投稿者さん 2014年05月30日 18:26:38

食事が美味しく、量も程良かったです。従業員の対応も丁寧で、気持ち良く過ごすことが出来ました。蔵王に来る機会があれば、またお世話になりたいと思います。但し、温泉の脱衣所から浴室へ入るとき、間違えて別の引き戸を開けてしまいました。引き戸に、注意書きをお願いします。

2014年05月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年07月31日 18:37:17

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。

お食事について、質・量ともご満足いただけましたようで幸いでございます。従業員の接遇についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

脱衣所から浴室への入口がわかりづらかったとのことで、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。わかりやすいような表示を心がけるようにいたします。

蔵王温泉には、四季それぞれに見どころが沢山ございますので、季節を変えてお越しいただければ必ずやご満足いただけるかと思います。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定!】お日にち限定モニタープラン【クチコミ投稿&アンケート回答で@3000円引き!】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

ミケワンコさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ミケワンコさん [30代/女性] 2014年04月01日 02:11:51

出迎えの方の対応がよても感じが良かったです。最初の掴みはバッチリでした。案内の方も食事係の方も丁寧で気がつく方々で、サービスとしては非常に良いです。風呂は強い硫黄泉で短時間で体が温まります。禁煙の看板には衝撃でした(笑)家族風呂も空いていればすぐ入れたし、露天風呂も写真のままでとても良かったです。お肌の弱いお子様等は注意が必要かもしれません。食事は一流です。某高級旅館より美味しかったです。下処理が丁寧でエビの足を剥きやすいように切ってくれていた事がとても感動。味に敏感な幼児にも「美味しい!」と言わせる程。前菜から五味表現を酔わせるメニューで最後まで美味いの連続でした。本当に美味しかったです。余談ですが、あの宮崎駿も来た事のある宿、偶然色紙を発見して知ったのですが、宿泊して納得です。また是非行きたいです!従業員の皆さんありがとうございました!

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年04月02日 20:02:49

この度はご利用誠にありがとうございます。
細かい点に至るまでご感想を賜りましてありがとうございます。

まず、出迎え、案内、お食事の各スタッフの対応についてお褒めいただきありがとうございます。

お風呂についてもご満足いただけまして幸いでございます。全国でも屈指の強酸性の硫黄泉は美肌効果も高いとされ、身体も芯からあたたまりますので、開湯1900年以来愛されてきております。貸切風呂もご利用いただけまして幸いでございます。大浴場には内湯1つと露天2つがあり、温度が若干ことなります。お子様の健康にも古くから効果があると言われております。そんなに長い時間でなければ問題ないかと存じます。お子様の反応なども見ながらご利用下さいませ。

お食事について過分なるお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お客様が召し上がりやすいように工夫するなど、細かいところまで気を抜かないように気をつけております。お子様もいろいろと召し上がっていただいたようで幸いでございます。前菜から最後に至るまで、飽きることなくお楽しみいただけましたこと幸いに存じます。

今後、お褒めいただいた点を含め、維持向上してまいりたく存じます。またお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げております。

【人気No.2】焼きたて&とろける「山形牛ミニステーキ」和会席@会場食

投稿者さん 2014年03月27日 01:10:34

6歳の息子が部屋に用意してあった俳句セットというか短歌セットというか…自分で5、7、5の文を考えて筆ペンで一生懸命書いていました。このようなイベントは初めてだったので楽しかったです。自分が書いた文章が館内のどこかに飾られるのを楽しみにしていましたが、チェックアウトまでには飾られてなかったので次回また泊まりに行ったら探してみたいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年04月02日 19:49:00

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご子息様が6歳という若さで5・7・5の作品作りにチャレンジしていただきましてありがとうございます。短い言葉で思いを表現することによって心の豊かさが育くまれるのではないでしょうか。

せっかく作っていただいたのにもかかわらず、お帰りのときに展示されておらず、がっかりさせてしまいましたようで、申し訳ございませんでした。

お客様にお詠みいただいた作品は基本的にある程度集まった時点で選考し、展示をいたしております。

【ポイント5倍★5大特典】冬のファミリープラン【お子様料金半額・ワンドリンク付】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

RK2002さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

RK2002さん [60代/女性] 2014年02月22日 00:21:39

平日スキープランは、申し訳ないと思うほど、お得です。お鍋のほかのお料理、お風呂、部屋(連泊でも、浴衣、タオル、お茶菓子、掃除など1日ごと)、スキー場までの送迎サービスなど、心配りが行き届いています。
私は以前に泊まったことがありますが、初めての友人たちも「蔵王に行くなら、わかまつやだね」と大満足。ありがとうございました。

2014年02月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年04月02日 19:30:46

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。今回は初めてお越しになるお客様をご紹介されてのご利用ということで、本当にありがとうございます。「蔵王に行くなら、わかまつやだね」という最高のお言葉を頂戴することができ、うれしく感じるとともに身が引き締まる思いでございます。

スキープランは平日で1万円程度でご用意させて頂いております。お鍋メインのお食事となりますので、本格的なお料理をご要望されるお客様には別のプランをおすすめいたしますが、スキーがメインだったり、お食事は軽めでいいというお客様にはおすすめでございます。

よりお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ全員で協力しながら向上していければと考えております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【晩秋~スキーシーズンのお値打ちプラン】選べる5種の鍋会席【平日10,000円~】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

YJ6960さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

YJ6960さん [50代/男性] 2014年02月03日 22:00:28

2度目の宿泊。食事に期待してドンピシャだった前回同様の美味しい食事を期待して宿泊したが大変満足出来ました。

2013年12月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年04月02日 19:05:27

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事について前回大変ご満足いただいておりましたようですが、今回もご期待にお答えすることができましたようでほっといたしております。

今後もよりよいものを作っていくよう努力致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たまにはちょっぴり贅沢プラン♪グレードアップ料理(山形牛ミニステーキ付)を個室orお部屋食で
【リニューアル和洋室15畳 3F・4F角部屋 2室限定】

投稿者さん 2014年01月22日 21:39:13

毎年、冬に通ってもう7年目でした。
ここ数年は、山形の家に帰るような気持ちになります。
温泉も食事もいつも通り、とてもよかったです。
天気がイマイチで視界が悪くスキーには向いていませんでしたが、
女子ジャンプを見れて、最高でした。これでオリンピックが楽しみです。
来年もまたお邪魔します。

2014年01月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年04月02日 19:03:51

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

山形の家に変えるような気持ち、という大変うれしいお言葉を頂戴しまして本当にありがとうございます。

温泉、お食事もご満足いただけまして幸いでございます。

今年は(も?)天気が安定せず、多くのお客様にご迷惑をおかけいたしました。しかしながら、女子ジャンプをご覧いただけましたこと幸いでございます。高梨選手大変残念でしたが、今後の活躍に期待がかかりますね。

来年も気持よくお過ごしいただけるようスタッフ一同協力してお迎えいたします。

投稿者さん 2014年01月22日 20:24:49

湯の花が、沢山浮かんで本物の源泉かけ流しでした。お料理も丁寧に作られて、老舗の旅館ならではの、美しい盛り付けや、器.に楽しませていただきました。
お風呂からあがって、和歌のギャラリーも、素晴らしかったです。
桜のころか、若葉のころまた、行きます。

2014年01月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年04月02日 18:58:31

先日はご利用誠にありがとうございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただけまして幸いでございます。湯の花の浮いた白濁の湯は本当の温泉に入ったという気分に浸れますので、本当におすすめです。

お料理についてもお楽しみいただけまして幸いでございます。当館のお料理は五感でお楽しみいただくことを理想としております。今後も山形の食文化を伝えられるようなお献立をつくっていければと考えております。

お風呂場までの廊下にはテーマとなる季節ごとにお客様の詠まれた和歌、俳句等を展示いたしております。共感できる作品を探してみてはいかがでしょうか。また、1Fにも展示場所がございますので、どうぞご覧下さいませ。

桜は5月上旬、その後新緑が大変美しい季節となります。その頃には蔵王大露天風呂やエコーラインも開通し、楽しみも増えてまいります。

【楽天大感謝祭】「山形旬綴り膳」@個室orお部屋食を大特価で!!【1日3部屋限定】【現金特価】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

桃果55さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

桃果55さん [40代/女性] 2013年11月21日 17:17:08

今回、70代半ばの義両親を連れての宿泊でしたが、お料理・温泉、サービス共に大変満足できました。

温泉はお肌がつるっとなる酸性硫黄泉。白濁で体に馴染むお湯で、体の芯から温まり、いつまでもポカポカとしていました。
空いていればいつでも無料で利用できる家族風呂も、大変良かったです。2人で入っても充分広く、ゆっくりのんびり堪能。すいていたこともあって、3回も利用し大満足でした。

お料理は見た目にも美しく、どれもおいしく頂きました。満足過ぎるほどのボリュームで、どれも素材の味を生かした上品な味付けがおいしかったです。柔らか~い山形牛のステーキと揚げたてのアナゴ等の天ぷらが特に気に入りました。

従業員の方も大変親切でサービスも行き届いていました。朝のロビーでのドリンク等のサービスも中々良かったです。
義父は短歌の句を読むのに没頭したり、時間ギリギリまで露天風呂に浸かったりと、満足した時間を過ごしたようです。

大変いいお宿で是非また利用したいです。お世話になりまして、ありがとうございました。

2013年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年12月20日 12:04:10

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お料理、温泉、サービス共に大変満足とのご感想をいただきまして私どもも大変嬉しく存じております。

温泉は、強酸性の硫黄泉ですが、そのイメージとは裏腹につるっとした柔らかな肌触りで美肌効果も高いと言われております。身体も芯から温まりますので、寒い冬でも湯冷めしにくいかと存じます。(お風呂場の廊下等は寒くなっておりますので、ご入浴の際は十分お気をつけ下さいませ。)

貸切の家族風呂も3回もご利用いただきましてありがとうございます。おっしゃる通り、空いていれば24時間何度でも無料(ご予約不要)でご利用いただけますので、平日など比較的空いているお日にちは特におすすめでございます。

お料理についても、いずれのお料理もおいしく召し上がっていただけました事幸いに存じます。1品1品のボリュームはさほどではございませんが、多くの品数をお楽しみいただきますので、十分ご満足いただけるかと存じます。プランによりお料理の内容が異なりますので、ご要望に合わせてお選び下さいませ。味付けについてもお口に合いましたことうれしく存じます。山形牛ミニステーキ、アナゴなどの天ぷらが特にお気に召していただけましたようで幸いでございます。山形牛ミニステーキは、プランがございますので、ご希望の場合は「山形牛ミニステーキ付」と記載のあるプランをお選び下さいませ。

従業員の接遇についてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。また、朝のロビーサービスについてもご満足いただけまして幸いでございます。朝7時頃~10時頃までロビーにおいて、日替わりのお茶やお菓子、ヨーグルトの無料サービスを行っております。ご朝食後、お出かけ前のご一服にご利用下さいませ。

短歌、俳句づくりもお楽しみただけまして幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

miyakochobicchiさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

miyakochobicchiさん [60代/男性] 2013年10月15日 14:55:39

10月10日に蔵王登山の後、家内の誕生日をゆっくり過ごすということで利用させていただきました。
誕生日へのお心遣い、ありがとうございました。
つかず離れずのさりげないおもてなしがとても心地よく、料理も、食べ残したら目がつぶれると言われて育った世代にはちょうど良い量で美味しくいただきました。そして何と言ってもお風呂が最高でした。夜明け前に一人で入った自家源泉の濁り湯の露天風呂、忘れられません。
機会があったら、また利用したいと思います。

2013年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年10月19日 12:58:52

この度は奥様のお誕生日という1年に1度の記念日に当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ほんの気持ちではございますが、当館よりお祝いとしてサービスさせていただきましたが、お喜びいただけまして私どもも大変うれしく存じます。

接遇について、距離感を心地よく感じていただき嬉しく存じます。

お料理についても質、量ともご満足いただけまして幸いに存じます。残さないというのは大事なことだとは存じますが、会席料理は概して量も多いですので、小食なお客様は決してご無理をなさいませんようお願い申し上げます。

とりわけ温泉について、お気に召していただき幸いでございます。泉質には絶対の自信をもっております。

お忙しいとは存じますが、また機会がございましたら紅葉シーズン以外も見どころがたくさんございますので、蔵王温泉へどうぞお越し下さいませ。その際は是非当館をご利用いただければ大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2013年09月15日 08:13:49

家族4人で宿泊させていただきました。とても品のあるお宿でした。
過剰なサービスではなく、控えめな接客態度に対して非常に好感が持てました。

お風呂は最高によかったです! お風呂は、やはり「熱め」でないと温泉に入った
気がしません。家族風呂もあり、気兼ねすることなく入ることができました。

お食事についてですが、前菜にはじまり、最後までお腹がいっぱいになりました。
一つ一つの品については、とても洗練されていて、特に、枝豆と豆乳の冷製スープ
が美味しかったです。全体的にバランスの良いお食事でした。

最近、東京オリンピックの影響により、お・も・て・な・しの問題が盛んにとりあげられ
ていますが、おもてなし=過剰サービスではなく、あくまでも宿泊客がリラックスできるように、控えめにさりげなくサービスをすることではないかと思います。
この点について、ここのお宿はパーフェクトでした。ありがとうございます。

山形県は初めてでしたが、また来たいと思います。

2013年09月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年09月21日 18:21:13

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。

気持よくお過ごしいただけましたこと何よりに存じます。微力ながらそのお手伝いが少しでも叶ったのであれば私どもにとってもこの上ない喜びでございます。

温泉を満喫していただけまして幸いでございます。熱めのお湯がお気に召していただけたようでございますが、浴槽によって温度を若干変えておりますので、ぬるめがお好きな方もお楽しみいただけるかと存じます。
家族風呂もご利用いただけまして幸いでございます。当館の貸切風呂は、ご予約なしで空いていれば24時間何度でも無料でお使いいただけます。

お食事についてもご満足いただけまして幸いでございます。山形の旬と手作りにこだわったお料理は当館の最大の自慢の一つでございます。お料理の味はもちろん、器や盛付けにも工夫を凝らしており、女性の方をはじめ、多くのお客様にご好評をいただいております。

接遇にについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。基本的には、お客様がプライベートなお時間を楽しんでいただけるよう、私どもが前面に出るようなことはあまりせず、陰ながら気持よくお過ごしいただけるようなお手伝いをさせていただくよう、心がけております。これからも、お客様の立場に立ったおもてなしができるよう努めてまいります。

山形にまたお越しになりたいとのお言葉、何よりもうれしく存じます。食べ物、自然、人など、いらっしゃるたびに新しい魅力を発見していただけるものと確信しております。ぜひまた山形へお越しくださいますことを心待ちにしております。その際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年08月24日 17:30:31

家族旅行で利用させて頂きました。
到着時の出迎えから、チェックイン、部屋の案内、食事全てに渡り、非常に気持ちの良い対応でした。
食事も工夫一杯の創作料理でどれも非常に美味しく大満足です。

部屋も広く眺めも良く、綺麗で気持ちが良かったです。

白濁の温泉も気持ち良く、すっかりリフレッシュできました。

今回のプランの価格でこの内容はとってもお得で家族一同大満足です。

是非、再度訪問したいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年08月31日 17:38:27

この度はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
また、お忙しいところレビューのご投稿にご協力いただきましてありがとうございます。

まず、従業員の対応につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして恐縮に存じます。
今後もおもてなしの心を忘れず、日々努めてまいります。

お食事についてもご満足いただけまして幸いでございます。
旬の食材を出来立てと手作りにこだわり、楽しんでいただくことをモットーとしております。

お部屋につきましては、ご人数も多ございましたので広めのお部屋をご用意させいただきました。
通常はご人数やプランにより当館おまかせでご用意いたしておりますが、
ご希望がございましたら出来る限りお応えできるよう努めさせていただきます。

温泉についてもご満足いただけまして幸いでございます。

皆様大満足していただけたとのことで何よりに存じます。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

まーちゃん1429さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

まーちゃん1429さん [60代/男性] 2013年08月01日 14:50:41

ほぼ全国の温泉場に行きましたが、結婚記念旅行に貴宿を選びました。予想を上回る素晴らしい宿でした。チェックイン時のウエルカムドリンク、泉質のよさ、夕朝食の満足度、食器類や調度品の隅々まで温かな心配りが感じられ、心身共に安らぐことができました。妻も大喜びで今度また必ず泊まりにくることを誓い合いました。女将さんに是非会って御礼を言いたかったのですが、あいにく会うことはかないませんでした。今度伺った折には女将さんにお会いできればと期待しています。催し物があった際のDMをいただけると有り難いのですが。二日間本当にありがとうございました。GMより

2013年07月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年08月02日 10:38:36

この度は結婚記念日という1年に1度の記念日に当館をご利用下さいましてありがとうございます。ごゆっくりとおくつろぎいただけまして、何よりに存じます。また、過分なお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

ウエルカムドリンクは、季節に合わせてお茶、お菓子、器を少しずつ変えており、ロビーからの眺めとともに山形の豊かな四季をお楽しみいただけるのではないかと存じます。

女将からご挨拶がなく、申し訳ございませんでした。あくまで裏方というスタンスでお仕事をさせていただいておりますが、見かけられた際はお気軽に話しかけていただければと存じます。

DMに関しましては、紙のものは現在のところ発行いたしておりませんが、ポイント10倍保証キャンペーンやクーポン、SALEなどお得な情報をメールマガジンにて配信しておりますので、これを機会にご購読いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】焼きたて&トロける山形牛ミニステーキ付グレードアップ料理プランが50%OFF
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

ワガツマ板金さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ワガツマ板金さん [50代/男性] 2013年07月29日 17:35:54

とても気持ちよく宿泊させていただきました、若い仲居も多かったのですが、とても感じが良く快適に過ごさせていただきました。93歳のおじいちゃんも伴い兄の還暦のお祝いをしましたが、ホテルの方でいろいろご用意くださり、わがままなお願いも聞いてくださいまして、ほんとうにありがとうございました。
気持ちの良いおもてなしに感謝いたします

2013年07月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年07月29日 17:58:30

この度は還暦のお祝いという佳き日に数ある中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

若いスタッフについて、とても感じが良いとのお褒めのお言葉をいただきまして恐縮に存じます。

甚だ微力ではございますが、良い思い出づくりのお手伝いが少しでも叶いましたのであればこの上ない幸いでございます。

皆様のご健康をお祈り申し上げます。古希、喜寿・・・とまたお祝いの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

【人気NO.1】旬と地物にこだわる山形牛会席「山形旬綴り膳」@会食場【夏得】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

yatta222さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

yatta222さん [50代/男性] 2013年07月24日 19:55:34

白濁湯の温泉、いいですね。明るい時間に入る特露天風呂もいいですが、夜の露天風呂も最高ですね。家族風呂も時間待ち無しで入れました。宿泊中に5回も風呂に入りました。
夕飯は一品毎に説明して頂きました、前菜からデザートまで抜群の味付けでした。
(当然ながら山形牛はおいしかったです)
今回は水出しコーヒー(有料)を飲むのを忘れてしまったので、次回行く機会があれば飲んでみたいです。
館内は静か、従業員の方も丁寧で、いい宿でした。

2013年07月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年07月28日 16:00:37

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 ご宿泊中に5回もご入浴いただいたとの事、またお料理もお気に召していただけたご様子で何よりでございました。
 山嗤う春、山滴る夏、山粧う秋、山凍る冬、と四季を通して様々な景色に彩られる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【5・6・7月平日限定】山形牛を味わう♪調理長創作和会席膳プラン【お一人様10,000円~!】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

ademoさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ademoさん [50代/男性] 2013年07月21日 19:17:16

数年前から行ってみたいと思っていた宿で今回やっと念願かなっておじゃましました。やっぱりいい宿です、予約時から丁寧で食事・部屋・風呂・接客どれも本当にこの値段で良いのかなと・・・また、行きたいです。ありがとう御座いました!お土産ご馳走様です

2013年07月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年07月28日 15:53:59

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 過分なご評価をいただき恐縮いたしております。
 新緑、避暑、紅葉、スキー・樹氷見物と四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2013年07月12日 23:33:00

家族連れの利用でしたが、みなさんすごくがんばっていてすごく利用していて快適でした。
また今度も是非利用したいと思います

2013年07月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年07月28日 15:50:14

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 楽しいご家族旅行のお手伝いが少しでも叶ったとすれば私共も大変嬉しく存じます。

【ポイント5倍★5大特典】夏のファミリープラン【お子様料金半額・ワンドリンク付】

投稿者さん 2013年07月12日 08:57:52

山形旅行2日目の宿泊地として利用しました。
山寺に行った後で汗だくだったのでチェックイン早々お風呂へ…
内湯はとても暑くてすぐに出てしまいましたが、露天は丁度良く女3人でおしゃべりをしながら長湯をしてしまいました。湯上がり後に休憩室に用意されていたお茶もさっぱりして美味しく、売店で買おうかと思っていましたが最後すっかり忘れて買えなかったのが残念です(笑)
夕食朝食は共に量も多く、山形産つや姫とはえぬきを両方食べられたのが良かったです。
本当に気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

2013年07月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年07月28日 15:45:43

山形のご旅行のご宿泊地として蔵王温泉をお選びいただきました事に先ず以て心より感謝申し上げます。
 山寺の観光もお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
 自慢のかけ流しの「美肌の湯」をご堪能いただき、また山形県知事(女性)がトップセールスマンとなって全国に売り込みをかけている銘柄米「つや姫」「はえぬき」の両ブランド米を味わっていただけて私共も大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2013年07月02日 21:59:44

先日10ヶ月の娘を連れて宿泊しました。つかまり立ち大好きの時期なので、食事が不安でしたが、広い和室を用意していただき、さらにハイローチェアまで用意していただいたので、はじめは座らせ、飽きたら床ではいはい、つかまり立ちさせることもできたので、出産以来初めてゆっくり食事をとることができました!お食事は食べきれない程で、デザートまでかなり満足させていただきました。お部屋も広く、娘も自由に動き回れ、何より私は娘が寝た後久々に温泉にゆっくりつかることができて、本当に幸せなひとときでした。出発時バタバタしてしまい、お宿のアンケートを記入できなかったので、こちらに書かせていただきました。本当にありがとうございました!大大満足です。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2013年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年07月06日 10:47:26

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。

10ヶ月のお子様を育てられる中で色々とご苦労も多いことと存じますが、ごゆっくりとお食事や温泉を満喫されリフレッシュしていただけました事、お伺いしまして大変うれしく存じます。

まず、お料理やお食事会場について、ご満足いただけまして幸いに存じます。

お食事会場につきましては、お客様のお選びいただきました「たまにはちょっぴり贅沢プラン」の場合、個室(またはお部屋食)でご用意させていただいております。足腰が悪い人がいるのでイス・テーブル席で、小さなこどもがいるので畳敷きの席で、などご要望がございましたら出来る限りご対応いたしますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

また、お料理もグレードアップ料理のプランですので、ちょっぴり贅沢気分を味わいたい時や特別な日のお祝いなどにおすすめでございます。

お部屋につきましても、ご満足いただけまして幸いでございます。昨年~今年リニューアルした和洋室15畳は、シモンズ製マットレスを使用したベッド、角部屋で比較的静かな環境、落ち着いた雰囲気のデザインなどの面で大変好評を頂いております。

至らぬ点も数多かったとは存じますが、大大満足とまでおっしゃっていただき、ありがたく思うと同時に身が引き締まる思いでございます。

お子様を連れられてのご旅行ということでしたら、春~秋はさくらんぼを始めとしたフルーツ狩りや東北最大級の遊園地・リナワールド、冬はスキー・スノーボード・ソリ遊びなどもおすすめでございます。

【リニューアル和洋室15畳 3F・4F角部屋 2室限定】

投稿者さん 2013年06月30日 17:21:05

【楽天スーパーSALE】プランで申し込みましたが、食事も素晴らしく、満足しました。
また、利用させていただきたい宿です。

2013年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年07月02日 18:24:48

この度は楽天スーパーSALEのプランでご利用下さいまして誠にありがとうございます。
特にお食事についてご満足いただけまして幸いに存じます。

今後もお得なプランやクーポン、ポイントなど企
画いたしますので、またご利用いただけましたら大変うれしく存じます。

夏が近づいて参りましたが、蔵王温泉は平地より5℃ほど気温が低く、気持よくお過ごしいただけます。(エアコンも完備いたしております。)また、イベントも目白押しですので、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月27日 17:30:36

この度は大変わかまつやさんにはお世話になりました。
義理父母との旅行で嫁の私が旅館を予約しましたが本当に喜んでくれていました。
ご飯もお風呂もとても素敵でした!
配膳をしてくれていた方がとても親切で癒されました!
また是非機会があったら泊まりたいです!

2013年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年06月28日 09:02:51

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お食事やお風呂にご満足いただき、ご両親様にお喜びいただけたとの事、私共も本当に嬉しく存じます。
 山嗤う春、山滴る夏、山粧う秋、山凍る冬と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【当館人気NO.1プランが最大20%OFF】旬と地物にこだわる山形牛会席「山形旬綴り膳」【現金特価】