jinrizi3118さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

jinrizi3118さん [20代/女性] 2017年06月20日 15:36:39

お食事もお風呂もお部屋も期待よりはるかに上回るもので大変満足したのですが、
私たち2人のために置いてくださっていたおしながきのうちの1枚が「◯◯会 ご一行様」と書いた、明らかに他のお客様あてのものでした。
内容も微妙に違うもので、厨房の裏側を見てしまった気がしました。
ほかが完璧だっただけに、ちょっとひっかかってしまいました。
よく確認してから提供していただけるとありがたいです。

でもほかは今まで行った旅館の中では1番です。大変いい思い出になりました。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2017年07月18日 18:28:13

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

不行き届きが有り大変申し訳ございません。

今後このようなことのないよう、チェックをしっかりしたいと思います。

不行き届きがあったのにもかかわらず、温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。

お客さまの声を励みに、日々改善を続けて参ります。

【人気NO.1】季節感を五感で楽しむ山形牛会席「山形旬綴り膳」【個室orお部屋でのんびりご夕食】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

くんぼちゃんさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

くんぼちゃんさん [70代/男性] 2017年05月17日 17:52:31

予約プラン金額と違っていて残念!

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2017年05月18日 20:03:52

この度はご迷惑をおかけいたしました。

すぐに差額を返金をさせていただきます。

今後同じような事のないよう、予約担当者には周知いたしました。

どうかこれに懲りずまたご利用いただければ幸いでございます。

【定番プラン】旬と地物にこだわる山形牛会席「山形旬綴り膳」@会食場
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

くんぼちゃんさん [70代/男性] 2017年05月17日 17:36:27

5月15日に宿泊しました。仙台から茨城にいる兄夫婦を招待してゆっくり過ごさせていただきました。美味しい食事と温泉でとても満足して貰いました。ただし、支払の際、チェックを怠った私が悪いのですが、家で見てみたら、予約したとき、割引クーポンの金額が4000円利用となっていたのに2000円に減額されておりました。予約詳細をみても2部屋利用でそれぞれ2000円割引になっていたのに…。また、烏龍茶が1杯が2杯になってたり…。残念でした。マッ、宿としては良いと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2017年05月18日 20:17:28

この度はご利用誠にありがとうございます。

お食事と温泉をお楽しみ頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けましたこと幸いに存じます。

ご精算に関して、こちら側のミスございまして、多大なるご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございません。

早急に差額分を返金いたします。

大変な不行き届きがあったのにもかかわらず、温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。
二度と同じようなミスのないように周知徹底いたします。

投稿者さん 2015年11月20日 15:36:09

蔵王温泉には初めての宿泊でした。
旅館の雰囲気は普通でしたが、
温泉と料理は大変満足出来るものでした!お米も美味しかったです。
また、機会があれば行きたいと思います!

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年11月20日 17:27:17

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事とお米、温泉にご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の春、避暑の夏、と四季を通して様々な魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF山形旬綴り膳を個室orお部屋食【現金特価・1日限定3部屋】

投稿者さん 2015年11月15日 17:07:35

牛肉シャブを頂きました。ボリュウムも味も満足でした。風呂もゆったり入れて幸せでした。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年11月20日 17:24:05

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事、お風呂とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
四季それぞれに違った表情でお客様をお迎えする蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

選べる5種の鍋会席プラン【平日10,000円~】

投稿者さん 2015年08月15日 21:10:58

お盆の一番混んでいるときに利用させて頂きましたが、スタッフの気配りも心地良くいい時間を過ごせました。お料理も山形の食材がふんだんに使われておりすべておいしくいただきました。しかし、特典のホールケーキまでは完食できませんでした。(すいません…)
満室にも関わらずお風呂に2回入りましたが時間帯が良かったのか露天風呂まで一人で満喫できました。今回は生憎の天気でサマーナイトクルージングで夜空や夜景を見ることができませんでしたので、また機会があれば利用させていただこうと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年09月14日 19:40:41

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
接遇、お食事、お風呂とお気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
次回は好天に恵まれ素晴らしい「ナイトクルージング」がお楽しみいただける事お祈り申し上げます。
(因みに冬の「樹氷ライトアップ」も日中の樹氷見物とは一味違った幻想的な景色がお楽しみいただけますのでお薦めです!)

記念日を「ちょっぴりサプライズ」でお祝い♪特典が7つも付いて温泉大満喫!~貸切風呂も24時間無料
【和洋室10畳(シモンズツイン)~2014年リニューアル~】

goodtidingsさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

goodtidingsさん [40代/男性] 2015年07月21日 15:16:53

何よりもお風呂がいい。料理のセンスもいい。ただ量的には若者には物足りなかろう。40代の夫婦にとってはめでたかりける宿。部屋も落ち着きがある。家族風呂も入りたい放題。文句のつけどころのない宿。あえて言うなら少しCPが悪いかも。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年09月14日 19:51:47

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お料理、お部屋、お風呂とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたCPに関しましては様々なプランをご用意申し上げておりますのでご検討いただければ幸いに存じます。
新緑の春、避暑の夏、紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

たまにはちょっぴり贅沢プラン♪グレードアップ料理(山形牛ミニステーキ付)を個室orお部屋食♪3大特典

投稿者さん 2015年06月27日 15:45:05

観光業です。大きすぎず小さすぎずステキなお宿でした。チェックイン後に周辺を散策出来るのもよかったです。食事も美味しい。温泉は家族風呂に入りましたがこちらも清潔に保たれていて気持ちよかったです。24時間入れるのも◎・深夜は1人だったので入口が近いので、男性が入ってこないかやや不安な雰囲気でした。
売店に行きましたが、子どもがオウム返しするぬいぐるみで楽しんでいると、閉店間際だったからか、メガネの中年男性店員が少し意地悪でした。そちらが売るために出している見本品で遊んではいけないのですか?といった感じでした。次の日の朝、見本品は隠されていました。子どもは残念そうでした。ひどい。ですのでせっかくの良い気持ちがメガネの中年男性のお陰で悲しくなりました。その他のみなさんはとても気持ちの良い接客でした。

2015年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年06月28日 15:01:43

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご同業のお客様よりお食事や温泉に高評価を頂戴し私共も大変嬉しく存じます。
さて、売店の係りの者の不適切な接遇でお子様にご不快な思いをさせてしまいました事、申し訳無く存じます。
本人に確かめました所、品物が売り切れていたのを忘れてうっかり展示してしまい、きまり悪く翌日は倉庫に仕舞ったとの事でしたが、誤解を招く様な対応は無い様にとミーティングの議題に取り上げ、皆で反省させていただく機会を設けさせていただきました。ご了承いただければ幸いでございます。
新緑の春、避暑の夏、紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬と、四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

焼きたて&とろける「山形牛ミニステーキ」付和会席@個室orお部屋食
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

お酒好きさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

お酒好きさん [50代/男性] 2015年03月12日 08:13:54

温泉は、源泉かけ流しでとても良いお風呂でした。食材にもう少し山形の物や料理、旬のものが出ればもっと良かったと思います。朝食後の飲み物サービスもフロント前でなく、食事会場で行ってもらうともっとゆっくりとできたと思います。

2015年03月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年03月19日 11:32:27

この度は私共の宿をご利用いただきありがとうございました。ご家族でのご旅行にお使いいただき
大変嬉しく御礼申し上げます。山形の食材はこれからもたくさん盛り込んでお料理を作って参りたいと存じます。また、ルームサービスの係からの説明の中でもご紹介していければと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、努力してまいります。今後共宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!山形旬綴り膳(個室orお部屋食)プラン【現金特価】

投稿者さん 2014年11月28日 10:17:21

11月22日に宿泊させて頂きました。
食事・お風呂・従業員様の対応 とても満足いくもので
5点評価をつけようと思いましたが、2点ほどお願いが
ありまして総合評価を4点とさせて頂きました。

・朝のお布団上げの従業員の方と食事場所の従業員の方の連携が取れてないようです。
 朝食予定時間に遅刻した当方にも問題はあるのですが、朝食に出かける前の部屋に滞在している
 間、2度ほどお布団上げに来られました。
 食事場所の従業員の方と連携が取れていましたら、無駄に部屋に来れれる事もないと思います。

・B2 お風呂の階に、自動販売機と有料でも構わないのでマッサージ機の設置があれば
 いいと思いました。

全般的には、非常に満足でした。

2014年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年03月26日 21:01:04

この度は私共をご利用いただきましてありがとうございました。また、親身で貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。朝のお布団上げの件は大変失礼申し上げました。連絡法など検討して参りたいと存じます。それから、湯殿に自販機、マッサージの件ですが、以前からご要望をいただいておるのですが、硫黄泉のため、すぐ故障し、置かないことに致しました。ご不便おかけして申し訳ございませんが、特殊な泉質をご理解いただきお赦しいただいております。本当に心温まる評価に感謝いたします。
お返事がすっかり遅れてしまい申し訳ございません。またのご来館おまちいたしております。

ありがとうございました。      おかみ

【人気NO.1】旬と地物にこだわる山形牛会席「山形旬綴り膳」@会食場
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

tantuboさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

tantuboさん [50代/男性] 2014年09月07日 21:37:03

建物良し、部屋も良し、風呂も良し、サービスも悪くは無い。
朝食は素材の良さが感じられて良かったが、
夕食は凡庸なレベル、厳選素材に拘るとか、日本料理の技術を駆使して凝った料理にするとか。
どちらかにしてほしかった。

2014年09月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年09月08日 16:30:48

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

建物、お部屋、お風呂について、良かったとのことありがとうございます。

ご朝食についても、素材の良さが感じられたとのこと幸いに存じます。
一方、ご夕食については、いまひとつお口に合わなかったようで申し訳ございません。

至らない点も多々ございまして、心苦しく存じますが、お客様の声を大切に考え、向上に努めて参る所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定!】お日にち限定モニタープラン【クチコミ投稿&アンケート回答で最大@3000円引き!】

投稿者さん 2014年08月09日 17:35:53

お風呂はとてもいいお湯でした。一度入っただけでお肌がツルツルになります。

お食事は、器がどれも素敵で、目でもおいしくいただけました。

「残念だったのは、カミソリが切れなかった」と、旦那が申しております・・・

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年08月12日 14:18:34

この度はご利用誠にありがとうございます。

お風呂がとても良かったとのこと幸いに存じます。開湯1900年の歴史ある蔵王温泉の湯は、お肌がツルツルになると、特に女性の方にはご満足いただいております。

お食事についても、お料理そのものはもちろんですが、目でもお楽しみいただけまして幸いでございます。季節感をテーマにした会席を五感で味わっていただければうれしく存じます。

カミソリが切れなかった、とのこと誠に申し訳ございません。違うカミソリに変更することを検討致したく存じます。

貴重なご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。また機会がございましたらぜひ蔵王温泉へお越し下さいませ。

【人気No.2】焼きたて&とろける「山形牛ミニステーキ」和会席@会場食
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

きゅうた ♪さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

きゅうた ♪さん [40代/男性] 2014年06月15日 00:13:03

プランにはちょっぴり少な目とありますが、十分なお食事を美味しくいただきました。
また、お風呂もいつもどおり良かったです。

年に一度はうかがっています。いつもありがとうございます。

2014年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年07月31日 18:58:21

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「お料理少なめ」のプランですが、ご満足いただけまして幸いでございます。基本的には、「山形旬綴り膳」などをおすすめしておりますが、お客様のニーズに合わせてご利用いただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】お日にち限定!お料理ちょっぴり少なめ・おてごろ会席・平日10,500円~
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

浅野芳一さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

浅野芳一さん [40代/男性] 2014年05月08日 16:56:39

温泉、料理ともに満足納得のご馳走でした。一泊の利用でしたがまったりできました。娘(二歳)の誕生日へのスタッフの方々の心使いが逆に気を使わせてしまったようで申し訳ないような嬉しかったです。

2014年05月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年07月31日 18:29:22

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。温泉、お料理共にお楽しみいただけまして幸いでございます。ささやかではございますが、お嬢様のお誕生日のお祝い、お喜びいただけまして幸いでございます。

また機会がございましたらぜひまたご利用いただければと存じます。ありがとうございました。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

yunonjiさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

yunonjiさん [50代/女性] 2014年04月24日 11:42:51

食事の時、8ヶ月の乳児用に椅子と布団など用意をして貰きとても良くして頂きました。
ただ、夕飯時一品一品の出てくる時間が長く2時間掛かりました。お酒も飲んでいなく食べる物もないので、とても長く感じました。
前回伺った時は量、質共に大満足でしたが、今回は量、質共ちょっと残念でした。

2014年04月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年04月26日 10:58:08

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お子様の椅子やお布団をご用意させていただきましたが、お喜びいただけましたようで幸いでございます。

ただ、一品一品のご提供が遅く、お客様の召し上がりになりたいタイミングに合わせてお料理をご提供することが叶わず、大変申し訳なく思っております。スタッフには今まで以上にお客様にお声がけすることや、ご様子をよく拝見しながらサービスを行うことを徹底いたします。

また、お料理自体も前回のご満足度には届かなかったようで大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を取り入れ、調理部ともよく相談しながら改善して参りたく存じます。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。ご指摘いただいた点についてはスタッフ全員で共有し、今後のサービスに活かしてまいります。どうかこの度の不行き届きに懲りることなくまたご利用いただければ幸いでございます。

【最大42%OFF】4月だけのとっておきプラン♪お一人様8,888円(税別)~【現金特価】

投稿者さん 2013年12月27日 14:38:09

楽天大感謝祭を利用して、12月にお邪魔しました。
仕事帰りで場所も分からなかったため、遅くの到着になってしまったり、朝食に寝坊したりと・・・
ずいぶん迷惑をおかけしてしまいました。申し訳ありません。

予約させていただいたのは安いプランでしたので、正直あまり期待していませんでした。
ですが、お部屋、食事、温泉、スタッフさん達の対応すべて大満足できました!
同行した彼女も久しぶりの旅館で、だいぶリラックスできたようです。

次は雪が溶け暖かくなったら絶対また泊まりに行きたいです!
その時は宜しくお願い致します。

2013年12月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年12月27日 15:12:11

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お連れ様ともども日頃の疲れを癒していただき、おくつろぎいただけたとのこと、何よりに存じます。

楽天感謝祭ということで、大特価プランを出させていただきましたが、別のスタンダードプランをベースにしておりますのでご安心してご利用下さいませ。

ご到着やご朝食のお時間について、私どものことをお気遣いいただきまして恐縮に存じます。ご旅行中は不測の事態等でお時間が早まったり、遅くなってしまったりということもあるかと存じます。その場合は出来る限りのご対応をいたしますので、お早めにご連絡いただければ幸いでございます。

雪が溶けますと、エコーラインが開通したり、蔵王大露天風呂がオープンしたりと、また見どころも増えてまいります。お得なプランも季節に合わせてご用意する予定でおりますので、またお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げております。

【楽天大感謝祭】「山形旬綴り膳」@個室orお部屋食を大特価で!!【1日3部屋限定】【現金特価】

投稿者さん 2013年08月22日 07:30:03

年に一回は訪問させていただいています。
料理も質も良く、品数がたくさんありおなか一杯たくさんいただきました。

また、温泉の質問も良いので、お気にいりです。

また、訪問したいと思います。

2013年07月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年08月31日 17:26:55

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お料理についてご満足いただけまして幸いに存じます。会席のお料理は、一品一品のボリュームはそれほどでもございませんが、品数が豊富ですので、たくさん召し上がる方でもご満足いただけるかと存じます。

温泉についても泉質にご満足いただけまして幸いでございます。全国でも珍しい強酸性の硫黄泉を、自家源泉「長右衞門の湯」から100%かけ流ししております。お肌の殺菌効果、美容効果も高いと言われておりますので、まだ蔵王温泉へいらしたことがない方も1度はお越しくださいますことをおすすめさせていただきます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【5・6・7月平日限定】山形牛を味わう♪調理長創作和会席膳プラン【お一人様10,000円~!】

投稿者さん 2013年04月01日 20:31:34

3月の下旬に宿泊しました。口コミどおり、この値段でこの宿は、大変お得だと感心しました!
食事は正直、前菜はすばらしいまではいきませんでしたが、リクエストどおり個室を用意していただき、あの値段を考えるとまったく文句なしで、おいしかったし、メインのものなどはとてもおいしかったです。
お風呂も最高、サービスもすばらしかったです。
いろいろな部分で、とても細かくお客のニーズを考えているなあと感心しました。
全国いろいろな温泉宿やホテルを宿泊してますが、こちらの宿はかなりのコストパフォーマンスだったと思います。
蔵王に行った際は、ぜひまた泊まりたいです!

2013年03月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年04月15日 15:27:19

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 樹氷とスキーの冬はもちろん、山嗤う春、山滴る夏、山粧う秋、と四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ。

【楽天スーパーSALE】焼きたて&トロける山形牛ミニステーキ付グレードアップ料理プランが50%OFF

投稿者さん 2013年03月25日 20:03:41

夕食、朝食とも個室で、とても落ち着いてゆっくり楽しむことができました。
料理も美味しかったですし、遠く朝日連峰を望む眺めもまた格別でした。
お部屋も2人には贅沢な広さでした。家族風呂が無料で利用できるのも大変良かったです。

2013年03月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年03月26日 15:53:26

この度はご利用誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして、心より感謝申し上げます。

個室でのご夕食、ご朝食を落ち着いて召し上がっていただけまして、幸いでございます。大人の方のみの場合は、個室ダイニング「花みずき」でご用意させていただくことが多いのですが、ひと目を気にせずお食事を味わっていただけ、またお席により若干違いはございますが、眺望もお楽しみいただけます。

また、基本的に2Fのお部屋となり、ご夕食のみとなりますが、お部屋食のご希望も承っております。(一部プランでは有料となります。また、ご希望に沿いかねる場合もございます。)

お部屋でもゆったりとおくつろぎいただけまして、幸いでございます。

貸切の家族風呂も24時間無料、空いていれば鍵を掛けて何度でもご利用いただけます。小さなお子様連れのお子様やカップルのお客様に特に人気でございます。

またのご来館心よりお待ちいたしております。

【楽天限定!】お日にち限定モニタープラン【クチコミ投稿&アンケート回答で@3000円引き!】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

Riebomboclaat09さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

Riebomboclaat09さん [20代/女性] 2013年03月19日 10:03:13

スタッフの方がとても丁寧でこちらが恐縮してしまうくらいでした。
部屋も綺麗 温泉もきちんとしている この値段で食事もおいしくいただけたので
満足でした。

2013年03月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年03月20日 11:35:28

この度はご利用誠にありがとうございます。

スタッフの接遇に関しまして、丁寧とのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがたく存じます。

また、お部屋、温泉、お食事についてご満足いただけまして幸いでございます。

鍋プランは、平日10,000円~のご利用しやすいご料金でございますので、スキー・ボード旅行だけではなくどのようなお客様にもおすすめでございます。(鍋プランは、6月中旬頃までを予定しております。)

春の蔵王温泉は冬とはまた異なる魅力がございます。
また機会がございましたらご再訪下さいますことをご期待申しあげます。

【冬得★すべっ得】毎冬恒例スキープラン♪選べる5種の鍋会席【平日10,000円~】