投稿者さん 2012年07月24日 14:57:15

7/22~23宿泊しました。3回目の宿泊でしたが、相変わらず食事が美味しく、割烹旅館と言っても過言ではないくらいの宿です。食事が絶品で装飾も上品、心遣いの息づいた、ほんとうにいい宿です。他旅館に比べると、価格は高めですが、納得というより、こんな価格で本当にいいの???というくらい、居心地がいいです。いい点:女子風呂に市販のシャンプーが5種類くらいおいてある。部屋に色違いのマグカップが人数分あり、自分用が分かるようになっている。浴用タオルも色違いがおいてある。予約なしの家族風呂が利用できる。タイミングがよくあいていれば、鍵をかけて利用できる。食事の器が凝っている。チェックイン時、ウェルカムドリンクとお茶菓子でもてなしてくれる。帰りは、子供におもちゃと全員にメッセージ付の飴のプレゼントがあった。
悪かった点:部屋のシャワーヘッドが壊れていた。(温泉宿ですので、使わない方には関係ないですが)シーズンオフのためか、少し清掃の行き届かないところが見受けられました。(松居一代じゃないと、気付かないくらいかも・・・トイレのウォシュレットの口とか、お菓子入れの竹かごのふたにほこりがとか・・・)
満足度は、100%いやそれ以上かもです♪

2012年07月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年07月25日 10:28:19

また、お忙しい中、クチコミのご投稿とアンケートのご記入にお時間を割いていただきましたこと、
心より感謝申し上げます。

お食事について、「絶品」とのこの上ない御評価をいただきまして、ありがとうございます。
当館では「出来立て・手づくり」にこだわっており、
焼物、揚物、酢の物(蒸物)はお客様が召し上がるタイミングに合わせて板前が一つ一つを調理いたしております。
また、味はもちろんですが、器や盛り付けにもこだわり、舌と目との両方で楽しんでいただけるように工夫しております。

ほかにも、「よい点」として、
女子風呂の5種類のシャンプー、色違いのマグカップ・タオル、非予約制・無料の家族風呂などを挙げていただきました。

こうしたサービスは、少しでも快適に滞在していただきたいとの一心から生まれたものでございます。
今後も、かゆいところに手が届くサービスを日々考えて実践して参ります。

また、「悪かった点」として清掃の不行き届きがあったとのご指摘をいただきました。
寛大にも、松居一代さんでなければ気付かないかも、というフォローを入れていただきましたが、
少しでも不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
これからのシーズン、より清掃には力を入れて参ります。

たくさんの貴重なご意見・ご感想を頂戴し、ありがとうございました。
より快適に過ごしていただける旅館を目指して参りますので、お気づきの点がございましたら、
ささいなことでもおっしゃっていただければ幸いに存じます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

kbcさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

kbcさん [40代/男性] 2012年07月09日 22:20:52

七夕の日に宿泊させて頂きました。
数年前にも一度宿泊したことがありますが、隅々まで清掃が行き届き、料理も美味しく、温泉も気持ち良く素晴らしいお宿です。
また、館内のあちこちに和歌が飾ってあって、これを見るだけでも楽しいです。

個室での食事でしたが、周りを気にせずゆっくり落ち着いて食事できたのが良かったです。食器やグラスも凝っていて、楽しませて貰いました。仲居さんの対応も良かったです。

ひとつだけ残念だったのは、部屋の網戸に隙間があり睡眠中部屋に蚊が侵入してきました。
深夜でしたが、フロントに蚊取りを貸して貰いなんとか眠れました。
これから蚊のシーズンなので、網戸点検した方が良いと思います。

また機会がありましたら、伺いたいと思います。

2012年07月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年07月10日 11:30:01

当館を再訪くださいまして、誠にありがとうございます。

館内の清掃、お料理、温泉についてお褒めのコメントを頂戴しまして、光栄に存じます。
また、当館のコンセプトでもある「和歌(うた)の宿」にも共感いただけましてうれしく思います。

個室でのお食事も、ごゆっくりと召し上がれましたこと幸いに存じます。
お食事処に関しましては、出来るだけ多くのお客様にご満足していただくため、
あえて「会食場」、「個室」、「お部屋食」という幅を持たせた表現にしてあります。
ご希望がある場合は可能な限り対応いたしますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

網戸を閉めて、窓を開けるだけで真夏でも十分に涼しい蔵王温泉ですので、
網戸はとても大事なものです。
その網戸に隙間があったとのこと、大変申し訳ございません。
すぐに全室を点検し、不備のあるものは取り替えいたします。
貴重なご指摘をいただき、ありがとうございます。

この度は、お忙しい中、アンケートのご記入ととクチコミのご投稿をいただき、ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

jun3901さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

jun3901さん [60代/男性] 2012年07月09日 17:33:15

6月16日(土)フロントの紹介で宿に入る前にサクランボ刈りをして、お世話になりました。
 紹介のサクランボ園は、女将の幼なじみの多田農園さんでした。宿の紹介が有ったので皆さが丁寧に迎えて下さいました。サクランボも凄く立派で、美味しく感激致しました。
 また行くときは、多田農園さんと「わかまつや」にお世話になろうと思っております。
 宿の皆さんが、とても親切で気を遣って頂き気持ちよく過ごせました。
 また、大露天風呂への送り迎えも快くして頂き、喜んでいます。蔵王に行ったらやっぱり
大露天風呂ですね。今回で2回目でした。(また行きたい!!)宿内の石風呂も良かったし、家族風呂も堪能致しました。
 食事も、季節の物を美味しく出して頂き良かった。特に、牛のステーキは絶品でした。
 若旦那さん、メールのやり取りをいろいろと有り難うございました。
 大変に楽しく過ごさして頂き、有り難うございました。
 機会があったら、またお世話になりに行きますので、宜しくお願い致します。

2012年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年07月09日 21:08:59

多田農園でのさくらんぼ狩り、お楽しみいただけましたこと幸いに存じます。
女将と幼馴染の園主がこだわりを持って作るさくらんぼは、品質に定評があり、著名人にもお得意様がいらっしゃるほどです。
来年は多田農園のさくらんぼ狩り券付のプランを作成したいと思っておりますので、よろしければどうぞ来年もご利用くださいませ。

二回目の大露天風呂もお楽しみいただけまして、幸いでございます。
送迎は一部時間帯を除き、随時行なっておりますので、お気軽にご利用ください。

当館の源泉風呂、お食事についてもお褒めのコメントありがとうございます。

また、私も楽しくメールのやり取りさせていただきました。
(ご朝食の件は、大変失礼いたしました。)
クリック一つで宿泊予約ができてしまう便利な世の中ですが、お電話やメール等での直接のコミュニケーションも大事であると個人的には考えております。

あくまで、プランというものは、当館からの一つの提案に過ぎません。
ご不明な点やご要望などは、ぜひご遠慮なさらず、お気軽におっしゃっていただけましたら幸いでございます。

温かいお言葉、大変励みになりました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

14代目より

中年太郎さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

中年太郎さん [50代/男性] 2012年05月10日 20:42:05

食事処でゆっくりとおいしく食事できました。今年は季節が遅いので桜も楽しめたし、朝は雲海も見ることができました。久しぶりの蔵王、とても良かったです。

2012年05月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年05月12日 15:22:33

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お久しぶりの蔵王温泉の春を満喫していただけまして、幸いに存じます。

蔵王の桜は、例年GWあたりに満開となるのですが、今年は少し遅かったようでございます。
私も、雲海は蔵王の風景の中でも最も美しいものの一つであると感じております。今の時期ですと、エコーラインからご覧になることができる雲海と新緑が何といってもオススメでございます。

また機会がございましたらぜひ蔵王温泉にお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年02月16日 11:15:38

口コミを参考にし初めて利用しました。
正直安いプランだったので余り期待してなかったんですが、ここを選んで良かったって、全てにおいてとても満足な旅行になりました。特にお風呂、そして従業員の方々の親切なおもてなしに感動し、主人も大変喜んでました。また利用したいと思います。

2012年02月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年02月16日 12:26:01

この度は数ある中から蔵王温泉そして当館をお選びいただきましてありがとうございます。また、お客様に満足していただけましたこと、大変うれしく思っております。

スキープランも勿論おすすめのですが、当館の目玉の一つ、和会席「山形旬綴り膳」のプランも是非お試しいただければと存じます。

冬だけでなく、春、夏、秋もそれぞれ魅力、見どころいっぱいの蔵王温泉にぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年01月04日 21:17:30

1月1日から3日まで、2泊させていただきました。口コミ評価が高かったため、選んだのですが非常に楽しい旅行となりました。
ただ、スキーをしにいったので、スキー場からの行き来がやや面倒(歩けない距離ではないが、スキーブーツと板を持って歩くのは大変)だったでしょうか。旅館のかたには申し訳なかったですが、適宜ワゴンで送っていただきました。嫌な顔ひとつせず、何度も送り迎えをしてくださり、ありがとうございました(毎回お願いするのにちょっと気がひけます)。
食事は本当においしい。お風呂も広さ・かけ流しの温泉ともに非常によかったです。
また、チェックアウト後に広間のスペースを貸してくださったのは本当に助かりました。サービスがきめ細かくてよかったです。お部屋は普通でしたが、2人で過ごすには十分でした。

2012年01月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年01月07日 11:08:42

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 新年の初めての大切なご旅行のお手伝いが少しでも叶ったとすれば大変幸いに存じます。
 蔵王温泉は一昨年に開湯1,900年祭を迎え、今年は1,902年目を歩み始めました。向う100年間は「温泉新世紀」と銘打ってさまざまな催し物を企画いたしております。
 また、今年はスキーが蔵王温泉に伝わって100年目に当たる事、インターハイスキー大会の開催、女子ジャンプワールドカップ12・13戦(最終は14戦)が開催される事等、イベントも多様です。
 スキー・樹氷見物の冬はもちろんの事、新緑の「春もみじ」、高原避暑の夏、錦繍の秋、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月03日 16:59:29

10/29に宿泊しました。なんといっても料理が大変美味しかったです。全て美味しく、ステーキも最高で母も大層喜んでくれました。布団もふかふかで、ぐっすり気持ちよく眠る事が出来ました。ロビーや廊下に置いてある一つ一つの小物もかわいらしく癒されました。スタッフの方々もとても親切な方ばかりでした。

2011年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2011年11月03日 19:22:29

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お料理、寝具、小物等がお気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 山燃ゆる錦繍の秋、有名なスキー・樹氷見物の冬、麓から萌えて来る新緑の「春もみじ」、高山植物を愛でながらの高原のトレッキングや神秘の火口湖「お釜」へのドライブが楽しい夏、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【秋得!】♪感謝♪山形牛・ミニステーキ付プラン♪
【和室】

グラチャン3211さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

グラチャン3211さん [60代/女性] 2011年10月31日 23:28:28

今回口コミがよいので宿泊しました。値段の割にお風呂.料理大変満足しました。
特に従業員に方が親切で感激しました。ロープウエイのところまで送り迎えいただきありがとうございました。また茂吉のことをいろいろご説明いただき感激でした・またぜひ行きたいと思います。

2011年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2011年11月01日 09:01:17

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お風呂、お料理、接遇とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の「春もみじ」、高原避暑の夏、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

かね06さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

かね06さん [30代/女性] 2011年07月11日 17:53:37

ありがとうございました。震災後気持ちが張り詰めていたので、何もせずゆっくりできました。お食事を広間にしていただいたので、子供も気兼ねなく自由に動き回ることができて大変良かったです。また利用させていただきたいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2011年07月12日 20:22:28

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 高原避暑の夏、錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の「春もみじ」と、四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【夏得!】♪感謝♪山形牛・ミニステーキ付プラン♪
【和室】

yoiajiさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

yoiajiさん [40代/男性] 2011年06月01日 20:57:12

友人の再就職祝いで5月28日に1泊しました!館内はきれいでしたし、従業員も気さくで気持ち良く泊まれました。それと、建物は現代風なのにお風呂は風情があって温泉にふさわしい感じだと思います。少々気になったのがフロントのカウンターの上、パンフレットなどゴチャゴチャ置いてあって宿の雰囲気とミスマッチと感じました。でもまた蔵王に来たときは(今度は家族で)泊まってみたいかな。震災にメゲズ頑張って下さい。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2011年06月03日 10:42:38

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 温泉、接遇とお気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 フロントカウンターへのご指摘有難うございます。早速少々整理させていただきました。
 新緑の「春もみじ」、高原避暑の夏、錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉をご家族で是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月10日 22:04:08

一見、ごく普通の温泉旅館のようですが、とてもセンスが良くて、控え目な飾りつけが印象的です。行くたびに新しい発見があります。看板が見えにくいのは、除雪された雪の壁が邪魔をしていた為でした。スタッフの皆さんの優しい応対と蔵王温泉のお湯で身も心も癒されます。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2011年06月03日 10:55:02

この度は当館を再度ご利用いただき誠に有難うございます。
 細かいあしらい等へのご評価をいただき大変嬉しく存じます。
 「いつも、ちょっぴりSomething New」も当館の大切なコンセプトの一つでございますのでお気付きいただけて有難く存じます。
 6月1日に「夏山開き」を迎える蔵王温泉は3種類のロープウェイが、各々の山頂に祀る地蔵尊、大黒天、蔵王大権現の三大神に参拝する「三大神巡り」のチケットを@¥3,500-にて販売しております。(あの大震災から蔵王温泉を護って下さったパワースポットです。)
 3日間有効で長期滞在にも対応しておりますので是非ご利用下さいます様ご案内申し上げます。

【元気です!やまがた】東日本応援プラン!

投稿者さん 2011年01月31日 21:05:00

1月29日一泊、家族五人で利用しました。初めての蔵王旅行を快適に過ごしました。宿の雰囲気と言うか、スタッフのみなさんの感じが良くて感心しました。メガネの若い仲居さん、お世話様でした。来年もおじゃまします。

「日本スキー発祥100周年」記念♪平日すべっ得スキープラン♪早期得割!

2011年01月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2011年02月07日 19:49:59

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 初めての蔵王温泉をエンジョイしていただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
 スキー・樹氷見物の冬はもちろん、新緑の「春もみじ」、高原避暑の夏、錦繍の秋、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

chamo0623さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

chamo0623さん [40代/男性] 2010年11月15日 10:16:27

昨年今年と2回目の利用ですが、来年も来ることがあるならまた必ずお願いしようと思っています。こじんまりした宿ですが本当にのんびりできます。 従業員の方の対応もアットホームでとても感じがいいです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年11月17日 20:40:05

この度は当館を再度ご利用いただき誠に有難うございます。
 おくつろぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 幸い「モンテディオ山形」は来年もJ1に残留出来そうですので、また、応援の際には是非ご利用いただきます様お願い申し上げます。

VSモンテディオ・アウェイゲーム応援プラン!

投稿者さん 2010年11月11日 21:51:01

大変お世話になりました。
蔵王温泉の共同浴場めぐりに近く、冬はスキー場に近く立地は非常に良いと思います。
また、お風呂は熱い内湯と少しぬるい露天風呂があり、交互に入ることができ疲れがよく取れました。
部屋は、エレベーターの近くであったため、風呂や食事に行くときに大変良かった。

食事に関しては、自分の体調が悪かったせいか、大変おいしいとまで行きませんでした。
今度、冬にスキーに来たいと思いますので、再度食事に挑戦してみたいと思います。

2010年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年11月12日 17:21:01

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お風呂やお部屋にご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 ご体調が思わしくなかったとの事、一刻も早いご回復をお祈り申し上げます。
 山燃ゆる錦繍の秋、有名なスキー・樹氷見物の冬、麓から萌えて来る新緑の「春もみじ」、高原避暑を兼ねたトレッキングや神秘の火口湖「お釜」へのドライブが楽しい夏、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

arthur_pさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

arthur_pさん [40代/男性] 2010年08月13日 10:37:31

妻の叔父の墓参りに山形に行ったので、泊まりました。祖母、私、妻、娘の4人で泊まりました。夏休み中でしたが、日曜日泊だったのですいていました。

娘は「食事布団なし」プランでしたが、食事の時には、ご飯や振りかけをだしてくださったり、娘に合わせて、コップやストローを換えてくれたり、細かい気配りがありました。また、食事の途中で娘が眠くなってしまったら、小さな布団を会場に敷いてくれました。

宿に着いた時や、でる前のお茶や紅茶などのサービスは素晴らしいです。祖母は美味しいトマトだと喜んでいました。

お風呂は、すいていれば家族風呂が無料で入れます。露天風呂も最高でした。温泉の成分も凄く濃いみたいでした。

宮崎さんの直筆のトトロとサインがあったり、お客さんの和歌があったりと、雰囲気も良かったです。

本当に、細かいところまで気配りが行き届いていました。

帰ってきたら、妻がまた利用したいと言っており、義理の父母にも進めていました。

♪新築移転15周年記念感謝プラン♪夏得プラン♪ミニステーキ付
和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年08月13日 11:14:48

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 楽しいご家族でのご旅行のお手伝いが少しでも叶ったとすれば幸いに存じます。
 高山植物を愛でながら高原避暑を楽しんだり、神秘の火口湖「お釜」へのドライブが心地よい夏、山燃ゆる錦繍の秋、有名なスキー・樹氷見物の冬、麓から萌えてくる目に優しい新緑の「春もみじ」と、四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【和室】

ハヤト0943さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ハヤト0943さん [30代/女性] 2010年08月09日 09:47:35

この度は世話になりました。
とてもお風呂も良く、お肌がスベスベになりました。何回も温泉に入りました。
お風呂から出た時は、男性の方がお茶のサービスをして頂き感動致しました。

一番に仲居さん達の対応がとても良く、食事もとても美味しく食べきれるかなぁ?と思いながら全部食べさせて堪能しました。
帰りには、男性従業員の方が、車が見えなくなるまでお見送りして頂き気持ちが良かったです。

ただ一点だけ言うなら、予約した時の金額と帰りの清算した時の宿泊費が違うのにビックリしました。
予約の段階での宿泊費(税込、サービス料込)金額と帰りの清算した時の金額がプラス2人で ¥300程高く、何の説明もなかったので説明だけしてほしかったです。

また、機会があったら利用したいです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年08月09日 12:06:15

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お風呂や、お食事、接遇とお気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 ご精算の際には当方の説明不足で誤解が生じてしまった様で大変申し訳なく存じます。
 計¥300-の差は、お一人様に対する入湯税@¥150-のお二人様分の課税分となっております。ご了承いただければ幸いでございます。

たつ4561さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

たつ4561さん [30代/男性] 2010年07月11日 00:22:15

景色もいいけど、とにかくお風呂が鮮烈っ。
無料の貸切風呂もすぐに使用できたし、1泊で合計4回ほど入浴しましたが、どの時間帯でものんびり入れて本当によかったです!

食事は少なめ料理ってことだったのですが、ボリューム満点すぎて少々苦しかったです・・・
でも、しゃぶしゃぶのごまだれがものすごく美味しくてレシピを聞きたいくらいでした。

しっかり和歌にもチャレンジして、帰りに粗品をいただきました。
大満足の1泊となりました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年07月13日 18:24:46

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お風呂、お食事とお気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 また、当館のテーマとなっております「和歌(うた)」に挑戦いただき重ねて御礼申し上げます。
 高原避暑の夏、錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の「春もみじ」と四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【和室】

でこちゃん2727さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

でこちゃん2727さん [50代/女性] 2010年06月07日 09:41:26

念願の蔵王があいにくの雨で残念でしたが、温泉はとても良かったです。
サービスもさすが老舗という感じで気持ち良かったです。
お釜は雨の中にしっかり見えました。見えるかどうか心配してもらってありがとうございました。

2010年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年06月08日 17:56:20

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 生憎の雨模様の中、温泉や「お釜」の景色をお楽しみいただけて何よりでございました。
 四季それぞれに様々な魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【和室】

みちもりくんさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

みちもりくんさん [50代/男性] 2010年06月04日 22:54:15

シーズンオフの蔵王温泉でしたが、とてもゆっくりと過ごせ、旅館の従業員の対応も親切で楽しく過ごせました。またスキーなどで蔵王温泉に行くときには利用したいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年06月05日 14:51:05

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 麓から萌えてくる「春もみじ」、清々しい高原避暑の夏、山燃ゆる錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、と四季それぞれに様々な魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月27日 18:52:30

やっぱり温泉がいいです。おかみさんもとってもイイ人でした。従業員のおじちゃんもいい味だしてました。ゲレンデも近くて便利です。

蔵王温泉「開湯1,900年祭」記念謝恩プラン!♪春得割♪

2010年03月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年04月29日 19:23:09

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 温泉とスキー(スノボ)を満喫いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 また、7月、9月、11月、12月と「開湯1,900年祭」記念謝恩プランを企画いたしておりますので季節を変えて蔵王温泉をまた是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

蔵王温泉「開湯1,900年祭」記念謝恩プラン!♪春得割♪