さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

かおるです!さん [50代/男性] 2018年06月05日 16:52:44

女将、スタッフさんのお蔭で短い時間でしたがのんびり静かな心なごむ時間を過ごす事が出来ました。一望の太平洋の海を見ながら潮騒を聞き磯の香りを感じ満足な時間を送れました。

【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(洋室)】

yo-tan1005さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

yo-tan1005さん [40代/女性] 2018年04月06日 17:33:46

昨年古希のお祝いに父と母がお世話になり、とても良かったと言っていたので、再度宿泊させてもらいました。
今回も豪華なお食事、素敵な生演奏等に大満足だったそうです。
母は塩分や油物を控えているのですが、事前の電話で心良く対応して頂き、本当に感謝しております。
女将さんの細かい心遣いも素敵です。
またお世話になると思いますのでその際はよろしくお願い致します。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2018年04月28日 21:28:04

ご投稿ありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼申し上げました。昨年に続きまして、ご両親様がお越しくださいましたこと、心から感謝申し上げております。また嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございます。お言葉を励みとし日々努力いたします。またお越しくださいますこと、心からお待ち申しております。

投稿者さん 2018年02月23日 02:37:03

本当に最高の宿でした。サービスも行き届き、ゆったりとくつろげ、音楽鑑賞もできて久しぶりに忙しい日々を忘れられました。特に食事は最高でバランスとメニュー構成、味もピカイチでした。温泉も柔らかく肌触りが良くほんとうにいい時間を過ごせました!今までで1番満足、納得がいくお宿でした。ありがとうございました!

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2018年03月31日 13:01:00

ご投稿ありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼申し上げました。有り難いお言葉の数々嬉しく拝見いたしました。お料理 サービス コンサート等 いいお時間をお過ごしいただけたご様子に心から感謝申し上げます。まだまだ未熟な点が多いかと存じますが、皆様にお喜びいただける宿を目指し日々精進いたします。またお目にかかれますことを心からお待ち申しております。

【季節の大漁会席】~城崎旅情~ノスタルジックロマン(標準和室)
【オーシャンビュー!和室10畳】

投稿者さん 2018年02月19日 20:01:01

本当に素晴らしいお宿で大満足でした。女将さんやスタッフの方もすばらしく、感動に浸っています。本当にありがとうございました。また伺います。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2018年03月31日 13:34:52

ご投稿ありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。素晴らしいお言葉を頂戴し、こちらこそ感動いたしております。お客様にお喜びいただいたことが、何より嬉しく、お言葉を励みとし、日々努力してまいります。またのお越しを心からお待ち申しております。

平日・休日3室限定!『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹

投稿者さん 2018年01月09日 16:57:42

部屋は、トイレ内の点検口の隙間が気になりました。
サービス、料理など素晴らしいです。
とても気遣いを感じます。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2018年01月20日 21:21:33

お写真とともにご投稿ありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。お褒めのお言葉嬉しく拝見させていただきました。まだ至らない点が多いかと存じますが皆さまにお喜びいただける宿を目指し努力いたします。お部屋のトイレの点検口も善処いたします、またのお越しを心からお待ち申しております。 女将

【季節の大漁会席】~城崎旅情~夕映えのうみフロア『椰』

投稿者さん 2017年12月18日 14:11:25

温泉はぬるめですがいつまでも暖かく、生演奏会もあり大変癒されました。
女将の心遣いが感じられる宿です。料理も食べきれない程品数が多く、見た目、味共に大満足でした。また行きたいと思える宿でした。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2018年01月20日 21:52:03

ご投稿ありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼申し上げました。敷地内から湧出しております源泉は、湯冷めしないとご評判をいただいております。演奏会 お料理等 お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。また私にまでお優しいお言葉も本当にありがとうございます。「また行きたい」とのお言葉を励みとし日々精進いたします。またお越しくださいますこと心からお待ち申しております。  女将

<リニューアル記念プラン>【季節の大漁会席】~城崎旅情~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室