蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつやのクチコミ・お客さまの声

しゅんさん1941さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

しゅんさん1941さん [60代/男性] 2020年08月05日 14:42:49

久しぶりに宿泊いたしました。
以前宿泊し、私は気に入っておりましたが、家内はイマイチというイメ-ジ(対応が納得いかなかったようで)だったので、再度の宿泊。

今回はコロナ感染防止の観点では他宿泊場所と比較しても相当徹底されていて安心しまた。
温泉は相変わらず最高でした。(常に見回り清掃しているような)
料理も美味しくいただきました。ただ、言わせてもらえば、以前と同じプランでしたが、料理の品数が少ないような気がしました。写真掲載と比較しても。悪く捉えると楽天トラベル20%オフだからかなと思ったりして。。。。。
朝食も十分に美味しくいただきました。結構なボリュ-ムでした。
給仕してくださった女性2人はしっかりされていました。「もしかして若女将」なんて 家内は言っておりましたが。。。。。
男性もしっかり対応もされており良かったです。(フロント・玄関入り口)

蔵王温泉は大好きですので、これからも利用させていただきたいと思います。
コロナの影響大きいと思いますが、頑張ってください。

【楽天トラベルセール】20%OFF 山形牛会席 山形旬綴り膳【現金特価】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

投稿者さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

投稿者さん 2020年07月11日 22:29:24

蔵王で1番お気に入りです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年07月12日 09:29:42

今回も当館をご利用いただき誠に有難うございます。
4月5月と休館し6月6日から営業を再開したばかりでしたのでコロナ対策に気を取られ満足な接遇が叶ったかと案じておりました。
またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 山形牛会席 山形旬綴り膳【事前決済限定】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

ふくちゃん1956419さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ふくちゃん1956419さん [60代/男性] 2019年10月27日 10:52:56

山形酒のミュウジアムに行きたくて宿を探していたらこちらが目の前に有るのが分かり宿泊しました。部屋からの眺めも良く広さも有りとても綺麗な宿です。今回家族風呂が、運よく毎回空いていたので大浴場には、入らずに終わってしまいましたが、お風呂の泉質も良く冷たい飲み物や玉こんにゃくなど置いて有り風呂上りに喉を潤せたのもありがたかったです。朝もフロントで珈琲などのサービスも良かった。宿で使っている箸が、使いやすかったのでお椀と一緒に購入し良いお土産になりました。スタッフも皆さんとても感じが良いのでまた山形に行く際はお世話になろうと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年11月11日 09:28:25

この度はご利用誠にありがとうございます。

「山形酒のミュージアムつまみ」様は当館の目の前に位置しており、山形のありとあらゆる酒蔵の日本酒を試飲販売しているほか、レストランとしても営業しており、当館ご宿泊のお客様にも観光スポットとして、また二次会どころとして人気となってございます。

お部屋からの眺めをお楽しみいただけまして幸いでございます。当館の全客室から蔵王の山を望むことができます。

貸切の家族風呂もご利用いただきましてありがとうございます。ご予約無しでいつでも無料でご利用いただけますので、お気軽にご利用いただければ幸いでございます。

お風呂上がりの玉こんにゃく、ドリンクのフリーサービス、朝のロビーサービスも満喫していただけましたようで何よりでございます。お時間限定となりますので、ご確認の上、お楽しみいただければと存じます。

当館で使用しているお箸は使いやすいことで大変好評でございまして、売店でも最も人気のある商品の一つとなってございます。お気に召しましたらぜひお求めくださいませ。

スタッフの対応についてもお褒めいただきましてありがとうございます。

秋の蔵王の素晴らしさは多くの方に知られておりますが、約半年後の春から夏のシーズンは穴場的な時期でございます。日々木々の緑が濃くなっていく様は自然のエネルギーを実感でき、リフレッシュにも最適化と存じます。

ご利用とご投稿誠にありがとうございます。

【一泊朝食】山形のご当地食材や料理を楽しめる身体にも優しい和定食~22時までチェックインOK!

投稿者さん 2019年10月25日 15:52:10

お料理期待していたのですが、夕朝食ともに少し残念でした。山形旬綴り膳はスタンダードとのことでしたが・・・ 肉(牛)の代わりの魚が『たら』・・・ 食事を担当いただいた方も平日だからか慣れていない方だったのかな? 今回は残念でした。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年11月11日 09:36:55

この度はご利用誠にありがとうございます。

お食事についてお気に召されない点があったようで申し訳ございませんでした。

「山形旬綴り膳」は通常、山形牛の付いたスタンダード会席となってございますが、牛肉が苦手なお客様には別の内容にてご用意させていただいております。他の献立との兼ね合いを考慮し、また、他のお客様との大きな差が生じないように工夫しておるつもりではございますが、結果的にご満足いただけなかったことは申し訳なく存じております。

担当したスタッフに関してもご迷惑をおかけした点があったようで申し訳ございません。

いただいたお声を活かし、今後のおもてなしにつなげていきたく存じます。

貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございます。

【モダン風和洋室10畳 カップルやご夫婦におすすめ】

threecloudjpさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

threecloudjpさん [40代/女性] 2019年09月16日 20:47:45

蔵王温泉の硫黄の臭いのする温泉を堪能できました。
ロビーや、浴場に向かう通路などにある大きな窓が印象的です。冬に来たらさぞきれいな雪景色が見られるのだろうと思いました。
チェックアウトのときに芋煮会に行くつもりだと話したところ、交通アクセスについてとても詳しくアドバイスしてくださいました。お心遣いが最後まで気持ちいいお宿でした。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年09月22日 10:55:34

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
源泉かけ流しの温泉をご堪能いただけたご様子で何よりでございました。
「日本一の芋煮会」はお楽しみいただけましたでしょうか?」
四季それぞれに違った魅力にあふれる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

S.A.Kさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

S.A.Kさん [30代/男性] 2019年01月16日 14:10:19

ここは本当に素晴らしい宿だと思います。
食事、接客、温泉、部屋、立地のどれも文句の付けようがありません。
特に食事のお世話をしていただいた方の対応がとても良く、ごはんも美味しくて量もたっぷりあり、お酒もとても美味しかったです。温泉もとても気持ちよくてのんびりできました。
私達はスキー、スノボ目的ではなく、樹氷を見たくて利用しましたが、スキー場からも近いし、ロープウェイ乗り場まで送迎もありました。
樹氷はまだ時期的に早いため、できかけと聞きましたが、初めて見る樹氷なのでとても綺麗で感動しました。
是非また行きたいと思います。
その際はまたこちらの旅館を利用したいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年01月22日 14:34:32

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

過分なるお言葉を頂戴しまして恐縮に存じます。

とりわけお食事の際に担当させていただいた係の者の接遇をお褒めくださいましてありがとうございます。これからも研鑽に努めて参ります。

お食事は山形の旬の地元の食材をできる限り使用するようにしております。山形の地酒は地理的表示保護制度GIにも認定された品質の優れたものでございます。当館でもさまざまな地酒を取り揃えておりますので、ぜひお試しくださいませ。また、当館の真向かいに「酒のミュージアム」もございまして、山形のあらゆる酒蔵の試飲もお楽しみいただけます。2次会でぜひご利用くださいませ。

温泉もお楽しみいただきまして幸いでございます。

最近ではスキー・スノボのお客様はもちろんですが、樹氷鑑賞や雪遊びなど、さまざまな目的で冬の蔵王にお越しになる方が多くなってきております。ロープウェイ乗り場までの送迎も随時行っておりますので、お気軽にご利用くださいませ。

樹氷シーズンのピークは例年2月となっておりますが、1月でも十分お楽しみいただける場合がございます。2月は混雑もございますので、1月に樹氷鑑賞をなさるプランもおすすめいたします。

また利用されたいとのありがたいお言葉をいただき、嬉しく存じます。

次は季節を変えてお越しくださるのも楽しいかと存じます。夏休みのプランも販売開始しております。冬とは全く異なる景色やアクティビティがある蔵王温泉、山形へぜひまたお越しくださいませ。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

コパ姫さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

コパ姫さん [50代/女性] 2018年12月27日 13:18:35

料理もおいしくゆったり温泉にもはいれての~んびりでき満足しました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年12月27日 15:13:34

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

いらしていただいた時期(12月上旬)はスキーシーズン前のやや静かな時期ですので、温泉にお入りになり、ごゆっくり過ごされるのには最適かと存じます。

お料理ご満足していただけましたようで幸いでございます。

温泉も蔵王の名湯をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。硫黄の匂いと湯けむりの漂う温泉街の散策もぜひお楽しみいただければと存じます。最近では茂吉の歌碑も各所に建立され、茂吉の足跡をたどることもできるようになってございます。

ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。5月の連休明けの新緑のシーズンや6月~7月のさくらんぼシーズンでしたら、今回とは全く異なる新しい蔵王の魅力を発見していただけることと存じます。

この度はご利用とご投稿誠にありがとうございました。

【お酒好きの方必見】山形の地酒付オトナのプラン!山形牛和会席を「個室お食事処」でのんびりと。

投稿者さん 2018年12月05日 15:38:12

連泊で3回目の宿泊になるかと。蔵王温泉を堪能し、朝夕のおいしいお料理をいただきました。三つの共同浴場へも近くて便利です。帰宅してから洗濯物にわずかに残る硫黄の香りに幸福を感じました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年12月07日 10:18:20

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。

蔵王の名湯を満喫していただけましたようで幸いでございます。当館でも自家源泉からかけ流しの男女大浴場と貸し切り家族風呂(24時間無料・非予約制)をご用意している他、徒歩圏内に3箇所の共同浴場(上湯、下湯、川原湯)があり、ご宿泊の方には無料の入浴券をお渡ししております。ほかにも数箇所の有料の日帰り入浴施設もございます。ぜひ蔵王温泉の湯巡りをお楽しみくださいませ。

お食事もご夕食、ご朝食ともにお楽しみいただけましたようで幸いでございます。ご連泊の場合、違う内容の会席をご用意いたします。冬季間は鍋会席のチョイスも可能ですので、スキー・スノボのお客様はもちろん、観光や温泉メインのお客様にもおすすめです。

次回はさくらんぼシーズンの6月中旬~7月上旬ころお越しいただいてはいかがでしょうか。最寄りのさくらんぼ園まで車で約15分。さくらんぼ狩りやさくらんぼスイーツなどお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月16日 12:05:02

とても有意義な時間を過ごせました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年11月18日 15:29:34

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
山粧う秋、山凍る冬、山嗤う春、山滴る夏、と四季夫々に違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

moyu83さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

moyu83さん [20代/女性] 2018年11月13日 21:08:31

11月11日に宿泊しました。チェックインした後にコーヒーを頂けるサービスが新鮮で、部屋に入るまでも気持ち良く過ごせました。個室のお食事処は、まったりできて幸せでしたし、対応して下さった方の笑顔と温かさに癒されました。
楽しみにしていた温泉は、夜中に行くと何と貸し切り!でも1人だと怖くて露天風呂は行けませんでした笑 朝は露天風呂に入り、特に石をくり抜いたお風呂の雰囲気が素敵で、いつまでも入っていたくなる程です。
ぜひ、また利用したいです!

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年11月18日 15:25:47

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
個室ダイニングでゆったりとお食事をお楽しみいただけて何よりでございました。また、お風呂も蔵王大石くり抜き露天風呂をご堪能いただけて私共も大変嬉しく存じます。
紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の春、避暑の夏、と四季を通して様々な魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

ジジンベエさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ジジンベエさん [70代/男性] 2018年10月22日 20:51:18

とても素晴らしい食事でした。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年11月05日 11:19:27

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。

とても素晴らしいお食事との大変ありがたいお言葉うれしく存じます。

お選びいただきました「量より質重視」プランは、量は控えめでも質は落としたくない、というグルメなお客様に人気となってございます。

ぜひ次回は5月の連休明けの新緑シーズンにお越しいただいてはいかがでしょうか。その時期にしか楽しめない目にも鮮やかな蔵王の山々をご覧いただけ、春ならではのお食事もお楽しみいただけます。お客様も比較的少ないシーズンですので、ごゆっくりとおくつろぎいただけますよ。

【量より質重視!】品数少なめでそのぶん「質」をUP!シニアの方や少食の方に一押しのクオリティプラン
【モダン風和洋室10畳 カップルやご夫婦におすすめ】

旅行が好きなおばさんさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

旅行が好きなおばさんさん [50代/女性] 2018年10月16日 22:18:13

素敵な器に様々な創作料理が盛り付けられ、美味しくいただきました。ただ、てんぷらや豚肉の料理などが廊下に用意されていましたが、すでに終わっており食べることができませんでした。また、地元の方は食べ飽きているのかもしれないのですが、県外から来ましたので山形の芋煮食べたかったです。
スタッフさんは親切ですし、心遣いは最高です。次回も利用したい施設です。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年10月17日 09:35:16

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事、接遇にご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
「芋煮」は「甚五郎芋」という特別に美味しい種類のものだけを使っているために、仕入れが叶わない時もあり、違うお料理になる場合がございます。ご了承いただければ幸いに存じます。
四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【不動の一番人気】焼きたて&とろける!A5山形牛ステーキ(80g)付会席@個室orお部屋でのんびりと
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

マサカズ1230さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

マサカズ1230さん [30代/男性] 2018年10月11日 01:33:29

小さな子連れでお世話になったのですが、宿の皆様が声かけてくれたり、気をかけて頂き本当にありがたかったです。
家族風呂も子連れには有難いですし、無料で利用出来るのも素敵でした。
今回は朝食のみでしたが、食事も本当に美味しく、お腹も心も満たしてくれました。
宿の雰囲気も歴史があり素敵でしたが、スタッフの皆様の素晴らしさも宿の名に相応しい素晴らしいものでした。
ビジネスホテル慣れした自分には、宿の思い出も旅の大きな一部分である事を気づかせて頂きました。また是非家族でお邪魔させてください

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年10月12日 19:21:33

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
小さなお子様をお連れになられての楽しいご旅行のお手伝いが少しでも叶ったとすれば私共も大変嬉しく存じます。
山粧う秋、山凍る冬、山嗤う春、山滴る夏と四季を通して違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 一泊朝食プラン【現金特価】

投稿者さん 2018年09月26日 22:31:37

温泉街にも近いしすぐそばに酒のミュージアムもあって楽しめました。
蔵王のお湯はとても良くお宿の雰囲気も良かったです。
また利用したいと思っています。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年10月12日 19:25:02

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
温泉をご堪能いただけたご様子で何よりでございました。
紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の春、避暑の夏、と四季毎に違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

STARDUST35さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

STARDUST35さん [60代/男性] 2018年09月06日 08:03:54

秋雨前線の中で宿泊客も少なく、ゆっくり過ごすことが出来ました。
食事もおいしく、楽しい旅が出来ました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年09月09日 20:52:24

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
生憎のお天気にもかかわらず、ゆっくりお寛ぎいただき、お食事をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
山嗤う春、山滴る夏、山粧う秋、山凍る冬と四季を通して様々な魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月08日 17:15:45

先月さくらんぼ狩りをしに訪れた時に宿泊させていただきました。とにかくご飯がおいしい!!おなか一杯限界まで頂きました。あまり大きな旅館ではないせいか、お風呂で他のお客と時間が被ることもあまりなく、ゆっくり旅を楽しみたい方にはオススメの旅館。リピートしてもいいレベル。チェックアウト時のコーヒーもおいしかったし、チョコケーキとフルーツを食べれるのも最高にうれしかった。なかなかチェックアウト時にこういうサービスをしてくれる所はない。一つ提案があるとすれば、食事の個室に呼び出しができるボタンが欲しい。タイミングよく食事を提供していたので不満とまではいかないけれど、飲み物がなくなった時に気軽に呼びたかった。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年07月09日 16:57:55

この度はさくらんぼ狩りのご旅行に際して数ある中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

「とにかくご飯がおいしい!!」とのありがたいお言葉を頂戴し感謝いたします。当館は山形の旬の食材を手作りでご用意いたしております。また、最近では「おばんざいコーナー」をお楽しみいただけるようになっておりまして、お客様のお腹の具合に合わせて自由にご利用いただけるようになっております。

お風呂でもごゆっくりとおくつろぎいただけましたようで幸いでございます。日によって混雑する時間もございますが、譲り合ってご利用いただければと存じます。

朝のロビーサービス(珈琲や季節のフルーツ、菓子などの無料サービス)も満喫いただけまして何よりに存じます。朝の旅立ち前のエネルギー補給とリフレッシュのため、お気軽にご利用くださいませ。

またお越し下さることもご検討いただき、誠にありがとうございます。今後もますますお客様にお喜びいただけるように精進してまいります。

お食事の時にお飲み物がなくなった際、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。呼び鈴はご用意しておりますが、お客様のお飲み物の進み具合なども判断して的確に対応できるように教育に努めて参る所存でございます。

さて、お客様は冬の蔵王へお越しくださったことはおありでしょうか?スキーやスノボのイメージが強いと思いますが、樹氷鑑賞や雪見露天、山形の食材をふんだんに使った鍋料理など、スキーやスノボをなさらないお客様にも楽しんでいただける内容が盛り沢山です。車でのご移動が不安な場合は山形駅などからの公共交通機関をご利用くださいませ。

この度はご利用とご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月18日 07:23:13

6月16.17日に宿泊しました。
温泉も食事も言うことないくらいステキでした。
スタッフの方も対応はとても良く気持ち良く過ごすことができました。
初めて山形の旅行でここの宿に宿泊しましたが最高の旅行になりました。
また宿泊したいです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年06月18日 09:57:53

この度は初めての山形のご旅行の宿に当館をお選びいただき誠に有難うございます。
温泉、お食事、接遇とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
山嗤う春、山滴る夏、山粧う秋、山凍る冬、と四季を通して様々な魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【カップル】個室ダイニングでのんびりお食事 色浴衣&ワンドリンク付 貸切風呂

投稿者さん 2018年05月16日 06:20:58

とっても落ちつける居心地の良い、おもてなしのお宿です。温泉は熱め温めがあり、温め好きの私達は大喜び、ゆっくり入れました。湯上がりでのフルーツウォーターや玉こん、朝のコーヒーや何種類もの飲物、デザート…十分過ぎるほどでサービスでした。スタッフの方の対応も素早く、親切、皆さん優しい方ばかりでした。友達も帰りの車で「また来よう」と言ってました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年06月13日 20:48:14

この度はご利用誠にありがとうございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

「とっても落ちつける居心地の良い、おもてなしのお宿」との過分なるお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。

温泉は、男女それぞれに内湯1箇所、半露天2箇所をご用意してございます。温度がそれぞれ異なるように調節しておりますので、お好みの温度の浴槽で掛け流しの温泉を満喫していただければと存じます(湯量のみで温度調整しておりますので、その時々で温度が変わることがありますのでご了承ください)。

湯上りのフルーツウォーターと玉こんのサービス、および朝のドリンク、デザート等のサービスもお楽しみいただけまして幸いでございます。湯上りのひと時、旅立ち前のひと時をどうぞごゆっくりとお過ごしくださいませ。

スタッフの対応に関しましても、ご満足いただけましたようで幸いでございます。

お連れ様にもお喜び頂けたようで何よりでございます。

次回は9月下旬から11月中旬頃までの長い間お楽しみいただける紅葉シーズンなどはいかがでしょうか?雪の蔵王温泉とはまた違った趣をお楽しみいただけることと存じます。当館は全てのお部屋から蔵王連峰を望むことができますので、色づく山々を見ながら癒しの時間をお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

早寝早起きまま猫さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

早寝早起きまま猫さん [40代/女性] 2018年03月16日 15:57:20

ひな祭り前だったので夕食はテーマがお雛様でした。
何を食べても美味しかったです。
夕朝食担当の中村さんがとても気が利く方で気分よく食事できました。

ツインの部屋からは綺麗な夕焼けも見れましたし、
貸し切り風呂に2回も入り、
「やっぱりここは最高」と母が喜んでおります。

次回は親友方の母子と4人でお世話になります。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年03月16日 19:28:33

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お雛様膳、お楽しみいただけまして幸いでございます。3月頃は春の食材も少しずつ入り始め、季節感を味わっていただける内容でございます。まだ、器もそのときだけのものを使用しております。

和洋室ツインのお部屋から夕焼けもお楽しみいただけたようで何よりでございます。母娘旅などでご利用いただくにはとてもおすすめのお部屋でございます。

貸切風呂も2回もご利用いただけたとのこと、幸いに存じます。

当館の貸切風呂はご予約制ではなく、空いていれば鍵を掛けていつでも無料でご利用いただけるシステムとなってございます。

次回は4名様でお越しくださるとのこと誠にありがとうございます。

6月から7月にかけてはさくらんぼのシーズン、また、蔵王の山々では高山植物なども楽しむことが出来ます。

またお目にかかれますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

【女子会】A5山形牛ステーキ(80g)付会席を個室食事処で 色浴衣無料&14時イン+11時アウト
【モダン風和洋室10畳 カップルやご夫婦におすすめ 冷蔵庫無料】

投稿者さん 2018年03月15日 14:56:03

幸福之宿

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年03月15日 20:54:32

上 様

謝謝入住。