大鰐温泉 温泉民宿 ヤマニ分館 クチコミ・感想・情報

大鰐温泉 温泉民宿 ヤマニ分館

大鰐温泉 温泉民宿 ヤマニ分館のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2015年08月11日 08:00:23

ねぷた祭りが、この村で行なわれ楽かったです!

【和室6畳】

くましろーさんの 大鰐温泉 温泉民宿 ヤマニ分館 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2014年09月28日 02:22:00

15年ぶりに『弘前ねぷたまつり』が見たくなり、飛行機も宿も直前予約で、2014.08.01(金)に宿泊しました。
    最近の口コミ投稿がなく、若干不安ではありましたが、温泉に入りたいという理由で、この宿に決めました。
    弘前ねぷたを見に行くので、夕食時間を早めて欲しい、また帰りも22時頃になりそうと伝えたところ快諾していただきました。
    お部屋は和室6畳、角部屋でした。浴衣が3つ置いてあり、着替えなどで全て使っても良いそうです。タオル、バスタオル、それにティッシュペーパーも置いてありました。テレビはシャープ製32型の液晶テレビで、地上波放送は映りましたが、BS放送は出ませんでした。エアコンも型はチョッと古いようでしたが効きは良かったです。石油ファンヒーターが置いてありましたので、冬場はそちらを使うのかもしれません。壁が薄い、との口コミがありましたが、隣の部屋にはお客さんがいなかったので気になりませんでした。夜は虫の鳴く音が心地良かったのが印象的でした。宿泊用のお部屋は2階、天然温泉のお風呂や食事場所の広間は1階でした。
    温泉は噂どおり熱く、特に夏場は水で冷まさないと入れませんでした。もちろん完全かけ流しで、24時間絶え間なく湯船に注ぎ込まれています。青森産のヒバでできたお風呂で、大人3人なら手足を気にせず入れるくらいの湯船でした。洗い場は2つ、シャワーも付いていて、お湯の勢いも問題なしでした。
    外出時には部屋の鍵は持っていって欲しい、とのことでしたので、ねぷた見物の際には持っていき、帰りもそのまま部屋に戻りました。
    夕食はローストビーフやエビフライ、新鮮なマグロお刺身、酢の物や漬物が出ました。民宿ならば上出来の質と量だと思います。ご飯はつがるロマンでしょうか、大変美味しかったです。朝食は典型的な和定食で、こちらも味は良かったです。食事会場は1階広間でした。
    建物は歴史を感じさせますが、お部屋も廊下やトイレも綺麗に掃除が行き届いていて、温泉民宿もなかなか快適でした。
    親切な女将さんに感謝します。
    8月1日は大鰐温泉でもねぷた祭りがあり、先ずはそれを見物してから弘前ねぷたに、2日は青森でねぶた祭りをチラッと見て最終便で帰宅しました。
    高級旅館やリゾートホテルも快適ですが、たまには温泉民宿も良いものです。

2014年08月

投稿者さん 2013年10月05日 11:45:30

清掃が行き届いている清潔な宿でした。
    源泉掛け流しの宿の風呂もよかったですが、町にある共同浴場も風情があっていよかったです。貴重な温泉街は継続して欲しいですね。

2013年10月

投稿者さん 2012年05月29日 21:41:17

日本の温泉旅館を満喫しました

【和室】

gensan_ananさんの 大鰐温泉 温泉民宿 ヤマニ分館 のクチコミ

gensan_ananさん [40代/男性] 2012年05月29日 21:40:41

かけ流しの温泉に、ほっとする日本料理を満喫しました

【和室大部屋】

karingonさんの 大鰐温泉 温泉民宿 ヤマニ分館 のクチコミ

karingonさん [40代/男性] 2012年05月08日 00:42:08

温泉は熱めで良かったです。
    食事も量質とも十分だったと思います。

【和室6畳】

slothDSさんの 大鰐温泉 温泉民宿 ヤマニ分館 のクチコミ

slothDSさん [50代/男性] 2011年11月10日 12:01:47

秋田、青森への出張の途中に寄った。宿泊客は私だけだったみたい。ひとりでゆっくり温泉に入ることができ、極楽。
    食事はあまり期待していなかったが、その通りだった。

2011年11月
    【和室6畳】

ゆりっこ3992さんの 大鰐温泉 温泉民宿 ヤマニ分館 のクチコミ

ゆりっこ3992さん [40代/男性] 2011年05月21日 23:56:13

食事は量が多くなく、虚飾もなく、胃腸が強くはない私には丁度よかった。味付けも東北風の濃さはなく、食べやすかった。温泉や源泉のため熱く、泉質は好みである。子供には少々難があるが、他に客が少なかったので埋めて入らせた。価格はリーズナブル、子供への心遣いもあった。

大鰐町というところはバブル期のスキーリゾート開発で大借金を背負っているので公共関係で新たな投資を行う事が難しいらしい。このような宿が頑張っているというのはすばらしいことだ。東京からは少々遠いが、機会があれば冬にまた、来てみたい。

2011年05月

投稿者さん 2010年08月22日 07:07:20

大鰐温泉街が寂れており雰囲気もよくない。
    周辺は閉鎖された宿泊施設が多く、夜道も暗い。
    スタッフも対応よくなく、寝具も自分たちで準備するなど
    料金に対してサービスが十分とは言い難い。
    厳しい経営状況なのだとは思うが、もう少し接客に対して改善を要望したい。

2010年08月
    【和室大部屋】

投稿者さん 2010年08月17日 15:51:44

風呂の浴室が思ったより広く大変気持ちよく過ごせました。壁などが木なので家とは違った環境で、温泉気分を楽しむにはとても良いと思います。食事はボリュームもありとてもおいしかったのでお得な気分になりました。

2010年08月

投稿者さん 2010年05月06日 21:47:04

4月26日弘前の桜まつりに行った帰りに宿泊しました。
    古い建物で部屋には洗面所がなく一階に降りていかなくてはならないので不便でした。
    隣の部屋は薄い壁のみなので静かにしていなければならない。
    テレビはブラウン管の小型です。
    ゆっくり静かに過ごして寝る所のようです。
    温泉の湯は透明。洗い場は2箇所のみなので多勢の時は不便。

2010年04月

投稿者さん 2009年08月31日 10:29:28

古いですが趣のある部屋や温泉でした。ちょっと気になったのが客室が二階で洗面所が一階しかないことです。まあ民宿という事を考えればいたしかたないと思いますが。温泉は夜は熱つ過ぎて朝はぬるい感じでした。食事は美味しいものを堪能できました。他に宿泊の方が居られなかったんで貸切で楽しませて頂きました。又お世話になりたいです。

2009年08月

投稿者さん 2009年06月01日 20:34:10

質素な雰囲気で、あずましかったです。

2009年05月

投稿者さん 2008年10月14日 22:16:24

おじいちゃん(?)の温かい言葉がけに安らぎました。お湯が熱く、効能を気にしながらも水でうめちゃいました。部屋で一杯と思って飲み物を買ったんだけど冷蔵庫がない!慌てて氷を買いに走りました。でも、近所の酒屋さんの氷は手前のスーパの倍の値段…時価か?飲み物の種類は負けるけど急な買出しはスーパーがお勧めです。

投稿者さん 2008年08月19日 07:55:23

一人旅でしたが、気がねなく泊まれました。お湯が気に入り、川風も心地よく清々しい気持ちで宿を後にできました。
    夜の買い出しは不便なので、予めご用意を!

投稿者さん 2008年08月04日 14:37:47

夜の10時を過ぎてのチェックインでしたのに、非常に快く受けてくださり
    非常に感謝しております。また、食事は他に比べても上のほうだとおもいます。
    お風呂が最高良かった、このお値段では150%とおもいます。

投稿者さん 2008年05月11日 19:42:52

温泉の質はよかったですが、お湯と水道水の調節が難しかった
    ので、調整していただけると助かります。
    料理は心配りが感じられましたがパセリだけは残してしまいました。
    嫌いな人が多いので、やめたほうが良いのでは?

投稿者さん 2008年05月02日 13:48:38

4月30日に2名で宿泊しました。
    昨年とても満足しましたので、今年も弘前さくら祭りに合わせて、また宿泊しました。源泉のお風呂や品数の多いこだわりのある食事などには、改めて感動しました。また近くに行く際には、宿泊させてもらいます。

投稿者さん 2008年01月11日 22:17:31

温泉は熱かったものの気持よかったです。
    温泉なので食事を期待していましたが、普通の夕食でがっかりしました。

投稿者さん 2007年10月30日 21:29:49

友達も喜びました。以上