2010年8月宿泊

家族4人(大人2、小学生2)で利用させていただきました。前日の夕食がホテルでのバイキングだった事もあり、ベランダでジンギスカンを焼いて食べられたのは良かったです。子供も喜んでおりました。肉、野菜の量も私たちには十分な量でした(残してしまってごめんなさい)。朝食もとても美味しく、旅行中に起こりがちな栄養不足を補わせていただきました(笑)。  部屋の清掃も行き届いており、快適に過ごさせていただきました。出発時に時間に追われていたとはいえ、直接お礼を言えず(電話だけで)申し訳ありません。道東はなかなか行ける場所ではありませんが、機会があれば、また利用したいです。この度はありがとうございました。

夕食は野菜たっぷりジンギスカン定食、朝食は和食、1人目はWベッド、2人目から横に布団

8月26日に御宿泊いただきまして有難うございました。当宿には食堂が無く客室に食事を運ぶ事になりますが、このほうがのんびりとお食事できると思われます。お子様も喜んでいただけたようで、こちらもうれしくなります。小学生には多いようですから肉の量を若干減らそうかななと検討しております。機会がございましたら、またどうぞ。
2010-09-02
2009年9月宿泊

場所がわかるか不安だったのですが、夜になってもちゃんとライトが点灯する看板が道路沿いにあったのでわかりやすかったです。 悩んだ末に結局自炊することにしたのですが、調理器具が一通り揃っていて困りませんでした。 翌朝は朝食付きプランだったので朝食を出していただいたのですがたくさんの食材が使われていてとてもよかったです。 今度使うときは夕食付きプランにしてもいいかなぁと思いました。

朝食付き 1人目はWベッド、2人目から横に布団

シルバーウイーク直前のご宿泊有難うございました。 時炊事にお部屋の鍋や食器類は破損による欠品がございますがカレー用鍋や土鍋等は管理人宅の私物もお貸しできます。 また食事のお褒めをいただきまして有難うございます。 機会がございましたら もう一度ご宿泊下さいませ。
2009-09-25
2009年8月宿泊

部屋は広いし、わりときれいだし、ログハウスの雰囲気と周りの自然に癒されました。 自炊を考えていなかったので、今度はベランダのガスコンロで鍋等やりたいな。と思いました。 洗濯機もあって助かりました。 【ご利用の宿泊プラン】 食事無し 大人2人まではダブルベッド 8畳の和室をフローリングにしました

食事無し 大人2人まではダブルベッド

お盆前のご宿泊ありがとうございました。 北海道はお盆を過ぎると涼しくなり ベランダも9月は涼しいどころか肌寒くなります。貸出用土鍋も1つございます。 またのご利用、お待ちしております。
2009-09-05
2009年7月宿泊

とっても満足できる宿でした。一番良かったのは何といってもベランダでバーベキューができることです。子供たちがとても喜んだので2泊とも夜はバーベキューをしました。また、バストイレがついていたので家族の評判もとてもよかったです。ベットも大きく子供と添い寝も十分できる広さでした。また機会があればぜひ泊まりたいです。

素泊まり Wベッド1台に大人2人、大人3人目から布団追加

この度は遠く関西から御宿泊をしていただきまして誠に有難うございます。 お子様がベランダでの焼肉を喜ばれたご様子で嬉しく存じます。 ベランダにはカセットコンロと風除けの合板を設置してございますので風雨が強くなければ焼肉がお楽しみいただけます。 ちなみに鍋厚の薄い使い捨てタイプの焼肉鍋を載せると美味しい焼肉が楽しめます。フライパンは厚手で美味しくは焼けません。味付きの肉よりも焼いた後にタレを付けるほうが美味しいですね。
2009-07-25

行き当たりばったりの二人旅行中に無線LANが使えるコテージがあるとの事で宿泊することにしました。 自炊道具を持参していかなかったので、鍋等を購入しなければ食事にありつけないと思ってましたが、管理人さんに聞いたところ、ほとんどありますよとの事。食材だけを購入して手ぶらで向かうことにしました。 宿泊日はあいにくの雨でしたが、ロッジは快適で、自炊道具も二人で食事をするには十分な用品がそろっていたので、夕食はパスタをゆでて美味しく食べる事ができました。無線LANも快適に利用できてとても便利でした。 近くには名湯、川湯温泉もあるし、移動拠点としてはとても便利な所だと思います。また利用したいと思います。ありがとうございました 【ご利用の宿泊プラン】 素泊り 追加の布団が1組少ないプラン 8畳の和室を板張りにしました

このたびは御宿泊有難うございました。自炊希望のお客様には調理道具や食器は若干の用意がございます。土鍋も1組限定で貸し出しできますので秋から春にかけては鍋も可能です。無線LANにつきましてはご宿泊のお部屋は管理棟から一番遠く電波が微弱なのですが接続できましたようで胸を撫で下ろしました。無線LANには外付けタイプのLANカードやアダプターが接続しやすいようです。次回の御宿泊お待ちしております。
2007-09-21

他の方の感想と宿泊先のHPを見て宿を決め、期待を胸に行ったのですが、この様な事になろうとは思っていませんでした。 宿に着き、部屋に案内された後に待ち受けていたのは、カメムシの大群。まずはこれらを部屋から追い出す作業をせざるをえませんでした。 ある程度できりがないと判断し、食事、入浴を済ませ、疲れていたため、早々に就寝。ところが、午前2時頃に突然左胸に鋭い痛みを感じてガバッと起きてみると、何かに刺されたかのように腫れ物が…あわてて、隣のフロアへ移り様子をみていると、ハチが飛んでいるという有様。このような状況で休めるはずもなく、即座に荷物をまとめてチェックアウトせざるを得ませんでした。偶々レンタカーを借りていて、適当な駐車場で休みはしたものの、疲れが取れるわけでもなく。結果としてさんざんな1日を過ごすはめになり、旅行の印象もいいものではなくなりました。 当初は自然に囲まれた場所でもあり、この程度のことは仕方ないか…とは考えましたが、それにも限度はあります。また、建物の造りの甘さ、管理(清掃等含む)の甘さも非常に目立ちました(害虫の死骸・洗面台の埃等々)。正直、シーズンに関係なく、改善されない今のような状態が続くのであれば、単独・グループ・家族連れなど関係なく、オススメできる状態ではないと思いました。 ※)帰宅後に、知人の知り合いの建築家に聞いてもらったところ、しっかりと虫対策されているログハウスは、建設時に必要外の隙間をすべて埋めているため、滅多に虫は入らないと指摘をうけました。

10/17のI.J様。 多くの施設から私共をお選びくださいましたのに、ご期待に添えず心苦しく思います。突然深夜に何も告げずにお立ちになられたので驚きましたが、置手紙がありましたので合点がいきました。どんな施設でもお部屋に我慢できない程度の不都合がある際には空室さえあれば、入室時でも深夜でもいつでも部屋の移動は無料で可能です。(立腹しながら我慢する必要はございません。直ぐにお申し出ください。現に他の部屋は大丈夫でしたので)  虫等の進入の説明です。建築したのはバブル期以前で建築業者の隙間対策は皆無でした。開業当初の2〜3年は越冬しようとするてんとう虫が10月に一週間程度飛来進入しました。その後に業者に苦情を伝えましたが、対策は不可能と回答されております。他の施主からも相当な苦情があったそうです。ですから「しっかりとした隙間対策」を施している施設はここ数年の新築物件ではないかと想像します。夏場も虫たちは多少は入りますがキャンプ慣れされた方が多いのか苦情は出ません。お客様方も「山だからね」と、備え付けのフマキラーを使ってらっしゃいます。  I.J様の驚かれたカメムシは平成12年の10月中旬に突然山から飛来しまして一週間程度の期間でいなくなりましたが特定の棟に集中して毎年進入します(I.J様の入った日当たりの良い特定の棟と管理人宅に集中します)。ですから、まさにI.J様のお泊りいただいた日に突然カメムシ発生の日とバッティングしてしまったようで、点検せずに部屋にお通ししたことはこちらの落ち度であり、まことに申し訳ございません。(また蜂は掃除の際にドアを開放しますので、そのときに入って隠れていたのではないかと思われます) カメムシは一週間で飛来しなくはなりますが隠れいているのを追い出すのに時間がかかりますのでその期間は特定の棟を閉鎖するのですが、飛来を発見するのが遅れまして、今回はI.J様にご不快な思いをさせてしまいました。 清掃に関しましては、客層がリピーターが多く今まで指摘を受けたことがございませんでしたので、今後注意していきたいと存じます。
2002-10-21
2022年8月宿泊

部屋も風呂も綺麗でアメニティ等も全部付いていて過ごしやすかった。

1人目はベッド、大人2人目〜4人目は組布団、暖冷房、Wi-Fi【禁煙】食事無し、犬猫禁止

この度は遠方からおいでくださりまして誠にありがとうございます。まだまだ東京は暑いでしょうが、お元気でお過ごしくださいませ。機会がございましたら再度のご利用お待ちしております。
2022-08-22
2022年5月宿泊

木の感じが良かった。圧迫感がないので。風呂が広くて良かった。旅行のベースにはいいと思います。

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。疲れはとれたでしょうか。 釣り、写真撮影等、こちらへお越しの際は再度ご利用くださいませ。 なお、6月3日から、楽天では【どうみん割】の延長販売が始まります。 【どうみん割】の専用プランからクーポン利用設定の予約でどうみん割適用になります。 ワクチン接種済み証明証と免許証等を忘れずに。
2022-05-24
2021年10月宿泊

ログハウスとしては非の打ち所がなかった。コンロがわかりにくかった。

1名様でご宿泊、1室を独占、Wi-Fi エアコン【禁煙】 食事無し 犬猫禁止

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご指摘のコンロは、簡易キッチンに換気扇が無いため、ガスコンロは置いてませんが寝室裏のガラス戸を開けますとベランダのテーブルにカセットコンロを設置しております。フライパンや皿を貸出しますので焼き肉が可能ですが寒い時期は止めるほうがよろしいかと存じます。寒いときは自炊でしたら鍋物がいいかなと。自炊が面倒な場合は電子レンジでチンする食品を持参か、お湯を注いでカップ麺がよいでしょう。
2021-10-31
2020年9月宿泊
ishikawa7777777

とても良かったまた利用したい^ ^

2名様に1ベッド(幅140cm) ☆ご夫妻、カップル、親子、姉妹 【禁煙】 食事無し

遠方より来道していただき、ご宿泊ありがとうございました。またごりようくださいませ。
2020-09-08
2020年8月宿泊
池乃めだか150cm50kg

広くてキレイ。カセットコンロがあって、フライパンや食器も貸してくれます。食材と調味料をもちこめば焼肉も可。快適によく眠れました。

1名様でご宿泊 1室を独占 【禁煙】 食事無し

関西から大型バイクでツーリング中のお客様でしたね。ご宿泊ありがとうございました。 熟睡できて安心いたしました。 安全に帰宅されたご様子で何よりです。 またの機会をお待ちしております。
2020-08-29
2017年9月宿泊
○○輪業

自炊で炭火が使えませんがカセットコンロで十分調理できました。 カセットコンロ使用は屋外で・・とありますが、 屋外とはいえ防虫網があり虫も雨も入らず、気温以外は室内と大差ありませんでした。 風呂は広く使い勝手は良いです。 立地評価が3なのは買い出しできるお店が遠いのと、入口が泥道で雨が降るとドロドロになるからです。

食事無し 【小学生以下添い寝無料】【禁煙】 1人目はベッド、2人目からベッド横に布団

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。二輪車で多人数ですと御旅行も楽しいかと存じます。ご指摘の通り未舗装ですと雨の日はオフロードバイクでないとつらいかもしれませんね。
2018-02-22
2011年8月宿泊
MILK0819

お世話になりました。 夜はライトに集まる虫を見て子供がすごく喜んでました。 値段以上に施設は良いと思います。 ちょっと苦労したのが食事。 使い捨てのジンギスカン鍋が軽すぎなのと、コンロのサイズに合わないので、何度か落としそうになりました。 子供には危険かも。 とはいえ、宿泊代金を考えれば十分満足です。 機会があればまた利用させていただきます。

夕食は野菜たっぷりジンギスカン定食、朝食無し、1人目はWベッド、2人目から横に布団

遠方から8月18日においでいただき有難うございます。お子様達が虫が大好きでよろしゅございました。 ジンギスカンの鍋というと厚さ3〜4ミリの鋳物を連想されるのですが、カセットガスコンロは火力が弱く「鋳物の鍋」を使うと焼くのではなく煮るようなジンギスカンになります。鍋厚の薄い使い捨て鍋はコンロの火加減調節にダイレクトに反応するので焼き易いのです。サイズや溝がもっと合っていれば良いなと思います。焼き方は、肉と野菜を一緒に強火で焼きます。肉は一度裏返しますが野菜は裏返さないでも焼けます。あまり肉野菜をいじらないこと。その間は子供に触らせません。焼き上がったら火を止めてゆっくりと食べ、鍋の肉と野菜が無くなれば、もう一度、肉と野菜を載せて焼くことを繰り返します。
2011-09-02
2011年8月宿泊

食事は量が多く、美味しかったです。機会があればまた行きたいです。

夕食は野菜たっぷりジンギスカン定食、朝食無し、2人まではWベッド1台

この度は8月16日のご利用有難うございます。喜んでいただけましたようで嬉しく存じます。 またの機会お待ちしております。 ところで、ジンギスカンのラム肉は、大人の1人分を300グラムと大目にしております。食べ切れない方が半数ですが、育ち盛りの中高生は、お腹一杯お召し上がりいただけます。
2011-08-29
2010年8月宿泊

はじめ食事無しで予約しましたが、立地を考えて後から食事付きに変更してもらいました。 画像で見ていたジンギスカン定食よりずっと量が多く、お腹いっぱいになりました。 ベランダでジンギスカンということで、虫を心配していましたが、網戸が丁寧にしてあり、大丈夫でした。 宿の方もとても丁寧に対応してくれました。

食事無し(素泊まり)、2人までダブルベッド (ペット不可)

夏休みに御宿泊いただきまして有難うございます。 お食事も喜んでいただけましたようで何よりです。 夏休みも後半になりますと外の虫も少なくなり網戸で何とか防げております。 10月初旬からの紅葉もあとわずかで終わります。 今日(10/27)は何と初雪でした。 これから北海道は日増しに寒くなりますが 隣町のように親子のヒグマだけは出没して欲しくは無いものです。
2010-10-27
2010年5月宿泊

室内でガスコンロを使えないというのは、かなり不便でした。 調理が全くできないと思っていたほうが良いでしょう。 また、鍋類がすごく汚なくて、蓋と鍋が合わないものがあったり、 使おうという気にはなれませんでした。 トイレは個室というよりも、台所内に壁を隔てて存在している、という感じなので、 家族では平気ですが、お友達などグループでは抵抗があるかも…。 持ち込みの飲食物のゴミは有料で処分する、ということがコテージの案内に書かれてありましたが、数あるコテージに泊まった私どもでも初めてでした。だから全て持ち帰りました。 ようするに、寝るだけのコテージだと思っていた方が良いです。

食事無し、2人までダブルベッド

この度は5月2日にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。 大人2名様と小学生2名様での御宿泊でしたが、ご期待とは違っていたようで残念に存じます。 また貴重なご意見を頂戴しまして有難うございます。 ゴミの件ですが、現在は余程の大量でなければ無料です(車中泊の数日分を持ち歩く等)。
2010-05-04
2009年8月宿泊

夜だったのでちょっと迷いましたが、ログハウスに泊まれ楽しくすごしました。 部屋も広くベランダもあるので、次回はゆっくり焼肉でもしたいと思います。

食事無し 2人までダブルベッド

8月8日のご宿泊有難うございました。 田舎の宿泊施設は カーナビでは到着できない時もありますので 地図のプリントが必要です。 次回、お待ちしております。
2009-09-20

ログハウスに宿泊するのは初めてだったのですが、まるで自分の家にいるように寛げました。食器、鍋類が一通り揃っているので、特別用意していかなくても自炊が出来ました。テラスのようなところがあり、非日常感も味わえました。コインランドリーもあり助かりました。あとはお風呂のドアのたてつけがもう少しよければ…。また次に川湯に来た際にはぜひ利用したいです。 【ご利用の宿泊プラン】 素泊まり 大人全員に寝具有り 8畳の和室をフローリングにしました

この度は8月12日の御宿泊有難うございます。 嬉しいお言葉に何と申し上げてよいやら 感謝の気持ちで一杯でごさいます。 ご夫妻と坊やに幸せが続きますように。
2008-08-17

夜間にチェックイン、早朝チェックアウトで御迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。快く対応していただき感謝しております。是非食事も頂きたかったのですがそういうわけで次回にでもお願いします。部屋は薄暗い感じがありましたがコテージなのでそれが良い雰囲気でした。風呂が広くてよかったです。 釣りに来たのですが屈斜路湖、釧路川、西別川、斜里川、虫類川など立地条件は最高でした。 【ご利用の宿泊プラン】 8畳の和室を板張りにしました

10月連休のご宿泊ありがとうございました。読書の習慣がおありの方もおいででしょうから客室の照明は検討課題とさせていただきます。また、朝食は早いご出発の際は6時から可能です。またのご宿泊お待ちしております。
2007-10-29

9月14〜16日の2泊3日で利用させて頂きました。ログハウス宿泊初体験の娘達は大喜びでした。お風呂も小学生の娘3人が一緒に入って十分な広さでした。頼んだ朝食も美味しく、無線LANも使え、ウォシュレット(確か東芝製だったのでCLEAN WASHでしょうか?)まで付いていて、あの料金は画期的に安いと思いました。またの機会がありましたら、そのときも宜しくお願いします。 【ご利用の宿泊プラン】 朝食付きプラン 8畳の和室を板張りにしました

連休の2連泊をしていただき有難うございます。チビッコ3姉妹さん達に喜んでいただいたご様子でうれしく存じます。みんなでお風呂は楽しかったですか。宿泊特化型の観光拠点としてお考えていただけるとリーズナブルな宿です。8月のフルシーズン以外は直前のご予約で間に合いますので、またお越し下さいませ。
2007-09-26