マメボンさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

マメボンさん [40代/女性] 2022年09月20日 21:05:51

恒例の夏の旅行二泊目にお邪魔しました!蔵王は1度行ったことがあり、再び訪れ、期待以上の旅館でした。お風呂はもちろんですが、お料理も美味しく、働いている方々の笑顔もステキでした。またお邪魔させてください。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2023年01月24日 12:46:29

この度はご利用ありがとうございます。
恒例のご旅行が楽しいものとなったようで何よりでございます。
これからもスタッフ一同お客様にお喜びいただけるよう励んで参ります。
またお目にかかれますこと楽しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

じゃんママ7203さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

じゃんママ7203さん [60代/女性] 2022年09月13日 17:36:20

いい宿でした、全て大満足です
まだ行きます。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2023年01月24日 12:43:54

この度はご利用ありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ありません。

思い出に残るご旅行のお手伝いが叶ったのであれば大変うれしく存じます。

また季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

【夏秋旅セール】【スタンダード】旬と地物にこだわる会席「山形旬綴り膳」【巡るたび、出会う旅。東北】

じゃんママ7203さん [60代/女性] 2022年09月13日 17:33:46

いい湯で肌すべすべ、食事も美味しかった、部屋も綺麗で、全て大満足でした有難うございました

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2023年01月24日 12:42:52

この度はご利用ありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ありません。

温泉、お食事、お部屋をはじめ、ご滞在をお楽しみいただけまして何よりでございます。

また季節を変えてぜひお越しくださいませ。

【カップル】個室お食事処でのんびりお食事 色浴衣&ワンドリンク付 貸切風呂24時間無料
【【禁煙】和洋室15畳 3F・4F角部屋「たちばな」「赤光」】

投稿者さん 2022年07月13日 17:18:20

温泉最高です。
家族風呂、大浴場とも温泉に大満足です。
お食事も大変美味しく、食べきれなかったのが悔しいです。
ただ細かい事てすか、お料理の出てくるタイミングが不規則でした。
初めはポンポン早くでてきたのが、後半は、お腹いっぱいの状態でけっのう待ちました。
後からきたお客様の方が早く食べ終えて出ていく様子たったので少し気になりました。

あと愛煙家の方に忠告を(笑)
喫煙所が屋外に設置されており、フロントが締まるとドアも施錠されるので、吸えません。
寝る前の一服に行って愕然としたので(笑)締まる前に一服しましょう

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年07月20日 17:23:19

この度は蔵王温泉・和歌(うた)の宿わかまつやにご来館いただきまして誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

温泉へのご評価ありがとうございます。当館は源泉掛け流しでございまして、お気に召していただけたようで幸いでございます。

お食事のご提供のタイミングに関しましては、ご提供の速度がお客様のご期待に添えませんでしたことお詫び申し上げます。今後はお食事のお進みに関してもお客様へお声がけをより密にさせていただくなど、皆様に快く感じていただけるサービスのために改善してまいる所存でございます。

夜間の玄関に関しましては、自動ドアは施錠し、基本的には手動ドアの方は解錠してございますが、ご宿泊日ご当日はご不便をおかけいたしましたようで申し訳ございませんでした。

甚だ勝手ではございますが、今後もサービス向上に精進してまいりますので、お客様におかれましては今後とも御支援賜りますようお願い申し上げます。

またのご再訪お待ち申し上げております。
ご宿泊ありがとうございました。

【不動の一番人気】焼きたて&とろける!A5山形牛ステーキ(80g)付会席@個室でのんびりと

投稿者さん 2022年06月21日 17:21:51

素晴らしい旅館でした。
細かい点まで、とても丁寧に気を配りサービスを行なっていると感じます。食事は地元の食材を活かした上、創作性溢れ、大変美味しいです。
スタッフの皆様は皆さん心地よく親切です。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年07月20日 16:23:57

この度は蔵王温泉・和歌(うた)の宿わかまつやへお越しくださいまして誠にありがとうございました。口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

「素晴らしい旅館」とのご感想賜りまして感謝申し上げます。お食事やスタッフのサービスへのご評価も嬉しく存じます。お料理に関しましては地産地消を目指し地元の食材を多く用いた和会席膳をご提供しております。スタッフの接遇に関しましても一同いっそう精進してまいる所存でございます。

もしよろしければ、四季折々の魅力あふれる蔵王温泉へ皆様のご再訪お待ち申し上げております。

ご宿泊ありがとうございました。

Tatchi-Nさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

Tatchi-Nさん [20代/男性] 2022年06月10日 14:55:14

お迎えからチェックイン、食事会場、お見送りまで、スタッフさんの気遣いや対応がとても良いです。
お迎え時には荷物を持っていただけ、部屋まで荷物を運んでくださいます。食事の説明、提供のタイミング、お酒の種類等すべて素晴らしいです。チェックアウト後のお見送りは、車が見えなくなるまで手を振り続けてくださいます。
部屋はとても快適、文句なしです。食事も地産地消で、全て美味しいです。お風呂(温泉)は、ご存知の通り素晴らしい泉質です。閑散期ということでしょうか、独り占めでき、快適な温泉でした。石を使った温泉、1番サイコーです。
以上、総合評価5です。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年07月20日 16:09:26

蔵王温泉・和歌(うた)の宿わかまつやへご来館くださいまして誠にありがとうございました。

お客様におかれましてはご滞在をご満喫いただけましたようで嬉しく存じます。スタッフの接遇に関しましてもご評価いただきまして感謝申し上げます。一同いっそう精進してまいります。

源泉かけ流しの温泉処の露天のくり抜き風呂は、18トンの蔵王石を使った自然味あふれる温泉でございまして、24時間いつでもご入浴いただけます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで幸いです。

クチコミへのご投稿も御礼申し上げます。よろしければ山形蔵王ご再訪の折にはまたわかまつやへおいでいただければと存じます。

ご宿泊ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【スタンダード】旬と地物にこだわる会席「山形旬綴り膳」

投稿者さん 2022年06月08日 15:30:14

とても素敵な時間を過ごすことができました。
スタッフの方がみなさんとっても丁寧、お料理もとっても美味しく
お部屋などもとてもキレイでした。
また利用させていただきたいですし、
他の方にもオススメしたいお宿でした。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年07月20日 15:42:51

この度は蔵王温泉・和歌(うた)の宿わかまつやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへご感想もお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

とても素敵なお時間をお過ごしになられたとのこと、ご滞在にご満足いただけましたこと嬉しく存じます。お食事やスタッフの接遇についてもご評価いただきまして感謝申し上げます。

皆様のわかまつやへのご再訪をスタッフ一同お待ち申し上げております。また、蔵王においでの方がいらっしゃいましたらご紹介いただけましたら幸いでございます。
ご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月28日 11:05:34

おすすめの宿としてご紹介いただき利用させて頂きました。食事も個室でゆっくり品数豊富な山形の味を楽しめました。お部屋も和洋折衷なモダンな雰囲気で素敵でした。温泉は多少心配していましたが、肌への刺激も程よく気持ちよかったです。周囲を散策した際には、コロナ過ということで平日は閉館というところも多く、ロープウェイも天候のため乗れなかったので、また蔵王へ足を運ぶきっかけにしたいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年05月28日 11:45:50

数あるお宿の中より、蔵王温泉・和歌(うた)の宿わかまつやをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

お食事や温泉をご堪能していただけたご様子、また泉質にもご安心いただけましたようで幸いに存じます。ただご散策の折には時節柄や天候によりご希望かないませんでしたこと、せっかくお越しくださいましたのに申し訳なく存じます。ふたたびこちらへいらした折にはぜひ蔵王や山形の観光情報などもご案内いたしたく存じます。

クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。蔵王温泉は四季折々、自然が豊かなところでございます。よろしければまた季節を変えてお越しいただければと存じます。スタッフ一同皆様のご再訪お待ち申し上げております。
ご宿泊ありがとうございました。

【【禁煙】和洋室10畳「あかね」「なでしこ」「あらたま」】

投稿者さん 2022年04月18日 22:00:53

温泉、接客、食事、部屋 全てにおいて大変気持ちの良い、満足のいく一泊二日で
あった。

館内の随所に「斎藤茂吉」の繋がりからくる文化の香があった。

部屋に入って、窓からの眺め、温泉街と山々が見渡せ、とても心が安らいだ。掃除が行き届き所々に小物が置かれ細やかな気配りがあった。

夕食も美味しものを少しづつというシルバー世代にはピッタリの質と量。一時間半をかけてゆっくりと食事を楽しむことができた。
また、料理を運ぶスタッフの対応(料理の説明、料理の置き方etc.)も素晴らしく、食事を終え退室後も見送りをしてくれ何と丁寧なことかと感動した。

温泉は文句なし。

チェックイン時の出迎え、チェックアウトの際のお見送り、実に丁寧であった。

一つ言えば、部屋のTVのオンオフ切替、電波受信が多少悪かったこと位。

機会があれば、また泊まりたい宿である。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年05月28日 11:10:35

この度は蔵王温泉・和歌(うた)の宿にお越しくださいまして誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

「満足のいく一泊二日」とのお言葉頂戴いたしまして嬉しく存じます。当館は山形の歌人斎藤茂吉のゆかりの宿でございまして、関連資料なども展示してございます。茂吉先生は、帰郷した際は蔵王温泉においでになり、湯の街を題材にした短歌をお詠みになっていらっしゃったりと、蔵王とのご縁の深いお方です。

また、お部屋、お食事、温泉と過分なるご評価感謝申し上げます。ただお部屋のテレビの電源等に不備がありましたこと、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
蔵王は温泉の空気中の硫黄の影響で電化製品が長く持たないことが多々ございます。今後は点検頻度を更に密にし、お客様に快適にご滞在いただけるよう努めてまいりたいと存じます。

蔵王は四季折々、歌心をわかせるような自然豊かなところでございます。季節それぞれの魅力いっぱいですので、もしよろしければ、お客様のまたのお越しをわかまつや一同お待ち申し上げております。

tann45さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

tann45さん [60代/女性] 2022年03月21日 12:47:02

年に一度は伺います。コロナ禍も安心して利用できます。今回は大浴場も一人で何度も入れました。良い温泉です。食事も個室にしていだだきゆっくりいただけました。 また、伺います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年04月11日 21:02:18

この度も蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつやにご来館いただきまして誠にありがとうございました。度々のご利用重ねて御礼申し上げます。

わかまつやご滞在中安心して過ごされたとのこと、嬉しく拝読いたしました。温泉は自家源泉かけ流しの自慢の湯質です。ごゆっくりご堪能いただけたようで幸いでございます。

また、個室ダイニングのお食事処もお気に召していただけたようで嬉しく存じます。お食事処に関しましてはお客様のニーズに合わせて個室ダイニングや会食場、大小宴会場などいくつかの会場がございますので、皆様のご要望に応じてご用意させていただきます。

クチコミへのご投稿も感謝申し上げます。ぜひまた、わかまつやへのご再訪スタッフ一同お待ち申し上げております。

julytoさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

julytoさん [60代/男性] 2022年01月09日 21:48:28

しばらくぶりでリピートしました。宿泊してのは,12月27日の大雪の日でしたが,車の雪を払ってくれたり,車までの迎えや送りは以前と変わらず嬉しい心遣いでした。風呂は浴槽ごとに温度が違うように調整されていました。蔵王本来の熱いお湯が好きな私にとっては寒い日のせいか少し物足りなかったこともありましたが,長めにつかることによってとても温まり,満足できました。食事は彩りも良く,美味しくいただけました。いつも思うのですが,しゃぶしゃぶの手作りごまダレの味はほっとできる味で,肉にも野菜にも合う味だと思います。
 売店に置いてある宿オリジナルの栗のお菓子を買って来ました。葛を使った柔らかな甘みのにつつまれた渋皮煮は後味もすっきりしていてすっきりしていてもうひと箱買ってくればと思いました。家族も「お菓子だけ買いに行く訳にはいかないし…」ということで談笑しました。
 コロナが落ち着いてきたらまた行きたいと思います。
 途中,上り坂で道路が狭くなっているところがありますが,宿の前はしっかり除雪されていました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年04月11日 20:11:27

雪景色の蔵王温泉・和歌の宿わかまつやへのご再訪誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿も御礼申し上げます。

2021年から2022年にかけての冬季の蔵王温泉は近年稀に見る雪の量で、樹氷も大きく育ちスキーやスノーボードのお客様からもご満足いただきました。お客様におかれましてもこの時期の温泉をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。

またお料理へのご評価、除雪や送迎などスタッフのサービスへのお言葉ありがとうございます。しかしながら温泉の温度が少しぬるめかもしれませんでしたこと、申し訳ございませんでした。温泉は源泉かけ流しを守っておりますため循環やボイラー等で加温することができず、時間で温度を計測し湯口の湯量を増やしたり減らしたりしながら水温調整をはかっておりますが、外気温が急に低下した場合などは源泉の流入量が間に合わず浴槽の温度が一時的に下がってしまうことがございます。
温泉に長めにつかってあたたまっていただけたとのこと、感謝申し上げますとともに、特に冬の時期、こまめな調整をしてゆきたいと存じます。

売店商品のお買い上げもありがとうございました。お買い求めいただきました「栗のうた」は当館オリジナルの人気のお菓子でございます。わかまつやオリジナルのお菓子は季節によって内容を変えておりまして、秋から冬にかけての限定商品がこちらの「栗のうた」でございます。春には桜餡の「桜うた」蓬餡の「よもぎうた」、夏には白花豆のゼリー「花うた豆」がございます。季節ごとのあじわいをお楽しみいたたければと存じます。

四季折々の魅力溢れる蔵王温泉にて、ご家族皆様のご来館お待ち申し上げております。どうぞまたお目にかかるときまで時節柄ご自愛くださいませ。

Singu-yさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

Singu-yさん [60代/女性] 2021年11月23日 08:19:36

すべてに行き届いていてとても良いお宿です。建物も大き過ぎず、小さすぎず、部屋からお風呂までエレベーター一本、で行けてとても楽でした(大きすぎる宿だとお風呂までたどり着くのが大変なので)お湯も食事もスタッフの方々もとても良かったです。今度は86歳の母を連れて行きたいです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年04月11日 18:02:59

わかまつやにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

ご滞在についてご満足いただけましたこと嬉しく存じます。当館はお部屋とお食事処や温泉処が階違いでございますがエレベーター一本でご移動が可能でございます。お気に召していただけたようでありがとうございました。
ご移動がお楽になりますので、特にご高齢の方やお子様連れのお客様にご好評いただいております。お部屋のタイプによりましては和室だけでなく和洋室タイプのベッドのお部屋もございまして様々なお客様のニーズにお応えすべく精進してまいる所存です。

温泉、お食事、スタッフのサービスに関しましてもご評価くださいまして御礼申し上げます。お次はぜひお母様にもお目もじ叶いますことをスタッフ一同願っております。

クチコミへのご投稿もありがとうございました。ぜひともまた皆様のご再訪お待ち申し上げております。

【お酒好きの方必見】山形の地酒付オトナのプラン!山形牛和会席を「個室お食事処」でのんびりと。

投稿者さん 2021年11月10日 19:37:55

温泉は、最高でした。宿泊料金は、やや割高だなと思いました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年04月11日 17:31:04

当館の自家源泉は加温加水なしの100%源泉かけ流しでございます。温泉は最高とのお言葉ありがとうございます。
またご宿泊ご料金に関しましては、ご期待を持ってお越しいただいたにも関わらず、お客様にご満足いただけるようなご料金に見合うご滞在、サービスとなりませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。今後はお客様へよりわかまつやの魅力をお伝えできますようサービス向上に努めてまいりたいと存じます。

ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

チューコウさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

チューコウさん [60代/男性] 2021年11月06日 16:45:41

良い旅館です。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年04月11日 17:02:15

蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつやにご来館くださいまして誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿も感謝申し上げます。

良い旅館とのご評価ありがたく存じます。これからもわかまつやはお客様皆様にご滞在を満喫していただき、ご満足していただけるような宿として、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。

ぜひ、またのご来館お待ち申し上げております。ご利用くださいましてありがとうございました。

shinpe2005さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

shinpe2005さん [50代/男性] 2021年10月12日 11:10:33

10月8日に宿泊しました。事前にアレルギーについての連絡や、観光に関する問い合わせに親身に対応頂き良かったです。新型コロナ対策もしっかり出来ており安心出来ました。
食事は朝夕共に美味しく大満足です。会席料理は味付け、量、質ともに楽しめました。また食事・器にストーリー性がある感じがし和歌が歌えそうです。温泉は源泉かけ流しの硫黄泉で露天風呂があり大変リラックス気持ち良く浸れました。サービス面も、ロープウェイまでの送迎や登山後も温泉を利用させて頂き、大変良かったです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年04月11日 16:47:25

紅葉シーズンのご来館、誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿も感謝申し上げます。

お客様におかれましてはご宿泊にご満足いただけましたこと嬉しく存じます。お料理・温泉・ご送迎まで当館のサービスをご評価くださいましてありがとうございました。

安心・快適なご宿泊のために、ご予約の際にご不安な点・ご不明点などに関しましては出来得る限りお手伝いをさせていただきたく、予約係よりご相談申し上げました次第でございます。ご安心いただけましたようで幸いです。
新型コロナ対策に関しましても、山形県のコロナ対策認証と山形市のコロナ対策宣言店を取得し、安全安心なご滞在になりますよう努力しております。

お料理は季節ごとにあしらいを違えております。当館の温泉もリラックスされたとのこと、ありがとうございます。夏の緑から紅葉、雪景色まで魅力溢れる蔵王連峰によろしければぜひまたのご再訪お待ち申し上げております。

ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

イスタンブルさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

イスタンブルさん [50代/女性] 2021年09月21日 17:10:23

お食事がとても美味しかったです。見た目がとても綺麗、盛り付け、器もセンス良く、お味もとっても良かったです。蔵王のお湯も良かったですし、美味しいお料理もたらふく頂き、わかまつやさんに宿泊して大正解でした!
また是非お伺いしたい宿です。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年04月11日 15:32:33

蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事へのお褒めのお言葉嬉しく存じます。わかまつやではお料理における四季折々の季節感と食材へのこだわりを大切に、料理からご提供まで皆様にご満足いただけますようスタッフ一同より研鑽を積んでゆきたく存じます。

また温泉へのご評価もありがとうございました。わかまつやの温泉は加温加水なしの源泉かけ流し100%の酸性泉でございます。温泉にご満足いただけましたこと幸いでございます。大切なご旅行にお選びいただけるような宿として努力してゆきたいと存じます。

この度はご利用誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿も感謝申し上げます。是非またのご来館お待ち申し上げております。

元さん9999さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

元さん9999さん [50代/男性] 2021年09月10日 22:23:47

連泊。一日目は夕食なしのため、別の予約をした。貸切風呂も無料で大変満足でした。周辺はコロナの影響でほとんど食事するところがなかったので1件空いていたコンビニで購入。今の時期には要注意です。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年04月11日 15:14:17

蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつやにご来館誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿も感謝申し上げます。

この度はご連泊でのご利用ありがとうございました。貸切の源泉かけ流し家族風呂はご宿泊のお客様皆様にご予約・ご料金不要でご利用頂いておりまして、ご満足いただけましたこと嬉しく存じます。

お食事に関しまして、温泉街周辺のお食事処がご利用いただけなかったとのこと、せっかくのご旅行でご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。時節柄、シーズンや曜日にもよりますが周辺の飲食店が定休のタイミングでご利用いただけない場合がございます。ご宿泊時に当館フロントで蔵王温泉近辺や山形市内の飲食店の営業時間等のご案内を承っておりますので、ご再訪の際にはぜひまたお手伝いをさせていただきたく存じます。

蔵王温泉は四季折々の雄大な自然に囲まれた温泉地でございます。異なる季節はまた別の風情で山の峰々がお迎え致しますので、よろしければまたのお越しをお待ち申し上げております。

【一泊朝食】山形のご当地食材や料理を楽しめる身体にも優しい和定食~22時までチェックインOK!

投稿者さん 2021年09月07日 16:49:05

温泉、お部屋、旅館全てにおいて完璧でした!
朝起きるのが苦手な私たちにとって朝食なしプランはとても良かったです。また行きたいです!

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年04月11日 14:40:36

過日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿も感謝申し上げます。

ご滞在についてご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。今後より一層のサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

和風旅館では夕朝のお食事付きの一泊二食のプランが一般的ではございますが、当館では泊食分離やライフスタイルの変化にあわせまして、お客様皆様に自由にご旅行をデザインしていただきたくご夕食のみのプランやご朝食のみのプラン、また素泊まりのプランなどもご用意がございます。

お客様おひとりおひとりに寄り添うようなご滞在のご提案ができればと今後もよりよいプランを考案いたしたく存じます。

この度はご宿泊ありがとうございました。蔵王温泉へのご再訪、是非またお待ち申し上げております。

【一泊夕食付き】朝食無しでチェックアウトまでのんびり。ご夕食は山形牛会席をご用意

元さん9985さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

元さん9985さん [50代/男性] 2021年08月22日 21:04:08

食事は大変豪華。品数も多い。また従業員のサービスが行き届いていた。家族ぶろも無料で空いていれば自由に入れて大変良かった。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2021年09月23日 15:08:20

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事についてご満足いただけまして幸いでございます。お客様のお選びいただいたプランは山形牛ステーキ付きのグレードアッププランでございますので、量を召し上がる方にもおすすめのプランとなっております(少食なお客様には、質より量プランなどもございますので、ご検討くださいませ)。

スタッフのサービスについてお褒めくださりありがとうございます。今後も研鑽に努めます。

当館の家族風呂はご予約制ではなく、空いている場合はいつでも無料でご利用いただけるようになっております。他のお客様がご利用中の場合はお待ちいただくことになりますが、お気軽にご利用になれますので、ごゆっくりお楽しみください。

また季節を変えてお越しくださいませ。この度はご利用とご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月21日 16:36:50

緊急事態宣言中でしたが、子供のために山形旅行を決行。子供が和食会席を食べられないため、夕食なしのプランにしましたが、残念ながら、食事処がすべてお休み中でしたので、夕食はコンビニで食べました。スタッフさん、みなさん、サービスが大変すばらしく、夕食処を探していただいたり、細かな相談にも快くお受けくださり、アットホームなサービスは超一流ホテルという感じでした。温泉は狭いのはわかっていましたが、泉質が良く、無料の家族風呂もゆったり入ることができました。また、蔵王に行く機会があれば、利用したいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2021年09月23日 14:34:29

この度は大変な情勢の中、ご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お子様が和食会席を召し上がれないとのことで、ご夕食なしのプランをご選択とのことでございましたが、小学生のお子様のお料理をお子様ランチへ変更することも可能でございますので、ご予約の際お申し付けいただければと存じます。ご案内が行き渡らず申し訳ございません。

昨今のコロナウイルスの蔓延の影響で、近隣の飲食店の営業日、営業時間が少なくなっております。夕食なし、素泊まりにてご利用のお客様は、事前のご予約を強くおすすめさせていただいております。

次回はぜひご夕食付きのプランをご検討くださいませ。

温泉について、泉質をお楽しみいただけまして幸いでございます。また、無料の貸切家族風呂もご利用くださりありがとうございます。当館の温泉は100%かけ流しであるため、品質維持の観点から必要以上の大きさのお風呂を設計しておりません。心苦しい限りではございますが、混雑が気になる際は少し時間をあけてご利用くださいませ。

また蔵王へお越しの際はぜひご利用いただければ幸いに存じます。これからもスタッフ一同、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

ご利用とご投稿誠にありがとうございます。