投稿者さん 2015年09月11日 00:36:50

当日の宿泊申し込みにもかかわらず、お肉を抜いてほしいとお願いしたらすぐに対応していただきました。個室でゆったり、おいしい料理とお酒を堪能させていただき、大満足です。サービスもさりげなく気遣いにあふれ、楽しさが倍増しました。またぜひ、お邪魔したいと思います。ありがとうございました!

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年09月14日 19:33:29

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お料理、接遇にもご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
新緑の春、避暑の夏、紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF山形旬綴り膳を個室orお部屋食【現金特価・1日限定3部屋】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

yoccy-24481さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

yoccy-24481さん [40代/男性] 2015年07月19日 11:39:14

蔵王温泉は地元でもあり、風評被害に苦しんでいるのを少しでも応援したいと思って宿泊しました。立地や環境は、慣れ親しんでいる地元というのもあり普通感がありましたが、自由に使える家族風呂などは気軽でとても良かったです。
そしてなにより、料理が素晴らしかった!
出てくるタイミングの良さももちろんのこと、一つ一つの料理がとても美味しかったです。
中でもご飯が格別で!尋ねたところ、米はつや姫とのこと。ウチでもつや姫を食べているのですが、炊き方が違うのか水が違うのか、とにかく美味しかったです。
接客も、変にくどくなく、気楽な旅行を楽しめました。
機会がありましたらまた宿泊させていただきたい宿の一つです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年07月19日 16:21:46

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
昨年10月の火山活動の活発化より風評被害に悩まされていましたが、6月16日に「平常レベル」に戻り胸をなでおろしていたところでございます。
その様な中での地元の皆様からの応援は何より心強く有難く存じます。重ねて御礼申し上げます。
夏の避暑、秋の紅葉、冬のスキー・樹氷、春の新緑と身近なリゾート蔵王温泉を今後共ご愛顧下さいませ!

【人気No.2】焼きたて&とろける「山形牛ミニステーキ」和会席@会場食

投稿者さん 2014年11月25日 08:41:28

館内・お部屋も清潔で、お花も素敵に活けてありました。
お食事も素材もよく、ゆっくり・美味しく頂きました。

また、少し早めに着いてしまったにもかかわらず、お部屋に通していただきありがとうございました。

2014年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年03月26日 21:05:33

この度は、私共の宿にご宿泊いただきありがとうございました。ゆっくりしていただいたとのこと、喜んでおります。お食事もお気に召していただき、嬉しく存じます。これからも、皆様に満足していただけますよう、努めてまいりますので、
ご愛顧賜わりますよう、お願い申し上げます。
ありがとうございました。    おかみ

【楽天限定!】お日にち限定モニタープラン【クチコミ投稿&アンケート回答で最大@3000円引き!】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

Q太郎3946さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

Q太郎3946さん [40代/男性] 2013年01月08日 20:25:12

我が家には奮発した価格の予約でした、が価格以上の満足を楽しむことができました。一番は食事の良さ、おいしさです。問題があるとすればボリュームが有り過ぎること、少量で上品な盛り付けですが品数が多く本当はもっとお酒を楽しみながら食べたかったところでしたが献立をみるとまだまだ出てくるので食べきれなくなると思い自重しました。味付けも品よく丁度良い加減で大変好感が持て、また来て泊りたい、そんな気持ちです。季節を替えてまた利用したいです。従業員の誰もが親切丁寧な応対でとてもよい時間が過ごせました。

2013年01月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年01月13日 11:20:57

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。奮発されたとのことでございましたが、ご期待に沿うことができましたようで私共も安心いたしました。

特にお食事についてお楽しみいただけたとのこと幸いでございます。

お料理の味付けに関しましては、当館が自信を持っておすすめできるものの一つでございます。また、盛り付けや器にもこだわり、目でもお楽しみいただけるよう工夫いたしております。

やや量が多すぎたと感じられたようでございますが、皆様がちょうどいいと感じられるようにお作りするのはむずかしいことですので、各自でご調整いただくようお願いいたしております。また、プランによりお膳の種類がいくつかございますので、ご要望に応じてお選びいただけましたら幸いでございます。

また、当館スタッフの応対についてもお褒めの言葉をいただきまして、ありがたく存じます。お客様の声を励みにこれからも精一杯努めて参ります。

また季節を変えて、とのお言葉大変うれしく存じます。季節感を満喫できるお料理ももちろんですが、蔵王の大自然も四季それぞれに見所が沢山ございます。

【ポイント5倍★5大特典】秋のファミリープラン【お子様料金半額・ワンドリンク付】

投稿者さん 2012年11月12日 21:31:52

到着が早くなってしまったため、車の中で時間まで待っていようとしたのですが、旅館の方が気がつき車までいらっしゃり声をかけていただいたのが嬉しかったです。

お食事は、味もさることながら、見た目がとても美しく、季節感あふれる彩でとても満足でした。
朝食は私のわがままで1人だけ早い時間にお願いしたにも関わらず、快く応じていただき本当にありがとうございました。

お風呂に関しては、シャワーの数が少なめだったため、チェックイン間もなく入りに行ったときにはシャワー待ちの方がいらっしゃいましたが、露天がふたつあったのは良かったです。

お部屋係の方はいつも笑顔で感じのよい方でした。

とても快適に過ごせました。

2012年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年12月02日 14:26:31

この度はご利用誠にありがとうございます。

チェックイン開始のお時間より早く着かれたとのことでしたが、お部屋のご用意ができていればお時間前でもご案内できるケースが多いですので、ご遠慮なくフロントまでお越しいただければと存じます。
また、お食事のお時間の変更など、柔軟に対応させて頂きますので、お気軽にご相談下さいませ。

お食事についてご満足いただけまして幸いでございます。目と舌とでお楽しみいただけるよう工夫しておりますが、それがお客様に伝わりましたこと、大変うれしく存じます。

お風呂について、シャワーの数が少なく、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。同じようなご指摘をいただくことも多いのですが、設計上すぐに増設することも難しい状況でございますので、大変心苦しく存じますが何卒ご了承のほどお願い申しあげます。混雑している場合はしばらくお待ちいただくか、あるいは比較的空いている時間を狙いご入浴いただければ幸いでございます。

お部屋係の接遇につきまして、いつも笑顔で良かったとのご評価をいただき恐縮でございます。

お客様のお声を活かしながら今後とも努めて参ります。励みになるお言葉をありがとうございます。

9月・11月限定モニタープラン【クチコミ投稿&アンケート回答で@3000円引き!】

投稿者さん 2011年11月03日 16:59:29

10/29に宿泊しました。なんといっても料理が大変美味しかったです。全て美味しく、ステーキも最高で母も大層喜んでくれました。布団もふかふかで、ぐっすり気持ちよく眠る事が出来ました。ロビーや廊下に置いてある一つ一つの小物もかわいらしく癒されました。スタッフの方々もとても親切な方ばかりでした。

2011年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2011年11月03日 19:22:29

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お料理、寝具、小物等がお気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 山燃ゆる錦繍の秋、有名なスキー・樹氷見物の冬、麓から萌えて来る新緑の「春もみじ」、高山植物を愛でながらの高原のトレッキングや神秘の火口湖「お釜」へのドライブが楽しい夏、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【秋得!】♪感謝♪山形牛・ミニステーキ付プラン♪

投稿者さん 2011年08月28日 20:14:10

お料理(特にご飯とお味噌汁)がとても美味しく、サービスも行き届いていて大変満足しました。
場所が遠いので頻繁には行けませんが、また利用したいです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2011年09月02日 12:02:12

この度はご遠方からのご利用誠に有難うございます。
 お料理の「基本」とでも言うべき「ご飯とお味噌汁」に高いご評価をいただき私共も大変嬉しく存じます。
 高原避暑の夏、錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の「春もみじ」と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非、季節を違えてご再訪いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2011年01月31日 21:05:00

1月29日一泊、家族五人で利用しました。初めての蔵王旅行を快適に過ごしました。宿の雰囲気と言うか、スタッフのみなさんの感じが良くて感心しました。メガネの若い仲居さん、お世話様でした。来年もおじゃまします。

「日本スキー発祥100周年」記念♪平日すべっ得スキープラン♪早期得割!
和室

2011年01月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2011年02月07日 19:49:59

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 初めての蔵王温泉をエンジョイしていただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
 スキー・樹氷見物の冬はもちろん、新緑の「春もみじ」、高原避暑の夏、錦繍の秋、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月27日 18:52:30

やっぱり温泉がいいです。おかみさんもとってもイイ人でした。従業員のおじちゃんもいい味だしてました。ゲレンデも近くて便利です。

蔵王温泉「開湯1,900年祭」記念謝恩プラン!♪春得割♪
和室

2010年03月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年04月29日 19:23:09

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 温泉とスキー(スノボ)を満喫いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 また、7月、9月、11月、12月と「開湯1,900年祭」記念謝恩プランを企画いたしておりますので季節を変えて蔵王温泉をまた是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

蔵王温泉「開湯1,900年祭」記念謝恩プラン!♪春得割♪
【和室】

calcifarさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

calcifarさん [40代/男性] 2010年03月09日 11:06:59

わかまつやさんは、3回目の利用。ゲレンデにも近いし食事もおいしいし、リーズナブルな宿泊代で満足度は◎。紅花鍋の鶏肉も淡泊で食べやすかった。仲居さんのえりちゃんも初々しくて良かったよ。

2010年03月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年03月10日 09:26:30

当館を度々ご利用いただき誠に有難うございます。
 ご家族の皆様での楽しいスキーご旅行のお手伝いが少しでも叶ったとすれば大変幸いに存じます。
 冬のスキーはもちろんですが、新緑の頃の「春もみじ」で目を癒したり、夏は避暑を兼ねて高原のトレッキングや神秘の火口湖「お釜」へのドライブ、秋は錦織り成すもみじ狩りと、すべての季節に様々の楽しみがいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

♪冬得割♪お得な平休日スキープラン!

投稿者さん 2009年08月06日 05:52:14

8月2日に宿泊しました。7歳と4歳の子供がいたので騒がしくなってしまうかと不安でしたが、フロントの方はもちろんお部屋の担当の方、その他のスタッフの方も皆さん本当に親切にしていただいて、快適に過ごすことができました。
一番お値打ちなプランだったのですが、お部屋もお料理も大変満足のいくものでした。旅館の場所も周囲にお店もあったり比較的にぎやかなところで、買い物も楽しめました。(利用はしませんでしたが、コンビニもあったし、本屋さんなどもすぐ近くにありました。)
チェックアウトの際に外が霧模様だったので”蔵王のお釜”が見られるか聞いてみると、電話で問い合わせていただいて、「お釜付近は今は良いお天気だそうですよ」と教えてくれました。早速急行!!・・・おかげできれいなお釜が見られました。
ただただこれは本当に個人的な意見で申し訳ないのですが、お風呂が本当に熱くて・・・。
露天風呂2つと内風呂1つのうち露天風呂一つにしか入れませんでした・・・。ちょっと残念。4歳の子供はどれも入れず足湯状態でした。あ、主人と7歳の子供は男湯で3つとも堪能できたようです。
でもお部屋も旅館自体も本当に満足させていただきました。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年08月06日 09:44:31

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お子様とご一緒の楽しいご旅行のお手伝いが少しでも叶ったとすれば私共も大変嬉しく存じます。
 蔵王観光のハイライトの一つの神秘の火口湖「お釜」がご覧いただけて何よりでございました。
 お風呂の温度はなるべく多くの方にお好みの泉温でお楽しみいただけます様、水道の蛇口からの注水が可能な内湯を43℃に、また半露天を42度、さらにくりぬき露天を41度の3種類の湯温に調整してございます。どうぞご了承下さいます様お願い申し上げます。(ご自分でお好みの温度で24時間無料で入浴可能な貸切家族風呂のご利用もおススメです!)
 四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます!

お得な初夏のグルメプラン

投稿者さん 2009年05月26日 20:13:15

フロントの方をはじめ、従業員の方の対応がとても良くゆっくりと素敵な時間を過ごすことができました。また、機会があれば利用したいと思いました。

2009年05月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年05月26日 20:52:10

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 楽しいご旅行のお手伝いが少しでも叶ったとすれば幸いに存じます。
 四季それぞれに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

スタンダード(夕食個室or部屋出し・山形牛)プラン

投稿者さん 2024年04月27日 20:46:55

滞在中は気にならなくなりますが、硫黄の匂いは身体中や物に染みつきます。ですが、全体的にとてもいいお宿なので、おすすめです!

ラウンジにはコーヒー牛乳や手作りデザート、飲み物など充実しています。とても美味しいです!夜も夜泣き蕎麦やに日本酒などあり、ついつい食べすぎ、飲み過ぎてしまわないよう注意です!

お風呂は24時間入ることができ、
貸切風呂も2つあります。
アメニティーもそれぞれのお風呂にあってとても助かります。
シャワーがすぐ止まってしまうので、十分に身体を温めてから洗うようにするといいです。

夕食、朝食は品数や量も多くとても美味しいので、お腹を空かせておく必要があります!個室でゆったりと
楽しむことができました。食事のペースに合わせて次の料理も出して頂き、丁寧に対応してくれました。
食器がそれぞれとても可愛いのでぜひ注目しながら食べてください。

チェックアウトの時間も1000円で延長できるので、ぜひ延長してゆっくり過ごすと最高ですよ。

【肉食派のあなたへ】春限定!山形牛づくし会席 陶板焼き&しゃぶしゃぶ食べ比べ 〆は山形牛TKG!
【【禁煙】和洋室10畳「あかね」「なでしこ」「あらたま」】

投稿者さん 2019年06月03日 12:34:14

立地は分かりやすい場所にあると思います。

部屋は若干古さは感じますが、綺麗にしてあると思います。

食事はボリューム満点で特徴はあまりありませんでしたが、
それなりに美味しかったです。

風呂は家族風呂の脱衣所が若干ほこりがたまっていました。

従業員の皆様はみんな笑顔で対応していただき、良かったです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年06月11日 21:49:20

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

立地について、分かりやすいとのこと、幸いでございます。当館は、蔵王温泉の中心部に位置しており、歴史ある高湯通り、蔵王大露天風呂、スキー場、ロープウェイ、コンビニ等、アクセス良好でございます。観光やスキー・樹氷鑑賞の拠点にご利用くださいませ。

お部屋について、概ねご満足いただけたようで幸いでおございます。おくつろぎになっていただけるようなお部屋をこれからも考え、作り上げていければと存じます。

お食事について、美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。当館ならではの特徴、というものをもう少しお楽しみいただけるような工夫が必要と考えておりますので、これからにご期待いただければ幸いでございます。

お風呂について、清掃が不行き届きの点があり申し訳ございません。そのようなことのないよう周知徹底を図りたく存じます。

従業員の対応について、お褒めいただきありがとうございます。

お客様により楽しんでいただけるような宿となっていけるよう、スタッフ一同努めてまいります。貴重なご投稿誠に有難うございます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 一番人気の山形牛ステーキ(80g)会席を個室orお部屋で
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

eハトー部さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

eハトー部さん [40代/男性] 2018年07月31日 21:21:31

蔵王温泉どは、ベスト3に入る素晴らしい宿です。
朝食は、山形らしさが溢れる素晴らしい振る舞いです。
スキーシーズンは、高いので来年の夏も行きたいです。

2018年07月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年08月02日 15:16:06

この度はご利用誠にありがとうございます。

蔵王温泉でベスト3に入る素晴らしい宿、とのありがたいお言葉をいただき、嬉しく存じます。

ご朝食は山形らしさを存分に味わっていただけるような和定食をご用意しております。バイキングが苦手なお客様もいらっしゃるかと存じますので、ぜひご検討下さいませ。

スキーシーズンのご料金についてでございますが、樹氷シーズンの1月2月などはやや高めのご料金となりますが、12月のクリスマスくらいまで、3月以降などは比較的お手軽なご料金でご案内してございます。

楽天スーパーSALEなどの企画にも参画しておりますので、ぜひメルマガなどチェックしていただけますと幸いに存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 一泊朝食プラン【現金特価】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

MVDKさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

MVDKさん [40代/男性] 2012年09月19日 06:50:25

両親と3人で宿泊させて頂きました。
8月後半に伺わせて頂きましたが、立地上とても涼しく快適に過ごせました。
着いて直ぐにロビーでお茶と涼しげな和菓子でもてなされホッと一息つけました。
お風呂は少し狭く感じられましたが、少しぬるっとしたとても良い湯質を感じられました。
食事は温かいものはきちんと温かい状態で提供され、また器も良く目でも楽しむことが出来き大変満足致しました。
是非、また伺いたい温泉宿の一つとなりました。
震災後、廃業されてしまう温泉宿が多い中で、現状維持で是非頑張って頂きお宿と感じました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年09月25日 13:53:37

この度はご両親とのご旅行で当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今年は本来、避暑地である蔵王温泉でも例年になく残暑が厳しい夏でしたが、涼しくお過ごしいただけたとのこと幸いに存じます。当館では冷房もご利用になれますので、標高900mの気候とあいまって、今年のような暑い夏でも比較的快適に過ごしていただけるのではないかと存じます。

ウェルカムティーでホッと一息ついていただけたとのこと、幸いに存じます。

お風呂について、少しぬるっとした肌にやさしいお湯をお楽しみいただけまして、何よりでございます。反面、やや狭いと感じられたとのこと申し訳ございません。加水・加温・循環を一切行わないかけ流しのお湯の品質を保つことを第一に考えているため、やむをえず浴槽の大きさは必要最小限となっております。蔵王大露天風呂などの日帰り入浴施設では、大きな浴槽をお楽しみいただけますので、どうしても広いお風呂を楽しみたいというお客様は、ぜひご検討下さいませ。

お食事についても、出来立て、手作りのお料理と季節感を味わっていただける器・盛り付けをお楽しみいただけまして、幸いでございます。

震災後、未だに先の見えない状況でございますが、おかげさまで何とか営業を続けさせていただいております。お客様に喜んでいただけるよう日々たゆまず努めることが、この逆境を乗り越える唯一の手段だと信じて、スタッフ各々が仕事に取り組んで参る所存でございます。温かいお言葉本当にありがとうございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ayaponkoさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ayaponkoさん [30代/女性] 2012年09月04日 14:15:23

先月約20年ぶりの家族旅行で泊まらせていただきました。
口コミとおりの本当にすばらしいお宿でした。

食事の量も多くて、60代の両親には少し多いようでしたが、
年齢の割に食べる私や姉にはちょうどよい量でした。

確かにお風呂は広くありませんし、眺めも空を少しあおぐくらいでしたが
泉質も良く、ほんとうにつるつるで、母に至ってはお風呂に何か入れてあるんじゃないか
と疑っていました 笑
今回はお風呂より食事やスタッフの評価が高いところに泊まりたかったので大満足でした。

小さい子供がいたのですが、子供用の食事・布団無しで予約していたのにもかかわらず
個室での食事では、子供用の椅子とテーブル、乾杯用のドリンク、朝食事にはご飯まで
頂いて、大変ありがたかったです!
担当いただいたスタッフの方も穏やか・にこやかでとても感じが良かったです。
個室も思っていたより広く、木々が眺められて大変良かったです。

ひとつだけ気になったのは、予約後に電話で個室での食事をと問い合わせた時には
「就学前の子供がいる場合は部屋食か会場食」といわれていたのに、個室での食事でした
こちらとしてはうれしかったのですが、電話では断れていたのになぜ?と疑問でした。
そういう規則的なものは統一していただきたいなと思いました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年09月05日 15:30:42

この度はご利用誠にありがとうございます。
約20年ぶりのご家族旅行が楽しい思い出となりましたこと何よりでございます。
微力ながらそのお手伝いが少しでもできたのであれば幸いでございます。

お食事について、ご満足いただけまして幸いでございます。
お献立をご用意しておりますので、途中で量が多いと感じられたら
ご無理はなさらず、召し上がる量を調整していただければと存じます。
(つい食べてしまうのが人心ですが・・・)

お風呂についても、当初のご期待はあまり高くなかったようでございますが、
特に泉質についてご満足いただけまして、安心いたしました。
おっしゃる通り、浴槽はそれほど大きくなく、眺望も限られておりますが、
温泉の品質に関しては自信を持っております。

また、小さなお子様がいらっしゃるということで、
ご不安なども多かったかと推察いたしますが、特にトラブルもなくお過ごしいただけまして、
ほっとしております。
個室のお食事処も、予め想定されていたものとは異なったようでございますが、
結果的にご満足いただけまして、胸を撫で下ろしたところでございます。

また、担当スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき、ありがたく存じます。

ひとつだけ気になった点としてあげていただきましたが、
お食事会場について、不透明な点があり、お客様を混乱させてしまいまして申し訳ございません。
こちらの都合で大変恐縮ですが、お食事会場については様々な要素が絡むため、
どうしてもあいまいな表現にせざるをえない現状がございます。
その中でも、最大限お客様に喜んでいただけることを目標に、日々頭を悩ませながら決定させていただいております。

基本的には今後とも「当館おまかせ」というスタイルを踏襲させていただくつもりでございますが、
お客様とのコミュニケーションも大事にして参ります。
その一環で、今回混乱を与える原因の一つとなった電話応対のレベル向上も図りたいと存じます。

貴重なご指摘をいただきまして、ありがとうございました。

なかなかご家族でご旅行する機会も少ないかもしれませんが、またお越し下さいますことをご期待申し上げます。

投稿者さん 2010年07月31日 22:36:14

食事、サービス、部屋のほとんどで十分に満足させて頂きました。
一点だけ、残念だったのが、日中(17時頃)のお風呂が熱くて入れなかったことです。
真夏の平日に宿泊したのも運が悪かったかもしれませんが、祖父と息子と貸切状態のお風呂に喜んで向かいましたが、露天風呂を含めて、個人的には入れる熱さではありませんでした。
ちゃぽんと入れてしまった、2歳の息子は号泣でした。。。
結局、祖父も含め、シャワーのみで終了です。
ちなみに、朝風呂は適温になっていました。祖父と息子は入りませんでしたが。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年08月01日 11:03:18

この度は還暦のお祝いという大切な記念のご旅行に当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お食事、接遇、お部屋とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 ただ、開湯1,900年を迎える名湯に当方の温度調整の不備の為か、熱くてご入浴いただけなかった事が大変残念に存じます。
 「子育ての湯」としても知られる蔵王温泉ですので2歳のご子息様には是非ご再訪いただき、例えば「貸切家族風呂」でお好みの温度にご調整いただいた上で、じっくりと温泉をお楽しみいただければ大変幸いに存じます。
 因みに、3つの浴槽の湯温は通常各々、39℃、40℃、41℃の3種類に調整させていただいております。強酸性の湯の肌へのピリッとした刺激が余計に熱くお感じになられた理由の一つかもしれません。m(_ _)m
 四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉をまたお訪ね下さいます様お願い申し上げます。

ibarakinomaruさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ibarakinomaruさん [50代/男性] 2017年05月09日 09:28:58

ホテルの立地や食事、部屋の設備には大変満足したが、お風呂が露天風呂を含め狭かったのが非常に残念だった。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2017年05月18日 20:01:49

この度はご利用誠にありがとうございます。

立地、お食事、お部屋について大変満足とのこと幸いでございます。

一方、お風呂については狭かったとのことでご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

泉質をお楽しみいただきたいと思っておりますので、浴槽の大きさはそれほど大きくは設計してございませんので、何卒ご了承くださいませ。

また、混雑が予想される時間帯を避けていただくなどご協力をお願いできましたら幸いでございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

【お酒好きの方必見】山形の地酒付オトナのプラン!山形牛和会席を「個室お食事処」でのんびりと。
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

YJ6960さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

YJ6960さん [50代/男性] 2013年06月24日 23:07:02

とにかく食事が美味しい。夜のコースは味付けも量も全部食べ終わって最後に満足を感じさせる構成で出来上がっており、それぞれ目で楽しみ、香りを感じ、舌で味わう、秀逸な出来。美味しかったの一言。朝食も同様、実に旨い。

2013年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年06月25日 09:16:34

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 旬と地物にこだわった「山形旬綴り膳」にご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 新緑の「春もみじ」、高原避暑の夏、錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬と四季を通して様々な魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【人気NO.1】旬と地物にこだわる山形牛会席「山形旬綴り膳」@会食場【春得】