Q太郎3946さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

Q太郎3946さん [40代/男性] 2013年01月08日 20:25:12

我が家には奮発した価格の予約でした、が価格以上の満足を楽しむことができました。一番は食事の良さ、おいしさです。問題があるとすればボリュームが有り過ぎること、少量で上品な盛り付けですが品数が多く本当はもっとお酒を楽しみながら食べたかったところでしたが献立をみるとまだまだ出てくるので食べきれなくなると思い自重しました。味付けも品よく丁度良い加減で大変好感が持て、また来て泊りたい、そんな気持ちです。季節を替えてまた利用したいです。従業員の誰もが親切丁寧な応対でとてもよい時間が過ごせました。

2013年01月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年01月13日 11:20:57

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。奮発されたとのことでございましたが、ご期待に沿うことができましたようで私共も安心いたしました。

特にお食事についてお楽しみいただけたとのこと幸いでございます。

お料理の味付けに関しましては、当館が自信を持っておすすめできるものの一つでございます。また、盛り付けや器にもこだわり、目でもお楽しみいただけるよう工夫いたしております。

やや量が多すぎたと感じられたようでございますが、皆様がちょうどいいと感じられるようにお作りするのはむずかしいことですので、各自でご調整いただくようお願いいたしております。また、プランによりお膳の種類がいくつかございますので、ご要望に応じてお選びいただけましたら幸いでございます。

また、当館スタッフの応対についてもお褒めの言葉をいただきまして、ありがたく存じます。お客様の声を励みにこれからも精一杯努めて参ります。

また季節を変えて、とのお言葉大変うれしく存じます。季節感を満喫できるお料理ももちろんですが、蔵王の大自然も四季それぞれに見所が沢山ございます。

【ポイント5倍★5大特典】秋のファミリープラン【お子様料金半額・ワンドリンク付】

投稿者さん 2013年01月07日 22:24:43

今回、初めて宿泊させていただきました。
お風呂が大好きな父は湯加減と泉質の良さに大満足しておりました。
母は食事の品の良さとおいしさににこやかに食事をしてくれました。
さらに器の上品さが気に入ったようで、また来たいと何度も言ってくれました。
個人的には、建物も清掃が行き届き、お風呂も情緒も感じられるような雰囲気があり
満足しております。食事も、品数が多く、上品かつ美味しいととてもよかったです。
サービスについても細かい部分までおもてなしをする姿勢を感じられてよかったです。
帰りがけに細かい代金を支払う際にカード支払いを受け入れていただけなかったのが
残念でした。気持ち的には理解できますが、最後の最後でちょっと残念な印象を持っての
帰宅となってしまい心残りです。
その他のサービスは満点に近いと思いました。

2013年01月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年01月08日 15:43:47

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿にご協力いただきまして心より感謝申し上げます。

温泉について湯加減と泉質にご満足いただけまして幸いでございます。当館の温泉は自家源泉から一切手を加えることなくかけ流しております。特に18tもの目抜き石をくり抜いて造った「大石くり抜き露天風呂」が人気でございます。

館内につきましても、清掃や趣きについてお褒めのお言葉をいただき、ありがたく存じます。

また、お食事について質・量ともにご満足いただけましたこと、また器についてもお楽しみいただけましたこと何よりでございます。

ただ一点残念だった点としてクレジットカードでのお支払いをお断りしてしまい、せっかく気持よくお過ごしいただけていたのにもかかわらず、最後の最後でご気分を害してしまい大変申し訳ございません。少額の決済につきましてはカードのご利用をお断りさせていただくケースもございましたが、今後カードでのお支払いについての考え方を見直しさせていただきたいと考えております。

【楽天限定!】お日にち限定モニタープラン【クチコミ投稿&アンケート回答で@3000円引き!】

投稿者さん 2012年11月17日 18:39:16

11月9日に宿泊致しました。宿に行く道の山々が本当に素晴らしい紅葉で遠くまで来て良かった・・・しあわせを感じました。
和歌の宿という事で宿全体がとても情緒があり、トイレにまで気くばりが感じられました。
お料理も順にだしていただき、温かいものは温かく食すことができました。
 そして思いがけず、記念品まで頂戴しありがとうございました。大切に使わせていただきます。スタッフの皆さまも感じが良くゆっくりと過ごす事ができました。
 源泉かけながし・・・・お世話になりました。

2012年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年12月02日 14:41:50

この度はご利用誠にありがとうございます。

紅葉を心ゆくまで満喫されたとのこと、何よりでございます。蔵王温泉の紅葉は、山頂から山麓まで標高差が大きいため、長い期間にわたってお楽しみいただけることが大きな特徴でございます。また、蔵王ロープウェイ、中央ロープウェイ、スカイケーブルの3本が運行しており、何度来ても飽きることがないかと存じます。

もちろん、蔵王温泉の高台に位置し眺望もよい(全室ではありませんが)ため、お部屋の窓から紅葉をお楽しみいただくことも可能でございます。

お料理についてもご満足いただけまして幸いでございます。一番美味しい状態でご賞味いただけるよう、焼物、揚物、蒸物などのお料理はお客様が召し上がるタイミングに合わせて調理し、お席までお届けすることにこだわっております。

また、気持ちばかりですが、記念品お喜びいただけまして幸いでございます。これからもご健康に留意され、ご夫婦で仲良くお過ごしいただけますことをお祈り申し上げます。

四季それぞれに異なる魅力のある蔵王温泉へご再訪下さいますことをご期待いたしております。

【ポイント10倍】レイトサマーから紅葉の秋をオトクに♪おてごろ会席・平日10,500円~

投稿者さん 2012年11月12日 21:31:52

到着が早くなってしまったため、車の中で時間まで待っていようとしたのですが、旅館の方が気がつき車までいらっしゃり声をかけていただいたのが嬉しかったです。

お食事は、味もさることながら、見た目がとても美しく、季節感あふれる彩でとても満足でした。
朝食は私のわがままで1人だけ早い時間にお願いしたにも関わらず、快く応じていただき本当にありがとうございました。

お風呂に関しては、シャワーの数が少なめだったため、チェックイン間もなく入りに行ったときにはシャワー待ちの方がいらっしゃいましたが、露天がふたつあったのは良かったです。

お部屋係の方はいつも笑顔で感じのよい方でした。

とても快適に過ごせました。

2012年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年12月02日 14:26:31

この度はご利用誠にありがとうございます。

チェックイン開始のお時間より早く着かれたとのことでしたが、お部屋のご用意ができていればお時間前でもご案内できるケースが多いですので、ご遠慮なくフロントまでお越しいただければと存じます。
また、お食事のお時間の変更など、柔軟に対応させて頂きますので、お気軽にご相談下さいませ。

お食事についてご満足いただけまして幸いでございます。目と舌とでお楽しみいただけるよう工夫しておりますが、それがお客様に伝わりましたこと、大変うれしく存じます。

お風呂について、シャワーの数が少なく、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。同じようなご指摘をいただくことも多いのですが、設計上すぐに増設することも難しい状況でございますので、大変心苦しく存じますが何卒ご了承のほどお願い申しあげます。混雑している場合はしばらくお待ちいただくか、あるいは比較的空いている時間を狙いご入浴いただければ幸いでございます。

お部屋係の接遇につきまして、いつも笑顔で良かったとのご評価をいただき恐縮でございます。

お客様のお声を活かしながら今後とも努めて参ります。励みになるお言葉をありがとうございます。

9月・11月限定モニタープラン【クチコミ投稿&アンケート回答で@3000円引き!】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

ロットトさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ロットトさん [40代/男性] 2012年11月12日 13:37:46

家族3人で利用させて頂きました。
夕食は会席料理でどれも美味しく大変満足しました。また、料理の器も
センス良く、料理人のこだわりが感じられました。
朝食も大変美味しく頂きました。

お風呂はちょっと狭く感じましたが、石をくりぬいて作った湯船など
どくとくの雰囲気で気持ちよく入ることが出来ましたね~。

今度はスキーシーズンにまた利用したいと思います。

2012年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年12月02日 14:15:29

この度はご家族旅行で当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お食事について大変満足されたとのこと、私共もとてもうれしく存じます。
目と舌との両方でお料理を楽しんでいただけるよう、お料理の味にこだわるのはもちろんですが、器や盛り付けにも工夫するように致しております。

これからスキーシーズンも引き続き、冬の山形らしいお料理をご提供できるように努めて参ります。また、冬期間は鍋プランも好評でご料金も平日10,000円~とリーズナブルとなっておりますので、ご検討くださいましたら幸いでございます。

【プレモル飲んで50万ポイント山分け】プレモル×温泉×本格会席×大切な人と=??? 中瓶1人1本付!

投稿者さん 2012年10月22日 20:38:32

蔵王温泉に行くのは初めてでしたが、こちらの宿に泊まって、本当に良かったです。
フロントの方もお食事処の方もとても感じが良く、気持ちよく過ごせました。
部屋は2人で使うには十分広いです。大きなソファがなかなか便利ですね。
お料理は最高でした。どれもとてもおいしかったですが、特にステーキと土瓶蒸しが気に入りました。おなかいっぱいで大満足です。
お風呂は強酸性のお湯ということですが、刺激は強くなく、肌がつるつるになりました。
また蔵王に来る時は利用したいと思います。

2012年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年10月30日 21:10:43

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご返信が遅れまして申し訳ございません。初めての蔵王温泉を満喫していただけましたこと、何よりでございます。

スタッフの接遇についてお褒めいただき、ありがとうございます。

また、お部屋についてですが、こちらはソファベッドのある唯一のお部屋でございます。現在ではそのお部屋指定という形で売り出してはおりませんが、ご希望があれば出来る限りそのお部屋をご用意いたしますので、お申し付け下さいませ。

お食事もご満足いただけまして幸いでございます。秋らしさを感じられるようなお献立になっておりますので、窓の外の風景と合わせてお楽しみいただければ幸いでございます。

強酸性のお湯と聞くと、肌に悪い?などといったイメージを持つ方もいらっしゃるかと思いますが、実際は逆で、肌触りが柔らかで古くから美肌の湯として知られております。(湯上り後はやや乾燥しやすいので、保湿すればなお効果的です。)

焼きたて&とろける「山形牛ミニステーキ」付和会席@個室orお部屋食
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

ゴン兄さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ゴン兄さん [40代/男性] 2012年09月20日 00:16:07

初めての蔵王温泉
この宿で過ごせた事もあり大満足です。

立地・・温泉街の中心に位置し、交通量も少なくアクセスしやすかったです。車から降りた    ときの硫黄のにおい、最高でした

部屋・・南側の部屋だったためゲレンデを望むことができました。
    北側の部屋だと温泉街を望むことになろうかと思います。
食事・・この宿に決めた理由のひとつです。郷土料理プランは良い企画で満足しました。山    形の味を堪能できました。
風呂・・もうひとつの決め手、温泉です。湯守の方が大切におもてなしをしてくださってい    る気持ちが伝わりました。湯船が三つあり、内湯1、外湯2でしたが、湯船ごとに    温度が違い、ゆっくり浸かる事ができました。とても気に入りました、が手軽に利    用できる距離じゃないのが残念です。
サービス・・男性のみのフロント対応でしたが、やわらかい対応に包まれ移動時間の疲れが      癒されました。湯飲みをはじめ器にも凝った工夫がされていました。
設備・・一通り必要なアメニティが用意されており不自由はしませんでした

今回は三世代の旅行でお世話になりましたが、とても良い思い出になりました。冬が一番にぎわうことだろうと思いますが、シーズンオフの静かな時も蔵王の良さを味わえる宿だと思います。
標高が高いので、とても涼しく快適に過ごすことができました
また利用したいです
お世話になりました

2012年09月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年09月25日 15:52:13

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折、それぞれの項目について詳細な口コミのご投稿を賜りまして、大変恐縮でございます。

以下、それぞれについてコメントさせていただきたく存じます。

・立地
蔵王温泉の中心部にあるため、どこへ行くのにも便利です。

・お部屋
 おっしゃる通り、南側(ゲレンデ、ロープウェイ側)と北側(温泉街側)で景色が異なります。ご希望があれば出来る限り沿えるようにいたします。

・お食事
 旬の地物にこだわっております。ご満足いただけまして、幸いでございます。

・お風呂
 温度はお好みに合わせられるよう、それぞれ異なる温度に調整するようにいたしております。
お風呂とお部屋が近いと、硫黄の影響で電化製品などがすぐに腐食してしまいますので、やや離れた場所にございますことご了承くださいませ。

・サービス
 男性フロントスタッフの対応お褒めいただきありがとうございます。ウェルカムティーの器などもお褒めいただき、ありがとうございます。

・設備
 アメニティが十分だったとのこと、幸いでございます。
 有料になるケースもございますが、何か不足しているものがあればお気軽にお尋ね下さいませ。

この度は三世代でのご利用、大変ありがとうございました。微力ながら、思い出深いご旅行のお手伝いが少しでもできたのであればこの上ない幸せでございます。
冬ももちろんですが、夏休み、紅葉シーズンも賑わう時期でございます。逆にそれ以外のシーズンは休前日等を除き、比較的落ち着きますので、のんびり温泉に浸かったり、大自然を楽しんだりするのには適しているかと存じます。

皆様でまたお越し下さいますことをご期待申し上げます。

9月限定モニタープラン【クチコミ投稿&アンケート回答で@3000円引き!】
【和室10畳以上】

MVDKさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

MVDKさん [40代/男性] 2012年09月19日 06:50:25

両親と3人で宿泊させて頂きました。
8月後半に伺わせて頂きましたが、立地上とても涼しく快適に過ごせました。
着いて直ぐにロビーでお茶と涼しげな和菓子でもてなされホッと一息つけました。
お風呂は少し狭く感じられましたが、少しぬるっとしたとても良い湯質を感じられました。
食事は温かいものはきちんと温かい状態で提供され、また器も良く目でも楽しむことが出来き大変満足致しました。
是非、また伺いたい温泉宿の一つとなりました。
震災後、廃業されてしまう温泉宿が多い中で、現状維持で是非頑張って頂きお宿と感じました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年09月25日 13:53:37

この度はご両親とのご旅行で当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今年は本来、避暑地である蔵王温泉でも例年になく残暑が厳しい夏でしたが、涼しくお過ごしいただけたとのこと幸いに存じます。当館では冷房もご利用になれますので、標高900mの気候とあいまって、今年のような暑い夏でも比較的快適に過ごしていただけるのではないかと存じます。

ウェルカムティーでホッと一息ついていただけたとのこと、幸いに存じます。

お風呂について、少しぬるっとした肌にやさしいお湯をお楽しみいただけまして、何よりでございます。反面、やや狭いと感じられたとのこと申し訳ございません。加水・加温・循環を一切行わないかけ流しのお湯の品質を保つことを第一に考えているため、やむをえず浴槽の大きさは必要最小限となっております。蔵王大露天風呂などの日帰り入浴施設では、大きな浴槽をお楽しみいただけますので、どうしても広いお風呂を楽しみたいというお客様は、ぜひご検討下さいませ。

お食事についても、出来立て、手作りのお料理と季節感を味わっていただける器・盛り付けをお楽しみいただけまして、幸いでございます。

震災後、未だに先の見えない状況でございますが、おかげさまで何とか営業を続けさせていただいております。お客様に喜んでいただけるよう日々たゆまず努めることが、この逆境を乗り越える唯一の手段だと信じて、スタッフ各々が仕事に取り組んで参る所存でございます。温かいお言葉本当にありがとうございます。

投稿者さん 2012年09月12日 11:11:32

早めに到着してしまいましたが、快くチェックインしてもらえて良かったでした。みなさんとても感じがよくて、心地よく過ごさせてもらいました。

2012年09月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年09月15日 13:27:07

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

予定より早くご到着された場合でも、お部屋にご案内できる場合もございます。ご連絡いただけましたら幸いでございます。

チェックイン前でも、荷物の預かり、各所(ロープウェイ、大露天風呂など)への送迎などもいたしておりますので、お気兼ねなくお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中、ご投稿くださいましたこと心より感謝申し上げます。

また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。

ayaponkoさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ayaponkoさん [30代/女性] 2012年09月04日 14:15:23

先月約20年ぶりの家族旅行で泊まらせていただきました。
口コミとおりの本当にすばらしいお宿でした。

食事の量も多くて、60代の両親には少し多いようでしたが、
年齢の割に食べる私や姉にはちょうどよい量でした。

確かにお風呂は広くありませんし、眺めも空を少しあおぐくらいでしたが
泉質も良く、ほんとうにつるつるで、母に至ってはお風呂に何か入れてあるんじゃないか
と疑っていました 笑
今回はお風呂より食事やスタッフの評価が高いところに泊まりたかったので大満足でした。

小さい子供がいたのですが、子供用の食事・布団無しで予約していたのにもかかわらず
個室での食事では、子供用の椅子とテーブル、乾杯用のドリンク、朝食事にはご飯まで
頂いて、大変ありがたかったです!
担当いただいたスタッフの方も穏やか・にこやかでとても感じが良かったです。
個室も思っていたより広く、木々が眺められて大変良かったです。

ひとつだけ気になったのは、予約後に電話で個室での食事をと問い合わせた時には
「就学前の子供がいる場合は部屋食か会場食」といわれていたのに、個室での食事でした
こちらとしてはうれしかったのですが、電話では断れていたのになぜ?と疑問でした。
そういう規則的なものは統一していただきたいなと思いました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年09月05日 15:30:42

この度はご利用誠にありがとうございます。
約20年ぶりのご家族旅行が楽しい思い出となりましたこと何よりでございます。
微力ながらそのお手伝いが少しでもできたのであれば幸いでございます。

お食事について、ご満足いただけまして幸いでございます。
お献立をご用意しておりますので、途中で量が多いと感じられたら
ご無理はなさらず、召し上がる量を調整していただければと存じます。
(つい食べてしまうのが人心ですが・・・)

お風呂についても、当初のご期待はあまり高くなかったようでございますが、
特に泉質についてご満足いただけまして、安心いたしました。
おっしゃる通り、浴槽はそれほど大きくなく、眺望も限られておりますが、
温泉の品質に関しては自信を持っております。

また、小さなお子様がいらっしゃるということで、
ご不安なども多かったかと推察いたしますが、特にトラブルもなくお過ごしいただけまして、
ほっとしております。
個室のお食事処も、予め想定されていたものとは異なったようでございますが、
結果的にご満足いただけまして、胸を撫で下ろしたところでございます。

また、担当スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき、ありがたく存じます。

ひとつだけ気になった点としてあげていただきましたが、
お食事会場について、不透明な点があり、お客様を混乱させてしまいまして申し訳ございません。
こちらの都合で大変恐縮ですが、お食事会場については様々な要素が絡むため、
どうしてもあいまいな表現にせざるをえない現状がございます。
その中でも、最大限お客様に喜んでいただけることを目標に、日々頭を悩ませながら決定させていただいております。

基本的には今後とも「当館おまかせ」というスタイルを踏襲させていただくつもりでございますが、
お客様とのコミュニケーションも大事にして参ります。
その一環で、今回混乱を与える原因の一つとなった電話応対のレベル向上も図りたいと存じます。

貴重なご指摘をいただきまして、ありがとうございました。

なかなかご家族でご旅行する機会も少ないかもしれませんが、またお越し下さいますことをご期待申し上げます。

かぴさこさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

かぴさこさん [30代/女性] 2012年08月25日 22:52:15

母が友人と利用するために予約させていただきました。
帰って着次第、母がお料理・お風呂ともにとてもよかったと話していただのでこちらを予約して本当によかったと思いました。
せっかく蔵王まで行ったのだから、近くを湯めぐりするよう話しておいたのですが、こちらの温泉だけで満足したようです。
また温泉街のほぼ真ん中に位置しますので、湯めぐりをするなら最適なところだと思います。
私個人も今度利用したいと思いました。

2012年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年08月26日 10:09:40

この度はお母様とご友人様のご旅行先として当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

失敗が許されないご予約だったのではないかと思われますが、
帰ってこられるやいなや、ご満足とおっしゃっていただけましたようで、ほっといたしました。

湯めぐりは「次回のお楽しみ」ということで残しておいていただければ幸いでございます。

おっしゃる通り、当館は蔵王温泉の中心部に位置しており、どこへ行くにも便利なロケーションです。
湯めぐりはもちろん、コンビニ、飲食店、お土産店等の周辺施設も充実し、またトレッキングやスキーなどのアクティビティにも最適です。
徒歩で行きづらい場所(蔵王大露天風呂、源七露天の湯、蔵王ロープウェイ、上の台ゲレンデ等)については、
お車での送迎も随時無料で行なっておりますのでお気軽にご利用下さいませ。

ぜひ近いうちに、ご投稿者様のお越しをお待ちいたしております。

宮城・福島・岩手の方限定さくらんぼ狩入園無料プラン
【和室10畳以上】

投稿者さん 2012年08月18日 13:33:03

普段は離れて生活している祖父母と孫との旅行を企画し、こちらの旅館を予約しました。様々な旅館を知っている祖父母も「とってもいい宿だった!」と満足している様子でした。もちろん孫たちにとってもいい思い出になったようです。大変お世話になりました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年08月19日 10:43:15

この度は、数ある中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご予約される際、いろいろと気を遣われたことと推察いたしますが、ご期待に沿うことができましたようで、安心しております。

私は残念ながらお客様とはお会いできませんでしたが、離れていてなかなか会う機会のないお孫様とのご対面を果たされたおじいさま、おばあさまの喜ばれたお顔が目に浮かぶようでございます。

お子様にとりましても、おじいちゃん、おばあちゃんと楽しく過ごしたことが、夏休みの忘れがたい思い出となりましたこと、大変うれしく存じます。

ご家族の皆様で蔵王温泉にお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げております。

ダボトリダブルパーさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ダボトリダブルパーさん [60代/男性] 2012年08月15日 09:14:09

白濁の酸性源泉かけ流しの湯は最高でした。
会場食は20畳ほどの広い会場に二組だけのおもてなしで、食べきれないほどの
料理が並び大変満足しました。
また冬の白い世界に宿泊したいものです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年08月15日 14:57:26

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

まず、温泉について「最高」に楽しんでいただけましたこと、幸いに存じます。自家源泉「長右衞門の湯」から直引きの温泉は、硫黄の独特の臭いと、乳白色の色が特徴の、「温泉らしい温泉」でございます。強酸性のため、少しヒリリとしますが、湯上りはサッパリとして、夏場でも不快に感じにくいのではないかと思います。

お食事についても大変満足とのコメントを頂戴しましてありがとうございます。

お食事処は当館おまかせとさせていただいておりますが、ご希望がございましたら出来る限り沿えるようにいたしますので、お気軽におっしゃって下さいませ。

冬の蔵王も、スキー・スノーボード、樹氷鑑賞はもちろん、スノーシュー、かんじきトレッキングといった様々な楽しみ方がございます。今後、冬ならではのプランもどんどん作ってまいりますので、メルマガなどでぜひチェックしてみて下さいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

まきし13さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

まきし13さん [40代/女性] 2012年08月12日 01:05:46

8月7日にお世話になりました。評判とおりのとても良いお宿でした。
閑静で落ち着く環境はもちろん、食事、お風呂最高でした。サービスも行き届いており満足です。また行きたいです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年08月12日 09:17:13

当館の環境、雰囲気についてお気に召していただけましたこと幸いに存じます。日頃の疲れを少しでも癒していただけたのであれば、私どもにとっても何よりうれしいことでございます。

お食事、お風呂、サービスについてもご満足とのコメントをいただきまして、ありがとうございます。

これからもお客様から頂いたご評価に恥じぬよう、たゆむことなく努めて参ります。

投稿者さん 2012年08月09日 10:38:30

落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごすことができました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年08月09日 11:29:42

ごゆっくりとおくつろぎいただけましたこと、何よりも幸いに存じます。

お客様がご利用になったカップルプランは、チェックイン13時、チェックアウト12時の最大23時間滞在可能なプランでございます。朝食がなく、布団も上げませんので、お昼までのんびりしていただけます。(朝食は@1,500円で追加可能です。)

また、貸切温泉も何度でも無料でご利用いただけますが、このプランですと比較的空いている時間を狙えますので、メリットの一つかと存じます。

なお、貸切風呂は、非予約制で空いていればいつでも鍵を掛けてご利用いただけるシステムとなっております。

このようなプランや特典があったらうれしい、といったご要望などございましたら出来る限り実現させたいと考えております。お気軽におっしゃっていただければ幸いでございます。

マモル3708さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

マモル3708さん [40代/男性] 2012年08月06日 10:50:45

泉質が良いですね~。
もちろん、食事も部屋もサービスも良いですけど。
図抜けているのが泉質。
白濁色で、ヒリリとする湯。
「ザ温泉」と思います。
湯船は小さめだけど
(もちろん家の風呂の何倍も大きい)

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年08月06日 16:54:51

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

蔵王温泉の「泉質」についてご満足いただけましたこと、幸いに存じます。加水、加温、循環を行わない100%かけ流しの温泉は、まさに蔵王の大自然の賜物でございます。

おっしゃる通り、浴槽の大きさは「とても大きい」、というわけではございませんが、温泉の品質を保つためでございますので、ご了承のほどお願い申し上げます。

なお、源七露天の湯、新左衛門の湯、蔵王大露天風呂(冬季休業)などの日帰り入浴施設も近くにございますので、大きい浴槽のお風呂にどうしても入りたい!というお客様はどうぞご検討くださいませ。(割引券をお渡ししております。また、送迎もいたしております。)

強酸性の硫黄泉は、皮膚病はもちろん、様々な生活習慣病の改善にも効果が見込まれております。

どうぞまた心と身体を癒しに蔵王温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年07月24日 14:57:15

7/22~23宿泊しました。3回目の宿泊でしたが、相変わらず食事が美味しく、割烹旅館と言っても過言ではないくらいの宿です。食事が絶品で装飾も上品、心遣いの息づいた、ほんとうにいい宿です。他旅館に比べると、価格は高めですが、納得というより、こんな価格で本当にいいの???というくらい、居心地がいいです。いい点:女子風呂に市販のシャンプーが5種類くらいおいてある。部屋に色違いのマグカップが人数分あり、自分用が分かるようになっている。浴用タオルも色違いがおいてある。予約なしの家族風呂が利用できる。タイミングがよくあいていれば、鍵をかけて利用できる。食事の器が凝っている。チェックイン時、ウェルカムドリンクとお茶菓子でもてなしてくれる。帰りは、子供におもちゃと全員にメッセージ付の飴のプレゼントがあった。
悪かった点:部屋のシャワーヘッドが壊れていた。(温泉宿ですので、使わない方には関係ないですが)シーズンオフのためか、少し清掃の行き届かないところが見受けられました。(松居一代じゃないと、気付かないくらいかも・・・トイレのウォシュレットの口とか、お菓子入れの竹かごのふたにほこりがとか・・・)
満足度は、100%いやそれ以上かもです♪

2012年07月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年07月25日 10:28:19

また、お忙しい中、クチコミのご投稿とアンケートのご記入にお時間を割いていただきましたこと、
心より感謝申し上げます。

お食事について、「絶品」とのこの上ない御評価をいただきまして、ありがとうございます。
当館では「出来立て・手づくり」にこだわっており、
焼物、揚物、酢の物(蒸物)はお客様が召し上がるタイミングに合わせて板前が一つ一つを調理いたしております。
また、味はもちろんですが、器や盛り付けにもこだわり、舌と目との両方で楽しんでいただけるように工夫しております。

ほかにも、「よい点」として、
女子風呂の5種類のシャンプー、色違いのマグカップ・タオル、非予約制・無料の家族風呂などを挙げていただきました。

こうしたサービスは、少しでも快適に滞在していただきたいとの一心から生まれたものでございます。
今後も、かゆいところに手が届くサービスを日々考えて実践して参ります。

また、「悪かった点」として清掃の不行き届きがあったとのご指摘をいただきました。
寛大にも、松居一代さんでなければ気付かないかも、というフォローを入れていただきましたが、
少しでも不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
これからのシーズン、より清掃には力を入れて参ります。

たくさんの貴重なご意見・ご感想を頂戴し、ありがとうございました。
より快適に過ごしていただける旅館を目指して参りますので、お気づきの点がございましたら、
ささいなことでもおっしゃっていただければ幸いに存じます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

kbcさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

kbcさん [40代/男性] 2012年07月09日 22:20:52

七夕の日に宿泊させて頂きました。
数年前にも一度宿泊したことがありますが、隅々まで清掃が行き届き、料理も美味しく、温泉も気持ち良く素晴らしいお宿です。
また、館内のあちこちに和歌が飾ってあって、これを見るだけでも楽しいです。

個室での食事でしたが、周りを気にせずゆっくり落ち着いて食事できたのが良かったです。食器やグラスも凝っていて、楽しませて貰いました。仲居さんの対応も良かったです。

ひとつだけ残念だったのは、部屋の網戸に隙間があり睡眠中部屋に蚊が侵入してきました。
深夜でしたが、フロントに蚊取りを貸して貰いなんとか眠れました。
これから蚊のシーズンなので、網戸点検した方が良いと思います。

また機会がありましたら、伺いたいと思います。

2012年07月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年07月10日 11:30:01

当館を再訪くださいまして、誠にありがとうございます。

館内の清掃、お料理、温泉についてお褒めのコメントを頂戴しまして、光栄に存じます。
また、当館のコンセプトでもある「和歌(うた)の宿」にも共感いただけましてうれしく思います。

個室でのお食事も、ごゆっくりと召し上がれましたこと幸いに存じます。
お食事処に関しましては、出来るだけ多くのお客様にご満足していただくため、
あえて「会食場」、「個室」、「お部屋食」という幅を持たせた表現にしてあります。
ご希望がある場合は可能な限り対応いたしますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

網戸を閉めて、窓を開けるだけで真夏でも十分に涼しい蔵王温泉ですので、
網戸はとても大事なものです。
その網戸に隙間があったとのこと、大変申し訳ございません。
すぐに全室を点検し、不備のあるものは取り替えいたします。
貴重なご指摘をいただき、ありがとうございます。

この度は、お忙しい中、アンケートのご記入ととクチコミのご投稿をいただき、ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

jun3901さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

jun3901さん [60代/男性] 2012年07月09日 17:33:15

6月16日(土)フロントの紹介で宿に入る前にサクランボ刈りをして、お世話になりました。
 紹介のサクランボ園は、女将の幼なじみの多田農園さんでした。宿の紹介が有ったので皆さが丁寧に迎えて下さいました。サクランボも凄く立派で、美味しく感激致しました。
 また行くときは、多田農園さんと「わかまつや」にお世話になろうと思っております。
 宿の皆さんが、とても親切で気を遣って頂き気持ちよく過ごせました。
 また、大露天風呂への送り迎えも快くして頂き、喜んでいます。蔵王に行ったらやっぱり
大露天風呂ですね。今回で2回目でした。(また行きたい!!)宿内の石風呂も良かったし、家族風呂も堪能致しました。
 食事も、季節の物を美味しく出して頂き良かった。特に、牛のステーキは絶品でした。
 若旦那さん、メールのやり取りをいろいろと有り難うございました。
 大変に楽しく過ごさして頂き、有り難うございました。
 機会があったら、またお世話になりに行きますので、宜しくお願い致します。

2012年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年07月09日 21:08:59

多田農園でのさくらんぼ狩り、お楽しみいただけましたこと幸いに存じます。
女将と幼馴染の園主がこだわりを持って作るさくらんぼは、品質に定評があり、著名人にもお得意様がいらっしゃるほどです。
来年は多田農園のさくらんぼ狩り券付のプランを作成したいと思っておりますので、よろしければどうぞ来年もご利用くださいませ。

二回目の大露天風呂もお楽しみいただけまして、幸いでございます。
送迎は一部時間帯を除き、随時行なっておりますので、お気軽にご利用ください。

当館の源泉風呂、お食事についてもお褒めのコメントありがとうございます。

また、私も楽しくメールのやり取りさせていただきました。
(ご朝食の件は、大変失礼いたしました。)
クリック一つで宿泊予約ができてしまう便利な世の中ですが、お電話やメール等での直接のコミュニケーションも大事であると個人的には考えております。

あくまで、プランというものは、当館からの一つの提案に過ぎません。
ご不明な点やご要望などは、ぜひご遠慮なさらず、お気軽におっしゃっていただけましたら幸いでございます。

温かいお言葉、大変励みになりました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

14代目より

ゆうきパパ1号さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ゆうきパパ1号さん [40代/男性] 2012年06月18日 20:48:40

6月16日に家族4人で宿泊しました。おもてなし、食事など申し分ないくらい満足でした。

2012年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年06月19日 09:46:59

ご家族皆様で楽しいお時間を過ごしていただけたのでしたら、私共といたしましてもこの上ない幸いでございます。

今年も、梅雨が明けると、猛暑の夏が予想されていますが、蔵王温泉は標高約900mにありますので、避暑にも最適です♪

夏休み用のプランには「夏にうれしい特典」もお付けし、皆様のお越しをお待ちいたしております。

この度はご利用誠にありがとうございました。