投稿者さん 2019年01月27日 21:37:03

蔵王温泉には毎年1回は雪のシーズンに宿泊します。
わかまつやさんには今回で2度目の宿泊でした。
前回の印象が良かったので今回も期待はしていました、が残念な事が何点かありました。
最も残念だったことはお風呂です。内風呂は熱くて入れない。露天風呂の1つはぬるくて入れない。夕飯時にスタッフに伝えたのですが、次の日もその次の日も同じでした。蔵王にいく理由はスキー場と温泉です。その1つが楽しめなかった。口コミの総合評価は高いですよねー。?

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年01月30日 17:26:12

いつも蔵王温泉へお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、2度目のご利用誠にありがとうございました。

前回お気に召していただき、再度お越しくださったにもかかわらず、不行き届きがあり、ご期待にそうことが叶わず大変残念に存じます。

お風呂の温度についてでございますが、毎日それぞれの浴槽で計測と調整を行っており、当日の記録では通常と比べて大きく相違はございませんでしたが、お客様がそのようにお感じなったということをしっかりと受け止め、今後に活かして参りたく存じます。また、スタッフ間でもお客様からいただいた情報に関して、より迅速に、真摯に対応できるように努めて参ります。

なお、加水、加温を一切行わず、湯量の調節のみで温度を上げ下げしておるため、外気温等の条件によりお湯の温度が上下することがございます。極端にぬるい・熱い、という状態にはならないよう最大限努めますが、多少の誤差は100%天然温泉ゆえとご理解いただき、ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。

この度は至らぬ点がございましたが、改善に努めますので、どうかこれに懲りずにまたお越しくださることをお待ち申し上げております。

貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 一番人気の山形牛ステーキ(80g)会席を個室orお部屋で

投稿者さん 2019年01月24日 21:52:41

1月17日スキー目的で一泊お世話になりました。スタッフのかた達がとても親切でした。食事は量より質のプランにしましたが。70過ぎの私達夫婦にとっては理想的なものでした。お部屋が金額のわりにはちょっと…‥高めかな?と思いましたが温泉もとても気持ち良く満足でした。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年01月27日 09:23:34

この度はご利用誠にありがとうございます。

スキーのご旅行をお楽しみいただけましたこと何よりに存じます。

スタッフの接遇に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

お食事について、「量より質」プランの内容がお客様にフィットしたものであったとのこと幸いでございます。料理が多くて食べきれない、というお客様の声をもとに作らせていただいたプランでございます。シニアの方、女性の方、ダイエット中の方などにもおすすめでございます。

ご料金に関してやや高みに感じられたとのご感想ありがとうございます。今後、質を高めていき、もっと価値を感じていただけるように努めて参ります。

蔵王温泉というとスキーのイメージが強いかもしれませんが、一番多くのお客様が訪れるのが夏の季節でございます。蔵王温泉は県内、近県の人気観光スポットにもアクセスが良く、観光の拠点としても実は便利な場所でございます。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【量より質重視!】品数少なめでそのぶん「質」をUP!シニアの方や少食の方に一押しのクオリティプラン

投稿者さん 2019年01月16日 16:06:32

スノーボードと樹氷と温泉と美味しいご飯が一気に楽しめる宿でした。
施設は綺麗に清掃されてますしスタッフの方々は皆さんとても親切で気持ちよく滞在する事が出来ました。ゲレンデには歩いても行ける距離ですが車が常時スタンバイしているので行きたいゲレンデまで運んでくれますし帰りも電話一本ですぐに迎えに来てくれました。帰りの事を気にせずに好きなコースを思う存分楽しめて最高です!部屋からは蔵王山が見れて大自然に癒され、ほんのひと時ですが街中のガチャガチャした気持ちを忘れる事が出来ました。
恋人も大満足してくれました!
また樹氷の季節にお世話になりたいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年01月22日 14:46:59

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

とても楽しいご旅行となりましたこと何よりに存じます。私どもがそれに少しでもお役に立てたのでしたらこの上ない喜びでございます。

施設の清掃、スタッフの接遇についてお褒めいただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

スキー場への送迎に関して、「帰りのことを気にせずに好きなコースを存分お楽しみいただけた」、とのこと幸いに存じます。最寄りのゲレンデまでは徒歩でも5分程でございますが、やや離れたところにある上の台(蔵王スカイケーブル)、横倉(蔵王ロープウェイ)までは随時ご送迎をさせていただいております。1日ではとても滑りきれないほどの東北最大級の蔵王温泉スキー場を心ゆくまでお楽しみいただければと存じます。

お部屋からの蔵王連峰の雪景色もお楽しみいただけましたこと、何よりに存じます。当館の全てのお部屋から蔵王連峰を望むことができます。この時期ならではの風情ある風景をたくさんのお客様にお楽しみいただければ大変うれしく存じます。

お連れ様も大満足とのこと、何よりでございます。

また来年もぜひお待ち申し上げております。もし、機会がございましたらグリーンシーズンの蔵王もお楽しみいただければと存じます。たとえば秋は、松茸やうなぎなどの秋の味覚や、紅葉など、冬にはない魅力をお感じになっていただけるものと確信しております。

この度はご利用とご投稿誠にありがとうございました。

【スキー・スノボ】スキー場まで随時送迎可!掛け流し温泉&選べる7種の鍋料理で心も身体もポッカポカ!
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

S.A.Kさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

S.A.Kさん [30代/男性] 2019年01月16日 14:10:19

ここは本当に素晴らしい宿だと思います。
食事、接客、温泉、部屋、立地のどれも文句の付けようがありません。
特に食事のお世話をしていただいた方の対応がとても良く、ごはんも美味しくて量もたっぷりあり、お酒もとても美味しかったです。温泉もとても気持ちよくてのんびりできました。
私達はスキー、スノボ目的ではなく、樹氷を見たくて利用しましたが、スキー場からも近いし、ロープウェイ乗り場まで送迎もありました。
樹氷はまだ時期的に早いため、できかけと聞きましたが、初めて見る樹氷なのでとても綺麗で感動しました。
是非また行きたいと思います。
その際はまたこちらの旅館を利用したいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年01月22日 14:34:32

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

過分なるお言葉を頂戴しまして恐縮に存じます。

とりわけお食事の際に担当させていただいた係の者の接遇をお褒めくださいましてありがとうございます。これからも研鑽に努めて参ります。

お食事は山形の旬の地元の食材をできる限り使用するようにしております。山形の地酒は地理的表示保護制度GIにも認定された品質の優れたものでございます。当館でもさまざまな地酒を取り揃えておりますので、ぜひお試しくださいませ。また、当館の真向かいに「酒のミュージアム」もございまして、山形のあらゆる酒蔵の試飲もお楽しみいただけます。2次会でぜひご利用くださいませ。

温泉もお楽しみいただきまして幸いでございます。

最近ではスキー・スノボのお客様はもちろんですが、樹氷鑑賞や雪遊びなど、さまざまな目的で冬の蔵王にお越しになる方が多くなってきております。ロープウェイ乗り場までの送迎も随時行っておりますので、お気軽にご利用くださいませ。

樹氷シーズンのピークは例年2月となっておりますが、1月でも十分お楽しみいただける場合がございます。2月は混雑もございますので、1月に樹氷鑑賞をなさるプランもおすすめいたします。

また利用されたいとのありがたいお言葉をいただき、嬉しく存じます。

次は季節を変えてお越しくださるのも楽しいかと存じます。夏休みのプランも販売開始しております。冬とは全く異なる景色やアクティビティがある蔵王温泉、山形へぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年01月10日 17:12:44

自然湧出の温泉で、一滴の水も加えず引かず加減熱もおこなっていない源泉100%、含硫化水素強酸性明礬泉pH1.3という個性的な湯を堪能。
大浴場前の飲料(ミニ缶ビール ミニ牛乳 ハーブ水など)サービスで湯上りひと時過ごしたり、大晦日夜のロビーサービスの蜜芋と「すもっち」が大変美味しくて感嘆したり。
バスターミナル送迎、蔵王ロープウェイ送迎、部屋食の夕食の配膳担当女史など、スタッフの対応が良かったです。

1/1元旦「準備が出来たので朝食会場へどうぞ」と電話を受けて、会場へ行ったが、席次表に我が家の名前がなく、どの個室に入れば良いのか分からない。係の人もいない。声を掛けても誰も現れない。…しばらく待ったのち、現れた係に案内されたのは、狭い(お布団1枚敷いたら一杯になるサイズの)狭い個室「こまくさ」
ウチだけ独房サイズ…苦笑。テーブルも超コンパクト
1/2朝も、準備が出来たと電話を受けて、行くと、席次表「しらゆり」に名が書かれていた、が、しらゆりに行くと、食卓に茶碗一つすら用意されてなく…そこに昨日と同じ係が現れ「マチガイデス。コッチ」と別室へと案内された先が、昨日と同じ狭小個室。
こまくさ以外の個室は、全て倍以上の広さ。
個室しらゆり いちい にれ なでしこ は空いていたので
『え?ワケあり格安プランではなく、17万超の宿泊費で、元旦から連日あえて狭小個室こまくさ に入れられるとは?』
他が見えない構造にしているなら気づかず済むのかも知れませんが、通りすがり(惣菜をセルフコーナーに取りに行くなど)に個室内まで見通せる建具。
この経緯をアンケートに記載したところ、帰るバス時刻が迫っている時、玄関で女将から「本来は部屋食のプランだったのですが、良かれと思って、食事会場にお通ししたのですが、お気に召さなかったようで」と声を掛けられました。
我が家だけ毎朝あの狭ーい個室を充てがわれたら、普通に「正月からワビシイ(17万でミジメ感)朝」に。
あるいはチェックイン時にでも、本来の部屋食が良いか、狭いが朝食会場の個室が良いか、コチラの意向を尋ねてくれたなら、まだしも…

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年01月11日 10:51:29

この度はご利用とご投稿くださいましてまことにありがとうございます。はじめに、行き届かない点があり、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。今後に活かしてまいりたく存じます。

蔵王温泉の素晴らしい泉質をお楽しみいただきまして幸いでございます。

大浴場前のサービスをお楽しみいただきまして何よりでございます。缶ビール、ミニ牛乳は年末年始限定のサービスでございますが、レギュラーでもフルーツ水や玉こんにゃくなどをご用意しております。また、大晦日夜のロビーサービスにもお越しいただきありがとうございます。12/29~1/5まで、夜のロビーサービスを開催させていただきました。次期も開催を検討しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

バスターミナル、蔵王ロープウェイの送迎もご利用いただきありがとうございます。

ご夕食担当のスタッフに関してもお褒めいただきありがとうございます。

1/1のご朝食会場について、手狭にお感じになったとのこと誠に申し訳ございませんでした。また、通常用意されてあるべき席次表にお客様のお名前をお入れしていなかったという不行き届きがございまして大変ご迷惑をおかけいたしました。

1/2のご朝食会場についても、ご案内に間違いがありご迷惑をおかけいたしました。また2日続けて同じお食事会場でのご用意となり申し訳ございません。

なお、お申込みいただいた「ダイニングテーブル付き★和洋室10畳★部屋食確約可」のお部屋のプランは、ご夕食をお部屋で召し上がっていただき、ご朝食を会食場でお召し上がりいただくのが通常ですが、個室の空きがあればご夕食、ご朝食ともに個室で召し上がっていただくことも可能ですので、お申し付けいただければ幸いでございます。

せっかく遠方からお越しいただいたのにもかかわらず、私どもの不行き届きによりご期待に十分沿うことができず力不足を痛感しておるところでございます。

スタッフ一同、改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見とご感想を頂戴し誠にありがとうございました。

【お酒好きの方必見】山形の地酒付オトナのプラン!山形牛和会席を「個室お食事処」でのんびりと。
【ダイニングテーブル付き★和洋室10畳★部屋食確約可】

シズエ7294さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

シズエ7294さん [60代/女性] 2019年01月05日 21:21:42

年末から三ヶ日までの疲れを癒しに温泉に行きたいと思い検索サイトでわかまつやさんが見つかり評価も高かったので直ぐに予約して1月4日に行きました。評価通りで特に印象に残ったのが食事の時にお世話していただいた方の対応がとても気持ち良く季節を変えてまた来たいと思いました。ありがとう御座いました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年01月09日 11:03:54

この度は年始早々のご来館誠にありがとうございます。

年末から三が日までのお疲れが癒えたようで何よりでございます。

お食事の際のスタッフについてお褒めを頂戴しまして誠にありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるように努めて参ります。

また季節を変えてお越しになりたいとのお言葉大変うれしく存じます。6月のさくらんぼ狩りシーズン、7月からのコマクサ、イベント盛りだくさんの8月など、サマーシーズンはいかがでしょうか。冬の白一色の蔵王温泉とは異なり、色鮮やかな山々をお楽しみいただけるほか、季節の食材もお楽しみいただけることと存じます。

【カップル】個室ダイニングでのんびりお食事 色浴衣&ワンドリンク付 貸切風呂24時間無料

投稿者さん 2019年01月02日 23:11:03

とても良い時間を過ごせました。食べることが大好きな子供が大満足でした。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年01月03日 16:32:32

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。お子様が当館のお食事を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

年末年始には、お食事どころでのお酒のサービスや、ロビーでのワインサービスなど、お客様にお楽しみいただける催しを行わさせていただいております。

ぜひ次回は季節を変えて夏休みなどはいかがでしょうか。全く異なる蔵王温泉の風景や楽しみ方がございます。

この度はご利用とご投稿誠にありがとうございます。

【モダン風和洋室10畳 カップルやご夫婦におすすめ】

コパ姫さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

コパ姫さん [50代/女性] 2018年12月27日 13:18:35

料理もおいしくゆったり温泉にもはいれての~んびりでき満足しました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年12月27日 15:13:34

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

いらしていただいた時期(12月上旬)はスキーシーズン前のやや静かな時期ですので、温泉にお入りになり、ごゆっくり過ごされるのには最適かと存じます。

お料理ご満足していただけましたようで幸いでございます。

温泉も蔵王の名湯をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。硫黄の匂いと湯けむりの漂う温泉街の散策もぜひお楽しみいただければと存じます。最近では茂吉の歌碑も各所に建立され、茂吉の足跡をたどることもできるようになってございます。

ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。5月の連休明けの新緑のシーズンや6月~7月のさくらんぼシーズンでしたら、今回とは全く異なる新しい蔵王の魅力を発見していただけることと存じます。

この度はご利用とご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月19日 23:30:06

一言で言うと とても気持ちの良い旅館。何度行っても いやな所が見つからない。
特に お料理は 心尽くしという 言葉が ぴったり。味良し 器良し、目と舌で楽しめます。
決してゴージャスな旅館ではありませんが、そのおもてなしに ホッと疲れが取れる
優しい、ステキな旅館です。また 伺います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年12月21日 10:25:22

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
過分なご評価をいただき恐縮いたしております。
今後も居心地の良い宿を目指して参りたいと存じますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月05日 15:38:12

連泊で3回目の宿泊になるかと。蔵王温泉を堪能し、朝夕のおいしいお料理をいただきました。三つの共同浴場へも近くて便利です。帰宅してから洗濯物にわずかに残る硫黄の香りに幸福を感じました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年12月07日 10:18:20

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。

蔵王の名湯を満喫していただけましたようで幸いでございます。当館でも自家源泉からかけ流しの男女大浴場と貸し切り家族風呂(24時間無料・非予約制)をご用意している他、徒歩圏内に3箇所の共同浴場(上湯、下湯、川原湯)があり、ご宿泊の方には無料の入浴券をお渡ししております。ほかにも数箇所の有料の日帰り入浴施設もございます。ぜひ蔵王温泉の湯巡りをお楽しみくださいませ。

お食事もご夕食、ご朝食ともにお楽しみいただけましたようで幸いでございます。ご連泊の場合、違う内容の会席をご用意いたします。冬季間は鍋会席のチョイスも可能ですので、スキー・スノボのお客様はもちろん、観光や温泉メインのお客様にもおすすめです。

次回はさくらんぼシーズンの6月中旬~7月上旬ころお越しいただいてはいかがでしょうか。最寄りのさくらんぼ園まで車で約15分。さくらんぼ狩りやさくらんぼスイーツなどお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月16日 12:05:02

とても有意義な時間を過ごせました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年11月18日 15:29:34

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
山粧う秋、山凍る冬、山嗤う春、山滴る夏、と四季夫々に違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

moyu83さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

moyu83さん [20代/女性] 2018年11月13日 21:08:31

11月11日に宿泊しました。チェックインした後にコーヒーを頂けるサービスが新鮮で、部屋に入るまでも気持ち良く過ごせました。個室のお食事処は、まったりできて幸せでしたし、対応して下さった方の笑顔と温かさに癒されました。
楽しみにしていた温泉は、夜中に行くと何と貸し切り!でも1人だと怖くて露天風呂は行けませんでした笑 朝は露天風呂に入り、特に石をくり抜いたお風呂の雰囲気が素敵で、いつまでも入っていたくなる程です。
ぜひ、また利用したいです!

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年11月18日 15:25:47

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
個室ダイニングでゆったりとお食事をお楽しみいただけて何よりでございました。また、お風呂も蔵王大石くり抜き露天風呂をご堪能いただけて私共も大変嬉しく存じます。
紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の春、避暑の夏、と四季を通して様々な魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

safujiさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

safujiさん [30代/男性] 2018年10月31日 15:40:22

外国人への対応もしっかりして頂け、安心して滞在出来たようです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年11月05日 11:35:16

この度はご利用誠にありがとうございます。

海外からのお連れ様もご満足いただけましたようで何よりでございます。

外国語が堪能なスタッフは少ないですが、海外にお客様にできるかぎり快適な日本での滞在となるよう、スタッフ一同おもてなしに努めております。

滞在に際してご不明な点やご要望等ございましたらお気軽にご相談くださいませ。

現在のところ、蔵王温泉への海外からのお客様はスキー・スノボ・樹氷シーズンが多いですが、この度の紅葉シーズンをはじめその他のシーズンも楽しんでいただける要素がたくさんございます。ぜひ海外の方にも蔵王温泉の魅力を発信していただきますようお願い申し上げます。

【ダイニングテーブル付き★和洋室10畳★部屋食確約可】

あんず9829さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

あんず9829さん [50代/女性] 2018年10月23日 13:34:26

食事が美味しく、源泉かけ流しのお風呂で気持ち良く過ごせました。ロープウェイから近くドッコ沼トレッキングで紅葉狩りも楽しめました。紅葉度合いや雲行きなど、ホテルの従業員の方が親身になって相談にのってくれて判断材料が増えて、とても助かりました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年11月05日 11:42:16

この度はご利用誠にありがとうございます。

秋の味覚たっぷりのお料理と、源泉100%かけ流しの蔵王の名湯をご堪能いただけましたこと、幸いに存じます。

また、錦繍の蔵王温泉をお楽しみいただけましたこと何よりでございます。蔵王温泉には蔵王エコーラインや蔵王中央ロープウェイ、蔵王ロープウェイなど1日では回りきれないほど紅葉の名所がたくさんございます。

当館スタッフの紅葉に関する情報提供がお役に立ったのでしたら、大変うれしく存じます。観光に関する情報もご提供いたしております。おすすめ観光スポットやグルメなど、お気軽にご相談くださいませ。

燃えるような赤や黄色に彩られた紅葉シーズンも素晴らしいですが、次回は是非、萌黄色が日に日に濃い緑に近づいていく新緑のシーズンをお楽しみいただければ幸いでございます。地元でも5月連休明けのこのシーズンが一番好きだ、という方も非常に多い蔵王温泉の穴場的シーズンとなっております。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

ジジンベエさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ジジンベエさん [70代/男性] 2018年10月22日 20:51:18

とても素晴らしい食事でした。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年11月05日 11:19:27

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。

とても素晴らしいお食事との大変ありがたいお言葉うれしく存じます。

お選びいただきました「量より質重視」プランは、量は控えめでも質は落としたくない、というグルメなお客様に人気となってございます。

ぜひ次回は5月の連休明けの新緑シーズンにお越しいただいてはいかがでしょうか。その時期にしか楽しめない目にも鮮やかな蔵王の山々をご覧いただけ、春ならではのお食事もお楽しみいただけます。お客様も比較的少ないシーズンですので、ごゆっくりとおくつろぎいただけますよ。

【モダン風和洋室10畳 カップルやご夫婦におすすめ】

旅行が好きなおばさんさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

旅行が好きなおばさんさん [50代/女性] 2018年10月16日 22:18:13

素敵な器に様々な創作料理が盛り付けられ、美味しくいただきました。ただ、てんぷらや豚肉の料理などが廊下に用意されていましたが、すでに終わっており食べることができませんでした。また、地元の方は食べ飽きているのかもしれないのですが、県外から来ましたので山形の芋煮食べたかったです。
スタッフさんは親切ですし、心遣いは最高です。次回も利用したい施設です。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年10月17日 09:35:16

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事、接遇にご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
「芋煮」は「甚五郎芋」という特別に美味しい種類のものだけを使っているために、仕入れが叶わない時もあり、違うお料理になる場合がございます。ご了承いただければ幸いに存じます。
四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【不動の一番人気】焼きたて&とろける!A5山形牛ステーキ(80g)付会席@個室orお部屋でのんびりと
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

マサカズ1230さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

マサカズ1230さん [30代/男性] 2018年10月11日 01:33:29

小さな子連れでお世話になったのですが、宿の皆様が声かけてくれたり、気をかけて頂き本当にありがたかったです。
家族風呂も子連れには有難いですし、無料で利用出来るのも素敵でした。
今回は朝食のみでしたが、食事も本当に美味しく、お腹も心も満たしてくれました。
宿の雰囲気も歴史があり素敵でしたが、スタッフの皆様の素晴らしさも宿の名に相応しい素晴らしいものでした。
ビジネスホテル慣れした自分には、宿の思い出も旅の大きな一部分である事を気づかせて頂きました。また是非家族でお邪魔させてください

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年10月12日 19:21:33

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
小さなお子様をお連れになられての楽しいご旅行のお手伝いが少しでも叶ったとすれば私共も大変嬉しく存じます。
山粧う秋、山凍る冬、山嗤う春、山滴る夏と四季を通して違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 一泊朝食プラン【現金特価】

投稿者さん 2018年09月26日 22:31:37

温泉街にも近いしすぐそばに酒のミュージアムもあって楽しめました。
蔵王のお湯はとても良くお宿の雰囲気も良かったです。
また利用したいと思っています。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年10月12日 19:25:02

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
温泉をご堪能いただけたご様子で何よりでございました。
紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の春、避暑の夏、と四季毎に違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

STARDUST35さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

STARDUST35さん [60代/男性] 2018年09月06日 08:03:54

秋雨前線の中で宿泊客も少なく、ゆっくり過ごすことが出来ました。
食事もおいしく、楽しい旅が出来ました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年09月09日 20:52:24

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
生憎のお天気にもかかわらず、ゆっくりお寛ぎいただき、お食事をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
山嗤う春、山滴る夏、山粧う秋、山凍る冬と四季を通して様々な魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月09日 21:58:14

到着後と朝のロビーでのコーヒーや果物のサービス、嬉しかったです。また、食事・布団不要の幼児にまで浴衣を用意していただき、ありがとうございました。

2018年07月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年09月09日 21:12:32

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
小さなお子様をお連れになられての楽しいご家族旅行のお手伝いが少しでも叶ったとすれば幸いに存じます。
新緑の春、避暑の夏、紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬と四季夫々に違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。