投稿者さん 2007年07月07日 08:38:38

宿、食事、お風呂、サービス面と、どれもいい印象です。
また蔵王に行く機会があったらここを選びたいです

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年07月07日 19:53:50

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 良い印象をお持ちいただき大変嬉しく存じます。
 またの機会のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月07日 08:37:59

宿、食事、お風呂、サービス面と、どれもいい印象で帰ってきました。
温泉街を散歩すると蔵王の街自体はシーズン的にやはり冬がいいのかなと感じました。『わかまつや』より素敵な宿も(外観的にですが)見当たらなかったかな!?
蔵王に行く機会があったらここを選ぶでしょう!

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年07月07日 19:56:14

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 ご満足いただけたご様子にほっといたしております。
 季節ごとに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

投稿者さん 2007年07月07日 08:37:07

また蔵王に行く機会があったらここを選ぶでしょう!

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年07月07日 19:59:33

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 ご満足いただけたご様子にほっといたしております。

投稿者さん 2007年07月07日 08:30:03

料理がよかったと皆言ってました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年07月07日 20:03:46

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 料理は当館としても力を入れている部門ですので、ご評価いただけて大変嬉しく存じます。
 お献立は月替わりのお料理をご用意いたしておりますのでまた、季節を違えてご再訪下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月20日 12:17:24

2回目の宿泊です。

今回は両親をつれての旅行でした。
お料理もさすが、の一言。すべておいしくいただきました。
両親もとても喜んでいました。

量がとても多かったので、「デザートを持って帰っても良いですか?」と聞いたところ、「部屋におもちしますね。」とのことでわざわざ持っててくれたのには感激でした!

本当に良いお宿ですね!
また利用させていただきます。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年06月20日 19:40:53

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 ご両親様にもお喜びいただけて何よりでございました。
 季節ごとに違った魅力いっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月14日 11:15:14

とても満足しました。11ヶ月の娘と行くと予約しただけなのに、調乳用ポットが置いてあったのにはとても感謝しました。お風呂もとても良かったです。硫黄の香りがとても心地よく、ちょっとピリピリするくらいのお湯がまた良かったです。今回初めて娘を温泉デビューさせました。家族風呂があったので、親子で入るのも初めてで緊張しましたが、いつもは家の風呂以外は大泣きするのに、全く泣くことなく気持ちよさそうに入っていました。とてもいい思い出になりました。家族風呂に入る前に、従業員のおじさんがきれいに掃除してくれたのも有り難かったです。食事は、質の良いものという感じでおいしかったです。掃除も隅々まで行き渡っており、とても清潔な宿でした。ただ、一つ欲を言うと布団がとても煙草の匂いで臭かったことが残念です。誰一人煙草をうちは吸わないため、匂いが気になりました。赤ちゃんを布団の上で、ハイハイさせるのもちょっと気になりました。でも、全般的にとても癒され、良い宿だと思いました。リピーターが多いのもわかりました。私もまた、ぜひ行きたいと思います。従業員の方々一人ひとりの温かい御もてなし本当にありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年06月14日 16:03:34

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 ご愛娘様の「温泉デビュー」にお手伝いが出来ました事、私共にとっても大変嬉しく存じます。
 お布団の煙草の臭いについては大変申し訳ございませんでした。「禁煙ルーム」の設置等も含めて検討して参りたいと存じます。
 季節を違えてのご再訪をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月09日 23:08:31

1歳児を連れての宿泊でしたが、気持ちよく過ごすことができました。木のオモチャやお手玉が置いてあったりと、風情があってよかったです。
お風呂は、お肌がツルツル!熱いのが苦手なので、露天でゆっくり楽しみました。
平日プランでスタッフの方が少なかったせいもあるのか、もともとなのか、食事処での食事に2時間かかってしまったのが子ども連れにはちょっとツラかったかな…と思います。が、食事の内容は満足!子どももよく食べていました。
また利用したいなと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年06月10日 09:01:54

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お風呂とお食事にご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 ただ、お食事のペースが遅すぎたようでございますね。なるべくお客様のお食事の進み具合にお合わせしてお料理をお運びするよう心掛けておりますが・・・。失礼申し上げました。次回は「もう少し早く運んで下さい。」とご遠慮なさらずに
お声掛け下さいませ!
 季節を違えてのご再訪をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月16日 00:33:38

夕食・・・紅花鍋を夕食にお願いしたのですが、私たちの口には合わなかっ     たのか浸けたれが微妙な味でした。
あと、夕食は大部屋で頂きましたが、静か過ぎて逆に落ち着かない感じがしました。静かな音楽でも流されると良いのかなあと思います。
それ以外は、大変満足です。職員さんの接客もいつも笑顔でとても好感がもてました。
次回利用する機会があれば、他の食事も食べてみたいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年05月16日 09:02:14

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 「紅花鍋」のタレがお口にお合いにならなかったとの事、残念でございますが、調理長が山形県新庄市にある鳥料理専門店のタレにヒントを得て創作した「黒胡椒タレ」を使用しております。
 次回には「最上・木挽き鍋膳」や「庄内・みぞれ豚しゃぶ膳」等をお試しいただければと存じます。
 BGMも流してはおるのですが、ボリューム調整がよろしくなかったのでしょうか、貴重なアドバイスをいただき有難うございます。
 また、季節を違えてのご再訪心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月12日 18:19:11

強酸性である温泉の入浴に関する注意点を事前説明いただいたことや、見送りの際に私共の車が見えなくなるまでお辞儀をしてくださったことなど、従業員の皆さんの対応がよく、心地よく宿泊させていただけました。ひとつ注文をつけるとすれば、近くの「蔵王温泉大露天風呂」の営業時間を聞いた際に曖昧な回答でしたが、蔵王という地域を全体で盛り上げていくという気持ちがあるのであれば、よくある質問だと思いますので即答できたほうがより好感触だと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年05月12日 20:36:58

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 接遇には、ほぼご満足いただけたご様子で私共もほっといたしております。
 ご指摘の「蔵王温泉大露天風呂」の営業時間の件でございますが、「日の出から日没まで」というアバウトな目安で営業しているものですから、お答えが曖昧になってしまったのではと拝察いたしております。因みに営業時間は、日の長さによって6:00または6:30より18:30または19:00までの営業となっております。即答いたしかねました様で申し訳ございませんでした。
 季節を違えてのご再訪を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月09日 22:57:51

本当に評判通りの宿です。従業員の皆様の誠実な態度や、ちょっとした
心使いに心暖まる宿でした。
私もデパートで接客の仕事をしていますが、おおいに勉強になりました。
紅花鍋もおいしかったです。あのタレどうやって作るのでしょうか?
蔵王エコーラインの眺めも素晴らしかったし、素敵な休日を過ごすことが
できました。 ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年05月10日 08:52:04

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 接客のプロの方からお褒めいただいて私共も本当に嬉しく存じます。
 「紅花鍋」は煮汁は紅花のエキスを煮出したものを味を調え、タレは調理長のオリジナルで山形県の新庄市にある鳥料理専門店の秘伝タレにヒントを得たもので「黒粒胡椒」がポイントです。
 天候にも恵まれ素晴らしい思い出作りが出来て何よりでございました。
 また、季節を違えてのご再訪を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月07日 17:47:00

今回は2回目の宿泊でしたが、お食事が美味しく会場食でしたが充分の量と味でした。なかでも桜チーズ包み お造り ステーキ 湯田川産の筍と いいとことりのお食事に大満足でした。 デザートも果物3品とケーキ 山菜3品 なかでもうるいのクリーミーなごまあえ 最高でしたよ かなり遠いけどまた必ず伺います。
 女将さんはじめ皆さんの接客も本当に気持ちのよいものでした。
楽しい休日を過ごさせていただきました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年05月07日 19:09:01

再度のご利用誠に有難うございます。
 今月のお献立がお気に召されたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 「山菜三種盛り」や「五種のデザート」は当館お薦めのメニューでございます。
 接遇面でもご満足いただけて何よりでございます。
 四季それぞれに魅力が一杯の蔵王温泉をまた是非ご再訪下さいませ!!

投稿者さん 2007年05月03日 09:30:25

今回の宿泊が2度目となりますが、季節の感じられる山菜や山形牛ステーキなど、お料理内容が前回よりグレードアップしたように感じました。芋煮を両親に食べてもらいたかったのですが、今回はメニューになかったのが残念です。すべてが同伴者に好評で、前回より満足感は高かったです。お風呂・サービス・部屋の清潔さ・料金を判断すれば、蔵王での宿泊は「わかまつや」さんですよね。友人にも勧めたら、いつのまにか泊まっていました。他の人にも勧めたいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年05月03日 14:29:46

再度のご利用誠に有難うございます。
 ご友人にもお薦めいただき、重ねて御礼申し上げます。
 お料理もお気に召していただけたご様子ですが、山形名物の「芋煮」は「秋」の食べ物でございますので、春のお献立には入れておりません。
 季節感を大切にさせていただいておりますので、どうぞご了承下さいませ。
 山形産の「里芋」が、ほっこり美味しくなる秋に、また是非「蔵王温泉」をご再訪下さい!

投稿者さん 2007年04月30日 16:14:29

お風呂、食事、サービスともとても満足の行く内容でした。
特に、お風呂は担当の方からわかまつやさんの100%源泉の温泉を適度な状態に維持管理してみえる話や強酸性の蔵王温泉への入り方などを親切に教えていただき、わかまつやさんの温泉がより一層好きになりました。
また、食事も多すぎることがなく適度な量でたくさんの種類を食べることができて、他の旅館ではいつも食べきれない私でも完食することができました。
サービスも良く担当の方もとても気の付く方で気持ち良く過ごすことができました。
また、蔵王を訪れる際は、わかまつやさんにお世話になろうと思っております。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年04月30日 18:01:25

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 過分のご評価を頂戴し、恐縮いたしておりますが、お風呂、お食事、接遇と三拍子揃ってご満足いただけました事は、私共にとっても大きな喜びでございます。
 四季それぞれに魅力が一杯の「蔵王温泉」を是非ご再訪下さいませ!

投稿者さん 2007年04月18日 07:50:28

春スキーでお世話になりました。

宿の皆様の、心からの対応が心地よく、ゆったりと寛がせて頂けました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年04月18日 09:01:59

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 「春スキー」をお楽しみとの事、近年は特に「桜の便り」が聞こえて参りますと、どうしても「冬」の象徴の様なスキーはレジャーの隅に追いやられてしまいがちなのですが・・・。
 その様な中、春ならではのスキーの良さをご評価いただけて大変有難く存じます。
 四季それぞれに魅力溢れる蔵王温泉を、季節を違えて是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月01日 08:34:00

一泊二日で利用しました。今回は母親の里帰りということでの家族旅行で山形の旅行を両親ともども楽しみにしておりました。前日からの旅行疲れもあったのかお腹の調子もというなかで、夕食、朝食ともたいへんおいしく仲居さんの心遣いもあり、大満足でした。とくに両親が喜んでくれて「わかまつや」さんを選んでよかったです。また、お湯がよかったと温泉にうるさい親父が5回も入ったと喜んでいました。今度はスキーや夏のトレッキングにとまた利用したいと思います。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年04月01日 18:58:19

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 ご両親にお喜びいただけて何よりでございました。
 新緑の「春もみじ」、夏のトレッキング、秋の紅葉、冬の樹氷見物やスキーと四季を通じてお楽しみいただける蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

投稿者さん 2007年03月30日 23:21:00

3/23~26の3泊4日お世話になりました。
とにかく温泉(露天)が気持ちよかったです。
食事も1日目:和会席、2日目:しゃぶしゃぶ、3日目:紅花鍋と
どれも美味しくお腹いっぱいになりました。
それからスキー場まで送迎してくださるので、
子供が居る家族としては、とても助かりました。
また泊まりに行きます!

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年03月31日 08:56:20

この度は3泊もご宿泊いただき誠に有難うございます。
 ご夕食のチョイスメニューも有効にご利用いただき大変有難く存じます。
 新緑も、避暑も、紅葉もと、グリーンシーズンも魅力溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!
 温泉がお好きなご様子ですので「蔵王名物・大露天風呂」がお薦めです!!

投稿者さん 2007年03月29日 21:15:58

赤ちゃん連れ(6ヶ月)で訪れましたが,大変丁寧な対応をしていただき感激しました。
食事が当初はテーブルと椅子の予定でしたが,畳で食べられるように変更してくださったり,部屋まで案内してくださった方が,娘の名前を聞いてくれたんですが,翌朝フロントの方が娘の名前を知っていて驚きました。裏方の連絡も大変スムーズなのかなと思いました。
食事のメニューもこちらのミスなのに,料金を上乗せされることもなく対応してくださったり,本当にいたせりつくせりの宿でした。
食事も美味しかったです。
泉質が強酸性ということで娘が入れるか心配でしたが,お風呂好きの赤ちゃんなら大丈夫かなと思います。うちの子はお風呂好きなので問題ありませんでしたが,少し熱いかもしれません。でも肌はつるつるになりました!
脱衣所にベビーベッドがなかったので部屋の座布団を持参して着替えさせましたが,赤ちゃん連れの客(泉質がきついので,あまりいないかもしれませんが…)がいる場合は大きめの袋で座布団を包んで(防水の為)置いといていただけるとより便利かなと思います。
和歌用の短冊なども置いてあり,本当に落ち着けて,また是非来たいと思う宿でした。主人は今まで泊まった旅館の中で間違いなくナンバーワンと褒めていました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年03月30日 20:05:09

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お子様をお連れになってのご旅行は色々とお気遣いが多い事と存じますが、少しでも楽しい思い出作りのお役に立てたとしましたら大変嬉しく存じます。
 蔵王温泉の泉質は非常に酸性が強く、刺激も有り、ヒリヒリするからと嫌われるお子様も確かにおいでですが、実は昔から「子育ての湯」として有名で、丈夫に育つようにとお孫さんと湯治にみえるお年寄りも多く、県立の「虚弱児矯正施設」が最近まで有った位、お子様には良い湯としてしられております。
 当館ではその良さを少しでも多くのご家族の方々の味わっていただきたく無料の「貸切家族風呂」をご用意させていただいております。
 赤ちゃんをお連れのお客様には「小マットレス」をお貸ししておりますが、お声掛けがいたらなかった様で申し訳ございませんでした。
 グリーンシーズンの蔵王温泉もまた魅力が一杯です。是非ご再訪下さいませ!

投稿者さん 2007年03月28日 12:22:29

今回が2回目の利用でした。
前回に利用したので今回は違うところも検討していましたが
やはりとても良かったので今回も『ハズレ無』ってことで
利用させて頂きました。
2泊しましたが飽きの来ない食事と親切な対応で
大満足致しました!!

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年03月29日 09:34:49

再度のご利用誠に有難うございます。
 ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
 どうぞ、次回は季節を違えてご再訪いただければと存知ます。
 グリーンシーズンも魅力がいっぱいの蔵王温泉でございますので・・・!

投稿者さん 2007年03月28日 12:21:19

今回が2回目の利用でした。
前回に利用したので今回は違うところも検討していましたが
やはりとても良かったので今回も『ハズレ無』ってことで
利用させて頂きました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年03月29日 09:35:53

再度のご利用誠に有難うございます。
 またに機会のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月22日 18:06:41

今回初めて泊まりました 温泉はかなりゆっくり入りよかったです スキー場にも近くまた行きます

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2007年03月22日 20:06:18

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 温泉をご評価いただき大変嬉しく存じます。
 ホワイトシーズンは勿論ですが、新緑の春もみじ、避暑を兼ねた夏の高原や火口湖「お釜」のトレッキング、秋の紅葉とグリーンシーズンも魅力一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!!