大鰐温泉 温泉民宿 ヤマニ分館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2002年11月15日 22:46:03

女一人で宿泊しましたが、こじんまりして感じのいい宿です。当日は男性の団体が入っていたので、宿の人が気を回して角部屋にしてくれました。値段の割りに十分満足できる宿だと思います。それにしてもこの頃はホテルに泊る人が多いせいか、こういう小さい和風旅館のマナーがわかってない人が多いですね。とくにここは「民宿」なんですから、過剰なサービスはなくて当然ですよ。布団は自分で敷くのが当然。タオルも持ってくるのが当たり前。夜になったら遅くまで騒ぐのはダメ。なんといっても、個人の家の一部屋を借りる感覚で泊るのが民宿なんですから。それをサービスが悪い、という人は、もう少しお金を積んでそれなりの旅館に泊るべきでしょうね。

投稿者さん 2002年10月17日 23:50:53

民宿というより、こじんまりした旅館という感じ。駅からも徒歩で行けるし、宿もきれいだし、天然温泉で小さいながらもお風呂もきれい。食事はまあまあ。宿の主人もやさしく、親切。
この値段だったら、大満足。(宿には自動販売機がないので、事前に買っておいた方がいいかも)

投稿者さん 2002年10月15日 20:58:58

民宿なのでタオルはありませんが、宿の方にお話しすると貸してもらえます。でも、できれば持って行ったほうが良さそうです。歯ブラシは1階の洗面所に置いてあります。旅館のような食事の派手さはないですが、質・量・味共かなり満足できると思います。特に朝ごはんは、野菜たっぷりの和食で、なかなか良かったです。お風呂の湯加減もちょうど良かったです。

投稿者さん 2002年10月15日 09:46:48

男2人、女3人のグループで10/12(土)に利用しました。JRの東北キャンペーンの効果があってか3連休の予約はどこも厳しい状態。もともと山間の温泉宿を希望していたのだけど、そんなわがままを言ってられないくらい。そんななか、5人1部屋であればとれるとの情報。もうどこでもいいやという気分になっていたので、特に期待はしてませんでした。しかし、訪れてみるとちゃんと2部屋用意されていました。布団、リネン類も清潔で気持ちよく過ごす事ができました。さすがに露天風呂はないけれど、深めの湯船にたっぷりの温泉が24時間利用できるのはありがたい。宿の方の対応も丁寧で、大変心地よい1夜を過ごしました。

投稿者さん 2002年10月12日 00:25:23

布団は敷いてない、タオルは無い、鍵は無い。私に対しては、非常に悪く冷たい対応と感じました。

投稿者さん 2002年09月30日 21:10:33

部屋から庭へ出るガラス戸の鍵が閉まらなくなってたのと、大浴場の洗髪用シャワーの温度調節がやりにくかったのが少々不満だったので、この2点のみ改善してもらいたい。あとは満足。

投稿者さん 2002年09月30日 09:51:16

料理も美味しく、お風呂も24時間入れて言うこと無しです。
のんびりできた宿泊でした。アリガトウございました。

投稿者さん 2002年09月28日 00:31:54

宿の方には大変ご迷惑なことばかりお願いしてしまった2日間でしたが、とても丁寧に応対していただいたばかりでなく、出発日朝のお忙しい時間(7時)にもかかわらず駅まで車を出していただき、本当にありがとうございました。食事も質・量ともに最高で、宿でこんなにおいしい食事を食べさせていただいたのは初めてでした。今度は是非ゆっくりとお伺いさせてください。

投稿者さん 2002年09月15日 22:39:22

お風呂が木製の壁でいかにも温泉宿風、くつろげる雰囲気で良かった。食事の部屋にかかっていた絵はなかなかのもの、どんないきさつの絵でしょうか。

投稿者さん 2002年09月09日 00:29:57

1人で1泊しました。食事も美味しかったし、お風呂もいつでも入れて快適でした。静かに過ごすにはもってこいだと思います。

投稿者さん 2002年08月18日 20:08:35

8/15に1泊で利用させていただきました。
朝食時間で忙しいにもかかわらず、玄関先まで見送っていただき感激しました。食事の量も丁度良かったし、お風呂も24時間は入れて良かったです。
大鰐温泉駅にも結構近いので、また機会があれば利用させていただきたいです。

投稿者さん 2002年08月17日 20:52:41

8/10に宿泊しました。
食事、お風呂共に料金を上回る内容で快適なお宿でした。
近くに行った際にはまたお願いします。

投稿者さん 2002年08月13日 23:22:30

8/1,2の二泊家族5名でお世話になりました。
大鰐温泉は古い温泉街のせいか、
道路は狭く一方通行が多く、
少し探すのに苦労しましたが、
川沿いのとても静かな一軒家でした。
風呂、トイレは共同でしたが、
部屋と同じようにとても清潔にされており、
気持ちが良かったです。
さらに風呂は温泉で24時間入れます。
民宿の経営者と思われる夫妻がとても親切で、
青森の祭りのことをいろいろと教えて頂いたり、
食事を頼んでいない一番下の子にもわざわざお膳を用意して頂きました。
食事も子供に合わせたメニューを親のものとは別に用意されるサービスです。
部屋も広く冷暖房完備で快適です。
機会が有ればまた是非とも利用したいと思います。

以下は私の娘7歳(小学生2年)の感想です。
みんしゅくのことです。
はじめにうれしかったのは、ごはんがおいしかったことです。
ハンバーグやさけやに梅がありました。
おんせんの味は、塩っ辛かったです。
そのおんせんでクロールのれんしゅうをしました。

投稿者さん 2002年08月12日 18:22:59

弘前ねぷた、青森ねぶたの開催中に利用させていただきましたがとても満足のいく宿でした。都合により、旅館の「やまに仙遊館」へ案内されたので、こちらの分館の情報の参考にはならないかもしれませんが、部屋の設備も充実し、食事も大町桂月の額を前にゆっくりととることができ、そして温泉ものんびりと入ることができ、大変満足のいくものでした。また機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2002年08月05日 01:45:28

ねぶたの前の日に宿泊しました。部屋は広くて畳もキレイ。食事も夕食・朝食とも美味しかったです。お風呂はこじんまりしてましたが、窓から吹いてくる川風がひんやりして、何ともいえない風情がありました。部屋も川風が通って、快適に眠れました。山間の温泉を堪能するには、もってこいの宿です。値段以上の価値があると思いました。本当にお世話になりました。

投稿者さん 2002年08月02日 09:10:09

低料金の割には食事は十分すぎる量であり味も美味
天然温泉で疲れを癒すにはもってこいかな

投稿者さん 2002年05月05日 08:43:34

初めての投稿となりますね(笑)部屋はとってもきれいで快適そのもの、食事もこの値段でいいのかと思うほどの内容でした。風呂はあまり広くはないもののなんとも風情がある浴室でのんびりと足を伸ばして仕事の疲れが取れました、場所柄弘前で仕事なんていうときは結構便利ですけど、駅からはちょっと行きにくいかな、チェックアウトの折に荷物が多かったこともあったのでしょうけどサービスで駅まで送っていただけました、本当に助かりました、また青森近辺に行く際にはお世話になりたいと思います。