「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月10日 10:31:01

部屋が思ったより狭かったです。
食事はとても美味しくて、子供にもおにぎりを作ってくださったり
満足でした
ただ、着いたときや帰るとき女将の姿がなく、旅館というよりは、民宿のようなおもてなしだなぁと思います。
部屋のアメニティが充実していましたがシャワーがかなり水圧弱いので、結局大浴場でシャンプーしたので、アメニティ使わずでした。

<リニューアル記念プラン>【宿中屋特選会席】海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(和室)】

投稿者さん 2017年11月05日 18:06:42

妻の誕生日が近いため、お祝いを兼ねて宿泊しました。豪勢な食事と贅沢なサービスに当人も満足していました。宿代に見合うあるいはそれ以上のサービスを受けられたと思いますが、1ヶ月以内に失効してしまう割引券を会計時にいただいたことに自宅で気付き、「あれだけのサービスができるのにどうしてここには気が回らなかったのだろう」と苦笑いしか出ませんでした。

【季節の大漁会席】~城崎旅情~ノスタルジックロマン(標準和室)

投稿者さん 2017年11月05日 17:59:13

義母の誕生日祝で利用しました。3歳の子供を連れていましたが、食事処でフォークを落としてしまうような粗相にもすぐに気付いてにこやかに対応してもらい、ありがたく思いました。サービスは価格相応ですばらしいという印象ですが、チェックアウト時に頂いた割引クーポンの使用期限が平成29年11月30日までだったのには複雑な思いにさせられました。

投稿者さん 2017年08月27日 20:37:57

8月26日に宿泊いたしました。久々の女子旅行でしたが、とても心温まる居心地の良いお宿でした。旅館のホームページを拝見して綺麗だったので、チョッと予算オーバーだったのですが、伺うことに決まました。
サービス内容(従業員の対応の良さ、笑顔、女将さんの気配り、とても心地よかったです)
食事(夕食、朝食、両方とも、大満足満腹でした)
また、行きたいです。

【夏の御予約】夏・海・家族でいいね♪

投稿者さん 2017年06月02日 01:33:25

今回はお世話になりました。
食事も部屋も大満足です。
部屋からの眺望も素敵でした。
ただ、トイレがかなり狭いのと、段差が大きいのが気になります。
食事は見た目も綺麗でしたし、味も量も大満足です。

平日・休日3室限定!『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹

投稿者さん 2017年05月12日 19:03:14

今回は口コミ評価が高い事から露天風呂付客室を利用しました。
評判通り、客人に対する心使いが随所に見られ
お勧め出来る宿であることは間違いないです。
食事は多品目だけでなく其々に味に広がりがあり関心しました。
従業員は若い人ばかりでちょっとした落ち度もありますが
そこはご愛敬。
不愉快になることはないです。
個人的にも数少ない常宿レベルと評価します。

期待を込めて改善と希望点を残しておきます。
1.到着の際の誘導や案内のまごつき(新人さんらしく無理もないが一応記します)
2.夕食時の配膳のスピード(賛否ありますが、前半かなり早かった)
3.循環による塩素臭とシャワー圧(設備に限界があるので希望)
4.夕べの演奏会は食後が嬉しい(あくまでも希望)
5.接待客は宴会化するので食事は一般客と距離を放した方が良いです。(うるさかった)

<リニューアル記念プラン>【季節の大漁会席】~城崎旅情~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(洋室) 】

投稿者さん 2017年04月21日 17:40:41

お食事がとてもよかったです。新鮮な魚がたくさん出てきて、大変満足しています。

お部屋は綺麗で、眺めもよく、露天風呂もとてもよかった。
冷蔵庫のドリンク無料や、プリンのサービスもうれしかったです。

大浴場は普通だった。
洗面所が少なかったので、混んでて使用できなかった。

ひまわり1063さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ひまわり1063さん [60代/女性] 2017年03月20日 17:09:46

3月16日に泊まりました。露天風呂付きの部屋へ泊まりました。お風呂は良かったのですがシャワーの水がなかなか暖まらなかった。食事も食べきれない程の量でした。洗面所の電気が少し暗かった。

投稿者さん 2017年03月12日 22:30:09

細部にもてなしのこだわりが見えて心地よかった。

部屋に風呂が付いていて天然温泉というのはうれしい。
景色はというとどうしても窓があるため微妙。
とはいえ、フロントに言えば自分好みに温度調節可能なので
ぬるめにして長風呂ができた。夜中に流れる水の音が気になる場合には
フェイスタオルをかけるとよいなどのアドバイスがあったのはすばらしい。

冷蔵庫の飲み物が部屋代に込みであったり、自由にお茶とコーヒーが
飲めるスペースが館内に多くよい。

料理は海の幸が中心でバラエティに富んでよかった。

部屋にはバスローブがあって、これが使い勝手が良かった。
また浴衣に加えて、サムイもあった。
浴衣は就寝時に乱れるため気になる人にはサムイはよい。

幸せのカップルプラン~敷地内源泉100%露天風呂付き客室~

ともあっぴさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ともあっぴさん [40代/男性] 2017年02月19日 23:08:10

レベルの低い宿泊施設の多い千葉県の中で、ここは頑張ってる感が凄く伝わる。
心地よい。

部屋の、(半)露天風呂の窓の汚れが残念。
コーヒーの淹れ方をレクチャーしていた鴨川コーヒの方、風邪ひいて咳してるなら、せめてマスクして。
窓から見えるプールが汚い。見たくないけど目に入る。

食事は、このクラスの宿では普通でしょう。
夕食時のあわびだけは関心できなかった。
殻ではなく、身の部分だけで、連れの物と親指1本分の大きさの違い。
朝食にもコレ!!というこだわりは見られない。普通。

接客レベルは高いと思う。
気持ちよく過ごせました。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月19日 01:46:11

春一番、房総魚食する旅、満足

2017年02月
【和室客室】

ジンライムloveさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ジンライムloveさん [60代/女性] 2017年01月06日 13:43:18

お部屋が新しくてとても良かつたです!食事も新鮮で美味しかったです。

【12/23~12/28のご予約】冬休みプラン~夕映えのうみフロア『椰』~
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(和室)】

投稿者さん 2016年11月23日 09:44:28

初めて伺いました。何よりスタッフ皆様の温かいホスピタリティに感謝、感動しました。決して新しい建物でなくとも、工夫されたリニューアルが伺え、食事の内容も大満足でした。

【和室客室】

mic5924さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

mic5924さん [50代/男性] 2016年11月18日 09:43:04

どうもお世話になりました・・。
夕日を眺められるコーナー(珈琲の飲めるエリア)はすごく良かったです。
雑誌や女将さんの紹介されている本なども見られて・・・。

今回はちょうど夏の時期も終わり、改装時期にあたってしまったようで、ベランダには足場が組んであり、工事の音なども気になってその点が残念でしたが、お料理は美味しかったです。特に煮魚が美味しかった・・・。
ゆっくりお酒を楽しみながら食べたかったのですが、お料理を提供されるスピードが速すぎて・・・。

イグ56さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

イグ56さん [30代/女性] 2016年09月15日 15:42:17

妊娠6ヶ月で主人と二人での旅行でした。
お部屋を案内され、扉を開くと1枚の大きな窓ガラスに海が綺麗で、思わずわぁーと声が出てしまいました。
料理は他のプランに比べてリーズナブルなのに、アワビは肉厚で内臓の臭みも苦味もなく美味しくて、伊勢海老も可愛い大きさでしたが味はとても良かったです。何より温かい品を1つずつ食事のペースに合わせて用意して下さったので、どのお料理も冷めることなく美味しい状態で、半個室の空間でゆっくり堪能できたのが主人共々とても満足しました。
温泉はヌルっと美肌効果がありそうな泉質で気持ちよかったです。HPには源泉掛け流しとありましたが、大浴場の標には7日に1回入れ換えとありました…妊婦なので衛生的にも源泉掛けがいいと思っていたのですが、どちらが本当なのでしょうか?
サンセットラウンジのコーヒー、ハーブティーもお食事前後のバイオリン、サックス、ピアノの生演奏、他サービス一つ一つにおもてなしの心が伝わってきて女将を始めスタッフの雰囲気も柔らかくて、思い出に残る旅行になりました。
次は子供と一緒に来たいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月01日 08:55:07

家族旅行で利用しました。
女将さん、スタッフの対応もとてもよかったです。
料理も美味しく楽しみながら食べることができました。中でも鯛のお頭は美味しかったです!
残念だったのが客室露天風呂に砂や毛が結構残っていました。

また機会があれば利用したいと思います。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2016年09月07日 20:04:34

ご投稿ありがとうございます。スタッフの対応 お料理、お褒めのお言葉ありがとうございます。鯛のかぶと煮は、おかげさまで、皆様に大好評でございます。しかしながら、客室露天風呂に砂や毛が、残っていたとのこと、本当に申し訳ございませんでした。確認に確認を重ねているつもりが本当に心からお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、重々気を付けてまいります。是非 次回も宿 中屋にお越しくださいますこと、心からお待ち申し上げております。 女将

【夏の御予約】敷地内源泉100%◇露天風呂付き客室◇
【【露天風呂付客室】~星空の歌~『星空の歌』(和洋室)】

投稿者さん 2016年08月31日 14:29:11

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。4階でしたがとてもいい景色です!ガラス張りの部屋の露天風呂からの眺めも最高です!窓が少ししか開かないので、暑くて長風呂が出来ませんでした。安全面を考えると仕方のない事なのですが、楽しみにしていた露天風呂なので、少し残念に思いました。
食事はとても美味しく、お腹いっぱいになりすぎるほどの品数です!
部屋も綺麗に掃除されてありますし、スタッフさんの対応もとても丁寧で親切でした!

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2016年09月07日 20:13:07

ご投稿ありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。お部屋からの眺めをお褒めくださりありがとうございます。宿 中屋の自慢の一つでございます。安全面からの窓の開閉の件では、残念な思いを申し訳なく存じております。
お食事、部屋の清掃 スタッフの対応等お褒のお言葉は、スタッフの励みとなります。是非 次回も宿 中屋にお越しくださいますこと、心からお待ち申しております。

【【露天風呂付客室】『海辺の町』『潮騒の花』(和洋室) 】

投稿者さん 2016年07月31日 21:22:03

海水浴目当てで露天風呂付きの部屋に泊まりました。
残念だったこと:冷蔵庫の中身が無料だと知らなかった(冷蔵庫の中身はご自由にお使いくださいと言われたけど無料だとは言われなかったし表示もなかった。「冷蔵庫の中身は自己申告で精算」とは書いてあった)ので1階まで行って自販機でお茶を買っていた 入ってたプリン食べればよかった・・・
大人2人 小学生の子供1人で泊まりましたが部屋にバスタオルは2枚しかなかった
寝間着がどこにあるのかわからず夜中にずっと探しまわった(テレビの下のタンスにあった)
良かったこと:部屋は広くてキレイだった。温泉もよかった。子供用に布団を敷いてくれていて助かった
食事もおいしくて量もたくさんあった(食べきれないほどではない)
従業員の方が皆笑顔で親切だった

悪いこと沢山書きましたが、私の確認ミスもあるし、接客はよかったのでまた利用したいです

【夏の御予約】敷地内源泉100%◇露天風呂付き客室◇
【【露天風呂付客室】『夕映えのうみ』(和洋室)】

投稿者さん 2016年03月30日 09:02:37

5階の露天風呂付き客室を利用させていただいています。
目の前に太平洋が見えるロケーションや一品毎に手が込んだ料理は満点と思います。
女将やスタッフが努力していることが伝わり、いつものんびりできて温泉を何度も入らせていただいています。
細かいことですが、貸切風呂にタオルを置いてください。
部屋から持っていくのは面倒ですし、部屋のタオルセットが少ないためタオルをわざわざ追加していただいたりしないと同じタオルを使い回すことになります。
お風呂に入ると必ず新しいタオルを使う人には気分がよくありません。

2016年03月
【露天風呂付き客室】大人のスプリング♪カップルプラン
【3室限定【露天風呂付客室】~星空の歌~『楾』(洋室)】

投稿者さん 2016年03月29日 10:06:09

食事がとても美味しかったです。
夫婦と4歳の子供での宿泊でしたが、子供の食事は 大人の分の取り分けで十分な量でした。
生憎の天気だったので部屋からの景色は今一歩でしたが、晴れの日には すばらし景色だと思います。

2016年03月
『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹