投稿者さん 2024年03月12日 12:25:00

ロープウェイ乗り場まで送迎していただいたり、ロビーに無料の牛乳やコーヒーがあったり、従業員の方も親切で良かったです。食事は地元の素材を使用した料理で美味しくお腹いっぱい食べれました。お風呂も家族風呂と露天風呂があり、どちらも堪能できました。

【【禁煙】和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

masada1031さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

masada1031さん [60代/男性] 2024年02月10日 11:58:26

従業員の方も丁寧に対応していただいた。温泉も気持ち良く、最高でした。食事も両、質共に満足。また行きたいお宿でした。

【事前カード決済限定】冬のグレードアップ料理♪A5ランク山形牛ステーキ(80g)付会席@個室お食事処
【【禁煙】和洋室10畳「あかね」「なでしこ」「あらたま」】

hoot !さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

hoot !さん [60代/男性] 2023年10月20日 16:20:06

紅葉見ながらトレッキングに蔵王に行きました。ホテルは、ロープウェイ乗り場に近く、歩き疲れた体を癒すのに、すぐに温泉に入ることができ便利でした。
スタッフさんも暖かく接客してくださり、食事も山形の料理をお腹いっぱい美味しく頂きました。
お部屋も二人で泊まるにはちょうど良い広さで綺麗でした。
食後には、ロビーでピアノの生演奏があり心地良い時間を過ごすことができました。

【贅の極み】米沢牛ステーキ(80g)付き!料理長特選会席プラン【ウェルネスプラン】

投稿者さん 2023年10月16日 10:27:42

温泉が最高に良かった。硫黄泉が体に吸収されていくようだった。空を見上げれば満天の星が広がっていて、気持ちよく入浴できた。

【お酒好きの方必見】山形の地酒付オトナのプラン!山形牛和会席を「個室お食事処」でのんびりと。

投稿者さん 2023年10月12日 12:07:27

10年前に娘と宿泊してとても良かったので今回は高齢88歳の母と兄夫婦と。
前回は娘との宿泊だったので全く気にならなかったのですが、今回は高齢の母が一緒だったので段差が気になりました。
大浴場ですが、脱衣所からお風呂場へ出入りする時、各階共用のトイレも廊下からトイレに入る時に段差があり、最近のバリアフリーに慣れていつもの感覚で歩くと『おっと』となる事もありました。
お風呂は大浴場の他に家族風呂があり、こちらは出入り口のカギが開いていればいつでもご自由に…と言うタイプでバリアフリーでした。ご高齢で足元に不安のある方はこちらを利用される方がいいかもしれません。

母と私、兄夫婦と二部屋での宿泊でしたが食事の際は個室を用意して頂き、ゆっくりと食事を楽しむ事が出来ました。全体的にとても良いお宿でした。

投稿者さん 2023年09月28日 16:49:07

斎藤茂吉のゆかりの宿。
強酸性の湯であるが、やさしい当たり。
食事は素晴らしく、茂吉関連は博物館のようにそろっている。

投稿者さん 2023年02月15日 14:15:29

銀婚式の記念に銀山温泉に行く前日に予定が空いたため,急遽予約してお伺いしました.
蔵王自体も勿論素晴らしかったですが,こちらの宿のお風呂や食事は素晴らしかったです.
スタッフの皆さんもとても親切で,若い方も多かったのですが,とても一生懸命おもてなしいただきました.食事の際に気持ちばかりの心づけをお渡ししたところ,翌朝にお土産のお返しをいただき驚きました.
お陰様で妻もとても楽しんでくれたようで,とてもいい旅行になりました.
今度は夏にお伺いしたいと思います.

投稿者さん 2022年12月05日 16:18:12

今回2回目の宿泊です。
温泉、食事、部屋、接客、窓からの景色、いずれにおいても申し分ありません。
部屋に入ると所々に綺麗な小物が置かれ、細やかな気遣いが感じられました。
夕食も毎月異なるとの事、季節を感じながらゆっくりと頂くことができました。
20数室の温泉旅館ならではの個々の宿泊客への配慮、素晴らしいですね。
また、宿泊したいと思います。
有難うございました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2023年01月24日 12:36:02

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。

思い出に残るご旅行のお手伝いが叶ったのであれば何よりうれしいことでございます。

お食事は月替わりの豆腐のほか、山形の豊かな四季を目で、舌で楽しんでいただけるよう努めております。蔵王温泉の景色と同様、季節によって全く異なる味覚をお楽しみいただけますので、ぜひいらしたことのないシーズンにお越しいただけましたら幸いでございます。

今後もお客様によりお喜びいただけるよう努めてまいります。

またお目にかかれますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

tahyu6615さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

tahyu6615さん [40代/男性] 2022年10月27日 22:04:15

とても素晴らしい宿でした。
接客、食事、温泉と申し分無かったです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2023年01月24日 12:31:08

この度はご利用ありがとうございます。

ご滞在をお楽しみいただけまして何よりでございます。

また季節を変えてお越しくださいませ。

【不動の一番人気】焼きたて&とろける!A5山形牛ステーキ(80g)付会席@個室でのんびりと

投稿者さん 2022年10月08日 21:35:16

お部屋のエアコンが故障していましたが、すぐに対応して頂き助かりました。
平日だったので、ゆったりとリラックスして過ごせました。
温泉に繋がる湯回廊の雰囲気が気に入りました。
また、機会がありましたら寄らせて頂こうと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2023年01月24日 12:15:07

この度はご利用ありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
エアコンの不具合についてご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたこと何よりでございます。
お風呂場までの廊下にはお客様が滞在中に詠まれた和歌や俳句を展示しております。ぜひお気に入りの一首、一句を見つけていただけましたら幸いでございます。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

じゃんママ7203さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

じゃんママ7203さん [60代/女性] 2022年09月13日 17:36:20

いい宿でした、全て大満足です
まだ行きます。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2023年01月24日 12:43:54

この度はご利用ありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ありません。

思い出に残るご旅行のお手伝いが叶ったのであれば大変うれしく存じます。

また季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

【夏秋旅セール】【スタンダード】旬と地物にこだわる会席「山形旬綴り膳」【巡るたび、出会う旅。東北】

じゃんママ7203さん [60代/女性] 2022年09月13日 17:33:46

いい湯で肌すべすべ、食事も美味しかった、部屋も綺麗で、全て大満足でした有難うございました

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2023年01月24日 12:42:52

この度はご利用ありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ありません。

温泉、お食事、お部屋をはじめ、ご滞在をお楽しみいただけまして何よりでございます。

また季節を変えてぜひお越しくださいませ。

【カップル】個室お食事処でのんびりお食事 色浴衣&ワンドリンク付 貸切風呂24時間無料
【【禁煙】和洋室15畳 3F・4F角部屋「たちばな」「赤光」】

投稿者さん 2022年06月21日 17:21:51

素晴らしい旅館でした。
細かい点まで、とても丁寧に気を配りサービスを行なっていると感じます。食事は地元の食材を活かした上、創作性溢れ、大変美味しいです。
スタッフの皆様は皆さん心地よく親切です。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年07月20日 16:23:57

この度は蔵王温泉・和歌(うた)の宿わかまつやへお越しくださいまして誠にありがとうございました。口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

「素晴らしい旅館」とのご感想賜りまして感謝申し上げます。お食事やスタッフのサービスへのご評価も嬉しく存じます。お料理に関しましては地産地消を目指し地元の食材を多く用いた和会席膳をご提供しております。スタッフの接遇に関しましても一同いっそう精進してまいる所存でございます。

もしよろしければ、四季折々の魅力あふれる蔵王温泉へ皆様のご再訪お待ち申し上げております。

ご宿泊ありがとうございました。

Tatchi-Nさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

Tatchi-Nさん [20代/男性] 2022年06月10日 14:55:14

お迎えからチェックイン、食事会場、お見送りまで、スタッフさんの気遣いや対応がとても良いです。
お迎え時には荷物を持っていただけ、部屋まで荷物を運んでくださいます。食事の説明、提供のタイミング、お酒の種類等すべて素晴らしいです。チェックアウト後のお見送りは、車が見えなくなるまで手を振り続けてくださいます。
部屋はとても快適、文句なしです。食事も地産地消で、全て美味しいです。お風呂(温泉)は、ご存知の通り素晴らしい泉質です。閑散期ということでしょうか、独り占めでき、快適な温泉でした。石を使った温泉、1番サイコーです。
以上、総合評価5です。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年07月20日 16:09:26

蔵王温泉・和歌(うた)の宿わかまつやへご来館くださいまして誠にありがとうございました。

お客様におかれましてはご滞在をご満喫いただけましたようで嬉しく存じます。スタッフの接遇に関しましてもご評価いただきまして感謝申し上げます。一同いっそう精進してまいります。

源泉かけ流しの温泉処の露天のくり抜き風呂は、18トンの蔵王石を使った自然味あふれる温泉でございまして、24時間いつでもご入浴いただけます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで幸いです。

クチコミへのご投稿も御礼申し上げます。よろしければ山形蔵王ご再訪の折にはまたわかまつやへおいでいただければと存じます。

ご宿泊ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【スタンダード】旬と地物にこだわる会席「山形旬綴り膳」

投稿者さん 2022年04月18日 22:00:53

温泉、接客、食事、部屋 全てにおいて大変気持ちの良い、満足のいく一泊二日で
あった。

館内の随所に「斎藤茂吉」の繋がりからくる文化の香があった。

部屋に入って、窓からの眺め、温泉街と山々が見渡せ、とても心が安らいだ。掃除が行き届き所々に小物が置かれ細やかな気配りがあった。

夕食も美味しものを少しづつというシルバー世代にはピッタリの質と量。一時間半をかけてゆっくりと食事を楽しむことができた。
また、料理を運ぶスタッフの対応(料理の説明、料理の置き方etc.)も素晴らしく、食事を終え退室後も見送りをしてくれ何と丁寧なことかと感動した。

温泉は文句なし。

チェックイン時の出迎え、チェックアウトの際のお見送り、実に丁寧であった。

一つ言えば、部屋のTVのオンオフ切替、電波受信が多少悪かったこと位。

機会があれば、また泊まりたい宿である。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年05月28日 11:10:35

この度は蔵王温泉・和歌(うた)の宿にお越しくださいまして誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

「満足のいく一泊二日」とのお言葉頂戴いたしまして嬉しく存じます。当館は山形の歌人斎藤茂吉のゆかりの宿でございまして、関連資料なども展示してございます。茂吉先生は、帰郷した際は蔵王温泉においでになり、湯の街を題材にした短歌をお詠みになっていらっしゃったりと、蔵王とのご縁の深いお方です。

また、お部屋、お食事、温泉と過分なるご評価感謝申し上げます。ただお部屋のテレビの電源等に不備がありましたこと、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
蔵王は温泉の空気中の硫黄の影響で電化製品が長く持たないことが多々ございます。今後は点検頻度を更に密にし、お客様に快適にご滞在いただけるよう努めてまいりたいと存じます。

蔵王は四季折々、歌心をわかせるような自然豊かなところでございます。季節それぞれの魅力いっぱいですので、もしよろしければ、お客様のまたのお越しをわかまつや一同お待ち申し上げております。

Singu-yさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

Singu-yさん [60代/女性] 2021年11月23日 08:19:36

すべてに行き届いていてとても良いお宿です。建物も大き過ぎず、小さすぎず、部屋からお風呂までエレベーター一本、で行けてとても楽でした(大きすぎる宿だとお風呂までたどり着くのが大変なので)お湯も食事もスタッフの方々もとても良かったです。今度は86歳の母を連れて行きたいです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年04月11日 18:02:59

わかまつやにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

ご滞在についてご満足いただけましたこと嬉しく存じます。当館はお部屋とお食事処や温泉処が階違いでございますがエレベーター一本でご移動が可能でございます。お気に召していただけたようでありがとうございました。
ご移動がお楽になりますので、特にご高齢の方やお子様連れのお客様にご好評いただいております。お部屋のタイプによりましては和室だけでなく和洋室タイプのベッドのお部屋もございまして様々なお客様のニーズにお応えすべく精進してまいる所存です。

温泉、お食事、スタッフのサービスに関しましてもご評価くださいまして御礼申し上げます。お次はぜひお母様にもお目もじ叶いますことをスタッフ一同願っております。

クチコミへのご投稿もありがとうございました。ぜひともまた皆様のご再訪お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月10日 19:37:55

温泉は、最高でした。宿泊料金は、やや割高だなと思いました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年04月11日 17:31:04

当館の自家源泉は加温加水なしの100%源泉かけ流しでございます。温泉は最高とのお言葉ありがとうございます。
またご宿泊ご料金に関しましては、ご期待を持ってお越しいただいたにも関わらず、お客様にご満足いただけるようなご料金に見合うご滞在、サービスとなりませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。今後はお客様へよりわかまつやの魅力をお伝えできますようサービス向上に努めてまいりたいと存じます。

ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

shinpe2005さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

shinpe2005さん [50代/男性] 2021年10月12日 11:10:33

10月8日に宿泊しました。事前にアレルギーについての連絡や、観光に関する問い合わせに親身に対応頂き良かったです。新型コロナ対策もしっかり出来ており安心出来ました。
食事は朝夕共に美味しく大満足です。会席料理は味付け、量、質ともに楽しめました。また食事・器にストーリー性がある感じがし和歌が歌えそうです。温泉は源泉かけ流しの硫黄泉で露天風呂があり大変リラックス気持ち良く浸れました。サービス面も、ロープウェイまでの送迎や登山後も温泉を利用させて頂き、大変良かったです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年04月11日 16:47:25

紅葉シーズンのご来館、誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿も感謝申し上げます。

お客様におかれましてはご宿泊にご満足いただけましたこと嬉しく存じます。お料理・温泉・ご送迎まで当館のサービスをご評価くださいましてありがとうございました。

安心・快適なご宿泊のために、ご予約の際にご不安な点・ご不明点などに関しましては出来得る限りお手伝いをさせていただきたく、予約係よりご相談申し上げました次第でございます。ご安心いただけましたようで幸いです。
新型コロナ対策に関しましても、山形県のコロナ対策認証と山形市のコロナ対策宣言店を取得し、安全安心なご滞在になりますよう努力しております。

お料理は季節ごとにあしらいを違えております。当館の温泉もリラックスされたとのこと、ありがとうございます。夏の緑から紅葉、雪景色まで魅力溢れる蔵王連峰によろしければぜひまたのご再訪お待ち申し上げております。

ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

イスタンブルさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

イスタンブルさん [50代/女性] 2021年09月21日 17:10:23

お食事がとても美味しかったです。見た目がとても綺麗、盛り付け、器もセンス良く、お味もとっても良かったです。蔵王のお湯も良かったですし、美味しいお料理もたらふく頂き、わかまつやさんに宿泊して大正解でした!
また是非お伺いしたい宿です。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年04月11日 15:32:33

蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事へのお褒めのお言葉嬉しく存じます。わかまつやではお料理における四季折々の季節感と食材へのこだわりを大切に、料理からご提供まで皆様にご満足いただけますようスタッフ一同より研鑽を積んでゆきたく存じます。

また温泉へのご評価もありがとうございました。わかまつやの温泉は加温加水なしの源泉かけ流し100%の酸性泉でございます。温泉にご満足いただけましたこと幸いでございます。大切なご旅行にお選びいただけるような宿として努力してゆきたいと存じます。

この度はご利用誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿も感謝申し上げます。是非またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月07日 16:49:05

温泉、お部屋、旅館全てにおいて完璧でした!
朝起きるのが苦手な私たちにとって朝食なしプランはとても良かったです。また行きたいです!

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年04月11日 14:40:36

過日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿も感謝申し上げます。

ご滞在についてご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。今後より一層のサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

和風旅館では夕朝のお食事付きの一泊二食のプランが一般的ではございますが、当館では泊食分離やライフスタイルの変化にあわせまして、お客様皆様に自由にご旅行をデザインしていただきたくご夕食のみのプランやご朝食のみのプラン、また素泊まりのプランなどもご用意がございます。

お客様おひとりおひとりに寄り添うようなご滞在のご提案ができればと今後もよりよいプランを考案いたしたく存じます。

この度はご宿泊ありがとうございました。蔵王温泉へのご再訪、是非またお待ち申し上げております。

【一泊夕食付き】朝食無しでチェックアウトまでのんびり。ご夕食は山形牛会席をご用意