蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

投稿者さん 2019年12月26日 15:34:45

宿泊施設自体が少し坂の上にあり雪が凍ると滑って雪道に慣れてないと怖い。施設内はきれいにされています。食事もフリーで取れるおかずや漬物があり良かった。クリスマスということもありロビーラウンジでフリーのケーキやお酒が振る舞われ、そこで山形のとても美味しいワインと出会えてとてもいい思い出になりました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年01月26日 14:02:56

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

雪道に慣れていないと怖い、とのことでございましたが、無事お帰りいただけた様子で何よりでございます。おっしゃる通り、当館の目の前の坂はやや急でございますが、迂回ルートもございますので、路面状況に応じてそちらをご利用いただければと存じます。冬道は、スタッドレス装着の上、エンジンブレーキを使いながらゆっくり走行され、急操作を避けていただければ幸いでございます。

施設内について、きれいにされているとのことありがとうございます。

お食事について、会席などのお料理のほかに、セルフサービスのコーナーをご用意しております。お酒のおつまみや、お食事を待つお時間にご利用いただければ幸いでございます。

クリスマス期間中は夜ラウンジにてケーキやお酒等をご用意させていただきました。これからも土曜日等、不定期でラウンジサービスを提供させていただく予定でございます。ぜひ山形のおいしい地酒や地ワインをお楽しみいただければ幸いでございます。

ぜひまた季節を変えてお越しくださればと存じます。夏の蔵王は、標高900mほどにあるため、涼しくお過ごしいただけます。エアコンも備えてございますので、避暑でのご利用もおすすめでございます。また、県内外の観光名所へのアクセスも良好でございますので、観光の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。

ご利用とご投稿誠にありがとうございました。

【スキー・スノボ】選べる9種の鍋料理で心も身体もポッカポカ!蔵王温泉スキー場まで徒歩5分(送迎あり)
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

ふくちゃん1956419さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ふくちゃん1956419さん [60代/男性] 2019年10月27日 10:52:56

山形酒のミュウジアムに行きたくて宿を探していたらこちらが目の前に有るのが分かり宿泊しました。部屋からの眺めも良く広さも有りとても綺麗な宿です。今回家族風呂が、運よく毎回空いていたので大浴場には、入らずに終わってしまいましたが、お風呂の泉質も良く冷たい飲み物や玉こんにゃくなど置いて有り風呂上りに喉を潤せたのもありがたかったです。朝もフロントで珈琲などのサービスも良かった。宿で使っている箸が、使いやすかったのでお椀と一緒に購入し良いお土産になりました。スタッフも皆さんとても感じが良いのでまた山形に行く際はお世話になろうと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年11月11日 09:28:25

この度はご利用誠にありがとうございます。

「山形酒のミュージアムつまみ」様は当館の目の前に位置しており、山形のありとあらゆる酒蔵の日本酒を試飲販売しているほか、レストランとしても営業しており、当館ご宿泊のお客様にも観光スポットとして、また二次会どころとして人気となってございます。

お部屋からの眺めをお楽しみいただけまして幸いでございます。当館の全客室から蔵王の山を望むことができます。

貸切の家族風呂もご利用いただきましてありがとうございます。ご予約無しでいつでも無料でご利用いただけますので、お気軽にご利用いただければ幸いでございます。

お風呂上がりの玉こんにゃく、ドリンクのフリーサービス、朝のロビーサービスも満喫していただけましたようで何よりでございます。お時間限定となりますので、ご確認の上、お楽しみいただければと存じます。

当館で使用しているお箸は使いやすいことで大変好評でございまして、売店でも最も人気のある商品の一つとなってございます。お気に召しましたらぜひお求めくださいませ。

スタッフの対応についてもお褒めいただきましてありがとうございます。

秋の蔵王の素晴らしさは多くの方に知られておりますが、約半年後の春から夏のシーズンは穴場的な時期でございます。日々木々の緑が濃くなっていく様は自然のエネルギーを実感でき、リフレッシュにも最適化と存じます。

ご利用とご投稿誠にありがとうございます。

【一泊朝食】山形のご当地食材や料理を楽しめる身体にも優しい和定食~22時までチェックインOK!
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

ふわふわ1108さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ふわふわ1108さん [50代/女性] 2019年10月08日 09:53:18

スタッフの人の優しさを感じる、ほっとする宿でした。掃除も行き届いていて、温泉の泉質も最高でした。料理も気取ってなくて美味しかったです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年10月08日 19:28:21

このたびは和歌(うた)の宿わかまつやへのご宿泊、誠にありがとうございました。また「お客様の声」へのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当館のスタッフ、泉質、料理とご評価くださいましてたいへん嬉しく存じます。これからもサービスの向上に努めて参ります所存です。
四季折々、湯の香漂う温泉郷にてまたのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

蔵王温泉 和歌(うた)の宿わかまつや

投稿者さん 2019年10月04日 11:38:59

初めての利用ですが、お風呂もこじんまりしていますが気持ちよくサービスも良かったので是非又利用したいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年10月08日 20:13:46

源泉かけ流しの温泉、そしてサービスのご提供に関してご満足くださいましたこと嬉しく存じます。四季美しい蔵王にてまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

蔵王温泉 和歌(うた)の宿わかまつや

【お酒好きの方必見】山形の地酒付オトナのプラン!山形牛和会席を「個室お食事処」でのんびりと。
【モダン風和洋室10畳 カップルやご夫婦におすすめ】

threecloudjpさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

threecloudjpさん [40代/女性] 2019年09月16日 20:47:45

蔵王温泉の硫黄の臭いのする温泉を堪能できました。
ロビーや、浴場に向かう通路などにある大きな窓が印象的です。冬に来たらさぞきれいな雪景色が見られるのだろうと思いました。
チェックアウトのときに芋煮会に行くつもりだと話したところ、交通アクセスについてとても詳しくアドバイスしてくださいました。お心遣いが最後まで気持ちいいお宿でした。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年09月22日 10:55:34

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
源泉かけ流しの温泉をご堪能いただけたご様子で何よりでございました。
「日本一の芋煮会」はお楽しみいただけましたでしょうか?」
四季それぞれに違った魅力にあふれる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月20日 17:53:26

夕食、朝食、温泉も全て期待どおりで最高でした!!
蔵王の街を散歩しながら、食事処や日本酒、お土産を楽しめる立地も魅力だと思います。
館内も清潔で、従業員の皆さまの笑顔やサービスが心地よかったです。シーズンとしては、人が少なく、雨にも降られましたが、蔵王わかまつやに来て良かった!と思えた旅でした。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年06月20日 21:11:58

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
あいにくの雨の中ではございましたが、お食事、温泉、街歩きとお楽しみいただけて何よりでございました。
麓から萌えてくる新緑の春、高山植物を愛でながら避暑を兼ねたトレッキングや神秘の火口湖「お釜」へのトライブが楽しい夏、山が燃える様に色づく秋、有名なスキーや樹氷見物の冬と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月20日 17:46:46

とにかく温泉が最高!!
また、男女別の温泉以外に家族風呂があり、空いていれば入れるので、とてもゆったり楽しむ事が出来ました。朝食のみのプランでしたが、量も丁度良く、一部バイキング式となっており、サービスも良かったです。また、食後のコーヒーとフルーツも別の場所で楽しむ事ができるので、緑を眺めながらの嬉しい時間となりました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年06月20日 21:01:45

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
源泉かけ流しの天然温泉を高くご評価いただき大変有難く存じます。
ご朝食やラウンジサービスも景色と共にお楽しみいただけて何よりでございました。
ご再訪時には是非2食付きのプランをお選びいただきご夕食も味わっていただければと存じます。

投稿者さん 2019年06月03日 12:34:14

立地は分かりやすい場所にあると思います。

部屋は若干古さは感じますが、綺麗にしてあると思います。

食事はボリューム満点で特徴はあまりありませんでしたが、
それなりに美味しかったです。

風呂は家族風呂の脱衣所が若干ほこりがたまっていました。

従業員の皆様はみんな笑顔で対応していただき、良かったです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年06月11日 21:49:20

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

立地について、分かりやすいとのこと、幸いでございます。当館は、蔵王温泉の中心部に位置しており、歴史ある高湯通り、蔵王大露天風呂、スキー場、ロープウェイ、コンビニ等、アクセス良好でございます。観光やスキー・樹氷鑑賞の拠点にご利用くださいませ。

お部屋について、概ねご満足いただけたようで幸いでおございます。おくつろぎになっていただけるようなお部屋をこれからも考え、作り上げていければと存じます。

お食事について、美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。当館ならではの特徴、というものをもう少しお楽しみいただけるような工夫が必要と考えておりますので、これからにご期待いただければ幸いでございます。

お風呂について、清掃が不行き届きの点があり申し訳ございません。そのようなことのないよう周知徹底を図りたく存じます。

従業員の対応について、お褒めいただきありがとうございます。

お客様により楽しんでいただけるような宿となっていけるよう、スタッフ一同努めてまいります。貴重なご投稿誠に有難うございます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 一番人気の山形牛ステーキ(80g)会席を個室orお部屋で
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

KK007さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

KK007さん [50代/男性] 2019年05月27日 08:34:30

白濁の温泉がGOOD!

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年05月27日 09:36:35

この度はご利用誠にありがとうございます。

白濁の湯を堪能いただけましたようで何よりでございます。

蔵王温泉の名湯は、硫黄の匂い漂う、強酸性の白濁の湯。まさに温泉らしい温泉です。強酸性ですがお肌にも優しく、美肌の湯としても知られています。

源泉100%かけ流しの温泉を心ゆくまでお楽しみくださいませ。

また季節を変えてぜひお越しくださいませ。9月下旬から11月中旬頃(ピークは10月中旬~下旬頃)にかけては紅葉シーズンでございます。ロープウェイでの散策や、温泉街のそぞろ歩きなどお楽しみいただける季節でございます。また、食材に関しても1年で最も恵まれている季節の一つでございます。

この度はご利用とご投稿誠にありがとうございます。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

ksgix861さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ksgix861さん [50代/男性] 2019年04月30日 11:17:31

4月13~14日お世話になりました。お風呂、食事とも良かったです。
景色も最高!
今度は、登山シーズンに訪れてみたいです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年05月02日 14:51:59

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お風呂、お食事、景色とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
山嗤う春、山滴る夏、山粧う秋、山凍る冬、と四季を通して様々な魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月17日 19:54:50

ロープウェイ乗り場に近く満足、離れた乗り場には随時送迎でした。今度は、マンモス樹氷群を観たいです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年03月17日 21:16:58

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
スキーをご堪能いただけたご様子で何よりでございました。樹氷の見頃は1月下旬~2月中旬となっております。その時期にご再訪いただきます様お願い申し上げます。
また、山嗤う春、山滴る夏、山粧う秋とグリーンシーズンも多様な魅力が沢山ございます。季節を違えてのご来王もお待ち申し上げます。

【スキー・スノボ】スキー場まで随時送迎可!掛け流し温泉&選べる7種の鍋料理で心も身体もポッカポカ!

投稿者さん 2019年01月27日 21:37:03

蔵王温泉には毎年1回は雪のシーズンに宿泊します。
わかまつやさんには今回で2度目の宿泊でした。
前回の印象が良かったので今回も期待はしていました、が残念な事が何点かありました。
最も残念だったことはお風呂です。内風呂は熱くて入れない。露天風呂の1つはぬるくて入れない。夕飯時にスタッフに伝えたのですが、次の日もその次の日も同じでした。蔵王にいく理由はスキー場と温泉です。その1つが楽しめなかった。口コミの総合評価は高いですよねー。?

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年01月30日 17:26:12

いつも蔵王温泉へお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、2度目のご利用誠にありがとうございました。

前回お気に召していただき、再度お越しくださったにもかかわらず、不行き届きがあり、ご期待にそうことが叶わず大変残念に存じます。

お風呂の温度についてでございますが、毎日それぞれの浴槽で計測と調整を行っており、当日の記録では通常と比べて大きく相違はございませんでしたが、お客様がそのようにお感じなったということをしっかりと受け止め、今後に活かして参りたく存じます。また、スタッフ間でもお客様からいただいた情報に関して、より迅速に、真摯に対応できるように努めて参ります。

なお、加水、加温を一切行わず、湯量の調節のみで温度を上げ下げしておるため、外気温等の条件によりお湯の温度が上下することがございます。極端にぬるい・熱い、という状態にはならないよう最大限努めますが、多少の誤差は100%天然温泉ゆえとご理解いただき、ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。

この度は至らぬ点がございましたが、改善に努めますので、どうかこれに懲りずにまたお越しくださることをお待ち申し上げております。

貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年01月24日 21:52:41

1月17日スキー目的で一泊お世話になりました。スタッフのかた達がとても親切でした。食事は量より質のプランにしましたが。70過ぎの私達夫婦にとっては理想的なものでした。お部屋が金額のわりにはちょっと…‥高めかな?と思いましたが温泉もとても気持ち良く満足でした。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年01月27日 09:23:34

この度はご利用誠にありがとうございます。

スキーのご旅行をお楽しみいただけましたこと何よりに存じます。

スタッフの接遇に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

お食事について、「量より質」プランの内容がお客様にフィットしたものであったとのこと幸いでございます。料理が多くて食べきれない、というお客様の声をもとに作らせていただいたプランでございます。シニアの方、女性の方、ダイエット中の方などにもおすすめでございます。

ご料金に関してやや高みに感じられたとのご感想ありがとうございます。今後、質を高めていき、もっと価値を感じていただけるように努めて参ります。

蔵王温泉というとスキーのイメージが強いかもしれませんが、一番多くのお客様が訪れるのが夏の季節でございます。蔵王温泉は県内、近県の人気観光スポットにもアクセスが良く、観光の拠点としても実は便利な場所でございます。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【量より質重視!】品数少なめでそのぶん「質」をUP!シニアの方や少食の方に一押しのクオリティプラン

投稿者さん 2019年01月16日 16:06:32

スノーボードと樹氷と温泉と美味しいご飯が一気に楽しめる宿でした。
施設は綺麗に清掃されてますしスタッフの方々は皆さんとても親切で気持ちよく滞在する事が出来ました。ゲレンデには歩いても行ける距離ですが車が常時スタンバイしているので行きたいゲレンデまで運んでくれますし帰りも電話一本ですぐに迎えに来てくれました。帰りの事を気にせずに好きなコースを思う存分楽しめて最高です!部屋からは蔵王山が見れて大自然に癒され、ほんのひと時ですが街中のガチャガチャした気持ちを忘れる事が出来ました。
恋人も大満足してくれました!
また樹氷の季節にお世話になりたいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年01月22日 14:46:59

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

とても楽しいご旅行となりましたこと何よりに存じます。私どもがそれに少しでもお役に立てたのでしたらこの上ない喜びでございます。

施設の清掃、スタッフの接遇についてお褒めいただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

スキー場への送迎に関して、「帰りのことを気にせずに好きなコースを存分お楽しみいただけた」、とのこと幸いに存じます。最寄りのゲレンデまでは徒歩でも5分程でございますが、やや離れたところにある上の台(蔵王スカイケーブル)、横倉(蔵王ロープウェイ)までは随時ご送迎をさせていただいております。1日ではとても滑りきれないほどの東北最大級の蔵王温泉スキー場を心ゆくまでお楽しみいただければと存じます。

お部屋からの蔵王連峰の雪景色もお楽しみいただけましたこと、何よりに存じます。当館の全てのお部屋から蔵王連峰を望むことができます。この時期ならではの風情ある風景をたくさんのお客様にお楽しみいただければ大変うれしく存じます。

お連れ様も大満足とのこと、何よりでございます。

また来年もぜひお待ち申し上げております。もし、機会がございましたらグリーンシーズンの蔵王もお楽しみいただければと存じます。たとえば秋は、松茸やうなぎなどの秋の味覚や、紅葉など、冬にはない魅力をお感じになっていただけるものと確信しております。

この度はご利用とご投稿誠にありがとうございました。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

S.A.Kさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

S.A.Kさん [30代/男性] 2019年01月16日 14:10:19

ここは本当に素晴らしい宿だと思います。
食事、接客、温泉、部屋、立地のどれも文句の付けようがありません。
特に食事のお世話をしていただいた方の対応がとても良く、ごはんも美味しくて量もたっぷりあり、お酒もとても美味しかったです。温泉もとても気持ちよくてのんびりできました。
私達はスキー、スノボ目的ではなく、樹氷を見たくて利用しましたが、スキー場からも近いし、ロープウェイ乗り場まで送迎もありました。
樹氷はまだ時期的に早いため、できかけと聞きましたが、初めて見る樹氷なのでとても綺麗で感動しました。
是非また行きたいと思います。
その際はまたこちらの旅館を利用したいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年01月22日 14:34:32

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

過分なるお言葉を頂戴しまして恐縮に存じます。

とりわけお食事の際に担当させていただいた係の者の接遇をお褒めくださいましてありがとうございます。これからも研鑽に努めて参ります。

お食事は山形の旬の地元の食材をできる限り使用するようにしております。山形の地酒は地理的表示保護制度GIにも認定された品質の優れたものでございます。当館でもさまざまな地酒を取り揃えておりますので、ぜひお試しくださいませ。また、当館の真向かいに「酒のミュージアム」もございまして、山形のあらゆる酒蔵の試飲もお楽しみいただけます。2次会でぜひご利用くださいませ。

温泉もお楽しみいただきまして幸いでございます。

最近ではスキー・スノボのお客様はもちろんですが、樹氷鑑賞や雪遊びなど、さまざまな目的で冬の蔵王にお越しになる方が多くなってきております。ロープウェイ乗り場までの送迎も随時行っておりますので、お気軽にご利用くださいませ。

樹氷シーズンのピークは例年2月となっておりますが、1月でも十分お楽しみいただける場合がございます。2月は混雑もございますので、1月に樹氷鑑賞をなさるプランもおすすめいたします。

また利用されたいとのありがたいお言葉をいただき、嬉しく存じます。

次は季節を変えてお越しくださるのも楽しいかと存じます。夏休みのプランも販売開始しております。冬とは全く異なる景色やアクティビティがある蔵王温泉、山形へぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年01月02日 23:11:03

とても良い時間を過ごせました。食べることが大好きな子供が大満足でした。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年01月03日 16:32:32

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。お子様が当館のお食事を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

年末年始には、お食事どころでのお酒のサービスや、ロビーでのワインサービスなど、お客様にお楽しみいただける催しを行わさせていただいております。

ぜひ次回は季節を変えて夏休みなどはいかがでしょうか。全く異なる蔵王温泉の風景や楽しみ方がございます。

この度はご利用とご投稿誠にありがとうございます。

【モダン風和洋室10畳 カップルやご夫婦におすすめ】

コパ姫さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

コパ姫さん [50代/女性] 2018年12月27日 13:18:35

料理もおいしくゆったり温泉にもはいれての~んびりでき満足しました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年12月27日 15:13:34

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

いらしていただいた時期(12月上旬)はスキーシーズン前のやや静かな時期ですので、温泉にお入りになり、ごゆっくり過ごされるのには最適かと存じます。

お料理ご満足していただけましたようで幸いでございます。

温泉も蔵王の名湯をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。硫黄の匂いと湯けむりの漂う温泉街の散策もぜひお楽しみいただければと存じます。最近では茂吉の歌碑も各所に建立され、茂吉の足跡をたどることもできるようになってございます。

ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。5月の連休明けの新緑のシーズンや6月~7月のさくらんぼシーズンでしたら、今回とは全く異なる新しい蔵王の魅力を発見していただけることと存じます。

この度はご利用とご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月19日 23:30:06

一言で言うと とても気持ちの良い旅館。何度行っても いやな所が見つからない。
特に お料理は 心尽くしという 言葉が ぴったり。味良し 器良し、目と舌で楽しめます。
決してゴージャスな旅館ではありませんが、そのおもてなしに ホッと疲れが取れる
優しい、ステキな旅館です。また 伺います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年12月21日 10:25:22

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
過分なご評価をいただき恐縮いたしております。
今後も居心地の良い宿を目指して参りたいと存じますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月05日 15:38:12

連泊で3回目の宿泊になるかと。蔵王温泉を堪能し、朝夕のおいしいお料理をいただきました。三つの共同浴場へも近くて便利です。帰宅してから洗濯物にわずかに残る硫黄の香りに幸福を感じました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年12月07日 10:18:20

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。

蔵王の名湯を満喫していただけましたようで幸いでございます。当館でも自家源泉からかけ流しの男女大浴場と貸し切り家族風呂(24時間無料・非予約制)をご用意している他、徒歩圏内に3箇所の共同浴場(上湯、下湯、川原湯)があり、ご宿泊の方には無料の入浴券をお渡ししております。ほかにも数箇所の有料の日帰り入浴施設もございます。ぜひ蔵王温泉の湯巡りをお楽しみくださいませ。

お食事もご夕食、ご朝食ともにお楽しみいただけましたようで幸いでございます。ご連泊の場合、違う内容の会席をご用意いたします。冬季間は鍋会席のチョイスも可能ですので、スキー・スノボのお客様はもちろん、観光や温泉メインのお客様にもおすすめです。

次回はさくらんぼシーズンの6月中旬~7月上旬ころお越しいただいてはいかがでしょうか。最寄りのさくらんぼ園まで車で約15分。さくらんぼ狩りやさくらんぼスイーツなどお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月16日 12:05:02

とても有意義な時間を過ごせました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年11月18日 15:29:34

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
山粧う秋、山凍る冬、山嗤う春、山滴る夏、と四季夫々に違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。