投稿者さん 2006年10月16日 21:59:06

家族5人で宿泊しました。スタッフのみなさんに大変親切・丁寧に接して頂きました。私にとっては5年ぶりの温泉旅行、蔵王温泉にのんびりつかり、子育てに終われる日常を忘れ、リフレッシュさせていただきました。館内もとても落ち着いた雰囲気で、清掃が行き届き、大変きれいでした。紅葉もまっさかりで、大満足の旅行でした。また蔵王温泉へ来た際は、ぜひ利用させて頂ます。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年10月17日 09:06:44

ご宿泊いただき誠に有難うございます。
 「非日常体験」をお楽しみいただけたご様子で私共もとても嬉しく存じます。
 「子供大好き」の女将を始め、スタッフ一同、お子様連れのお客様がいらっしゃるとワクワクしてお迎えいたしております。
 蔵王温泉の一番のお薦めシーズンは(独断と偏見で)5月の中~下旬です!
 連休の喧騒がおさまり、山は数え切れない種類の「みどり」でいっぱい・・・・。新緑のマイナスイオン効果を存分に堪能いただけます。
 秋の紅葉に対して「春もみじ」という呼び方をしますが、秋の色彩美に勝るとも劣らない単色の多彩なグラデーションに目と心が癒されます。
 是非、ご再訪下さいませ!

投稿者さん 2006年10月11日 22:15:43

フロントを始め皆様に暖かで的確な対応をして頂きました。
チエックイン早々に大露天風呂への道順を聞きますと直ぐに送迎をして頂いたり、携帯電話の充電器を探して貸して頂いたり、その他小さなことまで宿泊者の身になっての対応に大変気持ち良く過すことができました。
チェックアウト後は、頂いた割引券でロープウェイを利用し、紅葉を楽しみながら蔵王山頂周辺を散策して帰宅しました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年10月12日 08:59:28

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
 私共の小さな心遣いを大きくご評価いただき恐縮致しております。
 季節を違えてのご再訪を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月20日 00:29:02

彼氏と2人で宿泊させていただきました。従業員の方々はとてもアットホームな感じでお料理は彩りも味もとても満足で感動しました。露天もあいにくの雨で景色がわからなかったのですがとても満足しました。そしてチェックアウトの時私たちの車が見えなくなるまで手を振ってお見送りしていただいたのには本当に感動しました。ありがとうございました。次は両親を連れて必ず泊まりに行きますね☆

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年09月20日 08:51:21

この度のご宿泊誠に有難うございます。
 生憎の雨は残念でございましたが、ご旅行をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
 ご両親様とのご再訪を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月27日 01:02:30

従業員の方がとても感じよく、丁寧でした。近くの大露天風呂までの送迎もやっていただき、蔵王温泉を楽しめました。露天風呂は熱くて入ることができませんでしたが、貸切のほうはちょうどよい温度で、ゆっくりとお湯を楽しむことができました。(露天風呂の温度は自然のものなので仕方ないのかもしれませんが、見晴らしがよさそうな分少し残念でした。)お風呂までの廊下の飾りも、賑やか過ぎず落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。食事については、味はもちろんでしたがお盆やお皿一つ一つがとてもきれいで、見た目でも楽しめたのがよかったです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年08月27日 17:13:32

ご宿泊いただき誠に有難うございます。
 お風呂の温度は、お好みが分かれるために、3つの浴槽を、各々40度、41度、42度になるように「流量調節」させていただいております。42度のものが熱くお感じになられたかも知れません。
 家族風呂の方でごゆっくりしていただけたご様子でほっといたしております。
 お食事も味、器ともお気に召していただけて私共も大変嬉しく存じます。
 是非、「蔵王温泉」をご再訪下さいます様お願い申し上げます!

投稿者さん 2006年08月23日 22:56:14

みなさんの情報どおり温泉はいいし、部屋も広く清潔で、従業員の皆様がとってもいい感じで満足しました。食事もとてもおいしく大変満足なのですが、何故か揚げ物がさめてしまった状態で出てきました。他のものは、温かいものはちゃんと暖かく、冷たいものは冷たかったので、たぶんたまたまだったのだと思います。基本的に、誠意の感じられるとても素晴らしい宿でした。誠に有難うございました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年08月24日 09:23:49

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 一番の繁忙期のご来館で、いきとどいた接遇でお迎え出来たかと案じておりましたが、過分のご評価をいただきほっといたしております。
 どうぞ、またの機会がございましたら是非「蔵王温泉」をご再訪下さいませ!

投稿者さん 2006年08月20日 18:28:05

宿の方々の気配りの良さ、館内の落ち着いた雰囲気、部屋は5人でも広く、大変のんびり過ごすことができました。
食事処は個室で、お料理は一品一品出されるどれも美味しく食させていただきました。お風呂は、蔵王温泉そのもので最高でした。
色々な宿に泊まってきましたが大満足の宿でした。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年08月20日 19:11:05

ご宿泊誠にありがとうございます。
 お客様のご旅行の楽しい思い出作りに少しでもお役に立てたとすれば幸いに存じます。
 秋・冬・春の蔵王温泉もまたそれぞれの魅力を持っております。季節を違えてのご再訪を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月17日 22:00:52

感想が遅くなってしまいましたが。。
口コミどおり、とても濃厚な温泉・お料理の美味しさ(お肉のグレードアップは最高でした)・心配りの行き届いたサービス…と小さな子供連れでも、のんびりくつろぐ事が出来ました。
一緒に行った母も「随分、色んな宿に泊まっているが、こんなに心配りの出来ている宿は初めて!」と絶賛してましたので、連れて行ってよかったと思いました。
有名な方の歌はもちろんですが、宿泊者の方々の歌がなんとも味があり、楽しめました。
次回は冬、樹氷スキーでお伺いできれば…と願っております。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年08月18日 09:04:13

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
 ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。特にお母様には過分なご評価をいただき恐縮いたしております。
 冬の樹氷・スキーのシーズンのご再訪を
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月16日 17:14:18

お風呂はとても満足できるものでした♪蔵王の湯はとても素晴らしいですね。
ただ生意気な事を言えば、食事関係について係りの方からの料理の説明や他の客との仕切りがあればもっと楽しいものになってたと思います。
係りの方の対応が悪いとかでは無いのですが・・・。要望等に対してはしっかり誠実に対応していただきました。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年08月17日 17:33:06

当館のご利用誠に有難うございます。
 私共にとってはお客様方に「温泉」をご堪能いただく事が一番嬉うございます。
 ご指摘の点は、改善に向け検討させていただきたいと存じます。
 またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月13日 13:46:14

先日はお世話になりました。部屋も広くて、ご飯も美味しくてゆっくりくつろぐ事ができました。蔵王はやはりお湯の質が違うなと実感しました。そんなに長くつかってなくても体のしんから温まりました。久し振りに温泉を楽しむ事ができました。ありがとうございます。
1点だけ不満をあげるとすると私の泊まった部屋の玄関が狭いことですかね。一緒に行った母がドアを開けた時に足を挟んでました。簡単には出来ない事だとは思いますが、ご検討頂けると良いかと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年08月13日 17:40:24

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
 「泉質」「本物の温泉」が自慢の蔵王温泉の良さをご理解賜り本当に有難く存じます。
 部屋の玄関が狭く、足を挟まれてしまったとの事、申し訳なく恐縮致しております。何とか工夫をして参りたいと存じます。
 季節を違えてのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月13日 11:18:15

静かな中でゆっくりできました。特にお風呂がよく、くつろぐことができました。風呂上がりのお茶が、湯飲みがなく、飲めなかったのが残念でした。大露天風呂への送迎など細かい点に気を遣ってくれました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年08月13日 17:34:05

この度のご利用誠に有難うございます。
 「本物の温泉」の良さをご評価いただけることが、私共にとっても大変嬉しい事でございます。
 湯飲みの数不足では、ご不便をおかけいたしました。小まめな巡回を心がけたいと存じます。
 またの機会のご来王をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月03日 14:04:02

和風造りで落ち着く宿でした。斉藤茂吉や宿泊者の和歌が廊下等にたくさん飾ってあり、趣がありました。次回は和歌に挑戦します。久しぶりに源泉そのままの白濁温泉(酸性)につかり、懐石食事もおいしく、満足しました。料理長さん、また食事担当の方、親切な心遣いありがとうございました。
女将をはじめ、接客して下さった皆様のお名前を聞くべきでした。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年08月07日 15:52:21

ご宿泊誠に有難うございます。
 私共の宿のテーマの一つであります「和歌(うた)」にご興味をお示しいただき大変嬉しく存じます。
 また、源泉風呂、お料理にもご満足いただけたご様子で併せて有難く存じます。
 スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月31日 19:03:40

わかまつやに到着したら従業員の方が荷物が重たかったのにもかかわらずロビーまで持っていってくださりとても助かりました。わかまつやの女将さんたちや従業員の方々がとても親切に対応してくださり気持ち良くすごせました。食事も食事どころも用意してくださり、とくに食事の配膳してくださった方はとても親切で丁寧な感じでした。お料理のほうも会席で暖かいものは暖かく冷たいものはつめたく2泊目も食事の内容を変えてくださりおいしい山形の料理をたんのうできました。料理長からサービスしていただいたなすの酢のものが大変美味しかったのが印象的でした。今回夏でしたがまた季節を変えてたずねて見たい宿になりました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年07月31日 21:15:06

ご宿泊いただき誠に有難うございました。
 私共の接遇にご満足いただき大変有難く存じます。
 山燃ゆる錦秋、樹氷とスキーの冬、新緑の「春もみじ」と魅力一杯の蔵王温泉を是非、ご再訪下さいませ!

投稿者さん 2006年07月24日 10:16:38

非常に満足のできる内容でした。
1点だけ、食事の際に接客していただいた方の対応が粗雑なところもあり、残念でした。

ただ、ほかは本当に心づくしのもてなしをしていただきました。
ホテルについてからは冷たい玉露のサービス、
大露天風呂へは送迎をしていただき(割引で半額で入浴することも)、
心のこもった繊細な料理。しみじみと「美味しい」と感じることができました。(ちょっと量が少ないという評判があったのですが、かなりおなかいっぱいになりました!)
お風呂も、蔵王の泉質を損なうことのないよう、またゆっくり入れるよう、
ちょっとぬるめに設定している細かな心遣い。
従業員の方々一人一人がアットホームに、かつ丁重に接客していただき、気持ちよく宿泊することができました。

本当にみなさんにおすすめできるお宿です。
1泊2日でしたが、ゆっくり休日を堪能できました。
心から感謝申し上げます。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年07月24日 11:22:12

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お食事の接遇に少々問題があったようでご迷惑をおかけいたしました。早速、改善すべくミーティングを持ちたいと考えております。
 お料理やお風呂、その他のサービスにはご満足いただけたご様子でほっと致しております。
 また、是非、「癒しの旅」へ蔵王温泉へと足をお運び下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月20日 22:56:57

夫婦ふたり旅でしたが、食事処は個室風で ゆっくりできました。料理は季節感にあふれ上品で美味でした。温泉の湯は、まさに蔵王!最高でした。ただ、団体さんが、入ると狭いかんじです。また違う季節に訪れたいです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年07月21日 09:24:12

この度のご利用誠に有難うございます。
 当館自慢の、旬と地物にこだわった「山形旬綴り膳」と「本物の温泉」の良さをご堪能いただけました事、私共にとっても大変嬉しく存じます。
 新緑の「春もみじ」、盛夏の避暑を兼ねた高原・「お釜」のトレッキング、山燃ゆる紅葉の秋、冬の樹氷、スキーと、四季を通じてさまざまな魅力を持つ蔵王温泉を是非、またお訪ねいただきます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月19日 20:11:54

お天気が悪く蔵王の山並みは見えませんでしたが、温泉は最高でした。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年07月20日 09:45:06

ご宿泊いただき誠に有難うございました。
梅雨でお天気には恵まれず残念でございました。
 温泉はお気に召していただけたご様子ですので次回は是非、晴天の景色をお楽しみいただければと存じます。
 夏の避暑、秋の紅葉、冬の樹氷、スキーとそれぞれの季節に違った魅力を持つ蔵王温泉をご再訪下さいませ!

投稿者さん 2006年07月17日 21:41:38

今年もさくらんぼ狩りをかねて1泊しました。3回目ですが期待を裏切らない1泊でした。お風呂もお食事も大変満足でした。はずかしながら和歌も一句残させていただきました。来年はその和歌が飾られていることを期待して伺いたいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年07月19日 09:38:38

三度も重ねてのご利用をいただき誠に有難うございます。
 「和歌」もお詠みいただいたとの事、私共も大変嬉しく存じます。
 また、季節を違えてのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月25日 21:04:27

先日はいろいろとどうも有難うございました。あいにく体調不良での宿泊となりましたが、宿の方の気配りに心より感謝申し上げます。通常、体調が思わしくないと食欲もわきませんが、この宿での夕食・朝食はとてもおいしくいただくことができ、自分でもびっくりするくらい平らげてしまいました。盛り付けや、器一つとっても非常に洗練された感じがしました。また館内随所に気配りが感じられました。例えば至るところに、装飾の一つかと見紛うほどさりげなく、感じのいい椅子と可愛らしいクッションが置いてありました。また階段の途中にも椅子がちょこんと置いてあり、体力のない弱者のことを考えた、気配りの宿だと思いました。お湯も非常に個性的で、湯加減の違う3種類のお湯があり、その点でもお客に対する配慮を感じました。とにかくまた機会があったらぜひ泊まってみたい宿です。100点満点です。ぜったいお勧めの宿です。今後もどうぞこの心意気でお客を迎えてください。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年06月25日 22:19:36

ご宿泊誠に有難うございました。
 お加減がよろしくなかったとの事、少しでも私共の宿でご気分が癒されたとしたら大変嬉しい事でございます。
 過分のお褒めをいただき恐縮いたしておりますが、また、季節を違えてのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月13日 13:45:17

5ッ星??ってかんじでした。
旅館の方の対応はよかったのですが夕食とお風呂が微妙でした。
お風呂は硫黄成分ですこし汚れた感じになるのは仕方ないと思いますが
お料理は若い人向けという感じではなかった気がします。人が足りなかったせいか
食べ終わった器がずっと机の上に置き去りにされ机の上がいっぱいになってました…後お部屋が和室なのにベット?ソファーみたいなものが置かれてせっかくのお部屋が狭く感じ台無しだった気がします..
帰りにちゃんと外まで出てお土産をくれ見送っていただいたのでよかったとおもいます。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年06月13日 17:25:08

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 お風呂の方は「硫黄成分」の「湯の花」が汚れに見えてしまう場合が有りますが、
源泉掛け流しの超強酸性ですので衛生上は
問題はございませんのでご安心下さいませ。また、そういった泉質ですので清掃の回数には気を使って居るつもりですが・・・。汚れたイメージを持たれたとの事、お詫び申し上げます。
 他に、お食事の内容、食器の片付け、お部屋のしつらえ等、お客様のご意見をご参考にさせていただき改善に努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月09日 16:10:30

先日は大変お世話になりました。夕食 朝食も大変美味しく満足のいくものでした。お風呂も 長旅の疲れも癒されて最高でした。
また 是非泊まりたいです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年06月09日 19:16:16

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お食事、お風呂共にご満足いただけました事、私共スタッフも大変嬉しく存じます。
 四季折々に違った魅力を持つ「蔵王温泉」を是非ご再訪下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月30日 08:45:44

5/28~5/29にかけて宿泊しました
料理も大変おいしくとても満足しました
特にお風呂が最高で5回も入ってしまいました
一度で雨の露天風呂、晴れの露天風呂といろいろな
状況を体験できてとてもうれしかったです

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年05月30日 18:59:08

ご宿泊誠に有難うございます。
 雨の日の露天風呂も「楽しみ」と捉えていただけるとは!本当に温泉宿冥利に尽きます。
 紅葉時や「雪見風呂」も是非ご体験いただければと存じます。ご再訪お待ち申し上げます。