家族4人(大人2、小学生2)で利用させていただきました。前日の夕食がホテルでのバイキングだった事もあり、ベランダでジンギスカンを焼いて食べられたのは良かったです。子供も喜んでおりました。肉、野菜の量も私たちには十分な量でした(残してしまってごめんなさい)。朝食もとても美味しく、旅行中に起こりがちな栄養不足を補わせていただきました(笑)。 部屋の清掃も行き届いており、快適に過ごさせていただきました。出発時に時間に追われていたとはいえ、直接お礼を言えず(電話だけで)申し訳ありません。道東はなかなか行ける場所ではありませんが、機会があれば、また利用したいです。この度はありがとうございました。
夕食は野菜たっぷりジンギスカン定食、朝食は和食、1人目はWベッド、2人目から横に布団
場所がわかるか不安だったのですが、夜になってもちゃんとライトが点灯する看板が道路沿いにあったのでわかりやすかったです。 悩んだ末に結局自炊することにしたのですが、調理器具が一通り揃っていて困りませんでした。 翌朝は朝食付きプランだったので朝食を出していただいたのですがたくさんの食材が使われていてとてもよかったです。 今度使うときは夕食付きプランにしてもいいかなぁと思いました。
朝食付き 1人目はWベッド、2人目から横に布団
部屋は広いし、わりときれいだし、ログハウスの雰囲気と周りの自然に癒されました。 自炊を考えていなかったので、今度はベランダのガスコンロで鍋等やりたいな。と思いました。 洗濯機もあって助かりました。 【ご利用の宿泊プラン】 食事無し 大人2人まではダブルベッド 8畳の和室をフローリングにしました
食事無し 大人2人まではダブルベッド
とっても満足できる宿でした。一番良かったのは何といってもベランダでバーベキューができることです。子供たちがとても喜んだので2泊とも夜はバーベキューをしました。また、バストイレがついていたので家族の評判もとてもよかったです。ベットも大きく子供と添い寝も十分できる広さでした。また機会があればぜひ泊まりたいです。
素泊まり Wベッド1台に大人2人、大人3人目から布団追加
行き当たりばったりの二人旅行中に無線LANが使えるコテージがあるとの事で宿泊することにしました。 自炊道具を持参していかなかったので、鍋等を購入しなければ食事にありつけないと思ってましたが、管理人さんに聞いたところ、ほとんどありますよとの事。食材だけを購入して手ぶらで向かうことにしました。 宿泊日はあいにくの雨でしたが、ロッジは快適で、自炊道具も二人で食事をするには十分な用品がそろっていたので、夕食はパスタをゆでて美味しく食べる事ができました。無線LANも快適に利用できてとても便利でした。 近くには名湯、川湯温泉もあるし、移動拠点としてはとても便利な所だと思います。また利用したいと思います。ありがとうございました 【ご利用の宿泊プラン】 素泊り 追加の布団が1組少ないプラン 8畳の和室を板張りにしました
他の方の感想と宿泊先のHPを見て宿を決め、期待を胸に行ったのですが、この様な事になろうとは思っていませんでした。 宿に着き、部屋に案内された後に待ち受けていたのは、カメムシの大群。まずはこれらを部屋から追い出す作業をせざるをえませんでした。 ある程度できりがないと判断し、食事、入浴を済ませ、疲れていたため、早々に就寝。ところが、午前2時頃に突然左胸に鋭い痛みを感じてガバッと起きてみると、何かに刺されたかのように腫れ物が…あわてて、隣のフロアへ移り様子をみていると、ハチが飛んでいるという有様。このような状況で休めるはずもなく、即座に荷物をまとめてチェックアウトせざるを得ませんでした。偶々レンタカーを借りていて、適当な駐車場で休みはしたものの、疲れが取れるわけでもなく。結果としてさんざんな1日を過ごすはめになり、旅行の印象もいいものではなくなりました。 当初は自然に囲まれた場所でもあり、この程度のことは仕方ないか…とは考えましたが、それにも限度はあります。また、建物の造りの甘さ、管理(清掃等含む)の甘さも非常に目立ちました(害虫の死骸・洗面台の埃等々)。正直、シーズンに関係なく、改善されない今のような状態が続くのであれば、単独・グループ・家族連れなど関係なく、オススメできる状態ではないと思いました。 ※)帰宅後に、知人の知り合いの建築家に聞いてもらったところ、しっかりと虫対策されているログハウスは、建設時に必要外の隙間をすべて埋めているため、滅多に虫は入らないと指摘をうけました。
部屋も風呂も綺麗でアメニティ等も全部付いていて過ごしやすかった。
1人目はベッド、大人2人目〜4人目は組布団、暖冷房、Wi-Fi【禁煙】食事無し、犬猫禁止
木の感じが良かった。圧迫感がないので。風呂が広くて良かった。旅行のベースにはいいと思います。
ログハウスとしては非の打ち所がなかった。コンロがわかりにくかった。
1名様でご宿泊、1室を独占、Wi-Fi エアコン【禁煙】 食事無し 犬猫禁止
とても良かったまた利用したい^ ^
2名様に1ベッド(幅140cm) ☆ご夫妻、カップル、親子、姉妹 【禁煙】 食事無し
広くてキレイ。カセットコンロがあって、フライパンや食器も貸してくれます。食材と調味料をもちこめば焼肉も可。快適によく眠れました。
1名様でご宿泊 1室を独占 【禁煙】 食事無し
自炊で炭火が使えませんがカセットコンロで十分調理できました。 カセットコンロ使用は屋外で・・とありますが、 屋外とはいえ防虫網があり虫も雨も入らず、気温以外は室内と大差ありませんでした。 風呂は広く使い勝手は良いです。 立地評価が3なのは買い出しできるお店が遠いのと、入口が泥道で雨が降るとドロドロになるからです。
食事無し 【小学生以下添い寝無料】【禁煙】 1人目はベッド、2人目からベッド横に布団
お世話になりました。 夜はライトに集まる虫を見て子供がすごく喜んでました。 値段以上に施設は良いと思います。 ちょっと苦労したのが食事。 使い捨てのジンギスカン鍋が軽すぎなのと、コンロのサイズに合わないので、何度か落としそうになりました。 子供には危険かも。 とはいえ、宿泊代金を考えれば十分満足です。 機会があればまた利用させていただきます。
夕食は野菜たっぷりジンギスカン定食、朝食無し、1人目はWベッド、2人目から横に布団
食事は量が多く、美味しかったです。機会があればまた行きたいです。
夕食は野菜たっぷりジンギスカン定食、朝食無し、2人まではWベッド1台
はじめ食事無しで予約しましたが、立地を考えて後から食事付きに変更してもらいました。 画像で見ていたジンギスカン定食よりずっと量が多く、お腹いっぱいになりました。 ベランダでジンギスカンということで、虫を心配していましたが、網戸が丁寧にしてあり、大丈夫でした。 宿の方もとても丁寧に対応してくれました。
食事無し(素泊まり)、2人までダブルベッド (ペット不可)
室内でガスコンロを使えないというのは、かなり不便でした。 調理が全くできないと思っていたほうが良いでしょう。 また、鍋類がすごく汚なくて、蓋と鍋が合わないものがあったり、 使おうという気にはなれませんでした。 トイレは個室というよりも、台所内に壁を隔てて存在している、という感じなので、 家族では平気ですが、お友達などグループでは抵抗があるかも…。 持ち込みの飲食物のゴミは有料で処分する、ということがコテージの案内に書かれてありましたが、数あるコテージに泊まった私どもでも初めてでした。だから全て持ち帰りました。 ようするに、寝るだけのコテージだと思っていた方が良いです。
食事無し、2人までダブルベッド
夜だったのでちょっと迷いましたが、ログハウスに泊まれ楽しくすごしました。 部屋も広くベランダもあるので、次回はゆっくり焼肉でもしたいと思います。
食事無し 2人までダブルベッド
ログハウスに宿泊するのは初めてだったのですが、まるで自分の家にいるように寛げました。食器、鍋類が一通り揃っているので、特別用意していかなくても自炊が出来ました。テラスのようなところがあり、非日常感も味わえました。コインランドリーもあり助かりました。あとはお風呂のドアのたてつけがもう少しよければ…。また次に川湯に来た際にはぜひ利用したいです。 【ご利用の宿泊プラン】 素泊まり 大人全員に寝具有り 8畳の和室をフローリングにしました
夜間にチェックイン、早朝チェックアウトで御迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。快く対応していただき感謝しております。是非食事も頂きたかったのですがそういうわけで次回にでもお願いします。部屋は薄暗い感じがありましたがコテージなのでそれが良い雰囲気でした。風呂が広くてよかったです。 釣りに来たのですが屈斜路湖、釧路川、西別川、斜里川、虫類川など立地条件は最高でした。 【ご利用の宿泊プラン】 8畳の和室を板張りにしました
9月14〜16日の2泊3日で利用させて頂きました。ログハウス宿泊初体験の娘達は大喜びでした。お風呂も小学生の娘3人が一緒に入って十分な広さでした。頼んだ朝食も美味しく、無線LANも使え、ウォシュレット(確か東芝製だったのでCLEAN WASHでしょうか?)まで付いていて、あの料金は画期的に安いと思いました。またの機会がありましたら、そのときも宜しくお願いします。 【ご利用の宿泊プラン】 朝食付きプラン 8畳の和室を板張りにしました