投稿者さん 2014年08月23日 12:38:18

お盆に利用させて頂きました。
お風呂は最初思ったより小さいと感じましたが、宿泊者の総数からするとあれくらいの人数がちょうど良いのかなと思い直しました。
私は風呂に2度入りましたが、他に2、3人しかいなかったので岩風呂も十分堪能できました。
食事内容は質、量ともに満足できました。器もおしゃれなものが多く料理に合っていると感じました。仲居さんも非常に丁寧に対応してくれて気持ちよかったです。
朝食後のラウンジで無料のサービスが有るのですが、コーヒーが無料じゃないのが残念でした。
コーヒーにこだわりを持っているので有料にしているのだと思いますが、そこそこのコーヒーでも構わないので無料で提供して頂けると助かります。
あと、ラウンジがフロントから近いので、フロントの人に常に監視されているような感じが嫌だと嫁が言っていました。私は気にならなかったですが…。
ですが、お菓子やヨーグルトを補充するタイミングは少し頃合いを見計らった方が良いと思います。無くなったらすぐに補充だと忙しいように見えます。

総合的に蔵王に訪れた際はまたお世話になりたいと思える宿でした。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年08月24日 10:13:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂について、ごゆっくりとお楽しみいただけましたようで幸いでございます。おっしゃる通り、「泉質」を第一に考えておりますため、最小限の大きさとなっております。広いお風呂を楽しまれたいお客様は、「蔵王大露天風呂」等の日帰り入浴施設をご利用いただければご満足いただけるものと存じます。(割引入浴券、入浴券付プラン、無料送迎などございます。)

お食事について、質・量ともにご満足していただけ、また、器もおしゃれでお料理に合っていたとのことありがとうございます。また、担当の係のサービスも気持ちよかったとのことありがたく存じます。

朝食後のロビーサービスについて、コーヒーをご用意しておらず、残念な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございません。コーヒーは有料のサービスとさせて頂いておりますが、コーヒーを召し上がりたいというお客様が多くいらっしゃいますことから、何らかの形でお応えできるよう、検討致したく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

ラウンジがフロントと近く、監視されているようだったとのことそのような感じを与えてしまったとしたら、至らなさを反省するばかりでございます。お客様と積極的にコミュニケーションを取りたいとの思いからスタッフの目の届く場所でサービスをさせていただいており、お客様がお困りのことはないか、また、ご指摘いただいた「補充」の件は大丈夫か、などに心を配っております。しかしながら、それをお客様に感じさせてしまうということはまだまだ未熟であるということであると感じております。今後はさりげないサービスを目指してまいりたく存じます。また、フロントから離れたお席もございますので、少し遠いですが、そちらのご利用もご検討下さいませ。

至らない点も多々ございましたのにもかかわらず、温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。今後もお客様の声を励みにしながらよりよいおもてなしができるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【人気No.2】焼きたて&とろける「山形牛ミニステーキ」和会席@会場食

投稿者さん 2014年08月18日 18:38:59

蔵王温泉のお湯が気に入っていて色々な旅館をリピートしています。
初めて宿泊しましたが今までで一番良かった旅館でした。
お風呂も満足でしたが、お料理が特に美味しくて大満足!
またリピートしたいです。
ただアメニティのハブラシが軟らかすぎました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年08月19日 16:11:17

いつも蔵王温泉へお越しいただき、誠にありがとうございます。

当館は初めてとのことでございますが、「一番良かった」とのお言葉を賜り、大変ありがたく存じます。

特に、お料理について大満足とのこと幸いでございます。繊細で優しい味付けで、食材そのものの美味しさを最大限に活かすよう心がけるとともに、器や盛付けにも工夫を凝らし、五感で楽しんでいただけるお料理を目指しております。

またリピートしたいとのこと大変うれしく存じます。今後も従業員一同、よりお客様に喜んでいただけるよう取り組んで参ります。

ハブラシについて使いづらかったとのことで申し訳ございません。変更なども含め、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

この度はありがとうございました。

【人気NO.1】旬と地物にこだわる山形牛会席「山形旬綴り膳」@会食場

投稿者さん 2014年08月03日 13:16:16

7月28日夫婦で宿泊しました。派手なお迎えや挨拶、くどい宿泊説明もなく、館内も静かで従業員も表に出てきません。落ち着いた静かな温泉宿でした。食事のおいしく満足でした。てんこ盛りでこれでもかと盛り付けられたようなものではなく、ほどよい量で、特に器がすばらしい。また、秋の紅葉時期に行ってみたくなりました。

2014年07月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年08月03日 21:27:53

先日はご利用誠にありがとうございました。お忙しいところクチコミのご投稿を賜りましてありがとうございます。

お客様にプライベートなお時間をごゆっくりとお過ごしいただくことを第一に考えておりますので、行き過ぎた接客等は控えるように致しております。

お客様に合わせたおもてなしをご提供できるよう研鑽に努めたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

お食事についてご満足いただけまして幸いでございます。少しずつの量のお品を数多く召し上がっていただく会席料理となっております。ご年配の方でもぺろりと召し上がっておられます。器も料理そのものと同じくらいこだわっており、高い評価をいただいております。

秋の紅葉シーズンは夏に続いて人気のある季節でございます。3本あるロープウェイでの空中散歩は蔵王ならでは。ぜひお楽しみいただければ幸いでございます。

【楽天限定!】お日にち限定モニタープラン【クチコミ投稿&アンケート回答で@3000円引き!】

投稿者さん 2014年07月29日 23:23:28

予定より早く着いてしまいましたが快く対応していただけました。
モニタープランでしたがお食事の見た目も量もお味も満足でした。。
お部屋もお風呂もお食事所も清潔感がありとっても快適に過ごせました。
スタッフの方みなさん丁寧で心地よいサービスでした。
口コミ情報通りとっても素敵なお宿でした。

2014年07月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年07月31日 19:20:21

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきまして、心より感謝申しあげます。

予定より早く着かれたとのことでございましたが、そうした場合はご遠慮なくフロントにご相談下さいませ。お約束はいたしかねますが、空いていれば出来る限りお部屋にご案内させていただきます。

お食事について量、質、見た目などご満足いただけまして幸いでございます。

また、お部屋、お風呂、お食事所についても清潔感があり、快適にお過ごしいただけたとのこと何よりでございます。今後ともお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、一層心を配るようにいたします。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

toushi2012さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

toushi2012さん [30代/男性] 2014年07月06日 11:43:20

評判通りの素晴らしい宿でした。特に温泉、従業員の接客サービスは最高です。全国各地の施設を使用しておりますが、本当にお薦めの旅館です。リピート確実!

2014年07月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年07月31日 19:14:03

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。身に余るご評価をいただき、恐縮でございます。また近くにお立ち寄りの際は遊びにいらして下さいませ!

【楽天スーパーSALE】最大5,670円OFF!!個室orお部屋食~のんびり夕食プラン【現金特価】

投稿者さん 2014年06月15日 17:30:48

ここ数年毎年、この時期にお邪魔しています。
昨年までは、こどもも一緒でしたが、家を離れたため、今年は、家内との久しぶりの二人旅となりました。
新しくなった、洋室を利用させていただき、連れも大満足でした。湯上がりに、ベットでごろごろでき、最高の温泉旅でした。
「また来年」と言わず、お邪魔しますね。

2014年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年07月31日 19:04:53

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。

和洋室をご利用いただき、ありがとうございました。ゆっくりとおくつろぎいただけまして、幸いでございます。畳でゴロゴロするのもいいですが、ベッドでゴロゴロするのも最高ですよね☆

当館の和洋室はすべて、シモンズ社製マットレスを使用しており、寝心地がよいと大変好評をいただいております。

和室と比べますと比較的高料金となっておりますが、それ以上の価値はあるかと思っておりますので、ぜひご利用いただければと存じます。

『「また来年」と言わず、お邪魔しますね。』というお言葉、大変うれしく、ありがたく存じます!

初夏の蔵王温泉も気持ちが良いですが、他の季節もそれぞれ魅力があり、きっと別の良さを発見していただけるものと確信しております。またの
ご来館心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

のりちゃん4061さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

のりちゃん4061さん [60代/男性] 2014年06月07日 23:48:45

初めて利用させていただきましたが、ゆっくり過ごすことができて大満足でした。
温泉は泉質も良く、いつもきれいに浴室が整えられてあり気持ちよく入ることができました。
食事も季節感にあふれて、きれいに丁寧に作られてありとてもおいしかったです。
出すタイミングやお料理の説明、素敵な器にも細かな気配りが感じられました。
帰りにお土産品の取り寄せ、宅配をお願いしましたが、素早く丁寧に送っていただきありがたかったです。
また、季節を変えて訪れたい宿です。

2014年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年07月31日 18:53:17

先日はご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで幸いでございます。

温泉の泉質や清潔感についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。蔵王のお湯の魅力をより多くのお客様に知っていただけるよう、お風呂を大切に守って参ります。

お食事についてもご満足いただけましたようで幸いでございます。盛付けや器にもこだわり、五感でお料理を楽しんでいただけることを目標としております。

「山形旬綴り膳」というお名前の通り、山形の旬の食材をふんだんに使用しております。四季それぞれに山形ならではの食材、お料理をご用意いたしますので、ぜひまた異なる季節にお越し下さいませ。

お土産のお取り寄せいただきましてありがとうございます。買いそびれたお品や、追加でお求めになりたいお品などございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

投稿者さん 2014年05月30日 18:26:38

食事が美味しく、量も程良かったです。従業員の対応も丁寧で、気持ち良く過ごすことが出来ました。蔵王に来る機会があれば、またお世話になりたいと思います。但し、温泉の脱衣所から浴室へ入るとき、間違えて別の引き戸を開けてしまいました。引き戸に、注意書きをお願いします。

2014年05月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年07月31日 18:37:17

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。

お食事について、質・量ともご満足いただけましたようで幸いでございます。従業員の接遇についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

脱衣所から浴室への入口がわかりづらかったとのことで、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。わかりやすいような表示を心がけるようにいたします。

蔵王温泉には、四季それぞれに見どころが沢山ございますので、季節を変えてお越しいただければ必ずやご満足いただけるかと思います。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

lala6244さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

lala6244さん [30代/男性] 2014年05月13日 21:05:13

今回は両親達五人の山形旅行の宿の予約を頼まれて一番にこちらの宿が思い浮かびました。
モニタープランでの宿泊でしたが接客、部屋、お風呂、食事すべて良かったと満足して帰って来ました。
予約前に部屋の確認の為に電話を入れましたが、その時の対応も良かったです。

私も随分前になりますが夫婦で一度宿泊した事があり、その時にすごく良い宿だったのでまた行きたいとずっと思っていました。
その後すぐに犬を飼ってしまったので行けなくなりましたが、両親達が喜んで帰って来てくれたので、私達も機会があればまた行きたいと思います。

2014年05月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年07月31日 18:34:15

この度はご両親御一行様のご旅行に際しまして、以前ご利用されたことを思い出していただき、お選びいただきましたこと大変嬉しく存じます。また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。すべてにおいてご満足されたということで、私どももホッとしております。

また、電話応対についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。ご予約についてご不安なことやご要望などございましたらどんなにささいなことでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

なお、ペットのお話が出ましたが、当館の近くにペットホテルもございますので、そちらのご利用もご検討いただければ幸いでございます。(ペットと離れてのご宿泊はさびしいかと存じますが・・・)今度は是非ご一家でお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月07日 22:39:34

蔵王温泉は好きな温泉街で年に数回宿泊していましたが、今回初めてわかまつやさんに宿泊しました。
料金、サービス、食事、温泉全てにおいて満足できました。スタッフの皆さんが感じ良く家族もまた泊まりたいと言っています。
家族風呂が無料のサービスは良いですね。予約制ではなく、空いていれば利用できるシステムです。久しぶりに家族みんなでお風呂に入る事ができました。
今回は天候が悪く、共同浴場にはいきませんでしたが、歩いてすぐの所に日帰り温泉や共同浴場があります。温泉街を散歩できるのもこの温泉街の魅力です。
年に1回は泊まる宿に追加したいと思います。

2014年04月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年04月24日 11:54:33

このたびはご利用下さいまして誠にありがとうございます。蔵王温泉にはよくお越しとのことですが、当館は初めてということで、数ある中からお選びいただきましたこと大変ありがたく存じます。サービス、食事、温泉全てにおいてご満足とのこと幸いでございます。

貸切風呂で久しぶりにご家族皆様でご入浴いただけたとのこと幸いに存じます。当館の貸切の家族風呂はご予約不要で24時間無料でご利用いただけます。

共同浴場をいつもご利用されていらっしゃるのですね。上湯、下湯、川原湯と3箇所がございまして、いずれも当館から歩いて行ける範囲にございます。ご希望のお客様にはフロントにて無料の入浴券を差し上げております。どうぞお気軽にご利用下さいませ。

間もなく蔵王大露天風呂もオープンいたしますが、こちらの入浴券は割引販売(通常450円→300円)しておりますので、併せてご利用下さいませ。随時ご送迎もございます。

年に1回は泊まる宿に追加されたいとの大変ありがたいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【晩秋~スキーシーズンのお値打ちプラン】選べる5種の鍋会席【平日10,000円~】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

ミケワンコさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ミケワンコさん [30代/女性] 2014年04月01日 02:11:51

出迎えの方の対応がよても感じが良かったです。最初の掴みはバッチリでした。案内の方も食事係の方も丁寧で気がつく方々で、サービスとしては非常に良いです。風呂は強い硫黄泉で短時間で体が温まります。禁煙の看板には衝撃でした(笑)家族風呂も空いていればすぐ入れたし、露天風呂も写真のままでとても良かったです。お肌の弱いお子様等は注意が必要かもしれません。食事は一流です。某高級旅館より美味しかったです。下処理が丁寧でエビの足を剥きやすいように切ってくれていた事がとても感動。味に敏感な幼児にも「美味しい!」と言わせる程。前菜から五味表現を酔わせるメニューで最後まで美味いの連続でした。本当に美味しかったです。余談ですが、あの宮崎駿も来た事のある宿、偶然色紙を発見して知ったのですが、宿泊して納得です。また是非行きたいです!従業員の皆さんありがとうございました!

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年04月02日 20:02:49

この度はご利用誠にありがとうございます。
細かい点に至るまでご感想を賜りましてありがとうございます。

まず、出迎え、案内、お食事の各スタッフの対応についてお褒めいただきありがとうございます。

お風呂についてもご満足いただけまして幸いでございます。全国でも屈指の強酸性の硫黄泉は美肌効果も高いとされ、身体も芯からあたたまりますので、開湯1900年以来愛されてきております。貸切風呂もご利用いただけまして幸いでございます。大浴場には内湯1つと露天2つがあり、温度が若干ことなります。お子様の健康にも古くから効果があると言われております。そんなに長い時間でなければ問題ないかと存じます。お子様の反応なども見ながらご利用下さいませ。

お食事について過分なるお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お客様が召し上がりやすいように工夫するなど、細かいところまで気を抜かないように気をつけております。お子様もいろいろと召し上がっていただいたようで幸いでございます。前菜から最後に至るまで、飽きることなくお楽しみいただけましたこと幸いに存じます。

今後、お褒めいただいた点を含め、維持向上してまいりたく存じます。またお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月27日 01:10:34

6歳の息子が部屋に用意してあった俳句セットというか短歌セットというか…自分で5、7、5の文を考えて筆ペンで一生懸命書いていました。このようなイベントは初めてだったので楽しかったです。自分が書いた文章が館内のどこかに飾られるのを楽しみにしていましたが、チェックアウトまでには飾られてなかったので次回また泊まりに行ったら探してみたいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年04月02日 19:49:00

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご子息様が6歳という若さで5・7・5の作品作りにチャレンジしていただきましてありがとうございます。短い言葉で思いを表現することによって心の豊かさが育くまれるのではないでしょうか。

せっかく作っていただいたのにもかかわらず、お帰りのときに展示されておらず、がっかりさせてしまいましたようで、申し訳ございませんでした。

お客様にお詠みいただいた作品は基本的にある程度集まった時点で選考し、展示をいたしております。

【ポイント5倍★5大特典】冬のファミリープラン【お子様料金半額・ワンドリンク付】

投稿者さん 2014年03月26日 12:57:10

スキー場からの立地・価格、とにかくスタッフの接客がよかったです。
温泉も最高でした。
また機会があれば行きたいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年04月02日 19:35:08

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。

スキー場からの立地は最寄りのゲレンデまで徒歩5分以内ですので、大変便利でございます。(離れたゲレンデには随時送迎を行っております。)

ご料金も冬季間はリーズナブルなお鍋のプランもございますので、ご予算とご要望に合わせてご利用いただければ幸いでございます。(お料理をメインに楽しまれたいお客様には会席のプランをオススメ致します。)

特にスタッフの接客、温泉が最高との身に余るお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。今後も甘んじることなく、お客様に喜んでいただくために精一杯努めます。

【スキー場まで無料送迎】東北最大級!蔵王温泉スキー場リフト1日券付プラン(1泊2食)【現金特価】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

RK2002さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

RK2002さん [60代/女性] 2014年02月22日 00:21:39

平日スキープランは、申し訳ないと思うほど、お得です。お鍋のほかのお料理、お風呂、部屋(連泊でも、浴衣、タオル、お茶菓子、掃除など1日ごと)、スキー場までの送迎サービスなど、心配りが行き届いています。
私は以前に泊まったことがありますが、初めての友人たちも「蔵王に行くなら、わかまつやだね」と大満足。ありがとうございました。

2014年02月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年04月02日 19:30:46

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。今回は初めてお越しになるお客様をご紹介されてのご利用ということで、本当にありがとうございます。「蔵王に行くなら、わかまつやだね」という最高のお言葉を頂戴することができ、うれしく感じるとともに身が引き締まる思いでございます。

スキープランは平日で1万円程度でご用意させて頂いております。お鍋メインのお食事となりますので、本格的なお料理をご要望されるお客様には別のプランをおすすめいたしますが、スキーがメインだったり、お食事は軽めでいいというお客様にはおすすめでございます。

よりお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ全員で協力しながら向上していければと考えております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

YJ6960さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

YJ6960さん [50代/男性] 2014年02月03日 22:00:28

2度目の宿泊。食事に期待してドンピシャだった前回同様の美味しい食事を期待して宿泊したが大変満足出来ました。

2013年12月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年04月02日 19:05:27

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事について前回大変ご満足いただいておりましたようですが、今回もご期待にお答えすることができましたようでほっといたしております。

今後もよりよいものを作っていくよう努力致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たまにはちょっぴり贅沢プラン♪グレードアップ料理(山形牛ミニステーキ付)を個室orお部屋食で
【リニューアル和洋室15畳 3F・4F角部屋 2室限定】

投稿者さん 2014年01月22日 21:39:13

毎年、冬に通ってもう7年目でした。
ここ数年は、山形の家に帰るような気持ちになります。
温泉も食事もいつも通り、とてもよかったです。
天気がイマイチで視界が悪くスキーには向いていませんでしたが、
女子ジャンプを見れて、最高でした。これでオリンピックが楽しみです。
来年もまたお邪魔します。

2014年01月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年04月02日 19:03:51

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

山形の家に変えるような気持ち、という大変うれしいお言葉を頂戴しまして本当にありがとうございます。

温泉、お食事もご満足いただけまして幸いでございます。

今年は(も?)天気が安定せず、多くのお客様にご迷惑をおかけいたしました。しかしながら、女子ジャンプをご覧いただけましたこと幸いでございます。高梨選手大変残念でしたが、今後の活躍に期待がかかりますね。

来年も気持よくお過ごしいただけるようスタッフ一同協力してお迎えいたします。

投稿者さん 2014年01月22日 20:24:49

湯の花が、沢山浮かんで本物の源泉かけ流しでした。お料理も丁寧に作られて、老舗の旅館ならではの、美しい盛り付けや、器.に楽しませていただきました。
お風呂からあがって、和歌のギャラリーも、素晴らしかったです。
桜のころか、若葉のころまた、行きます。

2014年01月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年04月02日 18:58:31

先日はご利用誠にありがとうございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただけまして幸いでございます。湯の花の浮いた白濁の湯は本当の温泉に入ったという気分に浸れますので、本当におすすめです。

お料理についてもお楽しみいただけまして幸いでございます。当館のお料理は五感でお楽しみいただくことを理想としております。今後も山形の食文化を伝えられるようなお献立をつくっていければと考えております。

お風呂場までの廊下にはテーマとなる季節ごとにお客様の詠まれた和歌、俳句等を展示いたしております。共感できる作品を探してみてはいかがでしょうか。また、1Fにも展示場所がございますので、どうぞご覧下さいませ。

桜は5月上旬、その後新緑が大変美しい季節となります。その頃には蔵王大露天風呂やエコーラインも開通し、楽しみも増えてまいります。

【楽天大感謝祭】「山形旬綴り膳」@個室orお部屋食を大特価で!!【1日3部屋限定】【現金特価】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

桃果55さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

桃果55さん [40代/女性] 2013年11月21日 17:17:08

今回、70代半ばの義両親を連れての宿泊でしたが、お料理・温泉、サービス共に大変満足できました。

温泉はお肌がつるっとなる酸性硫黄泉。白濁で体に馴染むお湯で、体の芯から温まり、いつまでもポカポカとしていました。
空いていればいつでも無料で利用できる家族風呂も、大変良かったです。2人で入っても充分広く、ゆっくりのんびり堪能。すいていたこともあって、3回も利用し大満足でした。

お料理は見た目にも美しく、どれもおいしく頂きました。満足過ぎるほどのボリュームで、どれも素材の味を生かした上品な味付けがおいしかったです。柔らか~い山形牛のステーキと揚げたてのアナゴ等の天ぷらが特に気に入りました。

従業員の方も大変親切でサービスも行き届いていました。朝のロビーでのドリンク等のサービスも中々良かったです。
義父は短歌の句を読むのに没頭したり、時間ギリギリまで露天風呂に浸かったりと、満足した時間を過ごしたようです。

大変いいお宿で是非また利用したいです。お世話になりまして、ありがとうございました。

2013年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年12月20日 12:04:10

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お料理、温泉、サービス共に大変満足とのご感想をいただきまして私どもも大変嬉しく存じております。

温泉は、強酸性の硫黄泉ですが、そのイメージとは裏腹につるっとした柔らかな肌触りで美肌効果も高いと言われております。身体も芯から温まりますので、寒い冬でも湯冷めしにくいかと存じます。(お風呂場の廊下等は寒くなっておりますので、ご入浴の際は十分お気をつけ下さいませ。)

貸切の家族風呂も3回もご利用いただきましてありがとうございます。おっしゃる通り、空いていれば24時間何度でも無料(ご予約不要)でご利用いただけますので、平日など比較的空いているお日にちは特におすすめでございます。

お料理についても、いずれのお料理もおいしく召し上がっていただけました事幸いに存じます。1品1品のボリュームはさほどではございませんが、多くの品数をお楽しみいただきますので、十分ご満足いただけるかと存じます。プランによりお料理の内容が異なりますので、ご要望に合わせてお選び下さいませ。味付けについてもお口に合いましたことうれしく存じます。山形牛ミニステーキ、アナゴなどの天ぷらが特にお気に召していただけましたようで幸いでございます。山形牛ミニステーキは、プランがございますので、ご希望の場合は「山形牛ミニステーキ付」と記載のあるプランをお選び下さいませ。

従業員の接遇についてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。また、朝のロビーサービスについてもご満足いただけまして幸いでございます。朝7時頃~10時頃までロビーにおいて、日替わりのお茶やお菓子、ヨーグルトの無料サービスを行っております。ご朝食後、お出かけ前のご一服にご利用下さいませ。

短歌、俳句づくりもお楽しみただけまして幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

miyakochobicchiさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

miyakochobicchiさん [60代/男性] 2013年10月15日 14:55:39

10月10日に蔵王登山の後、家内の誕生日をゆっくり過ごすということで利用させていただきました。
誕生日へのお心遣い、ありがとうございました。
つかず離れずのさりげないおもてなしがとても心地よく、料理も、食べ残したら目がつぶれると言われて育った世代にはちょうど良い量で美味しくいただきました。そして何と言ってもお風呂が最高でした。夜明け前に一人で入った自家源泉の濁り湯の露天風呂、忘れられません。
機会があったら、また利用したいと思います。

2013年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年10月19日 12:58:52

この度は奥様のお誕生日という1年に1度の記念日に当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ほんの気持ちではございますが、当館よりお祝いとしてサービスさせていただきましたが、お喜びいただけまして私どもも大変うれしく存じます。

接遇について、距離感を心地よく感じていただき嬉しく存じます。

お料理についても質、量ともご満足いただけまして幸いに存じます。残さないというのは大事なことだとは存じますが、会席料理は概して量も多いですので、小食なお客様は決してご無理をなさいませんようお願い申し上げます。

とりわけ温泉について、お気に召していただき幸いでございます。泉質には絶対の自信をもっております。

お忙しいとは存じますが、また機会がございましたら紅葉シーズン以外も見どころがたくさんございますので、蔵王温泉へどうぞお越し下さいませ。その際は是非当館をご利用いただければ大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2013年09月15日 08:13:49

家族4人で宿泊させていただきました。とても品のあるお宿でした。
過剰なサービスではなく、控えめな接客態度に対して非常に好感が持てました。

お風呂は最高によかったです! お風呂は、やはり「熱め」でないと温泉に入った
気がしません。家族風呂もあり、気兼ねすることなく入ることができました。

お食事についてですが、前菜にはじまり、最後までお腹がいっぱいになりました。
一つ一つの品については、とても洗練されていて、特に、枝豆と豆乳の冷製スープ
が美味しかったです。全体的にバランスの良いお食事でした。

最近、東京オリンピックの影響により、お・も・て・な・しの問題が盛んにとりあげられ
ていますが、おもてなし=過剰サービスではなく、あくまでも宿泊客がリラックスできるように、控えめにさりげなくサービスをすることではないかと思います。
この点について、ここのお宿はパーフェクトでした。ありがとうございます。

山形県は初めてでしたが、また来たいと思います。

2013年09月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年09月21日 18:21:13

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。

気持よくお過ごしいただけましたこと何よりに存じます。微力ながらそのお手伝いが少しでも叶ったのであれば私どもにとってもこの上ない喜びでございます。

温泉を満喫していただけまして幸いでございます。熱めのお湯がお気に召していただけたようでございますが、浴槽によって温度を若干変えておりますので、ぬるめがお好きな方もお楽しみいただけるかと存じます。
家族風呂もご利用いただけまして幸いでございます。当館の貸切風呂は、ご予約なしで空いていれば24時間何度でも無料でお使いいただけます。

お食事についてもご満足いただけまして幸いでございます。山形の旬と手作りにこだわったお料理は当館の最大の自慢の一つでございます。お料理の味はもちろん、器や盛付けにも工夫を凝らしており、女性の方をはじめ、多くのお客様にご好評をいただいております。

接遇にについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。基本的には、お客様がプライベートなお時間を楽しんでいただけるよう、私どもが前面に出るようなことはあまりせず、陰ながら気持よくお過ごしいただけるようなお手伝いをさせていただくよう、心がけております。これからも、お客様の立場に立ったおもてなしができるよう努めてまいります。

山形にまたお越しになりたいとのお言葉、何よりもうれしく存じます。食べ物、自然、人など、いらっしゃるたびに新しい魅力を発見していただけるものと確信しております。ぜひまた山形へお越しくださいますことを心待ちにしております。その際は当館をご利用いただければ幸いでございます。