投稿者さん 2014年07月29日 23:23:28

予定より早く着いてしまいましたが快く対応していただけました。
モニタープランでしたがお食事の見た目も量もお味も満足でした。。
お部屋もお風呂もお食事所も清潔感がありとっても快適に過ごせました。
スタッフの方みなさん丁寧で心地よいサービスでした。
口コミ情報通りとっても素敵なお宿でした。

2014年07月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年07月31日 19:20:21

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきまして、心より感謝申しあげます。

予定より早く着かれたとのことでございましたが、そうした場合はご遠慮なくフロントにご相談下さいませ。お約束はいたしかねますが、空いていれば出来る限りお部屋にご案内させていただきます。

お食事について量、質、見た目などご満足いただけまして幸いでございます。

また、お部屋、お風呂、お食事所についても清潔感があり、快適にお過ごしいただけたとのこと何よりでございます。今後ともお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、一層心を配るようにいたします。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【楽天限定!】お日にち限定モニタープラン【クチコミ投稿&アンケート回答で@3000円引き!】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

のりちゃん4061さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

のりちゃん4061さん [60代/男性] 2014年06月07日 23:48:45

初めて利用させていただきましたが、ゆっくり過ごすことができて大満足でした。
温泉は泉質も良く、いつもきれいに浴室が整えられてあり気持ちよく入ることができました。
食事も季節感にあふれて、きれいに丁寧に作られてありとてもおいしかったです。
出すタイミングやお料理の説明、素敵な器にも細かな気配りが感じられました。
帰りにお土産品の取り寄せ、宅配をお願いしましたが、素早く丁寧に送っていただきありがたかったです。
また、季節を変えて訪れたい宿です。

2014年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年07月31日 18:53:17

先日はご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで幸いでございます。

温泉の泉質や清潔感についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。蔵王のお湯の魅力をより多くのお客様に知っていただけるよう、お風呂を大切に守って参ります。

お食事についてもご満足いただけましたようで幸いでございます。盛付けや器にもこだわり、五感でお料理を楽しんでいただけることを目標としております。

「山形旬綴り膳」というお名前の通り、山形の旬の食材をふんだんに使用しております。四季それぞれに山形ならではの食材、お料理をご用意いたしますので、ぜひまた異なる季節にお越し下さいませ。

お土産のお取り寄せいただきましてありがとうございます。買いそびれたお品や、追加でお求めになりたいお品などございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

ミケワンコさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ミケワンコさん [30代/女性] 2014年04月01日 02:11:51

出迎えの方の対応がよても感じが良かったです。最初の掴みはバッチリでした。案内の方も食事係の方も丁寧で気がつく方々で、サービスとしては非常に良いです。風呂は強い硫黄泉で短時間で体が温まります。禁煙の看板には衝撃でした(笑)家族風呂も空いていればすぐ入れたし、露天風呂も写真のままでとても良かったです。お肌の弱いお子様等は注意が必要かもしれません。食事は一流です。某高級旅館より美味しかったです。下処理が丁寧でエビの足を剥きやすいように切ってくれていた事がとても感動。味に敏感な幼児にも「美味しい!」と言わせる程。前菜から五味表現を酔わせるメニューで最後まで美味いの連続でした。本当に美味しかったです。余談ですが、あの宮崎駿も来た事のある宿、偶然色紙を発見して知ったのですが、宿泊して納得です。また是非行きたいです!従業員の皆さんありがとうございました!

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年04月02日 20:02:49

この度はご利用誠にありがとうございます。
細かい点に至るまでご感想を賜りましてありがとうございます。

まず、出迎え、案内、お食事の各スタッフの対応についてお褒めいただきありがとうございます。

お風呂についてもご満足いただけまして幸いでございます。全国でも屈指の強酸性の硫黄泉は美肌効果も高いとされ、身体も芯からあたたまりますので、開湯1900年以来愛されてきております。貸切風呂もご利用いただけまして幸いでございます。大浴場には内湯1つと露天2つがあり、温度が若干ことなります。お子様の健康にも古くから効果があると言われております。そんなに長い時間でなければ問題ないかと存じます。お子様の反応なども見ながらご利用下さいませ。

お食事について過分なるお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お客様が召し上がりやすいように工夫するなど、細かいところまで気を抜かないように気をつけております。お子様もいろいろと召し上がっていただいたようで幸いでございます。前菜から最後に至るまで、飽きることなくお楽しみいただけましたこと幸いに存じます。

今後、お褒めいただいた点を含め、維持向上してまいりたく存じます。またお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げております。

【人気No.2】焼きたて&とろける「山形牛ミニステーキ」和会席@会場食

投稿者さん 2014年03月27日 01:10:34

6歳の息子が部屋に用意してあった俳句セットというか短歌セットというか…自分で5、7、5の文を考えて筆ペンで一生懸命書いていました。このようなイベントは初めてだったので楽しかったです。自分が書いた文章が館内のどこかに飾られるのを楽しみにしていましたが、チェックアウトまでには飾られてなかったので次回また泊まりに行ったら探してみたいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年04月02日 19:49:00

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご子息様が6歳という若さで5・7・5の作品作りにチャレンジしていただきましてありがとうございます。短い言葉で思いを表現することによって心の豊かさが育くまれるのではないでしょうか。

せっかく作っていただいたのにもかかわらず、お帰りのときに展示されておらず、がっかりさせてしまいましたようで、申し訳ございませんでした。

お客様にお詠みいただいた作品は基本的にある程度集まった時点で選考し、展示をいたしております。

【ポイント5倍★5大特典】冬のファミリープラン【お子様料金半額・ワンドリンク付】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

YJ6960さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

YJ6960さん [50代/男性] 2014年02月03日 22:00:28

2度目の宿泊。食事に期待してドンピシャだった前回同様の美味しい食事を期待して宿泊したが大変満足出来ました。

2013年12月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年04月02日 19:05:27

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事について前回大変ご満足いただいておりましたようですが、今回もご期待にお答えすることができましたようでほっといたしております。

今後もよりよいものを作っていくよう努力致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たまにはちょっぴり贅沢プラン♪グレードアップ料理(山形牛ミニステーキ付)を個室orお部屋食で
【リニューアル和洋室15畳 3F・4F角部屋 2室限定】

投稿者さん 2014年01月22日 21:39:13

毎年、冬に通ってもう7年目でした。
ここ数年は、山形の家に帰るような気持ちになります。
温泉も食事もいつも通り、とてもよかったです。
天気がイマイチで視界が悪くスキーには向いていませんでしたが、
女子ジャンプを見れて、最高でした。これでオリンピックが楽しみです。
来年もまたお邪魔します。

2014年01月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年04月02日 19:03:51

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

山形の家に変えるような気持ち、という大変うれしいお言葉を頂戴しまして本当にありがとうございます。

温泉、お食事もご満足いただけまして幸いでございます。

今年は(も?)天気が安定せず、多くのお客様にご迷惑をおかけいたしました。しかしながら、女子ジャンプをご覧いただけましたこと幸いでございます。高梨選手大変残念でしたが、今後の活躍に期待がかかりますね。

来年も気持よくお過ごしいただけるようスタッフ一同協力してお迎えいたします。

【晩秋~スキーシーズンのお値打ちプラン】選べる5種の鍋会席【平日10,000円~】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

桃果55さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

桃果55さん [40代/女性] 2013年11月21日 17:17:08

今回、70代半ばの義両親を連れての宿泊でしたが、お料理・温泉、サービス共に大変満足できました。

温泉はお肌がつるっとなる酸性硫黄泉。白濁で体に馴染むお湯で、体の芯から温まり、いつまでもポカポカとしていました。
空いていればいつでも無料で利用できる家族風呂も、大変良かったです。2人で入っても充分広く、ゆっくりのんびり堪能。すいていたこともあって、3回も利用し大満足でした。

お料理は見た目にも美しく、どれもおいしく頂きました。満足過ぎるほどのボリュームで、どれも素材の味を生かした上品な味付けがおいしかったです。柔らか~い山形牛のステーキと揚げたてのアナゴ等の天ぷらが特に気に入りました。

従業員の方も大変親切でサービスも行き届いていました。朝のロビーでのドリンク等のサービスも中々良かったです。
義父は短歌の句を読むのに没頭したり、時間ギリギリまで露天風呂に浸かったりと、満足した時間を過ごしたようです。

大変いいお宿で是非また利用したいです。お世話になりまして、ありがとうございました。

2013年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年12月20日 12:04:10

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お料理、温泉、サービス共に大変満足とのご感想をいただきまして私どもも大変嬉しく存じております。

温泉は、強酸性の硫黄泉ですが、そのイメージとは裏腹につるっとした柔らかな肌触りで美肌効果も高いと言われております。身体も芯から温まりますので、寒い冬でも湯冷めしにくいかと存じます。(お風呂場の廊下等は寒くなっておりますので、ご入浴の際は十分お気をつけ下さいませ。)

貸切の家族風呂も3回もご利用いただきましてありがとうございます。おっしゃる通り、空いていれば24時間何度でも無料(ご予約不要)でご利用いただけますので、平日など比較的空いているお日にちは特におすすめでございます。

お料理についても、いずれのお料理もおいしく召し上がっていただけました事幸いに存じます。1品1品のボリュームはさほどではございませんが、多くの品数をお楽しみいただきますので、十分ご満足いただけるかと存じます。プランによりお料理の内容が異なりますので、ご要望に合わせてお選び下さいませ。味付けについてもお口に合いましたことうれしく存じます。山形牛ミニステーキ、アナゴなどの天ぷらが特にお気に召していただけましたようで幸いでございます。山形牛ミニステーキは、プランがございますので、ご希望の場合は「山形牛ミニステーキ付」と記載のあるプランをお選び下さいませ。

従業員の接遇についてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。また、朝のロビーサービスについてもご満足いただけまして幸いでございます。朝7時頃~10時頃までロビーにおいて、日替わりのお茶やお菓子、ヨーグルトの無料サービスを行っております。ご朝食後、お出かけ前のご一服にご利用下さいませ。

短歌、俳句づくりもお楽しみただけまして幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

miyakochobicchiさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

miyakochobicchiさん [60代/男性] 2013年10月15日 14:55:39

10月10日に蔵王登山の後、家内の誕生日をゆっくり過ごすということで利用させていただきました。
誕生日へのお心遣い、ありがとうございました。
つかず離れずのさりげないおもてなしがとても心地よく、料理も、食べ残したら目がつぶれると言われて育った世代にはちょうど良い量で美味しくいただきました。そして何と言ってもお風呂が最高でした。夜明け前に一人で入った自家源泉の濁り湯の露天風呂、忘れられません。
機会があったら、また利用したいと思います。

2013年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年10月19日 12:58:52

この度は奥様のお誕生日という1年に1度の記念日に当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ほんの気持ちではございますが、当館よりお祝いとしてサービスさせていただきましたが、お喜びいただけまして私どもも大変うれしく存じます。

接遇について、距離感を心地よく感じていただき嬉しく存じます。

お料理についても質、量ともご満足いただけまして幸いに存じます。残さないというのは大事なことだとは存じますが、会席料理は概して量も多いですので、小食なお客様は決してご無理をなさいませんようお願い申し上げます。

とりわけ温泉について、お気に召していただき幸いでございます。泉質には絶対の自信をもっております。

お忙しいとは存じますが、また機会がございましたら紅葉シーズン以外も見どころがたくさんございますので、蔵王温泉へどうぞお越し下さいませ。その際は是非当館をご利用いただければ大変嬉しく存じます。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

ワガツマ板金さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ワガツマ板金さん [50代/男性] 2013年07月29日 17:35:54

とても気持ちよく宿泊させていただきました、若い仲居も多かったのですが、とても感じが良く快適に過ごさせていただきました。93歳のおじいちゃんも伴い兄の還暦のお祝いをしましたが、ホテルの方でいろいろご用意くださり、わがままなお願いも聞いてくださいまして、ほんとうにありがとうございました。
気持ちの良いおもてなしに感謝いたします

2013年07月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年07月29日 17:58:30

この度は還暦のお祝いという佳き日に数ある中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

若いスタッフについて、とても感じが良いとのお褒めのお言葉をいただきまして恐縮に存じます。

甚だ微力ではございますが、良い思い出づくりのお手伝いが少しでも叶いましたのであればこの上ない幸いでございます。

皆様のご健康をお祈り申し上げます。古希、喜寿・・・とまたお祝いの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

【人気NO.1】旬と地物にこだわる山形牛会席「山形旬綴り膳」@会食場【夏得】

投稿者さん 2013年07月12日 23:33:00

家族連れの利用でしたが、みなさんすごくがんばっていてすごく利用していて快適でした。
また今度も是非利用したいと思います

2013年07月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年07月28日 15:50:14

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 楽しいご家族旅行のお手伝いが少しでも叶ったとすれば私共も大変嬉しく存じます。

【ポイント5倍★5大特典】夏のファミリープラン【お子様料金半額・ワンドリンク付】

投稿者さん 2013年06月27日 17:30:36

この度は大変わかまつやさんにはお世話になりました。
義理父母との旅行で嫁の私が旅館を予約しましたが本当に喜んでくれていました。
ご飯もお風呂もとても素敵でした!
配膳をしてくれていた方がとても親切で癒されました!
また是非機会があったら泊まりたいです!

2013年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年06月28日 09:02:51

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お食事やお風呂にご満足いただき、ご両親様にお喜びいただけたとの事、私共も本当に嬉しく存じます。
 山嗤う春、山滴る夏、山粧う秋、山凍る冬と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【当館人気NO.1プランが最大20%OFF】旬と地物にこだわる山形牛会席「山形旬綴り膳」【現金特価】

投稿者さん 2013年05月29日 22:22:47

おても気に入っている宿です。また利用します。
ただし今回は,蚊の訪問に遭い,家族全員戸惑いました。まさかこの時期からと思いましたが,今後のご配慮をお願いします。

2013年05月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年05月31日 11:46:48

いつも当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

蚊が発生したとのことで、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。

今後シーズンに向けて、網戸の点検等を行い、出来る限りお客様にご不快な思いをさせないよう対策をさせていただきたく存じます。

それでも害虫等が発生しました場合は、お申し付けいただければいつでもご対応いたしますので、フロントまでお申し付けいただければと存じます。

【人気NO.1】旬と地物にこだわる山形牛会席「山形旬綴り膳」@会食場【春得】

投稿者さん 2013年01月31日 00:08:54

最近のお気に入りの宿です。ここ一年で数回ほど利用してますがサービス、料理ともに満足しております。部屋食希望にすると一人2000円追加は少し残念ですが最近は禁煙ブームなので喫煙者は部屋でゆっくり食事がしたいので。今回は仲間を誘い4家族でワイワイと楽しかったです。

2013年01月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年02月06日 20:22:27

いつも当館をご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
この度はご友人様とご一緒にご利用下さいましたが、賑やかに楽しくお過ごしいただけましたようで大変幸いに存じます。

お部屋食につきましては、通常はお一人様に付き2,000円程度の追加料金を頂戴いたしております。現在のところ無料にする予定はございませんが、季節・期間限定等で、お部屋食(個室)無料のプランもご用意することも検討いたします。

お煙草につきましては、愛煙家の方も苦手な方も
できるだけ不快な思いをされないようにご配慮しているつもりではございますが、至らない点がございましたらお申し付けいただければ幸いでございます。

【冬得★すべっ得】毎冬恒例スキープラン♪選べる5種の鍋会席【平日10,000円~】

投稿者さん 2013年01月07日 22:24:43

今回、初めて宿泊させていただきました。
お風呂が大好きな父は湯加減と泉質の良さに大満足しておりました。
母は食事の品の良さとおいしさににこやかに食事をしてくれました。
さらに器の上品さが気に入ったようで、また来たいと何度も言ってくれました。
個人的には、建物も清掃が行き届き、お風呂も情緒も感じられるような雰囲気があり
満足しております。食事も、品数が多く、上品かつ美味しいととてもよかったです。
サービスについても細かい部分までおもてなしをする姿勢を感じられてよかったです。
帰りがけに細かい代金を支払う際にカード支払いを受け入れていただけなかったのが
残念でした。気持ち的には理解できますが、最後の最後でちょっと残念な印象を持っての
帰宅となってしまい心残りです。
その他のサービスは満点に近いと思いました。

2013年01月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年01月08日 15:43:47

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿にご協力いただきまして心より感謝申し上げます。

温泉について湯加減と泉質にご満足いただけまして幸いでございます。当館の温泉は自家源泉から一切手を加えることなくかけ流しております。特に18tもの目抜き石をくり抜いて造った「大石くり抜き露天風呂」が人気でございます。

館内につきましても、清掃や趣きについてお褒めのお言葉をいただき、ありがたく存じます。

また、お食事について質・量ともにご満足いただけましたこと、また器についてもお楽しみいただけましたこと何よりでございます。

ただ一点残念だった点としてクレジットカードでのお支払いをお断りしてしまい、せっかく気持よくお過ごしいただけていたのにもかかわらず、最後の最後でご気分を害してしまい大変申し訳ございません。少額の決済につきましてはカードのご利用をお断りさせていただくケースもございましたが、今後カードでのお支払いについての考え方を見直しさせていただきたいと考えております。

投稿者さん 2012年11月17日 18:39:16

11月9日に宿泊致しました。宿に行く道の山々が本当に素晴らしい紅葉で遠くまで来て良かった・・・しあわせを感じました。
和歌の宿という事で宿全体がとても情緒があり、トイレにまで気くばりが感じられました。
お料理も順にだしていただき、温かいものは温かく食すことができました。
 そして思いがけず、記念品まで頂戴しありがとうございました。大切に使わせていただきます。スタッフの皆さまも感じが良くゆっくりと過ごす事ができました。
 源泉かけながし・・・・お世話になりました。

2012年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年12月02日 14:41:50

この度はご利用誠にありがとうございます。

紅葉を心ゆくまで満喫されたとのこと、何よりでございます。蔵王温泉の紅葉は、山頂から山麓まで標高差が大きいため、長い期間にわたってお楽しみいただけることが大きな特徴でございます。また、蔵王ロープウェイ、中央ロープウェイ、スカイケーブルの3本が運行しており、何度来ても飽きることがないかと存じます。

もちろん、蔵王温泉の高台に位置し眺望もよい(全室ではありませんが)ため、お部屋の窓から紅葉をお楽しみいただくことも可能でございます。

お料理についてもご満足いただけまして幸いでございます。一番美味しい状態でご賞味いただけるよう、焼物、揚物、蒸物などのお料理はお客様が召し上がるタイミングに合わせて調理し、お席までお届けすることにこだわっております。

また、気持ちばかりですが、記念品お喜びいただけまして幸いでございます。これからもご健康に留意され、ご夫婦で仲良くお過ごしいただけますことをお祈り申し上げます。

四季それぞれに異なる魅力のある蔵王温泉へご再訪下さいますことをご期待いたしております。

【ポイント10倍】レイトサマーから紅葉の秋をオトクに♪おてごろ会席・平日10,500円~
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

ロットトさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ロットトさん [40代/男性] 2012年11月12日 13:37:46

家族3人で利用させて頂きました。
夕食は会席料理でどれも美味しく大変満足しました。また、料理の器も
センス良く、料理人のこだわりが感じられました。
朝食も大変美味しく頂きました。

お風呂はちょっと狭く感じましたが、石をくりぬいて作った湯船など
どくとくの雰囲気で気持ちよく入ることが出来ましたね~。

今度はスキーシーズンにまた利用したいと思います。

2012年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年12月02日 14:15:29

この度はご家族旅行で当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お食事について大変満足されたとのこと、私共もとてもうれしく存じます。
目と舌との両方でお料理を楽しんでいただけるよう、お料理の味にこだわるのはもちろんですが、器や盛り付けにも工夫するように致しております。

これからスキーシーズンも引き続き、冬の山形らしいお料理をご提供できるように努めて参ります。また、冬期間は鍋プランも好評でご料金も平日10,000円~とリーズナブルとなっておりますので、ご検討くださいましたら幸いでございます。

【プレモル飲んで50万ポイント山分け】プレモル×温泉×本格会席×大切な人と=??? 中瓶1人1本付!

投稿者さん 2012年10月22日 20:38:32

蔵王温泉に行くのは初めてでしたが、こちらの宿に泊まって、本当に良かったです。
フロントの方もお食事処の方もとても感じが良く、気持ちよく過ごせました。
部屋は2人で使うには十分広いです。大きなソファがなかなか便利ですね。
お料理は最高でした。どれもとてもおいしかったですが、特にステーキと土瓶蒸しが気に入りました。おなかいっぱいで大満足です。
お風呂は強酸性のお湯ということですが、刺激は強くなく、肌がつるつるになりました。
また蔵王に来る時は利用したいと思います。

2012年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年10月30日 21:10:43

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご返信が遅れまして申し訳ございません。初めての蔵王温泉を満喫していただけましたこと、何よりでございます。

スタッフの接遇についてお褒めいただき、ありがとうございます。

また、お部屋についてですが、こちらはソファベッドのある唯一のお部屋でございます。現在ではそのお部屋指定という形で売り出してはおりませんが、ご希望があれば出来る限りそのお部屋をご用意いたしますので、お申し付け下さいませ。

お食事もご満足いただけまして幸いでございます。秋らしさを感じられるようなお献立になっておりますので、窓の外の風景と合わせてお楽しみいただければ幸いでございます。

強酸性のお湯と聞くと、肌に悪い?などといったイメージを持つ方もいらっしゃるかと思いますが、実際は逆で、肌触りが柔らかで古くから美肌の湯として知られております。(湯上り後はやや乾燥しやすいので、保湿すればなお効果的です。)

焼きたて&とろける「山形牛ミニステーキ」付和会席@個室orお部屋食
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

MVDKさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

MVDKさん [40代/男性] 2012年09月19日 06:50:25

両親と3人で宿泊させて頂きました。
8月後半に伺わせて頂きましたが、立地上とても涼しく快適に過ごせました。
着いて直ぐにロビーでお茶と涼しげな和菓子でもてなされホッと一息つけました。
お風呂は少し狭く感じられましたが、少しぬるっとしたとても良い湯質を感じられました。
食事は温かいものはきちんと温かい状態で提供され、また器も良く目でも楽しむことが出来き大変満足致しました。
是非、また伺いたい温泉宿の一つとなりました。
震災後、廃業されてしまう温泉宿が多い中で、現状維持で是非頑張って頂きお宿と感じました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年09月25日 13:53:37

この度はご両親とのご旅行で当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今年は本来、避暑地である蔵王温泉でも例年になく残暑が厳しい夏でしたが、涼しくお過ごしいただけたとのこと幸いに存じます。当館では冷房もご利用になれますので、標高900mの気候とあいまって、今年のような暑い夏でも比較的快適に過ごしていただけるのではないかと存じます。

ウェルカムティーでホッと一息ついていただけたとのこと、幸いに存じます。

お風呂について、少しぬるっとした肌にやさしいお湯をお楽しみいただけまして、何よりでございます。反面、やや狭いと感じられたとのこと申し訳ございません。加水・加温・循環を一切行わないかけ流しのお湯の品質を保つことを第一に考えているため、やむをえず浴槽の大きさは必要最小限となっております。蔵王大露天風呂などの日帰り入浴施設では、大きな浴槽をお楽しみいただけますので、どうしても広いお風呂を楽しみたいというお客様は、ぜひご検討下さいませ。

お食事についても、出来立て、手作りのお料理と季節感を味わっていただける器・盛り付けをお楽しみいただけまして、幸いでございます。

震災後、未だに先の見えない状況でございますが、おかげさまで何とか営業を続けさせていただいております。お客様に喜んでいただけるよう日々たゆまず努めることが、この逆境を乗り越える唯一の手段だと信じて、スタッフ各々が仕事に取り組んで参る所存でございます。温かいお言葉本当にありがとうございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月12日 11:11:32

早めに到着してしまいましたが、快くチェックインしてもらえて良かったでした。みなさんとても感じがよくて、心地よく過ごさせてもらいました。

2012年09月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年09月15日 13:27:07

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

予定より早くご到着された場合でも、お部屋にご案内できる場合もございます。ご連絡いただけましたら幸いでございます。

チェックイン前でも、荷物の預かり、各所(ロープウェイ、大露天風呂など)への送迎などもいたしておりますので、お気兼ねなくお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中、ご投稿くださいましたこと心より感謝申し上げます。

また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。

かぴさこさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

かぴさこさん [30代/女性] 2012年08月25日 22:52:15

母が友人と利用するために予約させていただきました。
帰って着次第、母がお料理・お風呂ともにとてもよかったと話していただのでこちらを予約して本当によかったと思いました。
せっかく蔵王まで行ったのだから、近くを湯めぐりするよう話しておいたのですが、こちらの温泉だけで満足したようです。
また温泉街のほぼ真ん中に位置しますので、湯めぐりをするなら最適なところだと思います。
私個人も今度利用したいと思いました。

2012年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年08月26日 10:09:40

この度はお母様とご友人様のご旅行先として当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

失敗が許されないご予約だったのではないかと思われますが、
帰ってこられるやいなや、ご満足とおっしゃっていただけましたようで、ほっといたしました。

湯めぐりは「次回のお楽しみ」ということで残しておいていただければ幸いでございます。

おっしゃる通り、当館は蔵王温泉の中心部に位置しており、どこへ行くにも便利なロケーションです。
湯めぐりはもちろん、コンビニ、飲食店、お土産店等の周辺施設も充実し、またトレッキングやスキーなどのアクティビティにも最適です。
徒歩で行きづらい場所(蔵王大露天風呂、源七露天の湯、蔵王ロープウェイ、上の台ゲレンデ等)については、
お車での送迎も随時無料で行なっておりますのでお気軽にご利用下さいませ。

ぜひ近いうちに、ご投稿者様のお越しをお待ちいたしております。

宮城・福島・岩手の方限定さくらんぼ狩入園無料プラン
【和室10畳以上】