投稿者さん 2015年11月15日 17:07:35

牛肉シャブを頂きました。ボリュウムも味も満足でした。風呂もゆったり入れて幸せでした。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年11月20日 17:24:05

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事、お風呂とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
四季それぞれに違った表情でお客様をお迎えする蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

選べる5種の鍋会席プラン【平日10,000円~】

投稿者さん 2015年08月27日 12:25:40

予想を大きく上回る満足が得られました。
子どもの頃から知っている蔵王温泉は老舗が多く、良くも悪くも昭和の雰囲気を今も保っている印象を持っていました。

このたびの宿泊では、良い意味で、随所で裏切られまくりです。
館内も日本の宿らしい清潔感があり、古くささも感じません。明るいロビーでいただいたウェルカムドリンク(甘味付き)も美味しく、何よりそれから始まる滞在がとても楽しみになる期待を膨らませてくれませした。
ベッド2台ある和洋室はとてもいいですね。シモンズのマットも寝心地良好です。
強いて言うならば、ベッドスペースと畳スペースが完全な間仕切りになればいいなと感じました。

食事もとても良かったです。工夫が凝らされたメニューがどれも美味しく適量でした。
何より「温かいものは温かいままに、冷たいものは・・・」に偽りなく、出来たての美味しさを堪能できました。
幼児向けのお子様ランチも工夫が光りました。大人の鍋と同じスタイルでうどんが出ました。
食卓で大人メニューと同じく鍋で仕上げられ、ちょっぴり大人気分で子どもも満足げ。食も進み、親としても嬉しい限りです。
食事を担当してくださったスタッフの女性のサービスもとても良かったです。

唯一、がっかりしたこと。
「花火をしたい」と相談したところ、「玄関前の駐車場では出来ない」との回答のみ。
じゃあどこなら良いか?と聞けば、「第二駐車場なら良い」との回答。
「バケツと水を用意してもらえるか?」と願い出て用意いただけた。
結果、宿が対応してくれたならよいというかも知れないですが、これまで夏休みに家族で訪れた宿のほとんどは、家族で花火する用意や企画がありました。わたしは、子どものいる家族向けの配慮は重要視します。
なので、「苦情」ではなく「がっかり」です。今後に期待ですね。

総じて満足いく滞在となりました。蔵王宿泊を考える際は確実に候補に入れます。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年09月14日 19:20:56

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
和洋室のプランをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
お食事、特にお子様のランチにご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
「花火」の件では当館の対応に不備が見られた様で大変失礼いたしました。
「お盆」の期間はロビーでピアノ・コンサートを開いたり、湯上がり処でラムネの提供とお子様向けにサービスを工夫させていただいておりましたが、まだまだ行き届かず申し訳無く存じます。

山嗤う春、山滴る夏、山粧う秋、山凍る冬、と四季を通して色々な魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【楽天限定!】お日にち限定モニタープラン【クチコミ投稿&アンケート回答で最大@3000円引き!】
【リニューアル和洋室15畳 3F・4F角部屋 2室限定】

投稿者さん 2013年10月31日 20:30:31

食事が良かった。部屋出しでなく、個室対応に満足。食事の味付けもコッテリしていなくて、量も丁度。
料金から考えると、部屋も、風呂も水準以上。
一つだけ驚いたのは、出立時、精算後、従業員誰も見送りなし。車までとは言わないけれど、せめてロビーか、玄関で送るでしょう。普通。

2013年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年11月01日 15:38:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿下さいましたこと心より御礼申しあげます。

特にお食事について質、量ともご満足いただけまして幸いでございます。
やさしく、上品ながらもしっかりとした味付けとなるよう、お作りしております。
個室でのお食事もご満足いただけましたこと幸いに存じます。

お部屋、お風呂も水準以上とのお言葉をいただきましてありがとうございます。

本来であれば最後までお見送りさせていただくのが礼儀であるのにもかかわらず、
お見送りがなく、気持よくご出発いただけなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
出来る限り多くのお客様を最後までお見送りできるよう、様々な面で見直しを図ってまいります。

これから紅葉が終わりますと、しばらくは落ち着いた季節となり、ごゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。

【楽天限定!】お日にち限定モニタープラン【クチコミ投稿&アンケート回答で@3000円引き!】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

みみみみみ9178さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

みみみみみ9178さん [40代/女性] 2013年07月06日 19:08:34

良かったです

2013年07月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年07月07日 13:14:22

いつも当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。

ご満足していただけましたようで幸いに存じます。

これから蔵王温泉も夏を迎えますが、気温が平地より5℃ほど低いので、避暑にも適しております。(当館ではエアコンも完備いたしております。)また、星空と夜景を満喫できるサマーナイトクルージング、山岳インストラクターが案内するトレッキング、音楽のイベントなども盛り沢山でございます。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【5・6・7月平日限定】山形牛を味わう♪調理長創作和会席膳プラン【お一人様10,000円~!】

投稿者さん 2013年02月21日 23:17:32

スキーに行きました。
強酸性で白濁の蔵王温泉は、肌がひりつくぐらいの入り心地で満足感強し。
歴史ある温泉街の中では、建物もきれいだとおもいます。

ひとつ スモーカーの立場から言うと、公共喫煙スペースが もう少し落ち着ける場所だとよかったのに。

2013年02月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年02月22日 20:43:47

この度はスキー旅行でのご利用誠にありがとうございます。またお忙しいところ口コミのご投稿いただきましたこと心より感謝申し上げます。

蔵王温泉の泉質を満喫していただけまして大変幸いに存じます。全国でも屈指の強酸性の硫黄泉は
美肌の湯として知られており、また高血圧にも効能が期待できるとの研究もございます。もちろん当館の温泉は100%源泉かけ流しでございます。

建物がきれいとのお言葉をいただきましてありがとうございます。当館は新築移転20年弱でございますが、出来る限りメンテナンスを行いお客様にご不便やご不快な思いをさせないよう気をつけて参ります。

公共喫煙スペースについて貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ごゆっくりとお煙草をお楽しみいただけず、大変申し訳無い思いでございます。今後の検討課題とさせていただきます。

スキー以外にも様々な魅力、楽しみ方がございますので、また蔵王温泉へお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年10月08日 16:33:48

温泉が特によかったです。
入ったあとお肌がスベスベになりました。

2012年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年10月08日 20:43:55

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

特に温泉についてご満足いただけまして、大変幸いに存じます。
強酸性の硫黄泉は古くから特に皮膚病に効くとされており、かつては湯治で賑わいました。
最近では、美容に関心の高い女性にも「お肌がスベスベになる!」、とご好評をいただいております。

水を加えたり、循環させたりしない天然100%の温泉は、本当に「奇跡」のような大自然の賜物であると感じております。今後も私どもは湯守として、この恵みに感謝し大切にして参ります。

投稿者さん 2011年05月04日 21:28:12

どこの温泉に出掛けるかは、温泉の「湯」で決めます。
いろいろ名湯につかり満足してきましたが、ここの「湯」もに大変大満足しました。
料理も美味しかったですが、メニーにあるお酒のレベルが大変低く寂しく不満足。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2011年05月05日 08:48:29

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 温泉の命である「湯」をご評価いただき大変嬉しく存じます。
 蔵王温泉は、昨年「開湯伝承1,900年」を迎え、本年1,901年と言う事で「温泉新世紀」と銘打って新たな一歩を踏み出しました。
 自然湧出、加水・加温無し、源泉掛け流しの「本物の温泉」を守り伝えて、ご堪能いただけます様、努力して参りますので今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
 お酒のメニューへのご指摘有難うございます。米どころ、酒どころの山形として、より良いものをご紹介できます様、工夫をして行きたいと存じます。
 四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉を季節を違えて是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月15日 18:43:55

温泉はこれぞ蔵王温泉といったお湯を堪能でき、大変満足させていただきました。部屋の景色もよく、広さも十分で疲れがいやされました。サービス面に関しては、悪い点はないのですが、前日宿泊した同県内有名旅館とどうしても比較してしまい、部屋でのお茶出し、設備の説明、タオルは温泉に備え付け、鍵が人数分有る等があればさらに良いと思いました。あとなぜか部屋内に蚊がいて6か所刺されました。全体的には満足でまた利用したいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年09月15日 19:37:27

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 1,900年前の古より絶える事無くコンコンと湧き続ける源泉掛け流しの温泉と、高原避暑の夏、錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の「春もみじ」と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。
 (「蚊」の件に関しましては、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳無く存じます。蔵王温泉はph1.6と強烈な強酸性の為、通常は温泉域内に蚊は発生しないのですが、今年の猛暑が原因と思われる蚊の発生の話をあちらこちらの複数の温泉内の宿の女将達から聞きました。いままで無縁だった蚊取り線香や蚊取りマットを嫁いで初めて買い求めた・・・等々。当館でも「押すだけノーマット」を備えさせていただきました。異常気象に免じてご容赦いただければ幸いに存じます。)

♪新築移転15周年記念感謝プラン♪秋得プラン♪ミニステーキ付

投稿者さん 2010年04月06日 19:34:20

先月プライベートで利用しましたが、温泉・料理もとても満足な内容で、ゆっくりと過ごす事が出来ました。また機会があれば利用したいと思います。

2010年03月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年04月07日 09:54:44

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 温泉、お料理とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 今年、開湯1,900年を迎えた蔵王温泉は、この1年間さまざまなイベント等を企画してお客様をお迎えいたします。
 是非、季節を変えてご再訪下さいます様、お願い申し上げます。

蔵王温泉「開湯1,900年祭」記念謝恩プラン!♪春得割♪

投稿者さん 2009年09月27日 16:23:59

9月24日から二泊いたしました。ケーブル発着場まで送っていただけたり、お天気情報を教えてくださったり、スタッフの対応はよく、ゆっくりすごせました。食事も薄味で高齢者でもいただけるものが多く良かったと思いますが、あえて言えば、硬いものとか、たとえば有頭えびとかは隠包丁を入れて箸で簡単に食べられるようにして下されば、高齢者には、尚親切だと思います。
お掃除も行き届いていて気持ちが良かったのですが、浴室脱衣場の左側化粧台の排水が非常に悪く、たぶん金属の酸化で排水溝が狭まっているのではと思います。点検なさったほうがよいとおもわれます。
細かい点を申し上げましたが、リピーターが多いというのが納得できるお宿だと思いました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年09月27日 17:37:24

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お食事や清掃、接遇とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 「隠包丁」の件等は、今後研鑽を積んで参りたいと存じます。
 また、排水溝に関するご指摘をいただき重ねて御礼申し上げます。早速整備させていただきたいと存じます。
 紅葉の秋、樹氷の冬、新緑の春、避暑の夏、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

スタンダード(夕食個室or部屋出し・山形牛)プラン

投稿者さん 2009年08月03日 11:44:49

2回目の宿泊でした。
前回は友人と1泊で少々値段の高いプランでしたので比較は難しいのですが、一応感想などを書いてみたいと思います。
チェックインの時間を何回か変更しましたが快く受け入れていただき、なるほど前回同様対応の良さはピカイチでした。
妻がアレルギーを持っているのですが、それに対しても丁寧に応えていただき感謝しています。
お風呂も前の時と同様アメニティもしっかり。
但し、家族風呂の受け入れ体制が早い者勝ちというのはいかがなものでしょう。
さあ風呂だ!と行ってみたら誰かが入っていたから出直すっていうのもオカシナ話ですよね。
それと食事ですがコラーゲン鍋は少々苦かったです。
ポン酢だったのか野菜だったのかはわかりませんがかなり苦かったです。
文句ばかりが先行していますが、食事に関して言えば安かろう悪かろうではその辺の宿と同じです。
蔵王の中では最も素晴らしい宿なのは間違いありませんが、もう少し安いプランへの工夫があればと感じました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年08月04日 12:06:51

この度は、再度当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 家族風呂に関しましては「無料&24時間」を売りにさせていただいて居る為に、現在の「自由ご利用制」をとらせていただいております。ご了承いただければ幸いでございます。
 お食事の件ではコラーゲン鍋の味付けにご満足いただけませんでした事、お詫び申し上げます。
 ご指摘の様に、この秋に向けてメニューの工夫を重ね、ご満足いただける内容のプランのご提供を目指して参りますので、是非また蔵王温泉をご利用下さいます様お願い申し上げます。

お得な初夏のグルメプラン