投稿者さん 2010年08月11日 13:57:10

一泊させて頂きました。避暑のつもりで訪れたにもかかわらず非常に暑く大変でしたが,部屋,温泉,食事,従業員の皆さんの対応や気配りいずれもここに掲載されているコメントの通り非常にすばらしいものでした。石をくりぬいた露天風呂が非常によかったです。ラ・フランスの果実酒もおいしかったです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年08月11日 15:44:59

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 過分なご評価をいただき恐縮いたしております。
 高山植物を愛でながらのトレッキングを楽しむ高原避暑の夏、山燃ゆる錦繍の秋、有名なスキー・樹氷見物の冬、麓から萌えてくる目に優しい新緑の「春もみじ」と、四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

スタンダード(夕食個室ダイニングorお部屋食・山形牛)プラン
【和室】

ハヤト0943さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ハヤト0943さん [30代/女性] 2010年08月09日 09:47:35

この度は世話になりました。
とてもお風呂も良く、お肌がスベスベになりました。何回も温泉に入りました。
お風呂から出た時は、男性の方がお茶のサービスをして頂き感動致しました。

一番に仲居さん達の対応がとても良く、食事もとても美味しく食べきれるかなぁ?と思いながら全部食べさせて堪能しました。
帰りには、男性従業員の方が、車が見えなくなるまでお見送りして頂き気持ちが良かったです。

ただ一点だけ言うなら、予約した時の金額と帰りの清算した時の宿泊費が違うのにビックリしました。
予約の段階での宿泊費(税込、サービス料込)金額と帰りの清算した時の金額がプラス2人で ¥300程高く、何の説明もなかったので説明だけしてほしかったです。

また、機会があったら利用したいです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年08月09日 12:06:15

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お風呂や、お食事、接遇とお気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 ご精算の際には当方の説明不足で誤解が生じてしまった様で大変申し訳なく存じます。
 計¥300-の差は、お一人様に対する入湯税@¥150-のお二人様分の課税分となっております。ご了承いただければ幸いでございます。
 高原避暑の夏、錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の「春もみじ」と、四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月31日 22:36:14

食事、サービス、部屋のほとんどで十分に満足させて頂きました。
一点だけ、残念だったのが、日中(17時頃)のお風呂が熱くて入れなかったことです。
真夏の平日に宿泊したのも運が悪かったかもしれませんが、祖父と息子と貸切状態のお風呂に喜んで向かいましたが、露天風呂を含めて、個人的には入れる熱さではありませんでした。
ちゃぽんと入れてしまった、2歳の息子は号泣でした。。。
結局、祖父も含め、シャワーのみで終了です。
ちなみに、朝風呂は適温になっていました。祖父と息子は入りませんでしたが。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年08月01日 11:03:18

この度は還暦のお祝いという大切な記念のご旅行に当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お食事、接遇、お部屋とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 ただ、開湯1,900年を迎える名湯に当方の温度調整の不備の為か、熱くてご入浴いただけなかった事が大変残念に存じます。
 「子育ての湯」としても知られる蔵王温泉ですので2歳のご子息様には是非ご再訪いただき、例えば「貸切家族風呂」でお好みの温度にご調整いただいた上で、じっくりと温泉をお楽しみいただければ大変幸いに存じます。
 因みに、3つの浴槽の湯温は通常各々、39℃、40℃、41℃の3種類に調整させていただいております。強酸性の湯の肌へのピリッとした刺激が余計に熱くお感じになられた理由の一つかもしれません。m(_ _)m
 四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉をまたお訪ね下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月17日 22:48:52

斉藤茂吉ゆかりの宿ということで、お客さんが短歌や俳句を読み書くことができます。
お客さんが書いたものがホテルに沢山展示されていました。
「温泉で 結婚指輪 色変わる」
という面白い短歌を書いたお客さんの句を笑いながら見ましたが、
強酸性の硫黄のにおいがプンプンの、真っ白な温泉中の温泉でしたので仕方ないのだなぁと納得でした。

そこで私の一句は…
「高級に 青みずワラビ 磨かれた 技が奏でる 地場の食材」
書いたことないので、訳分からずですが…笑)
お食事は、素朴な素材でも高級料理に仕立てる素晴らしい味と工夫されたお料理の数々で、蔵王の旬を感じることができました。
三元豚の利休鍋もダシがあっさりしていながらもコクが後味をひき、とても美味しかったです。
茄子の水晶蒸しは、見た目も美しく味も上品でホテルのレベルの高さがよく分かりました。
コンソメ仕立ての釜飯も、今まで食べたことのない新料理だと思いました。
素晴らしい !

30度を越える真夏日でしたので、温泉は熱めでしたが、日本有数の本物の温泉に大満足でした。
また利用したいと思います。

2010年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年07月07日 18:28:52

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 当館のテーマの「和歌」をご堪能いただき、また、すばらしい作品をお詠みいただき私共も大変嬉しく存じます。
 また、お料理、お風呂もご満足いただけたご様子で、楽しいご家族旅行の思い出づくりのお手伝いが叶ったとすれば幸いでございます。
 清々しい高原避暑の夏、山燃ゆる錦繍の秋、有名なスキー・樹氷見物の冬、目に優しい新緑の「春もみじ」と、四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

♪新築移転15周年記念感謝プラン♪夏得プラン♪ミニステーキ付
【和室】

あや043さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

あや043さん [30代/女性] 2010年06月15日 22:13:43

6月12日に主人の父の古希のお祝いでお世話になりました。
早く着いてしまったのに、快くチェックインさせてもらい、ウェルカムドリンクを頂きながら、お釜が綺麗だった事を話すと、「この辺の最大の見所がお釜なので後は宿でゆっくりくつろいで下さい」と言ってくれました。

食事もお祝いなので個室にして下さり、寿の座布団まで用意してくれてありました。
紅花鍋も食べ盛りの男の子2人が満腹になるくらいボリュームも有りステーキも、やわらかく美味しかったです。

お風呂も白濁なお湯で最高でした。
込み合うこともなく貸切風呂も2回使わせてもらいました。
私は露天の岩をくりぬいたお風呂が良かったです。

従業員の方も全員(私が接した方は)感じがよく、すごいと思いました。

1泊ではもったいないお宿でしたが、充分リフレッシュさせてもらえました。
また、ぜひ利用させてもらいたいお宿でした。

2010年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年06月16日 20:46:36

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お義父様の古希と言う大切な日の思い出作りのお手伝いが少しでも叶ったとすれば大変幸いに存じます。
 高山植物を愛でながら清々しい高原避暑やトレッキングを楽しむ夏、山燃ゆる錦繍の秋、有名なスキー・樹氷見物の冬、と四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【和室】

FUKIYOKOさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

FUKIYOKOさん [30代/男性] 2010年05月18日 17:45:21

先日家族で泊まりましたが、館内も綺麗で細かな気配りに
感心しました。
従業員の方もとても丁寧で親切な対応でした。

温泉も良いし、食事もとても美味しかったです。
今度はスキーで利用したいと思います

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年05月18日 19:17:03

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 楽しいご家族でのご旅行のお手伝いが少しでも叶ったとすれば幸いに存じます。
 萌える新緑の「春もみじ」、避暑を兼ねたトレッキングやドライブが楽しい夏、山燃ゆる錦繍の秋、有名なスキー・樹氷見物の冬、と四季それぞれに様々な魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月11日 22:22:21

お風呂は、白濁でとても気持良かったです。料理は、山菜や三元豚のしゃぶしゃぶなとの山形のおいしい食材を満喫しました。

蔵王温泉「開湯1,900年祭」記念謝恩プラン!♪春得割♪
和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年05月18日 19:13:15

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お風呂、お料理とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 麓からどんどん萌えてくる「春もみじ」、高原避暑の夏、錦繍の秋、スキー・樹氷見物に冬、と四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

蔵王温泉「開湯1,900年祭」記念謝恩プラン!♪春得割♪
【和室】

calcifarさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

calcifarさん [40代/男性] 2010年03月09日 11:06:59

わかまつやさんは、3回目の利用。ゲレンデにも近いし食事もおいしいし、リーズナブルな宿泊代で満足度は◎。紅花鍋の鶏肉も淡泊で食べやすかった。仲居さんのえりちゃんも初々しくて良かったよ。

2010年03月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年03月10日 09:26:30

当館を度々ご利用いただき誠に有難うございます。
 ご家族の皆様での楽しいスキーご旅行のお手伝いが少しでも叶ったとすれば大変幸いに存じます。
 冬のスキーはもちろんですが、新緑の頃の「春もみじ」で目を癒したり、夏は避暑を兼ねて高原のトレッキングや神秘の火口湖「お釜」へのドライブ、秋は錦織り成すもみじ狩りと、すべての季節に様々の楽しみがいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

【和室】

ミニブーフ☆彡さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ミニブーフ☆彡さん [20代/女性] 2010年03月02日 21:28:39

大変お世話になりました。同僚とボード旅行のため、初蔵王に行きました。温かい温泉、おいしい料理、フカフカの布団、なにより笑顔で迎えてくださったわかまつやの皆様、本当にいい思い出が出来ました。また、伺いたいと思います!

2010年02月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年03月10日 09:19:34

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 ご同僚の皆様との楽しいスノーボード旅行のお手伝いが少しでも叶ったとすれば大変幸いに存じます。
 冬はもちろん、新緑の春、高原避暑の夏、紅葉の秋、と他の3シーズンも多様な魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪くださいます様お願い申し上げます。

【和室】

直太郎2125さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

直太郎2125さん [20代/男性] 2010年02月18日 20:59:21

この度は本当にお世話になりました。

いろいろな旅館に宿泊していますが、ここまで高いクオリティの宿はそう多くはないと思います。旅館スタッフの方々の本当に細かい心配りや、さりげない気遣いがとてもありがたく、とても心地の良いものでした。

スキー場までは歩いてもいける距離にもかかわらず、親切に送迎してくださり、スノーボードも楽しく滑ることが出来ました。

お風呂は硫黄泉でとても気持ちがよく、お風呂場もとてもよい雰囲気が演出されており大満足です。お風呂上りにお茶を出してくれるサービスもありがたいです。

夕食、朝食もとても美味しく、残した物は一切ないくらい全てが満足でたいらげてしまいました。

二日目にスノーボードを終わって宿に戻ると、「もしよろしければお風呂でも入っていってください」と、チェックアウトをしているにもかかわらず、勧めてくださいました。
荷物を預かっていただいた上に、着替える場所まで提供してくださり、その上お風呂まで入らせていただけるとは、ただただ恐縮する限りです。

来年も必ずお世話になります。

2010年02月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年02月19日 08:59:24

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 接遇、お風呂、お食事とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 これからもお客様の愛される宿を目指して努めて参りますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
 スキー・スノボ・樹氷見物の冬はもちろんの事、目に優しい新緑の「春もみじ」、高山植物を愛でながら避暑を兼ねた高原のトレッキングや神秘の火口湖「お釜」へのドライブ、山燃ゆる錦繍の秋、と他の3シーズンも様々の魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

投稿者さん 2010年01月31日 13:30:44

年末に親子3人でスキーの際に初めてお世話になりました。
とにかく、蔵王に泊まるのにお勧めしたいお宿です。
何より従業員の方がみなさん親切ですばらしいです。
笑顔や距離感や接客が、ごく自然なのにあんなにすばらしいのは、
すごいことだと感じました。パーフェクトだと思います。
こんなに心地よく宿泊したお宿は今までありませんでした。
予約前に読んだ、ここの口コミの評価の高さは本当だったね~すごい!と
家族でしみじみと話しながら帰路につきました。

スキーをするため、時間前のチェックインだったにもかかわらず、
足を一歩踏み入れた時から、歓迎して下さっていることを感じました。
スキーの際にはゲレンデまで送ってくださり、リフトの接続を教えていただいたり、
私のレンタルスキーのお世話まで丁寧にしていただきました。
本当にありがとうございました。
硫黄の温泉はもちろんのことお食事も大変満足し、
親子3人楽しい年末のひとときを過ごさせていただきました。

館内も、ロビーでのハーブティーやお風呂前でもお茶がいただけるようになっていたり、
また、女性トイレにもちょっとした細やかな心遣いが感じられ、嬉しかったです。

帰路につく際、駐車場でメッセージつきのキャンディーを渡していただきながら
見送りしてくださったのが、今でもじーんと心に残っています。
また、必ずお世話になりたいと思います。
これからもみなさん変わらぬ笑顔で、すてきなお宿を守っていってください。

2009年12月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年01月31日 14:51:46

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 過分なご評価を頂戴し恐縮いたしております。ご家族での楽しいスキーご旅行のお手伝いが少しでも叶ったとすれば私共も大変嬉しく存じます。今後もお客様に愛される宿を目指して努力して参りますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
 また、スキー・樹氷見物の冬はもちろん、新緑の春、高原避暑の夏、紅葉の秋、と他の3シーズンも多様な魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

【和室】

北斗ゆりあさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

北斗ゆりあさん [20代/女性] 2010年01月10日 17:37:59

12月27日~3日間、お世話になりました。ゲレンデへの送迎をマメに行なって頂き、食事も美味しく山形の名産品を取り入れており満足しました。お風呂も24時間入れ貸切風呂(家族風呂)も予約などなく空いてれば入れ最高でした。きちんとした接客、思いやりのある店員さん、パーフェクトです。また来年も利用します。その時も3日間で・・お願いします。

2009年12月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年01月10日 18:13:37

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お食事、お風呂、接遇とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 スキー・樹氷見物の冬はもちろん、新緑の春、高原避暑の夏、紅葉の秋と他の3シーズンも違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます!

投稿者さん 2010年01月06日 16:52:13

家族4人でお邪魔しました。
大変ご丁寧で繊細なサービスに
日ごろの疲れも吹っ飛び
ゆっくりと過ごすことができました。
特に夕食時に、「牛乳が飲みたい」と言った
息子に対して臨機に対応してくださいまして
本当に頭の下がる思いです。感謝いたします。
家族風呂についてですが、
早い者勝ちシステムは大変良いと思います。
おかげさまでゆっくりと家族で仲良く楽しめました。

温泉宿でこれだけのおもてなしを受けたのは
人生はじめてです。
本当にありがとうございました。
すべて万点でした!!またお世話になりたいと思います。

2009年12月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年01月06日 18:16:19

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 大切なご家族でのご旅行のお手伝いが少しでも叶ったとすれば幸いでございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 スキー・樹氷見物の冬はもちろんの事、目に優しい新緑の「春もみじ」、清々しい高原避暑をお楽しみいただける夏、山が色とりどりに染まる紅葉の秋、と四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

【和室】

硫黄濁り湯さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

硫黄濁り湯さん [40代/女性] 2009年12月28日 14:48:43

●部屋 バスタオル・浴衣も2枚、足袋も有り、このプランは部屋も良かったです。
少し暖房が弱かったのか、寒い夜でしたので、押し入れから勝手に掛け布団を出して使わせていただきました。

●食事 夕食・・・大満足です。ありきたりの料理では無くて、わかまつやさんに泊らないと味わえないお料理ばかりです。塩分や甘みやダシなど丁度良いし、器や盛り付けも綺麗なので、楽しい食事でした。朝食・・・「納豆・海苔・温泉卵」定番は出ないのに、美味しく頂きました。

●風呂 貸切を2回使えて満足し、大浴場・露天風呂でものんびりしました。山形蔵王でも、こちらのお宿のお湯&お風呂の雰囲気が1番好きです。

●サービス 時間より早い到着ながら、案内して頂きありがとうございました。フロントの皆さま・食事の係の女性、とても親切だけど煩わしくないとても感じの良いサービスでした。一昨年から、こちらのファンとなりましたが今年の2月から病気でずっと伺えず、やっと年の暮れに、母へのクリスマスプレゼント代わりにの一泊でした。また新緑の頃、お世話になりたいですが、週末の予約がいつも満室なので、今回は早く予約しなきゃ・・と思います。

また、二週間前の失礼に対して、本当に温かい対応していただきまして感謝しています。これから寒さも厳しくなると共に、年末&スキーシーズンでお忙しくなる事と思います、お宿の皆さまもお身体ご自愛して頑張って下さいね。

2009年12月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年12月31日 11:38:27

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お部屋、お食事、お風呂、接遇と過分のご評価をいただき恐縮いたしております。
 今後ともお客様に愛される宿を目指して精進して参りますのでどうぞご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
 四季それぞれに違った魅力の有る蔵王温泉ですが、新緑の蔵王温泉は、特に清々しく山々が生き生きと輝く素敵な時季でございます。是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます!

たまにはちょっぴり贅沢プラン
【和室】

しーたん&まーちんさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

しーたん&まーちんさん [30代/女性] 2009年11月23日 14:27:18

わかまつやさんへお世話になったのはこの2年間の間に今回で6回目です。これほどリピしてる旅館はわかまつやさんが初めてです。いつ行ってもお料理が最高に美味しいです。夕食、朝食共に何を食べても美味しいです。今回も癒されました。大満足です。
また近々お世話になると思いますのでよろしくお願い致します。

「定額給付金」1人1万2千円のお得プラン

2009年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年11月24日 19:32:14

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 2年間の間に6度もご利用いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
 山燃ゆる紅葉の秋、有名なスキー・樹氷見物の冬、目に優しい新緑の春、爽やかな高原避暑の夏、と四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉をご再訪いただきます事、心よりお待ち申し上げます!

「定額給付金」1人1万2千円のお得プラン

投稿者さん 2009年11月15日 21:54:24

大変お世話になりました。家族共々、大変喜んでいました。
お風呂、部屋、食事すべて満足でした。

一つだけ、意見を述べるとすれば、喫煙ルームのタバコのにおいが
廊下で臭ってしまう事です。

久々にくつろげました。
蔵王温泉に宿泊の際は、また利用したいと思います。

2009年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年11月17日 18:01:49

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お風呂、お部屋、お食事とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 喫煙に関しましては様々のお客様からのご意見も有り、なかなか全館禁煙までは踏み切れないのが実情でございます。可能な限りの「分煙」に努めて参りますのでご理解賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月14日 00:04:03

主人の両親と、4人での旅行に利用させて頂きました。
温泉とお料理が良さそうだったのでこちらの宿を選ばせていただきましたが、おもてなしを感じられる部分も数多くあり、両親共々大変満足致しました。
料金がリーズナブルだったのも、支払いが親持ちでしたのでお財布にも優しかったと思います。
次回は別の旅行でも訪れて、のんびり詩を詠んでみるのも良いだろうなと思いました。

【東北口コミで評判の宿特集記念】グルメな秋得プラン!3種の秋鍋よりチョイス♪楽天限定コーヒー券無料

2009年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年11月14日 16:03:10

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 ご両親様とご一緒のご夫婦での楽しいご旅行のお手伝いが少しでも叶ったとすれば幸いに存じます。
 山燃ゆる錦繍の秋、有名なスキー・樹氷見物の冬、目に優しい新緑の春、爽やかな高原避暑の夏、と四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月25日 23:45:19

紅葉も素晴らしく、一人1万の料金で部屋・食事・風呂全てに大満足でした。

2009年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年10月26日 16:56:15

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 楽しい秋のご旅行のお手伝いが少しでも叶ったとすれば大変幸いに存じます。
 紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の春、避暑の夏、と四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

投稿者さん 2009年10月06日 21:23:29

部屋,料理,風呂,大変満足して帰りました。忙しかった夏の疲れが取れました。ありがとうございます。

2009年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年10月10日 08:58:59

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の春、避暑の夏、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月28日 06:11:32

きめ細やかなサービス、例えば浴室には洗濯バサミガありました。履いてきたスリッパに番号がついているその洗濯バサミを挟むものです。お風呂から帰るとき自分のスリッパが確保されています。
スリッパに関して言えば、畳表のような表面です。べたべた感がありません。
他の宿屋にはあまりない、気遣いが感じられました。