「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

まっちん67さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

まっちん67さん [50代/男性] 2020年11月21日 00:22:38

10月28日に宿泊しました。サービスが良く食事も美味しかったです。建物の最上階の西側角部屋が夕日の見れるフリースペースになっていて、夕日を見るには最適です。
宿から徒歩5分程のところにコンビニが有り、飲み物等の買い出しに困りませんでした。

【季節の大漁会席】夕映えのうみフロア『椰』
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(和室)】

投稿者さん 2020年11月08日 20:38:20

食事は、お部屋で用意されると思ってましたが、食事処迄、出向きました。一組ごとに間仕切りされていたので、ゆっくりできました。器のこだわりもあり、旬の食材をふんだんに使用したお料理でとても美味しく頂きました。朝、夕とも量が多くて残してしまったのが、申し訳ないです。
お風呂も海を眺めながらの露天風呂は最高ですね。
一番感動したのは、布団、枕です。程よい硬さで腰痛持ちの私達は、寝心地よく、スッキリ起床できたことです。色んな所で女将さんのお客様に対するお持てなしが伝わる宿でした。また違う季節に利用したいと思います。

【宿中屋特選会席】ノスタルジックロマン(標準和室)

投稿者さん 2020年11月04日 16:44:10

リニューアルにより、前の名残が少々ありますが、それをくつがえす食事内容で、高級感と満足感の両方を堪能できました。
女性には量的にちょっと多すぎるかも。
ただ幼児の献立は一工夫欲しかったところです。
いわゆるお子さまランチ的献立。
子供だからというのはわかりますが、せめて刺身数切れを入れていただくだけで子供の食事にも花が咲くと思いました(大人の献立は申し分ない)。
部屋からの眺めはいいです(前の名残が少々気になるが、私は大丈夫でした)。
機会があったらまた泊まりたい宿でした。

【宿中屋特選会席】ノスタルジックロマン(標準和室)
【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】

投稿者さん 2020年10月03日 21:24:35

今回はGoToを利用し、アニバーサリープランで親子三代で宿泊しました。年老いた母が一度泊まってみたいと言っていたので、母の誕生日祝いに選びました。泊まってみて、こちらのお宿の評価が高い理由がよくわかりました。従業員皆さまが素晴らしかったです。宿泊前の問い合わせも迅速かつ丁寧。駐車場に着いてからのお出迎えから、貸切風呂のご案内から、食事のご案内まで一つ一つ丁寧で、従業員の皆さまが素晴らしかったです。特に女将さんはいろんなお客様に気配りされていて、積極的に話かけられていました。至る所に事細かな気配りを感じられるお宿です。
ただ1つだけ、GoTo地域共通クーポンの説明が間違えていたのは残念。まだ始まって2日目だからですかね。チェックアウトの日までにこちらのお宿でご利用下さいと案内されました。こちらのお宿でしか利用出来ないのですか?と聞き返したら、そうですと案内。後にGoTo事務局に問い合わせたところ違いました。従業員の皆さまお気をつけ下さい。
お部屋は椰和室。ステキなお部屋でした。アメニティも充実しており、綺麗なお部屋です。
食事は夕食も朝食もとても豪勢で美味しかったです。男性でも満足できる量だと思います。母のお祝いケーキも美味しかったです。
子供の食事はもう少し、子供が好きなメニューにした方が良いかなと思います。
お風呂も素晴らしい!貸切風呂は夕日が沈む姿が素晴らしく、ちょうど沈む時間を選んでいたので、最高でした。
たった1泊でしたが、大満足の旅行になりました。本当にありがとうございました。

【季節の大漁会席】~アニバーサリープラン~夕映えのうみフロア『椰』≪夫婦・カップルにおすすめ♪≫
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(和室)】

投稿者さん 2020年09月25日 19:02:24

9月19日に宿泊しました。簡潔に投稿させていただきます。
海に近く散歩、磯遊びもできてコンビニも徒歩圏内にあり立地はとてもいいと思いました。
サービス面でも従業員の皆さんも丁寧な対応で女将さんが部屋に挨拶に来るというとても嬉しいサービスでした。
何より食事は夜も朝も大満足でボリュームも味も文句なしでした!
温泉で暖まりとても優雅な時間を過ごさせていただきました。

【季節の大漁会席】ノスタルジックロマン(標準和室)

投稿者さん 2020年09月15日 15:26:31

夕食も朝食も全部とても美味しかったです。地のものにこだわっているところや乳幼児連ればかりの間が用意されているのも良かったです。部屋の露天風呂がとても気持ちよくて大浴場は利用せず部屋風呂を何度も楽しみました。コロナは心配なので部屋風呂が充実したところに泊まりたいという期待通りでした。曇り空で星空が楽しめなかったのが心残りなのでまた他の部屋にも泊まってみたいです。

【季節の大漁会席】海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】夕映えのうみフロア(4階)『夕映えのうみ』】

さとりん0117さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

さとりん0117さん [40代/女性] 2020年09月07日 15:59:16

標準和室に宿泊しましたが、お部屋が広く眺望も最高でした。
お菓子もたくさん置いてあり、掃除も行き届いていました。
ただ、水回りが古いのはしょうがないですが、洗面が下水臭く家族みんなで避けてました。

食事は食べきれない程の量で、今まで泊まった場所で一番の美味しさ!最高でした!

プールもあり海も近く、立地も良かったです。

【季節の大漁会席】ノスタルジックロマン(標準和室)

投稿者さん 2020年08月31日 17:32:58

8月29日に宿泊しました。スタッフの方の対応や説明が丁寧で良かったです。
大浴場が25時まで利用できたのが嬉しかったです。
子どもたちは、敷地内のプールや、歩いてすぐの海岸で楽しく遊んでいました。
お料理がとても美味しかったです。が、私たち家族には少々量が多く、食べきれなかったのが残念でした。
館内にはお花が飾られ、お掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
また是非利用したいです。

投稿者さん 2020年08月03日 19:35:00

建物自体の新しさはないですが、きれいに手入れがされていて、館内のいろいろなところに気遣いを感じました。
部屋から見える海の景色が何よりの癒し。
お料理は手が込んでいて、食べきれないほどの量で、夕食も朝食も、大満足でした。
またお伺いします。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年08月10日 13:27:25

ご投稿ありがとうございます。「館内のいろいろなところに 気遣い」のお言葉を嬉しく拝見いたしました。お食事もご満足いただけたご様子を拝察し 感謝申し上げます。海の眺めをお楽しみいただきごゆっくりしていただけることが私共の喜びでもございます。是非 次回もお越しくださいますこと 心からお待ち申しております。

【夏の御予約】~プールサイド「海物語」~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室~【夏旅応援】
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(洋室) 】

投稿者さん 2020年07月14日 13:30:04

本当に料理とても美味しいです

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年08月10日 13:36:28

ご投稿ありがとうございます。お料理にお褒めのお言葉 本当にありがとうございます。毎日調理長が 季節感 楽しさを感じていただけるよう 心をこめてご用意いたしております。励みとなりますお言葉に心から感謝申し上げます。またのお越しを心からお待ち申しております。

3室限定!『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹
【和室客室】

投稿者さん 2020年03月20日 11:04:56

ネットでの評価が高いので期待していましたが、それ以上でした。
客室も広く、お風呂も海を見ながらゆっくり入りました。温泉の成分なのか肌がスベスベになりました。夕食、朝食は質、量ともに大満足で、特に鯛の兜煮は絶品です。昨年結婚25年と話したら、女将から記念品と写真を撮っていただき、心遣いに感謝です。スタッフの方々の接客も心地よく、必ず再訪したいと、妻と話しています。大変ありがとうございました。

2020年03月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年03月30日 21:35:03

ご投稿ありがとうございます。ご結婚25周年記念に宿 中屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お喜びいただけたご様子 有難く拝見いたしました。温泉 夕朝食 接客等お褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。まだ未熟な点が多いかと存じますが皆さまにお喜びいただける宿を目指し日々精進いたします。またのお越しを心からお待ち申しております。

【露天風呂完成記念】~平日・休日限定~敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『星空の歌』】

投稿者さん 2020年03月16日 20:50:58

初めて利用させて頂きました。
全てに行き届いていて、とても満足出来、リフレッシュさせて頂き、感謝です。
又、是非行かせて頂きます。

2020年03月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年03月30日 21:23:55

ご投稿ありがとうございます。ご満足いただけたご様子 本当に嬉しく存じました。リフレッシュされたことを伺い感謝申し上げます。まだまだいたらない点が多いかと存じますが、皆様にお喜びいただける宿を目指し日々努力いたします。またのお越しを心からお待ち申しております。

【平日がお得!】幸せのカップルプラン~敷地内源泉100%露天風呂付き客室~

シオンわんさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

シオンわんさん [50代/女性] 2020年02月02日 17:37:24

2月初めの宿泊でお世話になりました。夕陽、朝日ともにお部屋のお風呂から眺めとてもキレイででした。
お食事は美味しく、ゆっくりと過ごせました。浴衣だけでなく作務衣もあり好みで過ごせます。
また、伺いたいと思っています。ありがとうございました。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年02月11日 22:27:33

ご投稿ありがとうございます。ご満足いただけたご様子を拝察し嬉しく存じます。まだまだ至らない点が多いかと存じますが、皆さまにお喜びいただける宿を目指し日々努力いたします。またのお越しを心からお待ち申しております。

【季節の大漁会席】~城崎旅情~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室

投稿者さん 2020年01月13日 10:38:31

年初で非常に混雑していましたが、サービスが行き届いていて良かったです。食事も豊富で非常に美味しく満足しました。今回で5階のフロアーに宿泊するのが3回目ですが今回、浪漫の歌の角部屋に宿泊しましたが、部屋は広く非常に良かったですがトイレは改装されていなく
非常に狭くて衛生陶器も同フロアーの洋室のと比べると古くてがっかりしました。

【12/27~1/4のご予約】年末年始ご宿泊プラン~敷地内源泉100%露天風呂付客室~
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『浪漫の歌』】

投稿者さん 2019年10月11日 16:58:51

母の誕生日を記念し宿泊させていただきました。
女将さんより記念写真を撮影していただきチェックアウトの日にプレゼントいただいたり、従業員の皆様からも心暖まる対応をしていただき非常に心休まる一時を過ごさせていただきました。
誠にありがとうございました。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2019年10月31日 18:18:32

ご投稿ありがとうございます。お母さまのお誕生日に中屋をお選びいただき、またこのようにお喜びいただけ本当に感謝申し上げております。まだまだ至らない点が多いかと存じますが、皆さまにお喜びいただける宿を目指し日々努力いたします。またのお越しを心からお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【宿中屋特選会席】~ノスタルジックロマン(標準和室)~
【オーシャンビュー!和室10畳】

Fairlady38taさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

Fairlady38taさん [60代/男性] 2019年09月09日 15:36:43

9月6日に宿泊しました。プールの水面に鳥の糞や羽毛が浮いていました。従業員が時々プールサイドから網ですくっていましたが、泳いでいて口に入るので気になりました。又、リゾートホテルではないので仕方ありませんが、プールサイドのサマーベッドが錆付いているのも、チョットがっかり。それ以外は、従業員の対応もよく、料理も美味しく、部屋の露天風呂も足が伸ばせて良かったです。次回も宿泊するつもりです。

かっしー4484さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

かっしー4484さん [50代/女性] 2019年08月28日 01:08:05

残念だったのは、部屋のエアコンを、冷房から除湿にしたら、水が、天井から落ちてきたため、眠れなく布団を、取り替え畳出はなく、ベッド脇の、床で、寝なければ、いけなかった事。その対応に、確認しに来たのが、責任者では、なかったこと。

【夏の御予約】プールサイド「海物語」~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室~【夏旅応援】

投稿者さん 2019年08月26日 21:53:16

噂通りの良いホテルでした。チェックインからアウトまで、品があるのに堅苦しくない感じが、居心地よく感じ、本当にリラックス出来ました。部屋から見える海もきれいで、海を見ながらのお風呂はサイコー!!いろんなところに行きましたが、初めてまた行きたいと感じたホテルです。また必ず行きます。ありがとうございました。

【夏の御予約】シーサイドカップルプラン~敷地内源泉100%露天風呂付き客室『楾』~

チイの介さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

チイの介さん [60代/男性] 2019年08月22日 01:05:14

8月19日宿泊。8年ぶりのリピートです。
流石に記憶が薄れていますが、館内は綺麗になっていた印象です。前回と違う、半露天付きの部屋でしたが、とても綺麗でした。最上階角部屋でロケーション最高。但、どの窓も10㎝程しか開かないので、開放感無し。(安全性を優先かな?)あと、部屋に対してトイレが狭いのと、最上階の為か、シャワーの出が弱いです。
食事は朝夕、質量共に高いレベルだと思います。
温泉は肌にぬるっとした感じで(妻の記憶が合っていました)良く温まります。部屋露天は、2人で入るギリギリお大きさでした。
サービス的には、かなりの混雑でしたが、不満を感じることはありませんでした。
アメニティは女性の好みがあると思いますが、高そうな物が豊富に揃っていると思います。
妻と初めて泊まった宿でしたが、良い印象が当時と変わらず、ありがとうございました。

しょう4628さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

しょう4628さん [20代/男性] 2019年08月05日 12:02:16

食事について、食べれないものがあったため、事前に確認のメールをいただき、丁寧な対応にとても安心することができました。お部屋からの眺めや温泉は最高でした。お料理の味は言うことなく全て美味しかったです。説明も丁寧で、アレルギー表示もされており、良かったです。
また鴨川に来た際は、お世話になりたい宿の1つになりました。