投稿者さん 2007年03月21日 20:03:09

先週スキープランでお世話になりました。ネットでの感想を参考に宿選びをしたのですがとてもよい宿でした。温泉、部屋、食事もそれぞれよかったのですが何よりも宿の方の何気ない気配り(妻が発見)には感心しました。ここはお薦めです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年03月22日 20:01:15

この度のご宿泊誠に有難うございます。
 奥様の発見なさった「何気ない気配り」とはどんな事をおっしゃっていらっしゃるのでしょうか?
 お気付き下さった事に感謝申し上げますと共に、そういったものをさらに増やしていければと思います。
 どうぞご再訪下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月20日 23:23:32

一昨年、二年前にもお世話になりました。

ゆったりと寛いで過ごせるのが魅力です。

良い意味で、飾り気のない対応・雰囲気があり、安心して宿泊させて頂いています。

色々な宿にお世話になってきましたが、マニュアルに沿った対応とは異なる、最近では貴重な暖かさが魅力です。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年03月22日 19:54:24

長年にわたりご愛顧いただき誠に有難うございます。
 また、「程よい距離感を持った接遇」を標榜する私共にとって、とても有難いご感想をいただいた思いがいたします。
 今後もどうぞご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月02日 08:56:26

遅くなり、すみません。去年宿泊させてもらい、とても気持ち良く過ごせたので今回もお世話になりました。やっぱり・・・良いですよね!温泉・適度な接客?、今度は夏ごろにでも行ってみたいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年03月18日 21:09:39

この度は、昨年に引き続き当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 今回もご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 夏の蔵王温泉も避暑を兼ねた高原のトレッキングや「火口湖・お釜」の見物、山岳ハイウェイのエコーラインのドライブと魅力がいっぱいです。是非、ご再訪下さいませ!!

投稿者さん 2007年02月27日 11:33:16

先週初めてお邪魔しました。ここの皆様のアンケートに間違いはありませんでした。
温泉、部屋、食事、サービスと満足できる内容でした。また滞在期間中ずっと天気もよくて、冬の蔵王を満喫できました。
仕事、プライベートでいろいろなところへ行く機会が多く、毎回違う宿を選ぶのが楽しみなのですが、今回だけは「別」と思いました。次回また蔵王に来るときも、「わかまつや」に決めました!今度は「歌」書けるように鍛錬していきます(?)。
(ちょっとだけお願いがありますが、宿の前の凍った道路だけは、さすがに...)

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年03月18日 21:15:08

この度のご宿泊誠に有難うございます。
 冬の蔵王温泉をご堪能いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 今後とも和歌(うた)の宿 わかまつやをご愛顧いただきます様お願い申し上げます。
 和歌にとらわれず俳句や川柳でも大歓迎ですので是非「作品」をお残し下さいませ!

投稿者さん 2007年01月26日 11:56:34

いつもお世話になってます。
毎年冬には必ず利用させていただいてます。今年も既に2回目。
今年から夕食にチーズフォンデュの新メニューも出来てとても喜んでます。
いつ訪れても気持ちの良い対応でのんびりと旅行が出来る宿です。
もう蔵王では他の宿に泊まる気にはなれません。
露天風呂は本当に最高ですー!

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年01月27日 17:55:09

毎度ご利用有難うございます。
 もう、今シーズンに2度もご来館いただいて・・・。重ねて御礼申し上げます。
 今年よりメニューに加えさせていただいた「蔵王チーズフォンデュ」もお気に召していただけて何よりでございます。
 冬の露天風呂に負けず劣らず魅力的な、新緑を吹き渡る風や、夏の涼風、秋の燃えるような紅葉をお楽しみに季節を違えても是非、蔵王温泉へいらして下さいませ!

投稿者さん 2007年01月22日 21:42:03

毎年利用させて頂いております。今年は2部屋予約したのですが、片方のテーブルのうえにあるカゴの中にはおかしがあるはずですがからっぽでした。
でもそんなことはどうでもよいくらいにこの旅館は最高です。来年も行きますのでよろしくお願いします。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年01月23日 09:21:38

毎年のご利用誠に有難うございます。
 お二部屋の内、お一部屋の「お茶菓子」がセットされていなかったとの事、初歩的なミスでご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
 その他にはご満足いただけましたでしょうか?
 冬のスキー・スノボの他、グリーンシーズンも魅力が一杯の蔵王温泉です。来年と言わず是非今年の内に違う季節のZAOをお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年01月22日 21:37:53

毎年利用させて頂いております。温泉が最高です。ごはんもメニューが多彩で楽しめます。今年はいろいろと我ままを聞いてくださって感謝しています。来年も絶対行きますのでよろしくお願いします。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年01月23日 09:04:54

毎年のご利用誠に有難うございます。
 出来る限りお客様のご要望にはお答えさせていただけます様、今後も努力して参りたいと存じます。
 春、夏、秋の「温泉」も冬とはまた違った魅力がございますので、また是非ご来王下さいます様ご案内申し上げます。

投稿者さん 2007年01月10日 15:38:06

スキーをするため8日から1泊でお世話になりました。
バスターミナルから宿までは歩いて5分くらいと近い所に有り、便利でした。
部屋もゆったりとした感じで、窓からは一面の銀世界。食事はコースが選べる所が魅力でしょうか。お風呂は内風呂は私的に少し熱い感じでしたが、露天風呂はちょうどいい温度でした。内湯は家族風呂の方がちょうどいい温度でした。

宿から一番近いのが上の台ゲレンデですが、送迎もしてくれます。徒歩では5~10分くらいと言う所でしょうか。蔵王ベースセンタージュピターでスキーセットをレンタルしてエスカレーターを上ると目の前はもうゲレンデと立地もOK。
翌日チェックアウト後、荷物を預けてスキーを楽しみ、宿に戻り、露天風呂で汗を流してから下山できるのもメリットです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年01月12日 09:00:36

この度はスキーの宿として当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 温泉街を望む中央の高台に位置しておりますので、どちらに行かれる場合も便利でございます。
 最寄のゲレンデは「中森ゲレンデ」(徒歩3分)となっておりますが、「上の台」「横倉」も徒歩10分圏内にあり、送迎もいたしております。
 温泉もお楽しみいただけたご様子ですが、温度はお客様のお好みがございますので、3つの浴槽を湯量調整により1℃ずつ差をつけております。
 暖冬が懸念された今シーズンでしたが降雪も充分で、名物の「樹氷」も2月の本格的なライトアップを前に大きく成長して参りました。
 シーズン内のご再訪をお待ち申し上げます!!

投稿者さん 2007年01月08日 23:52:28

2006年12月31日~1月3日まで3泊4日でお世話になりました。年配の親父と家族の4人で、年末年始スキー、温泉を堪能いたしました。上の台ゲレンデまで送迎してもらい、大変助かりました。部屋は大きめでゆったりしていて、快適でした。特に、温泉はトテモ良い温泉で、肌すべすべ、気持ちが良かったです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年01月09日 08:52:32

この度は、一年の中でも大切な日である「大晦日、お正月」を当館でお過ごしいただき誠に有難うございます。
 平穏に明るい年を迎えられたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 美肌効果に優れた強酸性のコロイド硫黄たっぷりの「源泉」も充分にご堪能いただけて何よりでございました。
 新緑の候の「春もみじ」、避暑を兼ねた爽やかな高原のトレッキング、錦繍の秋・・・と冬以外の季節も様々な魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

投稿者さん 2007年01月07日 00:32:51

館内がとてもキレイで、スタッフの方も大変感じが良く、気持ちの良い一日を過ごすことができました。宿泊した方の和歌が廊下に飾られていてみなさんとても上手でびっくりです。また蔵王に行きたくなりました☆

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年01月07日 09:09:42

当館へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 お客様の思い出造りに少しでもお役に立てたとしたら幸いでございます。
 当館がテーマとしております「和歌(うた)」にご興味をお示しいただき大変嬉しく存じます。初めて作歌して下さったというお客様も数多く、様々の「想い」や「景色」等を短歌、俳句、川柳の形にしてお詠みいただいております。
 季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げます。その折には是非お客様も一首(一句)を!!

投稿者さん 2007年01月05日 21:10:31

前日深夜の予約で食事のチョイスも出来なかったのですが、それ以上に配慮していただきました。ありがとうございます。
部屋もお風呂も食事も満足でした。
友人等にもお奨めできる宿で、季節を変えてまた泊まってみたいと思います。

ただ1点だけお願いです。朝食後、たぶんお掃除の方だと思いますが、そーっと部屋のドアをノックなしで2回ほど開けられました。10時のチェックアウトまでゆっくりくつろぎたいものです。フロントと客室清掃係の連携を望みます。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年01月06日 09:19:30

この度は当館のご利用誠に有難うございます。
 お風呂とお食事にご満足いただけたご様子で私共もほっといたしております。
 ご滞在中にお部屋のドアをノック無しでお開けしてしまったとの事、大変失礼申し上げました。お客様のチェックアウト情報の連絡の不備が原因と思われます。以後細心の注意を払って参りますのでどうぞご容赦下さいます様お願い申し上げます。
 新緑、避暑、紅葉と季節ごとに魅力一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

投稿者さん 2006年12月20日 20:05:32

久しぶりに再度訪れたい宿となりました。最高の硫黄泉(真冬はあのままだとぬるいかなと思いますが)又 宿、スタッフの皆様の行き届いた心遣いは、今まで全国を旅していますが一味違います。わたくしの勝手な希望としては、年配の小食者対象の食事メ二ューを選択出来るようにして頂ければ嬉しく思います。本当にお世話になりました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年12月21日 09:00:39

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
 過分なご評価をいただき恐縮いたしております。
 ご小食のお客様には事前にご連絡をいただければ量を抑えたお献立もご用意いたしますので、どうぞお申し付け下さいませ。
 真冬の樹氷、多彩な緑が溢れる皐月の「春もみじ」、避暑を兼ねた爽やかな「お釜」や高原のトレッキング、錦繍の紅葉と
季節ごとに魅力一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

投稿者さん 2006年12月15日 22:11:16

個人客はこれ位の規模のお宿が丁度良いのでは!
お風呂も最高でした!しかし 夕朝食共 会食場にてでしたが ビールやご飯のお替りを御願い時に従業員の姿は無く 奥にて洗物ををしている感じ
大きな声を出して呼ばなければ!
常に視線の範囲内に居て頂けたら良いですね!

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年12月16日 09:04:25

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 「温泉」にご満足いただけて私共も大変嬉しく存じます。
 ただ、人員配置の不備でご不便をおかけしてしまったようで申し訳なく存じます。
 お客様とは「つかず、はなれず」の適度な距離を保ち、過不足のない接遇を目指しておりますが、この度は「引き過ぎ」の状態だったようです。今後の戒めとさせていただきます。
 季節を違えてのご再訪を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月08日 19:35:24

蔵王へ初滑りに・・・と思い急遽予約したお宿だったのですが、まさに当たり!!といった感じです。
チェックイン時間の前でも感じの良い対応でお部屋に通して頂き、ゲレンデまで送って頂き、食事も美味しいし、お部屋・館内様々な所に置いてある小物まで気を使われていて幸せな気持ちになれました。
山形蔵王に宿泊する際は、また利用させて頂きます!
女将さんはじめ、従業員さん本当に有難うございました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年12月09日 11:12:03

この度は当館を「初滑りの宿」としてお選びいただき誠に有難うございます。
 当館にとりましても今シーズン初めてのスキーのお客様でございました。乾燥室等の準備も不完全なままのお迎えで申し訳けございませんでしたが、ご満足いただけたご様子でほっといたしております。
 シーズンはまさに始まったばかり!またのご来王を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月26日 19:15:54

良い所見つけちゃいました。特に40歳代以上の方であれば大満足と思われます。部屋はきれいですし、温泉は最高。今の山形蔵王温泉ではトップクラスだと思いますよ。(あんまり知られたくない位です。)友達と騒ぎたいのなら他の温泉へ行ってください。家族や夫婦、親兄弟でしんみりと時間、空間を味わいたいのであれば最高の宿です。
若干食事でハプニングもあったのですが・・・個人的な事ですので・・・私としては、山形蔵王温泉の常宿としてお勧めです。もちろんリピーターとして手をあげます。また、伺った際はどうぞよろしくお願いいたします。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年11月28日 08:53:57

この度のご利用誠に有難うございます。
 ハプニングが有ったとのことですが、ほぼご満足いただけたご様子で幸甚に存じます。
 「リピーター宣言」有難うございます。ご期待にお答え出来ます様、努力して参りますので、どうぞご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月13日 22:43:36

久しぶりに真っ白な硫黄泉の宿に宿泊しました。
ph値が2を切っているので少し刺激がありますが、それがまたいかにも体に効いている感じがしました。
普段は和歌とは無縁な私ですが、こちらのお宿にいると歌を詠みたくなってしまいました。
館内の数々の和歌とお風呂(特に貸し切り風呂)に癒された旅でした。
また寄らせていただきます。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年11月14日 09:19:24

この度のご利用誠に有難うございます。
 「本物の温泉!(効き湯)」の良さをご理解いただけて大変嬉しく存じます。
 また、当館のテーマとなっております「和歌(うた)」にご興味をお持ちいただけました事も有難く存じます。
 季節を違えてのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月13日 17:14:07

2歳児の子連れ宿泊だったので宿泊前はご迷惑をおかけしてしまうのではないか大変心配しておりましたがスタッフの皆様がとても温かい方ばかりで廊下を走ってまわる息子にまでも笑顔で対応して頂き恐縮です。(本当うるさくて申し訳ございませんでした。。。)受付も時間より早く着いたにもかかわらずきちんと笑顔で対応していただけました。お風呂も内風呂は熱めで子供には無理だったのですが家族風呂と露天風呂は楽しめました。それに朝ごはんも息子をお気遣い頂き部屋食にして頂いてありがとうございました。館内の清掃も行き届いていたと思います。
ただ、当日雨で外にも出れず食事を大変楽しみにしていたのですが味が薄いのとお年寄り向けの料理の様な感じがして正直ほとんど満足のいくものではありませんでした。これでスタッフの方が感じ悪かったら最悪なのですがスタッフの方の対応の良さでカバーされているのかも??と思ったのが正直なところです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年11月14日 09:37:32

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
 私共の施設は「子供好き」のスタッフが多く、お子様連れのお客様が見えるとそれだけで口元がゆるんで・・・。
 お食事がお口に合わなかったご様子で残念でございます。旬と地物にこだわった「和風会席」を(東北には珍しいかも知れません)薄味の京風味付けでご提供いたしておりますので、どちらかといえば「熟年」の方にお喜びいただいております。
 若い方にはボリューム感のある「山形牛しゃぶ膳」や「山形牛すきやき膳」等もご用意いたしておりますのでお申し付け下さいませ!
 またの機会のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月08日 23:06:00

朝夕の食事の味が塩辛かったです。
でも、旅館の綺麗さや、従業員の方々のあたたかさは
久しぶりに感動しました。
露天風呂もあり、値段の安さを思えば満足です。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年11月11日 14:56:48

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
 当館の味付けはどちらかといえば「薄味・京風」なのですが塩辛くお感じとに事、申し訳ございませんでした。
 お風呂と接遇にはご満足いただけたご様子でほっといたしております。
 冬のスキー・スノボと樹氷見物、「春もみじ」と称される色とりどりの新緑、夏の避暑を兼ねた「お釜」「高原」のトレッキングと季節ごとに魅力あふれる蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

投稿者さん 2006年11月06日 10:53:54

全体的には非常に良いサービスでした。
特に、お風呂は蔵王温泉の宿では昔ながらの温泉街という立地条件上、これ以上のものを用意できている宿はそんなに無いと思います。
露天風呂、家族風呂とも24時間入れてとっても気持ちがよかったです。
また、子供が味噌汁をこぼしたところ、いやな顔ひとつせず替えの味噌汁をもってきてくださいました。
朝のヨーグルトやりんごのサービスも良かったです。
部屋も十分に掃除が行き届いておりきれいでした。
ただ、料理には残念なところがありました。
夕食にチーズフォンデュを注文したのですが、
チーズがしょっぱすぎな上に、火力不足でなかなかチーズが溶けませんでした。具材ももっと工夫された方が良いと思います。パンは、やわらかすぎです。妻は、先日食べた近くの洋風居酒屋のチーズフォンデュがもっとおいしかったと言っておりました。
また、子供の料理をお願いしていたのですが朝ごはんにはわさび漬けがついていたりと子供が食べないような食材が出ていました。
入館時には、子供が何歳くらいかわかるでしょうからそれに見合った品を
出していただければと思います。
あと、できれば、お風呂のトイレをウォシュレットにしてもらえませんか?
部屋のトイレはウォシュレットなのにお風呂のトイレは違いました。
従業員の方々サービスは良いし、お風呂も良いのでもう少し料理に力を入れてください。そうすれば、満点です。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年11月06日 12:55:15

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。また、数々の貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
 お風呂と接遇にはほぼ合格点をいただけたようで、ほっといたしております。
 「チーズフォンデュ」は、まだ、お客様で2組目という出来立てのメニューですので今後工夫を重ねて参ります。
 お子様のご朝食の「わさび漬け」はXですね。注意いたします。
 お風呂のお手洗いのウォシュレットはあの「超・強酸性の湯」ですのでたちまち電子基盤が腐食してしまい誤動作でお客様にご迷惑をおかけしては・・・と導入を見送っているのが実情でございます。ご容赦下さいませ!
 季節を違えてのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月23日 23:58:47

小さい子供連れでしたが、サービスもよく非常に楽しく泊まらせていただきました。家族風呂も快適に利用させていただきました。
料理は、やや個性的な味(酸味の強い味付)が多かったため口に合わないものもありました。
部屋のトイレは広く快適に使えました。
布団はマットがなかったため、少し腰が痛くなりました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年10月24日 09:47:14

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
 お子様をお連れになられてのご旅行が快適であられたとの事、私共も大変嬉しく存じます。
 寝具の敷布団は「固め」を希望されるお客様が多く、マットはご希望の方にのみご提供させていただいております。ご要望をお伺いしないまま準備してしまった様で申し訳ございませんでした。
 季節を違えてのご再訪を心よりお待ち申し上げます。