蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

投稿者さん 2020年10月05日 22:40:27

GOTOトラベルで念願の山形旅行の宿として利用させてもらいました。
とにかく温泉があってお料理が美味しければ。なんて気でしたが、温泉が良くてビックリ!お湯の質も温度も最高です!
お料理も個室でゆっくりと食べれました。山形牛A5ランクのすき煮もお造りも美味しかったです。
コロナ禍でも、安心して利用出来るようにスタッフの方も意識されており、安心して利用出来ました。
浴衣を選べるプランだったのですが、可愛い浴衣を選べて気持ちも晴れやかになりました。ありがとうございました。

また山形へ行く際には利用させてもらいたいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年10月22日 11:59:47

この度は数ある中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。念願の山形旅行お楽しみいただけまして幸いでございます。

温泉について、想像以上にお楽しみいただけましたこと幸いでございます。硫黄の匂いの漂う全国屈指の強酸性の湯を100%かけ流しでご提供しております。このような本物の温泉は数ある温泉地の中でもごく一握りでございます。

お料理についてもご満足していただけまして幸いでございます。山形牛A5ランクのすき煮をお楽しみいただけまして幸いでございます。半熟卵につけてお召し上がりいただいておりますが、ボリューム感もたっぷりで大変好評でございます。蔵王といえば山のイメージですが、庄内浜などから取り寄せた鮮度の高いお魚や海産物もお楽しみいただけます。冬はズワイガニと寒鱈の鍋、なども大変人気でございます。

コロナ対策に関しては宿泊業におけるガイドラインをもとに、ハード面ソフト面において徹底を図っておりますので安心してご利用くださいませ。

カップルプランでは女性のお客様に色浴衣をサービスさせていただいております。お連れ様とどのような浴衣をお召になるか決めていただくのも旅の楽しみの一つかと存じます。

ぜひ次回は季節を変えてお越しくださいませ。GW明けの新緑シーズンは、空気も澄んで日に日に山の緑が濃くなっていく様子をお楽しみいただけます。ロープウェイに登って散策、エコーラインのドライブでお釜に行くなど、楽しみもたくさんございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【カップル】個室ダイニングでのんびりお食事 色浴衣&ワンドリンク付 貸切風呂24時間無料

投稿者さん 2020年09月23日 10:26:51

昨年に続き2度目の宿泊です。
 部屋も風呂も満足ですが食事は美味しいのですが
  量が多すぎて残してしまったのでもったいないと思いました。
 次回も又お世話になるつもりなので食事の量が少ないプランが
 あればいいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年09月24日 09:54:53

いつもご利用誠にありがとうございます。

お部屋、お風呂について満足とのお言葉をいただきありがとうございます。

お食事について味に関しては満足とのことでしたが、量が多すぎたとのこと申し訳ございません。お客様の様々なご要望にお応えできるよう、調理部と共同して商品開発に努めて参りたいと存じます。また、ご飯は箱に詰めてお部屋にお持ち帰りいただくことも可能ですので、スタッフまでお声がけくださいませ。

また季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。春の蔵王温泉は5月連休明けころに新緑のシーズンとなり、目にも鮮やかな緑がお楽しみいただけるほか、お料理も山菜など春らしい味覚を堪能していただけるとこと存じます。また
、当館にとっては残念でもあるのですが、新緑シーズンはお客様も比較的少ないのでごゆっくりお過ごしいただけるかもしれません。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お酒好きの方必見】山形の地酒付オトナのプラン!山形牛和会席を「個室お食事処」でのんびりと。

投稿者さん 2020年08月23日 16:57:49

肘折温泉の帰りに寄せていただきました。館内のそこかしこに猫さんウサギさんの和小物が置かれてて癒されました。温泉はエレベーターで降りた長い廊下の先にありますが早朝行った時に心地良いクラッシックが流れていて独りでしたが寂しくなく温泉を楽しむ事ができ、細やかな心配りを感じました。それとマスク入れとしての袋も食事毎に配置されてました。朝食時の湯飲み茶わんが初めは四つ葉のクローバーで中盤にはハート形になるという何とも可愛らしい演出で笑顔が増えました笑。帰りも手を振って見送り頂いて昭和の古き良き時代にタイムスリップしたかのような近年には無い、おもてなしの嬉しい想い出に残るお宿でした。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年09月17日 17:14:14

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

館内にはウサギさんがたくさん隠されて?おりますので、ぜひ探していただければと存じます。

お風呂場はお客様が詠まれた和歌や俳句を飾った長めの渡り廊下を通り過ぎたところにございます。クラシック音楽とともに
文学的気分を味わっていただけることと存じます。

朝食時の湯呑茶碗もお楽しみいただけまして幸いでございます。

昭和の古き良き時代にタイムスリップしたかのような近年には無い、おもてなしの嬉しい想い出に残るお宿、との大変ありがたいお言葉を頂戴し大変励みになります。ありがとうございます。

これからもスタッフ一同、お客様に良き旅の想い出を作っていただけるようなお手伝いができるよう研鑽に努めてまいりたく存じます。

また冬の季節を変えてお越しいただけましたらまったく異なるお料理や蔵王温泉の景観もお楽しみいただけることと存じます。またご再訪くださいますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月18日 16:07:44

盆礼参りの後泊にお世話になりました。お風呂は本格的な硫黄泉で大変素晴らしい泉質です(カランが少ないので入るタイミングは推し量る必要があります)。お料理は40代夫婦の私たちには十分な量と品数で、それぞれの器やあしらいも美しく、なにより各食材を活かした出汁使いが大変美味でした。仲居さん方も皆さん朗らかに接してくださいまして、コロナの憂鬱さを一時忘れることができました(もちろんチェックイン時に体温測定、各所に消毒スプレーが配置され、食事処も十分にテーブル間隔があけてありました)。知人・親族すべてにおススメしたいお宿です。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年09月17日 17:04:37

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お風呂について、大変素晴らしい泉質とのお言葉を賜りありがとうございます。源泉から加水加温循環一切なく、100%かけ流ししております。強酸性で硫黄の匂いのただよう、クセのある温泉ですが、一度味わってしまえば忘れられないかと存じます。

カランが少なく、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。心苦しく存じますが、時節柄ということもございますので、譲り合ってご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

お料理について、接遇、内容ともにご満足いただけましたようで幸いでございます。食材の味を最大限に活かす繊細な味付けを心がけております。コロナ疲れも少し癒えたようで何よりでございます。

コロナ対策については、政府・業界団体のガイドラインをもとに、お客様が安心してご利用いただけますよう最大限努めております。館内でのマスク着用、検温などお客様にはお手数をおかけしておりますが、ご理解ご協力のほどお願い申し上げます。

知人・親族すべてにオススメしたい宿との過分なるお言葉大変ありがたく存じます。GoToトラベルキャンペーンも1月末までご利用いただけますので、スキー・スノボ・樹氷鑑賞はもちろん、温泉でのんびりおつくろぎいただくにもよい機会かと存じます。

またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月15日 17:27:11

温泉がとても良かったです。接客もとても素晴らしく終始気持ちよく過ごすことができました。1歳の娘にも気を遣ってください、本当に感謝致します。貸切風呂は先客があり、上がったので入ろうとしたら、スタッフの方が少し綺麗に致しますねと軽く掃除をしてから入ることができました。温泉もすごく良くてお湯も丁度良く本当に満足です。ただ冷房が無くお風呂上りがとても暑く感じました。気付かなかったのですが、虫がいたのでしょうか。朝起きると3つ虫にさされており、夫も3つほど、1歳の娘に至っては6つもさされており、布団にいたのかなと疑ってしまいました。小さな腕に赤くぽつぽつと目立っており、時折かゆそうにしているのでかわいそうになってしまいました。
設備が古いのは全然良いのですが、布団なのか?虫さされだけが残念でした。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年09月17日 16:48:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

温泉、接遇に関しましてご満足いただけまして何よりでございます。

貸切風呂もお楽しみいただけまして幸いでございます。当館の貸切風呂は24時間ご予約無し、無料でご利用いただけます。前のお客様がご利用中の場合はお待ちいただきますが、無料でお気軽にご利用できますので好評いただいております。

湯上がりどころが暑かったとのこと申し訳ございません。冷房設備はお風呂のあるフロアではお使いいただけない状態となっております。申し訳ございませんが、ご了承のほどお願い申し上げます。

虫刺されのことは、不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。自然豊かな場所でございますので、どうしてもお部屋への侵入がありえますことご承知おきくださいませ。電気式の蚊取り等の貸し出しがございますので、ご遠慮無くフロントまでお申し付けくださいませ。なお、後日布団をお調べしましたところ、布団に関しては異常がなかったことをご報告申し上げます。

またお目にかかれますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月11日 22:29:24

蔵王で1番お気に入りです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年07月12日 09:29:42

今回も当館をご利用いただき誠に有難うございます。
4月5月と休館し6月6日から営業を再開したばかりでしたのでコロナ対策に気を取られ満足な接遇が叶ったかと案じておりました。
またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 山形牛会席 山形旬綴り膳【事前決済限定】

投稿者さん 2020年06月15日 23:49:09

コロナ禍のため、空いていた分、ゆっくりと過ごせました。
従業員さんも、忙しくなく、大変心地良かったです。
チェックアウト後に頂いた、水出しコーヒーがとても美味しかったです。新緑のお庭を観ながら、従業員さんからお聞きしたお話もとても良かったです。
佐藤錦もお土産で買えて、久しぶりに良い旅でした。
大きいホテルでは無いのですが、これからこういう所が頑張って欲しいです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年06月19日 19:42:53

この度は和歌(うた)の宿 わかまつやをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

このような時期にご来館いただき感謝申し上げます。

従業員の接遇についてご満足いただけまして幸いでございます。さらなる研鑽に努めてまいります。

チェックアウト後に水出しコーヒーをお楽しみいただいたとのことありがとうございます。当館の水出しコーヒーは、専用の器具を使用し、1滴1滴じっくりと抽出したまろやかな味わいのコーヒーでございます。

ラウンジからは和風庭園を望み、ごゆっくりとその季節を味わっていただけるようになってございます。

さくらんぼもお求めいただけましてなによりでございます。7月上旬ころまでがさくらんぼの最盛期となっており、一部のさくらんぼ園ではさくらんぼ狩りも再開しております。提携さくらんぼ園もございますので、詳しくはお問い合わせくださいませ。

激励のお言葉も賜りまことにありがとうございます。コロナに負けず、これからもお客様に喜んでいただけるようなおもてなしができるよう、励んでまいる所存でございます。

フルーツ王国山形では、秋にはぶどう狩りなども楽しむことができますので、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年04月15日 07:48:09

館内では、大変気持ちよく過ごすことができ、満足しています。連泊でした。

2020年04月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年06月19日 19:36:33

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

ご連泊下さいましてありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごしいただけまして何よりでございます。

また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。9月下旬ころ~11月上旬ころは紅葉もお楽しみいただけます。

ご利用とご投稿誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 一泊朝食プラン【キャンセル不可】

投稿者さん 2019年12月26日 15:34:45

宿泊施設自体が少し坂の上にあり雪が凍ると滑って雪道に慣れてないと怖い。施設内はきれいにされています。食事もフリーで取れるおかずや漬物があり良かった。クリスマスということもありロビーラウンジでフリーのケーキやお酒が振る舞われ、そこで山形のとても美味しいワインと出会えてとてもいい思い出になりました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年01月26日 14:02:56

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

雪道に慣れていないと怖い、とのことでございましたが、無事お帰りいただけた様子で何よりでございます。おっしゃる通り、当館の目の前の坂はやや急でございますが、迂回ルートもございますので、路面状況に応じてそちらをご利用いただければと存じます。冬道は、スタッドレス装着の上、エンジンブレーキを使いながらゆっくり走行され、急操作を避けていただければ幸いでございます。

施設内について、きれいにされているとのことありがとうございます。

お食事について、会席などのお料理のほかに、セルフサービスのコーナーをご用意しております。お酒のおつまみや、お食事を待つお時間にご利用いただければ幸いでございます。

クリスマス期間中は夜ラウンジにてケーキやお酒等をご用意させていただきました。これからも土曜日等、不定期でラウンジサービスを提供させていただく予定でございます。ぜひ山形のおいしい地酒や地ワインをお楽しみいただければ幸いでございます。

ぜひまた季節を変えてお越しくださればと存じます。夏の蔵王は、標高900mほどにあるため、涼しくお過ごしいただけます。エアコンも備えてございますので、避暑でのご利用もおすすめでございます。また、県内外の観光名所へのアクセスも良好でございますので、観光の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。

ご利用とご投稿誠にありがとうございました。

【スキー・スノボ】選べる9種の鍋料理で心も身体もポッカポカ!蔵王温泉スキー場まで徒歩5分(送迎あり)
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

ふくちゃん1956419さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ふくちゃん1956419さん [60代/男性] 2019年10月27日 10:52:56

山形酒のミュウジアムに行きたくて宿を探していたらこちらが目の前に有るのが分かり宿泊しました。部屋からの眺めも良く広さも有りとても綺麗な宿です。今回家族風呂が、運よく毎回空いていたので大浴場には、入らずに終わってしまいましたが、お風呂の泉質も良く冷たい飲み物や玉こんにゃくなど置いて有り風呂上りに喉を潤せたのもありがたかったです。朝もフロントで珈琲などのサービスも良かった。宿で使っている箸が、使いやすかったのでお椀と一緒に購入し良いお土産になりました。スタッフも皆さんとても感じが良いのでまた山形に行く際はお世話になろうと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年11月11日 09:28:25

この度はご利用誠にありがとうございます。

「山形酒のミュージアムつまみ」様は当館の目の前に位置しており、山形のありとあらゆる酒蔵の日本酒を試飲販売しているほか、レストランとしても営業しており、当館ご宿泊のお客様にも観光スポットとして、また二次会どころとして人気となってございます。

お部屋からの眺めをお楽しみいただけまして幸いでございます。当館の全客室から蔵王の山を望むことができます。

貸切の家族風呂もご利用いただきましてありがとうございます。ご予約無しでいつでも無料でご利用いただけますので、お気軽にご利用いただければ幸いでございます。

お風呂上がりの玉こんにゃく、ドリンクのフリーサービス、朝のロビーサービスも満喫していただけましたようで何よりでございます。お時間限定となりますので、ご確認の上、お楽しみいただければと存じます。

当館で使用しているお箸は使いやすいことで大変好評でございまして、売店でも最も人気のある商品の一つとなってございます。お気に召しましたらぜひお求めくださいませ。

スタッフの対応についてもお褒めいただきましてありがとうございます。

秋の蔵王の素晴らしさは多くの方に知られておりますが、約半年後の春から夏のシーズンは穴場的な時期でございます。日々木々の緑が濃くなっていく様は自然のエネルギーを実感でき、リフレッシュにも最適化と存じます。

ご利用とご投稿誠にありがとうございます。

【一泊朝食】山形のご当地食材や料理を楽しめる身体にも優しい和定食~22時までチェックインOK!
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

ふわふわ1108さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ふわふわ1108さん [50代/女性] 2019年10月08日 09:53:18

スタッフの人の優しさを感じる、ほっとする宿でした。掃除も行き届いていて、温泉の泉質も最高でした。料理も気取ってなくて美味しかったです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年10月08日 19:28:21

このたびは和歌(うた)の宿わかまつやへのご宿泊、誠にありがとうございました。また「お客様の声」へのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当館のスタッフ、泉質、料理とご評価くださいましてたいへん嬉しく存じます。これからもサービスの向上に努めて参ります所存です。
四季折々、湯の香漂う温泉郷にてまたのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

蔵王温泉 和歌(うた)の宿わかまつや

投稿者さん 2019年10月04日 11:38:59

初めての利用ですが、お風呂もこじんまりしていますが気持ちよくサービスも良かったので是非又利用したいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年10月08日 20:13:46

源泉かけ流しの温泉、そしてサービスのご提供に関してご満足くださいましたこと嬉しく存じます。四季美しい蔵王にてまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

蔵王温泉 和歌(うた)の宿わかまつや

【モダン風和洋室10畳 カップルやご夫婦におすすめ】

threecloudjpさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

threecloudjpさん [40代/女性] 2019年09月16日 20:47:45

蔵王温泉の硫黄の臭いのする温泉を堪能できました。
ロビーや、浴場に向かう通路などにある大きな窓が印象的です。冬に来たらさぞきれいな雪景色が見られるのだろうと思いました。
チェックアウトのときに芋煮会に行くつもりだと話したところ、交通アクセスについてとても詳しくアドバイスしてくださいました。お心遣いが最後まで気持ちいいお宿でした。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年09月22日 10:55:34

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
源泉かけ流しの温泉をご堪能いただけたご様子で何よりでございました。
「日本一の芋煮会」はお楽しみいただけましたでしょうか?」
四季それぞれに違った魅力にあふれる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月20日 17:53:26

夕食、朝食、温泉も全て期待どおりで最高でした!!
蔵王の街を散歩しながら、食事処や日本酒、お土産を楽しめる立地も魅力だと思います。
館内も清潔で、従業員の皆さまの笑顔やサービスが心地よかったです。シーズンとしては、人が少なく、雨にも降られましたが、蔵王わかまつやに来て良かった!と思えた旅でした。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年06月20日 21:11:58

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
あいにくの雨の中ではございましたが、お食事、温泉、街歩きとお楽しみいただけて何よりでございました。
麓から萌えてくる新緑の春、高山植物を愛でながら避暑を兼ねたトレッキングや神秘の火口湖「お釜」へのトライブが楽しい夏、山が燃える様に色づく秋、有名なスキーや樹氷見物の冬と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月20日 17:46:46

とにかく温泉が最高!!
また、男女別の温泉以外に家族風呂があり、空いていれば入れるので、とてもゆったり楽しむ事が出来ました。朝食のみのプランでしたが、量も丁度良く、一部バイキング式となっており、サービスも良かったです。また、食後のコーヒーとフルーツも別の場所で楽しむ事ができるので、緑を眺めながらの嬉しい時間となりました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年06月20日 21:01:45

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
源泉かけ流しの天然温泉を高くご評価いただき大変有難く存じます。
ご朝食やラウンジサービスも景色と共にお楽しみいただけて何よりでございました。
ご再訪時には是非2食付きのプランをお選びいただきご夕食も味わっていただければと存じます。

投稿者さん 2019年06月03日 12:34:14

立地は分かりやすい場所にあると思います。

部屋は若干古さは感じますが、綺麗にしてあると思います。

食事はボリューム満点で特徴はあまりありませんでしたが、
それなりに美味しかったです。

風呂は家族風呂の脱衣所が若干ほこりがたまっていました。

従業員の皆様はみんな笑顔で対応していただき、良かったです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年06月11日 21:49:20

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

立地について、分かりやすいとのこと、幸いでございます。当館は、蔵王温泉の中心部に位置しており、歴史ある高湯通り、蔵王大露天風呂、スキー場、ロープウェイ、コンビニ等、アクセス良好でございます。観光やスキー・樹氷鑑賞の拠点にご利用くださいませ。

お部屋について、概ねご満足いただけたようで幸いでおございます。おくつろぎになっていただけるようなお部屋をこれからも考え、作り上げていければと存じます。

お食事について、美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。当館ならではの特徴、というものをもう少しお楽しみいただけるような工夫が必要と考えておりますので、これからにご期待いただければ幸いでございます。

お風呂について、清掃が不行き届きの点があり申し訳ございません。そのようなことのないよう周知徹底を図りたく存じます。

従業員の対応について、お褒めいただきありがとうございます。

お客様により楽しんでいただけるような宿となっていけるよう、スタッフ一同努めてまいります。貴重なご投稿誠に有難うございます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 一番人気の山形牛ステーキ(80g)会席を個室orお部屋で
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

KK007さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

KK007さん [50代/男性] 2019年05月27日 08:34:30

白濁の温泉がGOOD!

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年05月27日 09:36:35

この度はご利用誠にありがとうございます。

白濁の湯を堪能いただけましたようで何よりでございます。

蔵王温泉の名湯は、硫黄の匂い漂う、強酸性の白濁の湯。まさに温泉らしい温泉です。強酸性ですがお肌にも優しく、美肌の湯としても知られています。

源泉100%かけ流しの温泉を心ゆくまでお楽しみくださいませ。

また季節を変えてぜひお越しくださいませ。9月下旬から11月中旬頃(ピークは10月中旬~下旬頃)にかけては紅葉シーズンでございます。ロープウェイでの散策や、温泉街のそぞろ歩きなどお楽しみいただける季節でございます。また、食材に関しても1年で最も恵まれている季節の一つでございます。

この度はご利用とご投稿誠にありがとうございます。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

ksgix861さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ksgix861さん [50代/男性] 2019年04月30日 11:17:31

4月13~14日お世話になりました。お風呂、食事とも良かったです。
景色も最高!
今度は、登山シーズンに訪れてみたいです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年05月02日 14:51:59

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お風呂、お食事、景色とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
山嗤う春、山滴る夏、山粧う秋、山凍る冬、と四季を通して様々な魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月17日 19:54:50

ロープウェイ乗り場に近く満足、離れた乗り場には随時送迎でした。今度は、マンモス樹氷群を観たいです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年03月17日 21:16:58

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
スキーをご堪能いただけたご様子で何よりでございました。樹氷の見頃は1月下旬~2月中旬となっております。その時期にご再訪いただきます様お願い申し上げます。
また、山嗤う春、山滴る夏、山粧う秋とグリーンシーズンも多様な魅力が沢山ございます。季節を違えてのご来王もお待ち申し上げます。

【スキー・スノボ】スキー場まで随時送迎可!掛け流し温泉&選べる7種の鍋料理で心も身体もポッカポカ!

投稿者さん 2019年01月27日 21:37:03

蔵王温泉には毎年1回は雪のシーズンに宿泊します。
わかまつやさんには今回で2度目の宿泊でした。
前回の印象が良かったので今回も期待はしていました、が残念な事が何点かありました。
最も残念だったことはお風呂です。内風呂は熱くて入れない。露天風呂の1つはぬるくて入れない。夕飯時にスタッフに伝えたのですが、次の日もその次の日も同じでした。蔵王にいく理由はスキー場と温泉です。その1つが楽しめなかった。口コミの総合評価は高いですよねー。?

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年01月30日 17:26:12

いつも蔵王温泉へお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、2度目のご利用誠にありがとうございました。

前回お気に召していただき、再度お越しくださったにもかかわらず、不行き届きがあり、ご期待にそうことが叶わず大変残念に存じます。

お風呂の温度についてでございますが、毎日それぞれの浴槽で計測と調整を行っており、当日の記録では通常と比べて大きく相違はございませんでしたが、お客様がそのようにお感じなったということをしっかりと受け止め、今後に活かして参りたく存じます。また、スタッフ間でもお客様からいただいた情報に関して、より迅速に、真摯に対応できるように努めて参ります。

なお、加水、加温を一切行わず、湯量の調節のみで温度を上げ下げしておるため、外気温等の条件によりお湯の温度が上下することがございます。極端にぬるい・熱い、という状態にはならないよう最大限努めますが、多少の誤差は100%天然温泉ゆえとご理解いただき、ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。

この度は至らぬ点がございましたが、改善に努めますので、どうかこれに懲りずにまたお越しくださることをお待ち申し上げております。

貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。