くりはまさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

くりはまさん [40代/女性] 2014年10月10日 19:41:38

今回 両親がお世話になりました。本日帰宅し先程電話がありました。
とても素敵なすばらしいお宿だったと喜んでおりました。お部屋も清潔でお料理もなにもかも
美味しくて 個室で落ち着いて楽しめた とのことでした。
本日が母の誕生日でしたので 良い思いができ本当に良かったです。
話を聞きながら 私も伺ってみたくなりました。

2014年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年10月31日 11:52:49

この度は、ご両親のプレゼント旅行に際しまして、数ある中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご両親には過分なるお言葉をいただきましたようで、本当にありがとうございます。

個室でのお食事もごゆっくりお楽しみいただけましたようで幸いでございます。

ご母堂のお誕生日おめでとうございました。良い思い出づくりのお手伝いをさせていただくことが私どもの最大の喜びでございます。ありがとうございます。

ご本人様もお越しになりたいと思っていただき、大変うれしく存じます。お忙しいことと存じますが、機会がございましたらぜひ、日頃の疲れを癒やしに名湯・蔵王温泉へお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定!】お日にち限定モニタープラン【クチコミ投稿&アンケート回答で最大@3000円引き!】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

たかたかマンさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

たかたかマンさん [60代/女性] 2014年10月06日 11:09:39

夫婦で久しぶりに出かけ、蔵王の温泉に行こうと宿さがしにわかまつやにヒットしました。改装もしてあるのかきれいで、いたるところにきくばりがありたいへん満足です。
スタッフの方たちも接客もよかったです。ありがとうございます。
また行きたいお宿です。お湯よし、人よし、景色よし。

2014年09月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年10月06日 15:54:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

新築移転しまして20年弱になりますが、出来る限りお客様に快適に過ごしていただけるようメンテナンスを怠らぬよう一層努めて参ります。また、大きくはない旅館ですが、その分細かい点まで行き届くよう心を配ってまいります。

スタッフの接客がよかったとのお褒めをいただき大変ありがたく存じます。

現在は紅葉シーズンですが、その後もスキーシーズンがやってまいります。季節に合わせたプランも随時ご用意いたしますので、ぜひ季節を変えてまたお越しいただければ幸いでございます。クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月21日 23:39:36

8月22日に妻と宿泊してきました。この日はあいにく、雷の大荒れの天気でしたが、しっかりした建物でしたので安心して過ごせました。部屋は広く綺麗に清掃されておりくつろげました。妻が妊婦だった事を伝えておいたところ一番エレベーターの近くの部屋にして頂けました。料理がとにかく美味しくて、山形の旬な食材とつや姫のご飯が最高でした。温泉も良くて、雨がやんだ後露天風呂にも入ることが出来ました。また、泊まりに行きたいと思うような宿でした。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年09月23日 11:22:14

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋が広く、綺麗に清掃されていたとのお言葉をいただき、ありがとうございます。奥様が身重でいらっしゃるということで、ご不安もあったことと存じますが、ごゆっくりとおくつろぎいただけましたこと何よりに存じます。

エレベータ近くのお部屋をご希望の場合は一言お申し付けいただければほぼ確実にご用意させていただけます。ご年配のお客様、足腰の思わしくないお客様もお気軽にご相談下さいませ。

お料理について、この上ないご評価をいただきまして誠にありがとうございます。「山形旬綴り膳」の名前の通り、四季豊かな山形の豊富な食材を最も美味しく召し上がっていただけるようなお料理をご提供できるよう努めております。実りの秋である現在は、お料理を楽しんでいただくには一年の中でも特におすすめでございます!

温泉もご満足いただけまして幸いでございます。蔵王石をくり抜いて造った「大石くり抜き露天風呂」が特に人気がございます。

また泊まりたいとおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。次回はぜひお子様とご一緒にお越し下さいませ。時節柄お身体くれぐれもご自愛下さいませ。

【人気NO.1】旬と地物にこだわる山形牛会席「山形旬綴り膳」@会食場

投稿者さん 2014年09月10日 20:33:04

大変良いお宿でした。

ただインターネットができないのがいまどき不便かなと思いました。

2014年09月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年09月15日 16:07:11

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変ありがたく存じます。

インターネット環境をご提供できずご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
ロビー付近では無料のWi-Fiをご利用いただけますが、お貸出用のPCはご用意しておりませんので、お仕事などでPCをご利用されたいお客様はお手数でございますが、ご自分のPCを持参されますようお願い申し上げます。

また機会がございましたらご家族でお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年09月10日 20:18:37

思った以上にいいホテルでした。息子が久しぶりに祖母に会いたいというのでこちらを選びました。選択は大変良かったと思います。斉藤茂吉のご親類のホテルということで、茂吉の書、結城哀草果の書などが並び、興味深い展示がなされていました。また、お客様方の歌の短冊がたくさん並んでいて、歌に対するホテルの情熱を感じました。
お食事もおいしかったです。
家族ぶろも利用でき、92歳の母も大変喜んでおりましたありがとうございました。
親孝行ができたと感じております。

2014年09月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年09月15日 16:06:49

この度はご利用誠にありがとうございます。

ご家族皆様でのご旅行が思い出に残るものとなったとしましたら、私どもといたしましても何よりもありがたく、うれしいことでございます。

先々代当主が斎藤茂吉の親戚にあたり、茂吉本人も旧館時代に逗留したことから、和歌(うた)の宿と名付けさせていただいております。茂吉に関する展示物のほか、お客様が詠まれた作品も館内各所に展示いたしております。共感できる作品を見つけていただくのも旅の楽しみの一つではないでしょうか。

お食事もご満足いただけまして幸いでございます。少しずつ、秋の味覚を取り入れた献立に変わってきておりますので、秋の蔵王の景色とともにお楽しみいただければうれしく存じます。

家族風呂もご利用され、ご母堂様も大変喜んでおられたとのこと幸いに存じます。

親孝行ができたとのこと、私どもといたしましても大変うれしく存じます。

また皆様でお越しくださいますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【リニューアル和洋室15畳 3F・4F角部屋 2室限定】

tantuboさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

tantuboさん [50代/男性] 2014年09月07日 21:37:03

建物良し、部屋も良し、風呂も良し、サービスも悪くは無い。
朝食は素材の良さが感じられて良かったが、
夕食は凡庸なレベル、厳選素材に拘るとか、日本料理の技術を駆使して凝った料理にするとか。
どちらかにしてほしかった。

2014年09月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年09月08日 16:30:48

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

建物、お部屋、お風呂について、良かったとのことありがとうございます。

ご朝食についても、素材の良さが感じられたとのこと幸いに存じます。
一方、ご夕食については、いまひとつお口に合わなかったようで申し訳ございません。

至らない点も多々ございまして、心苦しく存じますが、お客様の声を大切に考え、向上に努めて参る所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

サバーバン1998さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

サバーバン1998さん [30代/男性] 2014年08月26日 15:02:50

夕食時のメニューでアレルギーによる急な変更にも対応してもらい、朝、夕共に料理の質もすばらしく、温泉も気持ちよく入れました。また利用したい宿です。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年08月27日 11:45:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

アレルギーについて、安心してお召し上がりいただけまして幸いでございます。アレルギー(好き嫌い)については、出来る限りのご対応をさせていただきますので、ご予約時にお申し付けいただければと存じます。

お料理自体も朝食、夕食の質・量ともにこの上ないご評価をいただきましてありがとうございます。
温泉も気持ちよくご利用いただけまして何よりに存じます。

また利用したい、とのありがたいお言葉を頂戴し、心より感謝申しあげます。スタッフ一同にとって大変励みになります。

季節を変えてお越しいただければまた違う魅力を感じていただけるものと確信しております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【人気No.2】焼きたて&とろける「山形牛ミニステーキ」和会席@会場食
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

むらさめまるさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

むらさめまるさん [50代/男性] 2014年08月26日 13:25:31

昨年に引き続き利用させていただきました、私は基本的に同じ宿には泊まらないのですが妻が気にいっているので利用させていただきました。温泉旅館の顔でもあるお風呂は源泉が非常にいいのでそれを損なわないようなものになっておりいいと思います。食事は大量でもなく少なくもなくそして地のもの中心で好感が持てます、昨年来た時と内容が変わっているがまた気に入りました。朝のお茶やジュース、ヨーグルトのサービスも通常のコーヒーサービスと違ってはっと思いました。秋の蔵王にも行ってみたくなるお宿でした。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年08月27日 11:42:37

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

基本的に同じ宿には泊まらないとのことですが、奥様に大変お気に召していただき、またお越しくださいましたこと大変ありがたく存じます。

源泉掛け流しの温泉、ご満足いただけまして幸いでございます。泉質を第一に考えておりますので、派手さや豪華さはございませんが、本物の温泉をお楽しみいただければと存じます。

お食事について、1品1品の量は決して多くありませんが、品数が多く、お召し上がりの順番にお出ししますので、ご満足いただけるものと考えております。少しずつですが、お献立も新しいものを取り入れ、何度いらしても新鮮さを味わっていただけるよう、努めております。

朝のロビーサービスについてもお楽しみいただけまして幸いでございます。7:00~10:00まで、日替わりで「お茶」、「ジュース」、「お菓子」、「ヨーグルト」、「季節のフルーツ」など無料のセルフサービスを行っております。「コーヒー」は現在のところ有料となっておりますが、今後もサービスの充実を検討しております。

秋の蔵王にも言ってみたい、とのお言葉大変ありがたく存じます。9/15までの早得プランをご利用頂きますと、紅葉シーズンのご宿泊が大変お得になります(お一人様2,160円分の特典無料)。3本あるロープウェイでの空中散歩は蔵王ならではです。また、トレッキング体験付プランなどもご用意しております。

投稿者さん 2014年08月23日 12:38:18

お盆に利用させて頂きました。
お風呂は最初思ったより小さいと感じましたが、宿泊者の総数からするとあれくらいの人数がちょうど良いのかなと思い直しました。
私は風呂に2度入りましたが、他に2、3人しかいなかったので岩風呂も十分堪能できました。
食事内容は質、量ともに満足できました。器もおしゃれなものが多く料理に合っていると感じました。仲居さんも非常に丁寧に対応してくれて気持ちよかったです。
朝食後のラウンジで無料のサービスが有るのですが、コーヒーが無料じゃないのが残念でした。
コーヒーにこだわりを持っているので有料にしているのだと思いますが、そこそこのコーヒーでも構わないので無料で提供して頂けると助かります。
あと、ラウンジがフロントから近いので、フロントの人に常に監視されているような感じが嫌だと嫁が言っていました。私は気にならなかったですが…。
ですが、お菓子やヨーグルトを補充するタイミングは少し頃合いを見計らった方が良いと思います。無くなったらすぐに補充だと忙しいように見えます。

総合的に蔵王に訪れた際はまたお世話になりたいと思える宿でした。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年08月24日 10:13:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂について、ごゆっくりとお楽しみいただけましたようで幸いでございます。おっしゃる通り、「泉質」を第一に考えておりますため、最小限の大きさとなっております。広いお風呂を楽しまれたいお客様は、「蔵王大露天風呂」等の日帰り入浴施設をご利用いただければご満足いただけるものと存じます。(割引入浴券、入浴券付プラン、無料送迎などございます。)

お食事について、質・量ともにご満足していただけ、また、器もおしゃれでお料理に合っていたとのことありがとうございます。また、担当の係のサービスも気持ちよかったとのことありがたく存じます。

朝食後のロビーサービスについて、コーヒーをご用意しておらず、残念な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございません。コーヒーは有料のサービスとさせて頂いておりますが、コーヒーを召し上がりたいというお客様が多くいらっしゃいますことから、何らかの形でお応えできるよう、検討致したく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

ラウンジがフロントと近く、監視されているようだったとのことそのような感じを与えてしまったとしたら、至らなさを反省するばかりでございます。お客様と積極的にコミュニケーションを取りたいとの思いからスタッフの目の届く場所でサービスをさせていただいており、お客様がお困りのことはないか、また、ご指摘いただいた「補充」の件は大丈夫か、などに心を配っております。しかしながら、それをお客様に感じさせてしまうということはまだまだ未熟であるということであると感じております。今後はさりげないサービスを目指してまいりたく存じます。また、フロントから離れたお席もございますので、少し遠いですが、そちらのご利用もご検討下さいませ。

至らない点も多々ございましたのにもかかわらず、温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。今後もお客様の声を励みにしながらよりよいおもてなしができるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月18日 18:38:59

蔵王温泉のお湯が気に入っていて色々な旅館をリピートしています。
初めて宿泊しましたが今までで一番良かった旅館でした。
お風呂も満足でしたが、お料理が特に美味しくて大満足!
またリピートしたいです。
ただアメニティのハブラシが軟らかすぎました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年08月19日 16:11:17

いつも蔵王温泉へお越しいただき、誠にありがとうございます。

当館は初めてとのことでございますが、「一番良かった」とのお言葉を賜り、大変ありがたく存じます。

特に、お料理について大満足とのこと幸いでございます。繊細で優しい味付けで、食材そのものの美味しさを最大限に活かすよう心がけるとともに、器や盛付けにも工夫を凝らし、五感で楽しんでいただけるお料理を目指しております。

またリピートしたいとのこと大変うれしく存じます。今後も従業員一同、よりお客様に喜んでいただけるよう取り組んで参ります。

ハブラシについて使いづらかったとのことで申し訳ございません。変更なども含め、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

この度はありがとうございました。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

toushi2012さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

toushi2012さん [30代/男性] 2014年07月06日 11:43:20

評判通りの素晴らしい宿でした。特に温泉、従業員の接客サービスは最高です。全国各地の施設を使用しておりますが、本当にお薦めの旅館です。リピート確実!

2014年07月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年07月31日 19:14:03

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。身に余るご評価をいただき、恐縮でございます。また近くにお立ち寄りの際は遊びにいらして下さいませ!

【楽天スーパーSALE】最大5,670円OFF!!個室orお部屋食~のんびり夕食プラン【現金特価】

投稿者さん 2014年07月03日 12:13:10

6月末に両親の金婚式のお祝い旅行に利用しました。和洋室にはベッド、応接セットのほかに、ちょっとした腰掛けがあり、高齢者に配慮した優れたサービスと思いました。部屋からの緑の景色がすばらしかったです。
食事は内容、量(多すぎない)ともに満足しましたし、何より和個室であっても椅子とテーブルで食べられたことが両親には良かったです。
温泉はお湯が熱くて好みにぴったりでした。お風呂がこじんまりしていたことは好ましかったですが、洗い場の間隔がもう少し広いと良いと思いました。すいた時間を選んで入ったので良かったですが、混んでいると窮屈だろうと思います。

2014年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年07月31日 19:09:42

この度はご両親の金婚式というおめでたい機会に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

和洋室でございますが、ご年配の方でも安心してご利用いただけるよう、出来る限り工夫いたしております。

また、お部屋からの眺めも楽しんでいただけまして幸いでございます。和洋室は3F、4Fにございますので、秋には紅葉、冬には銀世界、春には新緑など、四季折々の眺望が魅力でございます。

お食事もご満足いただけたようで幸いでございます。基本的にはイス・テーブルのお席でご用意させて頂いておりますので、ご年配のお客様や足腰に不安のあるお客様にも安心かと存じます。

温泉について、お好みにぴったりと合いましたこと幸いに存じます。浴槽によって若干温度が異なりますので、ご自分に合う温度の浴槽をお楽しみ下さいませ。

洗い場については毎度大変ご迷惑をおかけしております。現状では洗い場の改装は難しいですので、お客様のように空いていると思われるお時間にご利用いただいたり、譲り合ってご利用していただいたりと、ご協力をいただかなければなりません。大変心苦しい限りではございますが、何卒ご理解・ご協力のほどお願い申し上げます。

【楽天限定!】お日にち限定モニタープラン【クチコミ投稿&アンケート回答で@3000円引き!】
【リニューアル和洋室15畳 3F・4F角部屋 2室限定】

投稿者さん 2014年06月15日 17:30:48

ここ数年毎年、この時期にお邪魔しています。
昨年までは、こどもも一緒でしたが、家を離れたため、今年は、家内との久しぶりの二人旅となりました。
新しくなった、洋室を利用させていただき、連れも大満足でした。湯上がりに、ベットでごろごろでき、最高の温泉旅でした。
「また来年」と言わず、お邪魔しますね。

2014年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年07月31日 19:04:53

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。

和洋室をご利用いただき、ありがとうございました。ゆっくりとおくつろぎいただけまして、幸いでございます。畳でゴロゴロするのもいいですが、ベッドでゴロゴロするのも最高ですよね☆

当館の和洋室はすべて、シモンズ社製マットレスを使用しており、寝心地がよいと大変好評をいただいております。

和室と比べますと比較的高料金となっておりますが、それ以上の価値はあるかと思っておりますので、ぜひご利用いただければと存じます。

『「また来年」と言わず、お邪魔しますね。』というお言葉、大変うれしく、ありがたく存じます!

初夏の蔵王温泉も気持ちが良いですが、他の季節もそれぞれ魅力があり、きっと別の良さを発見していただけるものと確信しております。またの
ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月30日 18:26:38

食事が美味しく、量も程良かったです。従業員の対応も丁寧で、気持ち良く過ごすことが出来ました。蔵王に来る機会があれば、またお世話になりたいと思います。但し、温泉の脱衣所から浴室へ入るとき、間違えて別の引き戸を開けてしまいました。引き戸に、注意書きをお願いします。

2014年05月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年07月31日 18:37:17

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。

お食事について、質・量ともご満足いただけましたようで幸いでございます。従業員の接遇についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

脱衣所から浴室への入口がわかりづらかったとのことで、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。わかりやすいような表示を心がけるようにいたします。

蔵王温泉には、四季それぞれに見どころが沢山ございますので、季節を変えてお越しいただければ必ずやご満足いただけるかと思います。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月11日 21:58:58

サービス 食事良かったです。お風呂は近くの大露天風呂が広くて良かったです。

2014年05月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年07月31日 18:32:23

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。サービス、お食事についてご満足とのことありがたく存じます。

大露天風呂もお楽しみいただきましたようで幸いでございます。大自然と一体化したような気分になれる開放感のある温泉でございます。

大露天風呂ご利用のお客様は、「随時送迎」いたしておりますので、お気軽にご利用下さいませ。ご宿泊者限定の割引入浴券(通常470円→300円)もフロントにて販売しておりますので、チェックイン前でもご遠慮なくお立ち寄りいただければと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

yunonjiさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

yunonjiさん [50代/女性] 2014年04月24日 11:42:51

食事の時、8ヶ月の乳児用に椅子と布団など用意をして貰きとても良くして頂きました。
ただ、夕飯時一品一品の出てくる時間が長く2時間掛かりました。お酒も飲んでいなく食べる物もないので、とても長く感じました。
前回伺った時は量、質共に大満足でしたが、今回は量、質共ちょっと残念でした。

2014年04月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年04月26日 10:58:08

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お子様の椅子やお布団をご用意させていただきましたが、お喜びいただけましたようで幸いでございます。

ただ、一品一品のご提供が遅く、お客様の召し上がりになりたいタイミングに合わせてお料理をご提供することが叶わず、大変申し訳なく思っております。スタッフには今まで以上にお客様にお声がけすることや、ご様子をよく拝見しながらサービスを行うことを徹底いたします。

また、お料理自体も前回のご満足度には届かなかったようで大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を取り入れ、調理部ともよく相談しながら改善して参りたく存じます。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。ご指摘いただいた点についてはスタッフ全員で共有し、今後のサービスに活かしてまいります。どうかこの度の不行き届きに懲りることなくまたご利用いただければ幸いでございます。

【最大42%OFF】4月だけのとっておきプラン♪お一人様8,888円(税別)~【現金特価】

投稿者さん 2014年03月27日 01:10:34

6歳の息子が部屋に用意してあった俳句セットというか短歌セットというか…自分で5、7、5の文を考えて筆ペンで一生懸命書いていました。このようなイベントは初めてだったので楽しかったです。自分が書いた文章が館内のどこかに飾られるのを楽しみにしていましたが、チェックアウトまでには飾られてなかったので次回また泊まりに行ったら探してみたいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年04月02日 19:49:00

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご子息様が6歳という若さで5・7・5の作品作りにチャレンジしていただきましてありがとうございます。短い言葉で思いを表現することによって心の豊かさが育くまれるのではないでしょうか。

せっかく作っていただいたのにもかかわらず、お帰りのときに展示されておらず、がっかりさせてしまいましたようで、申し訳ございませんでした。

お客様にお詠みいただいた作品は基本的にある程度集まった時点で選考し、展示をいたしております。

【ポイント5倍★5大特典】冬のファミリープラン【お子様料金半額・ワンドリンク付】

投稿者さん 2014年03月26日 12:57:10

スキー場からの立地・価格、とにかくスタッフの接客がよかったです。
温泉も最高でした。
また機会があれば行きたいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年04月02日 19:35:08

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。

スキー場からの立地は最寄りのゲレンデまで徒歩5分以内ですので、大変便利でございます。(離れたゲレンデには随時送迎を行っております。)

ご料金も冬季間はリーズナブルなお鍋のプランもございますので、ご予算とご要望に合わせてご利用いただければ幸いでございます。(お料理をメインに楽しまれたいお客様には会席のプランをオススメ致します。)

特にスタッフの接客、温泉が最高との身に余るお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。今後も甘んじることなく、お客様に喜んでいただくために精一杯努めます。

【スキー場まで無料送迎】東北最大級!蔵王温泉スキー場リフト1日券付プラン(1泊2食)【現金特価】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

RK2002さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

RK2002さん [60代/女性] 2014年02月22日 00:21:39

平日スキープランは、申し訳ないと思うほど、お得です。お鍋のほかのお料理、お風呂、部屋(連泊でも、浴衣、タオル、お茶菓子、掃除など1日ごと)、スキー場までの送迎サービスなど、心配りが行き届いています。
私は以前に泊まったことがありますが、初めての友人たちも「蔵王に行くなら、わかまつやだね」と大満足。ありがとうございました。

2014年02月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年04月02日 19:30:46

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。今回は初めてお越しになるお客様をご紹介されてのご利用ということで、本当にありがとうございます。「蔵王に行くなら、わかまつやだね」という最高のお言葉を頂戴することができ、うれしく感じるとともに身が引き締まる思いでございます。

スキープランは平日で1万円程度でご用意させて頂いております。お鍋メインのお食事となりますので、本格的なお料理をご要望されるお客様には別のプランをおすすめいたしますが、スキーがメインだったり、お食事は軽めでいいというお客様にはおすすめでございます。

よりお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ全員で協力しながら向上していければと考えております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【晩秋~スキーシーズンのお値打ちプラン】選べる5種の鍋会席【平日10,000円~】

投稿者さん 2014年01月22日 20:24:49

湯の花が、沢山浮かんで本物の源泉かけ流しでした。お料理も丁寧に作られて、老舗の旅館ならではの、美しい盛り付けや、器.に楽しませていただきました。
お風呂からあがって、和歌のギャラリーも、素晴らしかったです。
桜のころか、若葉のころまた、行きます。

2014年01月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年04月02日 18:58:31

先日はご利用誠にありがとうございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただけまして幸いでございます。湯の花の浮いた白濁の湯は本当の温泉に入ったという気分に浸れますので、本当におすすめです。

お料理についてもお楽しみいただけまして幸いでございます。当館のお料理は五感でお楽しみいただくことを理想としております。今後も山形の食文化を伝えられるようなお献立をつくっていければと考えております。

お風呂場までの廊下にはテーマとなる季節ごとにお客様の詠まれた和歌、俳句等を展示いたしております。共感できる作品を探してみてはいかがでしょうか。また、1Fにも展示場所がございますので、どうぞご覧下さいませ。

桜は5月上旬、その後新緑が大変美しい季節となります。その頃には蔵王大露天風呂やエコーラインも開通し、楽しみも増えてまいります。

【楽天大感謝祭】「山形旬綴り膳」@個室orお部屋食を大特価で!!【1日3部屋限定】【現金特価】