大鰐温泉 温泉民宿 ヤマニ分館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年08月27日 23:29:28

かけ流しのお風呂が少し熱かったですが、ゆったりと入ることができて最高でした。温泉民宿という名の通り、温泉町の中の民宿の雰囲気をすっかり堪能させていただきました。費用対効果では大満足です。

投稿者さん 2006年08月16日 20:19:22

趣きのある宿で、温泉は特に気にいりました。宿泊料金から考えれば料理も十分ですし、過剰すぎないサービスがこちらには居心地が良かったです。また機会があったら是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月12日 14:17:49

料金を考えたら、全項目「大変満足」になるように思えます。古く、少々そのため、汚いイメージすらもってうかがったのですが、とんでもなく、清潔感ただよう旅館でした。旅館に対する思い入れ、思いやりを感じ、とても好印象dした。逆に古さ、伝統を期待して行ったらイメージと違うかもしれません。
ただし、昭和の温泉旅行中心のノスタルジックな印象はもつことができます。
料金が素泊まりと勘違いして(ねぶたの時期なので予約すらとれない。)、夕食を待たしてしまって申し訳ないことをしてしまいました。
なので朝食だけいただきましたがシンプルなのですが、それがまたノスタルジックな感じでした。
家内はもう一度行きたいと言っていました。
風呂は24時間、トイレ・洗面所は共同です。

投稿者さん 2006年07月29日 01:04:48

温泉の質は良かったと思います。多少熱いですがそこは源泉かけ流しということで我慢できました。その代わりあがったあとはさっぱり爽快です。
良いお風呂をありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月11日 14:49:37

曲がって見ると直ぐに道幅は元に戻りますが、見逃しがちな入り口でした。通り過ぎそうになって「あ!地図にある目印の店」と気づく感じ。橋に差し掛かったら、ややスピードはゆっくり目に。
一緒に宿泊されていらっしゃたのはバスの運転手さん&ガイドさんだったようで、食事中に楽しく会話をさせていただきました。
食事量も豊富で、大変快適に過ごさせていただきました。

投稿者さん 2006年05月13日 16:07:21

5/1の連休中にお世話になりました。民宿はあまり利用しませんが、のんびりできて良かったです。
トイレは共同でしたが1階は全自動のウォシュレット、手入れも良く快適でした。お風呂はかけ流しの温泉、いつでも利用でき満足しました。
2時頃盛岡でわんこそばを食べたせいか、夕飯はビールだけでご飯に手を着けられませんでした、申し訳ありません。その代わり翌朝はほとんど平らげましたよ。

投稿者さん 2006年05月12日 10:53:59

GWに利用したが、CPが高い。
弘前公園に近く、「さくらまつり」の拠点としておススメ。

投稿者さん 2006年05月08日 10:21:25

お風呂は、掛け流しでとてもよかったです。
食事は値段が安かったので あんなもんだとおもいます。
かってながら タラの芽の料理が欲しかった。季節がら。
朝のごぼうの漬物 おいしかった。自家製とか。
トイレ ウオシュレットだとありがたい。

投稿者さん 2006年05月06日 16:53:14

温泉がなにより素晴らしかったです。出発が朝食時間より早かったのですが、代わりにおにぎりとちょっとしたおかずを頂き、大変気持ちの良いおもてなしでした。有難うございました。食事に関しては、ご飯がとっても美味しかったです。今まで宿泊した中では、ヤマニ分館さんのところが、一番お米が美味しいと感じました。

投稿者さん 2006年05月05日 18:12:16

宿泊費からいっても、和風旅館としては、ていねいなもてなしだと思います。
温泉はかけながし、いつでも入れてすばらしかった。食事も満足です。
欲を言えば、トイレがウオッシュレットになってくれるとうれしいです。
コストパフォーマンスはよい。夕食後、弘前へ夜桜を見に行き、帰りはローカルな電車でのんびりと帰りました。

投稿者さん 2006年02月17日 20:26:23

仕事で利用させて頂きました。宿泊客は私一人だったので、とても静かでのんびりした時間を過ごすことができました。
温泉は癖がなく、木の香がほんのり漂い、リフレッシュ効果は大でした。
食事も品数が多く、満足のいくものでした。何よりも、控えめなサービスに好感が持てました。又利用したいと思います。

投稿者さん 2005年12月01日 22:09:46

食事とサービス面で少し物足りないかも。ただのんびりするのならよいのかも

投稿者さん 2005年10月19日 09:22:01

温泉が最高でした。弘前への出張の最後の日に近場の温泉と言うことで泊まったのですが、おかげで疲れが取れました。夕食はこの値段ならこんな感じと言うところでしょうか。朝食はとても充実してました。ドライヤーが部屋になかったのでないものだと思っていましたが、何処かにあったのでしょうか?トイレもとてもきれいでした。駅まで送っていただきありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月26日 10:49:03

コンパクトな浴室ながら、お湯がとてもよかったです。料理はシンプル、朝食が気に入りました。コストパフォーマンスは上々です。

投稿者さん 2005年09月20日 21:32:39

建築80年だそうで、それが気にいって選択したのですが庭や風呂は想像どうりで帰りには近くのスキー場なんかを案内して駅迄送って頂き本当に有難うございました。

投稿者さん 2005年09月19日 11:12:54

風呂は熱めだけど 湯質は満足です

投稿者さん 2005年05月16日 23:35:18

駅から徒歩で十分の、温泉街の一画でしたが、川沿いの静かな場所でとても落ち着けました。
 お湯はもちろんすばらしく満足できるうえ、食事も、今の季節感がある、山菜の天ぷらや和え物が並べられて楽しめました。部屋も広くて、このお値段はとてもうれしかったです。
 可能であれば宿泊客の少ないときは、食事時間をすこしずらしてもらえたほうがいいかと思いました。大勢ならまぎれるものの、こじんまりした部屋で、すぐ隣の机でお互い会話も丸聞こえなので。せっかくのおいしい食事がもっとじっくり味わえるのではと思います。

投稿者さん 2005年05月09日 10:53:57

夕食メニューが、お刺身はついて、鉢数は多いですが、
冷凍物のフライや、加工食品のものが多くて、外食にすればよかったと後悔しました。
朝食は、バランスよく、満足しました。
歯ブラシや、ドライヤーが共同洗面所にあり、灯りが消えているし、尋ねないと分りませんでした。
部屋に、貴重品用金庫がないので、風呂は交代で入りました。
寝具が重たすぎて寝苦しいでした。
温泉の質は気持ちの良いものでした。

投稿者さん 2005年05月05日 20:05:38

到着が遅くなりましたが、夕食の準備を快諾して頂き、大変助かりました。温泉は風情があり、とても快適でした。建物も歴史を感じさせよい雰囲気なのですが、ドアや床の軋む音がやや気になりました。

投稿者さん 2005年05月04日 10:56:55

大鰐温泉ははじめてでしたが、とても気持ちよく過ごすごとができました。お風呂は大きくはありませんが、2つあり、のんびりと浸かることができました。また、早朝発だったため朝食をお握りでお願いしましたが、快諾していただきました。ご親切なおもてなしに感謝いたします。