「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

てつ1060さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

てつ1060さん [40代/男性] 2014年03月31日 08:49:52

3月29日に家族4人で宿泊しました。
海沿いの立地条件の良い場所にある宿で、部屋に温泉があるのが魅力で予約をしました。
期待通りの部屋で温泉も丁度良い温度で何度も入りました。子供達も大喜びではしゃいでいました。
部屋から見る夕日は何とも言えず日頃の疲れを癒してくれました。
夕食も豪華で食べきれない量の食事でした。アワビのステーキは格別でした。
次の日はあいにくの雨だったのでチェックアウトをゆっくりにして朝から部屋の温泉に浸かりのんびりしてチェックアウトしました。
部屋やロビーには時計がなくて時間を気にしないで滞在できてとても良いと思います。(時計がないのはたまたま?)
また来たいとみんなが言っていました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

【露天風呂付・20畳の和モダン】

PINマイクさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

PINマイクさん [30代/男性] 2014年03月29日 17:53:46

3月19日に妻と宿泊。立地はとても解り易く駐車場もしっかりありました。建物に入った瞬間にお香の匂いが気になりましたが、時間が経てば気になりませんでした。お風呂はお湯の種類がとてもイイ感じですが、露天風呂が小さかったです。建物自体は古さを感じますが、いい感じにリノベーションされていて清潔感があります。スタッフの方々もとても感じが良かったです。何しろ、期待していた食事は期待以上のもので、おいしく満腹で大満足の宿でした!

平日3室限定!特別プラン。
【室数限定】

hiyomikkuさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

hiyomikkuさん [20代/女性] 2014年03月25日 23:59:52

食事がとにかくおいしくてボリュームもあり、非常によかったです。
鯛の骨も記念にもらえていい思い出になりました。
温泉も気持ち良くて大満足でした。
ただ風が強い日に伺ったためか、大浴場と脱衣所のドアが風でバンバン音がしていたのが気になったのと、少し館内が肌寒かったことが気になりました。
それでも、また鴨川に行く機会があったらこちらに泊まりたいと思います。

2014年02月
3室限定!新年特選『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹
【室数限定】

yu-zidaneさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

yu-zidaneさん [30代/男性] 2014年03月24日 19:25:25

3月の連休にご利用させていただきました。
海がすぐ近くで立地も良く、部屋から海が一望できました。また、サンセットルームからは夕日をきれいに見ることができ、日の入りをじっくり見ることができました。
大浴場もきれいで露天風呂がついており海を眺めながらのお風呂はとても気持ちが良かったです。
食事はとても豪華でどれもおいしく、丁寧に造られた料理でした。量も十分満足です。
スタッフは若い方が多く、とても丁寧でさわやかな対応をしていただき、とても良かったです。
また、来たい!と、心から思いました。ありがとうございました。

3室限定!新年特選『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹

投稿者さん 2014年03月07日 21:20:56

ウォシュレットの故障で予約した禁煙室から空いていた喫煙室に変更。消臭処理はされていたようですが非喫煙者にとってはやはり少々匂いが気になりました。また、移動先の部屋の蛍光灯が切れかかっていて一灯消さないとチカチカと落ち着かない状態と、部屋と最初の印象は残念ながらあまり良くなかったんですが、女将さんのお詫びとサービス、食事には大変満足できました。料理は量も一杯で、大食漢の自分でも大満足、味もアワビのステーキと、カツオサラダは若干味に不満が残ったものの、その他は本当に美味しくいただきました。温泉も広さは無いけど泉質が良く、客室数に見合った大きさなのか混雑もなくゆったり入れました。残念ながら今回は部屋に不満が残りましたが、機会があれば再度トライしてみたい宿でした。

日本テレビ『旅猿』放映記念プラン。
【禁煙ルーム】

fatsmanagerさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

fatsmanagerさん [40代/男性] 2014年02月14日 20:49:22

2月7日に利用しました。
今回は両親の金婚式のお祝いということでお邪魔させていただきました。
驚いたことに、両親ともにこちらを以前利用していたことでした。リニューアル前だったようで私も驚きましたが、料理が大変美味しかったとのことでした。
普段は小食なのですが完食する姿をみて2度目の驚きです。
一つだけ。男性用のお風呂に櫛、またはブラシがあればなぁと....
大変有意義に過ごすことができました。

2014年02月
平日3室限定!特別プラン。
【室数限定】

大黒80さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

大黒80さん [80代/男性] 2014年01月24日 11:24:31

源泉かけ流しに惹かれて一泊しました。大変暖かいおもてなしで気持ち良く時を過ごすことができました。ちょっと辛口のコメントを申し上げますと、部屋の空調,加湿器がうるさくて気になりました。食事については、まずいマグロの刺身(失礼!より安くても新鮮な地魚の刺身のほうがよいのではないでしょうか。タイのかぶと煮は季節の菜の花、里芋の取り合わせがよく味も素晴らしいものでした。ただ、器も含めた盛り付けに一工夫あってもよかったかなとおもいました。鰹のたたきサラダもさっぱりと野菜サラダだけのほうが、良かったのではと感じています。アワビの踊り焼きも大きなアワビで大変美味しかったですが、個人的には塩コショウ、バターの効いたステーキのほうが好きなので、メニューにオプションがあってもよかったと思いました。朝食は大変美味しくいただきました。蛇足ながら、我々は老人なので量より質のオプションがあればと思います。

2014年01月
平日3室限定!新春特別プラン。

投稿者さん 2013年12月29日 20:13:46

家族旅行で2泊しました。
入るとすぐにお香のよい香りに迎えられて、部屋に入るときも、宿の方に親切にしていただきました。
部屋の窓から海が一面に見えて気持ちよかったです。(雨でしたが)
さっそくお風呂へ。清潔で気持ちよく、とてもあたたまりました。バスタオルや浴用タオルが浴室においてあったのが本当にうれしかったです。
夕飯でとおされた平安の間は、簾?で区切られて、個室感覚でした。3人だったのに、大きなテーブルで、ゆっくり食事できました。かぶと煮が特においしかったです。
夜も、何の騒音もなく、静かでした。空気清浄機がありがたかったです。
朝食もおいしかったです。
気持ちよく2泊を過ごさせていただきました。

朝のコーヒーサービスがおかわり自由とあったのですが、コーヒーを入れてくださる方に、何となく聞きづらい感じで、おかわりできずに終わりました。おいしかったので、「おかわり自由」とか表示してあれば言いやすかったなあ・・・と思いました。

2013年12月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2014年01月12日 21:29:33

ご投稿ありがとうございます。返信致しますのが遅くなりまして申し訳ございません。ご家族の大切なご旅行で当館にご滞在下さいましてありがとうございます。ご満足頂けたご様子を拝察致しまして、大変嬉しく、有り難く存じます。至らない点もあったかと存じますが、たくさんのあたたかいお言葉をかけて頂き、心より御礼申し上げます。今後より一層、この度の励みとなるお言葉を糧として、お客様にご寛ぎ頂ける接客、環境を作ることができるよう、努めて参りたいと存じます。天候の良い日に当館のお部屋の窓からご覧頂ける海、夕日はとても美しく、もしまたお越しいただく機会ございましたら、ぜひご覧頂けたらうれしゅうございます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。女将

【禁煙ルーム】

CRakutenさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

CRakutenさん [30代/女性] 2013年12月26日 18:56:19

お部屋の温泉がサイコーでした!
オーシャンビューで程よい熱さのお湯加減のおかげで、景色を見ながらゆっくりお風呂に入っていられました。広いお部屋に、美味しいコーヒーに豪華な食事、とても楽しい休日を過ごせました。美肌湯を持って帰ろうかと思いましたが、今年から販売されている美肌石鹸で美肌作りに頑張ろうかと思ってます。

2013年12月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2014年01月12日 19:28:16

ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。「とても楽しい休日を過ごせた」とのお言葉を頂戴致しまして、大変有り難く、嬉しく存じます。当館での滞在にご満足頂け様子を拝察致しまして、励みとなるお言葉に心から御礼申し上げます。当館の温泉はとろとろ、つるつると柔らかく、保温、保湿に良い温泉で有り難くも湯治を目的にお越しになるお客様もいらっしゃいます。この度の滞在では、特に温泉にご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。当館の温泉の効能をお持ち帰り頂きたく発売させて頂きましたオリジナル石鹸も、ご購入下さいまして誠にありがとうございます。ぜひまたお越し頂けた際には、温泉にお浸かり頂きまして、ゆっくりとご寛ぎ頂けたら幸いでございます。励みとなるお言葉をかけて頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。女将

【露天風呂付・20畳の和モダン】

yoooshiiiiさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

yoooshiiiiさん [20代/男性] 2013年12月01日 18:29:43

スタッフの皆さんの心温まるおもてなしが大変良かったです。
食事は豪華でボリュームもあり大変満足しました。

2013年11月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2014年01月11日 22:48:14

ご投稿ありがとうございます。返信致しますのが大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。当館での滞在をご満足頂けたご様子を拝察致しまして、心より有り難く、嬉しく存じます。行き届かない点もあったかと存じますが、スタッフへもお優しいお言葉かけて下さいまして、心より御礼申し上げます。お客様の大切なご旅行が、心から寛げ、ご満足頂けるものであったなら、スタッフ一同こんなに嬉しいことはございません。励みとなる言葉を本当にありがたく存じます。どうぞまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。女将

『幸せのカップル』プラン

投稿者さん 2013年11月19日 11:33:25

お風呂と食事がとてもよく、大満足でした。
是非、夏にもう一度伺いたいと思います。

ただ、チェックアウトの会計時、中年でメガネをかけた女性のスタッフの方がすごく感じが悪かったので、それまでの最高な気分だったのに帰り際で少し元気がなくなってしまいました。
忙しいかもしれませんが、気持ちのよいご対応を!

2013年11月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2014年01月11日 22:40:35

ご投稿ありがとうございます。返信致しますのが大変遅くなりまして、誠に申し訳ございません。私どもの従業員の対応で、さぞご不快な思いをされたことと存じます。心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました従業員には、今後今回のようなことが決してあってはならないと話を致しました。お越し頂くお客様の大切なご旅行、大切な思い出作りの一端を担うことの有り難さと喜びと責任を再度見つめ直し、皆様にご満足頂ける対応を全ての従業員が常に徹底できるよう、努めて参りたいと存じます。至らぬことございましたのに、また夏にお越し頂けるとのあたたかいお言葉頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。今後より良き旅館となれるよう日々邁進して参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。女将

宿中屋で過ごす『ありがとうの日』プラン

投稿者さん 2013年11月18日 12:29:53

母と二人で一泊しました。
部屋は角部屋だったこともあり予想以上に広く窓からの眺めも最高でした。
夕食はどの料理もおいしく私たちでは食べきれないくらいの量です。

ただ一つ残念だったのが部屋付きの露天風呂が朝はお湯が温くなっていて
少し寒かった事ですが・・・
女将さんをはじめ従業員の方たちも皆さん感じが良くとても親切で
今回はとても満足のいく旅行でした。

次回は主人と行きたいと思います。

2013年11月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2014年01月11日 22:27:22

ご投稿ありがとうございます。返信致しますのが大変遅くなりまして、誠に申し訳ございません。「満足のいく旅行」とのお言葉を頂戴致しまして、大変ありがたく、嬉しく存じます。ですが、露天風呂の温度が温く、お寒い思いをされたとの事、心よりお詫び申し上げます。お部屋付の露天風呂の温度調節はスタッフがお部屋までお伺いし、させて頂いておりまして、ご滞在中にお寒い思いをされていることに気付けず、ご対応できなかったことが悔やまれます。今後そのようなことがないように、改善して参りたいと存じます。にもかかりませず、あたたかいお言葉とまたお越し頂けるとのお言葉を下さり、本当に感激しております。ご主人様とまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。女将

投稿者さん 2013年10月20日 16:10:38

10月の3連休に母と利用しました。
部屋から見える海、丁寧に作られたお食事、接客、とても素晴らしかったです!露天風呂が少しぬるかったことを除けば、とても素晴らしいお宿でした!
口コミどおり、女将さんもとても素敵な方で、笑顔に癒されました。
今回の旅行が電車での移動であったため、チェックアウト後に安房小湊駅から徒歩で鯛の浦に行こうと従業員の方に行き方を尋ねると、フロントに確認をとって下さり、宿のご好意で、車で送っていただけることになりました。思い荷物を持っての移動は大変だったので、とても助かりました。心遣いに感謝しております。
また是非利用させていただきます!

2013年10月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2014年01月11日 21:28:25

ご投稿ありがとうございます。返信が大変遅くなりまして、誠に申し訳ございません。お母様とのご旅行に当館へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。勿体ないお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮しておりますが、お喜び頂けたご様子を拝察致しまして、本当に有り難く、嬉しく存じます。しかし、露天風呂が少しぬるかったということで、ご不便おかけしたことと存じます。申し訳ございません。至らぬ点あったかと存じますが、あたたかい、励みとなるお言葉をかけて下さり、心より感謝申し上げます。私にもお優しいお言葉をありがとうございます。また利用して頂けるというお言葉、大変嬉しく存じます。今後益々より良き旅館となれるよう、努めて参りたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。女将

お食事処『稟〈RIn〉』オープン記念!秋の味覚プラン

投稿者さん 2013年09月25日 21:42:16

女将さんが、気さくでとても素敵な方でした。接客は全体的には非常に良かったのですが、食事の際に担当してくださった方が、日本語があまり得意ではなく、配慮も足りなかったのが非常に残念。凛はパーテーションで区切られていて、半個室状なのは非常に良かったのですが、どこが上座か分からず、料理の提供は、主賓が一番最後になることもあり、非常に残念です。
記念日のケーキセット、前日にお願いしたにも関わらず、ご対応頂きありがとうございました。

料理は美味しかったです。とても新鮮な魚貝類が食べられるのは魅力です。ただ、夕食は全体的に甘めの味付けが多く、途中で飽きてしまいました。個人的には、朝食が、期待以上で嬉しかったです。採れたてのお野菜も美味しかったです。

施設については、エントランスホールが素敵です。
二階以上の階の廊下が低く、また、部屋の内装も木部は古いままなので、「古いホテルを頑張って改装しました」感があるのは否めません。(ちなみに、露天風呂なしの普通の部屋のことです。窓からの眺めはいいですが、内装はイマイチです。露天風呂付きの部屋は、インテリアも素敵です。)
空調も、温度や風量の調整が出来ないオンオフのみのもので、音がとても煩いです。
設備関係で良かった点は、シャープの空気清浄機があったこと。

露天風呂のついてない個室も、各部屋にユニットバスはありますが、シャンプーなどがありません。
各室の洗面室と大浴場の脱衣室に、化粧水や乳液(ボトルタイプ)があります。大浴場の脱衣室に、使い捨てのクシが用意されていました。

全体的な印象としては、リーズナブルなわけでもなく、かといって高級感があるわけでもなく中途半端、といった感じです。

2013年09月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2013年09月26日 01:44:11

せっかくお越し下さいましたのに、数々の不手際、誠に申し訳ございません。お客様の受け入れ方に対して、あまりにも配慮が足りませんでしたこと、心からお詫び申し上げます。至急、今一度教育に専念する所存でございます。自分自身のあり方を今一度見直し、おもてなしに対して、真剣に向き合うよう努力いたします。
また、空調では、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしました。改めてお詫び申し上げます。
ご指摘くださいましたことを、真摯に受け止めております。お客様にお喜びいただくためには、どうしたらよいかを常に追及し、努力してまいります。
ご家族の大切なご旅行でいらっしゃいましたのに、本当に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。  女将

【オーシャンビュー!和室10畳】

さくらママ3938さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

さくらママ3938さん [30代/女性] 2013年09月24日 10:20:55

先週の連休に家族で一泊させていただきました。
お部屋もきれいだし、お料理もおいしいし、温泉は最高だしとても
満足しました。
さらに、従業員の方や女将さんの対応もとても素晴らしかったです。
帰り際、3歳の娘のスリッパに名前が張ってあったのをみて、
名前と同じ桜の花柄のきんちゃく袋を娘にいただいたり、
若い男性の従業員の方(この方も笑顔が最高!)と丁寧に見送って
いただけたりして、気持ちよく出発できました!
また泊まりたいねと話しています。

2013年09月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2013年09月26日 02:07:49

ご投稿ありがとうございます。ご満足いただけたご様子を拝察し、本当に有難く存じております。大切なご結婚記念の日に当館をお選びいただきましたことにも心から感謝申し上げます。お嬢様の愛らしさに、また、ご結婚記念日でもいらっしゃったので、何かをと思っておりましたところ、可愛いお名前を、スリッパシールでお見かけいたしました。お喜びいただけたこと、感謝申し上げます。まだ、至らない点が多いかと存じますが、皆様にお喜びいただけるよう、日々努力してまいります。またのお越しを心からお待ち申しております。  女将

伊勢海老・鮑丸々1匹 源泉“温泉三昧”部屋食プラン
【オーシャンビュー!和室10畳】

natural_aspirateさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

natural_aspirateさん [30代/男性] 2013年09月23日 00:07:19

オフシーズンと思われる時期で、かつ平日に宿泊しました。
彼女の誕生日前日に過ごせる場所として選ばせて戴いたのですが、
記念日のプチイベント的なものを用意していただけたり、
お電話でご丁寧に準備する方法などを複数の案をご提案戴けて、
とても安心できる方々でした。
女将さんは到着時にはお部屋に、チェックアウト時もお忙しい
ところにご挨拶にお見えになられて、宿泊客への細かい心配りを
感じました。
もちろん到着時に荷物をフロントまで運んでくれた方や、
夜に貸切風呂の準備や説明をしてくれた従業員の方々も
とても感じの良い対応をして戴けて、教育というか、社風の
良い面が現れている気がしました。
ハード面ではかなりお金を掛けて改装された、目新しい印象を
受けましたが、お部屋は若干年代を感じました。
ですが、私個人的にはハードより従業員さん達の接客姿勢や
食事などのソフト面を重視する者なので、
この点ではかなりお勧めできるお宿と思います。
もちろん機会がありましたら再び私も泊まってみたいと
思っています。
1泊という短い期間でしたが、「おもてなし」に感謝します。

2013年09月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2013年09月26日 02:16:29

ご投稿ありがとうございます。こちらこそ、有難いお言葉に心から感謝申し上げます。大切な方のお誕生日という大切な日に、当館をお選びくださいましたことにも心からお礼申し上げます。お喜びいただけたことを拝察し、嬉しく存じます。お優しく温かなお言葉に、スタッフ一同、心から感動いたしました。本当に励みとなります。まだまだ未熟な点が多いかと存じますが、お客様に真からお喜びいただけるお宿を目指し、日々努力いたします。また、お目にかかれますことを、心からお待ち申しております。  女将

【オーシャンビュー!和室10畳】

iw_miさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

iw_miさん [30代/男性] 2013年09月07日 22:59:26

とても頑張っている宿でした。
あかるい女将さんで、建物は古いですが改装を行っており気持ちよく過ごせました。

また利用したい宿です。

2013年07月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2013年09月26日 02:20:03

ご投稿ありがとうございます。ご気分よくお過ごしになられたとのお言葉は、嬉しく有難く存じます。まだまだ至らない点が多いかと存じますが、お喜びいただけるよう努力を重ねてまいります。またのお越しを心からお待ち申しております。  女将

【現金決済特典】昔ながらのレトロな客室プラン
【オーシャンビュー!和室10畳】

iw_miさん [30代/男性] 2013年09月07日 22:52:53

海水浴を楽しみに利用させて頂きました。シンプルながらとてもきれいな海水浴場が近くにあります。

食事は部屋食にしたのでゆっくり頂くことが出来ました。ロビーコンサートの開催や蛍観賞など子供達も大喜びで、楽しい旅行になりました。

また、利用させて頂きたい宿でした。

2013年07月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2013年09月26日 02:27:39

ご投稿ありがとうございます。目の前の城崎海岸で、お楽しみになられたご様子、嬉しく拝察いたしました。毎年6月7月は、ホタル観賞会を催しております。また、音楽の夕べは、毎日開催いたしておりますが、お子様が大喜びくださいましたことを伺い、こちらこそ有難く存じております。行き届かない点が多いかと存じますが、スタッフ一同またのお越しをお待ち申しております。

【現金決済特典】昔ながらのレトロな客室プラン
【オーシャンビュー!和室10畳】

hana04112271さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

hana04112271さん [40代/女性] 2013年08月29日 20:05:07

目の前は海、お料理は食べきれないほど(私は大食いだから余裕でしたが…笑)貸し切り風呂は夜の予約が一杯で朝になりましたが、そのために朝食の時間を早めてくれチェックアウトの時間を一時間遅らせてくれたり気遣いが嬉しかったです。
また行きたいです♪

幸せの『カップルプラン』~夏物語~

投稿者さん 2013年08月19日 17:50:12

お料理は伊勢海老のお刺身や鮑の踊り焼きなど、ボリュームたっぷりで、大変満足出来ました。女将さんを始め、従業員の方が一生懸命サービスされていることが感じられ、海水浴時期は勿論最高の穴場ですし、静かな時期にノンビリしたい時にも良いのではないかと思います。

プールサイド♪「海物語」
【夏休み】