大鰐温泉 温泉民宿 ヤマニ分館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年01月21日 09:11:51

予定よりも早めの到着でしたが、気持ちよく迎えていただきました。大鰐温泉はかつて来ていますが、今回は民宿ということに惹かれて予約しました。浴場はきれいで、温泉気分に浸れました。旅館やホテルになれている人には、設備等でもの足りないかもしれませんが、全く不都合なところはありませんでした。朝は道路が凍結しているということで、駅まで車で送っていただきました。

投稿者さん 2004年03月13日 20:37:18

3月11日、入試の前日に宿泊しました。
朝が早かったのですが、ご飯の時間も合わせていただいたり、駅まで送っていってもらったり、とても助かりました。
お風呂もちょっと暑かったけれど、気持ちよかったです。食事もおいしかったし、言うことありませんでした!
また機会があったら泊まりたいです。

大鰐温泉 温泉民宿 ヤマニ分館 2004年03月18日 22:22:54

このたびは、ご利用ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2003年12月11日 19:38:35

雪の中出張中に宿泊しました。部屋:決して豪華ではないが小綺麗にしてあり(鏡台が洗面台だったら尚良かったけど)○ 食事:金額から考えたら期待以上で○ お湯:青森ヒバの香りがほのかにする。入った当初は熱いがなぜかだんだん丁度良くなってくる不思議な湯で◎ サービス:お二人だけだったけど出過ぎず、さりとて気が利かないわけでもなく○ トータル:この金額でこの内容だったら文句なく◎ 仕事中に良い思いさせてもらいました。

投稿者さん 2003年11月26日 15:39:16

宿泊当日はあいにくの雨。駅から宿までの道をお聞きしようと電話しましたら、ご親切にも迎えに着て下さいました。食事も量もちょうど良く、とても美味しく戴きました。お風呂も、他のコメントでは「熱い」と書いてありましたが、身体を洗っている途中で、水を入れておけば、熱いお湯が苦手な私でも苦なく入れました。翌朝は、始発の電車に乗るため早かったのですが、朝食もそれにあわせて早く用意して下さり、また駅まで送って下さいました。今度はもっとゆっくりしに行きますね。有り難うございました。

投稿者さん 2003年10月14日 17:47:04

とてもアットホームな民宿。きちんと送って頂いて恐縮でした。
ただ、お部屋の鍵とバスタオルやタオルはお願いしないといただけませんでした。最初分からずに、他のお客さんに教えて頂きました。(ありがとうございます。)何でも分からないことが有れば、お聞きすればいいのかなぁ~という雰囲気でした。
遅く到着したにもかかわらず、しっかりと御夕飯もいただき、こちらでの噂通り、お食事はとっても美味しかったです。
弘前までも、それほど遠くありませんので、ちょっと温泉に入りたくて民宿でも構わなくて、お食事が美味しいのを楽しめるなら、最適だと思いました。

投稿者さん 2003年08月19日 18:03:39

8月14日に宿泊しました。昨年も同じ頃に宿泊しています。この宿の良さは素朴な優しさでしょうか。ホッとできる素敵な宿です。

投稿者さん 2003年08月18日 22:47:45

調味料入れや、トイレにも花が飾ってあり、そういうちょっとした気配りがよかった。
宿泊費の割には食事の内容も良く、温泉も清潔で満足しました。脱衣所の戸が、自然に開くのは、早く直したほうがいいです。

投稿者さん 2003年08月13日 08:04:41

8月6日宿泊、足の不自由な姉は、洋式トイレのあることに一安心。親切なご主人夫婦から、弘前ねぷたの紹介を受け、駅の無料の駐車場から、電車の時間までていねいに教えられ、堪能しました。食事も良かったし、同宿の皆さん静かで、とてもさわやかな宿でした。熱い温泉も、うめずに夜と朝の2回入りました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月21日 20:29:27

7月の土曜日に大人4人で一泊二食で泊まりました。
この宿を選んだのは旅窓のこのコーナーを参考にして、複数回利用された方がいたからです。

宿泊施設の豪華さや至れり尽くせりのサービスを希望される方にはお勧めしません。

私のような費用対効果重視、施設は古くてもキッチリと行き届いた清掃がされている部屋で眠れることを幸せと感じられる方にはぜったいにお勧めです。

それに食事もよかったですよ。
この値段でしかも「民宿の分館・・・?」幕の内弁当を皿に盛った程度のものが出されても文句は言うまい、と心の準備をしていましたが、お刺身、焼き物、酢の物などなど、品数とお味ともに大満足でした。

男湯はラーメンを作れそうなほど熱かった。
ただし水でうめればいいことで、ご主人がいらしたので「熱かったです。」と言ったところ、その後寝る前、翌朝と二回入浴した際には適温になってました。
湯上り後は肌がツルッとするようなお湯です。

またこんな宿と出会うことができますよう、旅窓を運営している皆さんがんばってください。

投稿者さん 2003年06月03日 13:53:24

旅窓で5月27~29日、プラス1日の計、4泊お世話になりました。
毎日帰宿の時刻が遅くご迷惑をお掛けしました事をこの場でお詫びします。
山間の小さな温泉郷といった感じで、宿も民宿と言うより立派な旅館
と言っても過言では無いです。
食事も連泊で気を遣って頂いたのか毎夜違う内容でとても美味しく
頂けました。
特筆は奥様・ご主人の飾り気の無い親切な対応と津軽弁でした。(北海道の小生には不明の部分はありますが・・・)
また当地へ出掛ける際には必ず泊まらせて頂きます。

投稿者さん 2003年05月31日 16:19:36

5/27一泊。簡素かつ静かに温泉を楽しみたい小生にぴったりでした。料理も美味しく、良心的な料金の小さな旅荘でした。泉温が高いので水を相当量入れて下げました。ごめん。

投稿者さん 2003年05月21日 12:16:50

予約番号RY11990637、8/4(月)から一泊お世話になる予定の者です。当日は弘前でねぷた見物をしてから車で伺おうと考えており、申し訳ありませんが到着が相当遅くなる模様です。
ヤマニ分館さんは以前にも利用させていただいたことがございますが、夕食抜きの料金があったかと記憶しております。お手数ですが、以上理由から夕飯を取ることは不可能ですので、朝食のみの予約をさせていただきたいと存じます。宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年04月29日 13:55:13

昨年、今年と利用させていただきましたが野菜たっぷりと手作りの食事が大変おいしかったです、お風呂も良かったです。今度は朝食後にコーヒー(有料でok)があるとうれしいです、よろしくお願いします。

投稿者さん 2003年04月27日 19:37:13

弘前の夜桜を見に行きたくて相談したところ、夜遅くまで玄関を開けていてくださったり、翌日の私の予定にあわせて国道まで送ってくださったり、いろいろ良くしていただきました。是非また利用したいです!

投稿者さん 2003年04月25日 21:35:17

今回東北・北海道で8泊ほどしました。
その中で残念ながら期待ほどではありませんでした。
温泉良かったです.でも食事は期待はずれでした。
夕食のメインの魚料理は甘口の塩鮭で、翌朝の朝食も塩鮭なのです。
これには閉口しました。

投稿者さん 2003年03月13日 19:32:40

家族旅行で行きました。大雪に見舞われ、青森から電車が動くか心配でした。宿についたのは7時頃。すぐ夕食にしていただき山の幸美味しかったです。温泉もやわらかいお湯で24時間入れるし子供も大喜びでした。宿は落ち着いた純日本風。民宿って感じよりこじんまりした旅館。価格も良心的、入湯税150円は別料金でした。タクシーで初乗り運賃で大鰐駅より行けました。帰りは電車に間に合うように旦那さんが送ってくれました。この宿、おすすめします!

投稿者さん 2003年03月08日 22:38:27

3月5日、弘前市に出張の折に一人で利用させていただきましたが、気さくなご主人と優しい奥方の美味しい料理と温泉で仕事の疲れが癒された気分です。一泊のつもりでしたが、仕事が終わった翌日も泊めさせていただきました。これで、¥7,000は大変リーズナブルでしょう。翌朝は大鰐駅までお送りくださりありがとうございました。何だか久しぶりに田舎に帰省したような気分です。また、機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月07日 22:52:54

平日の宿泊で泊まり客は私たちだけでした。料金にしては十分満足のいく宿泊であり、とても静かな中温泉を堪能できました。

投稿者さん 2003年02月28日 01:20:49

僕は受験の為にこちらの宿を利用させてもらいました。やはりこの宿の魅力はご主人と奥さんの人柄にあると思います。大変親切にしていただいたので、リラックスして受験に臨む事ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年01月02日 22:44:05

大鰐温泉ヤマニ分館、閑静で程々に親切で、食事も山あり海ありで来年また行って見たいと思います。
最後の帰る時になって、ご主人が駅まで車で送り届けていただいたのは本当に有難かった。
そして旅の窓口は流石に良い所を押さえている事を痛感しました。
有難う御座いました。