蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつやのクチコミ・お客さまの声

Confさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

Confさん [40代/女性] 2016年10月25日 13:01:24

タカミヤグループのホテルで前泊しましたが、
そちらの方が美しい蔵王を望めたように思います。
部屋からの景色はそちらの方がよかったですが、
室内は「わかまつや」さんの方が快適でした。
ただ、隣室などドアの開閉音はよく響きます。
どのような構造になっているのかわかりかねますが、
ドアが多い作りなので開けたての際に隣に響かないような
気遣い等があるとさらに心地よく過ごせそうだと思いました。
もちろん客側の心遣いも必要かと。

食事はやや薄味の味付けでとても美味しくいただきました。
内容、器から盛り付けに至るまで拘りが感じられ、
また、山形牛のミニステーキはとろけるように柔らかく納得のお味でした。
加えて箸置きに茂吉の秋の詩でしょうか、
それらが添えられていたのは母の気に入ったようです。

温泉は冷え込みもあって少々寒かったのですが、
入りやすい湯の温度で体を温めることができました。
やや小さいお風呂ではありますが、足はしっかり伸ばせますから、十分です。
お湯からあがると肌がつるつるになりました。
できることなら毎日入りたいものです(笑)
お世話になりました。まことにありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2016年10月26日 15:12:05

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事、お風呂とご満足いただけて何よりでございました。
隣室のドアの開閉時の音に関しましては「ドアチェッカー」を再調整し、よりゆっくりと開閉する様にいたしました。ご指摘有難うございます。
山嗤う春、山滴る夏、山装う秋、山凍る冬、と四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【人気No.2】焼きたて&とろける「山形牛ミニステーキ」和会席@会場食
【モダン風和洋室15畳 3F・4F角部屋で眺望◎ 冷蔵庫無料 】

投稿者さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

投稿者さん 2016年09月18日 22:00:01

大変 細かなところまで気を配り感心しました 是非近いうちに又おじゃまします

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2016年10月26日 15:04:25

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
私共の接遇にご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。

≪20周年記念≫ 感謝☆感謝の御礼(温冷)しゃぶしゃぶプラン【現金特価】

投稿者さん 2016年09月18日 09:48:09

立地,施設面は可もなく不可もなくという印象でした。
食事は他の方の口コミをみると評価が分かれる様子ですが,美味しかったと思いました。
8月下旬だったからか宿泊客が少なく,貸切気分で本当にのんびりできました。
由緒正しきお宿であるらしく,源泉かけ流し硫黄泉のお風呂がとてもよかったです。なめらかなお湯ですべすべになる感じが実感できました!(繁忙期には少し狭いかもしれませんが)
部屋もよくお掃除されている感じが見受けられました。
コスパはいいと思いますよ。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2016年09月18日 14:20:59

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事、お部屋の清掃をご評価いただき、中でも源泉掛け流しの温泉がお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
新緑の春、避暑の夏、紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬、と四季を通して様々な魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【人気NO.1】旬と地物にこだわる山形牛会席「山形旬綴り膳」@会食場

投稿者さん 2016年09月16日 19:57:14

部屋は綺麗でした。お風呂も良いです。夕食は精進料理を食べてる感じでした。味のアクセントもなく平坦です。冷凍の刺身を使うぐらいなら、牛のタタキか馬刺しにして欲しいところです。朝食は美味しかったです。つや姫最高!従業員教育がなっていません。一泊朝食付きがオススメです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2016年09月17日 09:20:13

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋、お風呂、朝食と「つや姫」がお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご夕食、社員教育に関しましては工夫、精進を重ねてまいりますのでご容赦いただければ幸いでございます。

【さき楽28★三大特典】山形牛「旬綴り膳」プラン【最大21時間ステイ&館内利用券&1ドリンク無料】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

いさこ—さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

いさこ—さん [40代/男性] 2016年09月12日 18:29:19

以前より食事がさらに良くなり楽しい記念日旅行になりました。ぜひまた宿泊したいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2016年09月13日 20:42:02

この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございます。
大切な記念日のご旅行の思い出づくりのお手伝いが少しでも叶ったとすれば私共も大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年09月04日 22:14:26

お風呂、食事、お部屋はもちろん、スタッフさんが気さくで、楽しく、ホッとする事が出来ました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2016年09月05日 09:29:15

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お風呂、お食事、お部屋とご満足いただき、おくつろぎいただけたご様子で私共もたいへん嬉しく存じます。
四季を通して様々な魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月29日 21:48:03

8月26日に一泊しました。
6ヶ月の赤ちゃんがいて、少し不安もありましたが、食事会場は個室でさらに赤ちゃん用のベッドまで準備して頂きました。
スタッフの方もとても丁寧で良かったです。
また機会があればうかがいたいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2016年08月30日 09:10:11

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
赤ちゃんをお連れになられての大切なご家族旅行の思い出づくりのお手伝いが少しでも叶ったとすれば幸いに存じます。

焼きたて&とろける「山形牛ミニステーキ」付和会席@個室orお部屋食
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

やすおくん8431さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

やすおくん8431さん [60代/男性] 2016年08月17日 19:25:46

蔵王温泉には何度か宿泊しています。やはり何処も乳白色の温泉です。わかまつやさんの泉質は評価高いですね。その日は山形花笠まつりが開催されていましてご親切に送迎までしていただき本当に感謝しています。宿泊者の為にできる限りのご配慮しみじみ感じました。静岡県在住ですが紅葉シーズンに再度お世話になろうかと思っています。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2016年08月20日 18:17:26

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
源泉掛け流しの本物の温泉に高いご評価をいただき大変嬉しく存じます。
東北を代表する夏祭りの一つ「山形花笠まつり」もお楽しみいただけて何よりでございました。
新緑の春、避暑の夏、紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬、と四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

うめりんっちさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

うめりんっちさん [50代/男性] 2016年08月17日 19:07:09

サービス良く、癒されました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2016年08月20日 18:20:46

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
接遇にご満足いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
山嗤う春、山滴る夏、山粧う秋、山凍る冬、と四季ごとに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

東北四大祭り・花笠祭りに参加して思い出を作ろう!無料送迎付き(一泊朝食プラン)
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

ハコリン1938さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ハコリン1938さん [40代/女性] 2016年08月17日 15:33:34

風呂も脱衣室も狭く、掃除が行き届いてないのか 翌朝の脱衣室も風呂場も髪の毛やゴミがそのままでした。初めて泊まったので非常に残念でした。温泉のお湯は硫黄がキツくて
大変良かったです。夕食 朝食ともおいしく頂けました。
今後はお風呂、脱衣所を検討してほしいものです。翌朝のラウンジでのコーヒーやヨーグルトのサービスなど心づくしが感じられました。有難うございました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2016年08月17日 19:01:07

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
浴室清掃の不行き届きの件では大変申し訳ございませんでした。掃除のタイミングや人員配置等、見直しを検討して参りたいと存じます。貴重なご意見に感謝申し上げます。
泉質、お食事、ラウンジサービスにはご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年06月16日 17:48:01

部屋も設備も最新という訳ではありませんが、すみずみまで行き届いた清掃・各アメニティやちょっとした心遣い、そして従業員の方々のやさしい応対で大満足でした。
又、食事に使われていた各食器類もとても吟味されているようでした。
食事時間が部屋毎に違うのに、ちゃんと食事中に寝具の上げ下ろしの時間も合わせているようで感心いたしました。
旅行が好きであちこちの宿泊施設を利用させていただいておりますが、コスパも最高で花○旅館に決定です。
是非次回も利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

2016年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2016年06月19日 14:17:13

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
旅慣れたお客様より清掃、接遇、食器等にご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
新緑の春、避暑の夏、紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月14日 18:38:19

初めての蔵王温泉で初めての宿でした。高齢の両親との旅行、大型のホテルでもなく、落ち着きある丁度いい宿でした。温泉も良かったです。ただ大浴場ではないので大人数になると大変かもしれませんが、趣あるお風呂満喫して欲しいです。食事は味付けがとても良かったです。バリエーションもありました。スタッフの方も落ち着きがあり、心のこもった対応をして下さいます。近くには公衆浴場もあるので、蔵王温泉が満喫できました。とても癒され思い出に残る旅ができました。

2016年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2016年06月19日 14:20:56

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご高齢のご両親との大切な思い出づくりのご旅行のお手伝いが少しでも叶ったとすれば大変幸いに存じます。
山嗤う春、山滴る夏、山粧う秋、山凍る冬、と四季それぞれに違っった魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

Mr.shoppoさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

Mr.shoppoさん [70代/男性] 2016年03月06日 13:56:08

今回はスキーで利用しましたが、本当に細やかな心づかいの行き届いた宿でした。たとえば朝起きたら駐車場に止めておいた車のワイパーが上げてあるなど。チェックアウト後でも、スキーが終わった後着替え入浴させていただきました。食事は個室で、東北では珍しい薄味の上品なお味でとても美味しかったです。お陰さまで素晴らしいスキー旅行ができました。ありがとうございます。

2016年02月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2016年03月16日 16:35:55

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
接遇やお食事にご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
スキー・樹氷見物の冬はもちろんですが、麓から萌えて来る新緑の春もみじが優しい春、高山植物を愛でながらのトレッキングや神秘の火口湖「お釜」へのドライブが楽しい夏、山が燃える様に色付く錦繍の秋、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【スタンダード】季節感を五感で楽しむ山形牛会席「山形旬綴り膳」@個室orお部屋でのんびりご夕食

投稿者さん 2016年02月22日 09:01:36

家族で樹氷・温泉・スキーを楽しみに3泊で行ってきました。
樹氷は数日前の雨で崩壊してしまい、昨年のようなモンスターが見られず残念でした。
スキーは矢張り暖冬の影響でしょうか粉雪ではありませんが楽しめました。
お風呂は風情のある硫黄温泉を楽しめましたが外風呂の湯温はもっと高くてよいと思います。
娘が硫黄に反応して全身にかぶれができ、二日目以降温泉に入れずかわいそうなことをしました。
夕食は3食共に鍋料理からの選択でしたがさすがに3連続は疲れます。
廉価なコースなので仕方無いかも知れませんが連泊者には一工夫お願いしたい。
また鍋の最後に毎回同じラーメンが付いていましたが、饂飩とか選択できるようにしてほしい。刺身類が食事の後半で供されましたが酒飲みとしては前半に出して欲しい。
朝食はよかったと思います。
部屋は広く快適に過ごせました。
フロント前で飲み物サービスを担当された女性には気配りして頂き感謝申し上げます。
全体としてはよいと思います。

2016年02月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2016年02月27日 21:03:40

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
暖冬傾向でせっかくの樹氷が落ちてしまい地元の私共も残念に思っておりました。
お嬢様がお風呂で?かぶれが出来てしまったとの事、その後のご様子はいかがでしょうか。肌には大変良いとされる温泉なのですが酸性が強く希に、肌荒れを起こしてしまう方もおられる様です。湯上がりに白湯を浴びていただくと宜しいかと存じます。お大事になさって下さいませ。
連泊なさる場合は初日に会席のプランをお選びいただき2日~3日目は内容の異なる会席か鍋会席をお選びいただければ有難く存じます。
スキー・樹氷見物の冬はもちろん、新緑の美しい春、避暑を兼ねたトレッキングが楽しい夏、山が燃える様に色付く秋と、四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月22日 00:23:04

今回が2回目の宿泊です。
大浴場の湯温が低めに設定しているので個人的には非常に好きです。(長湯ができます)
逆に貸切風呂は温度がかなり熱いので、熱いのが好きな方はそちらがお勧めです。
料理は変わらず美味しかったです。
以前リクエストした朝のモーニングコーヒー無料化が今回実現されていたので、非常に良かったです。
あと改善したいこととしては1Fのエレベーター脇に有る喫煙スペースでしょうか。エレベーター待ちの時に非常に臭いので改善して欲しいです。このご時世なので全館禁煙にしても良いのでは?と思います。(おおみや旅館さんも全館禁煙になりましたし)

いい滞在が出来ました。またお世話になりたいと思います。

2016年02月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2016年02月27日 20:53:37

再度のご利用誠に有難うございます。
お風呂、お料理とお気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
喫煙スペースの件は、喫煙を希望なさるお客様も多くおられるので吸煙器を設置しておりますが完全に囲わないと漏れてしまう様で正直な所、頭を痛めております。
四季を通して様々な違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月02日 14:10:34

1月31日に宿泊。
お肌がつるつるになる温泉で、とても良かった。料理もボリューム、味も良く満足。
樹氷のライトアップを見に行くのに、自分達の予定に合わせて無料で送迎していただけたのもありがたかった。
スタッフの方々も親切で居心地良くゆっくりできた。

2016年01月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2016年02月27日 20:48:13

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
温泉、お料理、樹氷のライトアップとお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
冬はもちろん、新緑の美しい春、避暑を兼ねたトレッキングが楽しい夏、山が燃える様に色付く錦繍の秋、と四季を通して違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月25日 16:39:55

We really have a good time at 蔵王・和歌(うた)の宿. Thank you for your kind hospitality.

2016年01月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2016年01月25日 20:28:19

Thank you for your visitting our hotel.
We are very happy, because you enjoyed
staying ZAO.

投稿者さん 2016年01月10日 15:42:39

クチコミがよかったので予約してみました。温泉はもちろんスタッフ対応含め、総じて満足できる宿でした。食事は紅花鍋にしましたが、食べきれないほどの量でした。今後も定期的に利用してみたくなりました。

2016年01月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2016年01月10日 16:44:05

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
温泉、接遇、お食事とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
スキー・スノボ・樹氷見物の冬はもちろん、新緑の春もみじ、避暑を兼ねたトレッキングが楽しい夏、山が燃え立つ様に紅く染まる秋、と四季毎に様々な魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

Q太郎3946さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

Q太郎3946さん [50代/男性] 2016年01月07日 20:03:49

一昨年前に利用し大変気に入ったのでまた利用しました。前回は少し奮発したコースでしたがお料理のボリュームがありすぎ全部食べたいのだけれどもう入らないという状態を経験したので今回はリーズナブルなコースを選びました。それでもボリュームいっぱいでした。
各料理どれも大変おいしくて満足でした、山形牛のミニステーキはじめ前菜、先付、椀物、お造り、揚げ物、鍋物、蒸し物、デザート、ご飯、お汁、漬物どれもが美しく料理された方の心意気が伝わってきました。前回もコメントしましたが注文を付けるとすれば量の多さです、小学生料金で割安になって居ますがほぼ大人並みの品数で半分近くは残してしまいました。もう少し減らしても良いと思います。両親を誘いたいのですがそのボリュームを考えるととても食べきれないと思うので無理と感じています。
料金は同じでよいので年配者向けに少量を選択できるような企画、あるいは少量だが高価な食材でもてなす企画等お願いできるとよろしいかと思います。美味しいお料理でお酒ももっと楽しみたかったのですがお料理が入らなくなると思い自重しました。
朝食は丁度良い感じですが美味しすぎてご飯のお替りが進みます、私自身はもう一膳頂きたかったのですがメタボなのでご馳走様にしました。
フロント、スタッフの皆様に丁寧にもてなしていただき大変ゆったりと過ごせました、また利用させていただきたいと思います。

2016年01月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2016年01月09日 15:22:00

この度は再度当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご家族での楽しいご旅行のお手伝いが少しでも叶ったとすれば大変幸いに存じます。
お料理のボリュームの件でございますが、食が細めのお客様のためにボリューム少な目のプランや、少なめでも高品質のグレードアッププラン等の企画も考えて参りたいと思っております。
新緑の春、避暑の夏、紅葉の秋、スキー樹氷見物の冬と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

あくびちゃん39さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

あくびちゃん39さん [30代/女性] 2015年12月29日 21:48:25

ずっと泊まってみたいと思っていたわかまつやさんに今回家族3人でお世話になりました。

温泉は、さすが蔵王の硫黄泉!といった感じでお肌がツルツル、しっとりして最近乾燥肌が気になっていた私としては本当にありがたかったです。露天風呂では雪見風呂を楽しむことができ、4歳の息子は大喜び♪もちろん24時間入浴可能の家族風呂も楽しみましたよ~!息子がパパとママと一緒に温泉に入れるんだ~♪とにこにこ!

夕食に関しては、とても繊細な味付けで料理長のセンスが光っていました。これまでお邪魔した旅館さんの中でも1番美味しかったね!と主人と話していました。夕食の途中で寝てしまった息子の為にと最後のデザートをお部屋にどうぞ!と係りの方に言われたときは本当にありがたい気持ちで一杯になりました。部屋に戻ると息子は目を覚まし、喜んでデザートを食べました。

女将さんをはじめ、従業員の皆さんのおもてなしに感動です!!
次回もまた泊まりにいきます。

2015年12月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年12月31日 19:17:16

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
適度な刺激が肌を強くする事から「子育ての湯」としても知られている温泉を貸切風呂でご家族でご堪能いただけたご様子で何よりでございました。
お食事もお口に合われたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
山嗤う春、山滴る夏、山粧う秋、山凍る冬、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF山形旬綴り膳を個室orお部屋食【現金特価・1日限定3部屋】